ネタバレ・感想あり好物はいちばんさいごに腹のなかのレビュー

大好きです。
2019年11月4日
腐女子の好きなものが全て詰め込まれた一冊です!!
つた子先生の描くBLのいいところがたくさんあって、大満足です。
つた子先生が好きな読者の方には表紙買いをお勧めしたいぐらいの本当に素敵な作品です。
広告で一目惚れして、試し読みをして買ってみましたが、数ヶ月経った今でも何度も繰り返し読んでいます。
わたしは特に、つた子先生の描く絵が読みやすく大好きです!!!
迷っているなら、騙されたと思って買ってみてください。
本当の本当におススメです!!!!!
猫耳最高
2019年10月12日
獣耳好きにはたまらない漫画です!!
猫ちゃん寄りの描写なので、より可愛いです!!
えっちな感じが多めですが、しっかり内容もあるのでオススメです。
2019年10月3日
絵柄がかわいらしくて大好きです。エロスよりときめき成分のが多くてあっという間に読んじゃう!笑
可愛い!!
2019年9月16日
以前に少し試し読みで覗いたとき、あまり好みの絵ではなかったのですが、口コミ数と評価があまりにも良いので割引になっている今、購入してみました。結果、購入して正解でした!猫人間なので、仕草がネコだから可愛いし、猫人間のお話は3つ有りましたが、どのお話も受けが攻めに愛されててすっごく幸せな気持ちになりました?愛されてる感がたっぷりで可愛いお話でエッチぃくて、カズイの産んだお子達も可愛いし、このシリーズは何冊か出でいるみたいなので、そちらも後で購入して読んでみようと思います。
さすが人気作!
2019年9月15日
さすがの人気作!短編集ですが読み応えあって面白かったです。
猫人間というファンタジー設定が楽しくて、猫だから(?)フェロモンや本能に振り回されがちなんだけど、オメガバースみたいに苦悩が付きまとうわけじゃなくて、みんな本能やフェロモンの相性に戸惑いながらも受け入れてすぐラブラブしちゃうのがめちゃくちゃ可愛い。しかもお互い思いが通じ合うとすぐ結婚子作り!という発想になるのよね、この世界!なんて健全!可愛い!
端々に出てくる猫描写(喉がぐるぐる鳴る等)がまた可愛いくて最高です。猫万歳!
大好きなシリーズ
2019年8月10日
シリーズの1作品目。ネコ好き・人外好きにはたまらないのではないでしょうか。全cpラブラブ幸せ。チビちゃんかわいい?
2019年8月9日
作者買いしているのですが、今回も安定の好きすぎるかわいかったりな絵と展開や好きな内容で、この一冊目から、続編がどんどん出てきて嬉しく思います。ぜひおすすめします。
シリーズ一作目
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のいい具合に鈍感な所や少し可哀想な境遇がとても私好みでした(*^^*) ファンタジーな世界観ですが、設定がしっかりしているところが良いです。
2019年8月1日
何個か作品が入っててとても満足しました。ファンタジー感がまたよすぎる(´;ω;`)ほかの作品も見てみようと思います。
作者さん買い
2019年3月6日
広告かなんかで気になって購入し、すっかりこの作者さんの虜です。絵が綺麗で読みやすくえっちシーンが濃厚。もっと色々な作品が読みたい
エロかわ
2019年1月4日
なんでこんなにふわふわなのにエロエロなんだろう!?3作品ともキュンキュンします。表紙作もっと見たい気持ちもありました。
ホッコリ
2018年10月31日
実はBLあまり読んだ事がなかったのですが
ちょっと泣けたりその後笑えたりするつた子先生の世界観にハマりました
絵の好みは人それぞれ出るかも知れませんが私は好きです(*^^*)
2018年7月22日
広告で見かけてずっと気になってたので購入してしまいました!猫耳大好きだし作者さんの絵柄も大好きなのですぐに読み終わってしまうほど良かったです
やばい
2018年7月21日
妄想が膨らみ過ぎてやばいですw
私の好きな猫×美男子てことで凄く惹かれた作品でした!内容もドキドキほっこりうるっともう本当にやばいです!(語彙力)
2018年7月14日
普段BLを読まないのですが、Twitterで流れてきた室長がかっこよすぎて購入してしまいました。ほんとうにかっこいい...。買って良かったです!
どうしても欲しくて…!
2018年7月13日
正直言って、今まで男性が妊娠するお話は食指が動かなかったのですが、たまたま宣伝で見て無料の話を読んでからずっと気になって気になって仕方なくなり購入しました!
猫が好き…なのもありましたが、最終的には先生の絵柄とお話に掴まれてしまったとしか言えません。
BLなのにある種、性別を超えたそれぞれの愛情劇がちゃんとあって、しかもみんな可愛い猫ちゃん達ばかりで、読んでいてとても幸せな気持ちになりました(*´`)
純血も雑種もみーんな可愛い!大好きです。
これからも頑張ってください!
最高!!
2018年7月1日
こういう愛される受けの話が読みたかった!!
愛があるって素晴らしい!!
なにより凄く可愛らしくて応援したくなるようなキャラクター達ばかりでした
にゃんにゃん
2018年6月29日
猫好きにはたまらない~いろんなにゃんにゃん男子が出てきます!しかも続編でこのにゃんにゃんの子どもたちの話も読めちゃいます!
ぜひ、二冊同時購入してください!
皆かわいくてまっすぐで素敵!?
2018年1月10日
設定と絵柄に惹かれて購入しましたが、キャラクターが魅力的でとっても楽しめました!皆表情豊かでかわいいです?
ビジュアルも属性もそれぞれ違うので、きっと誰でもツボなキャラ/カプを見つけられると思います
私はちゃんと受け攻め両方の視点での心理描写があるBLが好きなので、この作品はどの子もイキイキとしていてステキでした!
最近流行ったオメガバースの亜種的な設定も好みですし、猫好きも相まって眼福…?

中でも私は2本目のカプがすごくお気に入りです、受け攻めともにすごくかわいくて…2人ともあんまり余裕ない感じが萌えです!

