ネタバレ・感想ありヤリチン☆ビッチ部のレビュー

買うべし!
2017年4月23日
今までタイトルに臆して買ってなかったんですがwww
やっぱおげれつ先生の作品は買うべきですねー😄
内容ぶっとんでますがちゃんと良いシーンもあります😍
2巻出たら即買いです!
ファンです
2017年4月22日
おげれつ先生大好きです。趣味が爆発してますね(笑)2巻の発売も楽しみにしてます。
エロい。
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵かスキ。ストーリーまあまあ面白かった。話しはエロいし、おすすめ
無法地帯
2017年2月15日
タイトル通りの作品でしたが、それぞれのキャラに個性があって面白いです!はやく続きが見たい!
キャラの
2017年2月15日
個性が光ってて良いですね~
それぞれに、なーんか思わせぶりな面もあって。個人的には百合ジミーCPの今後が気になります。…や、やっぱみんな気になるな!
続きのお話はpixivで読めますよ~ちなみに2巻は5月末に発売だそうです。私は待てなくてpixiv読んじゃいました。でもたぶん配信されたら買います!それくらいお気に入りです。おげれつ先生、まさにおげれつの極み(褒)!
やっと読めた!
2017年2月9日
好きな作家さんでずっと気になってた作品!
タイトル通り面白かった!
百合くんぶっ飛びすぎてて
でもなんかありそうですっごく気になる!
早く続きがよみたいー!
😊
2017年2月1日
面白さもエロさもあってすごく面白い。早く続きが読みたいです。
エロい!
2017年1月29日
とにかくエロい!絵が綺麗でストーリーもぶっ飛んでて面白いと思いました
もっちょーー笑った!
2017年1月23日
タイトルだけでひくべからずです!
面白かった!!百合くんの文字化けの歌で声出して笑いました♡
ぶっとんでるのサイコー!
タイトルにつられてw
2017年1月18日
ドラマCDの告知動画を見て購入。
どんなタイトルやねんと読んでたら意外に良くできてる!
キャラがみんな個性的でイキイキしていて、アホやってるように見えて実は…といった内面がしっかり描かれています。
とにかく愛すべきヤリ部員を是非ご堪能下さい。
なんつータイトル
2017年1月15日
と思ったけど、それに負けない内容だった(笑)正直この作家さんのニヤついたような笑顔が苦手で(好きな人ごめんんなさい)他のはまだ読んだことないけど、面白かったので他のも読んでみようかな~と思うようになりました!それぞれメンバーの話が結構途中なので続編期待します!とりあえず百合くんの素顔気になる~っっ‼
たむ先輩……
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生が大好きで手に取ってみました。絵が綺麗で本当に大好きてす!中でもたむ先輩のやっちゃんに対する素直になれないところが可愛くて可愛くて私は好きでした♡ちょっと言葉を交わしただけでも『しゃべれた…』と呟くたむ先輩は最高でした!
百合くんがやばい
2017年1月3日
百合くんが可愛くて好きです♡おげれつたなか先生の絵柄がとても好きなのでとても面白かったです!
2016年12月19日
おげれつたなか先生の絵、めちゃ好き!
内容はぶっとんでますが随所に伏線が張られていて続きが気になる!という感じ!
楽しみに待ってます!
絵も上手!
2016年12月12日
キャラクターがみんな個性的でいろんなひとがいろんなキャラクターに感情移入できる話だと思います。BLで一番好きな作品です。とおのくん、かわいい。
2016年12月2日
とりあえずすっごく面白いです。でもキャラそれぞれに喜怒哀楽があって濃い作品だなと思います。とりあえず面白いんです。続きが楽しみでなりません。
面白かった(>_<)
2016年7月25日
エロエロかと思ったら、内容しっかりしてて、すごい面白かったですp(^_^)q続き楽しみ(>_<)
ビッチ部って(笑)
2016年5月15日
タイトルに衝撃を受けて読んだんだけど、キャラがみんなおもしろかった!主人公と彼と一緒にビッチ部に入った子がどうなるのか、気になる!どうにもならなかったら悲しいけど(笑)気になるところで終わってるので、続きを楽しみに待ってまーす!
