ネタバレ・感想ありヤリチン☆ビッチ部のレビュー

2019年2月26日
非常可愛!看到動畫來追漫畫,很鬧很歡樂的同時每個人的互動都有很細膩的地方,畫風也賊好看!
不能更期待後續了!
笑う
2019年1月25日
キャラクターがひとりひとり濃くてとても魅力的です。とにかくずっと笑ってしまいます。みんな幸せになってほしいです。
題名
2018年12月9日
題名からしたら、ただただエロいだけなのかな?って思ったけど全然そんな事はなくはなく、、笑
話の内容もしっかりしていました
2018年12月23日
ぶっ飛んでます笑
ぶっ飛んでる中にもストーリーがきちんとあり2巻くらいからは続きが気になって仕方なかったです面白い!
早く新巻出ないかな~♪
つづき気になる!!
2018年12月20日
今回の巻はとても内容や情報が多くて、何度も読み返してしまいました!!
これからどのようになって行くのかとても楽しみです!
楽しい作品
2018年11月30日
なんか気になる作品(笑)心情変化がとても良き。好きです。まだまだ楽しみです。
わちゃわちゃしてて面白い
2018年10月20日
おげれつさんのマンガ本当に大好きです!!ギャグ強めだけど、ちょっとホンワカしたり、読んでて飽きない!
神作品
2018年10月15日
ギャグ路線であり、すごく人間味とか思春期(エロだけじゃなく)にジーンときたり、いろんな面で読んでて楽しい作品。
ただのエロ漫画じゃないってところがオススメ。
わけわからんけど
2018年10月10日
おもしろすぎる!
さすがおげれつたなか先生!
次巻が待ち遠しすぎー
ギャグっぽくしつつみんな何かしらの闇が見え隠れ。。。
伏線気になります。。。
作者買いです!
2018年10月10日
続き物なので、安定購入しました。
今回の展開は意外で、ドキドキしました。主人公が誰とくっつくのか、ドキドキです!
次巻が出ても絶対買います!
好き!
2018年10月9日
3巻の限定版がなかったので普通の買いましたが、3巻も面白かったです。癖がありすぎるキャラが笑える!
3巻購入。
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしが読みたくて購入しました。今回百合君&ジミー編最高で、かなり萌えさせて頂きました...。やっちゃんの恋も気になるけど、やっぱり加島×遠野cpでくっついて欲しい!
2018年9月30日
とっても面白かったです! 半額で読めて嬉しい( ´艸`) またイベントやって下さいませ。
ついに発売!
2018年9月28日
楽しみにしていた3巻、グイグイと展開も進み最高に面白かったです!
2018年9月22日
やっちゃん良いですね~!4巻が早く読みたいです。内容とは関係が無いのですが、1と2を限定版で購入してあり、3巻が限定版では無いため1、2巻と同じフォルダに入らない為不便でした..
さいこう!
2018年9月23日
3巻のぐあーっと進展最高です?
ますます続きが気になります〜〜 皆個性ありすぎて
だいすきです〜〜 ??(笑)
楽しい!
2018年9月23日
キュンキュンする所とシリアスな部分、ぶっ飛んでる所がいい具合に混ざり合って最高です!面白い!!
大好きです!!!!!
2018年9月22日
3巻盛りだくさんで!!!ものすごく充実しました!!!!!色々と続きが気になりますvv
楽しい
2018年9月21日
まわりが、普通にsexしているなか、一年はすごく初々しく、楽しかった。続きが、また待ち遠しい!!ってかたは、全巻そろうのをしおすすめします。
素晴らしい‼️
3巻も神でした❤️
おげれつ先生天才ですか、、‼️
大好きです、ずっと応援してます‼️
ギャグメインかと思いきや
2018年3月31日
思ったよりエロかったです。ギャグもよく、思わず声を出して笑ってしまいます。
♥️
2018年3月27日
良かったです!1巻の時とは違い2巻では違うキャラクター目線のものがたりがあったので楽しめました!
2018年1月14日
絵も内容も繊細で、率直に言って性癖です
同じ作者さんの他の本も気になる?
