ネタバレ・感想ありばかだね、知ってるよ。 【短編】のレビュー

続編希望亡霊がここにも。。。
2021年2月6日
新刊の「踊る阿呆〜」がすっごく良くて、作者さん買いしていきます。この短編のレビューみたら、皆さん口を揃えてこの続きを。。。と亡霊と化してて笑えて、さあどうなるかなーと私も読んで、早速その一群に混ざります。続編を、ぜひ。お兄ちゃんを弟を、なんとかしてあげてください、作者様。。。読み終わってわかるタイトルの意味、最高です。
あ〜〜〜〜〜!!!
2021年4月1日
胸が締め付けられて苦しくなりました?
ブラコンの兄弟の話。弟くんは執着が強めのヤンデレ系…お兄ちゃんが可愛いすぎる、、泣いてるところも笑ってるところも全部可愛い…?最後のシーンめっちゃ尊い。。。
共依存ぽくて好きです。続きはないのだろうか…
続編まだですか
2021年2月5日
短編とわかっていつつ、レビュー見て皆さんが続編待ってるのを眺めつつ読ませていただきましたが……、同じく続編希望です!!!リアル兄弟(弟×兄)なので苦手な方もいると思いますが個人的にめっちゃドツボでした!絵も綺麗だし読みやすいです。
続編希望!!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の一方的な愛かと思っていたけど、実は兄も...っていう展開でびっくりしました。お兄ちゃんは弟に対する気持ちをなくすために東京にいくことを決めたのかなと思いました...。短いお話であまり多くのことが語られてないことから、読者がいろんな憶測ができるのが面白いところだなと思いました!
すきー
2021年4月11日
41pでよくまとまってました。
きっとこの後弟が我慢ならなくなって兄を求めてなりふり構わず攻めるのでしょう。
大変萌える。
単話と言わずぜひぜひこの先が見たいな〜( ◠‿◠ )
メリバ風味でいいから!2人でしっぽりナイショのお付き合い始めて欲しい!
胸が痛いよ
2021年2月6日
踊る〜から気になり、まとめて買うとお得なクーポンで一気に買ってしまい、まんまとあかね先生にハマりました。ラストからのタイトルに戻ると、処方箋が欲しいくらいに胸が苦しい。タイトルの付け方がとても秀逸。皆さまご所望の続編が出たら買ってしまうと思うけど、この余韻の痛みは心地良い。
最後がいい
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ながら綺麗に話が収まってると思いました。この先どうなるんだろうと想像を膨らませてくれる終わり方も良いと思います。弟が一方的に兄のことを好きだと思いきや共依存だったというオチがすごく好みでした。時々読み返したくなる作品です。
続編を!!!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟愛素敵!兄に依存しまくりな弟兄は弟が自分に執着してるの知ってて追いかけて来るの待ってるなんて…可愛すぎ結構端折ってるから勿体ない読み切りなのももったいない。続編描かないの!?描かせてあげて(涙)すごい良かったから!
兄弟!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入する作家さんです。短編なのに高評価だったので気になって!実の兄弟もので、お兄さん大好きな弟の執着愛かと思いきや…暗く重い雰囲気と可愛い絵柄の対比が程よいバランスで何度も読み返しそうな心に残る作品です。
切ない…
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものですが、短いストーリーの中に兄弟の関係性や二人の思いの違いがしっかり描かれていてとても良かったです!弟の一方的な片思いかと思いきや、しっかり兄も弟のこと思ってましたね。でも、弟は切ない思いを抱いたままの状態で終わってるので続きが読みたいな〜と思ってしまいました。
もう最っ高っっ
2023年1月14日
最後の衝撃がすごい、、弟〜!!早く追いかけてくれ!監キンしてしまえ!!
一生幸せに暮らしてくれ頼むから、、これ系でいちばんしっくり来た、ありがとうございますご馳走様でした。
あかねソラさんの新作(?)読めて嬉しい!!
2021年9月11日
かなり前に『未来圏で愛を紡げば』を読んでいますが、大好きな作品です!!
