ネタバレ・感想ありみのりの手【コミックス版】のレビュー

めっちゃよかったです😄
2024年9月9日
先に四代目を読んでしまい、慌ててこちらも購入しました!!
稔先生の色気がものすごいです🖤
幸せになってほしい二人です!!
作者様買い!
2024年9月8日
先に四代目から読んでしまったんで、やっとシリーズ1作目を読めました!!
みのりー、、、
良かったよ。
罪の意識から解き放たれたのね!
そしてとてつもなくえっちな整体師さん!
更にゴッドハンドなんてもう、最高じゃないですか。
学生時代のわちゃわちゃなノリで付き合って行けるのは良い!尊い!
何歳になっても尊い!
さて改めて四代目読んできますー!
色っぽい…
2024年8月16日
色っぽい…本当に色っぽい…久しぶりに読み返して改めて良かったです。稔と壮太のイチャイチャがもう堪らない。仕草とか足のさりげない動きとか、どうしてこんなにも艶めかしく色っぽく描けるのか…先生バンザイ。萌えとラブを充電できました。
みのりの手にみんな墜ちる(笑)
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品のスピンオフ?
これが他の作品に繋がるようですが…
何も知らず、作者様も名前は知っていましたが、今まで作品をちゃんと全部読んだことなかったのですが、この作品の設定が好みだったので気になり購入。
最初の2話は、他の作品の人物が出ているようです。
3話目から本編。
本編は、すごく好き!
受けがちょっと俺様な感じを出しつつ、攻めには甘く、何よりエチの時は可愛くなるのが良い😄
題名の「みのり」が攻めの名前ですが、整体師になって受けのみならず、関わる人みんなを蕩けさせる黄金の手(笑)
その手で受けを溺愛、受けはトロトロ、良き❗
これがデビュー作らしいですが、デビュー作とは思えないこなれ感があります。
本編とは関係ない短編も収録
短編もキレイ攻め、ちょいオヤジっぽい(攻めと同じ歳の設定)受け。キレイ攻めのが好きなので、こちらもまあまあでした。
いかがわしい整体師かと思いきや
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編1本、全197P。四代目・大和辰之のスピン元で辰之も最初に少し出てきます。学生の時から好きあってたのに壮太のケガを機に離れ離れになった2人。お互いの性格を分かってる言い分が心底好きで大事なんだと思わせられる。描き下ろしの日常会話、良すぎました!!あーいうからかっていじけてやり返して…みたいなの大好きすぎて!!短編は漫画家と同居人(ほぼ主夫)のお話。修正は白抜きだったり消えてたり
買って
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正解!何回も読み返すくらい好きな作品。辰之がもっと登場するのかとおもいきや…みのり先生、色気ありすぎますね!辰之が惹かれる気持ちわかります。想い人と再度巡り会えて良かったです
良い!!
2022年12月11日
切ないけど、後々へと続くお話で何度読み返しても
その先へととめどなく全部読破してしまう程
大好きなシリーズです!
ベリ子先生作品全制覇作戦進行中。
2022年11月15日
圧倒的な画力で、こんな胸キュンストーリーを描かれたら、読みながら口元緩みっぱなしです。細かい仕草や表情までものすごく上手く描かれているので、登場人物に感情移入しやすい。セリフもコマ割りもすごく好き。そして何より肉体美。筋肉とか手一つ取っても、ものすごく色っぽくて美しい。
ベリ子先生のの他作品からハマり、女王と仕立て屋→ジャッカス→保坂さんと三好くん→みのりの手→4代目大和辰之まで来ました。満を持して、この後「ジェラシー」に挑みます。
ベリ子先生のSNSによると、「ジェラシー」は「メンタルゴリラ」で読んだ方が良いらしい。大丈夫、私ほぼほぼゴリラ🦍。
なんと言っても絵が!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体のラインが、筋肉が、凹凸が、綺麗!エロい。ジャッカス読んで作者さんにハマってこちらも購入しました。みのり先生の6年間とかマッサージ店のこととか気になる点はいっぱいあったけど、本命のそうたとの学生時代がかわいかったし、お互い6年間も思い続けてたとか、蓋開けたら純愛なのが物語全体を爽やかにしてて良かった!営業スマイルが張り付いてたみのり先生がそうたと再会してからは喜怒哀楽ころころ表情が変わってかわいかった。そうたが受け止めてくれるからね♡︎そうたは漢前なのに、みのり先生に責められると途端にかわいくなっちゃって、シーツぐるぐる巻きにして声我慢してるところとか、やっぱり同級生カプ好き!!てなった。この後、4代目とジェラシーに進むか悩む。。
いつのまに!!
