ネタバレ・感想あり好物はいちばんさいごに腹のなかのレビュー

初めてBLを読みました!
2016年12月2日
猫が好きなのですが、猫人間という不思議なキャラクターの広告につられて、人生初のBL本を購入。
読んでいるこっちがキュンキュンしてしまうような、表情やセリフなどの描写がたまりませんでした。
こんな風に愛されたり言われたりしたいという乙女心もしっかり突いてきます(笑)
行為のシーンもかなりエロく、そういうのを期待している方にもお勧めです。
どのお話もとても面白かったですが、やはり表題作の第一話(ノアくんとカズイのお話)が1番好きです。
2016年12月1日
広告によく出ていたので気になっていました。
読んでみたら面白くて、でもやっぱり広告の二人の話が一番好きです。
好きになりました
2016年12月1日
実は読むまで絵柄が苦手だったんですが、レビューに惹かれて試し読みすると...あれれ、思ってたのと違う続きがきになる!と思い切って購入すると設定というか世界観が当初の苦手意識を吹っ飛ばし(笑)今では何度も読み返すお気に入りになりました♥
えろかわ
2016年12月1日
どの話も主人公がえろかわでした。絵柄もかわいくて作家さんのファンになりました。
★5じゃ足りない‼︎
2016年12月1日
カワイイ!エロい!特に3組目の室長×直親CPが甘々な攻めで可愛らしい!蔓沢先生の作品はハズレがない。この設定で続編出たらいいのに~。
(´ω`*)
2016年12月1日
擬人?BLというのは初めて読んだジャンルでしたが、楽しく読めました。
2016年12月1日
絵が美しい!この作家さんは受けが守ってあげたくなるかわいい系ばかりですが、飽きることなく楽しめました。その後の話もぜひ読みたい!!
2016年12月1日
カズイが可愛い!!続編がみたいです!
ほかのも面白かったー!
評価信じてよかった!
2016年11月28日
猫ものも妊娠ものも基本好きではないのですが、新妻くんからこの作者さん大好きになって、しかも評価も高かったので思い切って購入しました‼
買ってよかった!特にカズイとノアの話が最高でした😄
続編が欲しい作品です
2016年11月22日
描写がえっちで最高にきゅんきゅんします。設定が面白いです!こうゆうの大好きです。何回も読んでしまいますね。ぜひぜひ続きも書いて頂きたいです!!
2016年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から知り、ノアとカズイのビジュアルに惹かれ読みましたが、美形×ワケあり、年下攻、襲い受、無理やりなどどのお話も私好みのCPで最初から最後まで楽しんで読むことができました。
一話目があっさり終わってしまったなと感じたのですが、後半にその続きのお話があったり、全6話ほどあるのでストーリーも読み応えがあって、エッチシーンも丁寧に、受けは可愛く、攻めはかっこよく描かれていたので良かったです。
それと単純に絵が好みなので、イケメンたちのイラストにため息が止まりませんでした。今回は二作目ということなので、前作も是非読ませていただこうと思います。
にゃんにゃん
2016年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインストーリーの脇役たちのアナザーストーリーが大好きな私には読み応えがありすぎてとてもお腹いっぱいになりました。
2016年11月18日
攻めも受けもとっても可愛くてきゅんきゅんしました♡♡♡♡♡
ぜひ続編が読みたいです♡♡♡
面白かったですぅ☆
2016年11月14日
可愛いかった♪猫BLや子作りBL が好きな人なら一度は読んでみて欲しいな。
良かったです。
2016年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られて購入しましたが、めちゃくちゃ良かったです!
外見はすべて♂型なのに妊娠出産OKな猫人間の世界。
好きなものが詰め込まれた作品で、表題作以外のCPの続編も読みたいです。

