ネタバレ・感想ありクイーンズ・クオリティのレビュー

ぜひ読んでほしい
2017年5月12日
この作者さんが好きで読んでみたら、やっぱり良かった。話の内容も濃いし、とても引き込まれます。その中にラブ要素も含まれていて、読んでいてもワクワクが止まらない。むずきゅんですが、今後も楽しみです。
登場人物の言葉にも重みあり
2017年5月5日
決して重いばかりではなく、面白いです。玖太郎はじめ、登場人物の言葉に、ハッとさせられることもあります。
漫画として、面白くもあり 少し精神面での在り方の参考にもなり バランスの良い作品だと思います。
さすがの最富さんクオリティ
2017年2月28日
電撃デイジーに出会ってから最富キョウスケ作品にどハマりしてしまい、全作品を貪る様に読み始め、この作品に辿り着きました。結論!やっぱり面白い!少女マンガとは思えない非凡なストーリー。つい感情移入して応援したくなるキャラ達。恋愛要素は少なそうに見えて、二人の関係に切なくなりながらもかなりキュンキュンさせられてしまう感動の作品です!この先の展開が今から楽しみでしかたありません。
キューちゃん最高です
2017年1月29日
QQスイーパーから続きで読んでます。お掃除推しなだけではなくメンタルに切り込む奥深い漫画です。絆はお互いの思いで益々強くなり、そもそもの因縁が深そうで、まだまだ分からないことだらけ。キューちゃんコミュニケーション能力クソレベルな割に女子ドキドキさせるの上手いです。モテを意識してないからか、ひとりだけを想っているからこそできることなのか。私も心音ききたい。。笑
さすが!!
2017年1月22日
この作者さん、デイジーもそうでしたが少女漫画の枠を超えたストーリー展開で一気に引き込まれます。そしてキュウちゃんの愛!!ふみちゃんも本当にいい子なので、幸せになってほしいです。
ところどころ
2017年1月11日
ギャグが入りますが、面白い。そして、女の子も芯がしっかりしててかっこいい。
話は謎が少しずつ解明されていきそうで、引き込まれる。
掃除して環境も心もスッキリしたいと思える作品。
ドキドキ
2017年1月6日
続編ですが、もう。ほんと、完結が待ちきれんっ
最富キョウスケ様様ですね。
笑い、感動、ドキドキ、ワクワク、キュンキュン
全てがつまってるのを描いてくださるのが
最富キョウスケ様ですね。
題名とかアホなので覚えれないけど
絵は覚えれるっ!
それほど他にない魅力が詰まってます。。
デイジーもどうぞ。
早く読みたい
2017年1月2日
面白い!!早く続きを!!

お掃除とか心の持ち様とか……勉強になります。
だからといってズボラな私がお掃除好きになるかと言われるとそうではないのですが、そんな気になります(笑)私の心も綺麗に澄んだものになる様な……気がします(笑)
凄くいい!!
2017年1月1日
主人公を取り巻く人達の考え方がとっても共感できます。
優しく、強い心。きれいな心。を教えてくれる?
醜い心は誰にでもあるけど否定はせずそれをいかにコントロールできるかもちゃんと伝えてくれる。
こんな人達が近くにいてくれたら救われる人がいっぱいいるんじゃないかと思わせてくれる作品だと思います!

でも単純にコミュ糞なのに愛情垂れ流しな久太郎にもメロメロです?
続きが楽しみ
2016年12月19日
前作QQスイーパーの続編です。前作でかなり含みを持たせたまま終わっていたので、こちらの作品でそれを掘り下げていってる感じなので、前作を読んでからオススメします。
内容は結構シリアスなところもありますが、暗くならないような個性的なキャラとギャグでさっくりと読めます。
本当におもしろい!!
2016年12月17日
前作を無料期間に読んでハマってしまいました!先生の手書きの細かいセリフも面白くて、夢中で隅から隅まで読んでしまいます。怖いシーンもありますが、一度読んだらハマると思います!!
お勧めです
2016年12月8日
同じ作者さんの「QQスイーパー 」3巻の続きのお話しです。何故か?いきなり途中からタイトルがクリーンズ・クオリティに変化したので、実際は同じお話しの「4巻目」という事になるので読む時はご注意を!
