ネタバレ・感想ありクイーンズ・クオリティのレビュー

1番すきっ!
2017年7月1日
面白すぎ!最富さんのマンガは全部好きだけど、こんな設定、他にはない!唯一、自動に最新刊はいるよーにしてるマンガ!一個前の続きのやつからずっと読んでる♡いつも1巻読み終えるのがもったいなくて、じっくり読んでる♡
かっこいい
2017年7月1日
主人公の女の子が凛としてかっこいいです。
自分の不幸を嘆かないで、優しく前向きなヒロインに癒されます。ヒロインを支える彼もクールでかっこいいです。
玖太郎はめちゃくちゃカッコいい王子だ‼
2017年6月30日
玖太郎はコミュニケーション下手という設定だけど、男らしくて頼りになって、カッコよくて、主人公を全力で守る、本当に素敵な方です‼ファンタジーですけど、世界観がしっかりしてるし、人間の弱さを扱っている作品だから、自分と重ねて共感するし、すごい背中を押される作品✨✨悩んでる人とか、頑張りたい人とかに、ぜひ読んでもらいたい‼
続きが気になって購入
2017年6月7日
QQスイーパーの続きがどうしても気になって購入。きゅーちゃんの頼もしさと文への愛情がたまらない!
総合的にとてもハイクオリティー
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのストーリーの完成度、ギャグ、恋愛、登場人物のキャラ、みんな真面目で熱いところ、本当に素晴らしい。「電撃デイジー」もとても良かったけど、QQスイーパーからのこの作品も良い。「ムシ」というコンセプトを使って心情を分析する様も人の無意識な感情をうまくついていて素晴らしい。4巻終わりが今までの作品と比べると、若干ハラハラ感が減っている感じがするが、今後も楽しみ。
大好きなマンガ😄
2017年6月1日
QQの頃からどはまりです🖤きゅーたろーも文ちゃんも大好きなので、応援したくなります😄ポイントを地道に貯めては続きを読んで浸っています💕この作家さんのマンガはずっと手元に置いておきたいくらい素敵な話ばかりで大好きです😍
作者買いです
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電撃デイジーなんかも面白かったので
気になって購入しました
キャラクター濃すぎて時々クラクラしますが、
やっぱり面白い!
きゅーちゃんと文ちゃんの今後はどうなるんでしょう、、、
過去がこれからの2人とどう関わってくるのかがものすごく気になります
さいこー!!!!
2017年5月30日
ただのファンタジー作品だけじゃなくて、胸キュンもあり最高の話しです!!買って損はしないですよ😄
はらはらドキドキが止まらない!
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語にとても引き込まれる!文が真のクイーンになれるのか、白のクイーンとは?ふゆちゃんは結局文なの?何者なの?と、これからの行く末も色々な所が謎で気になるし、ふみときゅーたろーの結ばれることの許されないような悲しくも切ない、でもなんとしても実ってほしい、そんな恋の行方も気になります。
玄武のお仲間は他にどんな人がいるのかなーとか、気になることたくさんで次巻が待ち遠しいです。
Qちゃんいい
2017年5月30日
最富先生の作品全部面白い。大好きです!!ファンタジー苦手だけどなぜかハマってしまうのは、登場人物の個性が素晴らしいからかなぁ。
心に響く
2017年5月28日
ストーリーがとっても面白く、シリアスなのにギャグ要素もあり、そして気持ちがなかなか通じ合わないのが切ない!!!
登場人物たちの言葉がズンっと心に響くところもこの作品の魅力です。
たくましい主人公
2017年5月28日
ふみちゃんの言葉がすごく好きです。
理不尽との向き合い方は読んでいてハッとさせられました。
自分の信念を貫く美しさが好きです。
せつないけどキュン
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きと言えないきゅーちゃん。
せつないけど、まわりの皆が見守るふたり。
ハッピーエンドになってほしー。
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素もあるけれど、文ちゃんや掃除屋さん達の今後の展開が気になる…!
