ネタバレ・感想ありヨコシマのゆえんのレビュー

ヨコシマでいいじゃないですかね。
2024年4月6日
欲望にフタをして、芽生えた気持ちを無かった事にすることには出来ない。
生まれた時からお隣だなんて、それなんて運命ですか!
黒髪イケメン料理上手い優吾×感情サーファーやすひろDD
18歳の2人は、卒業旅行へヤスヒロのおばあちゃんのお家へ
狐の神さまヨコシマ
2人のラブラブセ⚫︎クスは、ヤスヒロの致し方がかっこいいエロいです
ヨコシマではなくなったとき
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業旅行でふたりの身におきた不思議体験が、確かに起きたこととも夢だったとも取れるような帰結であったのがお話として面白かったです。表紙がこの不思議な体験のゆえんを物語っているよう。好きという気持ちが肯定できて大事にしたいと思えたとき、神様の好きも肯定されて報われたように神様のもとに戻れたエンド、納得のいくものであり、すてきでした。奇妙な出来事の導入からじゃのめ先生節を感じ、不気味な感じもありつつ、キツネや毎日の卵とか可愛げもありつつで楽しめました。後日談から描き下ろしはきゅんきゅんさせてくれます。
良い!
2022年3月9日
作者様買いです。やはりじゃのめ先生さすがですね。とってもよかった!幼馴染み同士、そしてファンタジー要素もあり楽しく読めました!
異色作品!
2022年3月2日
作者さん買いです。今のじゃのめさんの絵も作風も違いますがこの作品もとても素敵です。両片想いのじれじれとおとぎ話のような世界観。エロは控えめですが、その分ストーリー性で充実楽しめました。
ステキです。
2021年10月17日
おおっっー!!
先生の作品の中では珍しいお話ですね。
人が持ってる黒い部分。
2人共共有する事がまた新鮮。
プリン食べてた神様追い出さなくて良かったね。笑
ちょっと不思議物語
2021年5月10日
ヤスヒロの祖母宅に隣接した山に昔からいる神様が話全体に絡んでいて、ただの両片思いとは違った二人が自分の気持ちに向き合うまでが楽しめました。
好き〜
2021年5月2日
作者さん買いです!
幼なじみ、両片思い大好物です!そこにファンタジー?ホラー?があって最後はハピエンで良かったです(^^)♪
作者さん大好き!
2020年11月15日
作者さん買い。最初に、うおおおおお、やっぱりこの作者さん、好きだあああと、愛を叫ばさせてください。ファンタジーテイストの作品も描かれるんですね。不思議ファンタジー期待してなかったレビュアーさんから残念コメントありましたが、私自身はファンタジー大好物なので、この作品好きですよー。できればネタバレ無しで読んだ方がいいかな。相変わらず絵やカラーが綺麗で見惚れます。お話のコマ展開がスムーズなんですよね。絵が綺麗でも、ギャグテイストになると話を中断させてしまうような漫画家さんがいる一方で、この作者さんは、どんな絵柄でも流れるように話や会話を進めてくれるので、ストレスフリーでただ作品を楽しめます。作者さんが描く、メガネをとったキメ顔に心底惚れるわーーー!!
ファンタジーが
2020年9月26日
よく作り込まれた凝った内容です
ヘタレ攻がちょっと強気攻になっていくけど元々のかわいいところもなくしてなくて受からの愛情たっぷりプレゼントにあわあわ赤面してるところが可愛すぎてニヤニヤしちゃう
不思議な話
2019年8月27日
読み返すごとに面白くなってきます!最初読んだ時はチョット気持ち悪かったのですが。笑 優吾と靖弘のお互いへの気持ちが強くて可愛いな🖤また読み返すと、もっと面白くなりそうだな😊
ヨコシマとは…
2019年8月17日
邪⇒道理にはずれていること。正しくないこと。また,そのさま。
ふたりの邪を描いたファンタジックなBL作品です。
ちょっと難しいかなと思いきや、さすがじゃのめ先生‼素敵な作品に仕上がっております😄
エロ少ないかなとちょっとガッカリですが楽しめました⤴
キツネ、可愛かった🖤
ファンタジー!
2019年3月11日
前半、ホラーなのかと思うぐらい怖かったけど、可愛い感じに終わってよかった笑
2019年2月3日
じゃのめ先生の作品のファンで、ファンタジーとは知らずに読みましたが、めっちゃ 良かったです。こういう日本昔話的なファンタジーっていいですね。内容が すっごく凝っていて、ほんとに ありそなストーリーだなぁって思いながら読みました。絵は もちろん、いつもの如くしっかり愛情こもった絵風でした。
2018年11月9日
じゃのめさんの作品は他に3作ほど読んでいますが、今作のような作風を描かれるとは思っていなかったのでびっくりしました。微ホラーファンタジーですがそんなに怖くないです。夏目友人帳くらいの感じ?(あくまで個人的な感覚ですが)。疎遠になってしまった幼馴染の2人が不思議な存在や現象を通して段々と近づいていくストーリーなのですが、この先どうなるの?えっ!?どーなっちゃうの!?とお話しの展開がとても上手くて「こんなのページをめくる手が止まらないよ!」と思いながらの一気読みでした。いやー面白かったです。全188ページ。すべて表題作。
幸せな気持ちになりました
2018年10月25日
幼馴染の2人がお互いの気持ちを告白しあって上手くいきました、といえばそれだけ。でも山の神さまとの交流、不思議な現象、2人の仲は急激に縮まり……と、ページをめくる指が止まりませんでした。世の中うまくいくことばかりでないから、両思いは特別なのだなぁと思います。
好きという、気持ちの名前
2018年10月23日
作者さん買いです。ゲイでもヘテロでも、恋心をこじらせて欲が深くなるとヨコシマが隣りに来るよ~、という怖いお話しです。恋をする事は素晴らしい事で、後ろぐらく怪しいモノでは決してないのだ、若人よ正々堂々とおやんなさい!!と、エールを送るお話しだと、感じました(笑)…私もヨコシマには気をつけよう!!
ぎゅっときました。
2018年2月8日
なんかこれ、めちゃくちゃいい!びっくり。心を鷲掴みにされました。ファンタジーなのですが、好きっていう気持ちをよく表していて、とっても切なくなりました。評価が高いだけあります。誰でも、やましい気持ちや隠したいことがあると思うけれど、ひょっとしたら、見方を変えたら、堂々とできる気持ちかも知れない……なんて思いました。よかったです。
評価上げたい
2018年1月19日
はじめは暗くて不気味な話で、でも不思議と続きが気になって読んでたけど、最後は甘いところもありすっきりと読み終えました。