2022年11月4日
お互いが、お互いをすごく。すごく。好きで。当て馬要員がいました!うーん。せつないけど、結果よかったよねぇー!!
世界観に引き込まれます
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンスカを初めて読んだ時から作者様のファンになり、今作がシリーズ物とは気付かずに先にスピンオフから読みましたが、前後しても問題なく読めました。ストーリーはもちろん絵がとても良いです。みのり先生を一途に思ってくれる壮太と幸せになって私まで幸せな気持ちになりました。
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのり先生良かったです。四代目から読んでしまったので辰之がもっと出てくるお話かと思ったらちがいました(笑)
自分のことより、みのり先生のことを考えられて一途な受けが素敵でした。
美しいみのり先生
2022年9月19日
サッカー部の選手とマネージャーだった2人が大人になってから再会します。攻め受けが反対かと思った!意外でした。絡みつくような視線がよくわかるし、最中の効果音がエチい!一字一句もらさず読んでしまいました。しかも長くてたくさんイチャイチャ読めます!後半のリッカと猫ちゃんの話も攻め受けそっちー!?って思いました。こちらもニヤリと笑う表情が上手くてリッカ可愛いのに攻めてるし、ハッキリ物を言うから気持ち的にもリードしてて、これもアリだな!て思いました。おススメです。
何かスゲーもん見てしまった予感!!
2022年9月6日
ストーリーが素晴らしく劇的で、登場する人達がそれぞれに抱えるモノを克服していく・・・。エチもしっかり入ってて、ただ一つ物申すとすれば、修正を・・・もちょっと甘くして欲しい!!という事くらいでしょうか。何ならオトナ作品でも。出たら間違いなく買います!!流石としか言えない程身体のラインの描き方も綺麗で、男の色気がダダ漏れてました。最高ッッッッッす!!!
いや~やばいです。
2022年9月3日
辰之が少し登場。この人だったんだね。。四代目辰之でもそうだけど、受けになりそうなかわいい綺麗な主人公が男攻めで、普通なら責めかなと思えそうなかっこいい男が受けの色気駄々洩れ。とても色んな人物のフォームの写術がしっかりとしているので絵がとてもきれいで相手を攻めるときの目の表現がとてもいい。BLのあまたの作家さんの中でその描写がエロくいいなと思える一人だと思う。
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのり先生が色っぽくて男前で、でもウジウジしてて、ずっと忘れられない出来事があって、後悔してた。壮太と再会して、気持ちが通じて、前に進めてよかったです。
4代目大和辰之のスピンオフ
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整体師の稔先生の物語。辰之に出会う前、学生の頃から現在までのお話。やっぱり想い人がいたんだぁ。でも自分のせいでって思ってて、会わずに姿を消してたのかぁ。それでも見つけて欲しいって思ってた稔先生は壮太の事が忘れられず好きだったんだなぁ。でも壮太も同じ気持ちでいてくれてハッピーで幸せ。
映画のような
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのり先生が帰りたい場所に帰れて良かった。他人行儀なそぶりから苦渋や自分に対する苛立ちや後悔をたくさん抱えていたんだなと思うし、そういうものから解放されて素に戻っていく姿が愛おしいです。そこだけをみてると受けなのかなと思うけどやっぱり攻めだったりするから楽しいお話でもあります。日常会話のじれったいラブラブな感じにキュンキュンしてしまうし、「幸せのかたち〜」も短編だけどギュッと凝縮されたいいお話しです。
シリーズ作品の原点!!!
2022年4月6日
四代目・大和辰之シリーズの原点の作品になります。いわゆるスピン元!!ここから続々とスピンオフというシリーズものが展開していくという・・・感慨深い作品です。怪しげな雰囲気をまとうみのり先生が主人公のお話・・・謎多き整体師ですが、基本的にはハピエンです。過去の後悔をあの手、この手で憂さ晴らししていたという感じなのでしょうか??基本的にはハピエンだし、過去の出来事以外の空白はふわっとしていて、明確にはしていないところがこちらの魅力だと思います。表題作+短編の構成です。このお話自体は読みやすいさらっとしたお話でした!!