2016年11月8日
ランキングをみていて、一度広告とサンプルを見た時に絶対に買おうと思っていた本だったので即効で買いました
獣の世界観、男性妊娠が好きな人にオススメです
他の作品も揃って最高でした
今後の作品も楽しみにしています!
よか。
2016年11月7日
ネコ可愛い…(意味深)
何回でも読める面白さです!
こういう漫画が増えるといいなぁ〜〜。
控えめに言って最高
2016年11月5日
広告から飛んで即購入で後悔ゼロ、喜びしかないです。
猫のお話は言わずもがな、溺愛ヤンデレ甥×アホ叔父がまた最高でした。ああ広告見逃がさないでほんと良かった。
2016年11月4日
ケモミミ苦手でしたが、どのお話も良かったです
買って損は無し!
絵柄は好みが分かれると思いますが、内容的には満足です
他のお話の続編も読みたいな😄
買って良かった
2016年10月27日
お試しで読んで続きが気になり、即課金して買いました。
好みな話なので何度も読み返すつもりです。
楽しかった〜
2016年10月21日
どの話もとても楽しかったです、特に最後の話が一番気に入りました〜。
2016年10月14日
面白かったー!このかたのはいつも面白いですがこれはもっとオススメです!
読みたくて登録しました
2016年10月14日
絵もストーリーも好みで面白かったです。シリーズ化あるんでしょうか?
2016年10月12日
可愛らしい内容でした。絵もキレイだし、猫耳は好きでもなかったのですが、気に入りました。

BL久しぶりに。
2016年10月3日
久しぶりにBLを読んだが、漫画設定は現実とかけ離れているがそれ以上に可愛らしかった。どれも輝くような魅力的な男性が出てくる。個人的には表紙cpが1番好き
2016年9月26日
ケモミミ好きかつネコ好きにはたまらない話です。
エロ描写も濃厚で、愛に溢れてて読んでて楽しい。
短編集ですが、各話の登場人物がゆるく繋がってて、世界観がじわっと深まるのが良かったです。
最高でした!
2016年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までwebで漫画を買ったことがなかったのですが、無料立ち読みから思わず買ってしまいました。男女関係なく結婚できるオメガバースの世界で、猫人間というところにすごく魅力を感じました。気丈で可愛くて官能的で、とにかくHシーンの受け猫ちゃんたちがメロメロで可愛すぎる!最高でした。また次があれば読みたいです。
2016年9月10日
猫ッてのに惹かれしかもカズイのアホ可愛いさは犯罪級。ノアくんの顔面も可笑しくなるわ(笑)他のキャラクターも話しも面白かったー。そして子種(笑)ちゃん達が可愛すぎ。
作者様が大好き
2016年9月1日
この作者様の描く攻めはみんな魅力的で大好きです!
涼しい顔してムッツリな攻めと、ピュアな受けの噛み合わなさが面白い。受けを落とすまでガンガン攻める所が良かった。
買って良かった!
2016年8月31日
正直言うと、この先生の書く絵があまり好みではなかったので買うのやめてたんですよ。
でも、セール価格だったのと皆さんのレビューの評価が高かったので購入してみたら
短編集なのにそれぞれが面白くてキャラもみんな魅力的で、読んでるうちに絵のことなんか気にならなくなってる自分に気付いて。やっぱり漫画というのは話が大事なんやなぁって再確認させてくれた1冊ですね(^w^)
エロかわ!!!
2016年8月27日
ストーリーもまとまってるしエロもそれなりに多くて、途中で飽きない!買って良かった(^^)
大ヒッット
2016年8月23日
すごく…タイプです…、、!!
まずは猫しばり獣人ってだけで読む前からドキドキしてたんですが、受けがかわいい。基本的にどのお話もちょっとぽやっとしてる子が多くてそれでも素直でひたむきでラブが溢れてて大変かわいいです。受けの見た目ももやしっ子からソフマッチョ、スタイリッシュな子など様々なので好みの子がかならずいるはず!
絵柄も、これは好みもありますが躍動感のあるタッチと丁寧な線の緩急がきもちいいです。サラッと描きくずしてるところや目の中の♡など綺麗な絵柄だけでない読みやすさがあります。なにより、攻めのきゅんポイントと読み手のギュン♡ポイントのマッチングが最高でした。こんなに真面目にレビューを書くとは読む前は思いませんでした。。この作品に会えて良かったです。ぜひ手に取って頂きたいです。
広告でみているときから
2016年8月19日
もーほんと!!けもみみ好きにはたまらん!受けも攻めもかわいすぎて悶絶!いくつかお話入ってたけどやっぱりカズイとノアが好き!性行いきすぎないのにがっつりエロい!!ほんと読む価値ありです!!!
期待以上
2016年8月18日
評価が良かったので買ってみましたが、値段以上に良かったです。それぞれのキャラクターも魅力的だしエッチもたくさんで。
泣いた
2016年8月5日
最高。最高!本当にそれしか言えない(*T^T)かわいい!!だいすきだーみんな❤❤
1作目。大好き!続刊→追記&編集。
2016年8月2日
198ページ、表題作2話+スピンオフ2組+短編1話、計4組の話。

