ネタバレ・感想あり終わらない不幸についての話のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ギャップがよい
2016年4月17日
この方の作品は誤算のハートに続き2作目ですが、主人公の性格で共通しているなぁと感じたのは、どちら(誤算=三城、終わらない=烏堂兄)も、「囀る鳥は…」の矢代を彷彿とさせるところ。影響を受けたりとかってあるのかな。セリフやシーンでも似ているところあるし…。さておき、遊び人で奔放な烏堂兄が、中学のときに好きだった清竹を、健気に思うギャップがよいです。テンポよく展開しストーリーとして面白いですが、メッセージ性があるほどではないので、★5に近い★4で。
総179ページ。
お兄ちゃんの
2019年11月3日
初恋拗らせまくったお兄ちゃんのお話だけど、ちょいちょい『誤算の〜』のふたりも見れて、たのしかったです。本当、仲良くグループ交際ありですよね(笑)
?
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん、良かったね!!!?
想いを受け止めた彼も爽やかで優しくて素敵?最後のシリーズまで楽しみです?
絵が最高
2019年6月20日
受けが色っぽい〜めっちゃ好みです!クールで拗らせてて健気ってのがもうw スピン元を読んでないせいか、弟カップルが鬱陶しいです(^_^;)ラブラブしやがって…!それで-1ですw
設定が好き
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが好きだけど、ノンケだから諦めてる系の美人受けが、報われていく系の好きなお話でした。同じ著者の別作品の子も出てて、そちらの作品も好きなので嬉しかったです。
嫌なやつから
2018年5月31日
烏堂兄が拗らせて拗らせてて┅誤算の~では嫌なやつとだったけど、ひねくれてるのも辛いからなんだと思うと見る目が変わり、清武に思いを伝えるシーンはグッときちゃいました。
一途です.....
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートの烏堂兄のお話。こちらも、久々に読み返しました。あの兄の人間性は、中学時代、同級生の清竹君への一途な恋を拗らせたもので....その想いを、前向きに受け入れようとする清竹君。付き合うことになっても、同性同士であるが故のマイナス思考(不幸)に陥ったりもしますが、泣きたくなるような幸せを手にいれた兄。不覚にも、貰い泣きをしてしまいました?ホントに、兄は、清竹君の前では、ただの恋する男の子で可愛いです?私は、どちらかというと、こちらの兄のお話の方が好きでした?
切ない
2017年1月9日
キューンて、いっぱいキューンてしちゃいました。『誤算のー』の烏童兄のお話。『誤算のー』ではチャラくていい加減な兄のイメージしかなかったので、まさかこんなことが?!と嬉しいギャップでした。8年の想いを終わらせようと身を切る思いの行動は胸が締め付けられました。みっともなく駄々こねたり泣いて拒否る様は本質が見えてとっても良かったです。最後にはほんわかした気持ちになりました。烏童弟と三城のCP登場もかなりおいしかったです。
わりと楽しめた
2016年3月7日
誤算〜でつらい恋してるんだなと思ってたけど、こんなに一途に思ってたとは…しかも結構遊びつつも真面目な大学生やってたんですね、兄。8年もこじらせたわりにはトントン拍子に事が運ぶけど一冊でまとめるならこんなもんでしょうかね、ちょっと女々しいところもまあ可愛いですね、弟カプのその後も見られて良かったです、三城くんだいぶ可愛くなっちゃって。しかし烏童家、兄弟そろって両親は大変ですね
無料分を読んで購入しました~★
2017年6月16日
え~と絵も綺麗だしストーリーも良かったデス!

でもこの自己中過ぎる主人公の烏童(兄)がマジ嫌い!!
自分が幸せじゃナイから他の人も八つ当たりで不幸せにしたいとか…!?なに?コイツ!

マジ赦せない~コイツだけはホント不幸に為ればイイのに~?

