ネタバレ・感想あり三代目薬屋久兵衛のレビュー

面白かったです!
2024年2月14日
誰の中にもある懐かしさを呼び起こすような空気感が大好きです。また、主人公の服装が毎回可愛く、お話と同様に楽しみでした!
素敵な時間
2023年7月29日
可愛くて独特な世界観。
出てくる人みんなそれぞれに愛おしい。
私は不器用で真っ直ぐな叶くんが大好きだな。
叶くんかわよ
2023年5月28日
ねむ先生のお話大好きで、とくにこの漫画 よかった〜!
恋愛したくなった!
叶くんにキュンキュン みくもかわえーし
魔女のおばあちゃんもみーんな魅力的
実写するなら魔女のおばあちゃんはやっぱり夏木マリさんでお願いします
ほんわり幸せになる
2023年5月13日
ねむようこさんのマンガは絵も素敵だし、読んでで幸せになるマンガ。
皆んなの恋愛模様にキュンキュンさせられる♡
世界観がすごく好き
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の冒頭部分の見開きのカラーイラストのなんともいえない独特な色使いと雰囲気がすごく好きで、惹きつけられました。漢方には全く興味がないのに思わずこの店に行ってみたいと思いましたよ!

フシギな町が舞台で森に住む魔女みたいなおばーちゃんとかヤギの郵便屋さんとかが登場しますので、ねむようこ先生の少女漫画におとぎ話のエッセンスをちょい足したような不思議な世界観の作品が好きな方は、すごく楽しめると思います。
すっごく良かった!
2022年2月15日
お初のねむようこ先生でした!登場人物がみ〜んな魅力的‼︎キャラが立ってて、一癖も二癖もありそうな…でも魅力に溢れてて。漢方や植物のお話も、読んでいてとても楽しかったです。とにかく世界観がとても好き♡おばあちゃんが特に素敵でした。
大好きな漫画です
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ漫画の中で、一番好きな世界観かもと思いました。
何回読んでも、幸せな気持ちになります。
三久と叶くんのほのぼのな恋も好きだし、薬膳の豆知識もついて良いなと思います。
魔女!
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪型、服装、空間や出てくる単語の世界観に惹かれる作品。
現実離れしているようで、お話はほのぼのとした日常と恋愛を描いています。
キャラクターが皆愛らしく魅力的。特に魔女は魔女らしく自由でかっこよく、最後もきれいにまとまって良かった!
キャラクターが際立ってます
2021年11月23日
はじめは昔好きだった世界観だなぁと思ってよみはじめたのですが、とてもふしぎで、でもとてもリアルで、現実
にありそうな悩みも軽やかに書いてくれてます。最後まで満足しました。愛溢れる世界ありがとうございます。
ねむさくひんで個人的No.1
2021年10月16日
本で読んでます!まだ2巻だけで、続巻これから買います。表紙も魅力的でインテリアで飾ってもいいくらいデザインがいい。そんで中身がいい。薬膳、薬剤関係なのがいい。謎めいた空気感がいい!
主人公の魔女っ子印象がより高まる。演出もいいし、ねむさんの作品ほんと好きだわと思わせる陽キャたちの絶妙なるハーモニー。好きだわ〜
きゅんとしました
2021年10月8日
ねむようこさんの作品が好きで、いろいろ読みましたが一番好きかもしれません。
登場人物が特徴的なのに、みんなすっと馴染みました。
きゅんもあり、沁みるものもありすごく良かった。
漢方にも興味がでました。
ハマりました♪
2021年10月6日
綺麗な絵と独特な世界観とストーリーが気になり購入しました。二人の距離間にハラハラドキドキ引き込まれる。時々読み返す作品になると思います。
タイトルの回収の仕方!!
2021年10月6日
LIN○マンガでこの作品を知って、ずっとおっかけていて、最後は買いたくなって購入。表紙が扉絵がとにかく素敵。そして内容も。
おばあちゃんが大好きで、かっこよかったし美しい!こんな歳の取り方したいと願わずにはいられません。
最後の最後に、タイトルの回収の仕方があざやかすぎて、ため息しか出ませんでした。
1〜4巻もそろえたくなっちゃいました。全部内容知ってるのに。
絵も空間の使い方も、内容も言葉選びもとにかく素敵で大好きな作品です。
あっと
2021年9月27日
言う間に読み終わってしまいました。面白かったですし、不思議な感じの空間を描かれるのが上手な作者さんだと思いました。
とっても凝ってる!
