ネタバレ・感想あり5人の王のレビュー

超大作の予感😄
2019年11月23日
これはやばい。ハマった😍
各王様の個性が素敵ですが私は青の王一択!あのドSぶりにゾクゾクする🖤
ストーリーがどの方向に行くのかも興味深々です。続きが待ち遠しいです😄
良作ですね!
2019年10月18日
世界観が完成されていて、構成もしっかりしているのでスイスイ読めました。展開も毎度ワクワクしてダラダラ読んでいる時間が無かったように感じます。
ストリートが強いからこそBLのトキメキが増幅されて、すごく萌えました。あと、顔がいい。
続きがとても気になります!
大好きです
2019年10月15日
ファンタジーっぽいのあまり好きじゃないけど、これは好き。原作を知らないので早く続きが読みたい!BLというジャンルだけではもったいない。読み進めるたびに好きになる。
読み応えのある作品
2019年8月31日
原作があるためか、ストーリーや設定がしっかりしていてこの作品の世界に浸れます😊恋愛はセージと青の王はお互いに魅かれ合っているのがわかるだけにもどかしいです💦原作を読んでいないので、今後の展開にドキドキです💗
独特な世界観!
2019年8月31日
続きが気になって早く読みたい!!青の王がかっこいい!これから先、それぞれのの王がどうなっていくのか、青の王と緑の王の恋の行方も気になるし…BLなんだけど、BLだけじゃない😉
丁寧な絵
2019年8月25日
丁寧に描かれていて、人物それぞれに魅力があり雰囲気もあるので、読んでいると引き込まれます。青の王に幸せになってもらいたいなぁ。それにしてもヒソクが可愛らしい。
丁寧に成長を描く
2019年8月19日
主人公の成長、恋の展開、背景の社会観とか、どれも丁寧に描かれていて、たっぷり楽しめます。
挿絵も綺麗だし、何度も繰り返し読んでます。
場面の展開がやや複雑だけど、それが理解できればさらに楽しめる。
コミックも全巻展開してほしいなぁ。
2019年8月19日
結構前に原作を読んだきりなので漫画は新鮮な気持ちで読めました。
うまい具合にまとまっており読みやすいと思います。
絵も綺麗ですし、設定も分かりやすい。
ただBL萌えは少ないと思います。
どこまで漫画化するか知りませんが、このペースだと完結までいくのに何年かかるでしょう💦
青の王
2019年8月17日
4巻まで読みました!青の王の心情が見え隠れして続きが気になります
何度も読み返せる
2019年8月17日
コミックから読みました。
どハマりしてしまい小説も全て読んでしまいました!オススメです。
雰囲気が素晴らしい
2019年8月15日
もともと小説のファンで、マンガの方は原作の雰囲気と比べてどうなのかな?と思い最初は購入を躊躇していましたが、買ってよかったです!原作に忠実に、綺麗克つ丁寧に表現されていて、より楽しめました。
面白いです!どんどん引き込まれます!
2019年8月9日
1巻無料ではまって、一気に購入し、続きが気になって原作の小説も読んでしまいました…!
結末はわかってますが、コミックだとヒソク(セージ)の表情がくるくるかわって楽しいですし、コミックならではの掘り下げで発見があってより楽しめます!
パケ買いです
2019年8月7日
ノベルは読んでいないのでコミックだけですが
早く続きが読みたいです
絵が綺麗でとっても読み応えのある作品です
続きが
2019年7月11日
気になって小説読んでしまいました。でももちろんコミック版も買いますよー。
絵も素敵です。
試しに読んだら
2019年6月12日
試しに読んだらめちゃくちゃよくて一気買いしました。
昔は苦手としていた絵柄でしたがいつの間にか好み変わってたみたいでめっちゃ綺麗でよかったです!
絵柄がな〜って避けちゃってる人多いかもですがめっちゃいいのでオススメ!!!
続きが気になります♪
2019年6月8日
1巻無料の時に読んでみて一気にハマりました!