個人的ですけど、私は最初攻めと受けが逆だと思ってたので途中でえっ!?てなりました
ウインウインでメデタシ
2017年11月20日
妖しさ漂う雰囲気の中に、ジーンとしたりほっこりしたりウルっときたり、えっちシーンは少ないめですが、私は好きですね。
個人的じゃのめ先生ベスト
2017年11月17日
凄く個人的な印象で申し訳ないですがじゃのめ先生っていつも悪くないけど何かが足りないんだよね、、と思っていました。でもこちらはそういう問題も全く感じず最後まで萌え萌え。キャラクターや関係性も魅力的ですし、少し変わった題材も導入がうまく、自然と楽しめます。何より二人の恋愛面において盛り上がり、すれ違い、顛末も後味がよく分かりやすくまとまっていてBLとして花マルだと思います。後日談の充実もポイント高いですね。本編で足りなかったラブやエロをきちんと補填できました。
初恋を大切にしてきた二人。
2017年8月8日
片思いの切なさがつまってます。(ほんとは両思いだけど。)作中、何度涙した事か。。神さまもヨコシマも寂しい思いを抱えてるし、人里離れた場所だったり独特の絵の雰囲気だったりが相まってより一層切なさを感じました。でも笑える部分もあるし決して暗いわけじゃない優しいお話でした。
楽しいです
2017年2月24日
表紙がおしゃれだなぁと何気なく読んだのですが、その後何冊か購入する程好みでした。
まず絵が好きです。細いんだけど逆三角の身体、髪の毛、背景の書き込みや崩し絵の昭和感などツボです。あと狐!この狐を描く作家さんは良い人に違いない笑。

