ネタバレ・感想ありみのりの手【コミックス版】のレビュー

絵がエロい
2018年3月27日
先生の描くキャラはもちろんですが、なんと言っても身体のエロさが好きです。攻めがちょっと弱ってる系も大好物なので素敵でした。あと、先生の描く受けの子って1本筋が通ってる子が多いと思うんですが、みのりの手でもカッコイイ受けでとても素敵でした。
普段と致してる時のお顔のギャップがすきです。
相変わらずのいけめん
2018年3月4日
相変わらずの美しいイラストでした。ジャッカス!にハマって作者が買いです。ジャッカスを越えませんでしたが、読めて良かったです
ようやく読めました(^^)
2018年2月23日
"四代目〜"を読んだ後に読みましたが問題無かったです(^^)本命くんがとても男前で良かったです!中々の拗らせだったので今後は幸せになって欲しいです!
欲を言えばいつも余裕ありそうなみのり先生の慌てた姿をもっともっと見たかったです(^^)
後半最高
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はオムニバスかな、あ、買うの失敗したなと正直思った。でも、最初の数話は後半のラブへの必要な道だったのでしょう、きっと。みのり先生がずっと想い続けて、忘れたい、でも見つけて欲しいと願っていた相手への道。
後半ラブがすごい。もっと見たいなぁ。
エロ!
2017年10月10日
四代目の話しを先に読んじゃったのでちょっと物足りないというか…猫ちゃんはすごくタイプで大好き!
2017年9月29日
ジャッカス、仕立て屋からこの作品に辿り着きました。浮気...ではないけど、固定CPじゃないと駄目な方は注意が必要かも?スカベリ先生は攻受がそっちだったかー!っていうのが多い印象なのですが(可愛めな方が攻とか)、こちらの表題作はそれがなく第一印象通りでした(ただし受が超男前)。個人的には短編の漫画家×同居人が大好きで続きもしくは馴れ初めがみたいですね(こちらは同級生とはいえ童顔はちゃめちゃ美系×主夫なくたびれ?長身おじさんです)。
こじらせ
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四代目・大和辰之を先に読んでいたのでこの人の話か!となりました
みのりさんはこじらせてたのかな?
こじらせてた割にあっさり落ちたという印象になったのでもうちょっと落とし方に工夫がほしかったです
マッサージ
2017年8月26日
みのり先生のマッサージ、もっとじっくりみたかったなーと思いつつハッピーエンドで良かったー!
エロい❗綺麗😄
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4代目を楽しむ為に、こちらも購入。正直、辰之が出てくる1話と2話は、あっても無くても良かったかも...稔先生という整体師が、こんなことやってる整骨院っていう紹介みたいな。こんなイケメン整体師に、こんな施術されたらぁ~どうしましょ~って感じでした😄3話からが本編ですね。実は、こんなエロい稔先生も、学生時代に好きだった壮太が忘れられない一途な人でした。壮太も然り...しかし、壮太がイイ男❗イケメンはイケメンだけど、とても自信家、強気で男気があって、稔先生が惚れるのも納得の相手‼しかし、こちらが受けとは予想外だけど、ベリ子先生の作品では、こういうパターンが常ですよね😊壮太&稔cp、会えなかった時間は長かったけど、埋めるのは一瞬で、ホントにエロくもあり良いcpでした😄
読み足りない。
2017年8月14日
面白い。エロい。作画力文句なし。
しかし、カジュアルなストーリー過ぎるのもあってサラサラ読めてしまい、物足りなさを感じます。
これ、2巻〜3巻までぐらい続いてくれるともっと楽しめたんじゃないかと思います。

ベリ子作品を数冊購入して読み込んで判ったのは、
ベリ子さんの設定するキャラの攻と受は、通常諸々作品で読者がキャラの絵柄や雰囲気で予想する攻と受とは真逆の立ち位置に設定し、読者の予想を良い意味で裏切ってくれる…という事でした。
この作者さんは、、本当に、、癖がある。

内容ですが、
この作品のメインのストーリー展開に最初登場する極道の若坊ちゃんの存在が全く意味がない、というか関係がないんですよね。

主人公のみのり がエロ整体師という事を説明する為の演出的なものとは言え、その最初に登場するだけの若坊ちゃん(『四代目大和辰之』の主人公)がエラく丁寧に描かれているので、恐らく、この作品のスピンオフである『四代目大和辰之』と『ジェラシー』が先に構想として出来上がっており、本来それらの作品を書くための前座的作品として描かれたのかな?と思いました。

