ネタバレ・感想あり四代目・大和辰之【コミックス版】のレビュー

ジェラシーから戻り読みすると………
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカベリ先生の作品は入門がジェラシーからだったのですが、こちらを先に読まれた方は櫓木めっ!!てレビューが多くて、確かに櫓木さん愛すべきクソだからなぁ〜…って思ってたんです。
確かにこちらだけ読むと櫓木めっ!!てなりました(笑)だけど、辰之の懐の深さや優しいところに入り込む櫓木さん、ほんとは寂しがりの櫓木さんを知ると、櫓木さんらしいーなー(笑)ってなっちゃうから不思議です。

ジェラシーのネタバレにもなりますが、優しくて望くんも櫓木さんも全部受け入れて愛そうとする辰之君の中に、麻巳さんがいるのを確かに感じました!!

なので、ジェラシーまだの方はぜひ合わせてどうぞ!もうどっちも無いとダメです(笑)
愛をもって毒を制す
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『みのりの手』スピンオフ作品です。
考えが甘かった…ヤンキーヤクザと軽く見なしてたら、深い闇と深い愛の壮絶な物語でした。どう表現したらいいのか、言葉が詰まります。
鬼-畜な父親との過去をもつ望の生きる希望、生きる支えは4代目を継ぐ辰之だけ。どれだけ想いを重ねて来たのかと思うと胸が痛みます。
辰之にもトラウマがあり、子供にもしっかり見せつける非情なヤクザの世界。二人とも辛い過去がのしかかり、何処に救いが見えるのか難しかったです。
だけど、ちゃんと絆はあったんですよね。
店のもめ事で怪しい櫓木に、辰之が何故いたぶられなければならなかったのか不可解ですが、それがその道のけじめ?なんですかね…理解し難いけど、望を巻き込まない為の最善策だったのでしょうか…愛故に…それでも胸が痛みます。辰之の精一杯の愛に涙が溢れます。望に言った「全部背負ってやる」は刺さりました。ヤクザの世界に身を置く辰之にとっては、安心安全とは言い難いけれど、心だけは痛めつけないように生きて欲しい。望も辰之がいるからもう大丈夫ですよね。ほんとに幸せになって欲しいと願わずにはいられません。涙。涙です。
ハマった!
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃、辰之に救われた望。
「男は拳で女は料理だ」まだ子供だった辰之の言葉を素直に受け取ったけど、果たして自分は男か女か…?
えーい、両方!(笑)

櫓木から戻った辰之の「全部背負ってやる」ヤバイよね(///)キュン
そして櫓木までも背負うのはどうかと思うけど、それもやっぱり辰之だからこそ。
最初の腑抜けと同一人物とは思えないほど男前です。
いずれ組を背負っていける男!いや漢!!

忘れちゃいけない人物が。
クズな櫓木の娘にしておくには勿体無いほどの、外見も中身もとても将来が楽しみな麗華ちゃん♪
それから“みのりの手”でも触れた浅生田が母親の件。
こちらでもチラッとww
でも浅生田の髪 分け目が逆?

“パーソナルスペース”
望…幸せ噛みしめて…(T^T)
でもエロエロ(笑)

この巻では、あの執拗なまでの櫓木の明虎に対しての執着が分からず仕舞い。
なので“ジェラシー”も いずれ読みたいと思います♪
描き下ろし目当てで購入しました。
2015年12月20日
『みのりの手』に1話のみ登場してたヤクザさん(受)のお話です。読んでなくても大丈夫ですが、読んでた方が分かりやすいかな。
私はこのお話は、単発販売の方も購入済なので、コミックス版限定描き下ろし13ページの為に630円払いましたよ、ええ(笑)大好きなので、悔いなしですけど。何回読んでも面白いです。辰之が人間的にカッコ良すぎてもうね。そんなカッコいいのに、受!のぞみは乙女思考(ストーカーだけど)なのに、攻!ギャップ萌えがすごい。
話はけっこう重いんだけど、ギャグもあるし、内容の深刻さを吹き飛ばしてくれる辰之の男気が素晴らしい作品です。ストーリー重視派も、エロ重視派も、満足できると思いますよ。
描き下ろしは、その後の2人のラブラブっぷりが見れたし、おもちゃプレイでエロかったです。辰之は相変わらず男前受で最高。髪を短くしたのぞみが可愛いんですよ〜。
辰之❗最高‼男前‼
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔は、正直好みではないけど?辰之は、ホントにいい男❗情に流されやすくて優しくて、残酷になりきれない。男の中の男って感じなのに受けという...ベリ子先生の特徴ですね?対する攻めの望君。もうイケメン可愛い、一途、ちょい変態気味?幼少期の辛い時期に出会った辰之を、ただ一途に思ってて、可愛いだけじゃなく、ちゃんと男の部分的もあって最高?今回の出来事は、全部、櫓木さんの仕組んだ事で...でも、辰之と望の再会だけは、ただの偶然で、ホントに運命としか思えない?しかし、櫓木さんですよ...スピンオフに続きますが、この人の3代目への執着半端ない❗それに、巻き込まれた辰之だけど、そんな、櫓木までも、許し受け入れる男気‼きっと、彼は、何やかんやと、立派な4代目になることでしょう?辰之&望の運命の二人cp最高でしたぁ?