ストーリーもいいし、絵もキレイなので読み応えがあります。
まだまだ続くので先が気になります。
ライトノベルでは完結になっているので、先に読もうか悩み中です…
世界観
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーですが、設定や世界観がしっかりしていて読みやすいです!絵も綺麗。絵柄の雰囲気的に絡みは皆無だろう…と思っていたらあって(でも上品な感じ)嬉しい誤算でした。続きが楽しみです!
絵がきれい
2019年6月3日
最後は小説を読んで知っていますが、これからまだまだ展開すると思うので楽しみです。緑の王になってからの成長も楽しみ。
ちょっと
2019年5月17日
色んな名前や時間が入り混じるので 難しいとこもありますが、おもしろいです。
一言 青の王とシアンは かっこいい…これにつきる。
気になる!
2019年5月15日
無料分を読んで続きが気になり、一気に4巻まで購入。
BL要素は少ないけど、ストーリーが面白く引き込まれる。
続きが早く読みたいので、小説を読もうか迷ってしまう。
壮大なお話!
2019年5月14日
前々から注目してまして、クーポンが出たので1巻買ってみて…これは、評価にも多く書かれていますが、BLという括りにしておくのはもったいないお話です!!!逆にBL要素を求める方には不向き?壮大なスケール、素晴らしく美しい絵。均衡の保たれた世界の中で、セージがどのように生きていくのか、楽しみです!できればアージェントと結ばれてほしかったりしますが、この世界観に最終的にそれが必要かどうか… 次巻が楽しみです!
一気に集めてしまった
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長そうだな、と思って敬遠していましたが、今回の無料版から入り、まんまとコミックも小説も全巻揃えてしまいました。
それらを読み終えたあとも、作者のHPで番外編や続編を読むほどのハマり具合です。
黒の王を見る目が一気に変わり、まだまだ引き込まれています。

本編は時系列がこんがらがることもありますが、久々に作品にここまでのめり込めたので買って満足です!
青の王
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前原作の無料版を読んだことがあったのですが、今回の一巻無料版を読んでやっぱり続きが気になるので購入しました。
青の王カッコいいですね。ソーサラーをあやすシーンでキュンときました。
予測できないストーリー展開!!
2019年5月4日
普段あまりファンタジーものは読まないんですが、これは世界観がしっかりしていて面白いです。主人公の少年が意外と魔性な一面があるので好き嫌い別れそうです。絵が本当にきれいでひとりひとり魅力的です。登場人物が割と多めで独特の用語もあるので、サクサク読みたい方には向かないかも。じっくり味わいたい作品、続きが楽しみです。
ハマりました
2019年5月3日
無料版を読んで続きが気になったので購入しました。ストーリー重視で、星とか術系が好きな人は好きだと思います。
即買い!
2019年5月2日
5人の王一巻の無料期間中に読み、続きが気になって買いしました。青の王と主人公のやりとりは少ないながらも深い重みがあり素敵です。ストーリーもしっかり楽しみたい方にオススメ!
引き込まれる
2019年5月2日
原作ラノベ系のファンタジーは設定が複雑で読むのがめんどくさくなりがちですが、読み始めるとぐいぐい引き込まれてしまいました。微妙にビッチキャラなんだけど主人公がかわいいです。ちやほやされるのは嫌いじゃないので楽しめました!続きが待ち遠しい!
これは面白い!
2019年5月1日
あまりファンタジーものは読まないのですが、無料の一巻を読んだら続きが気になってしまい、一気に四巻まで読んでしまいました。
BL要素抜きにしても純粋に面白いストーリーだと思います。
続きが早く読みたい!
2019年4月30日
無料分を読んで最新刊まで即買いしました!これからの展開が気になります(*^^*)
星10
2019年4月29日
まるまる一巻が読めるなんてラッキーでした。前々から口コミが良かったので読んで見たいとは思っていたのですが~めちゃめちゃ面白かったです。ぜひ
続きを読みたいと思います。
続きが待ちきれない!!
2019年4月29日
太っ腹な1巻無料読んだらハマり、イッキに2-4巻も読みました!!すんごいとこでひいてて続きが気になる!原作読みたいけど、読んだらコミックス読むときワクワクできないかも…。と思ったんですが、我慢できなくて原作読んじゃった!やっぱりコミックスも楽しみです。あのシーンやこのシーンを絵歩さんがどう描かれるのか見てみたい!!