しかし、それ以降の作品に出会えず、とても寂しく思っていました。
最近になって『踊る阿呆と腐れ外道』の事を知りシーモアさんで検索したら、今作の事を知りました!!(*^▽^*)
特に好きな兄弟物に大興奮です。歪んでいても、一途だったりキュンとする事間違い有りませんね~!!(v^-゚)
実は、兄の方が屈折してるとか楽しいです。O(≧∇≦)o
2021年8月30日
これこれこれ〜!!!

本当の兄弟ものでドロドロのお話
もう性癖ぶっ刺さって好きすぎますこの作品
続きが出たら即購入したい…続きをお願いします( > < )

40ページとページは少なく感じますが
たっぷり好きなところが詰まってたので
わたしは読み応えありました。

ツンツンして世話焼きな弟と
腹黒いお兄ちゃんがほんとに良すぎました
明白了……
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編の近親もの年下攻ときてこのタイトル、読む前の皆さんのレビューを見てなんとなくの推測&覚悟の上で読んで……同じく、続きを欲したくなりました。最後まで読んで、タイトルの意味がよくわかる!もちろん、この1本で綺麗にまとまっているのですが、リドルエンド状態にも近いこれは…兄弟に救いを!依存していたのは兄だけではなく、弟の方もだったんだな…
なるほど
2021年7月7日
皆さんがラストのページで衝撃受けたのが分かります。これは続編希望したくなります。気になる気になるこの2人のラブラブシーンめっちゃ見たいです。
短いけど面白い!
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。兄かわいい、弟くんかっこいい系。途中までは超平和な仲良し兄弟だったのに進学で兄が離れることがわかって弟くん豹変の巻。エロシーンはわりとエロい。気まずいままで離れてしまう結末ですが気持ちが通じ合ったハッピーな続編が読みたいです。
続きは⁉
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の兄への想いが溢れていて胸が締め付けられた。
お兄ちゃんが待っててくれるよって言ってあげたい。
きっと素敵なCPになるよ。
この先ないのかなぁ
是非読みたいです。
切ないけどイイ
2018年5月17日
短編なのにお話が良くまとまってました!ですがhappyには終わっていないので、曖昧な終わり方が苦手な方は好きじゃないかもしれません。エロ要素は良く描き込まれていてとても好きです!なんだか最後まで悲しい感じではありますが、最後の最後で微かな希望を感じました。続編があったら飛びつきます。だけどこれで終わらせるのも味があって良いなぁと思うお話でした。好きです!
2020年1月4日
はじめての作家さんでしたが、良かった!!短編の兄妹ものなのに切なさときゅんきゅんと、この終わり方…読後感あと引きます!ハピエンの一歩手前…弟がどうするのか。続きが読みたくなります!!
続き読みたいです。
2021年1月9日
あらすじ通りのストーリーですが、マンガが丁寧に描かれていて、ここから面白くなるって感じの読後感です。この値段とこのページ数で、ここまで書き込むのは、さすがビッグレーベル掲載作品。続きでたら、買います。っていうか続き下さい。
おおっ
2024年2月23日
これは、、、ここで終わるからいいやつ!!!、、、なのに気になるやつ!!!!余談ですが、作者さまの他作のイメージが強すぎて、現代が舞台のこの作品がとっても新鮮に感じました
歪んだ兄弟愛最高。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは!!なんというか最高の一言でした(*^^*)
弟くんがお兄ちゃんにすごく執着しているのは最初から見え見えでああなんて可愛いんだと思っていたら、まさかお兄ちゃんも弟くんに執着?と言っていいか分からないけどしていたなんて!!なんという兄弟愛!!素敵すぎる。
なんで、、なんで!続編がないんですか(тロт)
何回も見返してしまうほどに萌えました。大好きです。
すごい……
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の『踊る阿呆と腐れ外道』がどストライクだったのでこちらも購入させていただきました。短編ですが、お話としてよく出来ていると感じました。絵が綺麗で、表情から苦しみや切なさが伝わってきます。
続きが気になる…続編希望!の気持ちもありますし、これで完成でもいい気がする…。弟の一方的な愛なのかと思いましたが、やっぱり違った…。兄弟モノ好きな人はこういう薄暗いお話が好きだと思うのでオススメです。(個人的主観)
切ない
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていて購入しました。短編なので短いのはしょうがない。でもまとまっていて良かったです。たった1回の出来事ですね。どうなったか分からないのが良いのかも!