誰も見捨てられない優しい四代目
2019年12月16日
『みのりの手』のスピンオフ。みのりのマッサージにヤられたヤクザの四代目ぼっちゃん。みのりが店を畳んだ後のお話。
前作もそうでしたが、最初はわちゃわちゃ系。でも、どんどんトラウマやら過去の出来事やら出てきて、せつない系になります。
ヤクザということで、前回よりトラウマやら内容は酷くなりますが、絵やたまに入る笑いと四代目の性格に救われるので、まあ、そうゆうのが苦手な人も読めると思います。たぶん。スピンオフのスピンオフの次作は無理かと思いますが。
四代目はいい男だよ!最初は情けない男だと思わせるけど、情に厚くて、誰も捨てられない恨めない、優しい男です。
自分が辱められても、その画を見ても、自分を保って、軽口を叩き、皆を受け入れる器の広さ!!!四代目についていきます!!
みのりの手→ジェラシー→四代目
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ、どこから読むかわからないけどどこから読んでも面白い!
時間軸でいけばジェラシー→みのりの手→四代目
わたしはみのりの手→ジェラシー→四代目と読みました
四代目のストーリーには四代目辰之くんの周囲を固めるメンバーが出てるので(セリフしか出てこない辰之くんの父の明虎さんなど)ジェラシーを少し読んでみるとキャラがわかると思います

さて
この本、このシリーズの主題として
受け止める愛
というのがあると思います
過去を受けとめ、愛で昇華していく
その鍵になる?「がめ煮」の美味しさ
温かく包まれる幸せがそこにあるのです

ジェラシーの主人公、櫓木さんは今回敵役
今回も温かく包まれることのない悲しさを
娘に癒やしてもらってます

このシリーズほんといいですね
血の繋がりより強いものがこれほどとは
暴力描写もありますが、総じて愛で包まれた素敵な作品です
絵がとにかく美しい
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが元を読まなくても大丈夫。もちろん読んでも大丈夫。
スピンオフから入ると、元が案外ツボらなかったりするけど(私がわりとそのパターン多いので苦笑)この作品が好きなかたはみのりの手も好きだと思います?安心して読んでほしいです?
とにかく絵が美しい…抱き上げたときの角度、身体のライン、もちろん美青年のお顔の造りからなにから。本当に美麗…✨
女っぽくなんてまったくないのに色っぽくて懐の深い受け。
任侠ものなので、仄暗い危うい空気感はありますが、基本、ふたりが力強く幸せに向かっているのでまったく問題ないです。
あくまでバックグラウンド的な。
エロありストーリーも深いです。
☆3から☆5に変更
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラシー完結後、櫓木の見方がかわり、というより櫓木卯一の姿を見たくて読み返しました。櫓木は辰之が赤ちゃんの時に離れたと思ってたのですが、望の親の取り立てのところにいたのはなぜとか思ったりしましたが、望が幸せになってよかったです。
他の方もレビューで書かれてましたが、辰之は両親のよいところをとったようないい男でしたね。
櫓木の今回辰之にした事は酷いと思うけど、櫓木が明虎がらみでかなり酷い事された事や、あそだも櫓木に対して卑怯で酷かった過去をジェラシーで読むと、そんな事をされてもあそだに対してこだわりないし、明虎の事をずっと思ってるんだとせつなくなりました。
メインの二人はほんとエロも綺麗で可愛くて読後感もよかったです。シリーズすべて読み終えて、個人的には櫓木卯一が一番好きで、卯一を見れたので☆5に。
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい好き!細かいところまで丁寧に綺麗に描かれてて良かったです?