「掃除屋」という珍しい設定でのお話しで結構深いです。シリアスだけではなく、ほのぼの場面やギャグも混ざるのでなかなか面白くて好きです。
世界観がいい!掃除大切‼︎
2016年9月1日
単なる学園ラブじゃない世界観に引き込まれました。絵もキレイだし、キュウちゃんがカッコイイ。文を想いながら好きだと伝えられないキュウちゃんの表情に、ぐっときます。掃除の意義や大切さを伝えているのもいいですね!私も毎朝会社まわりと会社の掃除に励んでます‼︎ 掃除のような地味なことをコツコツできることが、人間を成長させるそうなので!
なんともいえないこの気持ち
2016年3月9日
流石としか、言えませぬ。
デイジーからファンですが、キュンとゆーより、キューッと胸が苦しくなる感じです。
今回の内容は好き嫌いもあるかとは思いますが、私は何度も読み返してしまいます。
早く幸せにしたっておくれとも思いますが、

とりあえず出来ることなら最終回まで一気読みしたい気分です‼️
早く次が出て欲しい〜〜
大好き♪
2016年3月11日
「QQスイーパー」からの続編で即買い。絵もより綺麗になって魅力アップした感じ。早く続きが読みたい!単行本待つより先にベツコミ読んじゃうかも。。「電撃デイジー」のキャラもチラっと出てくるのがすごく嬉しいです。
ガッツのある女の子大好きです
2016年3月8日
前作無料からの流れで購入しました
ヒロインは辛い生い立ちながらも自分の不幸に酔うこともなく「人の親切はタダではない」「甘えるな人の優しさに」と前向きに強く生きる姿が清々しくて素敵です
玖太郎は前作の迷いもなくなり自分の気持ちと役割に自覚を持ち頼もしさと甘さがグレードアップしています
ギャグもちょっと怖い人間の深層心理の描写もありますが重すぎず軽すぎず読みやすいです

前作より格段にレベルアップ❗️
2016年3月1日
QQシリーズがタイトルも新たに登場
正直前作はちょっと目のつけどころは新しいけどちんまりまとまってた印象。 ストーリーを思い切ってグローバルに女王の覚醒に広げたのが成功している
彼との関係性も含めて先が楽しみ
2016年3月4日
ファンタジー要素とラブの要素がバランス良くあります。なので続きがすごく気になるし飽きたりしません。また、きゅうたろうが文を守ろうとしてる感じがすごくきゅんきゅんしました!続きが気になる!!
良かった〜!
2016年3月1日
QQからの続編が気になり購入。
キャラクターにも好感が持て、ストーリー展開がテンポ良く進むので早く続きが読みたいです。
この作者さまは絵もストーリーも私好みで他の作品も購入しました。ハマる!
待ってました!!
2016年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待ったQQスイーパー続編!二人の距離が近付いていてニヤニヤしてしまうシーンもありますが、記憶がないため恋心を断ち切ろうとする文ちゃんの姿が切ない。文ちゃんへの想いを伝えてはいけないキュウちゃんの心情を考えるとさらにさらに切ない(ノ_<。)
ですが、ギャグも相変わらずしっかりあるので笑えます。キュウちゃんがやっぱり男前。
続きが待ち遠しいです!
深い
2021年11月15日
物語の深さ、面白さに引き込まれます。精神を整える、心を整える事の大切さに改めて気付かされます。ギャグっぽい部分と真面目な部分の組み込まれ方も絶妙です。
ありがとうござした!最高でした!
2025年5月26日
ついに完結。本当に作者様お疲れ様でした。
毎回新刊の度に日付が変わるのを楽しみに待ってました。
新刊が出るまでまで話を何度も読み返し、毎回涙で枕を濡らす夜でした?笑
虫は苦手でしたがそれ以上にエンタメ性もあって面白く、展開が興味深くて気づいたらハマってました笑とても楽しく感動する素敵な作品です!
私もクイーン(女王)のように、絶望しても信念を持って強く生きようと思います。
ありがとうございました^^アフターストーリー待ってます☺️
気になりすぎる続きが!&最終巻追記
2019年2月26日
QQ~からのですが、気になりすぎて止まらない!
全巻揃ってから購入するべきだった!続きが気になりすぎる!
そして、電撃のメンバー(一部)出てるやん!
何か繋がってて嬉しい!
てか、てか、続きが~!気になる~!

追記:読みました!一巻から改めて最終巻まで!
凄い…凄い世界観!と言うか何と言うか…とにかく凄い!(語彙力崩壊)
繰り返し、繰り返し、読んでも全く飽きないです!
既に5回は読んでます!
気になる方は是非!QQ~から読んでください!
最終巻は限定版も買っちゃいました!
