ネタバレ・感想ありコレットは死ぬことにしたのレビュー

本当に大好き
2020年2月18日
もう何回も読みなおしていますが、本当におもしろい!!!!!
ずっと続いて欲しいまんがです。
すごい良い
2020年2月14日
ハデス様がいちいちカッコイイです。
コレットとの身長差がたまらん。
新キャラも増えて続きが気になります。
何度でも読める漫画。
ほんわか
2020年2月10日
登場人物みんな可愛すぎてついつい課金してしまいました笑
和みます。家来達が可愛すぎる。
やっと…
2020年2月6日
最初はコメディよりで笑えるマンガかなと思ってたんだけど、まさかのコツメくんの話で号泣。びっくりするくらい泣いた。
そしてやっと、ついにコレットとハデス様が!!
面白いだけじゃなくて感動もドキドキもキュンキュンもあるいい作品だと思います!
2020年1月30日
いっぱいいっぱい幸せが詰まっていて、頬が緩みます。ハデス様冥王なんにみんなを大切にしていて仕事にも誇りもっていてすごいです。コレットさんのヘイヘイと、ケルベロスー、コツメちゃんが可愛らしいです。
気になっていて
2020年1月27日
やっと読みました。もっと早く読めば良かったです。まだ1巻のみですが、ハデス様がコレットとどうなっていくのかすごく気になります。
とうとい
2020年1月26日
とにかく絵が綺麗で登場人物も物語も素敵です。これからの二人のラブラブぶりが楽しみです。
最後まで最高でした
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイコツ達ヤバい笑
あの主人を思う気持ちにどハマりですよー
ギリシャ神話が好きなので読み始めたのですが、ハデス様の家来のガイコツ達の個性にすっかりハマり、最後までワクワクしながら読んでしまいました。

ギリシャ神話でも、ハデスの話は大好きなのですが、最後どうするのかと…謎でした。
デメテルとゼウスの娘をさらったというお話とは初めから違うため、ドキドキしてましたがまとめ方素晴らしかったです。
この形なら2人の娘であるペルセポネ、そして、コレーという名を持っていたからコレットというのも納得です!女神編が始まりましたがそれも楽しみすぎます✨

そして特装版とかも買っちゃいました。
ハデスさま!!
2020年1月20日
ハデスさまがとにかくかっこいい。
巻を追うごとにハデスさまのコレットへの想いが溢れて止まらないのをみていてニヤニヤする
とても好きな作品!
2020年1月19日
神話が好きで購入。実際の神話とは違って登場人物の名前くらいですが次々出てくる登場人物にテンション上がります。話しの内容もとても好きですね。努力家のコレット、仕事人間ハデスにはとても好感が持てます。徐々にお互い好きになってく感じでキュンキュンさせられました。神と人間の恋は最後どうなってくのかとても気になります。
禁断の恋
2020年1月11日
禁断の恋の行方もさることながら、いろいろな神話のパロディになっているところも面白い。
癒される♪
2020年1月7日
主人公も健気で応援したくなるし、内容が面白くてスラスラ読めます!二人の関係もいい感じで癒されます♪お似合いで羨ましい~(о´∀`о)二人の関係(神様と人間)この先どんなことがあるのか気になる!
絵がかわいい💕
2020年1月6日
まず、絵がすごくかわいい💕
ストーリーも面白いです。
読んでいて主人公のコレット応援したくなります。
タイトル
2020年1月5日
タイトルでまず気になって、絵も可愛いです。
内容も心が洗われるような話が多く癒されました
可愛い・・・
2020年1月5日
コレットが可愛いくて、ハデス様がかっこよくて、もう本当に大好きな作品です!サブキャラ達も個性豊かでいつもキュンキュンしながら読んでいます。
きゅんきゅん
2020年1月5日
ハデス様がイケメンすぎる!そしてコレット尊い!人間と神様の恋愛。。今後どんな展開があるのか楽しみ!
続きが楽しみ
2020年1月4日
絵もお話も好きすぎて😄出てくるキャラクターもとても可愛くて良いです。コレットとハデス様のこれからに期待します!