望は可愛くてかっこよくて一途でストーカーちっくな変態さん?
辰之はパッと見強面だけど中身はすっごく優しくて、困ってる人を放っておけない人で、 絆されやすい可愛い人!望の前でよがってる辰之可愛いくてエロい?
そして櫓木さん!性癖に刺さりまくり。。
大人の色気むんむん?
浴衣似合いすぎ!かっこいい!興奮!
酷いことしてるのに憎めないのは、
きっと櫓木さんも可哀想な人だからかな?
普段なら第三者の邪魔が入るのは絶対許せないタイプだけど、櫓木さんは許せちゃいました?まぁ嫌な人は嫌だろうけど!
作者さんの描き方も嫌われるか嫌われないか絶妙なところ責めててうまかったのかも(拍手)
とりあえず面白かった!!?
さすが、ベリ子先生
2019年5月9日
いや~良かった。大変良かった。正直、ビッチ(またはそれ系の)受けあんまり得意じゃなくて、高評価だけど私とは合わないんだろうな~て期待せず、地雷か良くて可もなく不可もなくくらいの、誰もが履修するBL必修科目だから……の気持ちで読んだけど、良かった。さすが、ベリ子先生。300件近い高評価は伊達じゃない。あと、事前情報修正事項として、主人公(受け)はビッチ属性ではなく、ガラの悪いオカン属性のが強かったので、そこも良かった。あと、全く事前情報として入ってきてなかった攻めが好みのタイプ(生い立ちとかではなく、フェミニンなルックス、強引さと臆病さのバランス、メンヘラを抱えたまま生きる強さ、他人の過失にネチネチしないところなど)だったのも大変良かった。これで、攻めがロギの悪口を一言でも言おうものなら減点対象になってた(上から目線かよ)んですけど、全く言わなかったのが非常に良かった。受けとロギの間の事には口を出さない。弁えて我慢しているのが良い。
色っぽさがいい
2018年10月8日
初めて読んだ作家さんです。出だしはちょっと苦手な絵かな?と思いつつ、キレイな絵だなぁと読み進んだらあっという間でした。主人公の受が色っぽくて、エッチなシーンもハードなものもあるのに少なすぎず多すぎず、ナンと言うかバランスが取れていて良かったのと、絵がやっぱりキレイでいいですね。ストーリーも過去と今が上手く描かれていて気になるところはあるにはありましたが、無理のない展開で想像できるように仕向けてあって、楽しめました。主人公二人の弱さが描かれていてシュールな話なんですけど、何だか想い会うことが強さになっていてカッコいい感じもあって、ずっと一緒にいて欲しいなぁと最後にホッコリする終わり方も好きでした。
あたたかい愛
2017年11月14日
いくつもあるかなり重い要素が、一切誤魔化されることなくハッキリと描かれているのに、読んでいる最中も読んだ後も驚くほど嫌な気持ちが湧かず、逆に心が温かくなるという不思議な魅力を持ったお話でした。

エロ描写も、受けと攻めの愛に溢れたものがたっぷりあります。修正は白抜きで、状況が分かりにくい場面がいくつかあったのが少し気になりました。

展開も早く、言葉ではなく行動で表されている部分も多いので、判りにくいと感じる方もいるかもしれませんが、個人的には、多くの言葉を交わしていなくても大事な部分がきちんと通じ合っている二人がとても可愛く、とても愛おしくて、幸せな気持ちになりました。
続刊も前作も買います!
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は前作「みのりの手」に出てくる四代目が主人公のようです。イントロは前作からのみのり先生への思いを引きずっている四代目辰之から始まりますが前作を読んでなくても話は十分楽しめます。
情が熱くヤクザになりきれないヤクザの四代目辰之と子供の頃のトラウマがまだ悪夢となってうなされ続ける望が子供の頃に出会っていて福岡の地で偶然再開し話が進んでいきます。現在連載中の「ジェラシー」の主人公である櫓木も今作の重要な部分を担ってます。この方のおかげでこの作品は成り立っているようなものなのですがあくまで主人公は辰之と望くん。この二人のピュアな思いが全体的に苦い話も読書後の満足感と清涼感を満たしてくれているのだと思います。ヤクザだけど受け、かわいい顔だけど攻めというギャップも良いです。ジェラシーもみのりの手も是非読みたいです。
望・・・最高っ!