オススメです?
2017年10月15日
設定が面白いし、はっぴー。
受けのこが平凡な感じなのに健気でかわいい。
みため綺麗なのに独占欲つよい攻め×平凡な健気受けよい。
可愛い〜♪
2017年7月26日
オスメス関係なく発情フェロモンを出して番になり子種をもらえれば結婚!というこの世界観がすんなり入ってきて読みやすいし、ネコミミ可愛いしとても面白かったです。Hの時の尻尾が色っぽい♪そして激しく情熱的。赤ちゃんができることがハッピーでウエルカムな感じも幸せオーラいっぱいでした。フェロモンを出しても相手に気づいてもらえない時もあるし、やっぱり最後は相手に惹かれるか相性なんだなー。どのCPもよかったけど、米蔵親子の息子 直親くんが最初は嫌いな相手なのにどんどんデレていく様子が微笑ましかったです!
(猫)3CP+(人間)幼馴染1CP
2017年4月28日
猫が祖先の猫人間?たちが織り成すという独自の世界で2CPの物語が展開します。
個人的に攻めが受けを溺愛するお話がとても好きなので、愛され下手な受けを愛してくれるモデルたちがかっこよくて好きです。ラストの「幸せになりたくて自分は必死だった」と言う受けと、そんな過去を丸ごと受け止めてくれる受けがとても素敵だと思いました//
幼馴染CPの短編も病んでて好きですwまさかの親公認ww
この先生の描くストーリーは本当に素敵なものが多いので、これがいいと感じた方は余裕がある時に是非読み回ってみてください^^「はなかんむり~」と「新妻~」はオススメです
ネコちゃん可愛い
2017年6月25日
可愛いけどエロエロらぶらぶなお話ぃ〜( ̄▽ ̄)最後の話はちっと病んでるぽいけどwネコ化の子たちのは良いお話だった♪
あまあま♡
2017年6月20日
全部表紙作だと思って買って見たら2話くらいしかなかった…泣もうちょっと読みたかったな…?
けど他のお話もめちゃくちゃ面白かったですっ‼
読み応えがありかなり満足??
買って大正解〜!
2017年5月7日
初めての作家さんですが、とても気に入りました!メインのカプが1番好きですが、どの話も良かったです。最初の話と、メインカプのその後の続きの話ばかりリピートして読んでます(*´ω`*)
最高でした
2017年4月19日
にゃんこ×エロが最高によかったです
とくに、ラブシーンの尻尾の絡み合いがなんとも言えない。
受けの表情に惹かれました
大満足の作品です
かわいいにゃんこたち
2017年4月10日
猫達が可愛くて、愛らしくて、エロくておもしろかったです。それぞれ繋がりのあるcpたちの話でどれも面白かったです。
猫人間!
2017年3月31日
表題作よりもマネージャーのヨネさんとその息子君のお話が好みでした!最近表題作二人の子供のお話が始まったので、楽しみです。
ファンタジー
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ <div>オスもメスも区別なく子供を産むことができる、猫を祖先に持つ世界のおはなし。
蔓沢つた子先生の作品では一番好きかもしれません。
雑種のカズイと純血のノア。バイト先の店長の紹介でモデルのノアのマネージャーにカズイはなります。酔った時子供が5、6人欲しいとノアに言ってってしまったのですが、種付けさせてとノアに迫られHしちゃいます。
そして無事子供も生まれてラブラブの二人。育った境遇がかわいそうなカズイだけどノアに出会えてよかった。子供もカズイも愛してくれるし、かっこいいのです。</div>
2017年3月17日
この作者さんは全買いしてます!このお話もキュンキュンするぐらい素晴らしい〜もっと続きが読みたいです!
最高!!
2017年3月5日
猫の感じがよく出ていてとても良かったです(o^^o)いろんなカプがありましたが、全て気に入りました(((o(*゚▽゚*)o)))
2017年2月27日
初めて読む作家さんでしたが、高レビューなのとキャンペーン中なので買ってみました。
猫耳大好き思った以上に良かったです。他の作品も読みたくなりました。
おもしろいです
2017年2月14日
試し読みでもわかる通り、猫耳の男性同士がイチャイチャするお話です。それが読み切り(?)3,4話くらいあって、どれも登場してくる人物が繋がっていて、例えば1話で出てきた主人公の彼氏(モデル)のマネージャーをしている人が2話では主要人物なったりなどなので、とても面白かったです。
個人的に話が繋がっている方がより理解できて面白いって思うタイプなので、そういうタイプが好きな方はオススメです。
そして最後の話は猫耳とは全く別の話になるんですけど、そのお話もとても面白く、好きになりました。
2017年1月17日
正直、絵は好みじゃないものの設定が面白そうで購入しました。大正解です‼登場人物みんな可愛いし、面白かったです。表題作だけで一冊読みたかった…
とにかくおもしろい!
2017年1月9日
電子書籍は今まで購入した事がなかったのですが
違うサイトの広告でこちらの作品を見て
興味を持ち悩んだ結果購入しました。

一言で言うと購入してよかった!
ほのぼのしたり、キュンキュンしたり
本の世界に引き込ました?
色々なカップリングが収録されていて
どのストーリーもキャラが魅力的で
1話毎に楽しむことができました。
最後に後日談があって読み応えも十分です!