コンセプトが良い
2024年4月1日
コンセプトは非常に良い、かつてのノーベル文学賞ものと同等かと思いましたが、現代ティーン女子向けになっており、しかしラブコメが入っているのでエンターテイメント性が高く、非常に上手い少女漫画だと思います。細部の辻褄が合ってるのかどうも合点行かないモヤモヤ感を持ってしまいがちなのが残念ではありますが、若い人の心に有りがちな葛藤をとても良く表現しています。抑うつ傾向のあるひとにも響きそう。
最後鳥肌が
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文ちゃんが柳に打ち勝つと信じ、みんなも戻って来ることを信じ、次巻最終巻を待ちたいと思います。
話が進むにつれ内容が重くなっていくので、後半の数巻分は買うだけ買って寝かせていたのですが、意を決して読み始め、気づいたら夜中の2時···どんどん絵が黒くグロめになってくるのですが、テンポは良いのでなんとか読み進められました。次巻、大団円で終わってくれることを願っています。発売日が予め告知されているのが助かります。
大好きなんですよ
2022年5月30日
泣けます。ずっと追い続けてる数少ない漫画。中だるみもせずに一気に世界観に引き込まれちゃうので、熱中して読んでます。超超オススメですよ!
プロットがすごい
2021年9月27日
作者さんの作品をいくつか読ませていただいています。
1番感じるのが、この作品に限らずプロットが相当作り込まれているということです。だから話に奥行きがあって面白いし、惹かれます。
作品中では恋愛とかではなくもっと大きな意味での人間愛が描かれているので、少女漫画的な恋愛展開はあまりないです。どちらかと言えば少年漫画っぽいです。男性も絶対楽しめます。広くオススメです。
「QQスイーパー」が物語の前章にあたりますし、本編よりサラッとした感じで軽く読めます。
最新24巻、えぐい(いい意味で)
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんご自身もネタにされてますが、容赦ない展開続きでとっくに少女マンガの域を超えています。ページも全体的に黒いww ジャンル関係なく、ただ面白いマンガと言えばいいかな… 24巻のスピード感、怒涛のストーリーテリング、えぐいです。特に終盤、圧倒されました。
次巻で完結だそうで、ここからどう収拾をつけるのか?怖くもあり楽しみでもあり。文ちゃんがきっとカッコいい姿を見せてくれるでしょう。必ず見届けたいと思います。
斬新なストーリー♦
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心の中にある穢れを払う「心の掃除屋」…、これまで読んだことの無い、斬新で興味深い設定に惹かれました?
もどかしさや、うるっと心に響く感動、ヒヤリ、爆笑してしまうシーンなど、あらゆるものが詰め込まれていて、巻を追うごとに引き込まれていきます✨
玖太郎が文ちゃんを優しく切なく見守る姿には、胸が熱くなります?
奥深いストーリーに伏線回収も楽しみながら、読み進めていきたいと思います。
アニメ化を熱望します❗
どうしよう…良すぎ!!
2024年10月20日
笑いあり、涙あり、キュンキュンあり…
そして、絵も好き!
読まない理由がないくらい好き!
いままで読まなくって、後悔してます。
感情移入し過ぎて、読むと肩が凝ります笑
キュウちゃん、最高だわ。
すごい!
2024年10月15日
今月のパワープッシュ作品だったので続編だということを知らずに読んでしまったが、前作知らなくても面白かった!設定とストーリーがすごくしっかりしていて面白い。きゅうちゃんの文への愛が深すぎる!文を見る目が切ない。仕事後で弱ってる時の甘えたな姿可愛かった!文ときゅうちゃんの信頼関係、絆が凄い!なのに両片想いなのが切ない!いつか気持ちを打ち明けられる日が来るのだろうか?両想いなのに切ない!
深い
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの前作の電撃デイジーが良かったから読んでみた。前作同様、奥深いストーリー。一筋縄じゃいかない人間関係というか人間の心がよく描かれてる。
面白い⤴
2024年6月30日
最初無料で知ったのですが結局無料分だった1刊から全て買って既に3回位読み直してます?話が深いので何度でも楽しめます?戦闘あり、笑い、なみだもあります⤴
予測がつかない話の展開!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電撃デイジー(こちらも是非読んでいただきたい!)の頃から作品読ませていただいています。
紙でも買っていましたが、そちらは途中で手放してしまったので電子で続きを購入しています。
シリアスなストーリーの中でも時々くすりと笑えるギャグだったり、テンション高めのシーンがあったりして暗くならずに読めます。他にはないストーリーだと思うので、是非色々な方に読んでいただきたいです。最近のところはツバサの想いに胸がしめつけられますが、、、救われてほしい、、(消えないでほしい)
感動みんな絶対読んで!
