ネタバレ・感想ありゴーストハントのレビュー

懐かしい
2019年8月15日
無料で出ていた1巻と2巻のみ読みました。
長くなく、読みやすくていいですね。
怖いだけじゃない
2019年7月28日
心霊ものはかなり苦手で読まないのですが、気になってつい読み出したらはまりました。設定もしっかりしています。
2019年2月9日
こわ面白くて好き♪
キャラも1人1人立ってるし
とくに ヴラドの話が1番好き♪
なつかしい!
2019年1月1日
昔、読んでいました!懐かしい!!
その頃のことまで思い出して、楽しくなりました!
繰り返し読みたくなる
2018年12月2日
心霊を調査する研究所のお話。所長のナルの研究者としてのクールな態度と主人公麻衣の気持ちに寄り添う姿勢が程よく対立し甘くなりすぎずいい感じです。絵柄はグングン変わっていくので、同シリーズの「悪夢の棲む家」の絵が好きなら、1・2巻の試し読みで見限らず継続買いがおすすめです
個性的
2018年10月31日
登場人物がみんな個性的!ミステリー?ホラー?とても面白いです。
解明
2018年4月24日
高校生男子では無く 元気な女の子が助手って事で 怖くなり過ぎて無くて 読み易かったです
怖いけどキュン
2018年2月9日
結構怖いです。内容もだけど、緊張感あふれます。ナルの秘密も麻衣の恋愛の結末も少しずつ迫っていく確信にドキドキしました。みんな個性たっぷりでハラハラドキドキな感じでした。
様々な分野の…
2017年9月10日
一、二巻を読了。様々な分野のゴースト退治?の専門家が集まって、各方面から現象を解析していくお話。あんまり怖くなかったなー、と思ったら、三巻から怖いんですね!キャラも癖があって面白いし、なんだか気になってきました。続き読みたいです。
なかよし
2017年7月11日
なかよし掲載作品の割になかなか描写が怖かった。恋愛あり仲間の団結ありで、主人公のさばさばしたかんじもよく全体的によかった。ストーリーも何話かでその内容が解決していくのでよみやすかった。
気になる!
2017年3月25日
怖いけど恋愛要素もあって主人公のこの先がとても気になる。ホラー嫌いでも恋愛モノが好きなら読める漫画です!
おどろおどろくて怖い
2017年3月24日
なかよし連載時は、怖くて読めなかった。懐かしくて無料1巻だけ読んでみたけど、やっぱり怖がりの自分には不気味で背筋がゾクゾクした。1巻の怖さはまだマシだけど、確か2巻以降はもっと怖かったはずなので、手が出せない(笑)怖いの好きな方は少女漫画だと軽視せず、楽しめるかと。
けっこうなホラー作品
2017年2月15日
原作のファンですが、コミックでも楽しめました。絵柄がいかにもな少女漫画なだけに、逆にホラーさが際立った感じ。期待を裏切られてかなり面白かったです。
懐かしい♪
2017年1月17日
原作が好きでこちらのマンガも読みました。原作に忠実なので既に小説を読まれた方も違和感なく楽しめると思います。個人的には麻衣やナルの笑える掛け合いが可愛い絵で見られたので満足です。
マンガだと怖さは半減していますので、怖さを求めるなら小説の方をオススメします。
絵が微妙…
2017年1月17日
原作者の他の小説でゴーストハントを知って、アニメを見たのですが
アニメは途中で終わっているのでコミックを買いました。
絵が見ずらいですが、話は面白いです。
原作者が電子書籍反対派(?)のようで、小説の方は電子書籍になっていなく
本は場所をとるので、電子書籍でコミックであってよかったです。
原作小説
2017年1月8日
原作の小野不由美さんの小説が好きで、よく読んでました。こちらのコミックも楽しく読めました。
ぜひ最後まで読んで!!
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかよしで連載してた間の話は読んでましたがそれ以降が気になって購入。
その当時1巻の内容は読んでいませんでしたが問題なく読んでました。
他の方のレビューにもありましたが、軽い人物紹介みたいなものなので!今となっては1巻も面白くて好きです😄サブタイトルの意味にもおーっとなりました。

2巻以降から本格的な主人公麻衣のゴーストハントがスタートしますが、もう怖い怖い。途中までとはいえよくなかよしで連載してたなと💦
当時は誰かが側にいないと読めませんでした笑