良作でした!
2016年4月15日
コメディタッチを基調としながら、繊細な部分も散りばめられていて楽しめました!気軽に読めるけど、それだけじゃない感じが、この作者さんの作品には、いつもあるような気がします。
通常版です! 別に小冊子付き限定版が有
2016年4月1日
通常版と小冊子付き限定版の2パターンがあるなんて知らなかったから先に通常版の方を買ってしまいました。かなりショックですomg
おげれつたなか先生の全作品を好きな方ならば絶対に限定版の方を買った方が良いです!
小冊子めちゃ良かったです♪知りたかった話を読めたので(’-’*)♪
続きが気になります。今回は1巻完結ではなくて続きものです。2巻が早く読みたい、待ち遠しい★
ぶっ飛んでる!笑
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠野と優orやっちゃんの恋が中心なんだろうけど、他のセンパイ方のキャラも強すぎて面白い笑
くだらないんだけど(ごめんなさい笑)クセになってしまう人たち!
一気に読みました
2025年1月5日
設定はエグいけど、内容はピュアピュアです。エロシーンはギャグパートかな。めちゃめちゃな貞操観念の先輩たちも、心が底にはピュアな恋心があるのがいいですね(百合先輩以外)。先輩後輩関係とか、自分らしさへの葛藤とか青春漫画でもあり、ギャグやエロあり、いいバランス。いま6巻で連載?10年以上って、そこだけがネックです。
何度も読んでるとだんだん好きになる
2024年5月27日
初めて読んだときは、正直そうでもないかなぁと思ってました。でも回数を重ねるとだんだんよく思える!登場人物が多いけど、みんないいキャラで好き!ただ、もう少し話が進むのが早ければいいなぁ。5巻まで読んで読んでまだみんなもだもだしてるので。
なんかいろいろすごすぎた
2024年5月5日
いろいろぶっ飛んでて、頭を空っぽにして読むには最適な漫画でした。絵はとても丁寧でキャラも可愛いのに、全員頭のネジが外れている感がすごくて面白かったです。
これが青春が…!(多分違う)
笑!
2024年3月23日
有名な作品で、snsでも話題になったりファンの方が多いのでずっと気になっていました。クーポンもあったので思い切って全部購入!買って良かったです!まだ1巻しか読めてませんが面白い!
大混雑www
2024年3月9日
まず、頭を空っぽにしましょう。何が来ても驚かない覚悟を決めましょうw
なんというか、、完全にギャグだと思ってたらちょいちょいシリアス、、
倫理観が大幅にズレてるのでシリアス面もなんやかんやでオチてるけどそこそこ重い。
真面目に1人1人フォーカスすると結構重い。でも倫理観が〜、、ので面白くまとまってます?
気持ち的には遠野と一緒に突っ込んでます。
なんやかんやで一気に読んでしまったなぁ。。別にすごい続きが気になるわけではないけど買っちゃうんだろうなぁ。だって気がついたら5巻読んでたもん。www

個人的に百合くん大好きwwww
頭空っぽにして楽しむ作品
2023年8月26日
5巻迄発売されてますが、まだ完結はしてません。4巻だけ184P。他は200〜250P程度。楽しい楽しい全寮制の男子高校生たちを楽しむ漫画です。頭空っぽにして、素直にぶっ飛んだハイスクールライフを堪能しましょう!!!
面白い以外にも泣けたりキュンキュンする!
2023年7月31日
エチエチな内容になるのかなと思いきや、それだけじゃなくちゃんとストーリーがあって見応えがあるのが最初の印象です!読み進めていくうちに周りのキャラ達の主人公への気持ちが見えてくるようになり、主人公がどんどん可愛く見えてくるのも良いし、嫉妬とかナーバスな過去のような部分も各キャラクターごとにちゃんとあって、それを追っていくのが楽しいです!!エチエチなシーンはちゃんとエチエチな表現多くてそれもまた最高です!!5話まで一気に読み進めましたが、早く続きが見たいです!!