好きにして~
2017年8月2日
ただのギャグ漫画じゃないよ。
エロの中にも繊細な気持ちとか、沢山入っているから、どんどん引き込まれてヤバい。
大満足です
2017年8月23日
おげれつ先生が好きなので購入しました。エロもストーリーも最高です。
2017年7月4日
主人公以外みんなキャラが強いです(笑)高校生たちの楽しい日常。
2017年5月26日
よいですね、進みが遅い分繊細な描写でいい。画力が高いのにくわえて表情がいい。おすすめです
待ってた!
2017年5月25日
どのカップリングも気になる!この勢いのあるテンションで一気に読みました。このテンションの中にも闇や伏線があってどうなっていくんだろうと気になります。
絵も上手!
2016年12月12日
キャラクターがみんな個性的でいろんなひとがいろんなキャラクターに感情移入できる話だと思います。BLで一番好きな作品です。とおのくん、かわいい。
無法地帯
2017年2月15日
タイトル通りの作品でしたが、それぞれのキャラに個性があって面白いです!はやく続きが見たい!
ファンです
2017年4月22日
おげれつ先生大好きです。趣味が爆発してますね(笑)2巻の発売も楽しみにしてます。
エロい。
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵かスキ。ストーリーまあまあ面白かった。話しはエロいし、おすすめ
百合くんがやばい
2017年1月3日
百合くんが可愛くて好きです♡おげれつたなか先生の絵柄がとても好きなのでとても面白かったです!
2017年2月1日
面白さもエロさもあってすごく面白い。早く続きが読みたいです。
エロい!
2017年1月29日
とにかくエロい!絵が綺麗でストーリーもぶっ飛んでて面白いと思いました
2016年12月19日
おげれつたなか先生の絵、めちゃ好き!
内容はぶっとんでますが随所に伏線が張られていて続きが気になる!という感じ!
楽しみに待ってます!
2016年12月2日
とりあえずすっごく面白いです。でもキャラそれぞれに喜怒哀楽があって濃い作品だなと思います。とりあえず面白いんです。続きが楽しみでなりません。
面白かった(>_<)
2016年7月25日
エロエロかと思ったら、内容しっかりしてて、すごい面白かったですp(^_^)q続き楽しみ(>_<)
何度も読んでるとだんだん好きになる
2024年5月27日
初めて読んだときは、正直そうでもないかなぁと思ってました。でも回数を重ねるとだんだんよく思える!登場人物が多いけど、みんないいキャラで好き!ただ、もう少し話が進むのが早ければいいなぁ。5巻まで読んで読んでまだみんなもだもだしてるので。
笑!
2024年3月23日
有名な作品で、snsでも話題になったりファンの方が多いのでずっと気になっていました。クーポンもあったので思い切って全部購入!買って良かったです!まだ1巻しか読めてませんが面白い!
頭空っぽにして楽しむ作品
2023年8月26日
5巻迄発売されてますが、まだ完結はしてません。4巻だけ184P。他は200〜250P程度。楽しい楽しい全寮制の男子高校生たちを楽しむ漫画です。頭空っぽにして、素直にぶっ飛んだハイスクールライフを堪能しましょう!!!
青春!
2022年9月30日
いろんな所で紹介されていたので気になって購入しましたが、まんまとハマりました。エロいだけじゃ無い個性的なキャラの部員たちの青春が詰まっていてどんどん先が気になり、一気に読んでしまいました。
けっこうぶっ飛んでるラブコメ
2022年5月13日
この作者さんの作品が好きで購入。ぶっ飛んだ内容でした〜。かなりエチでエロが入ってますが、コメディ要素も強くて軽い気持ちで読んでいけます。やり部の部員の恋?も少しずつ動き出していて、もっと先が読みたいです。続いてほしいです!
強烈!
