ネタバレ・感想あり灼熱カバディのレビュー

最高でした!
2021年6月9日
Amazonprimeでアニメをみかけて、気になり視聴。
続きが気になり4巻から最新刊まで大人買いしました。
カバディって時点で興味がありましたが、ルールはわかりやすいしキャラクター全て嫌な人いない!
心理戦も凄いし、カバディのことが色々知れて嬉しいです。
続きも楽しみにしています。
2021年12月7日
カバディって聞いたことあるだけだったけど、こんなに熱い競技なの?!ってのが伝わってくる!!!!本編が熱入って読んじゃうからオマケページはゆるくて和む。宵越くんかっこいいのに残念なところが可愛くて好き!スポーツから離れてた子がこんなに成長していくの応援するしかないよね。
2020年11月23日
最新刊まで全部読みました!敵味方関係なく、キャラ1人1人の背景や想いがしっかり描かれていて、全員を応援したくなる作品です。主人公が最初から何でもできるんじゃなくて、本人の努力と周りの人たちとの関わりで、じわじわ強くなっていくところも見所です、
2021年4月13日
無料版読んだら面白くってすぐ全巻買った。ルールもわかりやすく書いてあるし一人一人のバックグラウンドもあるから感情の起伏がすごい、、
YouTubeで実際の試合見てカバディってこんな面白かったんだな〜って!もっと早く読めばよかった!
まさに灼熱!!(あと皆可愛い)
2021年4月17日
最初はルール読むので精一杯でしたが、わかってくるととても熱いスポーツです!色々あって腐りかけてた主人公がどんどん覚醒してく姿は気持ちのよいものがありますね。チームメイトもキャラが濃くて夢中になってしまいます。
過筆修正~~~~~~
2024年12月22日
連載中でもガチ泣きしたのにそこまでやります?15年後の成熟したメンバーと新規のキャラ招いてそこまでやります?不倒宵越と最強カバディ選手に成長した畦道の戦いはこれからも続くし、他のキャラ達の絆は永久不滅でただひたすら泣いたよ一巻から泣き通しだけどね
スポーツ漫画として新しい
2018年11月14日
カバディのルールを知らずに読みましたが、話の内容に引き込まれました。カバディを知らなくても十分に楽しめます。
派手な技や人間離れした事をしていないのにとても面白く、スポーツをする人の悩みや葛藤を上手く表現しています。何より、作者の絵がどんどん上手くなっていき、見ごたえのある漫画です。
久し振りに一気読み
2020年2月16日
2巻無料だったのでなんとなく読んだら先が気になり、名前しか知らない競技でしたが、話が進むに連れ引き込まれていき、気づけば一気に読んでました。
各々のキャラの歴史や、笑えるシーンも沢山あり、購入して後悔しない作品でした。
早く続きが読みたい!!
躍動感ある作品なので、出来ればアニメ化してほしいです☆
面白すぎる
2025年6月21日
最初はマイナースポーツ題材のネタマンガか?と思っていましたが、最高にハマりました…!知る人ぞ知る超名作って感じですね、勧めてくれた友人には感謝しかないです
作者さま、マンガうますぎます
タイトル通り熱い!
2018年11月12日
カバディのルールどころか何となく聞いたことあるなーレベルのスポーツがこんなに熱いとは。説明もしっかりしてるし知らなくても大丈夫。熱いスポーツ漫画読みたいならオススメ!
泣ける。灼熱の感動作品
2024年8月20日
知り合いにお勧めされて、アプリで無料で読んでました。最初から面白かったけど、試合が始まってからは本当にどんどん面白くなって、夢中で読んじゃいました。登場人物がどんどん出てきますが、みんな魅力的です。展開が熱くて泣けます。涙を出しながら読みました。カバディがメジャーな競技じゃないからか、あまり知名度がないかもしれないけど、読めば凄く熱くて素晴らしい作品です。たくさんの人に読んで貰いたいです。
灼熱の名の通り
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので流し読みしていたのですが、ページをめくるたびに熱くなる自分がいました。