2023年4月23日
クーポンで半額でよかった、、、!定価だとちょっとモヤっとしてました。きっと。この巻まで続いたのすごいな、、、完結まで見守りたいと思います
いっぱい食わされた
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者です。普段ならタイトルからして絶対に選ばない作品ですが、クーポンの割引きもあって何を血迷ったか買ってしまいました。読み始めてすぐに後悔、脳が全然受け付けない。。絵とか全体的にポップな感じで卑猥な言葉も笑いで流していこうと言う強引感に拒否反応の1巻。
2巻、相変わらずのトンデモ展開な中に林間学校と言う王道行事からの主人公が怪我からの逸れてしまうと言う少女漫画的展開。なんかちょっとマトモになってきたぞ、、
からの3巻、卑猥、変態と言うワードは消えないと同時に不覚にもキュンとして来てしまった。
4巻、突然のシリアス展開からの仲間っていいよね!
5巻、やー!もうどうなるの!次巻が待てない!!
と、すっかりハマってしまった。私的には紺ちゃん先生と赤澤先輩のカップルが気になります!
何度も言いますが私はBL初心者で、今回の幻冬社割引では古矢渚さんの作品が一番好きなのですが、改めて自分の振り幅に驚いています。
先生のファンです
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生は、作新に幅がありすぎてヤバいと思いますwちょーシリアスで切ない話も書くし、その中でビッ○部はギャグに、全振り……では無いんですよねー、鹿谷先輩のあれこれも気になるまんまだし……遠野くんの周りもちょっとずつ進んでいくけど。ちょーちょっとずつ!!!馬鹿だけど先が気になる!不思議な魅力です。タイトルがやばいけど、是非読んでみて欲しい(笑)純愛派の人は、回れ右!!
青春!
2022年9月30日
いろんな所で紹介されていたので気になって購入しましたが、まんまとハマりました。エロいだけじゃ無い個性的なキャラの部員たちの青春が詰まっていてどんどん先が気になり、一気に読んでしまいました。
下品なBL(笑)
2022年9月12日
半額キャンペーンだったので大人買いしました。おもしろかったけど10年で5巻のペースなんですね〜2年で1巻のペースと考えると遅いですね〜気長に待つしかありませんね〜(⁠*⁠_⁠*⁠)
ドタバタ学園ラブコメ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 季節外れの転校でモリモーリ学園写真部に入部した、遠野くんが先輩の明美くん、糸目くん、鹿谷くん、たむ先輩、同じ時期に転校してきた加島くん達とともにドタバタな学園生活を送る物語です。遠野くんはコミ障で、寮生活を送れるか心配でしたが、気さくに話しかけてくれた、矢口くんと仲良くなります。矢口くんを好きになりそうな、遠野くんでしたが、鹿島くんと矢口くんが従兄弟にあることを知り、、
お下品ですが、ピュアな男の子が主人公の作品です。遠野くんだけではなく、周りにいる先輩たちの恋愛模様や恋の大変さ辛さも描かれています。
色んなものがぶっ飛んでいます
2022年8月21日
私もタイトルに怯んでなかなか手を出せなかったクチです。
タイトルだけじゃなくて、こんな部活という設定も、活動しているキャラたちも、もう本当にぶっ飛び過ぎて、ビックリするやら笑っちゃうやら…感想がなかなか出てきませんでした(苦笑)
これは読み手を選ぶ作品ですねー。
奇想天外な設定の中にもちゃんとこの作者さんらしいキュンがあって、ストーリーも面白いとは思うけれど、それ以上にキャラの濃さに若干胃もたれしちゃいました…
気分的には☆3.5ぐらいなのですが、作者さんの驚愕的な降り幅に尊敬の意を表しておまけの☆4です。
2巻まで読了。
2022年8月2日
おげれつたなか先生が好きで購入。
エロはエロだけどギャグです。一巻はなんてお下品な!という感じでしたが他の方のレビューをみて2巻を購入。
下品の中にも少年達の葛藤や悩みもあり、ただのギャグエロ漫画じゃなかったんだなと…笑
5巻の感想です
2022年7月24日
待ち望んだ5巻。皆の恋がどんどん進展してきてて可愛いです。5巻の田村くん可愛すぎました、、、、、、、、
けっこうぶっ飛んでるラブコメ
2022年5月13日
この作者さんの作品が好きで購入。ぶっ飛んだ内容でした〜。かなりエチでエロが入ってますが、コメディ要素も強くて軽い気持ちで読んでいけます。やり部の部員の恋?も少しずつ動き出していて、もっと先が読みたいです。続いてほしいです!