小説挿し絵のセージも描きこまれてておとなっぽくていいですが、コミックスのちっこいセージもかわいい!正装すると凛々しい!現代ものなら犯罪ぽくて痛々しいかもしれないけれど、ファンタジーで戦があって奴隷なのである意味リアリズムです。たくましく生きてほしい。
カラー絵がほんといいですね。小説の表紙とコミックス口絵カラーすごく好き。
ドキドキ
2019年4月29日
この壮大なスケールにはまってしまいました。次の展開が楽しみで一気に読んでしまいます。
2019年4月28日
試し読みを読んで続きが気になりすぎて購入しました。話のテンポもキャラクターもよいです。原作の小説も思わず読んでみたくなりました。
異国の王宮ファンタジー
2019年4月27日
4巻の時点で未完。5人いる王の1人である俺様攻と攻の側女として召し上げられたツンデレ強気受。王とその側女として体の関係から始まる2人。ファンタジー要素のあるストーリーが面白く、4巻の段階では謎が少しずつ明らかになってきています。受が攻の側女ではなくなってからはキスのみで糖度は高いとは言えませんが、そのキスの描写はもれなくいいです。結ばれてはいけない立場になった2人がどうなるのか、続きが楽しみ。
すごい‼
2019年4月26日
スケールの大きいドラマ、BLっていうのを忘れちゃうくらいの独特の世界観。読みごたえがあるし、絵柄もとても素敵です[❗続きがものすごく気になるう💦
内容がしっかりしていて読み応えがある
2019年4月25日
最初は綺麗な絵に惹かれて購入したが、読んでいくうちに内容がしっかりしていたので続きが気になり全巻購入。
やっぱりいい!
2019年4月25日
小説があるからコミックはいいかなぁと思ってましたが、やっぱり買って良かった(^^)d
大好きなシリーズなので外伝までやって欲しい。でもセージが1番好きなのでもっともっとかわゆいセージが見たーい!!
早く続きが読みたいです(*^^*)
最初は興味なかったけど
2019年4月25日
絵の綺麗さに惹かれ、試し読みをしたらハマりました。
ストーリーも面白いし、また絵の美麗さ!
絵歩さんの画力の高さ・幅広さを感じずにはいられない。
お話が完結するまで買います。
また、小説は普段読まないのですが、読んでみようかなという気になりました。
BL苦手なのに楽しく読めました!
2019年4月24日
ストーリー制があって面白いのに甘いシーンがあったりして、とても楽しく読めました。私好みの漫画があったなんて感激です。
気になってました。
2019年4月24日
ずっと気になってた作品でした。1巻が無料で読めるということでこの機会に読んでみましたが、すごくイラストも綺麗でストーリーも深く、良かったです。
BLファンタジーではなくファンタジーBL
2019年4月24日
エロはないわけではないがなくなってからも物語が面白いのでひきこまれる。
伏線も細かくあって細かく回収がはいる。
純粋なファンタジーの世界観の物語、読み物として面白い。
こうなってくると原作の小説を読みたくなってきた
結局我慢できなくなって小説を購入。ほんとに面白いです。
アニメ化したらいいのに
夢中で読み進めました
2019年4月24日

1巻無料だったので読んでみたのですが、話が面白い!一気に最新巻まで読みました。
絵柄も丁寧で人物ごとの描き分けが上手ですので、その点でもとても分かりやすいです。
おススメです
2019年4月24日
コミックから入り結末が気になって原作も外伝含めて購入しました。小説の挿絵の方のコミックスなので違和感なく楽しめます。カッコいい青の王と可愛い緑の王がたくさん拝めて幸せ。最後まで、まだ長いですがコミック化頑張って欲しいです。
最高のコミカライズ
2019年3月13日
小説の挿絵の方が描いていて本当に最高です。
本当になんの文句もないコミカライズです。
続きが早く読みたいです!
2019年3月11日
絵もすごく綺麗で読み応えがあります。原作も買おうかなと思います!