2024年4月1日
感動系が好きな人は絶愛に好きなお話だと思います!!!!早く続きがきになるぅぅ、人として大事なことか掃除とか恋愛まで見れて盛り沢山で好きです
イッキ読みー
2021年5月11日
QQスイーパーからクイクオのイッキ読み!進めば進める程、時間を忘れてのめり込んでしまいました。本当におもしろい。玖太郎の切ない表情やデレ顔、最高!早く続きが読みたいです!
泣けるし勇気づけられます。あとご飯が…
2024年3月31日
人の心にすみつく悪意=骸思を退治する掃除屋さんの話です。悪意を増幅させる骸思遣いとの闘いから三匹の蛇や女王の話になっていきます。話が少し複雑で定期的に読み返さないとついていけない所もありますが、とにかく玄武の人達と主人公が潔く、自分の心との向き合い方とか参考になります。親世代(灯子、弥太郎、楓)の生きざまは何度読んでも泣けます。そして中で出てくるご飯とか飲み物とかおいしそうです。コーディアル、さつまいもコロッケ、天むす、などなどおいしそう…
一気読みしたいので積んでます
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電撃デイジーで大ファンになった作者さんです。
QQスイーパーは大人の事情(?)で完結とされてるけど終わってない、その続編の作品ですよね。
電撃デイジーもQQスイーパーも電子書籍と紙本の両方を持ってます。
それくらい好きです。
電子書籍で新刊が出たら真っ先に買ってますが、完結したら一気読みしたくて、勿体無くてまだ途中までしか読んでません。
その途中まででも物凄い発想する(誉め言葉です、念のため)作者さんだな、と。
完結したら多分、感想を書き直します。
わかってきた
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
とある店で働く同僚同士の男女を描いたラブストーリーです。
絵の構成がとても素晴らしい作品です。
QQスイーパーの続編!!!
2023年8月15日
作者様買いです。「QQスイーパー(全3巻)」を読んでから今作を読むとより楽しめると思います。シリアスとコメディのバランスが良く、よく練られたストーリー展開・・・サスペンス要素、ミステリ要素、ファンタジー要素が各所にちりばめられていて、読めば読むほどはまってしまう面白い作品です。しかもシリアスだけでなく、感動要素もかなりあるので、いろいろなシーンで大号泣してしまうことも!!!どんなラストを迎えるのかとても楽しみな作品です。
なかなか無い展開
2023年7月2日
有りがちな話ではなく、細部まで考え込まれた作品ですね。周りの人達も頼もしい。
2人の行く末が心配であり、楽しみ。
何度も何度も繰り返し読みたくなる
2023年7月2日
ここ最近で1番ハマっている漫画です。
物語が単調でないところや伏線の多さ等、こんなにも読み応えのある少女漫画は他にないです...!
絵だけでなくセリフ等も素晴らしく、ストンと心に落ちると同時に言語化スキルの高さに感激します。
あと物語が進むにつれて泣けるシーンも増えていて、毎回同じところで泣いてしまいます。
そして所々出てくる美味しいものたちも何気にとても楽しみで、いつかこの先生のグルメ漫画が読めたらなぁと思うほどです。
泣きました!
2023年6月27日
10巻まで読み、泣きました!
何とも贅沢な無料10巻!読んで良かった!
恋愛、親子愛…とにかく泣けました!
大人買い
2022年10月11日
気になりながらも、買ってなかった。
無料版を一気読みしたら、もう大人買いになるなと!
この方の作品は、センスもよくて泣けるからたまらないです。
先が読めない展開
2022年6月21日
QQスイーパーから読み始めて勢いでそのまま全部購入しました。ファンタジーが好きで色々と読んでいますが、設定がすごく珍しくて新鮮ですね。
ヒロインの性格も主人公にありがちなお人好しすぎる感じもなく、女の子らしすぎることもなく、かと言って男まさりなわけでもなく、すごく普通なんだけど逆境には強くて、したたかで面白い。ヒーローもやたらカッコいいわけでもなく、弱かったり苦手な事が色々あったりする中で、頑張って成長していくところが好ましい。
作者さん買いしてます☆
2022年6月17日
最新刊でる度にすぐ読んでます(^^)前作も泣ける作品で今回のも泣いちゃいました。それだけ感情移入できる作品です!話が少しややこしい?ので何回も読み直しながら見てます(^^)
新刊買いました!