メインストーリーは案外上滑り感があり、練り込んである割には希薄な印象でした。
巻数が続けばまだキャラ立ちし、ストーリーにも奥行きが出るのではないかと思いました。
美人・・・😍
2017年8月1日
ジャッカス!がすごくよかったのでこちらも。
本作は3話以降が本題という感じですが、個人的には1、2話の積極的なみのり先生がかっこよすぎて好きです😄💕
表題作+短編「幸せのかたちB4サイズ」
2017年7月30日
綺麗で謎めいた美人の整体師稔。実は過去に切ない思い出があって…。スカーレット・ベリ子先生のデビューコミックスなんですね。とても色っぽいページが素敵です。1話ヤクザ若頭大和辰之のお話。こちらはスピンオフに続きます。2話芸能人梅原優のお話。3~6話+書き下ろし、大学時代の仲間壮太のお話。短編 漫画家と同居人のお話。稔先生、凄腕っぽいので読むとマッサージして欲しくなっちゃいます!
さすが!
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちかー! 美人攻め! みのり先生エロいわー! 初めは「え?」って思ったけど全然ありだった! 2作目もの方がビックリしたけど笑
気持ち良さそう〜
2017年6月15日
ベリ子先生は「絶対フツーのBLぽいCPとお話は描かないぞ!」と決心してるかのようなラインナップですよね…大好きです。みのり先生、謎が多過ぎるし優しいのかひどいのかよく分かんないけど、漫画読みながらこっちもマッサージされてるかのようなフワフワした気持ちになります。とにかく手と眼差しと「間」がエロい〜〜。このお話はもうそれに尽きます!みのり先生の恋愛自体には、あんま興味湧かなかったよ笑
四代目を読んで
2017年3月16日
四代目…がとても良かったので気になって購入。
四代目ほどの感動はなかったですが、良かったです。
さすが、絵が上手で滑らかなので見てて気持ちいい。
とにかく絵が好きです!
2017年2月10日
絵がとにかく私の好みでジャケ買いでしたが、読んでみたらストーリーもきちんとあって面白かったです!
買って良かったです!!
色気
2017年1月27日
色気満載(≧∇≦)描写素晴らしい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ストーリーもとっても良かったです(≧∇≦)おすすめ(o^^o)
エロ面白い
2017年1月22日
手、脚、腕、腰、表情、いちいち色っぽい。四肢の絡みの絵だけで凄くエロい…独特です。みのり先生が最愛の人の専属になれてめでたしめでたしですが、スーパー施術師としての数々の手腕ももっと見たかった気がします。
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリ子先生はやっぱりいいですね!

最初は誰とでも…っていうところで

んー、と思いましたが、

初恋?の人に出会えて、結ばれて

本当に良かった!

お店閉めてくれてありがとう!

顧客様たちには気の毒ですが。笑

やっぱり最愛の人とだけ、

ラブラブしてほしいですね!

猫さんも良かったですよー

受けだったんですね。笑

ずっとふたりで幸せでいてほしい。
サクッと読める
2017年1月8日
表題作は綺麗で優しげ、でも仄暗い内面もある攻めと、一途な男前受けが個人的に好みでした。サクッと読めます。
別話も悪くはありませんでしたが…屋外での性描写にツッコミを入れてしまい、あまり内容が入ってこなかったのが少し残念でした。
先生のSぶり
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の彼との再会で幸せになってよかったです。

スピンオフ「四代目・大和辰之」 があります。
前に購入した4代目を読んで
2016年12月8日
この作品に興味がでて購入しました。とっても良かったです!この作者さんの絵が私は大好きなので、今回も満足です。
いいです!
2016年12月6日
四代目~を読んで、気になって買いました。
みのり先生がエロいです。
ハッピーエンドでよかった♪
絵がキレイ
2016年12月4日
作画がほんとに秀逸です。魔性の攻めを見事に描きあげてくれています。
う、美しい身体😍
2016年11月8日
試し読みでも、みなさんのレビュー読んでも
どうもストーリーが好みから外れていそうで、
買うのを👢踏みとどまっていた作品です。