BLの枠を超えた、、、
2019年2月10日
ファンタジー長編作品です。受けとか攻めの王道BLじゃなく、、、BASARAのBLバージョンって感じです。絵と世界観がとにかく綺麗です。私はハマりましたが好みは分かれる作品!
絵が綺麗!
2019年1月18日
絵が綺麗で前から気になっていた作品でした。お試しで一巻購入したのですが、続きが気になり2、3巻も購入。今では小説買うか迷うほど大好きです。恋愛要素は少ないけど、これから増えていくのかな。ファンタジーが強いので好き嫌いは分かれると思います🙂
世界観が好き
2018年12月29日
原作小説未読ですが、BLCDから入りコミックス購入しました。絵が綺麗で続きが早く読みたいなと。メインCPと早くくっつかないかなぁ
世界観と絵が素敵!
2018年11月13日
漫画3巻、小説3巻を購入済みです。絵が繊細でとても美しいです。普通の王宮恋愛モノと思いきや、一筋縄ではいかないストーリー。妹の代わりに兄が王に召しあげられるというのはありがちかな、と思いましたが、身代わりの理由が実はそれだけではありません。そこがキーになっています。漫画を読んで続きが気になる!という方は是非小説も読んでみて欲しいです。
身代わりの設定が好きな人、男女入れ替わりが好きな人にもオススメです。
受けは女の子に間違われるという設定なのでとても可愛いですし、なにより攻めが超イケメンです!ドエス系攻め×不憫受けです。
子供の頃に『天は赤い河のほとり』や『BASARA』が好きだった私は、少女漫画を読んでキュンキュンしていた頃の気持ちを思い出しました。
レビューが良くて購入🌙
2018年10月24日
こちらは小説が原作らしく、そのためかお話がとても凝っていて本当に読みごたえありました!!🙂
BL作品ですがエロ要素も少ないので、苦手な方にもオススメです🙂
絵もとても綺麗ですし話の内容も充実していて作品として素晴らしかったです‼♦
新刊がでたら購入するつもりです‼
じっくり読みたいかたにオススメです✨
原作好きでも買える
2018年10月14日
原作ファンなんですがわりと忠実だったので漫画も購入しています。とはいえ原作は強いなあーと思ってます。テンポとか、登場人物がハッと気づいたりするシーンを限られたコマで作るの難しいんだなーと思います。原作好きじゃなかったら買わないかな。
良いです♦
2018年10月5日
絵が本当に綺麗でお上手だと思います😄イラスト作家さんでしたかね?ストーリーも3巻読んだところですが、とても良くできていて、早く続きが読みたいです。文字だけでは伝わりにくい所を、漫画ならではの表現で、これからも続刊期待しております。漫画完結まで読んだら、原作読もうと思います。
2018年10月1日
すごいおもしろい!今でもBLは漫画しか興味なかったけど、続きが気になりすぎて初めて小説買おうかと迷ってるくらい。
絵が綺麗だし、何より話が面白い!王宮系の話が好きで色々読んでますが、これは話が深くてのめり込んじゃう。アジュールとセージの今後も気になる!!
2018年9月2日
初めから文字多めで、人物名とか国の名前とか覚えれるかな…と思ったけど、読み進めていけばスイスイ読めた。続きが気になって、3巻まで買って一気読みしてしまった。
絵もキレイやし、物語がおもしろかった。エロ味もなく(今からあるのか?)、BL感はないに等しいが、満足する作品だった。
小説を読んでから。
2018年9月1日
小説版を全て読み終わってから買いました。漫画も素敵です!壮大なストーリー、本当にこの作品は世界観が素敵です。
小説未読です
2018年7月31日
絵がきれいで読みやすい。受けがかわいそうだけど、頑張ってる姿が健気で応援できます。幸せになって欲しい!
すき
2018年7月4日
読み応えがありますね!
続きが待ち遠しい(*´꒳`*)
私はコミックからなんですが、
小説も買おうかな…
絵がキレイ‼
2018年7月1日
小説の方を先に読んでからの購入です。
小説だけだと、わかりにくいところもあったのでコミックと小説と両方合わせて読むのが良いかもです。
絵がキレイでお話も丁寧に描かれているので、小説でラストは知っていますが、コミックの続きがとっても楽しみです!
