少女漫画で どの作品が好き?って聞かれたら、絶対 この作品を挙げるし、強く 推します。サクッと 一気読みしやすいし、登場人物が みんな 個性的でいて、嫌味がなくって(一時期 イラっとしたり ムカッとする行動をする奴もいますが)ほんとに 面白いです。恋愛も友情も親子関係も仕事も現在、過去、未来も すべて ひっくるめて描かれていて、とにかく、とにかくですよ、この世界に入っていったら 出られなくなります。ヒロインの しま奈ちゃんが とにかく 可愛い! 天然で おしゃまで スナオで 人のお世話ばっかして、とにかく憎めないんですよ。彼女を中心に話は進むのですが、女子高生だから 恋します。そして、その恋模様も重要になるんです。同級生より年上に気がいっちゃうんです、好きになっちゃうんです。同級生に むっちゃ 良い子がいるんですがね、その男子が もう 健気で 可哀そうで、泣。パンダが好きな男子でね、しま奈ちゃんのこと、無限大に好きなんですけどね、好きがやめられない、止まらないけれど、しま奈ちゃんの気持ちを知っているので、しま奈ちゃんの恋が成就するようにサポートするんですけど、あぁ、切ない、健気すぎて。そこも しっかり 見て欲しいです。そして、色々と、ほんとに 色々と長編なんで、興味深いプロットが 沢山 登場します。だから 全然 長だるみもせずに 飽きもせずに 読めます。ツイッターで 先生をフォローされて頂いてるんですが、先生もこの作品の子達を愛されているようで、今でさえ、たまに 書き下ろしを ちょこっと 載せてらっしゃったりするので、それだけ 作者さんに愛されたこの作品、ほんとに 沢山の人に読んで欲しいです。😉