2022年5月4日
タイトル通り強烈です。
色々と突き抜けてるけど、じんわり心揺さぶる描写もあって、そのギャップが好きです。
作者さんの他の作品とはイメージがだいぶ違います。でも。
脇のキャラたちが上品ではないけど、作品としては下品ではないと思います。
タイトルにそぐわない真っ直ぐな恋心
2021年7月31日
タイトル通り不純な部活の人を中心に回るお話ですが、部活動とは別で純愛なベクトルが交わらない三角関係のお話しです。
作品の世界観設定がぶっ飛んでるので、作品のテンションについていくのが難しかったですが、2話目から恋心描写が出てきて、個人的に4話からお話が盛り上がるので楽しいです。
段々と面白く
2021年6月10日
人気作品ですが、中々手が伸びなかったのですが、半額になっていたので購入。1巻ではこんなもんかって感じだったのですが、読み進める内に背景とか過去とか一人一人の描き込みがうまくて、話に引き込まれていきます。まだ回収していない伏線がたくさんあるので、それがどうなっていくのか楽しみです。次はいつ出てくれるのかなー。気長に待ちます。
作者買い!
2021年5月27日
キャラ濃ゆいwww
タイトルがタイトルなだけあって、ヤリまくってるし、ウェルカムだし、やべぇ集団だったwww
でもぶっ飛んでるだけじゃなくて、ちゃんとキャラのストーリーみたいなものがあって意外と深い!
4巻まで読んだけど、まだまだ続きそうですね!
これからが楽しみです!
作者さん買い
2018年12月23日
タイトルと試し読みでなかなか躊躇してましたが面白かった。登場人物が沢山いますがそれぞれ見ため性格がバラバラしかもみな魅力的なんですよね!絵の書き分けが上手いので誰だっけ?ということもなかったしストーリーも面白いし先が読めないです…下品と真面目なとこのバランスがよいのでだんだん下品なとこは気にならなくなりました。
やっちゃん好きです
2020年11月18日
おげれつたなかさんの作品で初めて出会ったのがこれでした
最初は絵柄が好きになれませんでしだか、三巻辺りからはまぁいいかなーと思いました
ギャグで通ってたと思ったら、偶に出てくるキャラ達の関係や過去が凄く面白いです
4巻お待ちしておりますよ!!
3巻
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の関係性が進んで面白くなってきました!1巻発売当時は加島くんがなんで遠野くんを好きなのかわからなくて掴めない感じで苦手でしたがようく告白しましたね!やっちゃんの恋の行方も気になる。個人的には田村先輩が好きなのでもっと出番増えて欲しいです。
2020年3月6日
面白い。
一人一人の個性がちゃんと生きてるし、発揮されてるから良い。BLってゆうのにまだ少し抵抗があるけど見る人から見たらホントに最高だから良いと思う。イケメンだし。
タイトル!
2019年10月17日
タイトルにかなりビビりましたが、皆さんのレビューがいいので、恐る恐る購入。。。他作品購入歴のある作者さんなので、大丈夫だろうと。結果、クーポン使って、最新刊まで買ってしまうほど、面白かったです!内容はかなりぶっ飛んでますが、軸にあるストーリーはしっかりしてます。
わちゃわちゃ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直あんまりエロエロなシーンは苦手なのですが単純に先輩後輩たちのわちゃわちゃ戯れてる所やまるで少女漫画のような一年生トリオの三角関係?が単純にとても楽しくて大好きです。キャラクターもとても立っています。
続きが気になる!!
2019年4月27日
タイトルのわりにエロは少なめです!様々なcpの恋愛模様…。これからがどうなるのかが気になりすぎて!!!早く完結してほしい!百合君がぶっ飛び過ぎてて、ちょっと引いたけど時々見せるイケメンぶりにグッときました!
全寮制男子校生活のぶっ飛んだ部活動
2019年4月23日
タイトルの雰囲気通り、エロ過多なラブコメでありながら、それぞれの登場人物たちは真面目に自分の人生を生きていて、日々の学校生活の中で展開される友情と愛情はバラエティに富んでいて、ついついあっという間に3巻一気読み。でも、先はまだまだ長そうな沢山の伏線。もしくはメインCPのお話しで一旦終わって、いろいろなスピンオフ展開かも?というぐらい、魅力的なCPや男子が登場。
2017年1月20日
完全に作者買い。表題通りエロの無法地帯(笑)一つのカップルが甘々エロエロなんじゃなくて、さくさく日常的にエロがある感じ。ビッチ部に属する人それぞれの恋愛が少しずつ描かれてる物語。最初は登場人物が多くて入りづらかったけど、3巻目でだいぶドキドキする展開に!次巻に期待!