ファンタジー!!!!
2018年6月6日
色恋プッシュの作品というよりは、骨太なファンタジーです。世界観や設定、絵柄、どれを取っても標準以上なので、満足感があります。続きが気になる~
絵が綺麗、そして内容も濃い。
2018年6月4日
ファンタジー作品。沢山の登場人物画出てくるが、分かりやすいので混乱しない。主人公は、不思議な力を持つ妹を助けるため、妹の代わり身として、青の国へと足を運ぶが…。主人公を中心として、関わる王達、そしてそこで繰り広げられる様々な人間模様がまた面白いBL、という括りにしては勿体無い作品。
えへへ!
2018年6月3日
私は青の王が大好きです。冷たいふりして実は暖かいお方。
登場人物多くて、誰が味方か敵かない知恵振り絞って整理しながら読んでます。
この先どうなるのだろうか?
やっと!!
2018年6月1日
待望の3巻ですね!私はノベルを読まずに我慢してるので続きが気になって仕方ないです。ついに緑の王として新章スタートといったところなのでしょうか。新たな登場人物も出てきてさらにワクワクします!なんとなく予想もたててるのですが、まだ話がどう進んでいくのかわからないので楽しみです!話の世界観や絵がとても美しすぎて、本当に読んでて楽しいです。
まってました!
2018年5月30日
絵からストーリーからキャラクターまで!!!全部魅力的で大好きです!
絵が綺麗♥
2018年5月29日
ストーリーがしっかり描かれていてBL色が薄いので、普段BLを読まない方にもお勧めです。
古代ギリシャをおもわせるファンタジー
2018年5月24日
古代ギリシャをおもわせるファンタジーですが、世界観がよくできているので、ややこしくなく、スッと入っていけます。
何もBLでなくても、男女でも成り立ちそうな物語ですが…後々王になるのなら、やはり男でないとダメなんですよね。
コミックしか読んでませんが、ファンタジーに抵抗なければ、面白いと思います。続きが気になります。
BL色は薄め
2018年5月24日
普段はBLなど読まないのに、つい購入してしまった作品。はじめは5人の王を淡々と文章で説明されるので、用語どころか王さえ覚えられないと思っていたが、自然と覚えられました。ストーリーが非常に面白い。
2018年5月23日
よかったです!
絵も綺麗で、ストーリーもgood!
続きが気になってしまいました!
ファンタジーな世界観に引き込まれる😄
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと3巻❗待ち焦がれていました😄
原作ありきの作品の為、世界観が確立されていて、安心して、読み進められる作品だと思います。

3巻では、常にその行動は、愛する妹ヒソクの為だったセージが、ヒソクの死により、緑の王を継承し責務に当たる様。新たな謎多きキャラ達。更に、セージが夢を通して、様々な過去と交錯し、少しずつ見えてくる、それぞれの過去。更に続きが気になって仕方がない😩

そして、忘れてはいけないBL要素。王同士の関係が禁忌とされる状況で、どのように展開されていくのか、気になるところです😩

2巻読了時にも、続きが気になり、原作の購入を考えましたが…。とうとう、手を出してしまいそうです😩
やっと!!
2018年5月21日
5月22日!3巻配信!待ってました!w セイジに王の印!王になると王同士の・・・が出来ない!赤の王に恋心はあるけれど青の王も気になる?的な?あたし的にはセイジと青の王が気になる!w
とにかくいい!
2018年4月23日
BLの枠を超えて、とってもいいストーリーなので 是非読んで欲しい!絵も凄く綺麗です。
私は 続きが読みたくて、紙でもってます。
続きが楽しみです
2018年2月28日
美しい描写と複雑なストーリーに心を引かれました。人物関連などまだまだ謎が多い部分もありますが、今後の展開がとても気になります。王と王を取り巻く人々が様々に絡み合う中でセージとアジュールの関係はどうなってゆくのでしょうか。コミカライズから読み始めたので、途中からノベルズの方を読むかどうかちょっと悩んでいます。
世界観
2018年2月20日
ずっと気になっていた作品。レビューを読んでやはり気になり2巻とも購入したら世界観にはまってしまった。絵も美しく物語も虜になりました。続きが読みたくてたまりません。
2018年2月11日
ストーリー重視で、面白いです。今後、もっと王と主人公が心を通わせて、ラブラブになることを期待します。続きが早く見たい!