気づいたら最新刊まで一気読みしたくなる作品です。
主人公および主人公のチームが魅力的なのはさることながら、ライバルチームも魅力的で、かつ伏線も丁寧に描かれています。
個人的には英峰と星海戦で英峰に肩入れしすぎて涙してしまいました。
何度も読みたくなるような作品です!
灼熱っ!!
2021年8月19日
まさに灼熱のように熱い激闘が見られるカバディ漫画。カバディって、なんか「カバディカバディ」言ってるやつ〜くらいの知識しかなかったですが、3、4巻読んだ頃にはハマってました。『不倒の宵越』と呼ばれる主人公がほんと魅力的でかっこいい。ほか、能京メンバーやライバルキャラなど、それぞれが個性的でキャラクター像がしっかりしていて読み飽きません。
マイナースポーツに光を!
2021年4月21日
サッカーだってバスケだってマイナーだった時代がある。カバディだけ何故かネタ扱いだったけど、マンガで取り上げることでメジャースポーツになることもあるかも。カバディなんて興味ゼロだった主人公がどんどんハマっていく王道展開。キャラがみんな熱い。巻が進むとどんどん面白くなるので1巻でやめないで!!
シンプルに面白かった
2024年11月15日
カバディのルールもわかりやすく描かれていたと思うし、ネタスポーツとしてふざける訳ではなく、真剣にスポーツとしてこんなに面白いんだというコトが描かれていたと思います。
純粋にスポーツ漫画として面白かったです。
2020年10月31日
ネタスポーツだって思っていましたが、ルールが分かってからは楽しさが伝わってきました!主人公がカバディにハマっていくのと同時に読書も読む手が止まらなくなります!アニメ化も決まったし、オススメ作品です!
カバディ!
2020年11月30日
マイナーな競技に焦点を当てたよくあるスポーツものですが、それだけに面白さは担保されているように思います
絵も達者で躍動感があり物語への没入を高めています
学生のスポーツものが好きならおすすめ
熱い展開好きにはオススメ!
2020年7月30日
最初は興味本位で読み始めてたんですが、その熱い内容からめちゃくちゃ引き込まれてました!日程とかはまだですがアニメ化も決まったのでぜひ読んでみてください!
すごく面白い。
2018年5月25日
まず、絵が上手い!ガバディ?ガウディじゃなく?という感じの印象で試し読みしたのですが、すっごく面白く、大人買いしてしまいました。裏サンデーにやられっぱなしです。
キャラの魅力も抜群。私はキャプテンと畦道君ファン☆ガバディのルール説明もわかりやすく、ほんと面白いです。これをきっかけに競技人口が増えて欲しいなぁー。
というわけで、売れろ!!灼熱ガバディ!!
一気読み
2020年1月4日
2巻まで無料で読んでからの全巻一気読み!
個性豊かなキャラクターと馴染みのないカバディ。
主人公がズブズブとカバディにハマっていくようにこちらもどんどん引き込まれてしまいました。実際調べましたもの、カバディ。
続きが楽しみです。
初めて詳しく知った
2019年9月13日
カバディは名前は知っていたけど、ルールも人数も知らなかったが、この作品を読んで知って、リアルでも興味が出て詳しく調べてしまいました。
それくらい引き込まれるし、情熱があるし、面白いです。
カバディ面白いスポーツ!!
2017年9月19日
カバディって…『お坊さんぽい人がやってる地味なよく分からないスポーツ』ってイメージだったんですが笑
なんだこれ面白い!!?
カバディのルール説明も分かり易いし、読み進めるうちにどんどんハマっていきます?
やってみたくなりました?
星5つじゃ足りない!!
2021年6月23日
すごい!すごすぎる!!
カバディのことはよく知らなかったけど、一人一人の背景や成長が丁寧に描かれていて、試合も一戦一戦手に汗握ってしまうほど、すごく密度が高い漫画です!!
最新刊(18巻)は特に、一話を読んでる数分間が数時間に感じるほど熱中してしまいました!

