ネタバレ・感想あり終わらない不幸についての話のレビュー

【販売終了のお知らせ】

何度も読み返したくなる刹那さと切なさ
2023年10月11日
長い一方通行の恋、思わず行動に出ては怯えて引いて、変な方向に引いてしまう烏童と、戸惑いながらも前向きに受け止めていく清竹がたまらなくいい。ホント、年に何度か読み返してしまう。烏童の可愛くない可愛さよ。いっそ愛しい。
8年ものの片想い
2022年2月13日
うーん。苦しすぎる。8年。。。長いよね。やっぱ好きすぎてこじらせているのが、なんてゆうのか、苦しい。だけど、再会してからのお相手の誠実な態度が8年間の想いをとかして幸せな時間を過ごせるようになって良かったなと思える。
その見た目からは想像出来ないような乙女な鳥童兄の想いが初めは装って見せないようにしてるのに、最後素直なその柔らかな表情に思わずニヤニヤが止まらなくなった。
一途だからこそ
2019年12月17日
清竹くんだけを想い、悩んだり諦めたり…。烏童兄のただただ可愛い姿が見られる話です。「誤算のハート」とセットで読まなきゃダメです。
(*^ω^)
2019年11月21日
誤算の~烏童クンのお兄ちゃんの話♪お兄ちゃんヤバぃ(*≧з≦)可愛ぃ(*≧з≦)片想いの相手と♪丸々一冊で大満足Ψ( ̄∇ ̄)Ψ誤算のオマケも嬉しい(*^ω^)
ギャップ萌え
2019年10月29日
『誤算のハート』のスピンオフ、烏童兄のお話です。切ない感じが全体的に広がっていて、個人的にはこちらの方が断然好きです。
誤算のハートでは、ちょっと嫌なヤツだったお兄ちゃんですが、今回はなんだか可愛い。一途な片想いを拗らせちゃった結果、ひねくれてしまったのかと思うとなんだか愛しく思えてきてしまいます。誤算のハートのラストの「愛されたい」発言もこのお話を読んでから見ると、ストンと胸に落ちてくるのでセットで読む事をおすすめします。
初恋拗らせすぎてる意地っ張り
2019年10月24日
『誤算のハート』のスピンオフ。烏童のお兄ちゃんのお話。ワタシはこっちのが切なくて断然好きです。
お兄ちゃんは何でも持ってるヒトなんだけど、初恋を引きずってて、自分は不幸だ、みんな不幸になればいいのに、なーんて思っちゃうめんどくさいヤツ。
外見は完璧なのに中身は意気地なしの見栄っ張り…ひとり不幸ぶって切なくなるのがかわいい。タイトルすごくウマイ!
そして正反対の人を好きになるのね。憧れからくるんだろうね!続編も出てますが、両カップルのおまけ短編が数話と別の話が入ってるので、続編というより、長い特典描き下ろし的な雰囲気ですね。
でも買っちゃう。
キュンと切なく
2019年9月10日
前作の、弟バージョンの時に悪そうに出てきた烏堂兄のお話でした。ずーっと思い続け、諦め続けていた中学の同級生との恋物語です。なんでも揃っているのに、1番欲しいものが手に入らない苦しさが切々と伝わってきました。すっかり仲良しになった弟カップルがちょこちょこ出てきたのも楽しみでした。
最高に切ない
2019年9月10日
こんなに切ないボーイズラブないってくらい、切ないです…!受けがほんとにかっこいいのに、一生懸命で、きゅんきゅんしました。
切ないけどハッピー
2019年8月31日
弟カプよりもこちらの方が好みでした。ちょっと切ないけど、最後は幸せでなんだかんだラブラブに事が運んだので良かった
2019年8月30日
本当に本当に大好きなお話です可愛すぎます弟達のお話も好きですが兄達のほうが個人的には好きですね!
2019年8月29日
烏童兄がめちゃくちゃ可愛い。8年間一度も会っていない人を一途に思い続けて、付き合い初めてからもずっと片想いしてる。私好みのドMだな。清竹には頑張ってもらって、もっと幸せにしてあげて欲しい。
『誤算のハート』三城がどんどんおバカになっている……。烏童弟はこれからも上手いこと三城を転がしながら、ずっとラブラブでいてくれ。
スピンオフ
2019年8月21日
誤算のハートが面白くこちらも購入しました。結果、買ってよかった!一途な恋、かわいいです。また誤算のハートの2人も相変わらずの可愛さで良かったです。
烏童兄の拗らせ片想いが実ってよかった!