映画のような⋯
2018年2月2日
ストーリーが重厚で途中で「それなんやったっけ?」ってなりますwとにかく素敵。早く続き読みたいです!
原作から来ました
2018年2月1日
原作小説が面白かったので、こちらも購入してみました。イメージしていた原作の世界がそのまんま絵になっていて嬉しいです。まだ2巻までしか出ていないようですが、原作を最後までコミック化してほしいです。
おもしろーい。
2018年1月31日
ファンタジー物。原作は読んでいませんが先は読める気がします。でもこの絵で読み続けてみたいシリーズです。
世界観が素敵です
2017年12月17日
ストーリーが面白いし絵と世界観もとても素敵です〜ファンタジーな世界にのめり込みました♪
絵がきれいなだけじゃない!
2017年12月16日
初めはBLCDで知り、ストーリーがとても良かったのでこちらでもDLしました。
漫画で見てもウルっとします。原作のノベルも読んでみようかなと思うくらい、最高の作品です。
続きが気になります!!
絵が好い😊
2017年10月9日
ただ綺麗なだけでなく色んな角度とか丁寧に描かれていて躍動感とか動きがあって飽きさせられず引き込まれます。ファンタジーらしく用語がいっぱいあって一回では覚えられないけどこの先が、二人はどうなるのかワクワクさせられます😃
スゴく、いい😉
2017年10月1日
とに角、絵が綺麗。荘厳な世界観に引きずりこまれました!!最初は少し怖い物語なのかな?と思いましたが、そんな事はなく人間の美しい面と汚い面が上手い具合に絡み合っていて、頭の中で物語の世界が浮かんで来ました。一気に読んでしまって、続きが気になって気になってラノベまで全て読んでしまいました😓美しい漫画がお好きな方は是非、一読の価値ありです❗❗
引き込まれます
2017年9月28日
まだ1巻しか読んでませんが、壮大な世界観に引き込まれます!5人の王と国とがあるのでページを行ったり来たりするときもありますが、納得するとまた楽しめる、しっかりした深みのあるお話です。
切ないストーリー
2017年9月24日
絵もキレイだしストーリー展開が抜群に面白い。BL に抵抗ある人も読めばはまると思う
やばい
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい!早く続き読みたい!ってか、赤の王がマジでかわいそうすぎる。青の王とはくっつくの?でも王同士は禁止だし。。先読みも出来るけど、早く続き読みたい!
なかなか面白かった(*´∀`)♪
2017年8月20日
絵が好みだったので、購入しました(^.^)ストーリーも、良かったです( v^-゜)♪ラノベは、疲れちゃうから、このままコミックで読みたいと思いました(*´∀`)♪ラノベからのは、途中で終わっちゃったりするので残念なことがあるのですが、この作品は続くようなので、最後まで描いて欲しいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
絵が美しい…
2017年8月1日
物語や設定も好みですが、とにかく絵が細かくて美しいです!森薫さんの乙嫁語りなど独特な世界観が好きな方は好みじゃないかな?と思います!
読み応えのある世界観
2017年7月31日
青年誌ファンタジーのような、ガチで細かく設定された世界観がとても魅力的。一気に引き込まれました。元々十二国紀とかが大好きなので、こういう作品本当に待ってました!骨太作品は逆に敬遠されがちですが、頑張って続いてほしいですね!
BL作品になっていましたが
2017年7月26日
そんなに気にならない。
それより、お話がおもしろくて購入しました。

妹のためと思った行動が、結局それさえも妹に読まれていたり、先読みの能力は結局誰にあるのか。
外伝も漫画で出して欲しい。
BLが苦手な人にもお薦めできる作品だと思います。
世界観がすごい!