2021年7月16日
少女漫画として面白い上に、健康に関する薬膳の知識がお洒落に習得までできちゃう。
キャラクター1人1人の設定や人物相関が凝って描かれているので、読み進める内にすごくハマります。
三代目は三久ちゃん?
2021年3月29日
面白い!登場人物がみんな濃い(笑)。死んだと思っていたおばあちゃんが近所で有名な【魔女】だったり、パッと見 ふらふらしていそうな三久ちゃんがバツイチだったり、イケてる女子らいむちゃんが実は乙女だったり、挙動不審な青年叶くんは芯の通った男だったりと、キャラがスゴい!どうなる事かと思っていたけど、叶くんが三久ちゃんにきちんと向き合ってくれて、かつ、寄り添ってくれたのが何とも微笑ましい限りです。頑張れ三代目!
世界観が好きです。
2020年5月8日
ねむようこさんの作品の中で1番大好きな作品です😄
主人公は普通のどこにでもいるような女の子でしたが取り巻きたちのキャラがレトロな感じでふわふわしてて凄く引き込まれました‼
恋愛観も失敗するのが怖い感じとかも等身大で気付いたらあっという間に読み終わってました💦笑
また他の作品も購入して読みたいと思います!
やっぱり良かった
2020年5月6日
作者買いで、絵が超可愛いくて世界観がありすぎて、ストーリー的には入りづらいかな?なんて思いましたが、やっぱり面白く良い作品でした。
思い込みの小さな呪いからの解放
2020年5月5日
皆んなが“自分だけが思い込んでる小さな呪い”から、
少しづつ解放されていく過程がジンとくる。
ホッコリじんわり、漢方薬の様にゆっくり効いてくる
物語。
ずっと 読みたかったのです。
2020年5月2日
今回、半額になっていたので、思わず 購読です。結果、めっちゃ 良かったです。サブキャラの個性のきつさもよかったですけど、ファッションも良かったし、すべて マルです、二重丸です。ちょっとだけ 漢方の勉強になったり、漢方を混ぜた美味しいデザートが出て来たり、そこも良くて、そして、肝心のラブストーリーは なかなか 一筋縄ではいかないメインキャラの恋愛に対しの怯えた心からサブキャラのウブな心や元カレなしでは生きていけないって思っていたのに ほんとは ちゃんと自立の道を歩んでいた女性やその他もろもろ、恋は恋でも 色々あるもんだって思いました。そして、メインキャラのキスが チュッって軽いものから、最後は ブチューに変わっていて、心の変化が読み取れて面白かったです。
絵も内容も素敵
2020年4月4日
表現するのが難しい感情をうまーく表していてすごくサクサクよめて、読み終わったあとの余韻も心地よい作品です(^^)
絵の世界観もおしゃれで読んでて飽きません!
ほんわり
2020年2月9日
読んでる最中も読んだあともほんわりと暖かくなるような素敵なお話でした。
なんといっても個性豊かなキャラクターたち!
男性陣は押しの弱そうな人が多くて笑
女性陣は強烈な人が多くて笑
でもそれがちょうどいい塩梅で……。
本当に「 いい塩梅 」という言葉のとてもよく合うお話でした。
心穏やか、だけど夢中に
2020年1月9日
まだ2巻しか読んでないけどかなりツボ🐧
少女漫画なんだけど、恋愛のみに重きを置いてない。キャラクターがみんな、驚く程に魅了的!設定やストーリーも明らかにし過ぎず、小出しにして来るからどんどん読んじゃいます😄

次も読むのが楽しみ🍎
叶くんが・・・
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねむようこ先生の作品は元々好きですが、この作品が1番好きです!
叶くんが好きです🖤
シャイ過ぎるくらいシャイだけど、一途に愛してくれそう😁
それと三久のおばあちゃんがすごく美しい😢
何回も読みたくなる作品です!