猫が祖先の世界のお話、好物〜腹の中シリーズ。
現在、計4冊。
〈1:いちばんさいご→2:こっそりかくして→3:真夜中のうちに→4:愛しいあなたの→??〉

すごく良いです!
この後続刊スピンオフありますが、特に最初の2人、1組目のお話が好きです。

新妻くんもだけど、作者さんの貧相キャラが愛しい〰(笑)
画が独特で、なんだこのブスっ子は?と思うけど、ちょっとお馬鹿で健気で、、読みすすめてると愛しくなる(笑)
見目良くない主人公、寂しい生い立ちだけど一生懸命で、、、ホント幸せになって欲しいとすごく思った。

とても良かったけど、短いのが残念。
それぞれのお話でもっと長く読みたかったな。

とはいえ、3組のお話は同じ世界観なので、短編集とも違って、読み応えがあります。
しかも、続刊・スピンオフでは子どもたち世代の話もあったりと、その後の彼らが垣間見える!
時系列もあるので、読むなら、ぜひ発刊順をオススメします!

短編は2人とも病んでるべた惚れ近親もの。
病み方が半端なくて、面白かった!
お馬鹿な叔父さん、確信犯な甥、2人のバランスが絶妙(笑)

本編はこれ1冊じゃもったいない楽しさ。
新しいキャラもいいけど、既出の主人公達でのお話が読みたい。
ぜひ続刊欲しいです!
短編も良かったので続編あったら嬉しいな。
好きすぎる
2016年8月1日
イラストもストーリーも全て好き。やばい、こんなに好きなBL初めて(笑)これはオススメ♡
2016年7月15日
かわいらしい話でほっこりしました。
猫シリーズもっとみたいな。
可愛い!!
2016年7月12日
美形ばっかりだして欲しいという訳ではないけど、主人公がブサイクすぎやしないかと思ったけどブサイクだからこそ、この性格にもなるよなぁと納得出来たし読んでてだんだん気にならなくなりました!1番好きなのはマネージャーと年下モデルの話かな〜
久々にハマりました
2016年7月12日
久々にハマって面白くて何度も読み返しました。
他の作品も読みたいと思いました。
素晴らしい
2016年7月8日
どのカプも話もとてもよい。
あらゆる要素が詰まってます。
エロは結構エロいし内容が好みでした。
フェロモンとか動物の発情とか私得でした。
しかも愛に溢れてます、スバラシイー!

