ネタバレ・感想ありプリティ・スクープ!のレビュー

安心感
2022年10月21日
作者買いです。かっこいい攻め、可愛い受けの話が多いので安心して読めます。こちらのお話もまさに当てはまります。無口だけど優しい攻めが好きです。
2016年12月14日
作者買いです。
絵もきれいで、エロあり、キュンキュンも切なくもありで満足です。
写真とは…
2010年2月28日
新聞大好きで自分で正義のスクープを撮るのが夢の佐田クンと、同じ新聞部の厳しいけど本当は優しく、でもちょっとムッツリな(笑)南条先輩とのほのぼのラブコメって感じですね
佐田は最初はとにかくすごい大スクープを撮るぞー!ってだけで、写真部でも大した記事を書かせてもらえない事に不満だらけだったのが、南条先輩によって写真を撮る事の意味についていろいろ教えられて考え直したりと、見た目も中身も子供だった佐田が次第に成長していくのが、微笑ましい感じのストーリーでした
佐田とは見事に正反対の南条先輩との体格差もけっこうありの恋愛も、話が進むにつれてラブラブになってきます個人的には、南条先輩のムッツリさがけっこうドキドキしました
佐田と南条の凸凹コンビも可愛らしく、ストーリーも写真やカメラにちなんだトラブルなどもあったりで、見応えたっぷりでしたちなみに15話まで南条×佐田のストーリーです
とにかく可愛いです
2010年2月8日
主人公の可愛さが半端ないです笑
彼らの手掛けている新聞もですが、全体的にほのぼのしてる雰囲気ですね。
事件はちょいちょい起こりますが。
そしてなんと言っても二人の体格差…
ほんとに小学生レベルでちまちましてます。萌えました。
凸凹コンビのカワユイstory
2008年11月2日
大っきくて目付きの怖い南条先輩と、小柄でよく喋る新入部員の佐田の、デコボココンビがイロイロ乗り越えてカップルになり、さらにその先に…。一冊丸ごと彼らのストーリーで大満足です。 南条は無口なのが見た目の怖さ(って設定ですが、普通にイケメンだと思いますが…)に拍車をかけてますが、ひとたび口を開くとエロゼリフがバリバリとは…しかも、優しくもあり、さらにケダモノだったなんてステキすぎ。佐田もちんまいながらも、その一生懸命ぶりにカワユサ倍増。南条父は濃ゆいキャラで、面白いですヨ。ほのぼのなんだけど、エロもたまにあって(でも佐田が小っこすぎてあんまりエロくないです)、アップダウン有りの飽きないストーリー、純粋に面白かったです
ドキッ❤
2008年10月19日
無口な先輩の時折見せる優しさにドキッとしてしまいました😃

なんか二人ともかわいいんだよなー❤❤
きゅん❤
2008年9月17日
ドジな主人公を見守る新聞部の先輩がとてもかっこいいですっ😍
クールで素っ気ないけど心の中では主人公が大好きってトコがツボです✨
パックで一気に読んでしまえる作品です❗
読み終わった後、なんだか和むことができました😃
まちがいない
2015年8月19日
作者買いです。いつまでも、うさちゃんカメラを愛用してるとこが、かなりお子様だけどキャラて合ってるので問題なしです。やっぱりこの先生の作品はおもしろい
2014年8月31日
お話です。えっちとかはあんまりないけど、とにかく可愛い話ですね。面白いです
新聞部
2008年10月22日
可愛い後輩×無口な先輩のコンビのお話。
互いに惹かれ合ってる二人の日常にはどんなスクープが…
絵もキャラも可愛いし楽しいです!
😍
2008年9月27日
短編より長編の方が好きです🖤ストーリーは面白いし、主人公可愛いし😍満足できる作品だと思います😃
高校生に見えない。
2018年10月2日
佐田くんが作中でも小学生扱いされてましたが、ほんとに小学生に見えてなんか南条先輩が悪い事してるみたい。(^_^;)うさちゃんカメラも子供っぽいけどそれを愛用する理由が良かったです。南条先輩の黙っているかスケベかしかないっていうのには笑いました。なんだそれ 笑。あとこっそりかくし撮りもおかしかった。最初の方で佐田くんにあんなに怒ってたくせに 笑。
🙂
2018年9月1日
作者買いです。
内容はイマイチ萌えなかったけど、イラストは好きです。
2015年8月22日
表紙は今の先生の絵でとてもキレイだったのですが、中身はちょっと絵が古かったです。今回の攻めは大人しめの変さで、受けは、コロコロ動いてかわいかったです。エロは最後にチョロッと、~内緒のスクープ編~、にチョロッと。教師辺りから入った人は少し物足りないかも。
もう少しエロくても
2015年5月21日
よかったのになぁとw高校生だし。無口な先輩の妄想でもいいし。可愛いまま終わってしまった。
まあまあ
2014年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的に受けが子供っぽ過ぎるというか、純粋なのは良いけど、行動にちょっとイラっとさせられました。それが成長していく過程も楽しむというのもあるかもしれないけど、ちょっとううん…と個人的には思ってしまうところも。
1冊まるまるです
2014年11月6日
主人公が幼い感じで頑張っているパターンかな。
真ん中ら辺読んでいてやや中だるみしました。
もうちょっと強いメッセージ性があってもよかったかな。
思ったより
2015年8月30日
試し読みで面白そうだったので買ってみました。作者買いしてるのでちょっと期待していたんですが、話の内容はいまいちでした。イラストはやっぱり好きです
作家名: 大和名瀬
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