人の気持ち(特に闇)の部分が描かれているので、凄く突き刺さることがある。それを優しく包んでくれる文ちゃんや周りの人達の懐の広さにも感動。
2017年5月24日
くすっと笑えるギャグあり、真剣に考えさせられる言葉あり、登場人物もみんな個性があって大好きな漫画です。
ハマった。
2017年5月23日
読んでいくうちにどんどんハマります。
キューちゃんがかっこよすぎる…❤
2017年5月23日
面白くて、つい夢中で読んでしまいました。お掃除への意識も変わります。😄
2017年5月22日
面白いし、可愛いし、気持ち悪いし、怖いしで全く飽きません。
切ないですしね。悪役?なのかな、そっちにも哀しい理由がありそうですし、続きが凄く気になります。
かわいい・・
2017年5月22日
きゅうたろうがかわいくて仕方ありません。設定が他の少女SFにはない、変わった設定なのも好きです。
引き込まれる
2017年5月22日
シリアスな中にもギャグ要素が散りばめられていて大好きな作品。たまに噴き出すほど面白いので、人前では読まない方が良いかも。
ストーリーが良く作り込まれていて、読み返しす度に新しい発見があります。作者さんは頭が良いんでしょうねー。
最近は待ちきれなくてベツコミ買うようになりました。
いい!!
2017年5月21日
絵もきれいだし、登場人物の言葉もきれいで大好きです。
ストーリーの流れとしては王道に近いかもしれないけれど、それ以外の人の心の描写などは繊細でリアリティのある表現になっているので、違和感持たずにすんなりと読み進められます。
棒たわし…
2017年5月21日
面白かった。
少女マンガだけど大分少年マンガ要素入ってて、バトルありギャグありだけどちゃんと恋愛しててそれらのバランスがめっさ良くて飽きない。
棒たわしつおい。
2017年5月19日
前作から、読んでいます!!😄とても続きが、気になります!!🎶
ぜひ読んでほしい
2017年5月12日
この作者さんが好きで読んでみたら、やっぱり良かった。話の内容も濃いし、とても引き込まれます。その中にラブ要素も含まれていて、読んでいてもワクワクが止まらない。むずきゅんですが、今後も楽しみです。
まだ‼
2017年5月12日
1巻を読んだだけですが、やぱスゴく気に入ってしまいました😄他の方が、QQを読んでから読むのがオススメって書いてあったので、その通りにして、正解でした🙂早く続きが、読みたいです😉
素敵な変化球
2017年5月9日
古今東西変わらず必要としているテーマ。でもそれは直球だと必ず誰かしら傷つけてしまう。それを、とても上手な変化球でメッセージ出してくれている作品だと思います。
なーんて言っちゃいましたが、ただただきゅうちゃんの切ない思いにキュンキュンを楽しませて貰ってます。
登場人物の言葉にも重みあり
2017年5月5日
決して重いばかりではなく、面白いです。玖太郎はじめ、登場人物の言葉に、ハッとさせられることもあります。
漫画として、面白くもあり 少し精神面での在り方の参考にもなり バランスの良い作品だと思います。
お掃除したくなる❗
2017年5月3日
コミュくそ…笑 このフレーズが好きです😊
面白いデス😄
続きが気になります〜〜❗
2017年5月2日
苦手な気味が悪い所が多いのに 面白い!そして読み終わると掃除したくなりますよ😄
絶妙なんです
2017年4月29日
すごくシリアスでダークかと思ったら、つっこみどころ満載のギャグが来て、疲れずにすいすい読めてしまいます。
暗くて重くて、なんだか難しいところもいっぱいあるのでたぶん世界観全部理解できてないけど、読んでると楽しくなって好きです。
欠点もまとめてやっぱり人間ってなんか愛おしいなって思わせてくれる作品です。
惹き込まれた
2017年4月26日
めちゃくちゃおもしろいです。よくできたストーリーだなー。セリフ多くて大変かと思ったけどシリアスとギャグのテンポがよくてすいすい読めました。きゅーたろーが見せる切ない表情に毎回胸がギューーってなるし、文ちゃんは全力で応援したくなる。スイーパーも買っちゃおうかな。
秀作です。
2017年4月25日
深い内容です。
それでいて面白い。
絵もキレイ。
次巻が楽しみです。
引き込まれる!
2017年4月25日
久々です!こんなに面白いマンガは(^^)早く続きが読みたいです!!
電撃デイジーからのファン!
2017年4月24日
この作者さんは絵がとっても綺麗!笑えるシーンもあるし、キュンキュンくる場面もありながら、ストーリーがしっかりしていて引き込まれます!!!
男子にもおすすめ!
2017年4月23日
QQスイーパーから購入しています✨最富先生の作品は男子も読めそうな少年漫画要素がある少女漫画で、恋愛のドキドキ要素以外にもストーリーが面白いです( ゚∀ ゚)
ヘタレに見えて守ってくれるきゅーたろーにキュンキュンしますヽ(*´∀`)ノ
イケメン!