とにかく私はおすすめです!
キュンキュンする~(*^^*)
2016年6月20日
すべての話に愛が溢れてます!読むと幸せな気分になれます(*^^*)
どのお話も幸せそう😄
2016年6月12日
表題作やその他の短編の世界観にどハマりしました!絵が少し苦手で勝手に食わず嫌いしてしまっていたのですが、やっぱり評価が高いから読まないのはどうかな、と思って読んでみたら、読まなかったかつて自分が恥ずかしくなりました…。読む前の私みたいな方がいたら是非読んで欲しいと思います。読んだ後にほっこりする感じはピカイチの作品だと思います😊
萌える!
2016年6月4日
初めは猫人間のネタなんて読み飽きたなって思ってたけど。この作者さんの絵が可愛いのとエロいので購入しました。前作と比べてファンタジックな内容だけど受けが健気で好感が持てる!
いいです!
2016年5月30日
どの話もエロ度高いけど愛がいっぱいでほんわかしました!
耳やシッポがやけに可愛い〜
ノアさんとカズイの話が一番好きで、カズイにキュンキュンタジタジ時々イラっ(笑)のノアさん可愛すぎ。
この猫シリーズ続編熱望(^人^)
かわいい❗
2016年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫人間なんて可愛い発想で面白かったー!
好きな人にしかフェロモン出さないというのも純愛ぽくてBLなのに変に厭らしくなくですんなり読めました。
2016年5月28日
読んでて面白かったです( ^ω^ )
買って良かったです(●´ω`●)
また読みます
神様ありがとう
2016年5月9日
この1冊に出会えたことを神に感謝したいくらいです。
広告を見かけて気になり追ってみたらシーモアに辿り着き、サンプルを読んで即購入。これだけのために会員登録しました。
絵柄や作風は万人向けではなく好みが別れるかもしれませんが、キャラの表情がすごく魅力的な作家さんだと思います。それと個人的にですが髪の毛がすごく綺麗です。触りたくなる…。
人間社会に紛れる猫耳のお話は数多くあれど、社会全体が猫耳設定は意外と無いような気がします。随所に盛り込まれた猫ならではの設定も良かったですね。
サンプルを読んでみて絵柄に抵抗がなければ全力でオススメしたい1冊です。
本能で
2016年5月6日
性格に惹かれたとかでなく本能で、脳みそごと持ってかれた。説明不要!!という簡潔さが読んでいて気持ち良かったです。心の変化を丁寧に描いたカップルの話もありましたし、いろんなハッピーエンドが楽しめました。
設定が面白いし読みやすい
2016年4月19日
紹介文にもあるとおり、まずオスメス関係なく子供が産めるっていう最高の設定。素晴らしいです。笑
孕みたい方が誘うフェロモンを出して受けに回る、という設定なので、好きな人ができても孕ませたい!という場合には受け側がフェロモンを出すのを待たないといけません。またこの人の子を孕みたい!と思ってもフェロモンの相性が悪ければ攻めを誘えないという設定もあり、一筋縄ではいかない感じがわたしは最高に好きです。笑
この設定を読んでなかなか良いと思われた方は読んで損はないと思います。
サンプルの世界での3CPの話と、甥っ子×叔父の人間CPが1組、全部で4組の話が入ってます。全部ハッピーエンドで終わります。特にドロドロもしておらず読みやすいです!
ただ最後の人間CPの話より、この猫から進化した世界の話をもっと読みたかったな〜笑
でもかなり面白かったので評価は星5です!
くそかわ
2016年4月19日
猫ネタにしなくても十分可愛いお話でした。
もちろん猫ネタにされてたことで十二分に可愛いお話になってました!
癒されました、大変楽しかったです!
すごく萌える
2016年4月18日
とってもよかったです。
ネコの設定やフェロモンも好みの設定でした
受けの屈折が可愛い♡
2016年4月10日
攻めの執着と、受けの健気な屈折、どストライクでした。もー、どんな思考回路してんの、犯すよ?!ってスタンスが最高です。
大好物です。
2016年4月10日
衝動買いしてしまいましたが、文句ナシの作品です。
いいキャラが揃ってて久しぶりに満足できるお話ばかりでした。
やっぱり好き
2016年3月28日
この作者さんが書く登場人物がみんな魅力的!
好きを通り越していとおしいです!
もっとこの登場人物の話を見ていたいと思います
ケモミミっていいですよね。
2016年3月25日