強烈!
2022年5月4日
タイトル通り強烈です。
色々と突き抜けてるけど、じんわり心揺さぶる描写もあって、そのギャップが好きです。
作者さんの他の作品とはイメージがだいぶ違います。でも。
脇のキャラたちが上品ではないけど、作品としては下品ではないと思います。
ピュアですよ
2022年5月1日
とんでもないタイトルととんでもない作者名ですが主役二人はとってもピュアで面白いですよ。
他のBL作品と比べてもかなりピュアですよ。
主役はね。主役は。
周りはアレですけど。
初購入
2022年4月7日
広告でたまらずお試し読みしたけど気になりすぎて初めてネットで購入!
会員登録したから安く読めたしラッキー!
それよりあれBL好きなんかな?!
2022年4月2日
まず最初にエロ描写は少なめだと思います。主人公がツンデレ(?)なので私はあまり好みではありませんでしたが、先輩達が面白いのでそちらメインで見てます。
すんげーな…笑
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品は結構重めのストーリーをいくつか読んでいるのですが、この作品はタイトルからちょっと敬遠していました笑。値引きされていたので1巻のみ購入してみましたが、なんかもうぜんぶぶっ飛んでてすげーしか言えなかったです笑。登場人物がわりと多めなのですが、キャラが濃っ!!とにかく笑えますし、下品な箇所もありますが、それすらも笑いに変えるからすごい!元気をもらうというか、読んでてパワーを消耗するぐらいの勢いがありますね。そして絵が綺麗で、登場人物の顔や特徴が的確に描き分けられるのもすばらしいです。レビューとか見るとメインカプの進展がまだそこまでないということなので、進んでから一気に読もうと思います。個人的には加島推しなので、幸せになってほしい!
良き
2021年10月10日
おげれつたなか先生の作品初めて購入しました。下品まみれですが、みんなとってもいい子ばかりで驚きです。そして純愛。なんだかとても深い作品だな
2021年8月7日
BLでマジで1番好きなのがヤリ部
絵もきれいだしみんなかっこいいしでまじでどはまり
ちなみに私の推しはねこ鹿谷パイセンです
タイトルにそぐわない真っ直ぐな恋心
2021年7月31日
タイトル通り不純な部活の人を中心に回るお話ですが、部活動とは別で純愛なベクトルが交わらない三角関係のお話しです。
作品の世界観設定がぶっ飛んでるので、作品のテンションについていくのが難しかったですが、2話目から恋心描写が出てきて、個人的に4話からお話が盛り上がるので楽しいです。
2021年6月25日
友達から勧められて購入しました。百合くんとジミーが大好きです!
かわいいい
2021年6月21日
作品名やばいですが、ストーリーは意外と面白くて読み進めています(笑)
やっちゃんの意外性もいいし、だれと結ばれるのか気になります
意外と!
2021年6月14日
まずタイトルが物凄いですが意外とみんな真面目に恋愛して悩んで、、ってやってます。面白いです。
段々と面白く
2021年6月10日
人気作品ですが、中々手が伸びなかったのですが、半額になっていたので購入。1巻ではこんなもんかって感じだったのですが、読み進める内に背景とか過去とか一人一人の描き込みがうまくて、話に引き込まれていきます。まだ回収していない伏線がたくさんあるので、それがどうなっていくのか楽しみです。次はいつ出てくれるのかなー。気長に待ちます。
作者買い!