2017年4月21日
キュウタローの一途な恋が泣ける…
西岡も芯が強く共感が持てる女の子。一気に購入してしまいました!
QQスナイパーもきっと購入してしまう!
最高に
2017年4月18日
キュンキュンします!
ストーリーもしっかりしていて、続きが気になります!!
読み応え十分!
2017年4月15日
主人公フミがどんどん強くなっていく様、カッコいい!Q様の一途な愛にドキュン…俺が君を守る!系男子にすっかりハマってます!ストーリーが面白い
電撃デイジーから作者買いです✨
2017年4月13日
不思議なお話ですが、世界観に引き込まれます。最富さんの作品ほど感情が揺さぶられたことはないです。これからも応援します😄
おすすめ!
2017年4月10日
電撃デイジーからの流れで読みましたが、今回もいいです!
面白い中にも、時々、ドキっとするような、人生に大事なことだなーっと思う深いセリフがあるのも最富センセイの魅力だと思います。
おもしろいです
2017年4月8日
この、作家さんのファンです。切ない想いを描いたら、ナンバーワンだと思います。設定はあり得ないお話しですが、最高におもしろいです。
ステキな漫画です
2017年4月8日
とても続きが気になります。
いつも、文ちゃんガンバレって応援しています
私自身の学びにもなるストーリー
2017年4月8日
なにやら、すごく自分の生活においての気づきが多い内容で凄いなと思います。
人の会話にかぶせて話してしまったりとか自分にもある!余裕がない時だなと納得しました。
また、勉強に集中できないことも沸き立つ必要ない事柄を掃除するという発想に納得しました。
こんなに学ぶことが多いコミックは今までで初めてです。素敵ですね。
また、文ときゅうたろうのなんとも切ない関係も目が離せません。ストーリーにも勢いがあり、引き込まれてここまで読んできました。
しっかりした個性ある内容なので、じっくり読み返したいと思う作品です☘
2017年4月2日
読む回数ごとにいいです。
文のお姫様モード笑、ほんとに凛とした姿
が素晴らしい、素敵な子です。
強くて優しく寂しく過ごしてきた文、幸せになって欲しい。
そして、この物語に出てくる食べ物が美味しそう過ぎる。サーモンベーグル・山芋のお粥・焼きおにぎり茶漬け…ものすごく食べたいです😑
世界観がすごい
2017年3月28日
現実世界では有り得ないけれど、心の奥深くを探る誰でも持つ世界。絵もきれいでストーリーの展開も隙がないので、どんどん引き込まれて読めます。
よくこんな表現を思いつくなと感心してしまいます。心理的な描写も的確だし、すごく好きな作品です。
2017年3月25日
最富先生の作品だから!!って読み始めましたが、すごく面白く、新刊が出たらすぐに続きが読みたくなります。
心のお掃除屋さん
2017年3月17日
人の悪口とかを言っているとムシが湧いてくるから、いつも清らかな心でいようと思わせてくれます。
普通のお掃除の豆知識も教えてくれる、お得な感じです。
良い!
2017年3月15日
デイジーが大好きでこちらも読みたくて買いました。何度も読み返してます😊
前作『QQスイーパー』の続編
2017年3月13日
前作『QQスイーパー』で描かれなかった部分が、この話で少しずつ明らかになっていきます。新キャラも続々登場し、画面もますますにぎやかに😄一歩ずつ女王に近づいていく文、それを側で支える玖太郎の恋模様も見ものです!今後の展開が楽しみな作品です😁
いい意味で少女漫画っぽくない!
2017年3月12日
戦う主人公がかっこいい!助けられるばかりでなく、自分で奮闘していく主人公がいいですね!
とっても面白い
2017年3月5日
こちらで購入して さらに単行本も購入するほど
ハマってしまいました~
絵も綺麗でたまに仕込まれるギャグにも
笑ってしまう…
ストーリーの発想が面白いうえ、
自分も精進しようと日常生活を見直す
きっかけにもなりました。
因みに恋愛もドキドキします‼︎
やっぱりすごい!
2017年3月1日
最富先生の描く漫画はストーリーがしっかりしていて、ラブ要素もきちんと組み込まれています。そして何より笑いも必ずあって、それがまた嫌な感じもなくて、毎回読むたびににやにやハラハラドキドキがとまりません。
好きな作品
2017年2月28日
軽い気持ちで読み始めましたが、すっかりハマってしまいました♪面白かったです。続編が更新されたら即買いします!