話もファンタジー要素が膨らみすぎる事も無く、2人の気持ちが確かな物になるまでのアレコレを楽しく読めました。

描き下ろしの、努力の裏側は見ちゃダメだねという例えのアヒルの絵が可愛い、こういう所も好きです(^∇^)
おすすめです!
2017年1月25日
腐ってBL手を出したの去年からなんですけど漫画では一番泣けた作品です。迷ってる方はキャンペーンのうちに読もうよ定価でも全く損はしないけど。すっごく雑に説明するとファンタジーな部分は百鬼○行抄や魔○使いの娘みたいな感じで、有り得ない出来事なんですけど浮き立つ事なく読めると思います。
ほっこりファンタジー
2017年1月16日
この作家さんで初めて読んだ作品。不思議系のストーリーですが、絵の雰囲気と合っていてとても好きです。キツネがブサ可愛いくていい味出してる。最後にはあたたかい気持ちになれる良作です。
奥深い良いお話でした
2016年12月11日
小さい頃一緒に訪れた祖母の家に、卒業旅行に来た2人。
そこで起こる、不思議な出来事。
お互いがお互いに抱いている気持ちは、ヨコシマなものなのか。
日本昔ばなしみたいなファンタジーの中に、
リアルな男の子の心情を織り交ぜてあって、
読み応えのある素敵な👑作品でした。

象よりでっかい愛で紡ぐ、付き合い始めてからの2人もすっごく良い‼
後半はかなりキュン度高いです。

BL読み慣れている方にオススメ👍
不思議を楽しめる😉
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーっぽいお話はあまり好きではないのですが、すごく良かった。
2人の気持ちがちゃんとあって、思い合っている感じも、キツネさんも、読んで良かったです。じゃのめさん、好きだなぁと改めて思えた作品でした。
奥深い
2016年10月14日
ファンタジー設定といえると思うのですが、なかなか奥深いです。

幼馴染みの、しかも男相手に恋心を抱く気持ちというのは、邪(ヨコシマ)な想いなのだろうか?

気持ちを押し殺して素直にならない人の心の隙間に入り込むヨコシマを通して、
正直に向き合うことの大切さを教えてくれるような不思議な世界観のお話です。
深層心理。読者を選ばない小説のよう。
2016年7月13日
187ページ、一冊表題作。

絵もテーマも、独特ですね~。
万人受けしませんが、一部のストーリー重視には評価高そうなお話。

恋愛の展開もちゃんとあるけど、どちらかというと恋愛よりも、深層心理や土地神様、精神世界のお話がメインかなと思いました。

一般的ではない恋の、相手を欲する想い。
そこに、自分自身で罪悪感という枷をつけてしまうか否か。。

恋に限らず、人の欲望のあり方、周囲の価値観においての自己の基準の持ち方、人が気持ちよく生きるテーマとして面白いと思いました。

それをBLという枠ながらも、恋愛物語を軸に展開していくのがすごいですね。
漫画というより、読者の年齢性別を問わない小説のようでした。

BL的には、後半で見せるキャラ達の意外な一面が可愛いくツボで、萌えポイントかと(笑)。
怖がりなヘタレが思い切り良かったり、強そうに見えて女々しかったり。。
予想と逆でしたが、楽しい裏切りでした(笑)

画は好みじゃなくて星4,5なのですが、レアで新しい作風がとても興味深く面白かったので、応援と今後の期待を込め、星5で投稿。
稀に見る自分的大ヒット(´;ω;`)!!
2016年5月31日
すっっごい良かった(´;ω;`)💗ブワッ!!!
試し読み時点での予想を遥かに上回ってました!!!
お互いへの想いの葛藤とか…でも二人ともすごく純粋な想いで…
BLの本質的な部分をキラキラと大切に、不思議な世界で描いてくださっています。
じゃのめ先生の作品の中で今のところ一番好きです!
読み終わりも清々しくて幸せな気持ちになりました☆
不思議世界
2016年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!