初めての電子書籍購入がこの作品で良かったです?
作者さんの今後の作品も購入しようと思います!
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそうでもないですが、最後はお互いがお互いを好きで、幸せそうです。受けは一生懸命だし、攻めは包容力があるキャラで、話も分かりやすくて凄く読みやすいです。
続編が欲しい作品です
2016年11月22日
描写がえっちで最高にきゅんきゅんします。設定が面白いです!こうゆうの大好きです。何回も読んでしまいますね。ぜひぜひ続きも書いて頂きたいです!!
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのcpもかわいいです。読んでいてほのぼのします。全cpともハッピーエンドなので安心して読めました。
3cp目の受けがだんだん絆されていく様が可愛くて好きでした。
オススメ
2016年12月18日
値引きされてたので買ってみたけど買って良かった?
絵も可愛くてスラスラ読めて全てハッピーエンドで終わってるし猫ミミ最高?
すごく良かった…
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース的なBLに苦手意識があったんだけど…さすが!さすがのクオリティそしてエロさ!!最高だった…みんな可愛い…
純粋に面白かった。
2016年3月14日
最初、立ち読みをした段階では「絵のタッチ、古い。」と思ったのと、受けが三白眼気味なのが好みではなかったのですが、話が面白そうだったのと、最近オメガバースに興味を持ったこともあって、近似した設定かなと思い購入。
内容は、純粋に面白かったです。主人公の不遇な生い立ちは受けの魅力が倍増するので大好物です。エロもしっかりあり、全ての話がハッピーエンドですし、話自体も読んでいて楽しいものです。買って損はしないと思います。
この作家さんの別の作品も購入しようかと考えています。
可愛すぎる( *`ω´)
2016年3月7日
絵的には好き嫌いあるだろうけど、私的にはとっても好きo(≧▽≦)o
是非とも読んでほしいです( *`ω´)
2016年3月2日
獣耳とか興味がなかったのに
すっごいカワイイ!前作が好みだったので今回も読んでみたらもうハマりました♥
次回作も楽しみにしてます。
魅力的‼
2016年2月10日
絵が綺麗でキャラクターが魅力的‼どのお話ももっと巻数を増やして話を広げてくれたらなぁと思うお話でした□表題のカズイ君とノア君が好きです❤
買ってよかった!!
2021年10月4日
気になっていたシリーズの1作目漸く購入して読みました。
カズイが施設育ちで家族がいないからせめて血が繋がっている子供が欲しいというのが、お話の最初に描かれていたのが例えお話とは言え深く考えると辛いなと思いました。
カズイがとっても謙虚で頑張り屋さんな所も描かれて、キュンキュンしてしまいました。
そんな頑張り屋さんのカズイに仕事を紹介してくれた人に感謝ですね。
未来の番のノアに出会い、最初は子供の子種をあげるということだけだろうけど、ノアがとっても優しくカズイに接して番になってくれようとしていたのが、大変だったカズイにとってはかけがえのないプレゼントだったと思います。
ちょっと勘違いしやすいカズイを根気よく口説き、番になってくれたノアは素敵ですね。
同時収録されていた、ノア(芸能人)のいる会社のマネージャーと、そのマネージャーが引き抜きしてきたモデルさん、マネージャーの息子と、息子が勤めている会社の上司のお話で、それぞれ接点がある人達で、最初は本当に仕事でのみの関係が、いつの間にか恋愛のお話になり、番になっていく迄のお話でした。
それぞれ凄く面白いし好みのお話でしたし、あっという間に読み終えてしまい、もっと続きとか読みたいと思いました。
凄く面白いので、気になっている方はまずは試し読みだけでもいいから見て下さい。
きっとそれで買いたいと直感が教えてくれると思います。
1作目。大好き!続刊→追記&編集。
2016年8月2日
198ページ、表題作2話+スピンオフ2組+短編1話、計4組の話。

猫が祖先の世界のお話、好物〜腹の中シリーズ。
現在、計4冊。
〈1:いちばんさいご→2:こっそりかくして→3:真夜中のうちに→4:愛しいあなたの→??〉

すごく良いです!
この後続刊スピンオフありますが、特に最初の2人、1組目のお話が好きです。

新妻くんもだけど、作者さんの貧相キャラが愛しい〰(笑)
画が独特で、なんだこのブスっ子は?と思うけど、ちょっとお馬鹿で健気で、、読みすすめてると愛しくなる(笑)
見目良くない主人公、寂しい生い立ちだけど一生懸命で、、、ホント幸せになって欲しいとすごく思った。

とても良かったけど、短いのが残念。
それぞれのお話でもっと長く読みたかったな。

とはいえ、3組のお話は同じ世界観なので、短編集とも違って、読み応えがあります。
しかも、続刊・スピンオフでは子どもたち世代の話もあったりと、その後の彼らが垣間見える!
時系列もあるので、読むなら、ぜひ発刊順をオススメします!

短編は2人とも病んでるべた惚れ近親もの。
病み方が半端なくて、面白かった!
お馬鹿な叔父さん、確信犯な甥、2人のバランスが絶妙(笑)