2017年8月14日
先生の作品はジャッカスが好きで、みのりは本編があんまりハマらなかったので、個人的に当たるか外れるかどきどきでした。ストーリーだけなら☆3(櫓木さん部分が苦手)ですが、辰之と望のキャラとセクシーさで☆5です?
ベリ子先生は体とかの基本的な画力、構成力への心配が不要なので、ストーリーと登場人物の顔が好きになれるかどうかで私の好みにハマるか否かが決まるのですが、色んな顔を描き分けられるので、辰之の顔は好みじゃないけど、望の顔は大好きだったりするので複雑です(笑)今回は望がどんぴしゃでかわいい&かっこよかった~?このかわいい顔攻めが最高・・・‼
最&高
2016年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近読んだ中でダントツのおもしろさです。スカベリ先生の作品は読了後の幸福感がハンパじゃないです。高級なフレンチをフルコースで食べた気分です(?)
攻めの過去が結構暗めなのですが、基本はコミカルなので全体的にテンポ良く読めます。
受けがすごく男前なのが最高です。エッチの時は色気が凄まじくて気づいたら両手を合わせてました。。
一部受けちゃんが他の人に……なところがあるので、苦手な方はお気をつけ下さい。ハッピーエンドです。手元に欲しいので紙媒体でも購入しようと思います!!そのくらいお気に入りの作品になりました。
溺愛×男前!!
2016年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰之が想像以上にエロかった〜。ビックリです。でも何より辰之の男前な性格が本当に好きです。覚悟を決めた辰之は本当にかっこいい!男前!なのにめっちゃエロいっていう…ギャップ……ご馳走様です。
望は一貫して辰之バカ。イケメンなのにバカ。でも辰之が本当に大切なんだって分かります。素敵です。
あとは、私は案外櫓木さん嫌いやないですね。(いやむしろ好きです!!プレイも大好きです!!)
シリアスな場面もあり、迷いも怒りも色んな想いが感じられて、人間性と言うか、人それぞれの本質が見れて、全体のストーリーもとっても素敵です。買って良かった〜。
作者さん買い
2018年1月31日
べリ子先生の作品大好きなんです。これもやっぱり間違いなかったです。強面の辰之が受ってのもさすがの設定。色気があってたまりません!笑
みのりの手では、少ししか出てこなかった辰之ですが、今回はこちらがメインで面白かったです。
ギャップ萌え!最高!
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがまま若様かと思ったが、ちゃんと愛されて育った人の痛みがわかる人。何度も読むうちにより深く胸に染みてくる愛を感じる。ヤクザに向かないけど、ヤクザなんだよな〜。自分のハメ撮りあんな冷静に、見れるとは何者?!
辰之&櫓木さんの扉絵が?
2021年8月23日
望くん、お目めパッチリで可愛いけど…辰之に対してはしっかりオトコです?
組6の扉絵がまた色っぽいやらエロいやら♪ 6のお話は特に辰之と櫓木さんの絡みシーンが多く、辰之にな対する執拗なまでの櫓木さんがヤバいです!
安定のキレイな絡みシーンに目が釘付けです?
複雑に絡む!
2022年3月15日
凄かった!複雑に絡み合う過去と人間関係。ヤクザに向いてるのか向いてないのか不思議な優しい4代目。そう、人情があるんですね。どうにか良いところに着地して良かったです。
2021年8月22日
のぞみもたつゆきさんもカッコいいなぁ〜
大切な人の為にあんだけ動ける。おおげさに言うと命かけられるんでしょうねぇ
たつゆきさんの心のデカさと優しさに感動です
さすがです!!
2021年8月19日
作者さんファンです!
絵はもちろん素敵ですし、ストーリーも完璧でさすがです!
ずっと見ていたい2人…大好きなCP!!
何度も読み返しています!
これからも応援してます(^^)/
グズグズなのにイニチアチブは辰之!
2021年6月14日
こちらがスピンオフなのが信じられない。でももはやどこから手を出していいのか分からず、三代目も気になるところだけど完結していないし、とりあえず辰之メインで「みのりの手」とこちらとプレミアム・コレクションを購入。貞操観念はゆるめだけど、優しい者と、救われる者と、求める者と。「ジェラシー」もいずれ。
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う作品のスピンオフだったことを後で知りましたが、普通に読めました。
絵も綺麗だったので、他の作品も読んでみたいです。
所々辛い描写があるので苦手な方は注意が必要かな?