1番最初のカップルの話が何度も宣伝で出てきて、一冊まるごとそのカップルの話かと思いきやケモミミ詰め放題でした!
全ての話を通じて、展開が早くボリュームがあり、心地の良い完結具合です。絵については、カップルの印象で少し違いがあるような気がします。Hシーンについては、まさに猫の交尾と人間同士みたいなミックスでした。受けがエロかわでクラクラとめまいすら感じました。購入の価値ありです!
良い!
2016年3月24日
ずっと気になっていた作品だったので買ってみたのですが、大当たりでした!とても面白くて、絵も綺麗で大満足です!
購入正解😊
2016年3月23日
絵柄はあまり好きではないですが、お話がちょっぴり刹那所もありほっこりする所ももあり
でも1番はカズイ(受)が可愛すぎる。
大家族になった所も見てみたいなあ
受けが可愛すぎ!
2016年3月21日
猫好きの私にとっては何もかもグッドすぎる。
カズイかわいすぎ。もっともっと番外編みたいなって思っちゃうくらい!!
おすすめです!!
何故か泣ける
2016年3月20日
ファンタジー設定というか、今流行りのオメガバースにも少し似たようなお話でした。エロも濃厚な先生ですので多分楽しめるかなぁくらいの軽い気持ちで購入しましたが、表題作がとっても良い!!不憫な受なんですが健気だし可愛い!!初めは受はブサイク設定なのかもだけど、段々ほんとに可愛く見えてきます。純血種のエリート攻めにこれでもかって卑屈なんだけど、最後に報われて、嬉しくてほんと泣けました。全体的なストーリーは軽めな感じなんでしょうが、上手く心理描写やハプニングが盛り込まれていて読み応え抜群だと思います。
あと作者さんの前作も読みましたが絵やコマ割りが格段に綺麗になっているような気がしました。
購入してよかった〜♡
2016年3月17日
立ち読みした瞬間に即買いして正解でした〜!
絵も好きな描写でCPも最高!
ストーリーも何もかも満足のいく作品でした!😄🖤
純粋に面白かった。
2016年3月14日
最初、立ち読みをした段階では「絵のタッチ、古い。」と思ったのと、受けが三白眼気味なのが好みではなかったのですが、話が面白そうだったのと、最近オメガバースに興味を持ったこともあって、近似した設定かなと思い購入。
内容は、純粋に面白かったです。主人公の不遇な生い立ちは受けの魅力が倍増するので大好物です。エロもしっかりあり、全ての話がハッピーエンドですし、話自体も読んでいて楽しいものです。買って損はしないと思います。
この作家さんの別の作品も購入しようかと考えています。
good
2016年3月10日
かわいいー!3番目のカップルが一番好きです!続編出たら買います!むしろ出してほしい!
ノアがたまらんのです(^o^)/
2016年3月9日
カズイの天然発言に対するノアの独占欲というか嫉妬がとても可愛かったです。他のふた組も良かったですがノアの受けに対する溺愛レベルが一番良かったなあ、と思いました。
きれいな絵柄でえっちなシーン…すきです
2016年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はみんなオスな猫人間でだれでも妊娠できちゃうよ、というおいしい設定がとてもよかった…。ファンタジーな作品なんかは設定が難しすぎたり、えっちを求めすぎてストーリーが崩壊してたりしがちですが、この作品はなんというか、ちょうどよかったです👍設定も難しくないし、ストーリーもちゃんとあって、読んでたのしい❤︎
何より、えっちのシーンががっつりあるのに、絵本みたいに綺麗でかわいい画風に一目惚れでした!初つた子先生作品だったので、もう一冊のコミックも購入しようかとおもいます🌷
可愛すぎる( *`ω´)
2016年3月7日
絵的には好き嫌いあるだろうけど、私的にはとっても好きo(≧▽≦)o
是非とも読んでほしいです( *`ω´)
評価に間違いなし!!
2016年3月3日
広告で気になって評価を見たら皆さん高く評価してたので購入しました。
もう、萌えたよね!ストーリーもエロも調度いい割合ですし、文句なく☆五です!
猫耳の話と、最後だけ叔父と甥っ子の話ですが両者ともにやけながら読みました(*´ω`*)
2016年3月2日
獣耳とか興味がなかったのに
すっごいカワイイ!前作が好みだったので今回も読んでみたらもうハマりました♥
次回作も楽しみにしてます。
好き!
2016年3月1日