こんなに性格悪いのにどぅして清竹筆頭に回りの人はイイ人ばかりなの?其も羨まし過ぎて納得出来ない!
個人的な思考だだ漏れでスイマセ~?
あ~マジこいつ不幸に為ればイイのに~(笑)

普段はハッピーエンド推奨派だけど今回だけはもぅ烏童の不幸をメチャ祈っちゃう~★

作家さんゴメンなさぃ…!色々言いましたが作品はホント良かったデス~?
あ~好き放題やってて幸せに成れるなんてマジ羨ましい~ょ!まだ言ってマス!ゴメンなさぃ~(爆)
作者買いです。
2016年2月7日
ハートの誤算のスピンオフということで即買い!
受け側から見てて確かに切なさもあり楽しめましたがなんか攻めがしっくりこなかったです。
受け側が悩んでる割には攻めはあっさり受け入れてる感?
攻め側に特徴もさほど無く、特に過去に何があった訳でもなくどうして8年も引きずるような恋愛になったのか???よっぽど好みだったんだろーなー(笑)
受け側にがっつり感情移入していればそれなりに楽しめるかと。
辛口レビューになりましたがお話的には弟カップルもかなりしっかり出てきて、内容も綺麗にまとまってて、損する訳ではないと思います!
少なくとも作者さんのファンの方は是非♪
ふつうによかった。
2017年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのお兄ちゃんなのか!ってわかってたんですが、おどろきました。
普段こういう攻めっぽいのに受けっていうのがあんまり好きではないんですが、これは弟達の物語を見ていて大好きだからか、自然と好きな本になりました。
烏童兄の話
2019年10月15日
性格悪そうって思ってましたが、過去の傷がそうさせていて実は一途で健気で…そのギャップ…!清竹もどんどん素がでて、ふたりとも見ていて可愛く感じました!烏童三城もでてきて嬉しいです。
内面にキュン
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートではいけすかないお兄ちゃんで特に気にはならなかったのですが、このお話では内面がわかりキュンとしました。清竹くんが好きになっちゃうのもうなずけます。
絵がキレイ
2018年10月23日
初めてこの作者さんのお話読みましたが絵がキレイです。攻めの子は健全ですが受けは片思い拗らせまくってます。ハッピーエンドで良かった。
可愛い?
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく表紙に惹かれて購入しました。

清竹くんと再会してからの烏童くんが可愛い‼

「いやです」って思わず敬語で拒否ってしまう所とか、
清竹くんに言われたら素直に謝る所とか(笑)