2022年5月28日
以前無料で読んで完全に心を持ってかれました!文や玖太郎の考えや行動、発言に私生活の生き方を学んでます。17巻読んで話が難しくなってたのでまたQQから読み直そうと思います!
感動の対面
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇か依り代か、分からないまま、玖太郎を信じて、文が成長しつつ強い信念を持って戦う感動のストーリーです。
泣いてしまうし、早く次が読みたいと思います‼️
良い!
2022年1月3日
ずっーと気になっていた作品です! この期間のQ Qからの無料を読んで買ってしまいました。 人の心理が奥深く…怖くなりつつ、読み続けてしまいます!面白い!玖ちゃんと文ちゃんが大好きなので、玖ちゃんが玖ちゃんのまま文ちゃんの所に帰って欲しいです。
わくわく
2022年2月12日
作者さん買いです。絵がとてもキレイで、キャラクターの個性が強すぎるくらい強い。重いストーリー展開でも所々小ネタがきいててさくさく読めます。次巻が待ち遠しいマンガ、ダントツで1位です。
クイーンズ・クオリティ
2022年5月28日
もう,どハマりです。
心に響く場面が多すぎて、フミちゃんの言葉がキラキラと素直で,よくこんな複雑なストーリーを思いついたものだと!神です!
作品に込められている想いが桁違い‼
2018年8月29日
最富キョウスケ先生の作品がずっと大好きで作者買いした作品ですが、前作同様、読者に問いかける根源的なものがあるなぁと感じます。
掃除というテーマですが人の心の内面を描く世界観や、何度も読み返すことで作品への理解を深められる描き方はさすが最富先生だなと感じさせられます!

でも、ずっとシリアスというか重い話が続くという訳ではなく、ふみちゃんや、きゅーちゃんのラブ要素もギャグ的な要素もあり、「笑えて、キュンとして、考えさせられる」作品だと思います!すごくすごくおすすめです!
良くできててビックリ
2021年12月28日
人の内面や、自分の心の動きとの付き合い方や、向き合い方が描かれていて、漫画でこんなにも深いものが描けるんだとびっくりしました。
凄い刺さる
2021年4月28日
この作品は凄い深い。誰の中にも有る黒い、弱い、醜い心を見なフリしないで、ちゃんと見て認識しなさいと今の自分に言われた気がした。心弱ってるからかな〜。いろんなセリフがズバっと心に刺さって自然と涙ながれてた。主人公たちが過酷な運命の中でも、お互いを信じ合って自分を失わず、互いに成長していく姿に感動しました。そして、環境調整!掃除って大事!って事も改めて気付きました。
多くの人に読んで欲しい作品です。
良!作品です!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、やばいです!最初から、つかみはOK!なのですが絵もストーリーもかなり良です!細部まで細かく作られていて、特に白のクイーンとの交渉の後から最新刊のアタル奪還まで固唾を飲んで見守りました!このまま、沢山の試練が玄武の皆様を襲うでしょうが沢山の仲間を得て乗り越えて行ってほしい!蛇は、嫌いだけど玖ちゃんの蛇は玖ちゃんの影響を受けて真の力を持って玖ちゃん、ふみちゃんを幸せに導いて欲しい!
大好きな世界観!
2021年9月1日
大好きな世界観!
キャラクターもみんな魅力的です。
無意識の領域の描写も、なるほどそう表現するか!という感じで、お話に深みがあるなぁと感じます。
キュンとする場面も笑える場面もあり、いろいろ心動かされます。
続きを楽しみに読んでいます。
前作が
2018年4月11日
高評価だったので1巻無料で読んでみましたが、あまりハマれず?
…と思っていたら、前作QQスイーパーの続きなんですね?
QQスイーパー読んでから、どっぷりハマってしまいました‼
もちろん前々作の電撃デイジーも読んでハマりまくり、何回読んだことか?
無料読んで、あれ?と思っている方がいたら、ぜひ前作から読んでみてください~
絵も好きですが、出てくる大人達がいいです。しっかり芯の通ったかっこいい大人達。
おもしろすぎる
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文と玖太郎の掛け合いが可愛らしくて大好きです。毎回だけど、この先が気になる…!Kって何者?!柳と猫さんの関係は?!次巻も楽しみにしてます。
勉強
2021年4月28日
大切な女の子を守るっていう物語が好きで
気軽に読み始めましたが、負の感情との向き合い方、自分自身との向き合い方を学ぶことが出来る作品だなと思いました。

文ちゃんを愛おしく見つめるきゅうたろうが愛おしいです。
ヒロインの目が凄く綺麗で引き込まれます!