最後の最後で色んな謎が解けていき、少しせつない気持ちになりました。

酸いも甘いも知り尽くした大人が読むと物足りないかもですが、私はとても好きです!
ちなみに少女漫画だと思ってなめてるとまじでびびります。
ポイントに余裕のある方はぜひ!!
原作に忠実
2016年1月16日
昔に小説を全て読み、マンガに入りました。自分のイメージ通りのキャラクター達ばかりで、話も小説に忠実で違和感なく入り込めました。
どうして
2015年10月20日
何でなかよしで連載していたのか分かりません!
小野不由美原作のホラー小説が元になっていて、話の構成もしっかりしています。
連載当時は実際に小学生だったのですが、この漫画を読む時だけは少し大人な気持ちで読んでいました。笑
ただ大人が読み始めるには、沢山の先入観がありますし、ネタがネタの為に純粋には楽しめないかもしれません。私は漫画版も小説版も今でも繰り返し読みますが、漫画版は童心に帰るために読むものになっていますし、小説版は怖さを楽しむために読んでいます。
大人の方なら漫画よりも緻密な小説版をオススメします。
また、この作品の面白さを感じるのは2巻以降です。他の巻に比べて1巻は長いキャラ紹介なだけで異質に感じます。
1巻は無料時期に読んで頂き、購入は2巻以降からお願いしたいですね。笑
怖いけどおもしろい。
2015年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どものころ大好きだったマンガです。完結する前に年頃になり、マンガそのものを読まなくなってしまっていたので、大人になって久しぶりに見かけてテンション上がりました(❁´ω`❁)*✲゚* 夢中になって読んでた頃から20年近く経って、感性も変わっている自分でも楽しめるのか疑問ながら読んでみて、もう一回ハマりました(((o(♡´▽`♡)o))) 褪せずにおもしろい♡ 小中学生だった頃、「超オシャレーー!」と思ってた綾子の服に時代を感じたのもおもしろかった( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )ww あと、終わり方もめちゃくちゃせつないけど今の私なら好きって思える♡ 10代のときにラスト読んでたら、「ハッピーエンドやないやんーー(´ヘ`;)」ってビミョーな気分になったかもしれませんが(笑) いいタイミングで再会できてよかった♡ おもしろかったですありがとう♡♡
元々小説ファンですが
2015年8月27日
小説から入りましたが、コミックになってもイメージ壊れず良かったです。小説はもっと怖いです。
2015年8月20日
なかよしにのってた割にはなかなか描写が怖かった。でも話も恋愛あり仲間の個性もなかなか好きなかんじで、主人公のさばさばしたかんじもよく全体的によかった。話もずっと同じ内容が続くかんじじゃなく何話かでその内容が解決していくのでよみやすかった。
怖い…
2015年8月20日
絵柄のキャッチーさの為にあんまり怖くなさそうですが、怖いです。特に六巻から始まる話がおそろしすぎて何年経ってもトラウマです。映画版シャイニングのような、底冷えするようなホラーと気持ちの悪い違和感、そしてリアルに自分の身に迫って来るような恐怖!原作のこれでもかというような緻密さと作画の少女漫画らしい大味さがミスマッチなようでいてそのアンバランスさが逆に奏功し何とも怖いです。しばらく電気を消して寝れませんでした。今回一巻無料で読み直しましたが、以前十巻位で止まっていたので続きを再開するか検討中です。…思い出して怖くなってきました。怖いの嫌いな方にはオススメしませんが、好きな方で一巻読んで?って方は是非!一巻は顔見せなので実際霊も出てきませんしかなりライトに収まってます。二巻以降ぐっと面白くなるので是非沢山の方に読んで怖い思いをして頂きたいです。
なかなか
2015年8月20日
恐い部分もたくさんあるけど私的には結構楽しめました。てか面白かったです。やり取りも楽しかったし私がたんなるホラー好きなせいかも
ハラハラ
2015年8月19日
ホラーは大嫌いなのに、これは怖そう怖そうと思いながらもドキドキしながら読めます。小説の方も読んでたなぁ…懐かしいです。
面白かったです
2015年8月9日
主人公と彼のやり取りが面白いし、お話の最後もきちんと考えられていて、安心して読めます。
どの巻からも読めるかとは思います。
少女漫画ですが、怖いです
2015年8月8日
少女漫画なので、恋愛もありますが、
メインはホラーです。
少女漫画で綺麗な絵に似合わず、ホラー描写は怖いです。本当に怖いです!
ジャパニーズホラー的な怖さです。
話もまとまっていて、たくさんいるキャラクターもみんな魅力的です。
ナルシスト(笑)
2015年8月8日
ゴーストハントをしながら、女子高生の恋模様も描かれてて。ただの怖い話じゃないのがよかった!
2011年7月4日
私は漫画もすでに持ってるのに、手近にないので
買っちゃいました(笑)

