ネタバレ・感想ありシュガーミルク 新装版のレビュー

【販売終了のお知らせ】

短編集の続きの続きの…
2020年7月14日
5作短編集の詰め合わせです。
そのうち表題作のシュガーミルクと、冒頭のwhat's your nameがssで続編&おまけの続編とくっついた新装版。
いわゆる"濃いBL濡れ描写"はない。なのに!時々とても、迸る情熱がドキドキさせる…
もっと続き、見ていたい…
短編集。初めての作家さんですが、
2018年8月5日
すっかりファンになってしまいました。短編集にありがちな無理矢理感ばかりで読後に何も残らない作品と違って、各々の登場人物が魅力的且つストーリーもしっかりしていて大変面白く読ませて頂きました。他の作品も読んでみたいです。
太一が可愛い!
2021年1月14日
個人的には表題作の翔と太一を推してます!
緩さと緊張感のバランスが絶妙です。

魅力的なキャラが揃ってますので短編集が苦手な方も敬遠せずに是非!
山辺さんもかっこいい
2016年2月29日
はじめての作家さんでしたが出ました大当たり!BL歴浅いですがかなり読み漁っていて、最近そろそろ好みどころは網羅した感あったので嬉しい出会いです。10年も前の作品なの?と思うのは私が読んできた最近の人気作家さんがこの方の影響を受けてるのでは??と思われる場面、セリフなど随所にあり…絵も本当にお上手で一気に好きな作家さん上位にランキングです(^O^)シュガーミルク大晦日編の太一くんの可愛いさたるや必見ですよ〜
新装版嬉しいです!
2017年5月28日
10年前(字面に衝撃受けてる)に別の電子書籍で読んですごく好きになったシュガーミルク。
機種変で購入分が読めなくなり、紙の書籍でもなかなか見つけられず、シーモアさんで置いていないか定期的にチェックしていました。
10年の節目に新装版!ありがとうございます!

表題作の翔と太一コンビがとても可愛いです。
幼馴染BLが好きな方にオススメ。

他短編は一風変わったものも取り揃えており、できればいつか続きも見たいところ。
どくろ先生、応援しています?
出来ればまだまだ続きが読みたいけども…
2022年2月18日
もうすぐ販売終了(2022/2/25)とのことで、悩んだ末に購入しました。買ってよかった。たぶん島で聞いていなければ買っていなかった作品です。感謝。
短編集なので、それぞれをもっと読みたい!という気持ちはあります。でも満足できたのは、表題作の「MILK」「SUGAR」と1作目の「ホワッツ ユア ネーム?」には続きのお話が描かれていたから。この2CPが好きです。
コミカルさと恋模様が絶妙でとても面白かったです。
どことなく懐かしい感じがするのは、昔読んだ少女漫画っぽい要素もあるからでしょうか。大好きな作品がまた一つ増えてとても嬉しいです。全220ページ。
まじですか!
2019年4月7日
あとがきにデビューコミックって書いてあるのですが、まじですか!
絵もコマ割りもキャラの動きもめっちゃウマいんですけど!!

目次にたくさんタイトル並んでいますが、5つのお話が入っています。
私が好きなのは、
「ホワッツ ユア ネーム」→「コールマイネーム」→「そのご」
のコンビニバイトくんとお客さんのお話と、
「MILK」→「SUGAR」→「大晦日」→「SUGAR SUGAR SUGAR」
の表題作にもなっている幼なじみ同士のお話で、これは★5。

「十五歳」は私の嫌いな女みたいな受け(エロはないから受けかはわからないけど)
が登場するのでいまいちで★3。

「虹の残り香」と「冬を待つ季節」は不思議系。
嫌いではないけれど、惹かれ度合いでは弱く★4。

最初にあげた2作が好きなのは、
男二人とも、少女・女性マンガの主役級男キャラで、
つまり女っぽいところが全くなく、かつキャラが活きてるところ。

魅せる絵、崩す絵のバランスがとってもうまいし、
キャラの動きがとにかくいい。
エロシーンでもキャラに色気があってよいです。
好きな2作でまるっと1冊読みたいです。

追記:
好きな2作があんまり気に入ったんで、
この作家さんの他の作品も漁ってみたのですが、
なんか絵のタッチも変わってるし、
立ち読みを読んだ印象も普通になってるんですね。
なんでなのかしら(泣)。
デビュー当時(2006年頃)の絵のタッチで、
この2作のようなキャラが活きる(他のBLとは違う)お話を描いて欲しい〜。
少女マンガでも通じるキャラとコマ運びですね。