2019年8月19日
誤算のハートのスピンオフですが、こちらのストーリーのほうが好きです!烏童弟的には性に関してクソ野郎で恋愛不適合者の烏童兄ですが、実はその裏側には、清竹への実ることのなかった一途で拗らせた片想いの過去があり、カッコイイのに清竹にだけはカッコ悪くグズグズになってしまうところが本当に可愛いです。烏童兄の想いを受け止めて、受け入れて好きになってくれた清竹は、硬派で人間的に本当にイイ奴で、兄は見る目あるなぁーと思いました(笑)!
とにかく読むべし
2019年8月18日
このシリーズの中で一番好き♡
切ない悲しいの哀の部分と、キュン、ドキッとする艶のエロスもたっぷりで一気に読めちゃうのに、読み終わった際の感動と高揚感が凄い!!
すごく好き!
2019年8月18日
緒川千世先生の作品の中で一番好きです。誤算のハートのスピンオフになりますが未読ですが、全然大丈夫です。実は今も未読です。
烏童兄の歪んでいるけれど、一途な愛情がたまらない!本当捻くれてるというか、愛情表現歪んでいるけれど、清竹の事が好きで好きでしょうがなくて、ヘタレになってしまうところも可愛い。清竹の事以外では格好良いのに(笑)
この二人の話をもっと読みたいです!
不器用なところが
2019年8月17日
とても良かった!すごく一途で、好きな人にだけ見せる態度が可愛い!
誤算のハートのスピンオフ!
2019年8月17日
誤算のハートもとっても好きですがこちらの方がより大好きです!続編が別の単行本で読めるみたいですが、できれば付き合い出してからの幸せで臆病な受けと少し強引な攻めを一冊まるまる読みたかった!
見てて切ないけどイイ
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストヘブンの作者様ということで、買わせて頂きました。
最初は見てて凄くせつなかったけど、最後はハッピーエンドで終わってくれて本当に良かったです。
買って良かった✨
馴れ初めから
2019年8月15日
烏童のお兄ちゃんの話。一途な想い、絶ちきれない初恋。。性格拗らせ系のお兄ちゃんが可愛すぎる。読んでてホッコリ。どちらのCPも大好き!(*⌒3⌒*)
大好きな作品!!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒川千世さんの作品の中で一番好きな作品!!
誤算〜も好きだったけど、こちらのほうが何度も読み返してます!!
お兄ちゃんの切ない片思いからの両思い💗
遊んでるように見えて一途でピュアで最高です✨
このシリーズまだまだ読みたいです!!
お兄ちゃん良かったぁ
2019年8月14日
お兄ちゃん意地悪なのかと思ったら、なんとも可愛いぃ
もっとうどー兄弟の話しが読みたい
スピンオフ
2019年8月10日
誤算〜が好きで購入しましたが、こちらの方が苦しい展開で好みでした。あの嫌な感じのお兄ちゃんがこんな切ない恋をしていたなんて!
大好きです
2019年8月9日
伝えられない、実らない、切ない片思い。押さえきれない衝動。大好きな作品です。ぜひ読んで欲しい!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のシーンでホロリ...