ぜひ読んでください!オススメします‼
かっこよすぎる♦
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がすごくタイプで思わず手に取り読んだ漫画です。読んでみると美形集団がたくさんでてきて、最初は神様の名前を全然覚えられず、訳分からなくなっていたけど、何度も読み進めるうちに世の中の神様の名前をめちゃめちゃ覚えられていました笑
カワウソのコツメくんは家来の仕事に一生懸命で可愛いし、ガイコツも可愛く思えてきたし、カロンはグロい感じするけど喋り方が大好きです🖤
コレットとハデス様がとってもお似合いでたまに出てくるイチャイチャシーンにキュンキュンしてもうハデス様がかっこよすぎてやばいです、、笑
薬師の大変なお仕事をがんばる健気な少女のお話または人間と神様の常識ハズレな恋のお話または愉快な仲間たちのコメディストーリーと言えますね。
幸せな気持ちになります
2020年1月1日
どの登場キャラクターもとても魅力的で、本当に素敵です✨

何事もひたむきにまっすぐ向き合うヒロインのコレット

心から周りを想い行動するお相手のハデス様

彼らを取り巻く冥府の人々も、とてもいきいきしていて、愛にあふれています

自分のことは脇に置きがちで、つい周りのためにばかり動いてしまうハデス様が、そんなハデス様に惹かれていくコレットのまっすぐさに、次第に素直な自分を出していけるようになっていく様子が、なんともあたたかい

誰かを想うことの大切さ、想える相手が存在することの尊さと、想いあうことから生まれるキラキラした世界を読者のハートに届けてくれる、本当の幸せにあふれた作品です
きゅんきゅんします‼
2020年1月1日
タイトルに驚いて最初立ち読みしたのですが、そのままハマってしまい購入して一気読み。とにかくハデス様がかっこいいし可愛いすぎて😄
コレットとの関係性の変化など毎回ドキドキ+きゅんきゅんしながら読んでいます💕
最近のコレットも可愛くて、そんなコレットを見ていると恋がしたくなるようなマンガです。
ぜひおすすめですよ😄
全て可愛い!
2019年12月29日
コレットも周りのキャラもぜーんぶ可愛いのです!
キュートで愛に溢れてて、本当に癒されます。人間と神の恋愛。どうなっていくのか楽しみ。ずっと読み続けたーい!
可愛いキャラと好きな世界観
2019年12月28日
インパクトなタイトルと裏腹にキャラがそれぞれ可愛い!
ギリシャ神話の世界も大好きです。
少しゆるい?絵柄がほんわかしていてますます可愛い♡♡続きが楽しみ!
大好きな作品です
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ インパクトのある題名なので、気になって読んでみました♪♪
内容は、薬師のコレットと冥府の神様ハデス様の恋愛なのですが、恋愛だけではなく薬師の仕事のことや冥府の仕事のことも(あれ?仕事ばっかりw)描かれていて、それがとても良いです!
他の神様だったり、冥府のガイコツもとても良いキャラで好きになりました😄
コレットとハデス様の恋愛はキュンキュン、ニヤニヤしっぱなしです(笑)
😄
2019年12月25日
出てくるキャラがみんなかわいいです😊
コレットがめちゃいい子だしハデス様カッコイイ!
巻が進むにつれて2人の進展にニヤニヤします😄
すばらしい
2019年12月24日
物語も絵も最高でした。ハデス様とコレット付き合いだしてからかなり見応えありますね。
心が洗われます
2019年12月24日
紙媒体で途中まで集めていたのですが、出先でも読みたくなりお気に入りの巻だけこちらで購入しました。
コレットとハデスは勿論のこと、ガイコツ含め登場人物がみんな可愛くて優しくて大好きです。
疲れたときだとか癒されたいときに読むと心が洗われて、明日からも頑張ろうという気持ちになるのでおすすめです。
ガイコツがカワイイ
2019年12月23日
登場人物が片っ端から皆かわいい。キュンキュンするファンタジー漫画。初めはファンタジーって...って思ってたのに、ハマりました。
メルヘン?黄泉の世界?