本編はこれ1冊じゃもったいない楽しさ。
新しいキャラもいいけど、既出の主人公達でのお話が読みたい。
ぜひ続刊欲しいです!
短編も良かったので続編あったら嬉しいな。
「好物は」シリーズの原点!!
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好物は」シリーズの原点にして親世代のお話になります♪
親世代から子世代へのオムニバスが個人的に好みなのでこのシリーズが大好きです✨
更にこの世界の人は猫を祖先に進化した人間という設定になっており、個人的にはとてもツボです?✨ニュートラルにみんな猫耳である世界線最高過ぎます?
この単行本には3組のカップルが登場しますが、全部可愛いしカッコいいしえっちぃので猫耳BLえっちが大好きな大人のお姉さま方に強くオススメしたい作品となっております?✨
この作品を見たあとで、彼らの続きや子世代が気になる方はぜひ続きの作品もチェックしてみてください?‍♀️?✨
最高オブ最高
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さに納得!な可愛らしくもちょっぴり泣ける作品でした。ファンタジー要素の強いお話ですが、耳やしっぽに感情が表れる様がとても可愛くむしろ最高に素晴らしい設定だと思います。色々なCPが描かれており、そのどれもにモギュッと心をわし掴まれました。みんな違ってみんないい。けれど中でもやっぱりノアとカズイが大好きです。見た目も中身もめちゃくちゃいい男なスパダリ攻めと、愛情深く優しい健気受け…二人のやりとり全てが愛おしい。施設育ちゆえに人一倍家族というものに憧れを抱くカズイは、夜な夜な子種をもらいに一晩の相手を探し街に出ます。自分のフェロモンに惹かれる相手はなぜかおっかない人ばかり。そのため誰かと番になることは諦めている、というのが悲哀を誘います。そんな中、モデル事務所のマネージャーとして働くことになり、未来の番となるノアに出会います。ノアはそれ以前からカズイを知っており、また出会えたことで運命を感じたのか熱心に行動を共にします。痩せた体を心配したり、美味しい食材を与えたり、そして…満を持して一夜を共にしたものの、半分ほど夢だと思っているカズイの宣言には不憫で笑ってしまいました。そういった可愛らしいすれ違いがこの作品の魅力の1つです。変にちょっかいかけてくるイヤなだけの当て馬キャラもいないし、大きなトラブルだったり切なすぎるすれ違いとかもなく、大波があるストーリーが好きな人にはあっさりしすぎているかもしれないけど、二人が家族として愛ある関係・家庭を築いて幸せいっぱいラブラブハッピーになる安定安心の物語は何度も読みたくなるし読むたび心が満たされます。その中でも描き下ろしは本当に秀逸で、ノアがカズイを力強く抱きしめるあのシーンは最高に感動しました。本当に大好きです!
?シリーズ1作目・購入して間違いナシ!?
2021年10月13日
普段BLをあまり読まないのですがネコを先祖に進化を遂げた世界というのが気になり無料立ち読みも良かったので購入してみました。結果、とても面白かったです!あっという間に読んでしまった…!!
3篇とも同じ世界観で登場(猫)人物が繋がっていて楽しかったですし、どのキャラクターも魅力に溢れ、愛ある可愛い話ばかりでほっこりし読後感が良い。なんだか幸せな気持ちになります。作者さんの力量に脱帽。
表題作のノアさんのカズイへのロックオン具合に笑った〜逃げられないやつやん笑。マネージャー・米さんの話も年下グイグイが良かったし、米さんの息子の話もコメディで笑いました。
他のシリーズも俄然読んでみたくなりました!あと2作品、購入しようと思います!
猫人間ー!楽し可愛!!
2022年8月13日
いやいや〜可愛いさび猫よ。
つた子先生は美形じゃない子を可愛く書くのに長けてますよね〜!
『新妻くん〜』が大好きなのでこちらもチャンスがあれば是非読みたいと狙っていまして先日のクーポンで食い気味に購入。

評価は分かれているようですが、私は大好きでした。
設定を深く考えず、ただただ楽しみたいです。
めちゃ楽しくて可愛いから(笑)

そして、妊娠の位置づけが好ましい。
BL界では負としてとらえがちなカテゴリーを幸せになる為の種付け!!と堂々と!素晴らしく気持ちがいい。
正面から 家族=幸せ の設定で話が進みます。
猫たち可愛いなぁ。
シッポ使いがツボりました。
シッポ良いのう〜( *´꒳`* )

3猫CP+1人CP
人CPもなかなかのあほヤンデレでつた子先生お得意な感じで楽しかったです!

さあ、続編も読ませていただきます!
楽しみ!
シリーズ1作め。高評価も納得の面白さ
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでしたが、シリーズものは制覇したい質だし、とりあえず一冊読んでからとか様子見とかができないタイプなので、試し読みだけして全購入しました。1巻は、シリーズ3CPの短編集と別作品の短編1という内容でした。

全購入なんて、こういう事ができるのも高評価とレビュー数の多さがあってこそで、評判通りに凄く良かったです。面白い…とはちょっと違うような気がしますが、タグを付けるならヒューマン(獣人だけど)ラブコメディですかね。微笑ましく楽しい場面もありました。

大体の受けはチョロ可愛いくて、多かれ少なかれ攻めは強引で…でもしっかり愛はあって、どのCPもカラーは違えど優しくほっこりするお話ばかりでした。

そしてお子ちゃま(しかもケモ耳)は最高に愛らしく、獣人の中でも猫獣人オンリーなので猫好きには堪りません。聞いたことのない猫種の名前を見て、調べては写真を見て「可愛いー」となり、楽しさが割り増しになりました。BL・猫・お子ちゃまなど、私の好きなものが詰まった作品でした。

シリーズとは別の短編も良かったです。受けはシリーズの子達と系統が似ていて…おバカではないんだけど鈍いとか素直とか共通点はあって、こちらは本当にヒューマン(獣人じゃない)ラブコメディの執着愛でした。