誤算のハートとはまた違うけど根底にある穏やかな雰囲気が好きです。緒川さんはハード系も書けるけど穏やか系も好きだな〜
拗らせてる純愛😄
2019年8月2日
「誤算」を読んで大好きになり購入。
見た目、スペック完璧なお兄さんが実は拗らせてる純愛を引きずってるというお話。モデル並みのスタイルから受けとしてのコンプレックスもあり拗らせてますが、攻めの純朴で懐&愛情の深さに触れどんどん可愛くなっていくところも好きです😊絵もキレイでストーリーもしっかりしていてエロもありバランスが良い作品。何度も読み返したいです
誤算
2019年8月1日
誤算~のウドウ兄、アチラではイヤな人だったけど
すごいかわいい兄にビックリ、いいお話は誤算でした。
不幸が、終わるといい。
受けの不幸とは
2019年8月1日
高スペックでモテオーラ出まくりなのに、攻めに片思いを拗らせまくりな受け。自分を幸せにしてあげられない系。後は自分の気持ちをひとつなのに、プライドが高いのか、ネガティブなのか…。もーーーー好みドンピシャでした!ありがとう!ドラマCDも最高でした。
受けが
2019年7月30日
見た目は完全に攻めだし、イケメンでチャラいし、なのに!一途すぎるだろ!可愛すぎかよ!!素直になれない受けの一途さにちょっと泣いちゃいました。
やなやつ、なのに…
2019年7月25日
切ない!!!スピンオフなのを知らずに、こちらから読んで、本編も一気に買ってしっまった作品です。でもこの本が一番好きだな~ とにかく切ない!素直になれないところがめちゃくちゃかわいい。ラストのモノローグに痺れました。
すごく良かったです
2019年7月24日
前作も良かったけれど、今回もさらに良かったです。お兄ちゃんが一途であんなに必死で可愛いなんて!ラブラブあり、せつなさありでこちらのシリーズオススメです。
本当の幸せ□□
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隆之さんが清武君にカミングアウトしたところから泣けた‼️ダメになるかもしれない恋を諦めようとしてもがいてる隆之さんが切なかった。でも最後は本当に相手の愛を信じて幸せをつかめて良かったです□❤️
(o^^o)
2019年7月21日
誤算のハートの兄さん…まぁ(*^^*)なんと…意外で面白いかった。
最高の最高だったんですけど
2019年7月16日
逆なら、もっともっともっと良かったのに…と思ってしまった。ごめん。でも、逆が良いと思う人間が読んでも最高だから、このカプのままが良いと思う人のは、本当に最高だと思う!受けが努力して身繕いしてるところや、攻めの気を引く為にいろいろするのも、ツンデレっぽいんだけどツンデレと一言で片付けられないいじらしさがある。がんばれーと受けを応援しながら読みました。攻めはもう本当にさばさばして気持ちの良い男です。個人的にへ、めちゃめちゃ受けにしたい(本当にごめん)。
お兄ちゃんが可愛い
2019年7月15日
ほんと実って良かったねぇ。清竹くんも心が広い!弟の話も好きですがお兄ちゃんの話がもっと乙女で好きかも。
レビューしてなかったのね
2019年7月12日
誤算の烏童兄のお話。ゲスイ奴かと思っていたけど、屈折した愛情を持て余し天邪鬼になってたんだね。お相手の清竹がものすごくイイ奴なんだよ!天然で真面目で。烏童弟×三城がラブラブで嬉しい。三城がますます可愛くなっている。
スピンオフと続き
2019年7月1日
スピンオフ+誤算のハート。誤算~の続き読めてよかった!兄の続きもあるので絶対読もう
何度も読んだ。
2019年6月23日
タイトルから暗い話なのかな?と思いきや、両思いになれて良かった。主人公を嫌っていたはず攻めが、純粋で誠実な青年でとても好感。
マジ泣いた。
2019年6月17日
いやーよかった。いろいろ考えさせられる内容ではあったが、スッキリしない後味が残る感じがまたいい。
😑
2019年5月16日
兄、こんなにかわいかったのか、、、
いじらしすぎでしょもう。こんなの好きになっちゃうよー
ずっと好きだった
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生に素直に好きって言えなくて、ツンな受けがかわいく見えました。両思いになれて良かったです。
2019年4月17日
お兄さんたちのお話。お兄さん健気で一途でいじらしい。大満足の一冊です。
兄のギャップ
2019年4月13日
何でしょう、あの可愛さあの色気。中学の思いをこじらせてるなんて、自信たっぷりに見えてたのに信じられないくらい健気でした。アホ可愛いみきくんのその後も見られて満足でした
不覚にも切なくて泣く
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+誤算のCPのお話が1話。誤算のハートを読んで、スピンオフが気になって購入!きよたけ×うどう兄のお話。私はこちらのCPの方が好きでした。作者様には珍しく、どちらもガタイの良い(受けが華奢ではない)CPでそれも良かった!すごく重たいわけではないけど、誤算のハートほどライトではないです。烏童兄はずっと清竹に片想いをしてて、相手はノンケで実らないと思ってて、やっと実ってもこの幸せがちゃんと続くのか噛み締めるとことか、最後までなんだか切ないのがこの作品のいい所。個人的に緒川千世先生の作品の中でも上位で好きな作品です!烏童兄は誤算のハートの時は嫌なお兄ちゃんでしたが笑、こちらを読んだら好きになってしまうと思います笑。
2人のえろラブラブが見たい人は誤算で不幸な~を読んでみてください!