美形兄弟ならいい
2022年6月12日
天然かわいい兄に執着?恋?してる弟が一線越えて、、な、よくありがちな話です。が、絵が好みなのでOKなのと、兄いじわる~ってトコがいい。
こういうの好き
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味、実の兄弟での定番と言うか、結末は何となく予想はできるのですが、そこが良いです。短編で上手くまとまっていると思います。絵もストーリーもうまいですね。
ゾクゾクします
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟モノですが、好きな設定で好きな作家さん。短いなりに心に残る作品かと。お兄ちゃんを好きな弟、一人で何にも出来ないと思っていた兄が県外の大学に進学するのを知って無理矢理ヤッてしまうわけですが表情や泣き顔がそそるんですよね〜。そして最後にタイトルの意味が分かる。
私はこの先はハッピーエンドなんじゃないかなと思わせる終わり方のような気がしました。もちろん続話も期待してますがこの数ページだけでも満足です。
絵も綺麗だしゾクゾクする…
泣いた
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いる所で終わってしまうのは寂しいけど、とてもいい話…!!兄弟愛大好きです、、想ってるのは弟だけじゃなかったし、何年後かにハッピーエンドになることを祈ってます…!!
この終わり方で大正解
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編と思えない満足感でほんとに買ってよかったーーー!!お兄ちゃんえっっすぎかわいすぎ‼️ほんで最後‼️‼️うわーーーーって絶対なる!けどこの終わり方でほんとによかったと思うしあの後弟が追いかけて幸せエンドはあるのかなとか、完全に疎遠になってバッドエンドなのかなとか、お兄ちゃんが我慢できずに実家戻ったりしないのかなとかオタクの妄想を膨らませられるところが最高ですよね!!!
案外弟がふっきれて彼女とかつくっちゃったりしてそれを知ったお兄ちゃんが必死に縋るとかもいいですよね…でへへへ…可能性は無限にありますから??
鳥肌が止まらなかった!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の情報が出て作者とか出版社が書かれている最後のページ見た時、これほどゾクってなるものあるかな?
映画のエンドロールで立ち上がれなくなる感覚に近い。
鳥肌が立つほどに、最後が震える。
題名が全てを物語っているんだ。
よくある設定の胸熱ストーリー、そうかもしれないけど。
題名のセンスとかまとめ方とか、ただものじゃないよ!
これは、短編で終わりかもしれないけど…
続くべきだと思っちゃうんですよ。すれ違ったままでいいんですかって思っちゃう訳ですよ!と熱くなる作品です。
短編なのに濃い!
2023年11月20日
兄弟ものです。苦手な方は回れ右!
好きな人は是非!
短編の割にしっかり兄弟の心情が現れてて、、
絶対続きが読みたくなる!そんな作品です。
性癖に刺さりまくりです。続編希望!
2022年2月19日
ちょい病んでる感じ好きです。性癖に刺さりまくりました!
続編希望です!!
兄弟ものも好きだし購入して正解でした!
切ない…
2016年8月18日
兄弟間での禁断モノ。
これだけだとありがちな設定ですが、なんというか…ドロッドロでした…(いい意味でw)
弟くんの一方通行かと思いきや、ラストのお兄ちゃんのセリフにグワーッときました。読み終わってからタイトルを見返すとこれまた切ないぃっ!