2巻から
2018年4月8日
1巻では登場人物の破天荒な性格にひいてしまってたのですが、2巻になって視点が変わったり、エロだけじゃない内面もわかってくると面白くなってきたかなと思います。
これから続きがどうなるか余裕がある時に読みたいでせ。
その名の通り
2017年6月14日
題名通りにエロ度高いです。しかし、さすがおげれつたなか先生!絵はキレイで読みやすくて、ストーリーもしっかりしてて面白い!
2巻まで出てますが、進展が遅めで登場人物それぞれの話がしっかり読むことが出来ます。これからの展開が気になる!オススメです?
ゆっくりではあるけれど
2017年5月27日
怒涛のごとく過ぎた1巻でしたが2巻で少しずつキャラが出てきました。百合君は相変わらずぶっ飛んでますが(^^;;それぞれ隠してる裏面もあるみたいですし今後の展開が楽しみです。
ぶっ飛んでます
2016年4月2日
絵はあまり好みではないですが、試しに読んでみたらストーリーは面白かったです。
ぶっ飛んでますが。
主人公がノンケのツッコミタイプでこれからどうなっていくのか気になります。
百合が意外にもかっこよくてドキドキしました。
無題
2025年12月11日
最初買うのを躊躇うタイトルだけど、キャラ一人一人にちゃんと物語があるし、ギャグとエロも多いけど読み進めてくとちゃんと胸キュンもあります。好き嫌いは分かれると思うけど。
面白い以外にも泣けたりキュンキュンする!
2023年7月31日
エチエチな内容になるのかなと思いきや、それだけじゃなくちゃんとストーリーがあって見応えがあるのが最初の印象です!読み進めていくうちに周りのキャラ達の主人公への気持ちが見えてくるようになり、主人公がどんどん可愛く見えてくるのも良いし、嫉妬とかナーバスな過去のような部分も各キャラクターごとにちゃんとあって、それを追っていくのが楽しいです!!エチエチなシーンはちゃんとエチエチな表現多くてそれもまた最高です!!5話まで一気に読み進めましたが、早く続きが見たいです!!
先生のファンです
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生は、作新に幅がありすぎてヤバいと思いますwちょーシリアスで切ない話も書くし、その中でビッ○部はギャグに、全振り……では無いんですよねー、鹿谷先輩のあれこれも気になるまんまだし……遠野くんの周りもちょっとずつ進んでいくけど。ちょーちょっとずつ!!!馬鹿だけど先が気になる!不思議な魅力です。タイトルがやばいけど、是非読んでみて欲しい(笑)純愛派の人は、回れ右!!
意味わかんなくても三巻まで待って‼️
2020年4月17日
アニメも動画サイトで見たし口コミも良かったのでかってみましたっ(^^)
写真部に入った話なのにほとんど全く写真の話はないですけど、キャラのたった部員たちが楽しくエロ馬鹿三昧の日々を過ごします❤️❤️笑

一巻二巻意味わかんなくても、キャラクターの事を好きになっていて今後が知りたくて続きを買ってしまいます。

三巻はっもうもうもうっ‼️‼️
めっっちゃヨキです❤️❤️
みんな好き‼️
2018年11月6日
ずっと気になったまま読めずにいたのですが、思い切って3巻まとめて購入し、読んでみたらもっと早く読めばよかったなーと(灬º 艸º灬)
続き楽しみにしてます!
可愛い!
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いタイトルなのにストーリーがちゃんと面白くて、絵も凄く好みです。小冊子付き限定版が現時点では2巻迄しかないので3巻のみ通常版を購入。
遠野と加島がピュア可愛くて好きです。遠野の「なんで好きなのか」って疑問に対する加島の飾らない答え方が潔くて素敵でした。ほんと包容力あるイケメン!
先輩達絡みの伏線も気になるけど、やっぱり遠野、加島、やっちゃんがどうなって行くのか展開がめっちゃ気になります。
3巻待ってましたー
2018年9月21日
待ちに待った3巻!1.2巻ともに良いとこで終わったので3巻嬉しいです。
少しずつですが、お話が進んでます。メインカプの行方が気になるのですが色んなキャラが同時進行しているのでどうなるのか毎回気になっています(笑)
1巻出るまでにちょっと時間がかかる系なので続きを是非とも早く読みたいです!