二人が可愛いすぎる!胸キュン爆破
2020年5月25日
こんなヤクザさんなら、もうファンクラブ作っちゃいます!続編もあって、ちょっとお値段張りますが、続けて読みたーいとなる内容。ベリ子さんだもの、当たり前かも。。。
めちゃめちゃ最高
2020年5月23日
友人に勧められて購入しましたが、とても最高でした...とにかく2人が可愛くて色気があってもっともっと2人の話が読みたい!!!と思ってしまいます( ◜௰◝ )
みのり先生の方はまだ読めていないので、そちらも買ってみたいと思いました。
愛だね
2020年3月13日
相変わらず画力がすごくて、ベリ子先生の受けって特別可愛い容姿では無いのに色気がものすごいから愛しく見えてくるし攻めを美形にしてくるのはお手の物ってぐらいで毎度萌えさせてもらってます
かっこいい
2019年12月29日
辰之が優しくて男前!
櫓木さんもなんだか憎めない人でした。
あんなにはひどい人なのに可愛いく見える。
ストーリーもいいしエロいし最高です。
深い!
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのり〜を読んだときはチャラチャラした若造ってかんじの印象だった四代目が、懐の深い良い男になっていて良かったです。なのにエッチシーンでは色気があって身体の線が綺麗でドキドキしました。
大満足 ?
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラシーを読んでから 此方も気になり購入。すごい良かった!面白いっ! ちょっと苦手な場面もありましたが、補って余りある位 大満足です。?
ヤクザ受けいいわ…
2019年8月25日
みのりの手の四代目のお話ということで迷わず購入。相変わらず絵もいいし、話もいいし大好きです。結構本カプにちょっかいが入るのでそれが苦手だとしんどいかも。
何も言うことなし(最高)
2019年7月25日
こんなにかっこいい&かわいい絵柄ありますか…!?!?と思いつづけてしばらくたちますが、ファンブックが出ると知って納得!そりゃ欲しくなりますよね!!! シリーズで読んでますが、ジェラシーの方ではまだ元気な四代目のお母さんがその後どうなってそうなってしまうのか気になって仕方ありません。
最高です!
2019年2月11日
ベリ子先生、すばらしいです!任侠ものだから、ちょっとダークな面もあるけど、かっこいいし、エロい!!受けなのに、かっこよくて、エロいのに、読んだ後が小気味いい!もっと読みたい!
みんながみんな
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前ぞろいでとてもいい!
辰之の器の大きさが望だけでなく、いろんな人を救っています。
途中、無理矢理なシーンがありますので、苦手な方はご注意を!
読めば読むほどに‼
2018年3月3日
ベリ子さんの作品は読み返したい衝動が納まりません?購入して、1ヶ月は経ちますが、衝動の最中は、無意識が動く動く。
しばらくしてあっこのコマはこんな意味を含んでたのかー?とコマの一つ一つに実は深い意味を隠していると驚きます?初めから読み取れないだけなのでしょうが。。。
辰之の大きさ、望の一途さ。ツインレイ?と思えるくらい。とにかく幸せになって欲しい☘
ヤクザっぽくない
2018年3月19日
スピンオフ作品みたいですが、「みのりの手」を読んでなくても全然いいです。
四代目ってからには、すごいヤクザものを想像してましたが、ヤクザっぽいとこは殆どありませんでした。
そして、エロシーン多数‼︎
四代目が攻められまくってる‼︎イイ‼︎
そして、四代目に絡みまくってくる、ロギさんの何かありそうな過去が気になりました。それはまた別の作品があるみたいです。
シリーズ続編が気になったので
2017年8月19日
シリーズ続編のジェラシーが気になったので、先にと思って読みました。
稔の〜も購入したのですが、二作品とも大満足です!!これからは作者買いだなと思いました。
かっこよすぎ~
2017年4月18日
みのりの手は読んでませんが、読んでなくても内容はわかるし、本当に四代目がかっこよくて男前で、でもたまに可愛くて最高です!四代目のたまにみせる覚悟を決めたような表情や、晴れやかな笑顔が印象的でした。
新鮮!
2017年3月16日
かわいい系イケメンが攻め、三白眼のするどい目つきのヤクザが受け。それが新鮮でした。そして攻めは顔は怖いけど、実は優しくて、お話もおもしろかったです。
エロエロ
2017年3月5日
初めて手にしたスカーレット・ベリ子作品で、予てよりの噂による期待値を裏切らない漫画でした。「みのりの手」に出てくるキャラのスピンオフ作品ですが、この作品のストーリーやエロ具合が一番気になって手にしただけあって、一番好きな作品です。絵が巧み。
2017年2月28日
一冊なのにとてもストーリーがあって読み応えがあります。四代目の強面なのにエロ顔が素敵なのでヤンキー受け好きな方にお薦めです。ストーリー・絵・エロ どれをとっても好き?