ほぼ男ばかりでむさ苦しいけど、一人一人みんなかっこいい!!
強い者やこれから強くなろうとする者、どちらも応援したくなります!!

作者さんにはこれからも頑張ってほしい!!!
アニメ化。来たーーー!?!
2020年7月29日
イケメン軍団が死闘を繰り広げます!主人公の宵越君も男ですがその仲間も熱いです……。これまでの人気スポーツ漫画達に匹敵する面白ろカッコよさ。イラストも綺麗で遠近法がたまらないです。苦悩あり、練習あり、試合あり、ギャクあり、青春あり!?カバディを知らなくてもこれを読めばイヤでもルールを覚えてしまいます?とにかく汗。そして血。他には友情。ライバルチームの選手達もキャラ豊かで外せません。そして出てくるセリフも光っています。あーあ早く新刊出ないかな。
笑いあり感動ありのスポーツマンガ!
2021年4月16日
自分はこの作品をずっとマンガワン連載開始から読んでます。今期になってついにアニメ化したので、久しぶりに読んでみたところ、まあ面白い。カバディはネタスポーツではありません、こんなにも熱くなれるスポーツだ。これがめっちゃ伝わってきます。その中にも○モネタも入ってきて、笑いが込み上げてきます。?
やっぱ青春スポーツマンガって最高ですね!
度肝抜かれました!
2021年4月22日
まず、主人公のキャラが面白い!スポーツの才能はめちゃくちゃあるのに、スポーツ嫌いな過去にちょっとしたトラウマがあり、部活はやらないと断言していたけど、「カバディ」というスポーツと仲間にハマっていくところが面白い!
あまり聞いたことの無いスポーツだが、読んでいると主人公と同じようにカバディにハマっていく感覚になる!
激アツスポコン漫画
2021年3月9日
カバディを取り扱う漫画を見たことが無かったので購入しました。キャラ一人一人の個性が溢れてるしめちゃくちゃ熱いスポコン漫画だと思います。
漫画なのにまるでキャラが動いてるかのように思える迫力ある描き方が好きです!アニメ化も楽しみです!
白熱の戦い
2022年4月29日
カバディというあまり聞いたことのないスポーツだけど、みれば凄く面白くてつい見入ってしまう物語
単純かスポーツのように見えるけど意外と頭をめっちゃ使う面白くスポーツなのでぜひ見てほしいです。
2021年4月26日
カバディなんて全然知らないスポーツでしたが、お試しにと思い無料版を読んでみたところ、見事ハマってしまいました。
先が気になりそのまま続きを購入。
読み進める程面白い!熱いです。
2021年4月1日
灼熱カバディがアニメ化されると見て拝見したのですけど、いい意味で暑苦しいというか人の汗とかが良い味を出していて所々にギャグ要素があってとても面白い作品だと思いました。
誰かに勧めたい漫画
2021年12月28日
マイナースポーツの知識を漫画化しただけのありきたりかと思ったら
キャラの幅、構成がしっかりされていてビックリした。
無料期間で一気見、続編も勢いで購入してしまった。
まさに灼熱
2019年7月1日
「カバディ」ってどんなスポーツ?と思い、読み始めたらびっくり。
こんなに熱いスポーツだったなんて!!
どのキャラクターも、魅力たっぷりで……読めば読むほど、素敵なキャラクターが増えていきます!
こんなに熱い、スポーツ漫画はありません!
油断大敵
2018年5月21日
カバディってどんなスポーツだっけ?名前は聞いたことあるけど…とハテナを浮かべながら軽い気持ちで読んでみましたが、あっという間に深い沼にはまってしまっていました。覚悟して読み始めた方がいいと思います笑 もう最新刊まで購入&読破してしまいました(マジで)。こんなに奥深くて血が騒ぐスポーツだったとは!ちょいちょいギャグが挟まるところも軽々読めちゃう理由の1つ。次話が待ちきれないです!
未来のメジャースポーツになる!
2020年9月5日
カバディという斬新な題材から繰り広げられる熱はひしひしと感じられ、タイトル名に恥じない作品です。ルールの分からない人が読んでも分かりやすいように「鬼ごっこ」などと例を挙げて説明することで慣れないカバディを分かりやすく理解出来ます。私がこの作品において1番素晴らしいと感じたのは画風です。表現の難しい試合中の汗、息苦しさなどの表現が素晴らしく、より「灼熱」を感じます。この作品を読めばカバディの魅力に引き込まれてしまいます。アニメ化も決まっており、この作品によりカバディがよりメジャーなスポーツになると確信しました。
熱すぎ!!
2022年5月15日
とにかく熱い!キャラクター一人一人にしっかりドラマがあって正直誰にも負けてほしくないと心に響く漫画です。
読み進めていくうちに自然とルールも入ってきて実際行われているカバディという競技にも興味が湧いています。
見所はやはり一人一人のドラマが試合中の力になるところですね!ここは見ていて特に熱い想いになります!
私は個人的に第2のスラムダンクと言っても過言ではないと思ってます。
どの選手がいいとかは選べません。みんな素晴らしい選手ばかりです。
今後も楽しみにしています!
きちんと真面目に描いてます
2021年4月27日
自分がカバディというスポーツを知ったのは、「たけしのスポーツ大賞」というTV番組でしたが、その中でもネタ的に扱われていました。
おそらく全国ネットでカバディが紹介されたのはそれが初めてであり、それ以降ネタスポーツとして日本では扱われていましたが、この作品はきっちりと真面目に競技として、スポーツものそして青春のもとして熱く描かれています。
この作品を読んで、カバディというスポーツへの意識が全く変わりました。
2022年4月20日
主人公の宵越くんがカバディに熱中していくお話!
もうこれは熱い熱すぎる!カバディがどんなスポーツかよく知らなくても楽しめます!皆さんにおすすめしたい作品です!!!
面白いです!
2021年4月9日
カバディという馴染みのないスポーツを真剣に取り組む青春漫画です。他のスポーツで天才だった主人公がカバディを通してライバルと出会い人間的にも成長していきます。
2021年4月19日
ルールや競技の内容が丁寧にわかりやすく描かれていて、面白い。登場人物も多彩でカッコいいし面白い。アニメも面白いです。
期待以上どころか想像を絶するおもしろさ!
2019年1月13日
カバディはネタかと思いきや、狩猟を原点とするめちゃくちゃカッコいいスポーツだった!!
カバディに真剣に取り組む男子高校生たちの物語です。
そして、その魅力はなんと言ってもキャラクター!!

