ネタバレ・感想あり勇者のはさみのレビュー

かわいいお話
2017年2月8日
このゆっくり好きになる感じ。。The純愛!可愛すぎる!2種類の話が入ってて、どちらもきゅんきゅんしました!続編出ないかなぁ。是非出して欲しいです!
なにこれ!すっごく好き!笑
2017年2月6日
ストーリーよくできてるし、一作目の受けが気に入ったから二作目あまり期待しないで読んだのに、精神的な満足感は二作目の方が大きかったです。
雄大さん、かっこよすぎる!!!
実は、
2017年2月6日
絵柄やお話の雰囲気は取り立てて好みではなかったのですが、試し読みでスルスル読めたので半額ということもあって購入してみたのですが、買って良かったです。上から目線の何様感想でとても申し訳ないのですが、ストーリーも絵柄も若干荒削り感が否めないのですがそれをカバーし得る作品に対する丁寧さがある作家さんなのだなあ、と。
続刊欲しい! 美容師の関連作2つ。
2016年8月10日
214ページ、表題作&スピンオフが約半々、美容院を舞台に2つのお話。

良かったです。すごく好きでした。
1冊はもったいなーい。
どっちも続きが欲しいです!
これからの2人×2組は~?

半分ずつなので、ストーリーもまずまずしっかり、面白い。
どちらも過去のトラウマが背景にある。

表題作で出てきた皮肉屋な2号店店長。
スピンオフでは彼の黒い過去を彷彿させる、家出少年との出会い。
意外な一面でしたが、納得。
彼への好感が高くなりました。

勇者の主人公、家出少年くん、まっすぐで可愛いです。
根暗な先輩の、、後半で見せる意外なピュアさも可愛い。

担当者さん、作者さん、ぜひ続刊検討お願いします!
んふ~
2016年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は新人美容師君とコンプレックス持ち先輩美容師さんのお話。
後輩はイケメン美容師店長さんと家出少年のお話。
1冊繋がってます!
絵が綺麗で話もしっかりしてる。気持ちの流れが丁寧に書かれていてなかなかに満足度ある作品でした!
しかもキャンペーンで半額で読めちゃっていい買い物したなぁ(´∀`人)
可愛かったです。
2022年4月20日
中村くんの絵とキャラクターが可愛かったです。と思ったら福原さんのが可愛くて2度美味しかったです(笑)
評価は平均より私は上でした。
表題作、そのスピンオフ作品も良かったです。
ジャケ買い
2022年3月9日
前髪ある時も素敵だが、切って救済(?)された後の変わり様が可愛くて人間ドラマとしても良い作品になってます
友達のおすすめで!
2020年5月16日
友達に勧められて購入!買って正解でした。
キュンキュン大好きです~!!
その後がもっと見たいです!
すき
2019年12月1日
前髪の裏は美しすぎて美しすぎて!
黒髪美人すきです!
話も面白かった。
2019年8月5日
ストーリーがしっかりしてて読み応えがあります。
絵がきれいで目が見えた瞬間ドキッとしました
福原さんが美人で可愛い。
2019年2月3日
ストーリーの細かい部分は置いといて、福原さんが美人で可愛くて好き。もう1作の方も悪くない。菱川に懐くあつやは可愛かった。
ピュア
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかピュアかった!絵柄も可愛くて少女まんがのようでした。手探りの初々しい感じとぴったりでした。
表紙買いしてみたら
2017年3月1日
ゲスい話かと思って買ったら!なんやなんや!!とっても純粋な話でした‼
ストーリーを楽しむなら
2017年2月17日
ガッツリBL作品ではなく、ほのぼのラブな感じです。ゆっくりと結ばれていく感じが良いですね。書き下ろしが無ければガッカリ作品だったのかも知れませんが、書き下ろし込みで良いコミックに仕上がってます。半額だったのでお買い得でした
面白い。
2017年2月15日
絵が綺麗で読みやすかった!ストーリーも良くできてるし、可愛いはなしだった。
後半良かった。
2017年2月12日
「勇者のー」の話も良かったですが、私は後半のスピンオフ的なお話が良かったです。「勇者のー」では、いまいち好きになれなかったキャラだったけど、話を読んでからは、シンキンカーーン!なキャラになりました。
安心して読める
2017年2月11日
絵も話も好みでした。
展開は速いはずなのにそれぞれの心情は沁み渡るように気づき惹かれていく様はとても自然でした。
コンプレックスが主のお話でした。
かわいらしい
2017年2月7日
全体的に可愛らしい感じてはあった。
美容師さんの設定は面白くて、内容もいい。
絵も線が細い感じで可愛いです。
ただ話の流れがもう少し丁寧にかかれていたら面白かったかも。お互いが惹かれあうのが突然すぎて、もう少し掘り下げてほしかった。
エロは少なめですが、いたします。
美容師3人
2017年2月6日
コンプレックスありの先輩×見習い後輩と元ヤン店長×家出年下少年2カップルのお話。どちらもくっつくまでの過程がしっかりなのでBL感は少ないけどヴォリュームがあってストーリーもおもしろいので読みごたえあり!!続きが読みたいくらい!!時々お話がとんだり表現が分からない部分があって首を傾げたので良くなるとさらにいいなと思いました!
😄
2017年2月5日
表紙が気になって購入!
よかったでしたぁ☆
表題作がもう少しよみたかったです!!
ストーリー楽しめた(゜▽゜*)
2016年8月23日
2つのお話がありますが、