2021年5月27日
キャラ濃ゆいwww
タイトルがタイトルなだけあって、ヤリまくってるし、ウェルカムだし、やべぇ集団だったwww
でもぶっ飛んでるだけじゃなくて、ちゃんとキャラのストーリーみたいなものがあって意外と深い!
4巻まで読んだけど、まだまだ続きそうですね!
これからが楽しみです!
意外と
2021年4月28日
題名のわりに、と言ったら失礼ですが💦話や心情描写などちゃんとしてました。正直、気になりつつも題名だけ見てた時は内容に疑りがありましたが(すみません)4巻まで続いているんだから大丈夫だろうと思い、幻冬社コミックがお安くなっていたのも手伝って購入しました。正解でしたー🙂
2021年4月24日
絵が上手い!タイトルどおりのふざけたコメディかと思いきや、片思いが交錯してたり、見た目や行動では分からない心理描写が面白くて、続きが気になり毎回買ってしまいます。
おバカな日常が素敵
2021年4月19日
タイトルで笑っちゃう通り高校生のおバカな感じあるけど、キャラそれぞれに何かしら抱えてるものがあって笑いだけじゃないのが良い!
純粋
2021年4月18日
ほんと純粋だし面白いし見てて飽きません!
ストーリーは結構ゆっくりめで私的にはゆっくりすぎるかな?と思いました!
普通に面白い
2021年4月17日
BLなんだけど、男子高校生のスケベで面白い学校生活って感じかな。それぞれのキャラ設定も好きで、楽しく読めます。とりあえず半額で購入したけど、続きも読みたいと思います!
テンションが疲れる(笑)
2021年4月17日
みんないろんな過去があってあんなにひねてんだなと思ったり、まじめだったり、ギャップが面白いけど文字が多すぎて、ちょっと読みづらい。50%オフクーポンで買えてためし読みするにはよかった。
2021年3月17日
次の単行本では糸目くんがたくさん出てきて欲しいです。
作者さん買いですがおもしろいです。
🖤
2021年2月23日
3巻だけ限定版がなかったのでこちらを買いました!
限定版よりかはちょっと物足りなさはあったけど安定の面白さでした。
さすが
2021年2月18日
さすが、おげれつたなか先生だなとおもいます。ストーリーも面白くエロも多く面白いです。😄
(^人^)
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人達がいて、いろんなお話があちこちにあります。平気な人には面白いでしょう。私は面白かったです。推しは糸目くんと百合くんと加島。
みかけによらず
2021年1月25日
部活動内容はエッチ、部員は個性豊かすぎる。
最初はくだらないなーと思っていましたが、回を重ねるごとにそれぞれのキャラに深みが出てきて、面白くなってきました。早く時間が読みたいですね。
みんな仲良くてほっこり
2021年1月23日
いい話がメインだったはずなのに、かたわらで変なことしている百合、奇行な百合、に笑ってしまい、その印象ばかり残っていますw
今まで以上に結束が強くなっている写真部のみんなが楽しいです。
進展なし?
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った4巻発売で、遠野君達や明美先輩の過去の話しの先を楽しみにしていたけど、特に進展がなくてがっかり~早く続きが読みたいよ~
明るいストーリー!
2020年12月13日
なかなかぶっ飛んだ内容というか、展開だと思います!
明るく、エロいかんじでドロっとしたかんじはないので読みやすいと思います。
エロいところもあるけど明るい展開過ぎてあんまり色っぽくエロさは感じないかもしれないです。
やっちゃん好きです
2020年11月18日
おげれつたなかさんの作品で初めて出会ったのがこれでした
最初は絵柄が好きになれませんでしだか、三巻辺りからはまぁいいかなーと思いました
ギャグで通ってたと思ったら、偶に出てくるキャラ達の関係や過去が凄く面白いです
4巻お待ちしておりますよ!!