味方も敵も、メインキャラも脇役もすごい丁寧で良いストーリーが描かれてて、こんなん味方も敵も全員好きになるー!!!ってくらい良いキャラばっかりです。
絵も表現もどんどん上手くなるし、キャラクターデザインもかなりカッコいい!可愛い系、カッコいい系、厳つい系からクールビューティー、THE良い奴まで多種多様なキャラがいて、絶対好きなキャラが見つかるはず!!

男子高校生のアツい青春を感じたい人は絶対オススメ!!!
回を重ねるごとに熱さがパワーアップしていきます!!!!

某テニスやバスケやサッカーみたいな必殺技ではなく、あくまでも人体と現実に根差した技術と戦略で戦う点も、読みごたえがあって個人的には好きです。
ギャグもキレッキレッで、シリアス回もギャグ回もあってギャグ回はかなり笑えますw

ただ一つ懸念を挙げるとすれば、おっぱい大きい女の子がいないことだけですかね…
話が面白すぎるし、可愛い子出てくるので私は全然気にならないんですが、女キャラ好きな人は気になるかも…
作者は女性の身体を描くのがあんまり上手くなくて、レギュラーメンバーとしてはナイスバディの女の子は出て来ないです。
でも時々は出てくるし、美少女顔のキャラは結構初期に出てくるので、綺麗どころはバッチリ!!

とりあえず、小学館のキャンペーンをきっかけにこの良さを皆に知ってもらいたい!!と思ってこんな長文レビュー書いちゃうくらいにオススメです!ぜひ!!
単行本ならではのオマケ漫画もありますよ!
熱い!熱い!読んでて、手に汗にぎる灼熱さ
2024年8月19日
カバディ、そのスポーツはゴールではなく人から点を奪う。
サッカーの有名人、宵越がカバディ部に入部する事から物語がスタートする。メンタルが1流、スポーツマンの鑑といえる彼はチームメイトとの不協和音ゆえにサッカーを辞める。
そんな中、カバディに勧誘され転向しチームとは何か?自分の目指す方向は何か?最善は何か? 活躍とともに考え、学ばせてくれた作品。
選手1人1人だけでなく、チームの監督や大会の運営までも掘り下げ、感情移入できるため嫌なヤツを見かけない。
合理的、試合を通して自分が楽しみたい、無冠&万年2位の雪辱を晴らしたい、連覇そして自分の使命、最強を勝ち取りたいetc
そんな思いのぶつかる大会も灼熱なほど熱い。
しかしながら、練習試合や練習ひとつ切り取ってみても熱さ&ご都合主義のないリアルさがある。そんな暑苦しくはないけど、読んでて完結を見届けたくなる作品です。
熱湯ぶっかけられた
2021年4月18日
別アプリで無料で読めると言うことで「ハンッカバディとかネタだろ」とぺろぺろキャンディ並に舐めながら読んでみた所、全巻購入しました。別アプリで。色んな方に読んで貰いたいのでここでもレビュー投稿します