実際やっぱり展開がね💦…大和大好きだから切ないね。

でも、それをぶっ飛ばす勢いでエロシーンが秀逸😍
いろんな角度も見事だし、表情も良いです。

一棒一穴主義の方には向きませんが、
ラブエンドなので安心して読めますよ👍
2016年1月14日
スカーレットさんの作品は絵が綺麗なので内容を確認せず買ってしまったのですがとてもいい作品でした
個人的にはみのり先生の性格がいい感じでした
四代目〜より
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「四代目・大和辰之」からこちらに辿り着きました。
辰之の失恋相手の整体師「みのり先生」。…ヤクザを手懐けるなんて只者じゃないとは思っていたけれど、フワフワした見た目からは想像できない強引さとテクニシャンっぷり。
訳ありなんでしょうが、いろんな客に手を出してたの?と思うとなんだか複雑な気分ですけどね。
大学時代の恋人・壮太との再会を果たしてすっかりラブラブ♡毎度あんなエロい感じのマッサージされちゃったら…される側の心中お察しします。
1つ謎だったけど、ほんとに動けなくなるように筋肉いじるとかできるのかな?
「幸せのかたちB4サイズ」も収録されてます。
この作品に限った事ではないですが、やはりキャラの見た目の攻め受け逆感は否めないかなぁ。
シリーズの1作目だと思い
2023年11月8日
気になっていた『四代目シリーズ』の最初の巻なのかな?と思い読んだ。訳あり整体師・稔先生のお話。大和辰之は1話に出てきて、2話はまた別の人。3話からまた別の人で本筋の話へ。何となく最初の2話が別の作品みたいだった上、表題作以外に短編も入っていたので短編集みたいな印象の不思議な構成の1冊だった。初読みの作家さんでしたが、稔先生も短編も綺麗な方が攻めだったな。短編のいかつめの受けは好みだった。いたすシーンはエロさは感じたけど、もう少し分かりやすく描写してあると嬉しかった。好きな場面もあったけど、これを読んで『四代目シリーズ』に飛びつきたくなるような1冊ではなかったので残念。
好きだから良い事も悪い事も忘れない
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのり先生は色々とトラウマ抱えてきたから拗れまくってただのマッサージ師でなくなったのか。好きな人の人生変えたように思い込んで自分から離れたのに忘れられない。ちゃんと話せば解り会えたね。
4代目…シリーズの元
2022年8月25日
スピンオフの4代目…の方が人気なのかな?それの元。まとめて順番に読みたい派なので。シリーズまとめての購入。稔先生のお話+他1作品。絵綺麗。好きな感じなんだけど。うーん。ストーリーは。雲隠れする程の理由じゃないよな……と。稔先生と本命くんとのお話は今一つ。説明不足と言うかその2人の背景がつかめずの内にハピエン。スピンオフのメイン辰之は「みのりの手」に弄ばれ夢中。がしかし。稔先生いなくなって途方に暮れる…続編への前振り的な内容なんかな。
四代目が登場人物の中で1番好き~。
2022年2月5日
カルテ1とカルテ2は序章でカルテ3から本題って感じですね。私的にはこの話よりカルテ1に出てきた四代目の別の漫画のほうが好きかな~。稔先生と壮太の話はいい話だけど何でかそこまでのめり込めなかったかな。
思ったより普通かな
2022年1月9日
シリーズ全部読むために、まずはこちらを読みました。この話自体は、普通な印象です。一話目と二話目みたいに毎回違う患者がくるのかな?と期待して読みましたが、そういうわけではなかったです。どちらかと言うとそっちが見てみたかったかも。
絵は綺麗
2021年8月4日
2作品入ってましたが、メインの方にそこまではまらず。ジェラシー完結後の余韻のまま読んだから、余計に物足りなく感じたのかも。2作目短かったけど、そっち?!っていうインパクトありました。
絵がすき
2021年6月11日
最初の若の話はいったんだろうか...なんの伏線でもなく意味がなかったな。
そう来るのか!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守りたくなるような繊細な美人攻と男らしい受。個人的にちょっとリバもみてみたい感じもしますが、でもやっぱりみのり攻のほうがしっくりきますよね!全体的にさらっと読めちゃう感じで、ジェラシーなんかと比べると、どうしても物足りなくなってしまいます。
美人攻め
2020年8月23日
美人攻めもいいもんですね。話しもすごく良くて、じーんとしてしまいました。
世界観共通
2019年8月19日
四代目から入ってこっちを読みました。
最初の方はサブキャラの話で終わるので、その分短くなっているので少し物足りないです…
期待値が高かったので、星3.5ですが3で。
好みではない
2019年8月6日
評価のわりには…って感じでした。表題作はみのり先生がミステリアスなのがこの話の肝なのに過去のエピソードが思ったより薄い。もう一つの話は短くまとまってるけど意外性とかは特になかった。
うーん。
2019年5月4日
レビューや評価がとっても高かったので、かなり期待をしていたから?
私には読みにくい感じがした。
ごちゃごちゃ感が苦手
ドSが好きなら
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされたので購入してみました。シリアスからの甘々展開というか。短髪受けは素晴らしい好きです。
互いにわかりあって?からの絡みがとりあえず甘いです。