2020年10月14日
ずっと気になっていた本。最初読み出した時はえっ…と思いましたが、読んでいくうちにはまりました😊
さいこう、、、
2020年9月24日
絵がきれいでストーリー性もしっかりしていて個人的に大好きな作品です。おすすめ、!
良き
2020年9月14日
2巻より、充実した内容で良き!
ジミーとユリくんはお似合い!
ずっと
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいたんですが、手を出せず…
ようやく購入しました!タイトルがあれなせいで、ただただやってるだけかと思いきやそうではありませんでした。
それぞれの今後が気になるー
タイトルはすごいですが……
2020年7月25日
タイトルにすごくインパクトがあり手に取りづらい作品なので電子で購入しました。タイトルほどエロ中心の作品というわけでもなく幅広く楽しめる作品だと思います。
3巻
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の関係性が進んで面白くなってきました!1巻発売当時は加島くんがなんで遠野くんを好きなのかわからなくて掴めない感じで苦手でしたがようく告白しましたね!やっちゃんの恋の行方も気になる。個人的には田村先輩が好きなのでもっと出番増えて欲しいです。
はまる!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合くんのクレイジーさがツボです。みんなキャラがしっかりしてて、今後の展開が楽しみなcpがいっぱい!早く続きが見たい!
題名はすごいけれど
2020年5月23日
えろさたっぷりで、題名の通り色々な所でやっている話は出てくるけれど、ピュアな所も見られたりと面白い作品です。
なにも考えず
2020年5月13日
頭空っぽにして読めるのに気を抜いてるとドキッとする、そんな不思議な感覚です。絵も可愛いし安定の面白さ。
2020年4月24日
タイトルからエロだけかと思ったら、内容が面白かったです。皆個性が強くていい。
常にテンション高め。元気な時に読んで!
2020年4月20日
高レビューでずっと気になっていた作品で、セール期間中に購入。かなりぶっ飛んだラブコメで、ギャグ盛り沢山。テンションもずっと高めなので、正直こちらも元気な時に読まないと盛り沢山過ぎて疲れます。確かに所々に恋愛要素は含まれていますが、今のところ恋愛要素は少なめに感じました。ラブコメなのでサラッと読めるかと思いきや、登場人物も多いし、セリフや書き込みも多いので、そこまでサラッとは読めませんでした。一番気になるCPはメインの加島×遠野かな。一番まともだし、恋愛要素が強そうです。
3巻まで購入してから気付いたのですが、なんと3巻発売は約1年半前でまだ今の時点では4巻発売の気配はナシ。次巻発売まで普通よりかなり時間がかかるみたいなので、完結してから買えば良かったかな。あまりに続刊の発売まで時間がかかると、ブワーっとした勢いが削がれてちょっと途中失速してしまうかも。とは言え、ここまで読んだので次巻も意地でも読んでみたいと思います。
はちゃめちゃだけど
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムズムズするようなお話がたくさん!
ゆりくんとジミーの関係好きだわー!
やっちゃんのお話がもっと読みたい、そして報われてほしいが、なんとなく主人公優くんといい感じで残念…
意味わかんなくても三巻まで待って‼️
2020年4月17日
アニメも動画サイトで見たし口コミも良かったのでかってみましたっ(^^)
写真部に入った話なのにほとんど全く写真の話はないですけど、キャラのたった部員たちが楽しくエロ馬鹿三昧の日々を過ごします❤️❤️笑

一巻二巻意味わかんなくても、キャラクターの事を好きになっていて今後が知りたくて続きを買ってしまいます。

三巻はっもうもうもうっ‼️‼️
めっっちゃヨキです❤️❤️
みんな好き‼️
イケメンだらけ🖤
2020年4月10日
BLに興味はなかったけど、これを読んでからハマりました!アニメも見ました!とりあえずおもしろい!読んで損はないはずです!
面白い感じ
2020年4月4日
この巻はすごく面白い感じで、ドキドキするというよりも笑える感じでした!
下品の中に純愛?!みたいな
2020年4月4日
どう進んでいくのか気になる作品でした!