2019年12月22日
メルヘン漫画だと思って読みましたが、思ったのとちょっと違った。ガイコツとかセリフとか可愛い。プッて笑える感じの可愛い漫画でした。井戸に飛び込んで違う世界に行くとか、今回は出来なかった!とかなったら恐いよなーなんて思いながら読んでしまった😓
登場人物が可愛い💗
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットはもちろんですが、私はガイコツが大好きです~♥️
ハデス様もとってもかっこいいです💗
登場人物がそれぞれ個性的で、とてもおもしろいです(^^)ハデス様とコレットの恋の行方にも期待🙂
2019年12月22日
ストーリーが斬新で面白いです!
コレットも可愛いし、ハデス様イケメンだし最高です。もっとラブラブみたい!
幅広い年代に読んでほしい
2019年12月22日
タイトルを見るとなんか暗い話なのかと思いますが、ハデス様はカッコいいし、可愛いキャラも次々出てきて飽きないです。コツメちゃんにもキュンキュンさせられます。ほろっと泣ける内容で人生の教訓にもなりそうな話もあり、今後の展開が楽しみです。
心を洗う物語
2019年12月21日
とても綺麗な話ばかりで心が洗われました。
神話が元ネタになっていますが神聖さを損なわずに上手く仕上げてあって、一味違ったファンタジーを感じました。
ドはまり中
2019年12月20日
タイトルに「?!」だったのですが、読んで納得。
めちゃくちゃ面白くて、止まらなくなって、大人買いしました。
とても明るく、いつも一生懸命の主人公コレットから勇気をもらえます。
何より、ハデス様が素敵すぎる!😍
コレットが羨ましい限りです✨
あと、忘れてはならないのがガイコツ!いいキャラしてて、かなりツボで個人的に大好きです(笑)
感動あり。笑いあり。胸きゅんあり。
何度も読み返してます!早く続き読みたーい!
みんないいキャラ!
2019年12月20日
登場人物は多いのにキャラがしっかりしてるため誰?とはなりません。
それぞれ素敵ですが推しはハリーとコツメです💗
疲れた時やイライラしてる日に読むと癒されるのでおススメです!笑
ガイコツ
2019年12月20日
しっかりしたストーリーとコレットとハデス様のラブが最高です。
だがしかし、個人的にはガイコツだけでもご飯食べれます。
ガイコツが可愛すぎる。ハリーが一番好きですが、全ガイコツが可愛すぎる。もう一回言わせて下さい。
ガイコツが可愛すぎる。
題名が物騒 笑笑
2019年12月20日
コレット可愛い!ハデス様かっこいい!!
脇を固める死神のキャラも凄く好きです♡
ただ、住む世界が違う事をどう乗り越えていくのかという不安で、素直に2人を祝福できない(;ω;)
絶対ハッピーエンドがいいよぉ!!
大好き!
2019年12月19日
大好きな漫画!!
コレット可愛いし性格いいし是非是非読んでほしい漫画です!!
ハデスさまがカッコいい😄
2019年12月18日
いろんなタイプの個性的な神さまがいっぱい登場しますが、なかでもハデスさまがとてもカッコいい❤何度も読み返したくなる作品です🙂
続きが読みたい!
2019年12月17日
コレットが本当にいい子!そしてハデス様が素敵すぎて…♡絵も綺麗で世界観に引き込まれます。
2019年12月16日
ほんとに好きな作品です!
ハデス様とコレットの絡みがかわいい
ハデス様〜
2019年12月16日
最高に好きです。
全巻購入したい。ハデス様素敵すぎ・・・💗
あと、ハリーが大好きです!!