QQスイーパーから
2017年2月28日
ハマりました。面白い!きゅーちゃん切ないです…。ちょっと不思議な設定だけど、読みやすいし引き込まれます。
さすがの最富さんクオリティ
2017年2月28日
電撃デイジーに出会ってから最富キョウスケ作品にどハマりしてしまい、全作品を貪る様に読み始め、この作品に辿り着きました。結論!やっぱり面白い!少女マンガとは思えない非凡なストーリー。つい感情移入して応援したくなるキャラ達。恋愛要素は少なそうに見えて、二人の関係に切なくなりながらもかなりキュンキュンさせられてしまう感動の作品です!この先の展開が今から楽しみでしかたありません。
面白い!大好きな作品です
2017年2月26日
前作から読んでハマっています。
キュンとしたり切なかったり、感動したり
私はあまり長編の漫画は読まないのですが
(途中から面白くなくなってやめてしまう事が多く、1〜3巻程度で完結する物ばかり読みます)
この作品は何巻続こうが最後まで読みたいと思える作品です。
続きが楽しみ
2017年2月25日
この作者のマンガはどれもおもしろい❗絵もキレイだし。せつない表情とかたまんないね⤴
切ない
2017年2月24日
玖太郎が、文ちゃんを呼び捨てする時がたまらず、キュンキュンです。
QQスイーパーより、ラブ多めですが、ちょっと切ない。
人の心について考えてしまう
2017年2月22日
すっごく面白いです。QQスイーパーより一段と良くなってると思います。対人関係に悩んだり、自己嫌悪に陥ったりと日々色々あるけれど、それらとうまく付き合っていく為のヒント的なものをこの作品の中から読み取ることができる気がします。主役の二人の想いも切なくて、今後の展開が気になります。
お掃除?メンタル?漫画
2017年2月18日
この作家さんデイジーもだけど毎度ヒーロー(というより騎士ナイト?)がクソ可愛い。恋愛系胸きゅんより母性系胸きゅんが多め。絵が綺麗でダークファンタジー感が映えます。ストーリーもしっかりしてて飽きません。ただの恋愛モノが苦手な人にオススメです。
因みにQQスイーパーからの続編なのでそちらが先です。虫嫌いの方も要注意です。
作者さんのファンです😄
2017年2月16日
正直虫は苦手ですが、気にならなくなるくらい、ストーリーがおもしろいです‼
そして、玖太郎とふゆちゃん、二人がかわいくて、キュンとします😄
凄くいい‼
2017年1月30日
QQスイーパーを初めて読んでから、この作者さんの作品にハマってしまいました‼︎
ふみちゃんの事を、大切に思っているきゅうちゃん、最高です😊今後の展開もとても楽しみです‼︎
キューちゃん最高です
2017年1月29日
QQスイーパーから続きで読んでます。お掃除推しなだけではなくメンタルに切り込む奥深い漫画です。絆はお互いの思いで益々強くなり、そもそもの因縁が深そうで、まだまだ分からないことだらけ。キューちゃんコミュニケーション能力クソレベルな割に女子ドキドキさせるの上手いです。モテを意識してないからか、ひとりだけを想っているからこそできることなのか。私も心音ききたい。。笑
さいこー😄
2017年1月27日
QQの時よりも何か毎回いろいろと大変な事になってますねー!!でもきゅーたろう様が絶対助けに来てくれるのがかっこ良すぎです😍💕お互い両想いなのに好きと言えない関係…はぁ切ない。でも好き笑😄まだまだ謎な事わからない事が多いので早く続きが読みたい!!どうなるのか楽しみ〜
前作に引き続き
2017年1月24日
自分に自信の持てない人や、自己否定しがちな人に読んでもらいたい作品です。
QQスナイパー続編
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ QQスナイパーがとても面白くてこの作品を読みました。と言ってもまだ全部読んでないのですが、最富先生の作品は主人公の女の子がいいんです!読んでいて応援したくなるんです!きゅうちゃんとの恋もうまくいくといいな。
さすが!!