これは、ユーモアもシリアスもどちらも楽しめます!ホラーのドキッとしたり、ゾクッとしたりで、すごく面白い!
キャラが…
2023年11月23日
色々とツッコミどころはあるのですが、何よりも主人公のキャラが苦手でした。主人公が出張ると読後感がそれに支配される笑
こんなに苦手なキャラなかなかお目にかかれないレベルで苦手なキャラです。
大好きな作家さんです!
2021年11月11日
十二国記が大好きで原作が小野先生だったので読んでみました。だいぶん古い作品のようで、画がなつかしい感じです。
変わり種
2021年1月3日
普通の女子高生が壊したカメラの代金と引き換えに、高飛車ゴーストハンターの手伝いをさせられる系。大概は能力者が俺様で偉そうで、巻き込まれ高校生が気の毒で読めたもんじゃないんですが、この作品は初っ端からヒロインがめちゃくちゃ強気だし、エクソシストやら巫女やら僧侶やらが集まってくる割に全員大して強くもなく失敗するわ怖がって逃げようとするわ、ヒロインの方が強いくらいな時もあり、わちゃわちゃと除霊したり浄霊したり、珍しい展開で楽しいです。ただちょっと強引な展開が多いのと、どれが誰の台詞かわからなかったり、シーンからシーンへのつながりが唐突だったり、置いてけぼり感が多かった。漫画としては惜しい。設定は良かった。
懐かしいなぁ
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通称悪霊シリーズのコミカライズです。麻衣とナルの出会いからコンビ⁉を組んでゴーストハントをしていく、夜に読むとガクブルしてくる懐かしいお話です。
どこか物足りない
2018年7月28日
なにか少し惜しいような、、
面白くないわけではないですが、いつもわかりきった展開に少しずつ期待が薄れていきます
ゴーストバスターズ♪
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感がないのに心霊現象をつきとめられるのがカッコいいです😊でも高1の女の子を危険な仕事に巻き込むのは感心できない😌
超常現象ものですね。
2017年11月13日
超常現象ものですね。

一巻はまだ軽い感じだったけど、これからどんどん出てくるのかな〜
小野さんの大ファン
2017年3月24日
小野さんの小説の大ファンで、漫画を読んでみました。絵はあまり好みではないですが、面白かったです。
怖い
2017年2月28日
1巻無料のときに読みました。
子どもの頃コミックス持っていましたが怖くて持っていたくなくて手放したので懐かしかったです。
個性的なキャラクターも多くホラー以外のところも楽しかった。
イケメンなゴーストハンター
2016年1月14日
霊感があるわけではない、お祓い屋さんでもない、怪奇現象を分析して解決するゴーストバスターズみたいなお話。心霊モノというか、マジメに理系脳で分析してくれるのには好感が持てます。
1巻のみ
2016年1月7日
無料で1巻のみ読みました。SFものでおもしろそうと思い読んだのですが、キャラにも話にもあまり魅力を感じられなくて、思ったよりもおもしろくなかっです。1巻のみだったからかな?
普通?
2015年9月20日
ストーリーは、可もなく不可もなく。という感じでしょうか?
もっとおばけ出てくるかと思った
ホラー?
2015年8月20日
ホラー好きなのでレビューを見て読んでみましたが、特に怖くもなんとも。話は面白かったです
軽快なホラー☆
2015年8月15日
ちょっと見づらい部分もありましたが、展開が早いので飽きずに読めます。
一巻無料
2015年8月15日
一巻のみでも一応キリのいいところで終わっているので、十分楽しめました。幽霊は出てこなくて、幽霊のせいで取り壊せないといわれている校舎の謎にせまる…という、探偵物?でした。怖い話かと思っていたので、ちょっと残念。あと、絵が古いかな。男性がイケメン設定なのに、絵からはかっこよさが伝わってこなかったです…
人気シリーズのようですが
2015年8月13日
1巻を読むと、主人公の性格が人のこと怪我させておいてあまり謝らなかったり、おそらく治療費も払っていないでしょう。
霊はいない、この結果で最初からきているなんかやたらと関わってくる霊の存在を信じている女の子がいる。
これで結果がわかりそうなのに、なぜか1巻もかかってしまっている。
読む側も限られたお金で読んでいるのである程度、進みの良さの清々しさはあっていいものだと思う。
小野不由美
2015年8月11日
小野不由美さんのファンで、読もうと思いました。小説とは印象が違いますが、まあまあ楽しめました。
長いわ…
2012年6月9日
試しに1🅿だけ購読しました。内容はともかく、展開の仕方に疲れた…です。
怪談でも徐霊でもエクソシストでも好きにやったら?
てな率直な感想。いかにも女子が好きそうな作品だと思います。

深く考える必要なく展開する中にこれでもかと伏線が張られ、ページが埋まる。必然的に一つの話に区切りがつくまでの、購入話数が多い。しかしサクサク進むからコスパが悪く感じる。

てな点でも、続きは要らんです。
なぜ
2020年11月22日
レビューはいいし、アニメ化、コミカライズされているのに、1巻途中でギブアップ。絵が好みでないのと読むのがなんか疲れる感じ。頑張って読めば面白くなるのか?
微妙。。
2019年4月28日
毎回なんで霊能者全員総出なのにすぐ解決しないのか謎。途中でつまらなくなってやめてしまった。
ジャンル: 少女マンガ ホラー
出版社: 講談社