弟くんカップルとのやりとりもツボでした?
拗らせてる
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートの鳥藤兄のお話です。 兄がとても拗らせていますが、こっちの話の方が好みです。鳥藤兄の長い長い片思い、途中は切なくて痛々しいですが、最終的には幸せになれて良かったなと思います。
誤算のハートのスピンオフ
2018年4月8日
誤算のハートのCP目当てで買いました。前作のCPもガッツリ出てくるので前作のCPが好きな人は買いです。お兄ちゃんに仄暗さはあるけど、不幸というより拗らせちゃったのね。という感じです。
好きすぎて痛々しい
2018年2月4日
痛々しいとはいってもハードでも流血でもバイオレンスでもなく、気持ちがこんがらがってこじらせて、遠回りして苦しいのに報われたくない…みたいな男女間でもよくある裏返し。嫌いの反対は好き、本当の嫌いはさようならとはよく言いますが、好きってなんだろうと考えてしまいます。絵も素敵。
思ったよりせつない
2017年9月24日
主人公が思ったよりも健気できゅんとしました。最初はゲスいキャラと思っていましたが、一途に幼馴染を思う姿に心打たれました。私もひねくれてるので主人公に共感しちゃいました笑
切ない
2017年9月11日
良かったです。以前から気になっていた作品。作者さんの他の作品が良かったこととクーポンもあったので購入しました。一途さが切なくて泣けました。シリーズ作品みたいなので弟カップルのお話も読みたいです。
2017年7月29日
クールビューティーなはずがホントは情けないくらい一人をずっと思い続けた男の恋が実ってラブラブイチャライチャラするお話(笑)個人的には弟が男前だと思いました(*^^)v
作家買い
2017年1月5日
緒川先生大好きで読みました。誤算のハートのスピンオフ。なんかあるな〜と思ってたお兄ちゃん、ありましたねぇ。一途で根深いやつが。切なめだけど良かった。
身長が...
2016年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が大好きで、誤算のハートと繋がってると聞いたので読みました!
最初は、すごくいい話で面白いと思っただけだったんですがよくよく身長を考えてみるとどう考えても中学生の時の身長が140cmくらいになる...
細かいかもしれんませんが、小さすぎませんか?
そこが気になって気になって( 笑 )
性格悪いとみせかけて?
2020年1月22日
『誤算のハート』のスピンオフ。前作で性格悪くて女たらしにみえた烏童兄が受けです。実際はひねくれてるけど一途だしいじらしくて可愛かったです。こっちのカップルの方が好き。
切ないからの幸せ
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと部活の同輩の男を好きな男。結ばれないどころか、告白さへ許されない仲。さて、どーなる?
うどう兄
2019年8月26日
うどう君のお兄ちゃんの恋物語。
切なくなったりキュンキュンしていいんですが、中学校の時にあんなことがあったのに、それから恋に発展するかなぁ?とちょっとモヤりました。
ただ、うどう兄が、外見とは違って一途で傷つきやすくて自分のことをずっと見てくれてる・・・と想像したら、私なら落ちてしまうかな?笑 とも思うので、無理な話じゃないかもしれませんね。
こじらせ兄で「面倒くさ!」と突っ込みたくなる時もあるけど、幸せになったら良かったです。
やはりblはハピエンでラブラブしてなんぼでしょ!
お兄ちゃんの話
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャワーのくだりは胸にくるものがあった。
とっても良いお話。
弟達の話も読めて満足です。
応援したくなる恋
2019年8月9日
主人公が健気でかわいくて思わず応援したくなる素敵なお話でした。
個人的に、受け攻めどちらかが華奢なのが好きなので、そこだけ好みが合わなかったです。
誤算のハートの続編的な
2019年8月5日
誤算のハートのお兄ちゃんのお話。弟くんカップルより、こちらのほうがやや切ない展開もありで、読み応えがありました。
?
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算の〜から来ました!