物足りないかなぁ
2018年10月10日
何位だったか忘れましたが、以前、BLawardでランクンしていて人気作品だったので購入したのですが話が淡々と進んでいった感じがしました。「ジャッカス」が好きなので期待した分残念です。
微妙💦
2018年9月11日
レビュー下げてスミマセン💦最初のノリと3話目から違ってきて、本命はそっちなのかと思いつつも、過去にトラウマあって患者さんにそういうサービス?治療?をしてるって設定がよくわからなくて、最後まで狐につままれた感がありました😔
絵はきれいです
2018年9月7日
絵は綺麗で読みやすかったです。主人公が意外と色んな人とヤってるところが…私的にはちょっと苦手です。話は盛りだくさんでした。
2018年3月24日
作者さん買いなんですが、
今回は少し内容が薄いかなぁと感じました。
ちょっとびっくり
2017年11月9日
無害そうな顔してエスっ気があるみのり先生…ちょっと都合が悪くなると突如性 感マッサージ師に変身します(個人の意見です)、そして患者さんもそれを望んでいてリピーターが絶えない繁盛店笑。
後半は先生の恋愛編。背負い込むタイプの人は思い込んで勝手に自己完結してしまいがちですね…でも良かったですね。そしてやっぱり攻めなんですね笑。
スカベリさん
2017年10月13日
うーん、おもしろいけど、エロ部分がほとんどわからない描き方があまり好きではないです。
作者は好きです
2017年10月6日
この作品はあまり好きじゃない。なんか前二人が不憫に思えてくる。若様が特に。本命登場しても作品全体の悲愴感は拭えない。
2017年8月15日
ジェラシーを読んで物足りなかったので他も読んでみようと思い購入。絵は綺麗だけど背景がないせいか何か足りない気がしてエロくても興奮しなかった。
作家買い
2017年8月9日
エロいんですけど1話ことのタイトルのセンスがなんか微妙で気になりましたね
四代目を読んだ後に
2017年3月5日
先に本作のスピンオフの四代目を読んで気に入り、こちらも購入しました。四代目の絵や漫画の読後感がすごく良かっただけに、こちらは少し漫画としてのクオリティが相対的にまだ若い印象を受けました。といっても面白いんですがね。
期待した程ではない
2016年11月3日
先生が妖しい、辰之と優の話は面白かったのですが、個人的には稔先生の過去話が物足りないと思いました。わりと平凡で。どうせなら先生のあの胡散臭さの正体とか原因が知れるであろう、壮太から離れたあとから開業するまでの話が知りたいです。
可もなく不可もなく
2021年12月14日
ジェラシーから読んで、こちらも読もうと思い購入。んー買わなくても良かったかな。全然印象に残らないし、感情移入するポイントも無い。繰り返し読みたいとも思わなかった。記憶に残らない薄い作品でした。
被害妄想
2021年7月11日
作者様の「ジャッカス」が好きで、こちらも買ってみだけど…ちょっと意味がわからなかった。稔が壮太から離れた理由が笑っちゃうくらい弱い。弱すぎる。大学辞めて音信不通になるようなそんなたいそうな理由ではなかった。僕を許すな…って、別に悪い事してなくない笑?そしてセリフがくさくて…ダメでした。すいません。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか作者さんが好きで購入してみたはいいけどイマイチだったかな。
でもえろいですよ。
話も面白い。
ただ、私には合わなかったかな。
ハマらなかったです
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいかと思い購入して読んでみましたが、ストーリーに深みを感じず展開がよくわからなくなってきてハマらなかった。キャラ同士もSxSってかんじで微妙だし、エロい描写は多いんだけど、どエロいかんじもキュンキュンするかんじも、のほほんとするかんじもなく、残念に思った。
中途半端
2017年12月2日
4作品職業や個性を変えているのにストーリーも設定も定まらずもったいない。みのりさんの絵面は色男だけど、みのりの手の特別感が薄く単調なイチャイチャシーンが続いただけの印象。みのりの手には麻 薬の様な怪しい中毒性でもあるのか期待したのがいけなかったかな。壮太とのお話は二人の表情がとても良くお互い惚れ合っているのは絵から伝わって来た。絵は好きなのに、ストーリーに厚みがあればなぁ…。
まずまずかなぁ...
2017年2月12日
面白くない事はないんですけどいまいち入ってこなかった。過去エピソードもそこまでのことじゃないし、単に見た目の好みの問題かなとも思う。受けと攻めのビジュアルが逆ならよかった。分かりやすく見た目かわいいとかキレイなタイプの受けが好きなので。同時収録作品にも同じ感想をもちました。一見、逆じゃ?と思うようなビジュアル設定が持ち味の作家さんなのかな???
ハマらず。テーマがわからなかった。
2022年9月15日
試し読みしましたが…風●店でしたか…。
進むに連れ雰囲気が好みではなくなってきました。
私には無理矢理の美談と思いました。

表現が浅く、後半の展開が無理矢理かなぁ。
精神年齢が皆子供っぽく感じます。

エロ特化ならまあ楽しめたかと。
純愛ぶつけてくるのは、意思が感じられないから、なんともしがたい。
もう一作の幸せのかたちで口直ししました。

ストーリー▲倫理観と表現が合わなかった。
受けの頭が緩すぎる。
画力○
キャラ▲
エロ○白抜き。構図は良かった。
上手いです。