良いくっつき方!
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度は嫌われて、好きになる。
1番良いくっつき方ですね!ドロっとしそうな重そうな場面でも、清竹の笑顔でリセットされる。みたいな感じで、スラスラと読めました!
しっかりとしたストーリーに加えて、ちゃんとエロさもあるところがたまらなく良いです!
段々はまる
2019年3月11日
最初はあっさりした絵で、今時の軽ーいノリ漫画だと思っていましたが、それだけじゃない奥深さがあります。サッパリした絵に妙な色気があって、凄いなーと一冊読むごとにはまってます。新作通知入れました。
面白かった。
2019年3月6日
レビューと作品の評価が良かったので読んでみました。読んでみてその後の話しも読みたくなりました。
お兄ちゃん
2019年2月25日
スピンオフとか結構好き嫌いがあるのですが、これはいい!誤算のカップルもお兄ちゃんカップルも大好き。
2019年2月5日
誤算のハートの烏童くんのお兄さんの話。
めっちゃ切なかったです!
セリフ以外の心の声(?)がめちゃくちゃ切ないです!
烏童兄、本当はこんなに一途で健気だったんだね...
烏童兄の恋が報われてよかった!
でもきっと烏童兄は時々不安になりながら付き合うんだろうな...でも大丈夫だよー!君たちはきっと別れたりしないよー!!
好きです
2019年1月15日
もっともっとウドーのデレが見たい!甘えてほしい!ほんとはずっとタチだったのにキヨタケのために受に変わった?それともキヨタケには抱かれたかった?ほんとは入れたいの?その辺すごく気になったし萌えたのでもっと突っ込んで読みたかった!何度も読んでも気になる(笑)
一番好きなカップルです。
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何十冊か買ってきましたが、呼んだBL本の中で一番好きなカップルです。

私はもともと、男らしい×可愛いの王道?のカップリングが好きで、こちらも誤算のハートの方から入ったのですが(誤算のハートの方は格好いい×可愛いな感じです)...このカップル...めちゃめちゃ可愛い。外見はどっちも格好いい!って感じですが、一途で健気な右と包容力のある左がたまらなく、最後はあーーーーーよかったねええええとくっついて安堵しました。ここまでハマったカップルはなかなかいないです。内容もきれいにまとめられていて、切なくなったり、可愛くて悶えたり、とても読みやすいのでオススメです。
好きです!
2018年11月22日
誤算のハートは未読ですが、それでも問題なく楽しめました。軟派なのに攻めに対してだけ一途で面倒くさい受けの性格と、それを真正面から受け止める攻めの男らしい包容力が最高でした。
イイなあ
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにイイ
うどー兄がかなりクズです
ほんと三城以上ですが、きよたけの前だと素直になるのとかかわいくて仕方ないしうどーと三城のその後もちょっとあるのも嬉しいですね
兄も幸せになってくれて良かった
2018年11月12日
お兄さんのお話で、チャラチャラしてるんかと思ってたら全くそんなことなくて考え方とかは暗くてビックリ!
切なくて切なくて幸せになってほしいってすごい願いました(笑)
本編の終わり方はなんとも言えんかったけど、後日談みたいなので笑ってたからちゃんとしたハッピーエンドだなって思えました。
大好きな作品!
2018年11月4日
この作家さんの中で一番好きな作品です。他で買いましたが、買って損は全くありませんし、何度も読み直します。シーモアでも買おうか悩んでます。
良かったぁ
2018年11月4日
誤算のハートも読みましたが、こちらのお兄ちゃんのお話の方が断然好きです!!切なくて苦しくて胸が締め付けられる思いがしました。お兄ちゃんが不器用で、でも一途で、あぁ可愛い。
😊
2018年11月1日
誤算のハートを読んで購入してみました!
お兄さんのお話!!こちらのお話も大好きです!
お兄さん可愛い!!すごく!!良きです!