とても良い感じ(*^^*)

不思議な空間に閉じ込められた
幼馴染みの靖弘と優吾の話。

心の奥の奥に
ダメだと隠して閉じ込めてきた
ヨコシマな気持ちと
二人が向き合います。

それを喰らうヨコシマとゆーマモノやら
神様やら
とにかく不思議世界な話。

絵もなんか良い雰囲気で好きだし♪

二人のやりとりも良い掛け合い
だったり
ストーリーも会話も楽しかった\(^o^)/

きつねがやばい可愛い~www( ;∀;)

最後の優吾のゾウの所好き(#^.^#)笑。

靖弘も優吾も、
ヨコシマなんかじゃないぞ~(/≧◇≦\)★
ひゃぁ〜面白い!
2016年5月5日
よかった!なんて言えば伝わるんだろ?ボキャ貧すみませんw不思議系のお話。神様とか、よこしまな考えを食べるというか、私には具現化したもののように思えたものとか。2人の恋を手助けしてくれます。2人のラブラブももっと見たいし、これシリーズ化して欲しい!相手だけは助けようとする男らしさや、何はさておいても的な行動にあてられました。
満足!
2016年4月28日
読み応え十分です。読み終わりにため息が出てしまう位満足しました。
お話は民話というか、あっちの世界とこっちの世界という感じもあり、背筋がぞくっとする場面もあります。
ぞくっとなるのは、精神的なのか、性的なのか、邪な気持ちなのか・・・。
この満足感は読んでみないとわからない。
面白かったです!
2016年2月5日
ファンタジー風?オカルト風?な作品です。
あんまりゴタゴタしてない感じが好きですね。
丸々一冊表題作で素晴らしいです。
神隠し
2016年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな気持ちがダメな(悪い)ものと思い込んで、その思いが行き場をなくして、ヨコシマなものとされてしまったのかな。気持ちが擬人化したお話でした。キーパーソンな不細工なキツネが愛らしく好きです。人間味溢れる神様だな。不思議な世界観でした。気持ちを認めた二人が幸せそうでよかった。
ヨコシマなんかじゃない
2023年1月12日
幼なじみの同級生が別々の進路を機に、親戚の家へ二人旅に。
そこで突きつけられる自分自身の本懐。
果たしてこれでいいのか、自分の気持ちをどう捉えるかがキーになっています。

不思議ファンタジー展開で面白いのですが、世界観や空間の表現力に物足りなさを覚えてしまいました。
あと、その絡みって必要なの?と潔癖な考えもあり、ここで集中力がそがれました。

話のスジはとても良かったし、普段は見れない恋愛のなかでこそ垣間見える部分が描かれてるのも良かった。

二人の心に集中してネタバレなしで読むことをおすすめします。

ストーリー◎粗さはありつつも良いお話です。
画力○
キャラ◎個性があって好きです。
エロ○ほんの少し。線。見えませぬ。
情緒あり。
ファンタジー×ホラー
2022年5月12日
作者様買いしています。
ちょっと不思議なホラー設定のあるお話でした。
じゃのめ先生が描くとこんな感じなんだ、、、と新鮮味もあり面白く読みました。
ふたりのその後がもう少しみたいです。
不思議なストーリー
2021年10月2日
先生のファンです。先生の作品の中では珍しく、不思議なSFチックなストーリーでした。幼馴染で中学校から疎遠になった2人が良かったです。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがホラーファンタジーでおもしろかったです。両片思いの幼なじみって設定から好き。
よこしま~
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
BLッチックに始まったのに、中間はこれは横溝の世界かしらと思うような展開でビックリしましたが、ちゃんとBLに戻って愛の力で突破して無事にくっついて良かったです。
最後にちゃんとエチも入れてくれてじゃのめ先生ありがとうです。