イチャイチャハッピーエンドが希望な人には合わないかもしれないけれど、禁断モノなのだからこの終わり方がベストだと思う。むしろハッピーエンドにしたらそれこそツマンネって感じ。
ドロドロな話に反して絵は綺麗&可愛い系。ストレスなく読めました。激しく続編希望。
バドエン厨のツボをご存知でいらっしゃる…
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。このお話の終わり方は、続編希望の人がいたり、モヤっとしたりする人がいるのは百も承知。ですが、私個人としては心臓鷲掴みにされました!これはこれだから良き!あかねソラ先生は本当にメリバ、バドエン厨のツボを理解ってらっしゃる…。短編なのにしっかり纏まってます。

以下盛大なネタバレ↓
「兄のお世話好き弟×弟がいないと何もできない兄」という設定を一番最初にバーンと開示されるんですけど、その実、相手がいないと生きていけないのは弟の方だったっていうクソでか感情が綺麗に描かれています。一見とは真逆にある本質みたいなものを魅せられると、他者が介入し得ない二人だけの世界がそこにある気がして、私は…私は…!(嗚咽) そんでもって兄はずっと弟のことを恋愛感情として見ていなさそうなのに、本当は好きって気持ちをひた隠していただけっていうのが最後のオチです。最後まで隠し通せるのがさ、もうクソデカい愛なんだよ。ここには愛しかねぇよ…。実家にいる間は「兄弟」でいなきゃいけないもんね…。でも外に出れば、世界は広いし、親を傷つけることなくふたりで生きたって構わない。最後はそういう意味の「待ってる」だったんじゃないかなって思います。安直に「好きだよ」「俺も好き」なんて言葉を交わすより、ずっと相手のことを考えられた激情があって、最高でした。あかねソラ先生。一生推させてください…。
いつからどこからどっちから
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつからどこからどっちから始まったんでしょう…。
天然な兄が弟に気持ちをぶつけられて喧嘩別れかと思わせといての最後。
展開読めなかったですね…。
弟は勇気出して追いかけるんだ…!頑張れ!
短編なのがいい味出してます。
ガチ兄弟
2023年7月20日
短編なのに単行本一冊読んだような読み応えです。短さを全く感じないし、過不足ない内容でここまで描くというのはやはりあかねソラ先生だからこそだと思います。読後の余韻が素晴しいです。
ガチの兄弟ものですが、この作品にバドエンとかメリバという表現は似合いません。
そして、この作品で紛れもない完結です。これ以上のエンドはないです。
続編を求める亡霊になります。
2021年1月27日
そんなところで切られたら気になるだろこれで終わり…??至急続編を求めます。
ブラコンは正義。喪失感というかなんというかが切なくて最後の言葉の真意がとても気になるし続編……続編……。
すごい!
2022年7月17日
お兄ちゃん!!泣
読み終わった後、「ばかだね、知ってるよ。」って脳内のお兄ちゃんが言って、胸が苦しくなった。
そこらにあるような兄弟BLじゃなく(失礼)、ただのバッドエンドでもなく、何て言ってみようもないこの感じ…。
短いのに、完全に心ガッツリ持ってかれた。
続編が見たいような、このままを楽しんでいたいような…。
性癖に刺さる
2022年2月7日
他の方のレビューなどを参考に購入させていただきました。とりあえず買って良かった!ガチ兄弟とかインモラルし過ぎて最高の極みです!!地雷の方は注意)あと、どことなく漂う重くて暗い感じは、弟の兄への執着心が異常だからかのかな?ラストはほんとに切なくなる…。
寂しがり
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂しがりな弟の「俺がいなくても生きていけるの?」がグサッと刺さりました。一見しっかり者の弟と生活力低い兄、理想の弟x兄カプです。
今は辛いけど…
2021年4月7日
短編ですが、話はまとまっていました。
弟の想いを知っても何もこたえず、兄は進学の為に家を出てしまうのは切なかったけど、兄も苦しんでいたのでしょうか。最後の兄の言葉に愛を感じた気がします。
続編ください!
2021年2月13日
踊る〜を読んで作者買いしてる人多いみたいですが!私もそうです!!

タイトルの意味〜

あぁ〜続編ほしいです!
弟!諦めるな!
えー!続編…ないの
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に『踊る阿保〜』を読んで号泣…。何回読んでも号泣だわ…。環LOVE(T ^ T)
以前からこちらも気になっていてポチ。初めは星5でしたが、読み返すにつれ感情がころころ変わってしまう作品でした^^;
兄弟物語。短編です。兄大好きな弟×弟がいないと何も出来ない兄。弟離れをしようと、離れていくことを決意。それに感情を抑えれない弟は兄とやっちゃうんですが…。兄は初めから弟を手のひらで転がしてたのかな。
あの終わり方だと、両思いなのに何故あんな態度。私には分からず読み返すと色々考えちゃうけど、もうあのまま受け入れました^^;続編あればいいけどなさそう。ハピエンではなくメリバでもなく(兄はメリバか?)