セクシーだな
2021年11月1日
スイッチ入ると表情がすごくセクシーでキュンとしました。単話で3カップルのお話で同級生で一途な恋でこれまたキュンとしちゃいました。
筋肉が綺麗
2021年10月30日
筋肉が綺麗なBL探していたときに出会いました。キャラクターの動作が自然で本当に美しい。スカーレットべり子先生のファンになりました。
皆大好き、美人なみのり先生♪
2021年9月26日
やっとスカーレット・べリ子先生の人気作を読めました。
2015年発行ですが、古さを感じられず、キャラと話にクセも少なく、
誰にでもさらっと読めるカジュアル+マイルドな作風です。
売れている作品なだけあってとても読みやすかったです。
オムニバスなのかな~?どうなんだろ~?とテンポ良いエロを
するっと楽しめる1話、2話。
受けもそれぞれタイプが違って「良い反応」を堪能出来ました。
皆が皆、可愛い受けで、もはやその時点で満足でした。
なおかつ攻めも色っぽくて一筋縄でいかないキャラなのも
謎めいており最後まで楽しく読めました。
濡れ場の描き方がロマンチックかつ大胆で華やかなアングルでした。
見応えのあるエロで、もう、それだけで大喜び出来ました。
わたし的には大好きです♡
2021年8月23日
受けと攻めが見た目のイメージとは反対のパターンです。とにかく美人で色っぽいです。でもナヨナヨした感じではなく体のラインはしっかりオトコで、とても好きな絵です。
本編はもちろんですが、日常会話の最後のページの足を…のシーンが私的には好きです。happy&ラブラブ感が伝わってくる描写だと思います。
幸せのかたち…もリッカがやばい😍美しすぎてお話は短いですが引きこまれます☘
レビューから
2021年8月18日
ジェラシー読もうかと思いましたが関連作品と知り、先にこちらを読みました。みのり先生の話でしたが、それはそれで二人が幸せになれて良かった。このままジェラシーに入りたいと思います^_^
ステキング
2021年8月17日
性格は受けなのに物理的には攻めx性格は攻めなのに受け。。。こんな描写が今まであっただろうかいやない!スバラシー。
良いです〜
2021年8月14日
初めて読んだスカーレットさんの作品です。
この後、即スピンオフを全買いしました。
ってくらい引き込まれる作品です。

内容についてはあえて触れませんが、間の取り方や心情描写、
何より画力に魅了されます。

気になった方はぜひぜひです!
逆かと
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四代目よりこちらが先と見たので購入
あ~この人に失恋したのね
ってわかりましたが これはしょうがないよね
でも 壮太の方が攻かと思ったので意外
学生の時のノリからすると
壮太が攻でみのりが受だと思ってました
まぁ良いんですけど
個人的には逆の方が良かったかな
「ジェラシー」へと
2021年8月8日
何も知らずにこの本を読みました。
みのり先生の艶かしい手つき微笑み仕草、そして力強さ。うわぁぁぁ💕と読みふけった記憶です。
施術された人は余分な力が抜け心身ともに軽くなり癒されるゴットハンド。でも当のみのり先生は後悔や懺悔で打ちのめされているなんて!お相手の壮太さんは黒目美男子。最高綺麗な目😍見惚れる。壮太さんの想いが伝わってみのり先生はやっと本来の幸せな道へ戻れるんですけど、わー!ここで四代目の失恋です!(笑)連作へと繋がるわけです。
冒頭であさみさんと坊のお別れの歳がわかります。ジェラシーから考察すると若すぎる。そして、虎の白くなる髪がどれだけあさみさんを愛していたのかが伝わります。
多分、また「四代目〜」を読むとおもいます。
愛の連作の出発点。
是非ここからお読みいただき、また振り返りで何度も読み返してください!
オムニバスのような
2021年8月7日
みのり先生を軸に気持ちの良い話でした。
営業しているならぜひぜひマッサージに行きたい。
登場人物達で別の話もみたいなと思える作品でした。
2021年8月3日
このデビュー作から未だにシリーズ展開できる程、各々のキャラが描かれていて素晴らしいです。
稔先生が一気に可愛くなってくのが楽しかった。タレントの彼はその後描かれてないですがどう生きていったんだろう。登場人物みんな魅力的なので読みたい欲が多々出てきます…😶
描写が素敵
2021年7月14日
スカベリ子先生のジャッカスがとても良かったのと、今回フォローさせて頂いた方がブラックホールの始まりと書かれていたのを拝見してまずは此方に辿り着きました。 カルテ1で美人系エロ整体師(?)みのり先生に開発されちゃったのが4代目の辰之になるんですね(フムフム)。カルテ2に出てきた優君とは、、あれ?エチしてる。入れちゃってますよねー。えー、どんな関係? なんて考えていたら、カルテ3から本命の壮太君との再会、みのり先生が雄化してるし、エチエチだし、筋肉質とはまた違うちょっと細身の身体の表現が堪らなくいい!