2021年4月27日
QQを見てあっこれ知っているかも!??と思って読み初めました。絵が凄く綺麗で素晴らしいです。ストーリーは重くて結構重苦しいですが、その度にヒーローが主人公の事を励ましていつも暖かく側に居てくれたり、時には厳しかったり(でも基本甘々)でちゃんと休憩が出来て良いです。周りの大人もとても素敵でちゃんと責任感のある、愛してくれる人達で見ていて心が暖かくなります。悪意ってなんだろう、戦うとはなんだろう、自分が強くなるには??ということを強く訴えてくれる作品です。
これは面白い!!
2021年4月27日
無料で読んで、恐怖系のキモいやつ??と思ったのですが
絵が綺麗だし、たまにギョエー?と思いながらも引き込まれて とてもストーリーが面白いです。心の掃除必要やね。
どんどん続きが楽しみになってます。
よく練られている
2021年4月26日
台詞や、ストーリーがよく練られていて読み応えがあります。かなり最近は話が込み入ってきてるので読み返しながら。伏線がたくさんあるので何度も読み返すと成る程となり、購入に値します。
単なる勧善懲悪ではなく、人間の弱さ、強さ、優しさ、矛盾、深層心理までもが具現化された世界で繰り広げられる世界観に浸れます。ただの戦闘や恋愛に終始しない面白さ。そのうち映画やアニメになったら面白いのではと思います!

個人的にたまに?描写される食事が丁寧で好きです
綺麗なだけじゃない
2021年4月26日
無料版まで読んだ感想です。シリアルだけどギャグもいっぱいあって温度差すごい。飽きない。絵が綺麗だけど綺麗なだけじゃなくて表情や汚い感情もリアルですごいです。続き絶対に買う。
2021年2月25日
一度無料のタイミングで読みましたがはまり、結局購入してしまいました!
とにかく、面白い!重いところもありますが、胸キュンも笑いもありで。
私は購入して正解と思ってます。
2021年2月23日
初めて漫画の大人買いをしました!!!
面白くて笑えて泣けてきゅんきゅん出来て、今までで出会った最高級の漫画です!!新刊も絶対買います!
ドキドキ❤ハラハラ?
2020年9月1日
絵が綺麗だなと思って読み始めました。そしたら今は思いっきりハマっています!主人公の文は普段はきりっとしていて強そうなのにたまに見せる女の子の弱さが可愛い!!そしてきゅうたろうはコミュ糞だけれどたまに見せる文に対する男らしさがイケメン過ぎてキュンキュンさせられます。文ときゅうたろうのやりとりも面白い。最高に面白いストーリーだと思います!
2020年9月6日
ちょっとミステリー的な話の展開に一気に引き込まれました!すごくおもしろいです
ふゆちゃんの謎が気になります!!
そしてきゅーたろーくんがかっこいい
変わったお掃除屋さんという名のラブコメ?
2020年12月16日
ラブコメなのか、、と思いつつ、でも最富先生の話はいつも単なるラブコメではなくて、中身が濃くて面白いです!後は心の感じ方とかお掃除の豆知識とかも学べておもしろいです。
最高にキテる!
2020年9月30日
『電撃デイジー』でドカーンと来て、『QQ』で始まったんですよ。『クイーンズ・クオリティ』もう最高です。ふみが本当にカッコいい。きゅうちゃんがね、もうたまらないっす(エッチだけどね)
久しぶりにハマった
2020年9月1日
無料で読んで最後まで一気に見てしまった…
とってもキュンキュンして面白い、早く次がみたい(´;ω;`)
待ちきれません〜!これからも更新待ってます!
自分の心も軽くなる!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語のなかで、悪意に蝕まれない方法、自分を強く持つ方法、苦しいときどうするのがいいのかが描かれていて、実際の自分に当てはめてもそれっていいな、素敵だなと思える。主人公が強くてポジティブなのも、こちらまで明るくなれる!ストーリー全体も、恋愛要素も、バランスよく構成されていて、とても読みやすいし面白い!続きが気になってどんどん読み進めたくなる内容!2人の成長の様子や、掃除屋間の関係性、クイーンの真相、文の過去の謎、2人の恋の行方など、とっても楽しみです。
世界観にひきこまれながらキュンとする。
2020年8月28日
世界観がしっかりとしていてひきこまれていく。先が読めずハラハラするが、暗すぎないのがいい。いつも希望があり、前向きな物語だからすきです!