私は誤算のハートのが好きでした。
でもお兄ちゃん、幸せになれて良かったね♡
何回も読み返しました。
2019年7月20日
烏童が切ない。苦しいくらい切ないです。
胸が痛くなりました。
烏童の気持ちが通じハッピーエンドでよかったです。
幸せー
2019年7月13日
スピンオフで続きが見れて良かったー。お兄さんも幸せになれて、可愛くなった。ラブラブでエロくて良かったー。
作者さん
2018年12月31日
買い。ハイスペだけど拗らせてるウドー兄が良かった。話があっさりしすぎな気もするけどやっぱり絵がキレイ。
そっちかぁー
2018年11月13日
冒頭からの予想を外れ逆!更に逆!という嬉しい誤算で楽しかったです。主人公が微妙に意地悪なのも好き
烏童兄が可愛い
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清竹への思いを拗らせて迷走する烏童兄が可愛くて何度も読み返しました。残念だったのは清竹がいつ烏童兄を好きになったのかがさっぱりぱり分からなかったこと。清竹視点のお話を挟んで欲しかったです。
せつない
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはチャラい人と硬派な人の話だと思っていましたが、受けの想いがせつなくて苦しくなりました。散々男女関係なく遊んで来た受けが、攻めに初めてを勝手に捧げるのにはビックリしました。
でも怖がりすぎて逃げすぎでは⁇と途中から考え込んでしまいました。
お兄ちゃんの恋
2018年8月23日
誤算のハートで少し出てきた、お兄ちゃんの話し。
お兄ちゃんは辛い恋してたのねー。でも、弟の相手に八つ当たりで、弟にぶっ飛ばされて。
器用そうで、実は世渡り下手なお兄ちゃんだったな。
2018年8月4日
4人ともかわいい?
かわいい系の顔をした二人が男らしい感じだったり、
兄がちょっと女々しかったり…
これがギャップ萌てやつですか⁉
ハラハラが止まりません。
2018年7月6日
拗らせ系主人公です。
不器用で自分勝手で迷惑散布型なのに憎めないのは、その不器用さと迷惑散布を漏れなく自分にもふりかけ裏目裏目になり自滅していくからでしょうか。
主人公の行動にハラハラさせられる作品です。
何だかんだで可愛い主人公です。
完結の仕方にもほっとしました。
2018年7月13日
ずっと一途に清竹を思い続ける烏童兄が可愛いです。誤算のハートを読んだ時は嫌悪感すらあったのに捻くれているようで清竹限定で純情なのがすごく萌える
烏童兄
2018年7月12日
誤算のハートの烏童兄のお話。烏童兄の複雑な気持ちはわからないでもないなと。でもって、清竹いい人すぎる。結局どちらも純粋なのね、感情表現が異なるだけで。ハピエンでほっとしました。三城くんと烏童くんも上手く言ってて良かったね。
誤算のハートから
2018年6月16日
お兄ちゃんちょっとひねくれ者だけど、健気でかわいかった。報われて良かったねって思いました。わりと王道な話だけど絵がきれいでずっと見てられる。
嫉妬の切なさと
2018年6月5日
嫉妬と切なさでいっぱいいっぱい。最初攻めだと思ってたのが受けだった。
誤算のハートからの
2018年5月28日
長身カプ。誤算のハート、誤算で不幸な~、も読んだ方がいいと思う。
2018年5月25日
絵も綺麗だし、言葉の使い方もうまいし、面白かったです。そして受けの彼は暗いけど笑 色気があってとてもいいです!
2018年5月17日
兄のストーリーがかわいすぎます。一途でもひねくれてしまったらこんなになるのかなと。かわいく思える瞬間があるのがとても切なさと共感でした!
切ない…
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は一途でかわいいけど少しマイナス思考過ぎ…弟カップルの方が好みだった。
よかった。
2017年8月6日
誤算のハートが好きすぎて、それを読む為だったが、お兄さんのカプの話しだった。でもよかった。
烏童兄のキャラが…
2018年5月6日
少数派かもしれないけど「誤算のハート」の方が好き。
烏童兄のキャラが全然変わってるようで違和感。単体で読んだらもっと素直に読めたかも。
臆病な恋。
2018年5月4日
誤算のハートが嵌まってしまったので、即買い?
うどう兄の拗らせた切ない恋の行方でした。