とにかく熱い。熱湯をぶっかけられた並に熱い。
マイナースポーツという事で出てくるキャラが全員凄い人だったり、全員が主役、モブは居ない。モブもキャラが濃いと全員を応援したくなってきます。

5巻まで一気に読んで貰えば感情が一区切り出来ると思うが、忙しいと思うので3巻まで一気に読んで欲しい。1巻で終わらせないで欲しい。1巻だけじゃ魅力は伝わらないもで是非3巻まで…

主人公が初心者だったり、心情が私達読者と一緒なので感情移入しやすい所もより熱くなれるポイントなんだと思いました。
幅広い年齢層、男女問わず楽しめる漫画だと思います。
「遜色ない」どころじゃない
2022年4月29日
正直に言って「マイナー競技のネタ漫画なのかな」くらいの気持ちで一巻を購入しました。
しかし読み進めていくうちにその認識は変わっていきました。普通に面白いぞこれ。
(ネタかと思ったら)普通に面白い。
(マイナー競技が題材の割には)普通に面白い。
今思えば失礼な感想ですね。

最新巻の21巻まで読み終えた今、確信を持って言えます。
この作品はスポーツ漫画の最高峰です。
普通どころじゃない。人気で著名な作品たちも決して劣らない。

画力、迫力、表現力、構成力。何より「本気」であること。今まで読んだスポーツ漫画の中で最高に好きな作品です。
星5つ以上の素晴らしい作品です!
2021年7月12日
マンガワンで無料で読める漫画ですが、読み進めていくうちにあまりの面白さに今では電子版と紙のコミックスの両方を全巻購入して揃えています。無料で読むのが申し訳ないと感じるくらい素晴らしい内容です。キャラクターの魅力、ストーリー、絵の躍動感と綺麗さ、シリアスとコミカルのバランス、全てが高いレベルで文句なしです。主人公がただカッコイイだけではなく良い意味で残念なところが魅力となって男女問わず愛されるキャラだし、他の登場人物も内面や過去などの背景を凄く丁寧に描かれていてとにかく最高です。読むと前向きに頑張ろうという気持ちを貰えます。スポーツ漫画では主人公がいるチームを応援したくなるような描かれ方をすることが多いものですがこの作品は敵チームにも負けて欲しくないと心から思うくらい人物が魅力的です。タイトル負けしない熱い試合展開には常に驚かされます。そしてそれと同じくらい高校生達の部活以外の日常パートも笑えて大好きです。話が進むごとに面白さをずっと更新し続けていることに感動します。本当にオススメなので購入を迷ってる方は是非読んでいただきたいです。
「カバディ?アホくさいスポーツだろ?」
2021年4月12日
「カバディってネタでは知ってるけど、そういえば詳しくは知らないな。」
日本人の大半は同じような印象だろう。
そして主人公も、その一人だった。

そんな主人公がカバディに出会い、成長する熱いスポーツ漫画。

スポーツの才能がある主人公だが決して無双するわけではない。
負けず嫌いの性格で努力を惜しまず、未知だったカバディに本気で挑み続ける。
最初は主人公の言動にん?と感じる人も読めば読むほど応援したくなるだろう。

作画もかなり安定していて迫力も充分だが、適度にギャグシーンが挟まるのでとても読みやすいのも魅力。
主人公が完全に初心者からのスタートのためルール解説も適度でわかりやすい。