2017年5月19日
絵も綺麗で、話の展開もテンポよく続きが気になります!3巻が待ち遠しー( ᐛ )و
名作をありがとう!😩♦
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小難しそう…と、なんとなく避けていましたが、完全に人生損してました😌世界観に入り浸ること間違いなし😄
読み始める際は、気を引き締め、覚悟してかかりましょう👍笑
先が気になり原作読みました。心に染みるやつでした。赤い河のほとりとか、黎明のアルカナとか、十二国記とか好きな人は絶対好きだと思います!
今後もさらに増える登場人物に、名前が覚えられない現象?が起こるかもです。でも諦めずに読み進めましょう!原作にかなり忠実ですし、絵柄も美麗💗
私は青の王がたまらなく好きです。全てが好き。ツンを超えて、冷酷からのギャップデレが楽しみすぎ。
ただ、終盤には◯◯の幸せの為にどうしても必要だったと納得しなければいけない出来ごともあります。
→BL的にここも人によって、良し悪しの分岐点になるかと。
私も引っかかりが取れないです…が、納得するしかないです。あー…でも総評マイナス0.1位には凹みました。
小説のボリューム的にあと何年かかってのコミック終結を迎えるのか、忍耐力が試されそうです。
2017年4月6日
世界観がすごくて、入り込めるかなぁと思いましたが、すらすら読むことができました。絵もとても綺麗です。これからがますます楽しみです。
ライトノベルから
2017年3月16日
ライトノベルが好きだったので漫画も購入。
所々端折られているような気がします
でも面白いです^ ^
つづきたのしみ!
2017年3月6日
ストーリーに引き込まれます🙂
かわいそうだけど、すごく強い子だと思った!早く続きが見たいです!
読み応えあり
2017年2月28日
小説が原作なだけあって、独特な世界観がしっかりしています。食べ物名は訳が分からなくなるから変えてないのかな。色々思惑入り乱れる王宮ですが、赤の王が純粋すぎて可哀想。2巻まで読んで、この先も気になります。
世界観がいい
2017年2月26日
時代や人物の細かい設定がされてるので読んでいるとその世界観に引き込まれて行きました。もとが小説なので読みごたえがある漫画を読みたい方は是非読んだ方が良いです。
2017年2月25日
背景や小物などの細かいところまで絵がすごく綺麗で素敵です。原作も読みましたが、文章ではイメージし辛かったことも絵で見られて分かりやすい。設定やストーリーも凝ってて面白いです。ただ主人公の見た目がちょっと幼過ぎるような…。小説版の挿絵より子供っぽくなってて、可愛いけど小学生くらいに見えます。確かに作中でも一見少女のように見える設定なんだけど、もう少し大人っぽく描いてくれてたら良かったな。
2017年2月22日
ファンタジーものが好きなので直ぐにハマりました。絵もとてもキレイです。続きが凄く気になります。
2巻まで既読
2017年2月15日
1巻の"淡い恋"にとても癒されたのですが、引き裂かれちゃって、ギル様が切なすぎます・・・セージも自己犠牲的でせつないのだけど、こちらはアジュール王がいるんだし。小説は読んでないのですが、今後は「術」を使っての?ファンタジー色が更に増えるみたいで、楽しみです。
王道です
2017年2月10日
話に引き込まれます。原作ものですから
もちろん、話は面白いです。絵も綺麗です。そして青の王の魅力に参りました。
原作を読んでないので、続きが気になって次巻が待ち遠しいです。
続きが気になります
2017年2月2日
はまりすぎて小説も読み始めました!単行本も買ってしまいました。早く続きが読みたいです。
はぁ。ストライク。
2017年2月1日
絵が綺麗。背景や細かいところも綺麗。話もすき。
大雑把に話がドンドン進むのではなく、丁寧に、丁寧に、書かれてるところがすてき。
物語の自然なスピードで進んでいく。
一人一人の個性もしっかりしていて、感情も入っていってしまう。
。。。エロあり。。。でもそれもきれい。。。

ヨネダコウ先生の作品がとにかく好きな私が、並ぶくらい好きな作品。