ネタバレ・感想あり10万分の1のレビュー

悲しい
2017年11月12日
病気の物語でなければ読み続けてたかも。悲しくて重くて、無料分で終わりました。
つらい
2017年11月12日
漫画とは言え。内容が、重くて、つらい!良くなっていくとはおもえず、途中から読むのをやめました。
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアだけど、おもいです。
難病題材にしているので、結末はあやふやか、いなくなっちゃうかもだけど、2人の絆でかなのかな

ひなせくんととの漫画はネットじゃなく、単行本でもってるけど、こちらはちょっと手元にあっていつでも読めるーにはできない
2017年8月16日
続編で期待しましたが、病気の話なので結末は見たくないかな。。頑張って支える、成長していく蓮くんは素敵ですが、この題材にするなら全く別の登場人物でやってほしかったです。
無料1巻だけ
2017年7月7日
1巻読みましたがこれからのお話が切な過ぎると思うと購入することができませんでした。
ほんわかキュンキュンの物語が好きなので購入はやめておきます。
期待してたら……
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかいいとのもう片方の恋愛ものと思い期待してましたが…

んー、病気ものが嫌いなわけではないのですがやるなら、新しい設定の新しい物語としてやって欲しかったです。
あかいいとの友人の設定ではやってほしくなかったです。片方幸せなのにもう片方は…悲しい結末。未来を約束できない結末。
悲しすぎるし、あかいいとのふたりも気を遣いそう……