早く続きが読みたい
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたらあっという間にこの世界観に引き込まれ、大人買いしてしまいました。ハデス様とコレットがお互いを想いながらも打ち明けられず…
でも、めでたくくっついて良かった。ラストに向けてどうなるのか、ガイコツやコツメちゃん、素敵な登場人物のスパイスもあり、早く続きが読みたいです。
着地が心地よい
2019年12月16日
1巻無料を偶然読んでまんまとシーモアさんの思うツボ😄
あれよあれよと購入です。
登場人物がみんな魅力的で、人(神やガイコツもいますが)がいい。
悲しかったり、切なかったり理不尽さを感じる話もあるんですが、着地がうまい。
読んだ後いやな気持ちになりません。
うまくいかなかったなーって日の寝る前に読むとギスギスした気持ちがちょっと軽くなっていい気分で寝られます。
この先も楽しみです。
着地点はどこかなと思いつつ
2019年12月16日
登場人物全員が大好きで、毎回楽しみにしています。両思いになってからの イチャイチャ具合もいいです!ただ、話が広がりすぎて、一体どうやって終わるんだろう、と気にはなりますが、きっと最後まで読むと思います。
🙂
2019年12月16日
少し前に無料になっていて1巻読んだら続きが何なってしまい購入しました。コレットさん可愛い🖤
2人のやり取りが
2019年12月11日
最初とは違いかなり変わりました(笑)ハデス様…良い男ですよね(キッパリ)主人公が素敵だから、余計にハデス様の可愛がりが(笑)素敵な関係だなぁ…とほのぼのします。いや?最近はラブ度が上がってきたかな?(笑)人を思いやる二人なので、それが周りにも良い影響で周りも優しくなるみたいな…素敵な輪が出来てる感じがします。楽しく見れる作品ですよ。

ちなみにタイトルは、ちゃんと最終巻で意味をなしています。
タイトルで題名モノマネ騒いでる方もいますが、ちゃんと練り上げた内容でのタイトルでした。
想像してたより面白い
2019年12月10日
ファンタジー系は少し苦手意識があったのですが、内容はファンタジーでもありつつメインは主人公が仕事に対しての思いから様々な出来事が繰り広げられていて考えさせられました。
読んで損なし!
2019年12月8日
一見暗いとも取れる印象的なタイトルと、打って変わって可愛らしい絵柄に惹かれて購入しました。笑いあり、癒しあり。可愛いくて頑張り屋な主人公は、思わず応援したくなります。
初々しい
2019年12月8日
始まりからの二人の関係や変化がいつまでも初々しく、みていて飽きがこないです!!
ハデス様の感情の変化による甘々な行動にもドキドキします!
コレットがとても可愛いですね、推せます。
絵も綺麗
2019年12月8日
ハデス様かっこよすぎ。コレットかわゆいし愛しい。見てて幸せ。
本当に好き!
2019年12月7日
コレットが可愛すぎます!!ハデス様もかっこいい〜!!読むとにやにやしてしまいます(笑)キュンキュンしすぎて!!おすすめです!
文句なく面白い。
2019年12月4日
好奇心から読んでみたのですが、すっかり嵌まってしまいました。登場するキャラがそれぞれ個性的で魅力的。文句なく面白い作品です。引き込まれます。続きが気になり、困りました。
キャラがみんな濃い
2019年12月3日
ただの恋愛漫画であらず!病気や仕事の心意気からガイコツの献身的な態度まで、読み応え十分なストーリーです。どの巻読んでも面白い〜。
ハデス様が!
2019年12月3日
ハデス様が美しスギる!!
涙あり笑いあり!
ハマりますん!!
キュンキュン
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はものすごいタイトルだなと、思って読み始めたのですが。これが面白い!読み進めていくにつれて、2人の感情が恋愛に向いてきたところからキュンキュンがとまりません。出てくるキャラクターにもみんな嫌味がないのが素敵なところ。幸せをたくさんもらっています。
キュンキュンする〜
2019年12月2日
タイトルと読み始めは怖い話なのかな…?と思いましたが読み進めると、もうキュンキュンが止まらない!ハデス様とコレット、もっと二人のラブラブな姿が見たい〜!ガイコツや神々もとっても良いキャラしてます!