読み終わった後に幸せ気分に包まれるお話でした。
最初はあまり好きな絵じゃなかったのですが、読んでるうちに、優しい気持ちになれるし、さらにエロさもあり、すっかりはまってしまいました!
最高すぎる!
2016年2月29日
BLで妊娠モノもっと増えて!!絶対最高!!
受け溺愛する攻めが大好き〜〜〜(崇)
めっちゃ可愛い!
2016年2月29日
明日仕事なのに明け方まで読んじゃった!
こういう動物擬人化、特に猫は堪らないよね…
エロも濃くてとにかく可愛い!
きゅんきゅんしました(*^^*)
とっても良かったです!!
2016年2月27日
広告で見かけて試し読みしたのですが、続きが気になって買ってしまいました...最初から最後まで飽きさせない面白さとエロさでお腹いっぱいになりましたヽ(*´∀`)ノ
半猫と言う設定が控えめに言って神と言う感じでオメガバースと少し違った良さがあって最高でした!!
くっっそ萌えた!!
2016年2月27日
ケモミミ、猫好きに本当オススメしたい作品です!
全部で4作品入ってます。
代表作がサンプルのモデル×ネガティブ受け
モデル×マネージャー、会社の上司×マネージャーの息子の猫耳カップル3作品。
あとの1作品は普通の人間の甥×叔父です。
全ての攻めがイケメンで受けがめちゃくちゃ可愛いっっ!猫耳としっぽがあるだけで萌え度がアップしてますね。
そして受けが発情してからの交尾、妊娠そして番になるという設定。
フェロモンが自在に操れるオメガバースのようで、私には夢のような設定でした。
サンプルを見て気になってる方は是非読んでみて下さい。
理屈じゃない…( ・`ω・´)✧
2016年2月21日
ケモノ耳~って、絵面しかウリがないような、正直ハズレが多い印象で買い控えてました。
けど、この作品、異常に高評価。。
「なんでだ?」と、気になってポチってみたら…。
……あれだ、猫が二足歩行して、多少の理性とか持たせたら、こんなだ。
萌え燃料に特殊設定の追加とかあるけど、きっとこんな風になる。
結論、非常に新しくて面白かったです。
すごいな、BLの世界…。
とにかく可愛い!
2016年2月11日
大好きな獣耳というだけでなく、可愛らしくて魅力的な絵柄に引き込まれました!3カップルの今後が気になって続きが読みたくて仕方ありません。是非子育て編でもう一冊……!!😄
魅力的‼
2016年2月10日
絵が綺麗でキャラクターが魅力的‼どのお話ももっと巻数を増やして話を広げてくれたらなぁと思うお話でした□表題のカズイ君とノア君が好きです❤
メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー
2016年2月9日
主人公が少しネガティブぽっいところもあるけど、それさえもかわいい(◍•ᴗ•◍)
猫の世界っていうのがfantasyで猫耳が可愛すぎる(*ˊ˘ˋ*)♪
猫っぽさがすごい!
2016年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人(猫)の世界が舞台のBL漫画。立ち読みしたらあまりの可愛さにうっかり購入してしまいました。全198ページ、6話読めます。5話が獣人の話で、あとの1話は現代が舞台です。
買って悔いなし
2016年2月6日
作者買い。この方の作品はガッツリエロが充実してるので読みごたえあります。それぞれ癖のあるキャラクターが可愛いいッッ。読みきりも大満足。買って良かった。
つた子さん!!さすがです!
2016年2月6日
タチなのに、猫!!となかなかのステキ設定しての中、ネコちゃんが可愛くて可愛くて♡
そしてエロくて最高です!!
どのCPも良かった😄
2016年2月5日
無料立ち読みで続きが気になり購入しました。カズイがとにかく可愛いです!でも3組目の上司と部下が1番お気に入りかも。上司がかなり自分好みの攻めでした(笑)
ほんわかあったかいけどしっかりエロもあり、バランスが良いです。続編読みたい!
エッロイ(笑)
2016年2月5日
前作を購入していて、絵柄もストーリーもキャラも大好きで気に入ってたんですが、今作もすごく好み‼ケモミミは少し苦手だったんですが…アリですね∑d(・ω・)イケメンがとことんイケメン(イケ猫?)です❤買って損はないと思います!
ケモミミの世界
2016年2月4日
この作家さんのは
くさかんむりに…で初めて
知りましたが
めちゃ大満足だったので
こちらも見てみました(о´∀`о)