勇気もらえる!!
2020年8月26日
ふみちゃんのどんな理不尽の中でも負けない強さに勇気をもらえます!!
ストーリーや絵も好きだし、ふみちゃんと玖太郎の恋にも胸がキュンキュンして早く続きが読みたくなります!!!
凄い!!
2020年3月19日
9巻まで読みました。かなり読み応えがあります!画力も凄いし、ストーリー構成もしっかりしていて、恋愛もミステリアスな部分も色んな要素が含まれていて楽しめます。
壮大な世界でありながら、心の奥底の繊細な部分もあり、自分の心の在り方についても考えさせられます。
文ちゃんも玖ちゃんも幸せになって欲しい。やっと想いを伝え会えたけど、まだ困難は続きますね。
玖太郎の「ん、いいこだ」が好きです。
大好きです
2020年3月4日
今迄読んだ漫画の中で一番好きかも♥ここ迄の文ちゃんの頑張りが必ず良い方へ導いてくれると信じて、これからも見守り続けます。早く続きが読みたいっ!
パーフェクトでしょ
2020年3月3日
もう、何も言うこと無し。パーフェクト!星追加でお願いします。文章の奥が深くて、グッと来た。アレもコレもボックスに詰め込んで白と黒のリボンで巻きました!こんな感じ。でもよく見るそのリボンは鈍色だったり?
みんなに読んで欲しい❗️
2020年3月2日
恋愛、ファンタジー、バトル、色んな要素が入っています。でも今までに無い感じ❗️しかもなんか泣ける❗️そして、なんと言っても小ネタが笑えます。完璧に面白い
2019年12月1日
作者買い!電撃デイジーからファンになり、さすが今作品も他にはない独特な話!!少女漫画っぽくなく、普通じゃありえないのに人間観について考えられたり、一つのストーリーにちゃんとした意味があって本当におもしろいです!
めちゃくちゃ面白い
2020年1月1日
ギャグ要素もあり、でも言ってる事も凄く良い。お掃除を通じて成長する主人公たち、どんどん強い敵が出てくるあたり、これは王道ジャンプ漫画です。
これはハマりましたー!
2019年12月19日
続きが気になりますねー!絵も好きです!内容もドキドキハラハラでとっても面白い漫画です!
読んでいると、お部屋をきれいに掃除したくなるので買って損ない漫画だと思っています!やる気が出ます!!
2019年11月5日
無料だったから何気なしに読んだら凄く面白い。
掃除という身近な題材をこんなに面白くするなんて素晴らしいの一言しかない。
ファンタジーが話の基幹なんだけどコミュ糞(QQ独自の造語。コミュニケーション下手糞の略)な主人公、玖太郎と普段は玖太郎様呼びなのにいきなり貴様とか言い放つ文ちゃんの掛け合いがまたいい。ギャグも面白い。おっぱい装備のくだりは大好き。

前作QQスイーパーからの続きなのでまずそちらから読むことをお薦めします。
2019年11月3日
元々作者さんが好きでした。
QQスイーパー含め、ただのお掃除漫画なのかな〜?と思ってたら、どっこいファンタジー要素たっぷり、しかしギャグはいつも通りキレッキレ、キュンとする要素も切ない展開もありでポイントを追加してまで既刊全巻購入してしまいました。
人の心を軸にしておりなす話がだんだんと複雑になってきて、続きがとにかく気になりますが、主人公たちには幸せになってほしい!
面白いです!
2019年11月4日
ただの恋愛少女漫画と違って、設定もストーリーも絵もキレイで面白いです!いつもデジタル 版で漫画読んでるけど、久々に単行本欲しくなりました。
まだ無料分しか読んでないけど、即全巻読みたいです!!!
最強
2019年10月26日
電撃デイジーから最富キョウスケ先生の漫画を見始めましたが、とにかく絵がタイプすぎます。女の子は美人かつ可愛く男の子は美の一言。更に内容も面白いので、見らずにはいられません。
話に引き込まれました
2019年10月29日
前作(QQ)3巻を無料で一気に読んで、そのままクイクオ無料分(2巻)を一気読みしました。シリアスかと思えば笑いもあり、絵も綺麗だし、とにかくストーリが面白く、先が気になります!
面白いし、絵が綺麗!