何度も…
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見るとあまり読む気になれなかったけど、1度読み始めると何度も繰り返し読んでしまうくらいハマった😄‼一生懸命なコレットもハデス様にだけ甘えるコレットも可愛いし、ハデス様に甘えられるコレットが羨ましい❗笑 ハデス様の色気も良い💗
好き⤴
コレットと、ガイコツ達♦コツメ君ホッコリするストーリー⤴
これからの、ラブラブ感が期待〰️(笑)
ハデス様かっこよすぎ
2019年12月1日
丁寧のに威厳がある、でも思いやりを感じる振る舞い、言葉遣い、ドンピシャです!!!!
巻を進むほどにハデス様の虜になっていく!!!
きゅんきゅんが止まらない
2019年11月29日
コレットもハデス様もかわいすぎ!!!
一気読みしてしまいました!
コレット
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬師のコレットは仕事が忙しすぎて過労死寸前、井戸は別の世界に繋がっている伝説を思い出し、思わず井戸に飛び込んでしまう。迷い込んだ冥府では自分と同じように忙殺される日々を送る冥王ハデス。彼を通し仕事へのやりがいや薬師という人の命を預かる事についてもう一度見つめ直す話。
医療従事者の皆様お疲れ様です!助かってます!という気持ちになります。
😄💋😊
2019年11月29日
タイトルに死ぬとかはいってるから、どんな話かとおもったら、最高にハマりました!
主人公の生い立ちなどはかなり重めなのに、常にポジティブで、ピュアです。
神様達の関係性が面白いです。
早く続きがよみたい!
題名は...
2019年11月17日
読むまでは、題名だけで、ん?と思っていましたが、読んでみるとハマります!ぶっきらぼうのハデスが段々と心を開いていくところがいいです。個人的には、ガイコツたちがツボです。コツメも可愛い!読んでいるうちに好きなキャラが増えていきます。
印象に残っていて
2019年11月14日
数年前に1巻から読み始めて、かなーりいい作品だった記憶があり今回見つけたので読みました。
程よいファンタジーに加え、胸キュンシーンがたまりません!!!!!
ハデス様かっこいいですし、コレットは可愛い!
いつも楽しみにしてます。
絵も内容もすべて大好き
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは暗い話なのかな?と思ってしまいましたが、読み進めていくとどんどん大好きに。
話の表紙絵や巻の表紙が素敵なタッチで、久しぶりにコミック買おうと思いました。

大体恋愛系は焦らして焦らして話が飛んでようやくくっつくという、パターン化してしまいつまらなくなってしまうのですが、全てのキャラが物語を引き立てていくので読み飽きることはない。

特にコツメというカワウソちゃんの壮大な物語は泣きました。健気!!いまだ奉公先のポセイドンの神の考えに納得してない私です。
最終話まで読み切りたい一作品^ ^
ハデス様
2019年11月8日
かっこよすぎです。コレットも可愛い🖤ガイコツ達もそれぞれいいキャラで楽しく読めるしきゅんきゅんできます😄
ほっこり
2019年11月8日
ほんわかしててほっこりします。ハデス様とコレットの愛がはぐくまれていく感じ良き。キャラが多いですがわりかし読みやすいです。
キャラが多くて濃厚で読みがいある!
2019年11月2日
たくさんの濃いキャラが出てきます!笑
でもどのキャラも可愛くて面白くて、色んなキャラのエピソードも出てくるので読んでてとても楽しいです!
特にハデス様の側近達、好きだな〜笑
本誌から
2019年11月2日
コレットシリーズ読んでます。
もうとにかくほんわかしていてとても可愛い作品かと!
あとは色んなギリシャ神話だっけ?の神様がたくさん出てくる話
キャラが魅力的すぎ
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで引かないでください。めっちゃ可愛い、漫画です。
コレット、ハデスさまが近づいていく感じもいいし、コレットが頑張って仕事する姿もカッコいいし、ガイコツたちがなによりいい味出してます。
キャラが好きになって、ハデスさまに身悶えすること間違いなし。
ハデス様、ステキ。感動の結末!