つい出ている巻全部買って読みたくなるものでした(^^)
2020年3月29日
お腹抱えて笑ってしまいました!百合くんが面白いすぎてすごい好きです!続きが早く読みたいです!
続き早く出て!
2020年3月16日
評価が高くて前から気になっていたので読んで見たけど面白かった!続きが気になって何回も読んでしまう。
エッっっっろい、、
2020年3月16日
題名から伝わるようにとてもとても、、、です。
しかし、ただそれだけではなくてちゃんと恋しているんだなという感じです。
😃
2020年3月6日
面白い。
一人一人の個性がちゃんと生きてるし、発揮されてるから良い。BLってゆうのにまだ少し抵抗があるけど見る人から見たらホントに最高だから良いと思う。イケメンだし。
2020年2月11日
タイトルどおり弾けた漫画だけど、青春ものと言えばそうかも。これからどうなるか、は分からないけれど私の希望は、遠野×やっちゃん、加島×鹿谷なんですが…たぶん違うんだろうなぁ。とにかく色んなカップリングというか接点がおもしろい漫画です。
3巻だけこっち
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻は限定版を購入してるので3巻だけこちらです。なんか…スッキリしない…細かいことかもしれませんがまとめたいなぁ。
中身については相変わらずカオスだけど百合先輩とジミーがさしつさされつしてるのが思ったより可愛くてラブラブだったのと、加島と遠野のピュアっぷりにキュンとしました。一年生たちだけはなんとかこのままピュアな恋愛をして欲しいな…
2020年1月19日
登場人物がみんな可愛い。
BL好きな方にはおすすめだけど、エロが苦手な方はやめた方がいいかも
2019年12月20日
百合くんとジミーの絡みがとても好きです!キャラクターがユニークでとても面白い作品です!
加島くん頑張れ
2019年12月8日
ただやってるだけの漫画かと思いきや、時々人間関係やキャラの心情をガツンといれてくるところにやられますね。OBの秋澤先輩と紺野先生の現在進行形の恋がハチャメチャ気になる。
タイトル!
2019年10月17日
タイトルにかなりビビりましたが、皆さんのレビューがいいので、恐る恐る購入。。。他作品購入歴のある作者さんなので、大丈夫だろうと。結果、クーポン使って、最新刊まで買ってしまうほど、面白かったです!内容はかなりぶっ飛んでますが、軸にあるストーリーはしっかりしてます。
無題
2019年9月23日
作者さん買いでしたけど、面白かったです。男子高校生ってこんな事考えてそーと思うことから、ちょっとワケありだったり。
タイトルはびっくりだけど
2019年9月19日
タイトルは衝撃的ですが、内容は良いと思います。普通におもしろいです。
カワイイ
2019年9月15日
タイトルやあり得ない設定に薄っぺらさを予感していましたが、それは虚勢というか、読んでみると予想もしない繊細さや儚さを感じますし、キャラがカワイイ。
長丁場
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとおげれつ先生が趣味でかきはじめた作品らしいのでなのか、主人公カプがなかなか進展しない!続きはきになるけろ満足展開までは先が少し長そう。
人気だったので購入
2019年9月8日
テンポがよくて一巻だけのつもりが我慢できず全部購入。主人公が普通の人です。周りのキャラ濃くて巻き込まれまくってて面白い。ビッチが好みじゃない人には少しきついかも。
作家買い
2019年8月31日
ビッチ部の1〜2巻は紙で買っていたのですが、電子に移行することに。絵も綺麗だし面白かったです!
わちゃわちゃ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直あんまりエロエロなシーンは苦手なのですが単純に先輩後輩たちのわちゃわちゃ戯れてる所やまるで少女漫画のような一年生トリオの三角関係?が単純にとても楽しくて大好きです。キャラクターもとても立っています。
😊
2019年8月23日
キャラクターも設定もぶっ飛んでいます。でもそれがフィクションならではで面白い。物語の行方と同じくらい、百合くんの素顔も気になります。