もし自分の学校にカバディ部があったなら、ちょっと体験してみたくなる。
熱い学生スポーツ漫画が好きな人には自信を持ってお勧めしたい作品だ。
くっっっそ面白い
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな王道スポーツ漫画嫌いの私の、数少ない好きなスポーツ漫画。「サッカーをやめた主人公がマイナースポーツのカバディをする」って設定だけですでに心惹かれる。最初はルールを理解しながら読むので精一杯なんだけど、各キャラの個性だったり、心情の変化だったりカバディへの向き合い方の変化みたいなのが面白くて、読むのが止まらなくなる。単純に「優勝しよう」みたいな青春ストーリーではなくて、チームメイトや出会った競技者たちとお互いに刺激しあって感化されて、身も心も強くなっていく泥臭さがグッとくる。絵柄も躍動感があってとても良い。推しは水澄くん。今では最新話までしっかり追ってます。それにしてもBブロックどの試合も作者のこだわりと熱意を感じたけど、果たしてこの先こんな熱い試合書き続けるメンタル残ってるのか…
何回読んでも面白い!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバディというマイナーな競技を描いた作品ですが、マイナー競技とは思えないくらいの熱い展開と面白さがあります。
主人公がカバディを知らない状態からスタートするので競技のルールは作中で分かりやすく説明されていて主人公と一緒にカバディを知っていけるような作りになっていてそこもとても面白いです!
主人公だけではなく他のキャラにもスポットが当たり、感じの悪い登場をしたライバル校のキャラも内面が描かれていつの間にか感情移入してしまい、ライバル校の敗北にも本気で悔しくて涙が出てしまいます。
カバディ部の子たちだけではなく、周りの大人たちのことも描かれていてちゃんと子供たちのことを考えて見守っているのもとても良いです。
最後まで熱かった☀
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで主人公視点がカバディを知らない時の私に似ていて興味を惹かれました。読み進めるにつれて主人公だけでなくそれぞれの登場人物のストーリーがあり、今までのスポーツ漫画の中で他のチームの気持ちまで繊細に描かれていくストーリーに気づいたら最終巻まで購入して夢中になりました。試合の中でも白熱している部分は絵の描写のみで絵から言葉、音、緊張感が伝わってきました。最後の試合終わりの畦道との気持ちのぶつかり合いの部分では何故か胸を締め付けられるぐらいお互いの気持ちが伝わってきて……最後の畦道の宵越に向けた言葉を数年後、違う「スポーツ」で成長した2人がカバディの試合で再会した時に試合のプレイで伝える瞬間が個人的に胸熱でした。文書がうまく書けてなかったらすみせん?また近々見返します。最高でした‼
熱い!!
2020年6月1日
カバディというインド発祥のマイナースポーツの漫画です。
作者は新人さんらしいのですが作画が非常に綺麗でとても読みやすいです。
何より激アツです!応援したくなる内容で、男女関係なく燃えることのできる作品となっております。
キャラも全員個性が強くてドS眼鏡、田舎のなまりのある低身長の坊主、目の下のくまが酷いひょろっひょろだけどめちゃめちゃ強い部長、筋肉白目、筋肉ヤンキー、デブだけどメガネを外すとイケメン、男の娘、恥ずかしがりやの強面リーゼント、オカマ、もう全員が個性の塊です!!
試合以外のエピソードではギャグ炸裂でそこも楽しめます。
試合も長すぎるわけもなくテンポも非常に良いです。対戦相手達も全員魅力的で誰もが主役になれている漫画です。逆に主人公主人公してるとすぐピンチフラグが立ちますw
アニメ化決定おめでとう
2020年7月12日
カバディというスポーツ自体は「ちおちゃんの通学路」などで軽くしってはいましたが、ここまで細かくかつわかりやすく面白いのは私的には見たことないです。
主人公以外にも個性の強いキャラが多く他の個々人で話できそうと思えるぐらいモブなのかわからなくなるくらいライトアップされてる感じがいいと思います(断じて主人公の影が薄いわけではありません、周りが濃すぎるだけです)。
また、主人公つぇぇぇぇものでなく才能もあるが周りにもっと才能がある人がいるみたいな感じで、無双でないところがいいと思います。このおかげか主人公以外にも肩入れしやすいとこがいいとこだと思います。
ネタスポーツ、ではない!!!
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公自身がネタスポーツとバカにしながら、カバディの奥深さに惹きつけられのめり込んでいく。主人公がはまりこんでいくのとシンクロして、読んでるこっちもどんどんハマってしまいます。カバディはネタスポーツなんかじゃない!!! 思わずYoutubeでインドのカバディリーグの動画を探してしまうくらい、スポーツとしての魅力を教えてくれる漫画です。マイナースポーツゆえか、日本代表メンバーが同チームにもライバルチームにも散らばってるのもすごいところ。回を重ねるにつれ、主人公世代だけでなく、現役を退いた元日本代表メンバーの確執も絡んで監督の指導法、戦略勝負という側面も出てきたりと、ストーリーとしても厚みが増してきて新刊が待ち遠しい!!!