2019年10月31日
3巻くらいからハデス様の肩だし衣装のセクシーさにやられ、5巻の宴会の破壊力に完全に堕ちてしまいました。全巻揃え、挙句に本誌まで追いかける始末…。罪作りな神様です。ギリシャ神話をベースにしたエピソードが入ったりと、ストーリーも面白いのでタイトルで何となく避けてる方々に是非読んでもらいたい作品です。
【追記】最終巻、感動の結末でした。見事なタイトル回収と、ギリシャ神話にきちんと合わせた結末はお見事です!連載中はズルズル引き延ばされてると感じる話もあったりしましたが、ラストへの伏線になっている出会いもあり、天才的な幸村先生のセンスに震えました。
そして最後までハデス様は美しく気高くステキでした。
2019年10月30日
コミカルなストーリーで読みやすい。
色んな神様が出てきて面白いし、キャラが可愛い。
最高です☆
2019年10月30日
久々に少女漫画にどっぷりハマりました^ ^
ハデス様素敵すぎる〜♡
続きが待ち遠しい…
きゅんきゅん
2019年10月30日
コレットも可愛すぎだし、キャラもみんな可愛いし、絵も好みで大好きな漫画です。
だいっっっっすきです!!!
2019年10月29日
無料で読んだ1冊目がきっかけでその後も購入して読み続けています。ハデス様が格好良すぎてタイプでもーーーう堪らんのです!!!!
ストーリーも面白く是非いろんな人に読んで欲しいです。
脇役もみんないい味出してる
2019年10月27日
面白い漫画というのは、主役以外もキャラがたっていて、本当に読んでて飽きない。この作品もコレットのまっすぐなエネルギーに元気をもらえるし、ハデス様のイケメンぶりもいいし、その崇高な精神に尊敬してしまうところもある。ガイコツの気持ちわかるわ(笑)ギリシア神話をベースにした世界なので、神話好きな人はたまらなく好きな作品だと思う。
やっと両思いに
2019年10月26日
二人が両思いになってからのラブラブな時間が所々に入っていて嬉しいです(*^^*)
次も楽しみにしています!
かわいすぎる🌷
2019年10月26日
絵がとにかくかわいい!主人公はもちろん、家来のガイコツさんたちが絶妙に個性的で、ほんとうにかわいくて癒されます!
ひと粒で3度美味しい漫画!
2019年10月25日
神話漫画としても、恋愛漫画としても、お仕事漫画としても面白い!働く女性にお薦めしたいです。

コレットはコレー(ぺルセポネー)のことなのかな?
神様と人間の恋…ラストがどうなるのか気になります!
面白い。
2019年10月24日
ストーリー設定がしっかり
していて面白い。
コレットとハデスさまの
距離感の細かい描写がとても上手で
続きが待ち遠しいです。
コレットかわいい
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するキャラかわいいクッキーもかわいすぎる!コツメくんの好き好きが可愛い
家来ズがかわいすぎる
2019年10月24日
コレットは可愛いし、ハデスさまかっこいいし、キュンキュンな恋愛展開ももちろん素敵なんですが、
でもでも、このお話のキモは家来たちだと思う!
ガイコツ、カロン、ケルベロス、こつめくん、みんな可愛くて面白い!
ハデス様が…
2019年10月23日
かっこ良すぎます。
タイトルからは、考えられないほど、キュンキュン出来る漫画です。今後の2人が楽しみ!
無料版から入りました
2019年10月23日
あまり長く続くものはニガテ…だけど、これは例外になりそう。メンタルを癒すワード/話がたくさん出でくるので、読み続けられそう。
是非読んで欲しいです✩.*˚
2019年10月22日
登場するキャラもとても面白くて、ほんわかきゅんきゅんして温かい気持ちになります(*∩ω∩)
ああ尊い
2019年10月22日
14巻の発売を楽しみに楽しみに待っていました。
今回も最高でした!!!ハデス様大好きです
良いね❗
2019年10月21日
あまり興味なく、読まなかったけど、おすすめに載っていたので無料版を読んでついつい購入。冥王サデスとコレットの関係が変わっていく様子が微笑ましくて、先が気になって最終巻まで購入かなぁ~⁉️
2019年10月21日
はじめタイトルを見て『⁉』と思いましたが、読んで納得!!ギリシャ神話をモチーフにしつつも、それぞれのキャラが際立ってます。個人的には『ガイコツ家来』が好き😄ハデス様がカッコいい💕コレットと両思いになって良かったです😉
大ファンです😄
2019年10月21日
優しさと強さの詰まった、元気がもらえる作品です!