シリーズはもちろん、他の作品も軒並み高評価なので、そちらも読んでみたいです。
シリーズ1作目
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オスもメスも区別なく子どもを産むことができる、猫を先祖に進化した世界のお話。現在4巻まで出ている人気シリーズの本作が1冊目となります。施設育ちで家族に恵まれないせいか、家族への憧れが人一倍強い雑種のカズイ。自分の子どもがほしくて子種漁りをしているがうまくいかない。ある日バイト先の店長の紹介で、売れっ子モデルで純血のノアの専属マネージャーになることになって…。何かと自分のことを気に掛けてくれるノアとの時間がいつの間にか心地よいものになっていく。イケメンのノアがせっせとカズイに餌付けして好意を示しているのに…鈍感なカズイはなかなか気付かない。ノアに出会ったことで運命が変化していく、カズイ・ノアカプの出会いからの物語が描かれています。他に3カプのお話が収録されています。どの攻めも受けに溺愛攻めで、良かったです。
猫人の可愛いさと愛が溢れるユニークな世界
2025年1月21日
ものすごく可愛い!!試し読みでカズイが可愛すぎてまずノックアウトされました。可愛いだけでなく、お話も良い!猫ぽい仕草が表れた戯れ方とか、そういう設定上のオリジナルの可愛さもあるのですが、元々の作者さんの絵の可愛さもあり、表情や行動や性格が本当に可愛くて。健気さが加わると泣けるような愛しさと切なさが感じられて、見てるだけでも眼福で楽しい。ストーリーも、ただ可愛いとかユーモラスというだけでなく、それぞれのキャラがちゃんとあって、抱えてる性格や悩みや物語が絡み合って、惹かれあったり寄り添ったり愛情が溢れた話。そうしてその先もシリーズが繋がっていくので、読み応えもあります。猫人同士のスキンシップはとにかく可愛いくて、肌の温もりが伝わってくるようで多幸感があります。めちゃくちゃオススメのシリーズです!どのCPもみんな魅力的で良い話。
猫が進化した世界のお話
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数のお話が入っています。
最初はトップモデルと雑種のマネージャーのお話です。モデル事務所のマネージャーをやっている知り合いから誘われてノアのマネージャーをすることになったカズイ。施設育ちで子供が欲しいと思っているカズイは相手を適当に探していましたが、ノアがカズイを気に入ります。幸せと縁が遠そうなカズイとカズイを幸せにしたいノアの会話が好きです。
2つ目のお話は芸能事務所の 敏腕マネージャーヨネさんと、ヨネさんが見込んで連れてきたモデルのお話です。
ヨネさんは 敏腕でスパルタだけどとても優しくて、以前所属していたモデル事務所で嫌な目にあっていた蓮は必死に頑張ります。イケメン好きだけど蓮への好意を認めないヨネさんと、どうにか好きになってもらいたい蓮のやり取りが可愛いです。
3つ目のお話はヨネさんの息子と会社の上司のお話です。
母親と同じくイケメン好きなのにイケメンには振り向いてもらえず、好みじゃない上司がフェロモンに反応してしまいます。最初はどちらもそんな気がなかったのにとてもいい感じでよかったです。
4つ目のお話はノアとカズイの続編です。天然なカズイがとても面白かったです。
最後は獣人ではなく人のお話でした。
甥っ子を溺愛している叔父と、叔父に執着している甥っ子のお話です。甘やかし具合と執着具合のバランスが面白かったです。
シリーズ1作目
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー4作目だけ書いてて、1〜3作目は書いてなかった。ネコ獣人たちの世界。今作中にはシリーズ作品は3CP描かれており、その他の短編が一作品入っています。1CPはファニーフェイスの雑種カズイとイケメンモデル純血種のノアのお話。2CP目はノアの事務所の敏腕マネージャー ヨネゾーと新人モデル蓮太郎、3CP目はヨネゾーの息子直親と会社の上司夜須田のお話。直親と夜須田CPが一番好きだけど、始まりは無理矢理。でも軽いノリの獣人系で貞操観念やや低めなのであまり気になりません。どの組み合わせもちゃんと相性良いな〜って納得だし、ラブラブで読むのが楽しいです。最後の短編は実の甥叔父CPでちょっとイタい感じでした。星4.3
ふんわりした猫人間の世界。しかしエロス!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCD化もされた本作品。
猫人間ファンタジー世界がたまらない!
表題作の「イケメンモデル×子供が欲しい孤独な主人公」のお話はポロッと涙が出てしまうほど。
そしてとても繊細タッチなキャラクター画なのに結構なエロスのボリューム。

子作り、家族をテーマにしたお話なので各話エロスと同時に幸せたっぷりな気持ちにもなれる。

獣人ジャンルの中でも一際輝くこの一冊は特に推せる作品です。シリーズ化したのも頷けます。
ドラマCDも「ふんわりニャンニャンかつエロス!」な世界そのままにどっぷり浸かれますよ。

【好物シリーズ】とありますが同世界多数CPな影響か、シーモアでは一冊ごと「1巻」扱いになっているのでツリーで出てきません。詳細部分の好物シリーズリンクを開ける必要があります。

どこから読んでも美味しいと思いますので、是非好きな設定のお話から好物シリーズに沼ってみて下さい。
そういえば、、
2021年8月26日
おそらく、初めて人外BLを購入したのは此方の御本だったかも? ( ちょっと記憶が曖昧なところがあります )
好物シリーズ「 好物はいちばんさいごに腹のなか 」( 2015年発行 )→ 「 好物はこっそりかくして腹のなか」( 2017年発行 )→ 「 好物は真夜中のうちに腹のなか 」( 2019年発行 ) となっておりますが、まぁ、単冊でも読み順が違っても大丈夫かと、、
猫人間で芸能人でと設定が盛り沢山で、わちゃわちゃ感は否めませんが、猫ちゃんだから尻尾がキュッてなったり、スルってなったり、まぁかわいいんですよ。もう色んなcp盛り沢山で頭の整理が追いつかなかった事があったようななかったような、、
今、読み返してみてもやっぱりかわいいですねぇ。
因みに私は3作目のグリム君が好き。。
お子がお産まれにっ♡
2021年10月29日
獣人は苦手なのですが、お子を産めるとあり購入しました。3つのねこさんのお話中、お子が産まれたのは表題作のみで、あとはこれからかな?でした。ノア&カズイ夫婦は描き下ろしもあって‥スゴい~ノアさん、嫉妬の塊ですか?! 吸い尽くしちゃうから朝御飯が..。ねこさんじゃないお話もよかったです!つぐちゃんはお兄ちゃんといくつ離れていて、るかくんといくつ離れているんだろう‥生後間もなくからの野望を遂げるとは..しかも両親気付いてたし。近親モノも苦手ですがこれは面白かったです。
作家さんの画風?作風?描き方? 自分が子供の頃に読んでいた少女漫画のようで好きです。擬音などの描き文字や絵の配置だったり。手書きが多くあまり使われなかった効果トーンの使用は時代の流れで多用されているけれど、トーンでやり過ごしてしまう作品が多い中、手書き感とトーン使用がちゃんと交わっているのもどことなく懐かしくてすきです。
ねこさんシリーズに続きがあるようなので、次を読みます^^
食わず嫌いでした(反省
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は高評価ランキングでいつも目にしていたのですが、絵の雰囲気が自分好みでは無いと 読まずにいました。が!本当に、レビュー数と高評価なだけあります。分かる!分かります!大絶賛されている方々、皆さんの気持ち。凄く面白かった。1番評価したいのが、題材をファンタジーにして、猫と人間(とオメガバースも)のメリットを最大限に活かして作品が描かれている事かなあと。人間だから出来る愛情表現や猫だからこその愛情表現、フェロモンや避妊エピソードなどなど。細かい萌え表現が絶妙です。そして夢のあるハッピーエンドが購読後 読み手まで幸せにしてくれます。
最高!!!!!
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蔓沢さんの描く話は大好きで、どれもキュンキュンしますね!
気持ちの変化が丁寧に描かれていたり、人間関係がドロドロしていないところや、世界観がそうきたかっ!って新鮮だし、イケメンと普通の子(非モテ)とか私の好みのカプだし、文句なしの1冊です。
この1冊は、最後の話以外は猫を擬人化した世界で、フェロモンが効く相手とだったら妊娠もできちゃうよって設定があります。
どの話も良かった中で、私は前後編の上司と部下の話が1番好きです!擬人化しつつ、ちゃんと猫だってわかる動きが可愛くて、尻尾の動きに注目して見ると、可愛くて笑えてきます。
私、年上受ってすっっっごく苦手なのですが、この本にも出てくるのですが、なぜか全然気になりませんでした。
最後まで、安心して読める1冊です。
☆5じゃ足りないくらい
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。とにかくこのシリーズ大好きで何回も読んでどの話でもキュンキュンしてます(笑)
全話好きだけど特にのあカズイカップルの話が好きかな~。
施設育ちで家族の愛情を知らないカズイは家族に対する憧れが強く相手を見つけては日々子作りに奮闘するもなかなかうまくいかず…
そんなカズイの前に現れたイケメンのあ!しかも何故か気に入られ…
でも自分なんかがのあとツガイになれるわけないとのあの好意を信じられない弱気なカズイ。
このあたりの流れが凄く切ない!
でも最後はしっかりラブラブになります!
それとのあがカズイの乳首を吸いすぎてお子のおっぱいタイムで母乳が出なかったのは笑った(笑)
BL苦手な私でも…
2018年8月28日
普段はTLしか読まない私ですが、Twitterの広告を見て試し読みして面白かったので購入しました。
BLはどちらかと言うと苦手なのですが、グロいエロシーンもなくあっという間に読み終えてしまいました。
ガチガチのBLがお好きな人は物足りないかもしれません。ほっこり恋愛系です。