2019年8月31日
世界観がすごく好きです!絵もかわいくて好き!話もおもしろくて一気に読みました。
作者さん買い
2019年8月28日
ねむようこ先生のファンです。少しメルヘンチックで不思議な世界感が好きです。今回も魔女などの要素があり入り込めました。
ねむようこワールド
2019年8月15日
一巻だけ紙媒体で持っていて、久しぶりに読み返したら続きがすごく気になったので、検索→購入。絶妙に続きが気になるし、キャラの個性が出てるのはさすがねむようこワールド! 日常のリアルさも含んでいて、共感することも。ねむようこさんの作品はサクサクっと読めるからいいですね!!
ヒロインへのほどよいイライラ
2019年5月19日
可愛くて不思議な雰囲気、そして、現実逃避?って、本当の気持ちに気づかないふりするヒロインへほどよくイライラできます♪が、そのイライラがスパイスとして楽しめるのは、ほかの女性キャラたちが魅力的だから! 魔女さんや、プードル美女、ひとくせふたくせもある女子たちがみてて楽しい!
おすすめです!
2019年5月3日
雰囲気がかわいくて
オシャレでストーリーも面白かった。
絵が本当に素敵!
ねむさんすき
2018年12月31日
ねむようこワールド!好きだなぁ。。出てくるキャラも、服も、町も、森も、食べ物も全部よかった。長さも終わり方もすごく良い。すきだなぁ。
すき!
2018年5月23日
ねむさんの作品好きです🙂
この作品もっと続きが読みたかったなぁ~
2017年11月17日
絵もキレイだし、不思議な世界観も大好き。このマンガがきっかけで漢方に興味が湧きました。この町はゆったりとした時間が流れているんだろうなーと読むたびに癒されます。
世界観
2017年7月2日
ねむようこさんの世界観苦手でしたが、、、印象変わりました。かわいい。好きになりました。
🙂
2017年5月19日
作者さん買いでしたが、とても面白かったです(๑>◡<๑)少し現実離れした世界観がなんとも言えない感じで、私は好きでした!!次の作品が楽しみです!!😄
どうなるのかなぁーと
2017年5月10日
早く五巻読みたいです
ガツガツ何かを伝えてくるというより、さりげなくザクッと刺さる言葉を使う作品が多くて押し付けがましくなくてすごく好きです。カラー絵も綺麗。
終わりがどうなるのかな?とドキドキしてます。
2017年3月15日
作者さんが好きで購入したんですが、中でも1番好きな作品かも。
キャラみんなクセがあるんだけど愛しい。胸キュンもします。
終わったの寂しいな。
すてきな恋の物語
2017年1月3日
絵が独特の世界観で、私はだいすき。美しくかわいくて、きれい。出てくる人が素直でいい。
世界観にどっぷりハマりました
2016年11月13日
最初は漢方についての話かなあと思いながら、読んでいたのですが、そうではなかった。
主人公の三久とその同級生、そして出会った叶との関わり方が小さな町だからこそ親しみやすく、でも、どこか会わなかった期間にしてきた経験があって、昔と少し変わってて。
ぬるま湯に浸っているような居心地の良さで読んでいて、勢いで続きが気になるというよりはゆっくり読み進めたいという気分になります。
また叶が純粋な部分がよくて、見ててほっこりさせながらもちょっとした、しぐさにキュンと胸がときめきます。
二十代半ばの女性やちょっと日常に疲れた方におすすめしたい漫画だと思います。
ねむさん大好き
2016年6月18日
最初、魔女とか出てきたからファンタジー!?と驚いたけど違いました…いや、佐田くんは異世界の人かもしれないけど笑。大人の純情ラブ、うん、分かる。大きい恋に破れると、昔の恋が本物だったかもなんて夢見る乙女思考が沸いたりするんだよね。ねむさん独特の世界観も好きだし、ピュアボーイの叶くんはカッコ可愛いし、タイトルで避けちゃう人にもぜひ読んで欲しいなぁ。
「可愛い」がぎゅっと詰まっています
2024年6月17日
どこにでもあるような、どこにもないような。恋愛下手な男女の恋バナと不思議な町の変わり者たち。絵が見やすくてお話がわかりやすい。カラーページがきれいで好きです。
スルメみたいな感じ
2022年2月13日
じわじわ旨味が出るように、だんだんハマってくる感じでした。あと、凄く絵が上手いです。
プードル川合さんが一番好きなキャラです。
過去を断ち切った時がカッコ良かった!