すごく面白い
2017年2月24日
この作者さんの作品は初めて読みましたが、とても絵がきれいで読みやすく、エッチの場面もすごく色っぽいです。任侠物なのでシリアスなお話ですが、重苦しくはなかったです。主人公が男前だからかな。作品は素晴らしいですが、修正がちょっと残念です。
エロい身体です。
2016年9月12日
四代目はイケメンって訳ではないけど、エロい身体ですw
ベリ子先生の絵は色気がすごい。
ストーリーもかなりシリアスな内容だと思うんだけど、笑いもあって面白い。それとエロい。とにかく四代目がエロい身体の持ち主ですw
コミックス版♡待ってました!
2015年12月18日
男前受けと溺愛攻め!エロくてあまあまな2人がヤバイです?絵も綺麗でエロいけど、ストーリーもドキドキ!本編も描きおろしも大満足です✨
おもしろかった!
2026年8月14日
辰之の耳がとんがり過ぎていて人外に見えて、最初は気になって仕方なかったけれど、彼の色気に魅せられてからは気にならなくなって集中して読めました。
かっこいい
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰之さんが本当にカッコよくって、四代目になりたくない理由に胸が痛くなりました。望の生い立ちもつらすぎた。
ジェラシーとぜひ併せて読んで
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間軸が重なる(というかジェラシーの現在と過去の間に本作の時間軸が埋まる)ので、えっとどっちから先に読んだ方がいいのかな…私は本作から先に読み、ジェラシー読んで「おとーーーちゃーーーん…!!」と気が遠くなるという経験をしました。辰之とおとーちゃんの明虎、似てるところも無くはないけど、辰之はほぼおかあちゃん似だな…。これだけ受けの精神が太っ腹というか、安定しているのはすごいと思いました。
あと気になったのですが、望くんのお父さんの小鹿さんって…あのジェラシーで卯一に追っかけられてた証券会社の小鹿さん?ということは望くんの家庭環境に過去の卯一の影響が及んでたということで…ヒエこわ……細かいとこ見るとけっこう肝が冷えます。こわ……
2021年3月19日
さすがの出来。
このシリーズはこれが初めてなのでわからない部分もありましたが、画力も設定もキャラもすばらしい。
2026年2月27日
神すぎです♡♡
ちょっと、見てて辛すぎるシーンあったけど、
最高にラブラブすぎて好き♡♡
続きも見たくなるくらい良き
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラシーから購入したので、最初はこんがらがりました笑器が大きすぎて男前すぎる受けの話です。器が大きいのはお母さん似かな。
2024年9月9日
こんなに流されやすい四代目でこの組の将来は大丈夫なんでしょうか、、、いらぬ心配をしてしまいました。
稔先生のスピンオフ、だいぶハードでした?
ジェラシーから入りました
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラシーの明虎さんと卯一が強烈だったので迷わず四代目とみのりを購入。でもジェラシーの最後に作家さんのコメントがあったようにジェラシーの方が作家さんの書きたい方だったのかなって感じた。ジェラシーは四代目のスピンオフだったのね。卯一、嫌いじゃないよ。でもやり方が悪い。明虎さんに会いたいからと講じた策がエグい。でもそんな卯一と盃を交わした四代目はやっぱり明虎さんの息子だねを先にこっちから読んでたら、ジェラシーは購入しなかったかも。それに四代目から読んでたら卯一が気持ち悪すぎて嫌いになってたかも。よってそれはそれで良かったかな。大負けで星5つ
最高じゃん!