猫が人間の形となって進化した世界で、オスもメスも子供が産める設定です。
ただし主人公はオスで、恋愛相手もオスonlyの話です。

1話完結で話毎に主人公が変わりますが、登場人物がそれぞれで絡んでくるので展開が面白いです。

猫好きな方は一度試し読みしてみてください。
私のようにはまってしまう…かも⤴
ラブラブ❤
2017年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け溺愛?

家族に強い憧れをもっていて、早く自分の子供がほしいカズイと
アイドルでちょっと不思議ちゃんなノアさんのお話し?

仕事の手伝いを頼まれたカズイは、そこでメインクーンの純血ノアさんと出会います♦
ノアさんはそこでカズイのことが気に入ったみたいで何かとかまったりして⤴微笑ましい?

専属マネージャーになったカズイはノアさんと一緒に行動することが多くなって子種が探せないことをポロっとノアさんに言っちゃうんです笑

そこからノアさん本領発揮♦
エロさもありますが、愛が伝わる?
ノアさんのアプローチが見どころ?

二人には可愛い子供ができるのかーー♐
一緒に読んで見届けてほしい作品‼
絵が綺麗?
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カズイ君やノアさんなど、キャラクターがとても可愛い♡ストーリーもしっかりしていて、途中から読み飽きるのが多いのですがこの作品は最後まで楽しんで読むことができました‼︎カズイ君クソカワ(〃ω〃)ノアさん美しい…もう大好き…大好きです‼︎

何より好きだったのは性行為の時に揺れる尻尾…めっちゃ可愛い。嗚呼、ちゃんと猫なんだなって思いました。ゆらゆら…ゆらゆら煽るような動きで私のハートは鷲掴みにされました。
読んでニヤニヤが止まらない…そんな作品でした。今まで読んだ中で一番好きな作品です

……大好き
ごちそうさまでした(〃ω〃)
息抜きに読む作品
2017年5月25日
攻めが執着気味で、受けが控えめ…(でも実際は攻めのこと大好き!)という関係の多い作品でした!
1冊まとめて購入しましたが、猫人間のお話3つと、ヤンデレ(になりきれない甥っ子)×アホの子(ヤンデレ殺しのニコニコ笑顔のおじさん)2人が織りなす普通の人間のお話1つが収録されておりました。
猫人間の方はとにかく猫さんの描写が煌びやかで画面が美しいです!やっぱり美人は見ていて飽きないと思いました。

個人的に1番読みたかったのはサンプルでも読めるノアさんとカズイくんの2人の話です。
サンプルだけ読んだ方は、ぜひ最後まで彼らがどうなるか見守ってあげてほしいですね。

誰も傷つかない優しくてちょっぴりえっちな話を読みたい方にオススメです。
きっと、さっくり読めて癒されると思います。
蔓沢作品大好き〜‼
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品で蔓沢先生のファンになって購入したのですが私的には蔓沢作品全て間違いナシですね〜?ちょっとクセのある世界観ですが薄幸健気な受ちゃんが幸せになるシンデレラストーリーは読んだ後幸せな気持ちになれました?もちろんエロ方面にも死角無し!!(笑)蔓沢先生の受ちゃんは総じて何とも言えない柔らかさのあるボディでエロフェロモンむんむんなのですが、今回はしっぽなんかも絡まってさらにエロさがアップしておりましたw個人的には表題作のカップルで1冊にして欲しいくらい好きで、受ちゃんのフェロモンに反応する攻め君のエピソードもう少し掘り下げて欲しかったなぁ…短編なので仕方ないですけど?
尻尾で頭なでるのは反則だ…っ!
2017年1月29日
ずっと気になってたけど、短編集だし、ブサイク受けだしで中々踏ん切りがつかずにいたんですが、安くなっていたので遂に買ってみたところ…やられましたね。
4作品ある中の最初の3作は世界観が繋がっていて、4作目だけが猫化の話ではなかったんですけど、どれもとても可愛くてキャラがたってて表題作はブサイク受けだからって敬遠していた過去の自分を殴りたくなりました。
でも私的に1番好みだったのは3作目の上司×超面食い部下の話でした!
攻めの受けを落とそうとアプローチかけてる姿が猫化ならではの魅力があって可愛くて見ててホッコリしました(✿´ ꒳ ` )♡
首の下ゴロゴロはマジでキュンときますよ!!
猫か男子に癒されたい人必見です!!
2016年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から知り、ノアとカズイのビジュアルに惹かれ読みましたが、美形×ワケあり、年下攻、襲い受、無理やりなどどのお話も私好みのCPで最初から最後まで楽しんで読むことができました。
一話目があっさり終わってしまったなと感じたのですが、後半にその続きのお話があったり、全6話ほどあるのでストーリーも読み応えがあって、エッチシーンも丁寧に、受けは可愛く、攻めはかっこよく描かれていたので良かったです。
それと単純に絵が好みなので、イケメンたちのイラストにため息が止まりませんでした。今回は二作目ということなので、前作も是非読ませていただこうと思います。
ケモミミの世界
2016年2月4日
この作家さんのは
くさかんむりに…で初めて
知りましたが
めちゃ大満足だったので
こちらも見てみました(о´∀`о)