?
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバディがどんなスポーツか知らないから読みました。主人公のキャラがとにかく面白い!また部活仲間たちとの出会い方も強烈で今後の話が楽しみ
よかった!
2020年11月4日
ジャンプ感があってとても見やすい展開ですごく熱くなれる漫画でした。スポーツが好きな方熱い友情の話が好きな方にはとてもおすすめ!
灼熱!!
2022年9月3日
引き込まれる!ストーリーと画力!!ずっと見ていたい。
個々のキャストのプライベートも気になるところだ。めっちゃ面白い!
史上最高
2021年4月28日
今まで色んなスポーツ漫画を読んだけど、これが断トツ!!
本当に作者さんは天才だと思う、展開が熱過ぎるせいで立ちながら漫画を読んだのは初めてです。
2022年8月25日
最初は、アニメで気になって漫画を見たらもう、全巻買ってしまう位に良かったです!
一人一人が主人公みたいでとてもいい作品です!
伝説となるスポーツ漫画です
2024年11月15日
この漫画はきっと伝説になる。これぞ灼熱。全てのスポーツマン、全てのスポーツに触れてこなかった人、全ての人に読んで欲しい。
おもろい
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバディっていうスポーツがあるのは知っていたけど、具体的にどんなスポーツなのか知らなかったのでどんなスポーツかも分かって作品自体も良かったです。
熱い戦い!
2020年11月6日
主人公が元サッカー選手でその時に得たスキルをカバディに活かしていうところが面白いです!一匹狼だったのに仲間を築いていくところもすごく好きです。
2021年4月27日
アニメが始まるので読んでみました。
カバディは名前知りませんでしたが、こんなに熱いすぽーつなんですね!
漫画も続きが気になります…!
初めて知った
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとカバディというものを知らなくてこの漫画を読み始めましたが話が進んでいくうちに、登場人物が面白くなり、ハマりました
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がよく知らないスポーツでしたが、読んでいるうちに詳しくなり、The青春なスポーツ漫画でした。続きも早く読みたいです!
1番好き
2024年2月15日
面白いの一言!
カバディ知らなかったけど最高に熱くなれて楽しめます。
はやく最新刊がよみたいですなぁ。
2021年4月18日
カバディって名前は知っていたけれど細かいことはしらなかったけど、これを読んだらすごく魅力的に思えてきます。
2021年4月17日
無料分から読み始め、続きが気になり一気にまとめ買いしました。どんどん話に引き込まれて面白いです。
2021年4月17日
はっきり言ってとても素晴らしいマンガです。
誰でも読みやすいのでスグ読むことをおすすめします
2020年11月18日
ガバティ??だったのですがルールが分かってからもっと面白くなりました。登場人物がイケメン!!
青春!
2021年1月23日
興味本位で読んだらハマってしまい全巻購入しました。スラムダンク好きの人はハマると思います。
白熱!
2021年5月12日
みんなめっちゃくちゃかっこよかったです!
自分も一緒に試合を体感しているかのようでした
無料版で気に入りました
2021年4月17日
カバディという競技自体知りませんでしたが、無料版で読み始めてそのまま続きを購入しました。
汗臭さがにおい出てくる
2021年4月25日
この競技、ヘルメット無しでやるの大丈夫なのか?と思うくらいハードでした。
最高に面白い
2021年4月1日
この漫画でカバディを知ったんですけど本当に面白いです!読んで良かった
?
2021年4月1日
カバディはやったことなどないが内容がすっと入ってきてとても良かった
2020年11月12日
とても熱いスポーツ漫画です。どのキャラもかっこよくて、面白いです。
知らないスポーツ
2021年7月30日
知らないスポーツだったけど、読んだら興味が出ました! 面白い!!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化も決まって最高!!このあとの展開が気になって仕方がない!
?最高におもろい。
2021年4月5日
とてもとてもとても面白い。自分の中では最高的に面白いと思う。
まさに灼熱!
2025年1月23日