カッコイイ受け
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。両想いになったのに、まだ信じきれずに戸惑う受けが可愛いです。見た目はカッコイイのにね。
切ないけど良かった!
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハート未読だったのですが、試し読みした結果こちらを先に購入してみました。
健気で一途で切ない部分もありましたが最終的にハッピーエンドで良かったです!
清竹くんの前でだけ弱気になる烏童兄がかわいくて微笑ましかったです。
誤算のハートも読んでみようかなと思います。
2018年10月21日
誤算のハートでは意地悪なお兄ちゃんが、健気で切なくて、幸せになってほしいと心から思う作品でした。
お兄さん
2018年10月18日
烏堂兄のお話。お兄さんの一途な恋が切なかったです。照れるお兄さんが可愛くて好きです!短編で入っていた弟くんの話も面白かったです!
烏童兄いい‼
2018年10月5日
烏童兄弟ハイスペック過ぎて存在がファンタジーですが、兄の話の方が好みです□
 いつもはへらへらしてるくせに一途って心鷲掴みです。
悪い顔も可愛くみえちゃいますよ。
健気で切ない
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々と器用な生き方をしているように見えたお兄ちゃんですが、本気の恋には不器用で臆病で、とても切ない。わざわざ嫌われる言動をしてみたり、でも諦めきれなくて。片想いがようやく実っても、いつまでも続くとは信じられず、でも「好きになって良かった、好きでいて良かった」と思うお兄ちゃんがいじらしくかわいいと思いました。
見た目に反し一途
2018年9月5日
“誤算のハート”で漏らした烏童兄の「俺もあんな風に愛されたいなぁ…」
うん。今ならその気持ち分かるよ(T^T)
ネガティブ思考が不幸を招く。でも これからは清竹がいるから♪

“誤算のハート”
とんだ場面に母登場(笑)
おっ?ソコに繋がるのか。

“これからの幸せについての話”
心も 体も?ほんと良かった。
お兄さんかわいいい
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブ思考のお兄さんが健気でかわいい。おまけに美人でそりゃ攻も相手男でもその気になってしまうだろ。弟彼氏が真逆の能天気アホの子でまたかわいいんだけど男前な分、お兄さんが容姿に似合わず女々しさ際立っててさらにかわいいい。何が言いたいかといえばとにかくお兄さんがかわいいいってことです(笑)
意地っ張りな烏童兄のお話
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りで一途な烏童お兄ちゃんの恋のお話し。とっても良かったけど、寝てる隙にっていうのはどうなんでしょ。弟の話も読めます。
切ない…けど素敵
2018年8月7日
絵はもちろん素敵なのですが、言葉や台詞がとても綺麗な作品だなと感じました。切なくて苦しい恋を、こんなに美しく表現できるのかと、感動しました。
まずは誤算のハート読んでから!
2018年7月30日
誤算のハートで緒川先生はまった!
そして、兄、キャラが変わりすぎてるっ!
どんだけ本命に弱いのだっ!
受けの性格がもう
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己中なのに健気できよたけ一筋で。
8年越しの想いが再会する事で再燃します。ひねくれてるとこがまた可愛いんですよね。
スピンオフも合わせて読むと良いかなと思います。この作品は何度も読み返しました。
誤算のハートのスピンオフ
2018年7月15日
誤算のハートよりこっちの方が好きです!
早く買わなかったことを後悔しました。
烏童兄がチャラ男かと思いきやすごく健気で可愛いです!同じ可愛い受けでも烏童兄は拗らせて切なくて、応援したくなる可愛さです。
ミキ君と弟の話も少しありましたが、ミキ君は相変わらずアホかわいいです。
珍しくスピンオフの方が断然良い。
2018年7月14日
私個人的には別カップルってホモしか居ねーの?とちょっと萎えるのですが、こちらはスピンオフの方が断然良いです。評価もこちらの方が高かったので、スピンオフを先に買いました(笑)性格の悪いお兄さん、マジいじらしいです。受だったのはびっくりでしたが…。BL界ではほぼ攻で描かれる性格ですが、受に持ってきたのが大成功してます。健気で可愛くていじらしくて、凄く魅力的になりました。攻の度量が大きいですね。素直で男前です。
普段は
2018年7月8日
自信たっぷりで身なりも完璧な烏童くん。そんな彼も清竹くんの前では照れたりしてて、ギャップ萌えでしたね。
一緒にいても、ぐるぐる考えすぎちゃう烏童くんにホロリときちゃいました。
今では作者買いする作家さんの一人
2018年7月7日
緒川さんにハマルきっかけになった一冊です。もっと続いてほしいと思った作品で何度も読み返した(*^^*)
ハッピーエンド❤️
2018年7月4日
最初は仲悪かったのに、あれよあれよと付き合うことに。付き合い始めから攻めくんがめちゃめちゃ押し押しでずっと片想いだった受けくんの気持ちをあっという間に飛び越えた感じ?攻めくんは愛情表現がストレートでわかりやすい!受けくんの心をしっかりガッチリ受け止めてあげてて、不安な気持ちも溶かしていって、本当に素敵な人!