曖昧なラストでしたが嫌いじゃないです^^;
タイトル通りな内容でした!
続きを…
2026年1月23日
最高です。
すごく性癖にささりました。
それと続きをとても見たい…
続きを…お願いします(>人<;)
これから
2024年1月21日
これから楽しみです。お兄さんも同じ気持ち?だったのかな。離れてどうなる?追いかけていくの?色々想像してしまう。
共依存的
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはどちらサイドなんでしょうね。私は読んで兄かなぁ~と思いましたけど..。
どちらにせよ共依存的。その後どうなったのか気になるところ。弟にも諦めないでほしいな。うまく1冊に纏まっていると思います。
絵が綺麗!
2020年5月4日
歪んだ兄弟愛。大切なものって失いたくないせいで思いもよらない方向に行ってしまうんですね。内容としては後味悪く感じる方いらっしゃるかもしれませんが、最後の兄の一言に沁みました。
続きくれくれお化け出没地帯
2021年1月30日
読者様の8割が続きを求める恐ろしいレビュー群…wwwここは出版社様が財力というリアルな力ででなんとかしてくださるでしょう。
いろんなストーリー
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だけど終わりが唐突で読み手に
いろんな捉え方を委ねたお話ですね。
弟の執着に兄が自分の気持ちに気が付いたのか。
兄が策士で弟が執着するようわざとしてきたのか。
進学も実家だと「兄弟」だから家を出て二人で
生活するための兄の計画だったのか。
最後に兄が弟に自分を襲わすよう
わざと誘導(大事なものはテープでグルグルって)
したようにも取れるし。
何度か読み返して兄の表情や態度から何となく
読み取れそうかな~と…。
続編を見たいような、でもこのまま色々妄想を
広げて愉しむのがいいのかも。
そうきたのかぁ。
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でも内容が詰まった作品でした。弟が手助けしないと何も出来ない兄だと思っていたけど、弟が自分に依存するように仕向けていた感じで、兄の方が執着してたんだなぁ。
お兄ちゃんは一枚上手
2024年3月9日
弟が兄を献身的にサポートしているようで、実はダメな兄を演じていただけだったようです。
お兄ちゃんは弟くんの気持ちをお見通しでした。
離れられないのは、2人とも同じだね。
続きが欲しい
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー通りでして!絵もきれいだし兄弟ものが地雷な人はやめた方が良いですがストーリーもキャラもすっごく好みでした。ただただ続きが欲しいです短編なのが残念です。
ラスト1ページが
2017年3月12日
すごく良い‼︎そこまでは兄を好きすぎる弟がただ一方的に…かと思いきや、兄の思いが出てきてちょっと感動。またそれを弟が知らないままなのが…。続きが読みたい。
すき
2022年1月30日
短編だけど、すごい惹き込まれました!絵もストーリーも良かったです!他の作品も読んでみたくなりました。
もったいない!
2021年1月5日
短編で終わらすのはもったいない!
続編に期待したいです。
ぜひかいてほしい。
未来がみたい…
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん……最後のシーンに胸が熱くなりました
惹かれあっていたんだね
な、なんなんだこれは
2023年6月18日
読み終わって、すごく、すごく胸が苦しいです。なんてものを買ってしまったのでしょうか。最高すぎます。尊。
短編だけど読ませる
2023年4月23日
この短いページの中にジワッと、グッとくるものが詰まってます。
近親モノが好きな方は読んで悔いはありません。
秘密の想い
2022年7月3日
お世話好きな弟の一方的な歪んだ愛かと思ったら…
あ〜弟もだけど兄さんもつらいなぁ。兄さんの最後の独り言が、凄く辛くて切なかったです。
2022年12月13日
とっても面白かったです!兄弟ものが好きな人にオススメです!作者さんが好きなのでまた違う作品も買いたいなと思いました
きんしんそうかん。
2022年10月9日
兄弟の共依存、両片思い、ど執着。
これ短編のままだなぁ、続きが読みたいな。
短編でもいいから、その後を。
独占欲強め
2022年5月31日
弟の執着が強くて、兄を囲い込む行動、逃げ場を奪っていく感じが良きです。ふたりだけの世界で生きてほしい。
よきよきよきよき?