ネタスポーツの印象があったカバディの印象を完全に塗り替えてくれた最高のスポーツ漫画。
絵の熱、キャラの熱、展開の熱、まさに灼熱な作品でした。
意外と…
2017年2月25日
サッカーや野球などのポピュラーなスポーツと違って、カバディは殆どマイナーなスポーツ。それを作者の画力でスムーズに読み進められるかと。是非とも続きを読みたいと思います。
2020年7月17日
おもしろい!が、スマホで読むには字や絵が読みにくいところがたまにあるね
2019年9月15日
とても面白い作品で、どんどん読み進められました。なかなかみないスポーツなので、今後も楽しみです。
名前は聞いたことあるが、
2019年9月12日
カバディって何!?ってところから入っても全然たのしい!
むしろ、カバディの試合を見たくなるってぐらいハマります。
熱い
2018年9月2日
とても熱いスポーツ漫画です。タイトルにあるようにカバディの話でマイナースポーツですが、分かりやすくて面白いです。
2018年6月6日
熱いスポーツ漫画です。
これを読む前はカバディを誤解してました。
ルールもわかりやすいので読んでて楽しいです。
いい意味で驚愕‼
2018年5月20日
カバディ初めて知りました?✨後、どのキャラもかっこよくて、面白くて、爆笑しました。元気が出ました♊
カッコイイ‼
2017年8月27日
初めて知りました。カッコイイです。カバディ人口が増えますように?
スポーツ万能
2024年9月8日
最近外国でも活躍している日本人のプロスポーツ選手ってさ、他のスポーツでも頂点目指せる運動能力持っているんだよね。マイナースポーツでも、この共通点は同じ。だから、このカバディがおもしろいんだよ。いろんなてっぺんとりそうなヤツらが集結していて、熱気。
オススメ
2019年5月24日
カバディを知らないからと読まずにいるのはもったいない‼️3巻無料から一気に最新刊まで購入、読破してしまいました。キャラクターも魅力的でカバディを知らない人でも余裕で楽しめる漫画です。個人的にも周りの人にオススメしたい漫画の1つになりました。
カッコいい‼︎
2018年11月2日
この話で初めて知ったカバディというスポーツ。
どんどん話にのめり込んでいきました。カッコいい男の人たちの姿に引き込まれていきます。
名前は聞いたことあるかも
2017年1月9日
「カバディ」という名前は聞いたことはあるけど、よく知らないと言う人は、たくさんいると思います。想像よりも、熱く、激しいスポーツです。少しでも気になったら、ぜひ。
カバディ‼
2017年3月14日
名前は聞いたコトあっても、ルールすら知らないカバディ☘とゆーコトで、読んでみました♦
言わば鬼ゴッコと陣地取りを合わせたみたいなスポーツなのですが、タックルあり、団体戦ありな、かな~りハードな内容‼
負けず嫌いな男のコがハマるコト請け合いですね??
ルールを知れば、シンプルながら、その奥深さに感心です? 機会があれば、リアルなゲームも観戦してみたくなりました♦
ストーリーは、体格センスに恵まれた主人公と、クセもの揃いなキャラてんこ盛りで、ライバルあり友情あり進化ありな、王道スポコン系✌
面白いです↗↗
2021年4月8日
スポーツ漫画で、マイナーなカバディについて描いているため、興味が惹かれて読みました。ルールなどは全く知らなかったのですが、この「灼熱のカバディ」にはわかりやすく説明してくれていたので助かりました。
スポーツマンガ
2020年11月19日
カバディという名前も、それがスポーツである事もこのマンガで初めて知りました。多くの人がそうなのでは?熱血スポ根モノは苦手ですが、気迫や息づかいが丁寧に書かれていました。
格闘技
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ嫌いの元サッカー部のエースが、カバディを始めるというおはなしとなっております。カバディってけっこう格闘技みたいなんだと驚きました。
いい感じオモシロイ!
2021年4月18日
カバディっていうスポーツを知らなかったけど奥の深い競技なんだとわたしでも理解出来る。話はとても良い造り込まれたものだと思うオモシロイです。
2021年4月29日
のタイトルに恥じないくらい本当に熱くて、ぐいぐいと魅せられていきます。
スポコンは良いなぁ
2021年4月25日
スポコン好きにはたまらない作品。熱い作品が好きな方はお薦めです。
成長
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は孤独のようだった主人公が仲間と共に成長していく姿がとってもかっこよかったです
面白いです!
2021年4月21日
カバディというスポーツをそもそも知らなかったけど、途中から見事にハマりました!
おすすめ
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバディってマイナーなスポーツだと思ってたんだけど、漫画として読むと興味がわいた。