私的にはこちらの方も
とても気に入りました~\(^o^)/

特別にケモミミフェチではないけど
嫌いじゃないしw
なにより猫が好きなので
萌えました(#^.^#)

メイン?のカズイとノアのCPも
とっても良い感じだし
他の話も良かった~( 〃▽〃)

猫人間達キラキラして美しいし♪

フェロモンがぶわっと出るの良い~(ノ´∀`*)

最後のは普通に人の話だったけど
甥っ子のヤンデレ?な感じ
好きです(*≧∀≦*)
大ヒッット
2016年8月23日
すごく…タイプです…、、!!
まずは猫しばり獣人ってだけで読む前からドキドキしてたんですが、受けがかわいい。基本的にどのお話もちょっとぽやっとしてる子が多くてそれでも素直でひたむきでラブが溢れてて大変かわいいです。受けの見た目ももやしっ子からソフマッチョ、スタイリッシュな子など様々なので好みの子がかならずいるはず!
絵柄も、これは好みもありますが躍動感のあるタッチと丁寧な線の緩急がきもちいいです。サラッと描きくずしてるところや目の中の♡など綺麗な絵柄だけでない読みやすさがあります。なにより、攻めのきゅんポイントと読み手のギュン♡ポイントのマッチングが最高でした。こんなに真面目にレビューを書くとは読む前は思いませんでした。。この作品に会えて良かったです。ぜひ手に取って頂きたいです。
神様ありがとう
2016年5月9日
この1冊に出会えたことを神に感謝したいくらいです。
広告を見かけて気になり追ってみたらシーモアに辿り着き、サンプルを読んで即購入。これだけのために会員登録しました。
絵柄や作風は万人向けではなく好みが別れるかもしれませんが、キャラの表情がすごく魅力的な作家さんだと思います。それと個人的にですが髪の毛がすごく綺麗です。触りたくなる…。
人間社会に紛れる猫耳のお話は数多くあれど、社会全体が猫耳設定は意外と無いような気がします。随所に盛り込まれた猫ならではの設定も良かったですね。
サンプルを読んでみて絵柄に抵抗がなければ全力でオススメしたい1冊です。
設定が面白いし読みやすい
2016年4月19日
紹介文にもあるとおり、まずオスメス関係なく子供が産めるっていう最高の設定。素晴らしいです。笑
孕みたい方が誘うフェロモンを出して受けに回る、という設定なので、好きな人ができても孕ませたい!という場合には受け側がフェロモンを出すのを待たないといけません。またこの人の子を孕みたい!と思ってもフェロモンの相性が悪ければ攻めを誘えないという設定もあり、一筋縄ではいかない感じがわたしは最高に好きです。笑
この設定を読んでなかなか良いと思われた方は読んで損はないと思います。
サンプルの世界での3CPの話と、甥っ子×叔父の人間CPが1組、全部で4組の話が入ってます。全部ハッピーエンドで終わります。特にドロドロもしておらず読みやすいです!
ただ最後の人間CPの話より、この猫から進化した世界の話をもっと読みたかったな〜笑
でもかなり面白かったので評価は星5です!
何故か泣ける
2016年3月20日
ファンタジー設定というか、今流行りのオメガバースにも少し似たようなお話でした。エロも濃厚な先生ですので多分楽しめるかなぁくらいの軽い気持ちで購入しましたが、表題作がとっても良い!!不憫な受なんですが健気だし可愛い!!初めは受はブサイク設定なのかもだけど、段々ほんとに可愛く見えてきます。純血種のエリート攻めにこれでもかって卑屈なんだけど、最後に報われて、嬉しくてほんと泣けました。全体的なストーリーは軽めな感じなんでしょうが、上手く心理描写やハプニングが盛り込まれていて読み応え抜群だと思います。
あと作者さんの前作も読みましたが絵やコマ割りが格段に綺麗になっているような気がしました。
くっっそ萌えた!!
2016年2月27日
ケモミミ、猫好きに本当オススメしたい作品です!
全部で4作品入ってます。
代表作がサンプルのモデル×ネガティブ受け
モデル×マネージャー、会社の上司×マネージャーの息子の猫耳カップル3作品。
あとの1作品は普通の人間の甥×叔父です。
全ての攻めがイケメンで受けがめちゃくちゃ可愛いっっ!猫耳としっぽがあるだけで萌え度がアップしてますね。
そして受けが発情してからの交尾、妊娠そして番になるという設定。
フェロモンが自在に操れるオメガバースのようで、私には夢のような設定でした。
サンプルを見て気になってる方は是非読んでみて下さい。
設定を生かしたストーリーが最高
2019年8月20日
Twitterで何度も広告を見るうちに、気になってしまい購入しました。
猫人のオメガバースものですが、その設定がうまく生かされていて、
絵もストーリーも素敵なので何回も読み返しています。
色々なキャラの話があるので、いずれかのキャラは好きになれると思います。
好きなのをどうぞ
2026年2月15日
作家さんが好きで購入(絵もストーリー&設定)