ちょっと理解するのに時間がかかりましたが、2人がお互いを大事に思っているのは分かって良かったです。
はじめは、、
2019年10月16日
展開が謎で…ちょっと怖くもあったのですが、最後はハッピーエンドでよかったです。笑
不思議な世界観でした。
2019年8月11日
思春期に疎遠になってしまった幼馴染二人の卒業旅行先での田舎奇譚。不思議な出来事によって、そのまま疎遠になってしまうかもしれない二人の隠された想いが見え始めます。両片思いにもどかしいですが、後盤は自然な二人の後日談が微笑ましくてとてもいい。何だか情けないキャラだった攻の男っぽい姿がかっこいいです!
ファンタジー
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『黄昏アウトフォーカス』を読んで作者さんにハマり色々読み漁っています。
こちらはファンタジーでした。普段あまりファンタジーを読まないのですが、深い作品だったなと思います。
自分の気持ちをヨコシマな悪い気持ちとするか、受け入れて相手に伝えるか。具現化された存在があったけれども結局は自分の中の気持ちと対峙する内容だったと感じました。
成る程
2019年5月6日
幼なじみものは好きなのですが、、ファンタジーがどうも、、私の好みではないだけです、最後はラブラブで良かった!
ファンタジー
2019年3月10日
前情報無しで読んだらファンタジーでびっくりしましたが、じゃのめ先生の世界観は損なわず、ラストはハッピーで終わってよかったです。妖怪?神様?の生い立ち、描写が独特で読んでて楽しかったです。
和風ファンタジーホラーBL…普通に怖い
2018年10月14日
表題作のみ。幼なじみだけど中学の頃からギクシャクしている2人で、ヘタレ攻めと強気受け。ストーリーが個性的で面白く、ファンタジーとホラーの要素があります。ホラー要素は普通に怖いですが、2人が相手に対する恋愛感情を自覚し、どう対応するか考えるきっかけになっています。後日談が甘々で良かったです。

本番あり、ほとんど見えない角度で、見えていても輪郭程度で修正不要な感じの描き方。
2018年7月10日
表題作のみ186P。前半、作者さんの絵の雰囲気とストーリーが相まって不気味な感じで(呪怨系)怖かった!けど後半に進むにつれて優しい雰囲気に変わっていって最後はスッキリ!ひと夏の不思議な出来事。読み応えあって面白かったです。修正は…なし?なのかな?これ。
不気味な世界
2017年11月29日
この作家さん、こんな不思議な話も描かれるんだと驚きました。ずっと疎遠だった幼なじみとまた昔みたいに仲良くなりたくて一緒に遊んだ田舎に誘う主人公。そこで2人に不思議で不気味な出来事が。2人それぞれの苦悩がよくわかる。主人公がだんだん頼もしくなって途中からは安心して読めました。
ホラー
2017年11月20日
BLと思い読んでみたら、あれっなんか怖い…。けど良かったですよ。ストーリーがしっかりしてて読み応え充分でした。
ファンタジー/ホラー/BL
2017年6月25日
通常はこう言う系はBLも少女漫画でも読まないのですが、じゃのめ先生の描く独特な絵と雰囲気が大好きなので読んでみました。登場人物の両片思いとか葛藤とかは、さすがじゃのめ作品ですが…、うーん、こう言うBLも有りだと思いますし、、世にも奇妙な物語的な感がBLと上手く融合してて、良かったと思います。でも、私には少しファンタジーと言うかホラー過ぎたかなと思いました。
ちょっとファンタジー
2017年2月19日
色強すぎる感ありましたが、葛藤が丁寧に描かれていて感情移入できました。受けの照れ具合が良かったです。
ストーリーがしっかりしていた。
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のちょいホラーな展開が新鮮!そのあと受攻両方の気持ちが読者にわかって、微ホラーにいたった経緯もわかる。ちょっとしたミスリードも面白い。話の流れがスムーズでよかった。
可愛い!
2017年2月2日
幼馴染みの恋話でしたが、神様もヨコシマのみんな可愛かった!お互いが相手に邪な思いを持って友達の振り続ける心情が、それぞれに描かれていて良かったです。優しいお話でした。
へー!風変わりな和風ファンタジー風味
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめさんはクセのある絵だけど色っぽく、ストーリーや心情が丁寧で好きです。基本、主人公がぐるぐる悩んでることが多いと思いますが、本作はぐるぐるし過ぎて具現化!?土地神様みたいのも登場して、和風ファンタジーっぽい雰囲気。でも、基本はやっぱりぐるぐるした想い。この気持ちはヨコシマ?罪悪感?いや、そうじゃなくてまっすぐ好きな気持ち!終盤、 覚悟決めてからのやすひろがグングンかっこよくなっていった。かわりにゆうごはかわいい〜。受け攻めこだわらないほうなんですが、当然のように思ってたので、あ、そっちが攻めなのね!と思いました。1冊まるまる表題作だけど、BLとして物足りない人もいるかも?ちゃんとくっつきますけどね。中盤は自己の中での葛藤とミステリー(?)がメインだから。あとがきでこのネタが採用されて自分でも驚いたみたいに言ってたけど、風変わりなじゃのめさん作品見れて面白かったです。
どきどき
2017年1月27日
なんかすごかった。好きを伝えるまでの心の葛藤が具現化されていて、ちょっと怖かったけど最後ホッとできたので良かったです。
表題作一冊
2017年1月14日
ファンダジー+ホラーなお話!ちょっと怖いシーンもありますが私は楽しめました!最後の方のいちゃラブがあって安心しました(^^)
ファンタジー?
2016年12月16日
ファンタジーというかなんていうか…世にも奇妙な物語的な感じでした。考えさせられる作品です😊じゃのめ先生の絵は独特だと思うのですが好きなんです😍
次作が心待ちな作家さん♪
2016年12月14日
日本的な異形の者がキーマンとして現れる少し風変わりな作品。
でもメインはあくまでも普通の人間の少年達で、罪悪感や欲望の間で葛藤する内面を丁寧に描いたお話です。