「幸せのかたちB4サイズ」のリッカ×猫ちゃん。こんなに短いのにそれぞれのキャラがとても魅力的でした。
この後は、4代目→ジェラシー→プレミアムの順番で読んでみます。(間違っていたらすみません)
最高です!!
2021年7月6日
シリーズものと言うことで、シリーズ順に。絵が綺麗すぎ。後半、2人の色気が半端ない。壮太がえろ可愛い。
みのり先生…
2021年6月22日
好きです♡エロすぎる!でも一途だったのね…。にしても何これ、こんなマッサージありなの?!…とかツッコみまくっても、ちゃんと幸せになれて良かったなあって。ベリ子先生に私がどハマりしちゃいましたねー(笑)
この頃の絵好き
2021年6月15日
気になっていたものの、ジェラシーきっかけに読んでみました。
この頃の絵、好きだなー。
あと、同時収録の短編すごく好き。
いやらしいみのり先生の手。
2021年6月14日
四代目のスピンオフ元。辰之がみのり先生って呼んでいたのが、稔。ここから始まりではありますが、読まなくても四代目は読めると思います。こちらは稔と壮太のお話ですから。みのりのきっと唯一敵わない相手。別のお話「幸せのかたちB4サイズ」も収録されています。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どえらいヤリ ちんかと思いきやまさかずっと思ってた人がいるなんて、、、表題作と、もうひと作品短編が入ってますがどちらもその顔でその立ち位置なのかと驚かされました!ヤクザ君のスピンオフもあるみたいなので読んでみようと思います!
ブラックホールのはじまり
2021年6月10日
「四代目・大和辰之」のスピン元で、引きずり込まれたブラックホール(「四代目~」の前日譚「ジェラシー」のこと)のはじまりがココかと思うと、感慨深ささえ感じてしまいます(ブラックホールってすごいなー)。
私も麻巳姐さんのことは、「まじか…」ってなって、もし最初に「みのりの手」を読んでいたら、「ジェラシー」は、今と少し違う感情を持って読んでいたかもしれません…。が、卯一好きは変わらなかっただろうなと思います。卯一への気持ちが揺るがなくなったのは、麻巳さんが卯一に向けた”掛け違えたボタン~”視点なので。麻巳さんでさえ憎むことができなかった卯一は、知れば知るほど惹かれるという中毒性があります。
さて、本作「みのりの手」ですが、カルテ1・2にそれぞれ登場する2人(1人は辰之)の捨て駒感がすごいです笑。みのり先生の相手役としてガッツリ描かれてありながら、その後の扱いたるや(あとがき)…笑うしかない。スカベリ子先生、さすがだなーと思ってしまいます。こういう悲壮感のないさっぱりした感覚がすごく好きです。
そして、やっと本命登場。ベリ子先生の作品は、どれも受け攻めが予想と反対なのですが、全然アリです。あぁ、攻めくんはこういう顔するのね…、はぁ、受けくんはこんな風に感じるのね…とベリ子先生のエチ描写には毎回ドキドキします。みのりの上手さに対するやり取りからの流れもたまらなく好きです。皮肉と嫉妬かと思いきや、愛しかあふれていない。辰之、ドンマイ!笑。
その後の”日常会話”も、別短編”幸せの形B4サイズ”も好きでした(また受け攻めが予想と反対、というか法則がわかってきました笑)。
先月、掲載雑誌で最終回を迎えた「ジェラシー」、単行本は8月発売予定みたいですね。落ち着いて読める気がしないです…。
シリーズ作品第1作目!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代と今の稔のペルソナがかなり違うなって感じる事から、壮太と音信不通になってから再開するまでの稔の過ごした6年間を想像出来るなあ。苦しいね。6年掛けて、壮太への癒えない罪悪感・自責の気持ちとか、逢っちゃいけないけど寂しい逢いたいっていう感情を頑張って押し殺そうとして偽物の自分を装う事を覚えたんだね、きっと。でも、いざ壮太と再開すると、本当の自分を隠し切れないで壮太に自分の本心を暴かれて、それを壮太に知ってもらう事でずーっと抑え込んでいた感情をやっと咀嚼出来たって感じかなあ。
壮太以外の人達の前では、笑顔で余裕があって感情の起伏を見せないけど、描き下ろし「日常会話」の中で、壮太の前では少し我儘になって甘えてる稔が好き!稔のSっ気も良き。💗
短編として収録されてる「幸せのかたちB4サイズ」も面白かった!
なまめかしい手
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスからの作者様買いです。何てこったい、これがデビュー作?スゴい完成度の高さに驚きです。整体師のみのり先生の『手』が妖しくうごめく様が官能的です。まさに『みのりの手』。綺麗でなまめかしい手。その手で何人治療と癒しを施したのでしょう。密室のエロスですよね。何故そんな事に?