キャラの表情、こんなにかけるの!?といつもみてる

同じ舞台で繰り広げられる、キャラ別のお話

毛並みやら尻尾に耳…
とてつもなく魅力的です

狙っても空振り、全く通じないとかクスッと&ゲラゲラが溢れてます
なかなかの
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を先祖に持つ人達のお話なので
耳としっぽがある
3cupのお話 どれもなかなか面白かった
ちょっと危ない感じもしたけどwww
危ないといえば最後のお話
別物だけど これはかなり危ないwww
グッド!!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のポヤンとした雰囲気が好きです。
どんどん餌付けしていくのが面白かった!
美味しく頂いちゃうってのも良かった!!!
ノアがイケメンで良い!
安定
2020年8月31日
いや〜面白かったぁ!
ネコミミ系が好きな方は、ハマると思います。
試し読みですごく気になって購入しましたが、面白すぎて関連作品も購入しちゃいましたw
安定の面白さです!
オススメです。
ほっこり
2020年8月7日
広告で気になって購入しました。初めて電子コミックを購入した作品です。
短編ですがどのお話も素敵でした。表題作が一番好きなストーリーですが、キャラクターは夜須田さんが好みでした❤
好みが分かれる
2020年5月10日
絵も内容も完全に好みの別れる話だけど、どれも好きでした。特殊設定が好きな方にはおすすめ。シリーズで続いているので読み応えが凄くある。ただ、途中で登場人物の多さに少し混乱する。別の巻で相関図が出てくるのでありがたかったです。
ねこが可愛い!!!
2020年3月22日
猫の習性が良く描かれていて猫好きにはたまらないと思います。妊娠描写があるので読み手を選ぶかもしれませんが、可愛らしくえちえちでとても良かったです!
2020年3月22日
かわいくてほっこりします。お試しで読んだら気になってつい最後までしっかり読んでしまいました。ほっこりするのが好きなひとはぜひ。
えっろ
2020年3月15日
溺愛系、受けが愛おしくてたまらないという攻めが大好きなのでどの話も最高でした
描写もエロくてぐずぐずになって感じている表情とかも最高です
シリーズ一冊目
2020年2月10日
可愛い❗にゃん耳ファンタジーの世界観とフェロモンで誘う設定がエロで好き‼可愛い‼しっぽがくいってあがって誘うの可愛い‼
最高でした
2019年10月19日
かなり前から気になってたのですが、最近になって買いたい欲が高まり購入しました…!
見た感想はもう最高の一言に尽きます。買って良かったです………
ありがとうございます
2019年9月17日
表題作のふたりの話がとくにすきです…!!
攻めが受けにアタックしてく所とかかわいくて和みました。
マネージャーの話とその子供の話もよかったです!
面白い?
2019年9月16日
初けも耳BLでしたが、可愛くて面白かったです?皆先祖は猫なのでファンタジー感が強いのかな~と思うと雑種の血統への劣等感や見た目もあったりと親近感もあり、出てくるキャラも可愛いので読みやすかったです。最初のけも耳がこの作品だったから、他のけも耳も読んでみたくなりました⤴お勧めです?
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ つた子さんのファンタジー作品。動物パロ好きがもれなく楽しくなれる幸せ。甘々ほも読みたい人にオススメです。個人的にエロの描写がとっても丁寧に描かれてて思わず読んでる最中に布団整えだします。
※表紙のCPだけじゃなく、いろんなCPのお話が入ってます。リバなし総受け総攻めなしでCP左右固定されています。
人生初BL
2019年8月28日
BLを読んだことがなかったが試し読みで惹かれて購入。
猫人間という特殊な設定ながら登場人物の心理描写が良くて買って正解でした。
ラブラブで一途
2019年8月22日
終始攻が受に対して一途で安心して読める。スパダリ系攻だけれど強引さはなく、至極真っ当にアプローチをして順調に結ばれる、ほのぼの系ラブストーリー
2019年8月17日
この作者さんは初めて読んだのですが、ストーリーも設定もちゃんとあって読み応えありました。エロも多めでした。続きがあれば絶対読みます。
どのエピソードも可愛い
2019年8月14日
どのカップルも可愛らしくてキュンキュンしました!
猫がベースなので短いスパンで登場人物が増えていくのは面白いなと思いました。個人的に好きなカップルの話がもっと読みたい!
可愛いです
2019年8月8日
表題作のcpが一番好きです。
登場人物が可愛くて、お話もとても面白かったです。
読んでいて幸せな気持ちになれるお話ばかりで、買って良かったです。
愛が溢れてる!!!
2019年8月3日
猫、かわいい、読むという流れで読み出しましたが、期待以上。
甘々の中に切なさがあったり、甘々の中にえっちいさがあったりでお腹いっぱいになれます。笑
続編も迷わず購入しました!!!
Twitter広告で知った作品。
2019年7月18日
広告で見てから気になっていて、無料部分だけ読んで暫く忘却の彼方へ押しやってたのにやはり気になって購入。
うん。皆それぞれの恋愛模様で可愛い!
レビューの多さも納得でした。良い!
大好きなBL作品
2019年7月17日
この作品で蔓沢つた子先生の事を知りました。
色んなタイプの猫耳イケメン達が一生懸命に恋をするストーリーにキュンキュンしっぱなしでした!
物語の展開もエッチなシーンもとても好みで買ってよかったです。
2019年7月16日
ひたすら可愛くて癒されました。
Twitterの広告で知ったのですが買って正解でした。
この作品は総じて攻が受のことが大好きすぎるのでとてもドキドキしながら読みました。
キュートでエロい
2019年4月30日
猫耳&しっぽが可愛い過ぎる…
どのCPも攻の溺愛っぷりがよいです。
やすださん×直親カップルが1番好きです!
ねこみみとしっぽ
2019年3月7日
猫みみとしっぽで可愛さ倍増でした!表現豊かになってて内容も面白かったです。猫世界ではない最後の作品まで楽しめました!高評価で購入してみてよかったです!
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房