2022年3月15日
うん。兄結婚する?わいも抱かせれくれや
めっちゃいいし切ないし泣けてくる。
兄弟感ないから読みやすいかも。
たまらん
2022年2月26日
本来なら続編あってもいー作品。でも、これはこれで
いい終わり方…!ハピエンぽくないし弟苦しそうだけど、お兄ちゃんはお兄ちゃんでちゃんとお兄ちゃんだった…(?)
続編希望の作品です!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もののBL作品が好きな方にオススメです。最後が少しモヤモヤした終わり方で続きが気になりました!続編希望の作品です!
短編だけど
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手くまとまってます。依存し合ってるのかな。。続きが気になるので続編出たら嬉しいな。絵もとても綺麗でした。
2021年10月25日
めちゃくちゃに良すぎた?いや、これは控えめにいって最高です!短編なのがもったいない気もするけど購入してよかったです!
こういうの大好き
2021年10月24日
兄弟ものとか絶対読まないのに絵とストーリーが良くて引き込まれた。お願いだから続きをお願いします!!!
言葉がでない
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり兄弟ものは好きではありませんでしたが、試し読みが良さそうだったので購入してみました。
すごい良かったです!!!最後の終わり方が私は好きでした。続いて欲しい!!!
2021年6月14日
最後!最後にやられた…最高に良かったけど全力スッキリしない!!続きが読みたすぎる、お願いだから続編出して欲しい
?
2021年5月17日
最後の最後でええ!!!ってなりました。
めちゃくちゃ良きです。
つ、続きをください、、、
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編で上手くまとまっており、完結しているのがわかっていても続きが読みたくなります。一見マトモな弟が闇にいるのがゾクゾクしました。
短編だけど、続編みたい
2021年5月2日
今までの短編の中で1番気になる!てか、兄やばい。最後の兄好きすぎる。続編希望!
凄くいいです。。
2021年5月2日
結構えろが多くて、よかったです。他の作品もチェックしたと思いました。
え!
2021年3月15日
続きを欲してますーーー!!!?
続きが出たら速攻で買います!
2021年3月4日
絵が好きで、買ってから短編だと気付きました。
内容はめちゃくちゃ良くて続きが読みたくなります。
そういうことですか泣
2021年2月9日
みなさんが続編希望してる理由がとてつもなくわかりました!!泣
切ない切なすぎる。続編見たいです!!
続編希望!!
2021年2月7日
皆さんが続編希望っていう意味がほんとに分かる作品でした!!!お互いが依存まではないと思うけどそんな感じだなーと思いました!!
続きが読みたくなる
2020年12月31日
続きがとても気になりました。短編だけれど、とても満足出来て良かったです。
余韻が残る作品
2021年1月11日
短編だからこそというべきか。綺麗にまとまっています。
これからの二人の関係がどう進むのが、余韻の残るラストシーンがたまらないです。
最高です。
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした...絶対読んで欲しいです。。。。 続きありそうでない、、のかなちょっと見たさある
儚くて、キュンキュンして
2020年10月27日
短編ってみた時に微妙かもって思った私をビンタしたくなった!弟がこの先どうするのかめっちゃ気になる!続きあれば早くみたい!!
あああああいいね
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる〜。ちゃんと追いかけろよぉ〜。兄弟愛物ほんと好き。
ブラコン
2017年7月15日
兄がダメすぎて世話を焼いていたが大学進学を機に一人暮らしをするという兄、離れて欲しくなくて襲ってしまう...
愛♡
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い!!!こういう実は両思いの兄弟もの大好きです。ラスト切ない。続きが読みたいです-_-b
依存してるのは
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が弟に依存してると思ってたら、逆だったパターン。
お兄ちゃん最後の思いをちゃんと伝えてあげて(´;ω;`)あのままではつらいと思ってしまう…
買ってよかった!