中盤ちょっと不気味な展開ありますが、絵柄はポップでキレイですし、謎めいたストーリーにドキドキする感じで一気に最後まで読めると思います♪
ファンタジーみたい。
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ読んでいたときはありえない設定にファンタジー系かぁーと思ってましたが、読み終えたら面白い!と思いました。
攻めの気持ちから出てきたかと思えば、実は…ってのが読みごたえがあったかなと。
見たことない独特な
2016年7月10日
これまたBLの領域を広げる作品。今までに見たことない変わった独特なお話です。
そしてメッセージがきちんとあります。随所にモノの見方を考えさせるシーンや台詞が展開されるのが深いです。ちゃんと考えを持ってる作家さんなんですね。
途中ホラーかと思うくらい怖い部分もありましたが、ちゃんと満足する形に収まってよかった。(夜中に読んでたらホントに怖くなりました・・。)
★5に近い★4です。
総187ページ。
想いが擬人化
2016年5月3日
読んだ人それぞれ、色んな解釈があると思います。それ位、色々含みがあるストーリーで、BLでファンタジーとか非現実的なのは正直好みではないのですが作者買いで購入しました。自分の中で長年勇気ないまま、くすぶってた想いを背中押す形として、想いが擬人化したんだと思うのですが、怖さは葛藤でキツネは愛情な感じがしました。
不思議で優しい
2023年9月5日
作者買いで未購入の過去作を買った記憶のこの作品

前情報なく読んだのでちょっと最初は意味が分からなかったけど、何回か再読して、じゃのめ先生作品では少し珍しい世界観というのが分かって来たら楽しめました~
作家さんのファンです。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのファンで過去の作品を探して読んでます。
この作家さんの作品の中ではちょっと珍しい話の内容でした。神様がブサイクな狐だったのは笑ってしまったけど、拗れてしまった両片思いが繋がるハッピーエンドはいいなと思いました。
先者買いなのですが
2018年1月23日
じゃのめ先生の絵が好きなんです。特にまつ毛が美しいですよね。もちろん絵だけではなく話も好きなのですが、先生の作品の中では、この本は内容が薄い印象でした。
作家買いです
2018年1月21日
大好きな作家さんなんですが。今作はホラーぽいファンタジーて言いますか、なんか読みづらくてハマれませんでした。攻め受けも逆が好みなのでもう読み返さないかも。絵はやはり上手い。エロシーンはとても良かったです
凝ってるけど、ふつう
2017年3月19日
ストーリー的には、ちょっと不思議で良いんで購入、でも何だろう?響かない。作画もちゃんと作り込んでて手間かけてるなぁって思うんだけど。作者さんのスタイルが私には合わないだけかも。
長年
2017年2月20日
疎遠だったのに、急に一緒に行くのに同意というのも違和感が。もう少し疎遠の長さが短かったり、何か間にエピソードがあればわかるけど。
幼馴染が最初の印象より男らしくなかったのがマイナスかな。
くっついてからは可愛い
2016年10月30日
じゃのめさんは読むの4作目ですが、こちらだけなぜか二次創作っぽさを感じました。あと変な構成のところかあって少しテンポ悪かった。
でもくっついてからは可愛いカップルで和みました。
作家名: じゃのめ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: KADOKAWA