1.2巻は結構ドツボにハマって笑ってたのですが、3巻は個人的にそこまで笑いはなかったので星1つ減らしてます。
でもストーリーはしっかりしてて面白いのでこれからも新刊待ち続けます☆
大混雑www
2024年3月9日
まず、頭を空っぽにしましょう。何が来ても驚かない覚悟を決めましょうw
なんというか、、完全にギャグだと思ってたらちょいちょいシリアス、、
倫理観が大幅にズレてるのでシリアス面もなんやかんやでオチてるけどそこそこ重い。
真面目に1人1人フォーカスすると結構重い。でも倫理観が〜、、ので面白くまとまってます?
気持ち的には遠野と一緒に突っ込んでます。
なんやかんやで一気に読んでしまったなぁ。。別にすごい続きが気になるわけではないけど買っちゃうんだろうなぁ。だって気がついたら5巻読んでたもん。www

個人的に百合くん大好きwwww
いっぱい食わされた
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者です。普段ならタイトルからして絶対に選ばない作品ですが、クーポンの割引きもあって何を血迷ったか買ってしまいました。読み始めてすぐに後悔、脳が全然受け付けない。。絵とか全体的にポップな感じで卑猥な言葉も笑いで流していこうと言う強引感に拒否反応の1巻。
2巻、相変わらずのトンデモ展開な中に林間学校と言う王道行事からの主人公が怪我からの逸れてしまうと言う少女漫画的展開。なんかちょっとマトモになってきたぞ、、
からの3巻、卑猥、変態と言うワードは消えないと同時に不覚にもキュンとして来てしまった。
4巻、突然のシリアス展開からの仲間っていいよね!
5巻、やー!もうどうなるの!次巻が待てない!!
と、すっかりハマってしまった。私的には紺ちゃん先生と赤澤先輩のカップルが気になります!
何度も言いますが私はBL初心者で、今回の幻冬社割引では古矢渚さんの作品が一番好きなのですが、改めて自分の振り幅に驚いています。
ドタバタ学園ラブコメ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 季節外れの転校でモリモーリ学園写真部に入部した、遠野くんが先輩の明美くん、糸目くん、鹿谷くん、たむ先輩、同じ時期に転校してきた加島くん達とともにドタバタな学園生活を送る物語です。遠野くんはコミ障で、寮生活を送れるか心配でしたが、気さくに話しかけてくれた、矢口くんと仲良くなります。矢口くんを好きになりそうな、遠野くんでしたが、鹿島くんと矢口くんが従兄弟にあることを知り、、
お下品ですが、ピュアな男の子が主人公の作品です。遠野くんだけではなく、周りにいる先輩たちの恋愛模様や恋の大変さ辛さも描かれています。
すんげーな…笑
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品は結構重めのストーリーをいくつか読んでいるのですが、この作品はタイトルからちょっと敬遠していました笑。値引きされていたので1巻のみ購入してみましたが、なんかもうぜんぶぶっ飛んでてすげーしか言えなかったです笑。登場人物がわりと多めなのですが、キャラが濃っ!!とにかく笑えますし、下品な箇所もありますが、それすらも笑いに変えるからすごい!元気をもらうというか、読んでてパワーを消耗するぐらいの勢いがありますね。そして絵が綺麗で、登場人物の顔や特徴が的確に描き分けられるのもすばらしいです。レビューとか見るとメインカプの進展がまだそこまでないということなので、進んでから一気に読もうと思います。個人的には加島推しなので、幸せになってほしい!
小冊子付の方で読みました。
2016年12月13日
(小冊子付で計268ページ、1冊表題作。本編は238pまで+小冊子ショートは12p+人物紹介ほかオマケ)

確かに、面白いは面白いけど、、
キャラ濃いし、いろいろぶっとんでます。。
百合くんが凄い。。どこまでほんとに奇人なのか(笑)?
ジミーくんとの今後が気になる!