2020年8月23日
短編ですが、絵が綺麗で話もまとまっていて読みやすかったです。続きが気に足ります!
よかったです
2020年6月13日
短編だけどいいかんじにまとめられててよいです
絵が綺麗でした
うふふ
2017年4月10日
表紙の絵や立ち読みで気になっていたので購入しました。ヤンデレですね。
好きです
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の想いが報われる感じで終わるので良かったです。お兄ちゃんはもちろん、弟の泣き顔も切なくてすごく好きです。
いいです!
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やり縛って、やるところが、素晴らしい!
エロかったです!
続編希望納得!
2021年7月2日
ハピエンでは無いと分かっていたのですが、もしも続きがあったならば…望む未来があったのかもしれないと期待してしまう終わり方。短編と分かってはいるものの…是非とも続編希望です!!実兄弟ネタは好みが分かれると思いますが続編の希望が多ければ、いつかは…っと言う思いでレビューしました。兄弟だからこそ簡単に上手く行かない、この何とも言えない感情を消化したいです!!!
本当に依存していたのは・・
2022年4月16日
短編・・とは言っても40Pなので、値段の割にはボリュームありました(^^)
「俺がいなきゃ何も出来ない兄」と、逐一世話を焼く弟:俊と、それを翻すような兄の独り立ちに、俊が取った行動は・・・?
ずっと重たい内容かと思いきや、明るい部分もあるし、最終的には俊にとって希望を持てるようなエンドだったので暗い気持ちにはならないで読み終われます。最後まで兄の名前は出てこなかったな・・・その後のお話が読みたくなる、後を引く作品でした(^^)
どちらも可愛い系?
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、完全にジャケ買いです?タイトルと絵だけで判断して購入しました。初めのシーンで、やっぱり歪み愛系か❤と、買って正解?と思いました。ですがそれほどまでではないので、あまり歪んでる系が好きではない方も読みやすいのではないかなと思います。ネタバレですが、最後のシーンで兄の目線がやっと出てきました。そこで、あ、一方的ではないのね、良かったね〜?と何だか感動しちゃいました?そしてこの手のものってどちらかが、かっこいい系で、どちらかが可愛い系が多いのですが、どちらも可愛い系で、私的には凄く良かったです‼
もっと先生の本が見たいです!
2016年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「明日、死ぬ」を読んで先生の本が気になって、こちらを読みましたが、もっと読みたいと思いました。弟だけの歪んだ愛情かと思いきやお兄ちゃんの方が弟のこと好きなんじゃないかと思わせる感じが、ちゃんと思いは繋がってて良かったです。弟だけじゃ切ないから。
続きが気になるのですが(泣)
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもきれいです。
二人の思いが今後どうなるかが気になるのは私だけでしょうか?
きっと追いかけてくれる事祈ってますが終わりがもやもやとするので星4です。
もっと読みたい!!!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編作品ですが、本当に続きが読みたいです!!弟が兄のことを好きすぎて無理矢理してしまうのですが、実は兄も、、、。2人が幸せになる未来がみたくなる作品でした!短編なのにしっかりまとまっているので、気になる方は買った方がいいです♡
続編みたいです!
2021年2月15日
作者様買いです。
みなさんが続編が見たいとおっしゃってる意味が読んでからわかりました。
この作者さんの話はハズレないです。
今回は短編でしたが、話がまとまっていましたし、
面白かったです。
が!!本当に続きがあれば見たいです。
ヤンデレは正義
2017年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出落ち感があります。もっとガムテで手を縛る時の抵抗するシーンとかみせて欲しかったです。
お兄ちゃんかわい過ぎて萌え禿げました。
続編を期待します!
なんでかな?
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。41Pに綺麗にまとまっています。あの状態で追いかけるのはかなりしんどいだろうと思いました。関係を断つつもりでないなら、兄はここまでやっても弟は離れないって安心が欲しいのかなと思ってしまう。思いは同じなのに弟だけが何も知らされず傷つくのは不公平だし可哀そうなので、弟くんも兄をほったらかしてどんな気持ちになるか分からせてやったらいーよ!なーんて捻くれた事考えながら読んでしまいました。すみません・・。
作家名: あかねソラ
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!