美容師としての話や、
過去を掘り下げた話や、
ストーリーがちゃんと
描かれていて、
面白かった\(^o^)/

くっつくのや絡みはアッサリ
(展開早いのではなく)に感じたのと、

全体的にBL感は少ないかな、と
個人的には感じましたが、

ストーリーが楽しめたし、
良かったですよ(*^▽^*)
美容師さんのお仕事の様子も面白い
2016年2月15日
BLというか、後輩君の美容師さんのお仕事の話として面白いお話だなと思いました。はじめにとんでもない髪型で目を隠している先輩の容姿にはびっくりします。コンプレックスを抱えたままの先輩に突撃する後輩君の爽やかさがいい。
読み応えありました!他の作品も見たい!
2016年2月14日
中村の真っ直ぐで素直な性格と相反する福原の性格と思ったけど、根っこの部分は似てるのかも…仕事も恋愛も二人だと成長し続ける気がしました。福原の恥ずかしがる姿は可愛すぎます!!2本目の菱川店長の話しも良かったです。実は元ヤン?だけど頭も良くて優しくて、面倒見もいいとか全部が好み過ぎる!この2人も幸せになって欲しいです。
可愛くて癒やされました
2023年8月8日
美容師もので2カップル出てきますが、どちらも可愛くて癒やされました。
絵もかわいいし話も読みやすくて凄く良かったです。
ピュア
2021年9月1日
美容室での恋物語。受けが純粋で可愛かったです。
顔が2人とも似た感じだったので変えた方がいいなって思いました。
表題よりもスピンオフの方がオススメです!
2020年5月20日
当たり障り無くサクッと読めるお話しでした。
個人的にはスピンオフの菱川店長と雄大君のお話しが好きです。可愛い雄大君と菱川店長の切ない過去にキュンとさせられます!
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ つながりのある2カップルの話 。 ストーリーにハマればいいのですが重い話も内容が薄く感じられて引き込まれなかった
初めての作者
2018年9月3日
可愛くて優しいし話だったけど少し物足りない...表題作品よりももう一つの話の方が好みでした
絵が綺麗。
2017年4月5日
絵がとても綺麗で、読みやすかったです。表題作がよかったので、もう少し長いともっと楽しめたかな。
まずまず
2017年3月24日
画は好みでした。ストーリーも悪くなかったです。多分。ただ、読み返すかなぁ?
サラッと読む程度かな
2017年3月3日
キャンペーンでレビューそこそこ良かったから購入したのですが、内容的にはそこ迄面白いものでもなかったです。勇者のハサミって…目にトラウマあるの解るけど、美容師がそんなダサイ髪型しちゃ駄目だろうし、いきなり人の前髪切るのは普通は犯罪だよ。
表題作はそれほど
2017年2月17日
表題作はトラウマレベルのコンプレックスを隠すための髪型を賭け事の対象にして切ってしまうのがどうしても無理だったのでこの話だけだったら☆2つでしたが、後半のスピンオフが良かったので☆3つにしました。半額だったので良かったけど読み返すほど何かがあるわけではなかったかな。登場人物は可愛らしい子ばかりでほのぼのBLでした
絵は綺麗でも、エロはほぼ無しです
2017年2月17日
美容院の中での先輩後輩の福原と中村。そして、福原の先輩で姉妹店の店長の菱川と家出少年のあつや。この二組のカップルがくっつくまでのお話ですが、まず福原さんは本当に美人でツンデレで私的には一番好きな受けのタイプなんですがくっつく時に福原さんからいきなりキスをしてしまうのはそれまでの流れからそこだけが急カーブをいきなり曲がられた感じで、読んでて入り込めなかったです(^o^;)
菱川とあつやの二人もページ数がないのもあるけど最後は仕方なくくっついた感があってお互いの話がまるごと1冊だと良かったかもしれませんね。
可愛いかった
2017年2月13日
スピンオフで別カップルの話もでてきます。表題作は受けがツンツンしてて可愛いかったですが、前髪切るのも割とあっさりしてたので、それだけ攻めのこと好きとも感じられない時期だったので微妙でした。作品としては可もなく不可もなく普通でした。
(^^)
2017年2月11日
絵がキレイだったので購入しました。
美容師ものは初めて読みました。実感がわかないからかトキメキ度は低めでした。
値下げで買いました
2017年2月11日
私は、甘い展開があまりなくて話もそんなにドラマチックじゃないのがものたりなかったです。こういうゆっくり育む感じもたまにはいいですよね。最近よんでた漫画が結構パンチのあるいい漫画にあたっていたので余計そう感じてしまったのかも。
恋愛感情とは別
2020年8月3日
人気美容師が変な髪型なのは試し読みでわかってたのでツッコまないよ…。
職場の先輩後輩としての仲は深まるのと恋愛感情を抱くのは別でしょ。
2cp入れるよりどっちかにしぼって感情の変化を丁寧に描いてほしかった。
これはこの作品に限らないけど。
美容師同士
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の目がキレイで購入したものの、美容師で、というか社会人であの前髪は…どうなの…?
目の色にコンプレックスがあって前髪で隠すっていうのはカラコンがある現代ではあまり通用しない設定だなと思いました。あと美容師なら前髪で賭け事した挙げ句勝手に人の髪切るなよと。傷害罪だよ。
あらゆることがあっさり進みすぎて浅い感じがするのと、キャラクターの内面が子どもっぽすぎていまいちでした。
久々の失敗
2018年8月29日
カバーに惹かれて50%OFFだったし購入してみました。薄っぺらなストーリー展開。ガッカリ…です。プロの方が描いたと思えません。青い瞳で美形がコンプレックス!?なんだそれ…まぁ人それぞれだし…。2作目17、8才!?幼い、幼過ぎてショタものにみえます。ここんとこ良い作品に当たってたので久々ムッときました(笑)
作家名: 櫻川なろ
出版社: 竹書房