2022年4月18日
jealousyから読んでしまったので、あのベビーの元ネタがこっちかぁと感慨深かった。攻めも美形で若く、瑞々しい二人が絡む場面は美しく神々しかった。
ジェラシーからきました
2021年6月15日
辰之が、純粋で可愛い。
ジェラシーを読んでいるだけに、色々感慨深いです。
衝撃的
2017年3月23日
インパクトがスゴかったです。ストーリー展開が勧善懲悪ではなかったのが意外で(またイイ感じなんです..これが..)、登場人物の度量の大きさにオオォ!ってなりました。
非常に
2021年5月8日
好きです。ストーリーも絵柄も。男らしい受けがエチシーンでは綺麗なギャップも良き…。良いエロです…。
いいですね
2024年7月13日
スカーレット・ベリ子先生の作品は絵もステキだしストーリーもおもしろいです。みのりの手、ジェラシーはまだ読まず、四代目…を最初に読んでみました。内容把握できたのでよかったです。しっかし、ロギさん…こうしてみると辰之の父親に執着していて怖い男ですね。辰之がロギに抱かれている場面が辛かった。のぞみくんもよく我慢してくれたと思う。
辰之はカッコいいけど櫓木の執着がキモ怖い
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積み本の中から見つけてきた、こちらのシリーズ。1作目の『みのりの手』って、マイルドな部類だったんですね…。今回初めて先生の作品を読みまして、おそらくこちらの方が本気度が高いと思われます。色々と独特で衝撃的でした。
内容云々よりも、大前提としてヤク◯関係の設定が苦手な人は避けた方が無難かと思います。あとは、愛のないエ◯シーンとかハードな行為とかも注意が必要かと。私はどちらかと言うと苦手なタイプのストーリー展開でしたが、何だろう?よく分からないけど惹きつけられる魅力があります。好きじゃないけどハマってしまうという奇妙な感覚になりました。
このあとの『ジェラシー』も購入済みですが、2作めがなかなか衝撃的だったので…直ぐに読まずに少し間を開けようと思います。だって、あの櫓木さんが主人公なら、更なる衝撃に襲われそうな予感があって何か怖いですもん。
シリーズと言っても『みのりの手』のキャラは、名前が出てくるだけで登場もないし絡みはないので、読まなくても大丈夫だと思います。
良き!
2022年9月27日
しまった。みのりの手が先だった。こちらから読んでしまいました。辰之さんの人柄がとっても素敵でした。順番は違いますが、みのりの手→ジェラシーも読んできます。
わらった!
2022年11月4日
まさかの!!だった!保育園の先生!せめが、男らしいのに、男らしいので、よかったです。まさかの、出てきたぁ~と、嬉しいかったです!
極道
2022年11月20日
極道が受けなんてたまらなくて幸せ!!攻めが少し女々しすぎるお顔立ちかなーとは思ってしまったけど面白かった
今更言う事はない
2022年9月27日
人気の秘密わかるくらいよかった…。
ストーリー運びから絵のうまさからエロさから何から満足感半端ない作品でした。眼福…
エロい
2022年7月28日
もう顔が、身体がエロくてたまりません。ヤクザなだけあって身体つきがかっこいいし、強いのも素敵。もっと読みたいです。
お人好し良い♪
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰之、ヤクザの四代目なのにお人好しで優しい♪望と幸せそうで何よりです!
ジェラシーから
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラシー無料期間に読んで4代目が気になったので購入
櫓木が気持ち悪くて最低だったけど辰之とのぞみがあんまり深く悩んでなくて救いがあったかな
やばい!
2020年5月17日
かっこよくてオラオラでも受でいいんだ!そう思わせてくれた作品です!すきです!
辰之美ボディ
2018年5月6日
ジャッカス!でベリ子さんに魅了され、本作も購入。
以前はタイトルから仁義モノだと敬遠していましたが仁義色はそんなに強くなくて良かった。
各話扉絵のボディの魅力にクラクラします。
躰の描写がすごく綺麗なので絡みの場面か益々艶っぽい。でも修正は白抜き。は~…。欲求不満でペーパーも買いたくなるやん!
終盤、私には意味が読み取れない部分があり、それがちょっと悔しい…。
かわいすぎる
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともかわいすぎて最高でした。どこまでも辰之の懐が広くて、全部受け入れてくれるところがかっこよすぎです。まだまだ二人を見たいなーと思います。
男前
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰之が男前の男前で!!カッコよかった~でも、かわいいとこもあり!!櫓木さんのシーンはハラハラしたけど、あれはあれで…おいしかった(辰之ごめん)
2021年8月15日
癖に刺さりますすごくドタイプ
攻めの顔が可愛すぎるしカッコいい。ヤクザものですが重たすぎず面白かったです
良きです
2021年8月8日
受けも攻めもエロい!みのりのて~からの作品ですね。ヤクザと保育士さんのお話です。2人とも可愛くてオトコ前なとこが良き。読み応え充分です。
レビュー通り
2021年8月7日
他シリーズ作品未読ですが十分楽しめました!内容は結構ハードなのに暗いお話ではなく、スッキリ読めました!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカス!が面白かったので、気になっていたこちらも購入しました。別作品のスピンオフですが、単体でも楽しみました!みのりの手も購入してみようと思います!