雨の日に憂いをまとうみのり先生。何から逃れて、手を操るのか?と謎めいて引き込まれるんですよね。そして憂いの原因となった出来事。
自分を責める気持ちも痛いほどわかるけど、逃げてしまえば残された壮太も余計に辛くなりそうです。
時間は進み、人の人生も止まったままではない。新たな道を進む壮太の勇気も凄いと思います。だから、みのり先生も向き合って欲しいですね。お互い大事な事はわかってるはずだから。その手で壮太だけを癒してあげて欲しいな。空白だった二人の時間を存分に取り戻すのでしょうねぇ。良かった!
同時収録は人気漫画家と高校時代の同級生の話。これがまたいいんです!これ、好き~。お世話係に徹する猫ちゃん。年も37歳だし、自分の立ち位置をふと考える。欲しかった言葉と居場所。
短編だけど、じわじわと来る感動。最高です。
こんなイケメン整体師の処
2021年2月28日
行くでしょ!
四代目の通ってる処で繋がってる。ってか四代目が片想いしちゃった相手。
今回は、そのイケメン整体師ミノリ先生の拗らせ愛のお話。
学生時代まで遡っちゃうなんて。
なんて拗らせてるのかしら。
そこにお相手で、元サッカー選手が乗り込んでくるなんて。
最初は振り切って、他人のフリのように施術していくけれど、心の中は大変なことに。
そりゃそうよ。忘れてないんですもの。
もう切ないやら、エロいわ。
満足でした。
いい!!
2021年2月7日
本当に綺麗な絵!!絵を見てるだけでもかなりいい。なのに、お話もいいんですよねー。すごく好き。特に、想いが通じ合ってからのふたりがもうたまらなく好きです。お互いが大好きなのが溢れてて、ふたりが一緒にいて幸せそうにしてるとこを見てるだけでも私も幸せ。甘すぎるふたりににやけちゃう。
何度も読みました!
2021年1月31日
前から気になっていた作品でしてが、YouTubeで紹介されているのを見て購入決めました!良い!内容がとても良かったです。みのりが抱えている想いが、切なくて、思わず引き込まれて一気に読みました。すごく好きな作品です!
切ない切ない…
2021年1月26日
いやー、いきなり麻生田さん出てきて(笑)四代目出てきて(笑)…でもそこじゃないんだ、稔くん。六年前を拗らせて、切ない。切ないよぉ。会えなくて切ない。出会って切ない。いっしょに暮らして、なおまた切ない。愛する気持ちに『切ない』のワンワードで、こんなに表現しちゃうなんて、スカベリ子さんスゴい!
2020年12月31日
高レビュー納得の作品!稔のキャラが良い!そうたも可愛くて男前だし受けなのにかっこいいとかありかよ!なのにえちの時はトロトロなるし可愛すぎました…
シリーズ物!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりの手→四代目の順番らしいのですか…
順番が逆になっても大丈夫でした!
ただこんなにエロい整体師さんがいたら…😊
最後はハッピーエンドで安心しました!
2020年11月17日
四代目を読もうとしたところ、こちらが先のお話ということで購入しましたが、絵も綺麗でストーリー性もあって良かったです!すぐに四代目も読みたくなりました。
購入してよかった~
2020年10月11日
キレイめ攻め。執着系好きな方オススメです。絵柄綺麗だし、またシリーズ作品として、四代目ありますのでぜひ読んでほしい。評価どおり、読んで損はなしですよ。
せんせー!エロいです!
2020年7月6日
はーエロいですねー。
表題作はストーリーがしっかりとしていて、絵も綺麗。
申し分ないです。
もう一つは、ほのぼのとしていて良かったです。
女王の仕立屋?っぽさがあります。
仕立屋は年上受けですが、こちらは受け攻め同じ歳です。
えろい
2020年6月19日
ストーリー性も合ってよかった!満足できる作品だけどちょっと短編っぽい感じでした!!
みのり先生が魅力的
2020年6月8日
みのり先生のスペシャルマッサージを受ける男達と再会した壮太との日常。絵もストーリーも好きで、ファンになりました。
マッサージっていうのがね…
2020年5月14日
すでにエロよね…でもしっかりストーリーもあって、短篇も面白かったし良かったです!次、四代目読みます!!
おススメ!!
2020年4月15日
作者さんが好きで購入しました!絵が綺麗でめっちゃエロくて大満足です!何回も読み返す作品です!