一度総合で★4つけたけど、好きな2作品が自分で思っている以上に
ハマってることに気づき★5にしちゃう。

総220ページ。
短編集
2021年4月28日
はじめて読む作家さんでしたが、めっちゃ絵が上手いです。他の方のレビューにもありましたが、コマ割りとか画面から受け取れる情報量とか、うまく言えないけど「漫画としての完成度」がすごい。
続き読みたい
2021年4月20日
キャラがたってて絵が好みなのもあって全て良かった。ホワッツユアネーム?と虹の残り香とMILKの続きが読みたい。虹の残り香のその後がとにかく読みたい!
満足
2021年1月22日
短編だけど満足できます。
どれもお顔が好み、絵がドンピシャ好みです。
まじ絵が好みすぎる
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔と太一のお話が良かったです。すれ違いラブ最高かな、、!
一冊それで読みたかった、、。
あと絵が好きすぎます。男性体の描き方が素敵すぎる。攻の顔がイケメンすぎる、、、!
もっと丁寧な絵になれば、もっと売れると思うんですが、他の作品買って勉強します(笑)
2020年4月12日
短編で色々入っていますが、一番はためし読みでみた幼なじみものでした。短いけれど、2人がどんな風に一緒に過ごしてきたか、お互いをどんな風におもっているのか伝わってきてとてもうまくまとまっている感じが良かったです。
短編集!
2016年2月11日
この作者さんの漫画は初めて買ったのですが絵がいいです!
短編のお話がいくつか入っていますがエロは薄めです。
内容はほぼ短いので浸れませんがどれてもすらすら読める感じなので読んでて面白いですし読みやすいので他のお話も読んでみようと思います。
いろいろ詰まってた
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な印象だと、表題作は恋愛してた。バスケの話も恋愛だけど、幼い感じ。コンビニはこれから~ってとこまで。先生と生徒は未満な感じで、写真家はどういう関係か曖昧で雰囲気だけ好きだけど、BLかは微妙。コンビニの2人がけっこう好きだから、恋愛に発展していく2人が見たかったなー。表題作は、幼なじみがわちゃわちゃしてて、楽しかった。付き合うまでの過程とか、恋愛未満が好きな人にはいいかも。その先が見たい人にはちょっと物足りない気がしました。
「もっと読みたいなー」って思う短編集
2021年4月20日
1話目、「ぅえ??」これで終わりー!?と最初は思ったんですけど、安心してください、新装版に寄せて続編短編が収録されております。それでも、「もっと読みたいなー」って思うのです。だって、とっても可愛いんですもの。この「ネーム」シリーズと表題作の「シュガーミルク」シリーズ、好きです。2007年のデビューコミックスの新装版なのですが、絵が上手いなーって思います。特にワンちゃん(ほんと犬飼ってたらわかると思うーなのがいっぱい!)。ワンちゃん(愛犬ちゃん)への愛をめちゃくちゃ感じます。以前、読み放題で、同作者さんの「エンドレスワールド」を読んだのですが、少し絵の印象が違います。こちらの絵はきれいで可愛い感じで好きだし、エンドレスワールドはBLとして男クサくて好みです。ストーリーもとても面白いので、読み放題で読める「エンドレスワールド」もおススメです。(フォローさんもちょうどレビューされていたので便乗デス)他、短編が3話入っています。「ネーム」、「シュガーミルク」シリーズより印象が薄くなってしまいますが、面白い世界観です。
絵が好きです!
2020年9月4日
以前から絵が好きです!
短編集なので色んなストーリーがありますが
一番はじめの話と、幼なじみの話がよかったです!
オマケの短編が読めておトクでした!
ケルベロスがかわいい。。。
小悪魔ギャル男(笑)
2016年2月11日
太一かわいい、かわいいよ。あったま悪そうなブサギャル男なのに小悪魔とか、翔は大変だねw 短編集でいろんなお話があって楽しめました。
太一も翔の幼馴染の話と、不思議な男の子と教師のお話が個人的におすすめです
短編
2021年5月2日
短編だったので、迷いました。続きが見たいとなりそうで…。確かに続きがまだ読みたくはありますが、表題作品は、何作か入って読めたので、よかった。幼馴染みもの好きです~。
たんぺん
2021年4月25日
短編集だけどどれも良い感じ。
試し読みのが長めでおまけもあって、
一番好きかも。
異常に犬に好かれんのは、単純に羨ましい(笑)
2021年4月23日
短編集だけどもどれも続きがあれば読みたくなります!おすすめです!
可愛いなぁ
2021年4月20日
どの話の主人公も、めっちゃ可愛い
BLって感じがしないくらい、可愛い展開です
絵がイイ
2021年4月9日
ノリが軽い。
しかし、面白い。
味わいのある作品もあって良かった。
短編集
2020年3月4日
表題以外に何個かお話が収録。表題のが他の作品を跨いであったりと前後して話が分かりにくかったです。
表題作+4作品の短編集
2021年4月30日
エンドレスワールドが好きで作者買い。いずれもストーリーは良かったけど、絵がかわいいので大人っぽい内容の作品ではセリフがしっくりこなかった。表題作の2人は期待どおりの☆5です。
作家名: 蛇龍どくろ
出版社: リブレ