私的にはこちらの方も
とても気に入りました~\(^o^)/

特別にケモミミフェチではないけど
嫌いじゃないしw
なにより猫が好きなので
萌えました(#^.^#)

メイン?のカズイとノアのCPも
とっても良い感じだし
他の話も良かった~( 〃▽〃)

猫人間達キラキラして美しいし♪

フェロモンがぶわっと出るの良い~(ノ´∀`*)

最後のは普通に人の話だったけど
甥っ子のヤンデレ?な感じ
好きです(*≧∀≦*)
最高です(*^ω^*)
2016年2月3日
カズイとノアの話が1番だけど、3組目の上司と部下の話も良かった(*´ω`*)
てか、変わったストーリーだけど意外性があってなかなか面白い(=^▽^=)
それに、エロいです!
もう最高(*`ω´)b

スマホで読んで気に入った作品は単行本まで買ってしまう私。勿論買いましたよ、はい(^-^)/
キュンキュンします💗
2016年2月1日
思いっきり作者買いです⤴
絵が可愛らしくてストーリーもクスッと笑えて一生懸命さが伝わって来て、読んで間違いなし😉
ねこみみ3カップルどれも良い♡
2016年2月1日
どのカップルも魅力的です!
鈍感で控えめすぎる不幸体質な受けとキラキラな包容力のある攻めのカズイ&ノアが特に好みです。猫の発情しちゃう感じ良かった♪可愛さありエロもありです。
他、叔父と甥っ子ラブのお話です。
おすすめです✨
2016年1月31日
表題作のページ数が少なかったのが、残念でしたが、それでも星5つをつけちゃう程、どの話も面白くてドキドキでした(^^)/しっぽの動きでも、感情が伝わってきました。
最後は、猫人間じゃなく人間だったのですが、少しあぶなめな愛情が良かったです。もっと続きが読みたい感じでした。
察しの悪い可愛い受け(?)と、一途な攻め(?)が好きな人に、お勧めかもしれません♪
可愛い!
2016年1月31日
キャラクターがみんな可愛いし色気がある!
とくに3組目の上司がカッコよくて好みでした⤴全部の話が面白くてカッコよくてエロス💕
幸せ
2016年1月29日
猫耳3話と人間のお話でした。
どんなものかなと思いながら読み始め、頑張って生きてるなぁと歳の差とかと好みとかと、それぞれに可愛く切なくエロいんです。
本当に一生懸命生きてる。そこにとても好感が持てました。
読んで損なし!
2016年1月29日
完全に作者さん買いです。程よく、バカで可愛い受けがたくさん出てきます。ほんわりしてるけど、エロいし綺麗です。猫耳がまた可愛い。ハッピーエンドばかりで、幸せな気分で読み終われます。
猫人間?尻尾がたまらない!
2016年1月29日
探ってる時の尻尾の揺れや、行為中の絡め合う尻尾に萌えました。健気な受けに心を持ってかれ、絡みつく尻尾にエロ妄想脳を持ってかれました!フェロモンの出るのが分かるのがよかった。人間ももっとハッキリ分かればいいのにw無駄ないさかいもなくなりそうだけど。これもっと読みたいのでシリーズ化して欲しい。
健気で可愛くて幸運