部長カップルもいろいろありそう。

趣味でWebに描いてたものを単行本化されたそうで、ストーリー性はあんまない、今のところは。
なくはないんだけどメインキャラが9人、それぞれに物語がありそうな気配。
商業誌の連載ではないし(?)それがちゃんとまとまっていくのかな??
だとしたら、長編になりそうな。
この後コンスタントに続刊が出るのか心配です。

本作は普通版で小冊子無しですが、高いですけどせっかくなら小冊子付が良いかも。
小冊子はたむ先輩入部一ヵ月後の洗礼時のものですよ(笑)。
まともな?絡みシーンはこの小冊子だけ。
一気に読みました
2025年1月5日
設定はエグいけど、内容はピュアピュアです。エロシーンはギャグパートかな。めちゃめちゃな貞操観念の先輩たちも、心が底にはピュアな恋心があるのがいいですね(百合先輩以外)。先輩後輩関係とか、自分らしさへの葛藤とか青春漫画でもあり、ギャグやエロあり、いいバランス。いま6巻で連載?10年以上って、そこだけがネックです。
2巻まで読了。
2022年8月2日
おげれつたなか先生が好きで購入。
エロはエロだけどギャグです。一巻はなんてお下品な!という感じでしたが他の方のレビューをみて2巻を購入。
下品の中にも少年達の葛藤や悩みもあり、ただのギャグエロ漫画じゃなかったんだなと…笑
初購入
2022年4月7日
広告でたまらずお試し読みしたけど気になりすぎて初めてネットで購入!
会員登録したから安く読めたしラッキー!
それよりあれBL好きなんかな?!
意外と
2021年4月28日
題名のわりに、と言ったら失礼ですが?話や心情描写などちゃんとしてました。正直、気になりつつも題名だけ見てた時は内容に疑りがありましたが(すみません)4巻まで続いているんだから大丈夫だろうと思い、幻冬社コミックがお安くなっていたのも手伝って購入しました。正解でしたー?
おバカな日常が素敵
2021年4月19日
タイトルで笑っちゃう通り高校生のおバカな感じあるけど、キャラそれぞれに何かしら抱えてるものがあって笑いだけじゃないのが良い!
ずっと
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいたんですが、手を出せず…
ようやく購入しました!タイトルがあれなせいで、ただただやってるだけかと思いきやそうではありませんでした。
それぞれの今後が気になるー
はまる!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合くんのクレイジーさがツボです。みんなキャラがしっかりしてて、今後の展開が楽しみなcpがいっぱい!早く続きが見たい!
2020年2月11日
タイトルどおり弾けた漫画だけど、青春ものと言えばそうかも。これからどうなるか、は分からないけれど私の希望は、遠野×やっちゃん、加島×鹿谷なんですが…たぶん違うんだろうなぁ。とにかく色んなカップリングというか接点がおもしろい漫画です。
3巻だけこっち
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻は限定版を購入してるので3巻だけこちらです。なんか…スッキリしない…細かいことかもしれませんがまとめたいなぁ。
中身については相変わらずカオスだけど百合先輩とジミーがさしつさされつしてるのが思ったより可愛くてラブラブだったのと、加島と遠野のピュアっぷりにキュンとしました。一年生たちだけはなんとかこのままピュアな恋愛をして欲しいな…
人気だったので購入
2019年9月8日
テンポがよくて一巻だけのつもりが我慢できず全部購入。主人公が普通の人です。周りのキャラ濃くて巻き込まれまくってて面白い。ビッチが好みじゃない人には少しきついかも。
2019年8月15日
想像以上に面白かったです。
最初はぶっ飛んでるんだろうな…って読み始めましたがやっぱりぶっ飛んでいた!笑
ですがそれが良かったです。キャラも全員魅力的で飽きないです。次巻も楽しみ
さすが
2018年10月7日
おげれつさんワールド!
このタイトルに合わない奥行きがある話です!巻を重ねるごとに一人一人のストーリーが少しずつ進むので途中わけわからんくなりました 笑 魅力あるキャラが多すぎるとおもわれ。
良かったです‼️
2018年10月6日
1巻2巻と紙媒体で持っていて、正直あまりはまってはなかったのですが3巻をこちらで購入して良かったーと思いました。
続きが楽しみになりました。
タイトルで拒否ってた
2018年10月2日
なんかエロしか無さそうだなと全く興味持てなかったんですが、安くなってたしで買ってみたらやっぱりおげれつ先生の漫画は間違いない。
いや、絵的に一番好きかも。特に加島。百合や、ちょっとついていけない展開だったり、意味不明なとこもあるけど、そこがどう次に繋がるのか気になる。少しづつそれぞれのカップル?の展開が進んで行くのでヤキモキしっぱなしです!