自分的にはもう少し、ラブラブだと嬉しいなぁ。
良い!
2018年5月4日
作者さん好きです!誤算〜も好きですが こちらも好きになりました!
続編
2018年4月1日
前作読まなくても全然ついていけました。でも弟カップルも読みたくなった、読もう。
少し短いって思ったけど十分なページ数。それだけハマって読んでいたのね。
烏童兄の話
2018年3月31日
弟も好きですが、お兄ちゃんの捻くれ過ぎて拗らせちゃってるところが好きです。
酔い潰れてる相手に勝手に‥‥、自分勝手な行為のはずなのに、そこに一途な健気さを感じてしまいました。
成長
2018年3月20日
烏童と三城のその後♡
烏童兄と清竹のその後♡
みんなが好きで満たされすぎて、可愛すぎてニヤニヤ止まらなかった(≧∇≦)
烏童兄のかわいさに拍車かかってるし、三城の単純さは変わらず笑った!
おにいさん。
2018年3月19日
誤算のハートにでてたお兄さんの話と聞いて、そうぞうしてたキャラとちがってギャップにやられました。チャラ男の一途にはやられます。
烏童兄のお話
2018年1月21日
誤算のハートのスピンオフ。烏童の兄ちゃんの話です。弟と違って、兄ちゃんは昔の恋をこじらせてて、何かと面倒臭いヤツでした。私は三城×烏童弟CPが好きなので、この2人の話が読めて嬉しかったです。
2017年11月16日
誤算のハートが好きなので買いました。
涙がでるほど途中悲しいですが、ちゃんとハッピーエンドです。
絵が好きです
2017年9月28日
スピンオフ?です。たぶん。個人的には、弟カップルのストーリーの方が好きです。でも、こっちも、面白いです!
背景
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤に烏童兄が車から弟に電話するシーンで、夜中なのに弟の部屋のカーテンが開いてて白いのが気になります。話自体はとても好きです。
ヘタレな烏童兄
2017年7月4日
誤算のハートのスピンオフ。私は先にこちらを読んでしまったため、烏童兄のチャラい部分をあまり見ないまま、清竹一途なところに入ってしまいました。それでも話としては全然問題ないんだけど、私は余裕な感じの人が余裕をなくしていくという設定が大好きなので、烏童兄が遊んでるところが見られる誤算のハートを読んでおけばもっと楽しめたなと思いました。清竹が好きすぎて一人でぐるぐる考えてどんどんヘタレになっていく烏童兄がかわいいです。清竹のキャラが定まってない感じはしますが、とにかく烏童兄弟がかっこいいのでそれだけで満足です。
2017年6月30日
2人共頑張りました!途中、烏童兄の涙が気になっちゃたけど、繊細な人なんだね…。
是非是非、烏童兄弟 清竹くん 三城くんが出てくる続編をお願いしたいです♡
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なウケさんの切ない片思いの気持ちが伝わってくる内容だったけど、幸せになれて良かった。
不器用な
2017年5月26日
同性を恋するあまりの不器用さが、切なくなったりきゅんきゅんしたりで楽しく読めました!
この作者さんの構成が好きです!
2017年4月13日
誤算のハートに出てきた兄のお話し。フラフラしてたのには辛い片想い故だったのだと。なかなか幸せを受け入れられない兄だけどノーマルだった相手の方がまさかのグイグイでハピエン。
胸キュンだけど
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを好きになる過程がちゃんとかいてあったので、不自然な印象なく胸キュン出来ました。
最後はハッピーエンドなんだけど、それだけではなくて、それを俯瞰で見ているような受けの心境が切なくて、ちょっと泣けました。
2017年2月5日
作者買いしました。絵がとっても綺麗!!誤算のハートで脇役だった攻めのおにいちゃんが主役のお話です。
よかった。
2017年1月18日
嫌な感じだと思っていた烏童の兄ちゃんの意外な一途なところ可愛かった。捻れた愛が報われよかったと。
全作に負けず好きな作品になりました。
良い(^-^)
2016年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートのスピンオフで
うどー君のお兄さんの話(^-^)
とゆー事で見て見ましたが