2019年10月28日
きゅうたろうがつんけんしてるかと
思ったら時折見せる優しい笑顔にキュンとしますw
続きが気になりすぎて早速買いました!
お気に入りの作品のひとつになりました。
素晴らしいです("`д´)ゞ
2017年10月26日
QQスイーパーから続けて読んでいます。
待ち遠しかった5巻を 早速ポチっ

とにかく素晴らしい作品です。

心の穢れ(けがれ)も 本当は悲しく辛い気持ちから発生するものなのかもしれない…そんな思いを抱きました。
そして それを自分が理解し、まわりに理解してもらえた時 きっと、強く優しく成長していくのでしょう。

とにかく泣けます!朝から号泣です!目が腫れます!

でも やる気マンマンです!
掃除してきます("`д´)ゞ
世界観が素晴らしい
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ QQスイーパーから読んでいましたが、絵が綺麗でボケやツッコミも面白く、設定や人物の感情まで本当によく描かれています。きゅうたろう様の一途な溺愛ぶりが羨ましい…!これからも続きを楽しみにしています!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを一途に愛するコミュ障のヒーローが素敵です。
サスペンス的なストーリーも面白い。
やっと二人の気持ちが通じて嬉しい。
早く続きが読みたいです。
やっぱり面白い!
2019年8月15日
前作も読んでおりすきな作者さんです!やはりテンポがいいギャグがありますが、ストーリーにはハラハラさせられてホントに続きが気になります!
わくわくします
2019年7月23日
最初はお掃除漫画?(何か参考にできるかな)と思ったのですが、ちょっとしたマイナス思考や後悔を「ムシ」によって肥大化させられ苦しむ人々を陰ながら助ける一族の物語、でした。ファンタジー要素たっぷり、主人公達の甘酸っぱさ 笑 にもだえます。
といいつつ、お掃除についてのコツとかもちょこちょこ出てくるので、一冊の読後感は読んだわー!? ってなります。
何回も読み返したくなる漫画です。
背筋が伸びる。
2019年7月9日
この作品を読むと自分の心の在り方や他者と関わりを内省することが多々あります。
教訓の多い童話のような素敵なお話です。
あと、掃除しなきゃいけない気分になります。
とにかくいい❗️
2019年7月7日
この作家さんの前作にハマって、こちらの作品もどハマりです!サスペンスあり、恋愛あり、ギャグもあり、一気に読んでしまいます〜
早く続きが読みたいです!
感動
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻は無料で読み、他の巻は立ち読みしました。
1巻では主人公の記憶喪失との黒の女王の関係
2巻は1巻と同じように読んでいたら先生についていたムシの親が出てきたときが
一番怖かったです?
黒でも真でもない女王との続きが気になりました。
他の巻は少しだけでしたが感動しました。
主人公と玖太郎の関係、せつなくてシリアスでドキドキする物語でした。?
はまりました。
大好きな少女マンガ
2019年7月2日
シリーズのこれまで全巻を購入しました。
恋愛特有のもどかしさや、切なさなど、上手く表現されています。
私の大好きな少女マンガのひとつです?
意外すぎる
2019年6月28日
表紙のイラストから想像した主人公とマンガに描かれてる主人公と、全然違って驚きました。
でもイラストも綺麗でストーリーにも引き込まれます。面白いです。
とりあえず掃除嫌いな私でも掃除したくなる
2019年6月26日
心の汚れとか葛藤を気持ちよくさせてくれる作品。
恋も恋でまっすぐで、とにかく気持ちいいくらいの純愛
掃除したくなる。と言いながら漫画読んでますが。
大好き!
2019年4月5日
何気なく無料分を読んだら想像以上に良くて一気に続きを読みました。
最新刊の8巻はジーンときます。
何度も読み返したくなる。大好きな作品です。
QQスイーパーを読まずに読んでも内容は分かりますが QQスイーパーを読むともっといいです!
だーーーーーっいすき!!!
2019年2月23日
だーーーーーっいすき!!!別タイトルの、無料3巻でどハマりして大人買いしてよかったあ!!!とっても大好きな漫画に出会えた(。ノω<。)ノ)) 8巻発売ー!!!しーあーわーせー!!!
2019年2月22日
素直に面白いと思える作品の1つです。
中には一度購入して、読み終わった後見返さない作品も多々あります。
しかし、この本はまた読みたいと思わせる魅力がある面白い漫画です。
落ち込んでる時に見ても元気が出ますね!
作家名: 最富キョウスケ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