2017年1月22日
この作者さん、デイジーもそうでしたが少女漫画の枠を超えたストーリー展開で一気に引き込まれます。そしてキュウちゃんの愛!!ふみちゃんも本当にいい子なので、幸せになってほしいです。
めっちゃ面白い‼
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーは余り読まないんだけど、3巻分の無料だけで食いついてしまった😄まだ完結ではないのが残念だけど、文が真のクイーンになる姿を見届けたい❗そして玖太郎とハピエンになる事を期待してますよ😉文が黒のクイーンや白のクイーンになって制御が効かない時、玖太郎の声だけが眠っている文の心に届いて人格が戻るとこ好き🖤しかしこの先生はセンスのあるお方なのですねー⤴心の病みの掃除屋というのがお話しだけど、子供にも読ませてやりたい素敵なストーリーだと思います❗誰にでもある病んだ心(気持ち)は確かに"悪”だけど、でも"好き”も時には悪になる(好き過ぎて度を越すとストーカーになり時に人を傷つける)的な事が言いたいんだと思う😶上手く表現出来ないから是非気になってる方は読んでほしい👍またゆっくり読み直そっと😄
QQスイーパーの続編!
2017年1月19日
QQスイーパーを単行本で読んでいましたが、何か急展開で急に終わったので打ち切りにでもなったのかととても残念に思っていましたが、いつの間にか続編が出ていたとは!!
こちらの作品を読む前にQQスイーパーを先に読んだ方が話がすんなり分かると思います。
同作者の電撃デイジーもオススメです!(笑)

今回の作品も楽しく読ませて頂いています♪
ハマってます!
2017年1月17日
前作から好きな作者さんで、この作品も大好きです。
ストーリーが奥が深いです。
続きが気になる!
2017年1月17日
前昨の電撃デイジーも好きなんですが、これも面白いです。だんだんと秘密が明らかになってきているので、続きが気になります。
話が
2017年1月16日
どんどん進んできました!2人の気持ちがもどかしい😅
最新刊、楽しみにしてます!
QQスイーパー続編
2017年1月16日
QQスイーパーから読んだ方がより楽しめます!まだ3巻ですが、とても面白く、続きが早く読みたいです。
2017年1月15日
QQスイーパーから読んでいます。まだまだ謎が多くて続きが気になります(>_<)
やっぱり良いです。
2017年1月15日
小出しのギャグのセンスがつぼ。
おかげで暗くなりっぱなしにならないのがこの先生の素晴らしいところだと思います。
キャラクターもみんな良い味出してますー
前作の続きです。
2017年1月15日
前作の謎が少しずつ解明していく今作品。ストーリーも絵もかわいらしくこれからが楽しみです。みんな幸せになるといいなぁ。
2017年1月13日
作家さんが好きで購入しました。前作からの続きです。主人公が逞しく成長していく姿が好きです。
面白いです!
2017年1月13日
絵もきれいだし、クスッとする所もちりばめられて、ストーリーも面白いです!オススメです!
イチオシ👍💗
2017年1月12日
電撃デイジーから作者さんの作品読ませてもらってます!QQからの続編!今まであまり見たことないストーリーに、相変わらずギャグも満載!面白いです。掃除しようって気持ちにもなります笑 これから続きが楽しみです!
ところどころ
2017年1月11日
ギャグが入りますが、面白い。そして、女の子も芯がしっかりしててかっこいい。
話は謎が少しずつ解明されていきそうで、引き込まれる。
掃除して環境も心もスッキリしたいと思える作品。
2017年1月10日
他作品でこの作者さんを知って、こちらの作品も読んでみました。
絵がとても細かく丁寧で好きです!話も独特で面白いです😄続きが気になります!
やや変化あり
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。QQスイーパーの続きです。タイトルがスタイリッシュになり、内容は少女マンガ寄りになりました(出版社からの指示でしょうね)。少女感そんなにいらない私にとっては、やや残念です。あと、玖ちゃんの髪型が変わりましたね。前作のほうが好きでした。お掃除したくなるのも、前作のほうが強いです。
でも総じて好きなことに変わりはないので読み続けます!
はまります
2017年1月9日
絵がキレイで好きです😊めっちゃおもしろい❗続きが気になります🖤
面白い!!
2017年1月9日
久しぶりに続きが気になる漫画に出会いました。
虫が苦手な方には辛いシーンもありそうですが、前作「QQスイーパー」に比べ、まだマシかなと思います。
今作だけでも面白いですが、前作と合わせて読むと更に面白いです!!
続編
2017年1月8日
QQスイーパーの続編です。だんだん色んなことが明らかになってきて、続きがますます気になります。
2017年1月7日
いいなと思いました。おもしろかったです。虫は気持ち悪いですが退治しているところがかっこよかったです。
楽しい!