♪♪♪
2020年2月29日
これが面白かったので、四代目も読んでみたくなりました(*≧∀≦*)
作者買いです!
2020年2月16日
四代目を読んでから買うか迷ってたんですが買って良かったです。みのり先生が最後に幸せになれてホッとしました🙂
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「四代目~」と「ジャッカス」が好きだったので購入。整体師である稔先生のところに各話一人のお客さんが来てその人達との物語になっています。結果、最後に現れた人と結ばれてのハッピーエンド。稔先生は美形のめちゃくちゃすごいタチだった(笑)前半はそんなにエロくはないですが、想い人とのシーンはめちゃくちゃエッチでした。ただ四代目やジャッカスに比べると少し物足りない気がします。でも満足。
いやもう最高です…イケメンは裸体も美しい
2020年2月12日
さすがベリ子先生としか言いようがないら完璧な身体つき…Hシーンも最高に美しかったです…。後に四代目大和辰之のメインとなる若と先生の出会い、その他俳優梅原のお話を経てメインの先生のお話です。高校の時からずっと引きずっていた元キャプテンとの復縁とっても良かった。雄スイッチ入った先生はかっこいい。でも施術終わった患者さんがみんなポワーンとなって出てくるのでマッサージと称して色々してるんでしょうね…みのり先生…
みのり先生エロい!可愛い!
2019年12月24日
エロいのにみのり先生と壮太の話では両思いになって良かった!!と思って少し泣いちゃいました!笑
みのり先生と壮太の話がもっと読みたい!
すっごくいい!
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四代目…のレビューの高さに絶対よみたいと思っていましたが、レビューを読んでいるとどうやらこちらが先なのかなぁと購入しました。
すんごくよかったです。
最初の二つもあってよかったけど、みのり先生たち二人のカップルをもっともっとみてたい!とドはまりしました。
みのり先生っ!!
2019年12月15日
みのり先生めっちゃいやらしいです!!マッサージと言葉責めで患者さんたちを骨抜きにしちゃいます。
女の子もぽやぽやして出てきたから、マッサージの方向性は男女問わずなのかな?!ワタシも施術受けてみたい〜♡
トラウマ相手が現れて、短話エロエロモードが一転、みのり先生の余裕な作り笑顔もなくなり…。でもでも、その後のふたりのエピソードがなんともラブラブ感満載でたまらない!!!!仲良いなー愛し愛されちゃってるなーっていう感じがすごく出てて、そこは何回も読んじゃう。
スピンオフに更にスピンオフがどんどん出てるけど、原点はここ?!?!
作者さんの作品全部大好きです!絵も綺麗なのはもちろん、愛と切なさと笑いもちゃんと入ってて、どれも読み応えあります。
良い!!!
2019年12月10日
いやーーーさすがっす!ベリ子先生。エロエロ甘々ラブラブで最高です!みのりの「はい、良い子~」「そう、じょうず~」にヤラれましたわ~誰でも落ちちゃうよねーーエチシーン、どれも好みです💕あ~1冊で充分堪能~。でもちょっと他の作品でも癒してもらおーかなー
最高♡
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稔がずっと想い続けた人と幸せになってくれて良かったです(;ω;)
原点
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四代目〜の原点のお話。短編構成ですが、ここからその後のお話が広がっていくと思うとまた違う感覚でした。
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。最初は、えっ?ネコだと思ってたのにタチだったの?!しかもめっちゃ手早いやん!と思っていましたが2人が再会して最後は甘々な所が見れて良かったです。
2019年9月30日
シリーズごと購入しました!色気のある作品で読み応えあります!
いいです
2019年9月23日
やっぱり裏切りません。繋がってるので関連作品も一緒に読むことを勧めます。絵も綺麗だし葛藤シーンは丁寧でテンポよく進むストーリーはストレスを感じさせません。
みなさん書かれてますが
2019年8月31日
本当に色気が凄い!
ストーリーもしっかりしてます。
お互い素直になれて良かった~!
なるほど(≧∇≦)
2019年8月31日
先に“4代目”を読んでいたので辰之のやんちゃなのに可愛くなっちゃうのはこの先生の…ねぇ〜〜って感じです。ニマニマが止まりません(≧∀≦)
予想外
2019年8月31日
この作者さんは本当に絵が上手でかっこいい上に色気がすごい。みのり先生のニコニコ笑顔からの豹変ぶりにみんなメロメロです。患者さんを幸せにするだけじゃなく先生も幸せになれて良かった。後半の短編もいい意味で予想外で面白かったです。
色気のある絵にどきどき
2019年8月25日
冒頭のヤクザと先生の話が好みすぎて購入。絵ももちろんとても綺麗で、色気があって。お話も短編と一巻をまとめるテーマがあって素晴らしかったです。
かっこいい
2019年8月22日
作者さん買いです。
ストーリーが面白くて、期待通りです。
ハッピーエンドで良かった。
みのり先生
2019年8月16日
絵が綺麗でみのり先生が色っぽいです。こちらの作品を読んで、四代目、ジェラシー、とハマってしまいました!スカベリ子先生、最高です!!