おもしろい?
2017年9月10日
題名でどうしようか迷ってましたが、レビューも良かったし半額だったので購入しました。
ギャグいっぱいでおもしろかった。続きが気になります⤴
ブラックなやっちゃん、いいです。この先がどうなっていくのか楽しみです❤
鈍化
2025年12月7日
最近はあまり話が進まないこともあってもう百合くんを見て元気を貰う漫画と化している。他の活動とかも忙しいのは分かるけどもう少し話を進めてほしいのが本音である。
エロいだけじゃなかった
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチャメチャでエロいだけの漫画かと思っていたけど、3巻くらいから遠野、加島、矢口の三角関係要素が濃くなり始めて恋愛的にも面白くなってきました。個人的には遠野と加島にくっついでほしいけど……。明美先輩と糸目先輩の関係も気になります。
ぶっ飛んでる!笑
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠野と優orやっちゃんの恋が中心なんだろうけど、他のセンパイ方のキャラも強すぎて面白い笑
くだらないんだけど(ごめんなさい笑)クセになってしまう人たち!
なんかいろいろすごすぎた
2024年5月5日
いろいろぶっ飛んでて、頭を空っぽにして読むには最適な漫画でした。絵はとても丁寧でキャラも可愛いのに、全員頭のネジが外れている感がすごくて面白かったです。
これが青春が…!(多分違う)
2023年4月23日
クーポンで半額でよかった、、、!定価だとちょっとモヤっとしてました。きっと。この巻まで続いたのすごいな、、、完結まで見守りたいと思います
下品なBL(笑)
2022年9月12日
半額キャンペーンだったので大人買いしました。おもしろかったけど10年で5巻のペースなんですね〜2年で1巻のペースと考えると遅いですね〜気長に待つしかありませんね〜(⁠*⁠_⁠*⁠)
色んなものがぶっ飛んでいます
2022年8月21日
私もタイトルに怯んでなかなか手を出せなかったクチです。
タイトルだけじゃなくて、こんな部活という設定も、活動しているキャラたちも、もう本当にぶっ飛び過ぎて、ビックリするやら笑っちゃうやら…感想がなかなか出てきませんでした(苦笑)
これは読み手を選ぶ作品ですねー。
奇想天外な設定の中にもちゃんとこの作者さんらしいキュンがあって、ストーリーも面白いとは思うけれど、それ以上にキャラの濃さに若干胃もたれしちゃいました…
気分的には☆3.5ぐらいなのですが、作者さんの驚愕的な降り幅に尊敬の意を表しておまけの☆4です。
ピュアですよ
2022年5月1日
とんでもないタイトルととんでもない作者名ですが主役二人はとってもピュアで面白いですよ。
他のBL作品と比べてもかなりピュアですよ。
主役はね。主役は。
周りはアレですけど。
かわいいい
2021年6月21日
作品名やばいですが、ストーリーは意外と面白くて読み進めています(笑)
やっちゃんの意外性もいいし、だれと結ばれるのか気になります
2019年8月23日
キャラクターも設定もぶっ飛んでいます。でもそれがフィクションならではで面白い。物語の行方と同じくらい、百合くんの素顔も気になります。
5巻の感想です
2022年7月24日
待ち望んだ5巻。皆の恋がどんどん進展してきてて可愛いです。5巻の田村くん可愛すぎました、、、、、、、、
2022年4月2日
まず最初にエロ描写は少なめだと思います。主人公がツンデレ(?)なので私はあまり好みではありませんでしたが、先輩達が面白いのでそちらメインで見てます。
良き
2021年10月10日
おげれつたなか先生の作品初めて購入しました。下品まみれですが、みんなとってもいい子ばかりで驚きです。そして純愛。なんだかとても深い作品だな