皆が幸せになるような温かいラストも良い。
佐田君が胡散臭すぎて最初ファンタジー漫画なのかと思いましたが、ちゃんと人間ドラマの話でした。
ほのぼのストーリー
2021年11月23日
ねむさんワールド!!

漢方薬屋さんを舞台に小さな街の中での出来事が繰り広げられていく話。

こころがじんわり温まる素敵なストーリーでした。
凄く面白かった!けど…超ネタバレ注
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄ーく面白く一気読みしたんですよ。
ただ何故…何故三代目当主がそうなったのか…最後に凄いショック
ずっと継ぐって言ってたのにやっぱり男が当主なのかと…しかも無理だろう接客…
私もこの街で暮らしたい!
2021年5月4日
ねむようこさんの漫画は、絵もストーリーも大好きなのですが、特にキャラクターがイキイキとしていることが何より魅力!三久たちが生きる街には何だか不思議な異国のような、違う星のような雰囲気があり、でもどこか懐かしさを感じる景色や人の繋がりが読んでる心をくすぐられます。漢方での体の捉え方もすごく素敵。自分の体の声を聞き、必要なものを選び抜く…健康にも恋にも大事なことを教えてくれるシリーズです!
少女漫画なので
2021年1月19日
なんだかんだハッピーエンドです
他のシリーズ読んでみて、他はどうだろうと読んでみた作品でした
ミュシャ感すごいなーと思いつつ、抉るとこまで抉る、というやり方なのかも
ほろ苦いような、ごってり甘いような、そんな作品でした
年や経験は重ねた方が、いっぱい失敗した方が軽やかで面白い
ツボりました。
2020年1月11日
作者の世界観が私のどストライクでした!キャラ、服、食べ物どれもとにかく可愛い!大好きです!ストーリーはメルヘン要素あり?と思ったら、主人公の天然さを弄ったとても現実あるあるな要素が多くてハマります。
可愛い話
2018年9月17日
途中までは三久も叶くんもこじらせぎみですれ違ってましたが、付き合いだしたら叶くんがすごく可愛いかったです。
素敵
2018年1月16日
絵が素敵。もしストーリーが微妙だとしてもきっとずっと見ていられる読んでいくくらい絵が好きです。最近のデジタルな冷たい感じではなく手描きならではのあたたかい優しい気持ちになります。いやもしかしたら最新技術なのかもしれないけれど。早く続きが読みたいなーゆっくりと
登場人物たちが
2017年6月12日
個性的で好き。
特におばあちゃんが可愛くて色っぽくて好きです。
おじいちゃんも格好いいし。
雰囲気はいい
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が良すぎて期待を超えませんでした。
セリフや絵に書いた以上のことを感じられそうな雰囲気だったけど見たままでした。
主人公が乗り越えなきゃいけないことを乗り越えられて良かったです。絵もレトロで懐かしさを感じさせる個性があり上手でした。作者の方が描きたい人たちを描いてできた作品なんだろうなと思います。
2022年4月10日
午前3時シリーズが面白かったので、半額になった時にこちらも全巻購入しました。
絵が綺麗で好きですが、一気読みするほどではなかった。私にはちょっとハマらない作品でした。
こちらもよかった
2021年9月26日
午前3時の無法地帯を読んで、こちらも気になったので購入しました。登場人物みんなにキャラがたっていて、どの人のお話にも興味がわきました。不思議とゆっくり流れるお話の雰囲気がとてもよかったです。
作者
2016年12月7日
作者のほかの作品が好きで、これも読んでみました。まあまあ面白かった
無料1巻のみ
2024年12月2日
せっかく面白そうな話なのに「私たちはそうやって体が感じたことに従っているだけなのかも」「それって動物っぽいね」「てゆーか女っぽい」って台詞で読むのやめようと思ってしまいました。男はこう、女はこう、って分けられるのも不快なのに、さらにいつも女はマイナスイメージなので。しかも女性作者さんだと余計に救いようがなくて残念な気持ちになる。
絵は可愛いけど
2017年7月17日
2巻まで読みましたが内容は私にはあまり。。、でした。ファンタジーが強い印象でしたね。ここから面白くなるんでしょうか?午前3時シリーズの大ファンなんですが、この作品は合いませんでした。
作家名: ねむようこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