この作品、イイ😊
2019年8月14日
四代目を読んでベリコ先生のファンになりました。四代目に出てくる稔先生が気になり購入。四代目の失恋ダメージからもっと稔先生とガッツリ深い関係があったのかと思いきや、カルテ1、エピソードとしてはエロいけどアッサリでした💦カルテ2の俳優さんとのお話も短いけど、日頃、誰もが抱えているストレスを和らげ、楽にしてくれる、性的にも解放してくれる整体師さんなんですねー
カルテ3からは稔先生の想い人とのお話。サッカー部のキャプテンとマネージャー時代のある出来事がキッカケで大好きなのに離れてしまい‥稔先生は贖罪の気持ちだったのかなぁ。6年間離れても稔先生を探し出してくれた彼に感謝😄お互いの想いを確認し合ってからのラブラバぶりは本当に素敵、満足です
2019年8月13日
ベリ子先生のファンです。攻めがいつも綺麗で、色っぽいのがいいです!
2CP入っています□
2019年8月12日
2CP共にストーリー楽しめます□⤴️特にみのり先生はこじらせてた壮太君との関係が修復、いえいえ、それ以上に良くなって良かったです❤️
なるほど
2019年8月9日
四代目で、気になってはいたんだけど。。何故か触手が伸びず値引きでやっと購入(^_^;) 想像していたのとは違って純愛じゃないですか!幸せ! もう一作も良かった!主夫の猫。愛されてます。
気になって!
2019年8月7日
四代目を読んでみのり先生が気になり、割引を待って購入。みのり先生エロかったです。言葉攻めとあのマッサージはヤバいでしょっ!!
予想外の展開
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よい意味で予想外でした。あまりレビューを読まずに、絵に惹かれて購入。最初はなんだか怪しげな雰囲気のマッサージ師だった稔先生。壮太が登場してから、そういうことかー、と。男前の壮太と綺麗な稔。上下逆なイメージだったのですが、それはそれで素敵でした。男前壮太が可愛くなるし、なんといっても稔がエロい。艶っぽい。身体の線もきれいで眼福でした。イチャイチャしてるのがみれたのも良かった!
かわいいのにかっこいい…
2019年7月25日
みのり先生、なんなんですか!反則です!と叫びたくなるかわいさ&かっこよさ&エロさでした… 高校生時代とか、だめでしょ。存在が反則でしょ。それにしてもヤクザ保護者さんはなぜ四代目をここへ送り込んだのでしょうか? 事情を知った上で??ホモにしたかったの…??
よき
2019年7月1日
めっっっちゃくちゃ好きです!!!とても面白かったし絵が綺麗だしお話自体も良かったです!そして何よりエロかったです🙂
6年後の再会
2019年4月7日
作者さん買いです。みのり先生を軸に繋がってます。そうたと再会、その後の甘い日常と大満足の一冊です。タイトルになってる通りに手の描写が素敵です。目とか切り取った絵がキレイで、ドキドキします。再会からの復活愛がお好きな方にはオススメです。タイトル外作品は、先生の他作品(あめふらしコミック)にも入ってます。
再会愛って乱れますね。😍
2019年4月4日
タイトル通りの手の使いよう、お見事です、みのり先生としか 言いようがない前半からぁーの、後半、先生の恋物語、切なくって、ホロホロと心打たれてしまいました。からぁーの、そりゃ そうなるわな、という見せ場というか濡れ場。再会愛は 火が付くと燃えますねーっていう典型をみているかようでした。ほんと、べり子先生、さすがです。
イメージと違う
2018年12月26日
以前試し読みをしたことがあったのですが、そのときに抱いていたのとはかなりイメージがちがいました。
淡々と続く、エロ短編の集合のような感じを想像していましたが、みのり先生を主人公とした軸のお話があったのが意外でした。
面白かったです。
2018年10月2日
作者買いです!
絵も綺麗で読みやすくて内容も好きでした!!
みのりせんせ〜
2018年9月24日
優しそうで色気がアリアリで素敵♦ 患者さんメロメロになりますよね。壮太とまたラブラブになって良かったですね!2つ目の話も好きです😄
最高でっす!