2021年6月25日
みのりの手に出てきた坊かー!あの時は一瞬だったから何で出てきたんだろう?って思ってたけど、まさかここにつながるとは!
泣き?
2021年6月12日
初めての作家さんでした!
良かった?
エロあり!涙あり!最高でした!
他の作品も読んで見たいと思います!
辿り着けた〜?
2021年1月2日
任侠モノ…苦手だけど…お話の地が大好きなとこなので…購入〜そして良かった‼絵もキレイ?
ハマりました!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きでシリーズ全巻購入しました!
絵もキレイだしストーリーも良いです。
内容は「みのりの手」のスピンオフ作品です!
2020年11月17日
絵もストーリーともによくて、読み応えがあります。気になっている方は是非!
男前!
2020年11月16日
作家さん買い!今回のシリーズ買いはしていません。あくまでも辰之と望のストーリーだけで良いです…幸せになれたから、これでシリーズの購入はやめておきます。この作品は⭐︎5です!
おもしろい〜
2020年10月21日
ジャッカスが好きだったので、こちらも気になってポチっ。面白かった〜。ベリ子さんはストーリーが良い!
カッコいいし、色っぽい
2020年8月26日
ちょっと昭和チックな絵柄が任侠モノに合っている気がします。線の細いキレイな感じで任侠モノは萎えますし、個人的に青年コミックみたいなゴテゴテの絵柄も好きじゃないので。とにかく二人が若くて青くてぎこちなくて、凄くお互いを思いあっていて、胸がギュッとなります。
2020年8月16日
最初の過保護な浅生田さんの場面がなんだかツボでした(๑´ㅂ`๑)笑笑
さすがの
2020年6月23日
作家買いです。それぞれ背負っているものは重いですが、情が厚いふたりには幸せでいてほしいものです。もっと読みたかった!
みのりの手の後読みました
2020年6月20日
辰之、温かくて心が広くてかっこいい。
のぞみの事も全部受け止めて、幸せな読後感。
大好きな作品です。
(*≧∀≦*)♪
2020年2月29日
みのりの手から読み始めて、面白いッこのシリーズッ(*≧∀≦*)‼︎
四代目男前!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前でやんちゃな四代目が攻めだと思ってました!
でもストーリー甘々なところもあっておもしろかったです。
攻めの幼い時のことを真に受けちゃうところも可愛かったです!
ストーリーが好き
2019年12月22日
読み応えがあります。作画も丁寧でお上手なのに、辰之の顔が好みではない…そこだけが悔やまれます^^;
優しい。
2019年12月8日
辰之の優しさが、周りのヒトたちを、幸せにするところが、最高です。購入して、充たされました。
色気!!!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!今回の作品は、とてもセクシーなシーンが多くドキドキしました♡
2019年11月8日
作者さん買いです。凄く面白かったです!見た目によらず優しくてツボでした。
2019年9月30日
受けが見た目から想像できないくらいかわいくってハマってしまいシリーズごと購入しちゃいました!
最高しかない
2019年8月4日
泣いてエッチも最高でした!買って正解でした!ありがとうございます!!
?
2019年9月12日
めちゃくちゃよかった✨
辰之&望 めちゃ尊い 何度も読み返したくなる作品
2019年8月31日
先生の作品はとっても大好きです!
優しい 変態 攻めと 男らしく思いやりのある4代目 とのお話です。
好き!
2019年8月31日
受けが他のひとに抱かれてるのを見ると辛かったですけど、面白かったです。ジェラシーも気になります。
生々しく美しい
2019年8月31日
キレイな描写に引き込まれた。過去から現在に運命的に出会ったふたりの物語にジーンとした。
2019年8月29日
だいぶ前に読んでましたがシーモアさんでも購入!
出てくるキャラみんな好きですー!
人気
2019年8月27日
全く好みではないけど、人気があるようなので読んでみました。あ、これはハマるわ。ストーリーもしっかりしてるし、エロいし…なるほどです。
受けの男らしさ
2019年8月17日
受けが男らしい作品が好みなので、こちらの作品ドンピシャでした!映画のような目が離せない展開であっという間に読了。オススメです!