お兄さんはちょいこじらせてますが 笑

そんな一面もあるのね~( ・∇・)と
私はまぁ楽しく見させてもらいました!

風呂場に逃げたとことか 笑

他の方も書いてますが
確かに攻があっさり
うどー兄の思いを受け入れすぎだなー
とかは思いますけどね(;´∀`)

兄はこじらせだから
まぁ攻彼のような人で救われたから
物語的には良かったかな~(о´∀`о)と♦
あの兄がこんなにも
2016年2月3日
遊び人で捻くれ者のうどう兄が、こんな風に拗らせてるとは。意外と可愛いところがあるんだ?誤算のハートの二人は普通に高校生してました。
2019年7月14日
『誤算のハート』では嫌味なお兄ちゃんだった烏童の兄が主人公。 初恋を8年間も拗らせてジレジレしてたけど、清竹の真っ直ぐさに救われたって感じ。美形ですっごく好みだけど、ちょっとウジウジし過ぎなのと、ノンケだった清竹が転向するの早過ぎ。あんなに嫌ってたくせに。私的には『誤算のハート』の弟カップルの方が好きかな。
前作のスピンオフ
2018年5月1日
前作の誤算のハートを見ていたら次の話も気になってしまって、ちょうどセールになっていたので購入しました。他の方のレビューにもあったのですが、私もこちらのカップルの話の方が好きでした。やっぱりギャップってたまらないですね!遊び人な受けが本当はめちゃくちゃ一途なのってたまらないです!
一途で切ない恋
2017年6月23日
鳥童兄弟の兄編です。とにかく鳥童兄の一途さが見所です。毎朝鏡を見て、背の高い自分、髪の短い自分、男の自分に悲しくなる。なんであいつの好みの女の子に生まれなかったのかなんて、切ないですね。いろいろやったけど、幸せになって欲しい!
『誤算のハート』のスピンオフですよ‼
2016年12月1日
『誤算の~』は紙書籍で買ってました
烏童兄の心の闇ってのを知りたくて購入。
そうか~と思うぶん、何だか簡単に相手も堕ちたような⁉
弟たちの話の方が好きかな 星3.5
お兄ちゃん可愛い。
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん可愛すぎ。初恋こじらせちゃってるけど一途で切なくてこの2人の恋の続きを見届けたいです。
清竹はかっこよかった
2019年11月9日
スピンオフだそうですが、これだけ読みました。初読みの作者さんでした。
試し読みでもっと切ない話かと思ってたけど、そうでもなくて。割とすぐに思いは知られてしまいます。そこから拗らせてる烏童と、まっすぐに近づいてくる清竹とのモダモダでした。清竹って名前すごいな、名が体を表してる!もう烏童はよく泣く、すぐ後ろ向きに考える、八つ当たりする、という印象でした。
2話に烏童にフラれたらしい女の子?男の子?が訪ねてくるんだけど、あれは何だったんだろう…?すぐ消えたし。可哀想な扱いなので、ない方が良かった。
好きだからこそ止めどなく出てくる不安が、終わらない不幸ってことなのかな。
面白かったです!
2016年12月12日
初購入の作家さんです。
表紙のカラー絵の透明感を期待して見ると、ちょっと肩透かしを喰らいます。でも、お話はよく練られてて面白かったです。攻めが受けに傾いて行く経過がもっと丁寧に描かれていると、更に良かったのにと感じました。
エロはそこそこありますが、アッサリ目です。
一途
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うどう(兄)は、遊び人と思いきや、実は、中学の頃から叶わぬ恋をしていた。
相手は、部活のチームメイトの清竹。
清竹が好きで、嫉妬のあまり清竹の彼女を取ってしまい、清竹に恨まれていた。
一途なうどう(兄)の恋が実るお話し。
烏童兄!
2019年4月15日
作者買いしたら、まさか烏童兄の話だと読むまで気づかなかった。ってか、兄キャラチェンジしすぎ!まさかの受けだとは。でもだからこその純愛なんだろうね。そして三城たちの後日談。三城はやはり三城でした。
高評価だったからシリーズ全購入したけど
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か高評価なのか分からない。。。拗らせ受の主人公の行動に共感出来ないし、ノンケの筈の受はあっさり簡単に受け入れすぎだし。私にはいまいちピンとこない作品でした。
理解不能
2018年10月8日
確かに皆さんが言ってるように、烏どう(兄)の想いを寄せてる相手がいつどこで烏どうを好きになったのかがさっぱり解りません。兄がどう恋愛しているのか気になって購入しましたが少し後悔しています。
烏童弟カプも登場
2018年7月31日
『誤算のハート』が面白かったので購入しました。お兄ちゃん嫌な人じゃなくて良かった~。拗らせた性格してるけど、一途で素直になれないところは可愛いです。
評価高いですね。
2018年7月15日
作者さんの作品これが初めてです。
攻めと受けいつのまにか付き合ってる事になっててなぜ?ってなりました。
エロも少ない。
うーん。シリーズで見てる人は楽しいんですかね
少し違和感
2018年7月13日
誤算のハートに少しだけ出てきた、ウドウくんのお兄ちゃんのお話し。お兄ちゃんがあまりにも可愛い一面が私には少し違和感が…
誤算のハートの烏童くんの兄ちゃんの恋の話
2016年7月16日
8年越しの一途な想い。中学の部活で一緒だった清竹くんのことがずっと好きで、誰にも渡したくなくて彼女を横取りする。それはいいんだけど、誤算のハートの二人が家に来てる時に訪ねて来た名前もない一夜限りの相手の子に対しての言い方がちょっとひどすぎやなと。一瞬しか出てこないキャラなんだけど妙に引っ掛かってしまって、星3つにしてしまいました。個人的にはあの子にも幸せになって欲しいなと思います!
なかなか良かったです。
2018年5月31日
嫌な人だと思ってたけど、なかなか悪くなかったです!おもしろかったです!
意外と可愛い
2018年5月2日
誤算のハートを読んで、こちらも気になって購入しました。
お兄さん、ちょっと嫌な奴だと思ってたけど。
実はすごく一途で努力家で、とにかく可愛い人だったんですね。
きっと、清竹もそのギヤップに絆されたんだろうなあ。
チャラく見えた烏童兄の一途な恋
2018年3月14日
「誤算のハート」攻め・烏童の兄が主人公。巻末には短篇もあり、本編にもしっかり三城と烏童が登場するので誤算ファンには嬉しい内容だと思います
スピンオフものですが元を知らなくても、「誤算のハート」受け・三城にちょっかいを出していたチャラい兄さんってくらいで問題なく読めるでしょう。
緒川作品は好きで何冊か読んでますが、今回は主人公が自己憐愍のナルシストに思えて好きになれず評価は低くなりました(´・ω・`)
私は誤算のハートの方が面白いと思うので、未読の方はそちらを読んでから購入を検討しても良いと思います
思ってたのと違いました?
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートが良かったので、続けて購入。受け攻めが反対でした。お兄さんが、受けでした。ごめんなさい。そこが、マイナスポイントです。私には、ダメでございました。本編は苦手。誤算のハートの短編が入ってたので、★3です。
シリーズ作品
2017年8月6日
ですがこちらだけでも十分読める作品です。ちょっと切ないお話。
大切なこと
2017年1月17日
報われるはずのない1人の人をずっと思い続けることは辛いけどとても意味のあることだと改めて思いました
作者さん買いでしたが
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと苦手でした。知らずに読んだスピンオフでしたが、あのおにーちゃんが受けと言うのが何か引っかかってしまって。あとあの過去を抱えつつ恋が成就するに至るってのもいまいち腑に落ちないと言うか。でも最後やたら素直になるおにーちゃんは可愛かったです。
2016年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒川千世先生の絵はとても綺麗で、ストーリーも面白くて好きなのですが、今回の主役については何となく苦手だなと思いました。