2018年9月9日
ベリ子先生話泣けるし絵きれいだし最高です!特に表情!Hはエロいし泣き顔もはにかむ顔も切ない顔も本当にうまい!心がきゅっとつかまれます!絶対損しない作品です!
デビュー作とは思えない
2018年8月21日
完成度の高さです。試し読みではヤクザとみのり先生がどうにかなるのかと思いましたが、違いました。本命とのイチャコラ編も堪能できる、スペシャルな一冊ですよ。
カラダ綺麗
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稔先生、受けかと思ったら、優しいふんわり系の攻めでした。
前立腺マッサージも出来ちゃう整体師さんだと思ったら、本命受け以外の受けともやってしまうヤリ〇ン野郎。艶があるからさぞかしモテたと思うけど、本命受けのこととか遊びの関係になった受けのことを考えるとモヤッとする。
不運なアクシデントがあり、本命受けから離れたけど、ズーーーッと好きだったし後悔もしていたと思う。嫌われるために、自分から遠ざけるために、他のお客さんと同じようにしてみるけど、本命受けからの許しと愛とで、真面目一途になった攻めは良いです。
イチャイチャ・ベタベタになってからとか、後日談をもっと〜と思っていたら、スピンオフ物が。全く出てこないけど。
もう一つの漫画家と家事手伝い?主婦?な作品も、攻めの愛が良かったです。受けは微妙な立場を思い悩んでいることを知ってる感じがしました。編集者は2人を邪魔するな!
でも丸々一冊、稔先生ものでも良かったのに。
(・∀・)
2018年8月15日
やっばい良かった( ー̀дー́ )‬♡絵キレイだしエロいしで何回も読み返すと思います..
最高っ!!!
2018年8月13日
まず絵がめちゃめちゃ綺麗!イケメン!エロもストーリーも濃厚!

必死で余裕のない稔を、少し緩んだ笑顔で受け止める壮太。2人の表情の描写が素晴らしく、セリフなくとも感情が伝わってきます。

イチャイチャしている部分とか、はぁ〜〜、もう、幸せそうで幸せそうで、たまりませんっ!!!

初めての作家さんですが、他も読んでみたくなりました。
流石ベリ子先生
2018年7月12日
作者買いです。絵も綺麗で話も素敵。タチだと思ってたらまさかのネコでびっくりでした!
よかったです
2018年6月30日
ジャッカスでスカベリ先生にハマりこちらも購入。絵が綺麗なので、稔先生のセクシーさが際立っていました。男前で包容力のある受けの青年もよかったです。予想を裏切る受け攻め設定でしたが、このパターンも良い!と納得させられるスカベリ先生の手腕は見事です。
ずっと
2018年6月29日
逃げていたのに本当は迎えに来てほしかったんだなぁと思うとホロリ。
壮太が男前でいい受けっぷり(*´ω`*)
シーツにしがみついてしまうなんて、とても好みです(*/□\*)
ビッチ
2018年5月16日
ベリ子先生お得意の予想を裏切ってくれる受け攻め逆設定最高~~~!!!今回も例外なく…あざっした!!
どっちが
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上か下か。。。ぱっと見優しそうで柔らかそうな方が攻めて、かっこよさげな方が濡れ場では色っぽくて。
この作者さんならではの描き方がすてきでした
💕
2018年5月10日
稔のセクシーさに萌えます
内容はありふれた感がありますが、描写がキレイで読みやすいです
綺麗攻め好きです。
2018年1月27日
綺麗な絵が好きです。
ベリ子先生の描くキャラはいつも「こっちが攻めか!」といい意味で裏切られます😊
みのり先生もcdになればいいのになー。(なってるのかな?)
後半!
2018年1月23日
後半!!好き!!いい!!!
後半とてもエロいです!何度も読み返してます
しばらくはこれで生きていける
良かった。
2017年10月14日
追い込まれて。追われて。最後は愛されるのが良かったです。。。
作画力が...ヤバい!
2017年9月10日
作画力が本当に高い作家さん。
もちろんエロいシーンもあるけど、書き込みが細やかなのに決してグロくならない。美しいエロ(笑)
キャラ設定もシリーズごとの繋がりがあり楽しめます。
メインCPのみのり先生×壮太はとっても魅力的でした!
この作家さん、私は大好きです(^_^)
ハッピーエンドとはまさにこのこと
2017年9月6日
本当に学生のころから大人になって…それでも。
なんていいお話なんでしょう…
もっとイチャイチャしてもいいよって気持ちになりました。もっとイチャイチャしてくれ
彼らがこれこらもっと幸せになりますように