お兄さん!
2018年7月3日
シリーズのものでは、この人きらい!って思ってたけど、この人にもこんないじらしい所があったんだなーと。このシリーズはきゅんとしながら感動もするので、絵が苦手でしたが、購入して良かったです!
おにいちゃん…!!
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『誤算のハート』の弟たちよりこちらの方が個人的には好みです(*´∇`*)
なんといってもおにいちゃん!!
なんでもそつなくできる外面でその実…というギャップd(*´∀`*)b
そして清武が思っていたより遥かに男前で、おにいちゃんを頼んだよ…と言いたくなります(笑)
よかったです
2018年6月24日
誤算のハートがシリーズ化してて一気に3作買いました!
とてもおもしろかったです!
シリーズでぜひ!
2018年5月31日
誤算のハートでは嫌味な役で出ていた烏堂のお兄さんのお話です。個人的にはこちらの作品の方がささりましたね。初恋を拗らせて捻くれてしまった烏堂兄がいじらしくて…。自然と涙がこぼれました。清武くんと想いが通じ合えてほんとによかったと心から思います。欲を言えばラブラブなところをもっと読みたいですね。
2018年5月27日
が出ました。真っ直ぐすぎる清武も良かったんですが、8年も引きずって意外と泣き虫な烏堂が切なくて…良かったです。
シリーズ作品
2018年5月19日
これはシリーズ作品となります。作者買いです。前作では嫌な奴だったウドー兄が実は片想いを拗らせてたってストーリー。ウドー兄のへそ曲がり具合がもうね、グッと来るんです。大きな気持ちの清竹を前にすると、自分中心でええかっこしいの兄の取り繕ったスタイルを打ち砕かれるとこがホント切なくて愛しい。清竹よ、君の懐具合にかかってるんでよ、と祈られずにいられない。
2018年5月18日
個人的に大好きなカップル❤
タイトルを見て暗い話かと思ったけど
そんなことなかった!
絵も好きすぎる!おすすめ😄
こじれっぷりが最高👍
2018年5月17日
「誤差のハート」で烏堂(兄)のドライな姿を知っていた事もあって、見事に初恋を拗らせてる姿にキュンとしました😄なかなかの破滅型⁈(笑)
清竹を好きすぎて、拗らせた恋愛体質をずっと維持したままな烏堂(兄)に手を焼きながら、ハマってく竹清のワタワタぶりも好きです😉
震えました
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイセクシャルの主人公がノンケの友達?に長いこと片思い…その心情がとてもリアルで、一気にのめりこんでしまいました。続編も出ているようなので、読んでみようと思います。本当に素晴らしい一冊でした。
2018年5月14日
誤算の・・・でちょっと物足りなかったのでこちらで消化させていただきました。兄弟いい感じに登場するので面白かったです。お兄さん案外可愛い人だったんですね。
兄の話すき
2018年5月14日
兄カップルの話が好きです。可愛すぎます。続編もっとよみたいです。
ヤバイ♡
2018年5月13日
誤算のハートの中ではヤな奴だと思ってたウドー兄、やられっぱなしです♡ホントかわいくて、キュンキュンが止まらないよぅ〜〜。それにしてもさすがのストーリー展開、ますますこの作者さんが好きになりました。
そりゃ、一途になっちゃいますよね
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清竹くんが男気あって優しくて堅実人で、そりゃ8年も片想いしてしまいますよね…!!!私自身が捻くれた人間だからか(笑)烏童兄の気持ちにグッときました。自己中で実際にそばに居たらめんどくさいと思いますが(笑)未来に怯えながらのハッピーエンドも好きです。あと後日談で清竹くんには弱々な烏童くん、段々好きな気持ちを素直に出せるようになった烏童くんに嬉しくなりました。
シリーズもののようなので
2018年5月12日
弟CPの事情はよくわかりませんでしたが、ノンケへの想いを断ち切れず、自虐的になったりストイックを装ったり苦悩するウドー兄の気持ちが痛々しかったです。ともあれ、心穏やかに幸せを噛み締められる日が訪れて良かったです。
ずっと気になってた
2018年5月12日
誤算のハートは結構前に違うサイトで読んでいたんですが、こちらのスピンオフはなぜか読んでいなかったんですよね。
今回割引きなってたので読みました。
誤算のハートではなんとなくむかつく感じのお兄ちゃんだったのでこの作品読んだら変わりました。
新作の方も読んでみたいと思います!