自分が一番不幸だと被害者ぶって、好きな人の恋路を邪魔し、弟カップルにちょっかいをかけて、という自分本意な感じがどうも好きにはなれませんでした。
ちょっと普通かなあ。
2016年2月9日
ずっと忘れられなかった同級生。ありきたりなお話に思えてしまいました。好きだった理由も不足気味。
感情表現も、それほどグっと来なかった。ノンケが落ちるのもアッサリすぎな感じ。
これの前に読んだのが風変わりなお話で、かなり思い詰めてたので余計にそうおもっちゃったのかも。絵も普通だし。(ごめんなさい)
受けがタイプじゃなかった……
2016年2月1日
作者買いしたのですが個人的に受けの子(誤算のハートの兄)があまり好きになれず…
本編も誤算のハートのショートストーリーも内容が薄めでうーん…となってしまったのでこの評価です><
あまり好きじゃなかった
2017年11月30日
誤算のハートに出てくる烏童兄はチャラ男だったのに、まさかのハイスペックでクールビューティ完璧な男だった。王子的な烏童兄に8年も片想いさせ、こじらせ歪んだ愛情表現しか出来なくする設定は面白い。ただ歪み方がエゲツない。略奪はまぁありとしても泥酔中犯した相手をすんなり受け入れる清竹の心情が全くわからなかったので、その先の展開についていけなかった。
う~ん
2019年8月31日
可もなく不可もなくという感じで、特に印象に残らなかったです。シリーズで読んだら違うのかな。
あれれ
2017年7月19日
なんかかなり女々しいな。弟の方男らしくて結構好きだったんだけど。相手も何で好きになったんだろう?展開が早すぎて感情移入できなかった。
兄さんがなあ…
2016年12月20日
兄がネガティヴキャラなのは痛いくらいわかりました。何をどうプラスになっても勝手に悲劇のヒロインのような心境で、疲れます。
ヨシタケくんが何故青春時代にあんな事をされてもなお、真っ直ぐに見守りたいとか、寄り添っていきたいとかを思ったのかがあまり掘り下げられていないので、謎なんです。少なくとも、飲み会で再会した際には、呆れて嫌悪感を抱いていたはず…それが暫くしたら友達思いの一途なキャラとして受け入れてくれているヨシタケくんの株が上がっただけかなあ。誤算の〜も結局中身がないので、あまり共感ができなかった。というのもあるかもしれませんが…
この作者の本は全部読んでますが、
2019年3月1日
この作者の本は全部読んでます、が、これは受け攻めが逆でどうしてもダメでした。
男前受け、ヘタレ攻め。無理です。イケメン男前がこのヘタレにだけは乙女で、たち専なのに猫になるとか、たちが逆になるリバ無理です。
作家名: 緒川千世
出版社: 海王社