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「真夜中」から猫人間シリーズ全部読みました。これがシリーズ最初ですかね。施設育ちで家族が欲しくて、夜な夜な子種をもらいに繁華街を彷徨ってたカズイくん。めっちゃ危ない橋を渡ってたのが、新しいアルバイト先でメインクーンの美形モデル・ノアくんに見初められて幸せになるお話。シリーズを通して芸能界ネタなのでラッキーも質が高い?のでしょうが、カズイくん、ラッキーとはいえ性格がめちゃ可愛くて健気で、ほんと幸せになってくれて嬉しいです。あとは、芸能事務所のマネージャー(後に社長)ヨネゾーさんと年下美形モデル・蓮くんのお話、ヨネゾーさんと前夫の息子直親くんのお話、最後に猫人間シリーズではないつぐちゃんと琉加くんのお話がオムニバス形式で収録されています。蔓沢先生のこの頃の作品は、線や文字の描き込みがどっさりで、私的にはちょっと見づらい部分もあるのですが、毎回お話の可愛さに癒やされています。
シリーズの中で一番好き
2025年3月4日
猫人間のファンタジーBL、もともとは読み切り予定だったため細部まで設定はしていなかったとあとがきにありましたが、読んでいて矛盾や疑問をあまり感じず、うまく設定を作ってあると思いました。雄雌に関係なく妊娠可能と最初にありましたがシリーズになったことで、おそらく雄猫だけの世界に変えたのかな?グルーミングや喉ごろごろ、感情豊かな耳やしっぽ、どこか刹那的で快楽主義など、キャラクターたちが確かに猫っぽいです。これまで読んだ猫BLの中では一番うまく擬人化してると思いました。シリーズ続いていきますが、この第一作が一番好きです。題名が違うとはいえ同じシリーズ、シーモア様1ページにまとめてくれないかな。
盛りだくさん!
2025年1月18日
色んなエピソードが盛りだくさん詰め込まれた作品でした!
その割に一つひとつ丁寧だからか、読後の物足りなさがなかったです!
面白かったです!
2024年9月12日
猫耳可愛いー!3カップルそれぞれ違った可愛さがあってよかったです。最後の短編も年下攻めがおもしろかったです。
1作目より
2024年3月26日
だいぶ画面?が見やすくなってキャラも美形になった感じがします。あとがきに書いてらっしゃいますがふわっとしたネコ人間BLで面白いし可愛いです。読切だったのが増えていったということで3作品のうち最後のは普通の人間の話で血のつながった叔父と甥なので気にする方はご注意を。
猫耳シリーズ1冊目
2023年9月22日
最初の方は絵があまり好きじゃなかったけど、回を重ねるごとにきれいになっていったのでお気に入りになりました、
シリーズもの
2023年9月11日
シリーズ1作目。以前から気になっていたものの、絵が好みではなかったので迷ってました。一度読みましたが、もう一度読み返してみます。
好みは分かれるかも
2023年6月22日
私は猫好きなのもあって、可愛いな〜と思いながら読みました。ただ、1話目の受けの子は顔が好みじゃなかった。もう少し美人設定だったら良かったな〜。
にゃんにゃん
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫人間の世界で雄同士でも子供ができる。ケモ耳がかわいくて、でもえちえちです。かわいい子供たちも見られて良かった
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房