せつない
2018年5月11日
チャラチャラしたイケメンがずっと叶わぬ恋をしていて、流す涙が綺麗でした。胸がキュンと締め付けられる切なさが良かったです。
良かった〜〜
2018年5月11日
初作家さん。セール利用して買いました。レビュー高かったので期待してたけど、これは久々にキタ‼︎って感じ。自分の背が好きな人より大きいことにコンプレックがあって、素直になれない受けの切ない気持ちがよく伝わって来て、受け入れてもらえて良かったね〜😄って思えました。もともとスピンオフらしいので、元の作品も買おうと思います!
おすすめ!
2018年5月9日
「誤算のハート」のスピンオフ作品。お兄ちゃんのお話しです。
前作でお兄ちゃんが意味深な発言をしているのですが、この作品で回収&解決しています。
ハッピーエンドなのでうれしい。
もっと読みたい
2018年5月8日
もっともっと、ずっとずっと読みたい。
終わらないで、続いていてほしい。
兄〜
2018年5月8日
8年も片想いしてるなんて可愛い過ぎます。長い片想い過ぎてイロイロ拗らせちゃってるけど。両想いになって良かった😄 弟くんカップルのラブラブも見れて嬉しい💗
いい話でした
2018年5月7日
お兄さんがあの性格になった経緯がわかったのと、ハッピーエンドになったのがわたし的にグッドでした。
このシリーズ、一気買いしてしまいました。。
よかった^ ^
2018年5月7日
皆さんのレビュー参考に割安になっていたので
購入。買って、間違い無し。心理描写が
しっかりされててドキドキしました。
好きです
2018年5月7日
スピンオフのこちらの方が私は好み。
(どっちも好きだけども)
うどーくん弟cpも結構出てくるので楽しめる。
このお話はぜひcdも聞いてほしい。
うどー兄のオラオラ系からの落ちていく繊細な部分はホントに心がキューってなるし、想いが伝わっても終わりを想定してしまう不安と戦っている兄を見て泣ける。
cdも素晴らしいキャストなので好きです。
拗らせすぎて苦しい
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『誤算のハート』にも出てきた烏童兄のお話。『誤算……』登場時の印象がかなり悪く、この話の導入部分でも同級生の清竹の彼女を略奪したりとゲスで嫌な奴って感じだったのに、実は清竹への恋心を8年も募らせて拗らせて、読んでで辛くなった。

烏童へ気持ちが向き始めた清竹の事が信じられなくて、どうしようもなくて、ホテルで待つ清竹の元へ女の子を行かせてしまった時はページを捲った瞬間、辛くて苦しくて涙が出た。

やっと烏童が素直に清竹を受け入れ、幸せを感じられるようになって本当に良かった。
せつない
2018年5月5日
誤算のハートに出てくる、あの性格の悪そうなお兄ちゃんが、こんな可愛い人だったの?と嬉しくなってしまいました。
とても切なくて、きゅーん♡とします。
是非シリーズで購入をオススメします。
2018年5月4日
タイトル通りの切ないストーリー。プライドが高い主人公だけに、長く片思いを手放せない姿が響きます。主人公が弱気な場面はツボでした。
お兄ちゃんのお話
2018年5月3日
お兄ちゃんのお話でした!!
素直になれないお兄ちゃん可愛かったです
作家名: 緒川千世
出版社: 海王社