しかもギリシャ神話をベースに壮大なストーリー展開!
こんなに良い作品にはなかなか出会えないので長ーく描き続けてほしい💗
あぁハデス様
2019年10月20日
ハデス様に抱き寄せられたくなりますよね。コレットが羨ましいです。。が、まったく悔しいとかではなく、むしろ全力応援ラブラブして欲しい!笑
もっとラブラブベタベタウェルカム!可愛いガイコツ達も楽しくみてます。
こんなに静かに温かく自然に
2019年10月20日
恋が始まって育っていく漫画初めてです。ドキドキワクワクするのに不安がないですね。神さまと人間の恋、普通ならもっと弊害を感じそうなのにいつも二人は穏やかでとても自然です。好きなのに引くとか、そういう駆け引きもなくもやっとすることもなく温かい気持ちで読み進めました、とても素敵な作品です。14巻まで読んでふと題名の意味を色々と考えるようになりました、これは最初のことを指すのか結末を指すのかそれとも両者なのか、でもそれは良い意味で。です。
クる!!!
2019年10月20日
タイトルから、どんな投げやり主人公がハチャメチャな事するコメディかと思ったら、一生懸命な子が一生懸命に成長して、不器用な周りを繋いでいくお話でした。
人外✕ヒロインが大好きなので、堪らなくキュン死するかと思えば、しんみりと優しいお話もあって、そのバランスが絶妙です。
めちゃくちゃ腹よじれました!
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと思いが通じ合った翌日のコレットの髪型に、まず爆笑!
それに対するガイコツのツッコミに、抱腹絶倒!!やばいヤバすぎるよこの掛け合い!キラリと光る笑いのセンスに笑い涙でした。
心がキュンキュンします!
2019年10月19日
絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーにキュンキュンしました。時には涙が流れる話の内容にとても心がうごかされました。
絵柄が可愛い!
2019年10月19日
もちろん絵柄が可愛いだけではなく、ストーリーも主人公が少しずつ成長していく姿がすごく素敵!元気がありすぎて逆にこっちが元気もらえそうな明るい性格が好感持てます。
ハデス様に悶絶、、、
2019年10月19日
無料版を読み、一気に全巻購入。
タイトルが衝撃的で、世界観に一気に吸い込まれました。とにかくハデス様がカッコいい、、。
仕草も甘える所も、パーフェクト。
コレットも可愛らしさに加えて周りをよく見ていて、コレットと関わるとみんなが良い方向に向かう。憧れる存在です。ガイコツ達も面白いし、読んでいて心が温まる作品だなーと。毎回思います。
既に何回も読み返しています。
絶対に購入するべき作品です。
続きも今からとても楽しみです!
2019年10月18日
かなりハマりました。ストーリーはもちろんギャグっぽいのもテンポがよく面白いです。何回も読み返してます。
大好きです
2019年10月18日
ムズムズと身悶えしています。何にって2人の甘酸っぱい関係に。元ネタとなる神話を知っているからこそ最後はハピエンであろうと察しているからこそ、そこに至る経過がなんともまあ焦ったくてむず痒くて読んでいてとても楽しいのです
2019年10月18日
ほのぼのしたこわいいお話です。
恋愛だけではなくお仕事にもがんばっている姿が素敵な主人公のふとしたきっかけで動きだした人間と神様のお話です!
登場人物が多くこんがらることもありますが、神様系の話を知っている人は楽しく読めるとおもいます(^^)
2019年10月18日
無料版を読みました!すごく引き込まれます。早く続きが読みたい!
作家名: 幸村アルト
出版社: 白泉社