2017年1月6日
個性的な登場人物。神秘的な感じのお話で、心がスッキリする感じ。
表現も楽しくおもしろかった。暖かく優しいと思えた。
続編としらず、読んだのですがそれが残念。
今は、次巻をまってます。

前の話は、読み終わりました。
こっちが、すきだったな。
ドキドキ
2017年1月6日
続編ですが、もう。ほんと、完結が待ちきれんっ
最富キョウスケ様様ですね。
笑い、感動、ドキドキ、ワクワク、キュンキュン
全てがつまってるのを描いてくださるのが
最富キョウスケ様ですね。
題名とかアホなので覚えれないけど
絵は覚えれるっ!
それほど他にない魅力が詰まってます。。
デイジーもどうぞ。
すごい好きです!
2017年1月3日
話が面白い!掃除屋の奥が深い!そして絵も綺麗!大好きです。次が早くでないかなぁ〜
色んな要素がたくさん詰まった物語です
2017年1月3日
あまりに壮大で深い漫画で、一言で言い表せませんが、とにかく、全てにおいて考えさせられます。色んな感情をこの物語で味わうことが出来ます。たまに出てくるお掃除ネタや料理も、試したくなってしまいます。
最高。
2017年1月2日
めっちゃ面白い!QQ から継続して読んでます。文とキョウタロウの今後の展開が気になります!早く次の巻でて~
早く読みたい
2017年1月2日
面白い!!早く続きを!!

お掃除とか心の持ち様とか……勉強になります。
だからといってズボラな私がお掃除好きになるかと言われるとそうではないのですが、そんな気になります(笑)私の心も綺麗に澄んだものになる様な……気がします(笑)
最富キョウスケさんの漫画面白いです!
2017年1月2日
QQとクイーンズクオリティどっちも読みました!続きが待ちきれない!
少女漫画の中でトップで大好きです!
続きから
2017年1月1日
QQスイーパーの頃からハマり続編が出たと知り購入しました!
色々ややこしい所もありますが、読んでいるうちにハマってしまいました!
凄くいい!!
2017年1月1日
主人公を取り巻く人達の考え方がとっても共感できます。
優しく、強い心。きれいな心。を教えてくれる😊
醜い心は誰にでもあるけど否定はせずそれをいかにコントロールできるかもちゃんと伝えてくれる。
こんな人達が近くにいてくれたら救われる人がいっぱいいるんじゃないかと思わせてくれる作品だと思います!

でも単純にコミュ糞なのに愛情垂れ流しな久太郎にもメロメロです😍
女王の力にドキドキ
2016年12月30日
文の中にある女王の力、文の出生の秘密など謎が深まるが徐々に明かされてくる秘密にドキドキしながら読める作品。また、きゅうたろうとの恋にもドキドキしながら読める作品です。
2016年12月30日
電撃デイジーからハマってQQも買いました!
ストーリーが面白くて本当に大好きです。
文の周りの人が頼もしすぎて、これからどんどん面白くなりそーで楽しみです!
QQスイーパーの続編です(完結読了)
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりさらに深い話になってきています。玖太郎が文ちゃんを愛おしそうに見つめたり撫でたりがいいですねー。
玖太郎のお姉さん登場は大爆笑でした(≧∇≦*)文ちゃんはもちろん、理事長の紘一の過去も気になるセリフが出てきました。これからの展開がめっちゃ楽しみです!! それによく見たら掃除屋稼業の派閥?なのか、玄武、青龍、朱雀、白虎と出てきましたがこれって東西南北を守護する四神獣からきているので苗字もそこからきているのかなと思いました。 最新巻の8巻をさっそく読みましたが、いやーこれは泣かずに読めないですね。伏線が少しずつ明らかになってきて。今は起承転結の転の後半だとすると結に向けてまっしぐら感がありますが、ぶっちゃけ終わって欲しくないです!次が文の中の白のクイーンがいよいよ外に出て来るようですがめっちゃ気になります!
完結後も読み終えました。作者様、とにかくお疲れ様です。涙垂らしながら読んでたので、涙腺弱い方は電車などでは控えた方がいいかも汗
面白い❗
2016年12月27日
ヒロインと相手のやりとりが楽しくて、ついクスッとしてしまいます。でも、相手を思う気持ちが凄く伝わってきてじんとしてしまいます。
2016年12月26日
電撃デイジーからこの作者さんが大好きです。今回も独特の世界観、キャラクター、ハラハラしつつもラブもありギャグもあって読み始めるととまりません。早く続きが読みたいです。
作家名: 最富キョウスケ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