話が嫌いなわけではないですが設定がな………ということで★2
続編
2017年1月24日
あかいいとが好きだったので続編ということで楽しみにしてましたが病気の設定が必要なのか疑問...!
あかいいとの
2017年1月9日
続編だから買ったけど、正直イマイチ…
一巻ごとが読み応え軽い。
読みづらい
2017年1月3日
立ち読みだけですが、セリフとモノローグが多すぎる。そのせいで、画面が煩わしくて、話が分かりにくい。
いまいち
2017年1月1日
「彼」がとてもよかったので、こちらの作品も読んでみたのですが、期待はずれでした。題材が重い内容なだけに難しいのかもしれませんが。
😩😓
2016年12月21日
「あかいいと」のサイドストーリー的な続編なので読み始めました。
が、悲しい結末になるのではと少し微妙です。
難しい…
2020年10月8日
こういうお話って漫画でも映画でもよくあるけど、病気について知るきっかけになる人もいるしいろいろ考えさせられることもあるとは思います。
スピンオフらしいですが、私は前作を読んでないので前作からの想いを馳せることはできませんが、ハッピーエンドの前作からのこの作品は、前作読んでない私から見ても可哀想すぎます。
フィクションだし少女漫画なので、作者さんなりの幸せの形を作品に込めるのは当たり前なのかもしれませんが、正直浅はかととられかねないほどの重い難病だし、私なんかが軽々しく語っていいのかさえもよくわかりません。
この題材は賛否ありすぎると思います。
評価もつけていいのかもわからないので、あえて☆ひとつにしました。
作品が悪いとかいいとかは評価とは全く別です。
どんな病気を題材にしたところで、過程や克服などを描いていけば一定数の感動と高評価はあるでしょうね。それと同時に嫌悪感を示す方もいると思います。治らない病気ならなおさら…。
いろんな人のレビューを見て、私は完読はやめとこうと思いました。
せつない
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰でも起こりうることだと思う。現実にある話だからこそ、他人事ではなかった。
んー綺麗過ぎるかな?
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気が病気の内容が描けないのかもしれないけどこれは内容が薄過ぎる気がする…
結婚妊娠はトントン簡単過ぎるし呼吸器に対する葛藤も軽過ぎる
作者さんはちゃんとこの病気を患者と家族とその周りを知った上でこの漫画描いてたのかな?
んー全巻読みましたが私は評価出来ないかな?
イラストや雰囲気とかは好きなので内容だけの自分的な評価です。
薄っぺら
2018年11月19日
こういう、実際に病と闘っている人がいるのだから、深く重いテーマを描くなら、もっと取材してとことん描く覚悟が必要なんでないかな。生半可じゃ失礼だよ。私が双子の母だけど健常者でさえ多胎妊娠出産、育児は過酷。病をもちながら双子育児はまず無理。それをきれいごとでネタにしないでほしい。作者は新たなキャラを作るのも面倒だったのかな。甘っちょろくて哀れになる作品。
うー☂どうして…
2018年11月12日
つらいよ。あかいいと登場時から蓮くんが好きだったし、莉乃ちゃんにとってもあまりにも過酷な運命でー😔まさかあの2人がこんな運命に立ち向かわなければいけないなんて、スピンオフでは描かないでほしかった😩作者さんのお気持ちも然りですが、ごめんなさい💔全くの別のストーリーを期待していただけにショックが大きく、この評価にしました⚠
漫画だから
2018年11月9日
ありえなすぎる。 こんなに 上手くいくはずがない。まぁ、漫画なので 夢を持たせてるんですね。パーフェ〇ワールドのように、共感する所が1つもなかったです。
どう持っていくか
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイスバケツチャレンジでより認知されるようになった難病ALS。恋愛漫画に味をつけるためだけに加えたキャラ設定なのか、それとも病気と向き合って描いているのか。どちらにしろ突き抜けてない。リアリティに欠けるところもあるし、ファンタジーにしては酷だし。
私は似た病状の罹患者であるので、恋愛漫画の味付けだけという意味合いで描かれていたらとても残念だし、変な同情や誤解を生む表現はしないで欲しいな、と思いました。
でも、漫画の世界でだけでもハッピーな結末はあって良いんじゃないかな、と矛盾な気持ちもあります。
ただ、やっぱり病気持ってる人間からすると、学校生活こんな甘くないんだよねぇ。ファンタジーどまり。
どう完結させるのか
2018年2月2日
他の方も書かれていますが少女漫画の恋愛物として、この病気を扱うのは重すぎると思います。赤い糸のサブキャラでというのにも悲しすぎます。作家さん自身も癌宣告受けた経験もあり、病気に対する思いもあるのかとは思いますが、私は読み続けたいとは思わないです。
この病気は…
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にするには重過ぎる。完治は出来ない不治の病なので、ハッピーエンドはない。綺麗事として書くのは無理があると思います。他の方も書いていましたが、恋愛系ではなくてヒューマン系にすべき重さ。読み続けるのは辞めます…。
あと、本誌に「共感・憧れが止まらない」って書いてあって、ちょっとおかしいなと思いました。
描きたいなら新キャラで描くべきだった
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮坂作品は彼→僕たちは~→あかいいとと読んできました。いつもワンパターンで飽きてきますが(最悪の出逢い→いがみ合ううちにお互い意識→付き合う→キスでドキドキ→ベロチューでドキドキ→Hがこわいどうしようという流れ)、あかいいとでのこの二人が好きだったので続編は嬉しいですが皆様の言う通り何故この二人でこの物語にしたんだろう。作者さん本当に病気のこと勉強した? ALSは少女漫画には無理があるよ。まず言い方悪いですがどんな美少女でも顔面崩れてきます。それを描けるとは思わない。病気が進行しても可愛い顔のままなら病気なめんなと思う。なんかわざと悲劇を綺麗事にしてるような気がしてもう読むのリタイアします。
作者の過去作品は好きだけど
2017年11月13日
赤い糸を読んでいた時から主人公カップルよりもこちらのカップルのほうが好きだったのでメインの続編に喜んだらまさかのストーリー展開で途中で読むのが辛くなってしまった。
このカップルはもっと普通の恋愛ストーリーで読みたかったな。
なぜ。
2017年7月23日
どうあっても悲しい結末しか思い描けず、勇気が出なくて無料分しか読めません。シリーズの続編なのになんだか気軽に読めないです。ほんとは作者買いしたいくらい好きなんですが。
学園モノだよね?
2017年7月15日
ALSはちょっと重すぎるような気がします。こういうのはヒューマン系でやったほうがいいかも。学生の気持ちだけではどうにもならないこともあるし。
うーん😓
2017年7月9日
赤い糸の続編で、こういう重い話はちょっと期待ハズレでした💦
続編じゃなければ、もっと素直に読めたかもしれません。。。!?
何故わざわざこの作品で???という思いが消えず😩無料版のみでもう読まないと思います💦
これはこれで、全く違う新しい作品として読みたかったです!
楽しめない
2017年3月31日
少女マンガは現実逃避として読むので、現実より辛いものをわざわざ読みたくなく、特にこの作者さんのお話でまさかの展開で戸惑いました。中途半端な気持ちでこの病気を話しに盛り込んだわけではないとおもうのですが、私はこの作者さんの漫画に期待していたものとは違いました。
「ハッピーエンドだといいな♪」とか「治るといいな」というレビューをみかけると頭をかかえたくなります。病気をフィクションと思ってたり、治るという知識しかないということ。作家さんの力量不足なのではと感じました。でも手を出したからにはがんばってください。
期待しすぎた
2017年2月21日
「あかいいと」に出てくる存在感のあるカッコいい男の子が相手役のお話だから、期待して1巻目購入。なんだか絵が下手になりました?全然カッコ良くないし、ヒロインも可愛くない。話が重くなりそうだけと、漫画の雰囲気が
合っていない。
話もどっかで見たドラマのように思えて、つまらなくなってしまった。
面白さが回復してたらいいのになと思い、迷って2巻目購入したけど、やっぱ後悔した。もう買わない。
あかいいとが
2017年1月3日
大好きで、続編きたー!と、喜んだのも束の間で読み進めるにつれて自分が辛くなりそうで一巻で断念してしまいました。疾患名からこの先ハッピーがありえるのか…少女マンガではキュンキュンしたりハッピーな気持ちになりたいタイプなので、結末は分かりませんが私には向いてなさそうです。
最終回になり、またレビューを見て読むか考えたいです。
作家名: 宮坂香帆
ジャンル: 少女マンガ 恋愛