ネタバレ・感想ありヤリチン☆ビッチ部のレビュー

描き下ろし良かった。
2018年10月8日
1~2巻は限定版購入してましたが、
3巻は通常版で購入。
pixivでチェックしてますが、pixivには無い描き下ろしがあったので購入して良かったです。
おげれつたなか先生の作品の中では明るい、コメディー寄りの作品ですが、
しっかりとシリアス部分もあるので、楽しく読ませてもらってます。
キャラが全員魅力的で、わくわくです!
おや…?
2018年10月3日
なんだこれは…おや…?と思うのに心のアレがずっとおったっちん。名作です…さすがおげれつ先生…
でも「ずっとなにやってんの?」という感じがぬぐえずまたこれがいい〜笑 エロいバカを追求したらこうなったんだろうなーという潔さが本当にすきです
2018年9月26日
唯一作者の中で避けてた作品でした。タイトルからしてなんとなく内容がわかるような気がしたし...
でも大間違いでした! なんでもっと早く買わなかったのか後悔したくらいおもしろい!先が全く読めないなら進んでいくのかワクワクする。早く続きが読みたい!
キャラの
2017年2月15日
個性が光ってて良いですね~
それぞれに、なーんか思わせぶりな面もあって。個人的には百合ジミーCPの今後が気になります。…や、やっぱみんな気になるな!
続きのお話はpixivで読めますよ~ちなみに2巻は5月末に発売だそうです。私は待てなくてpixiv読んじゃいました。でもたぶん配信されたら買います!それくらいお気に入りです。おげれつ先生、まさにおげれつの極み(褒)!
やっと読めた!
2017年2月9日
好きな作家さんでずっと気になってた作品!
タイトル通り面白かった!
百合くんぶっ飛びすぎてて
でもなんかありそうですっごく気になる!
早く続きがよみたいー!
たむ先輩……
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生が大好きで手に取ってみました。絵が綺麗で本当に大好きてす!中でもたむ先輩のやっちゃんに対する素直になれないところが可愛くて可愛くて私は好きでした♡ちょっと言葉を交わしただけでも『しゃべれた…』と呟くたむ先輩は最高でした!
通常版です! 別に小冊子付き限定版が有
2016年4月1日
通常版と小冊子付き限定版の2パターンがあるなんて知らなかったから先に通常版の方を買ってしまいました。かなりショックですomg
おげれつたなか先生の全作品を好きな方ならば絶対に限定版の方を買った方が良いです!
小冊子めちゃ良かったです♪知りたかった話を読めたので(’-’*)♪
続きが気になります。今回は1巻完結ではなくて続きものです。2巻が早く読みたい、待ち遠しい★
ライフワーク
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまできて(6巻)レビュー書いてないとは…追記だと思っていた。

おげれつ先生のシビアな作品が好き。
だけど、頭空っぽ系も嫌いじゃない(笑)

とにかくエチが多い(笑)主に百合。
写真部なので、写真をとるつもりで入部した新入生2人。
実はやり部で(笑)
そまらずに順応し、楽しんではいる。

恋の行方は複雑で。
問題も解決しているものはひとつもない(笑)
6巻は動き出す兆しがみえるかな。

先生のピクシブでも更新しています。
おもしろすぎる
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなキャラ濃すぎーー!!!最初やっちゃんはかわいくて唯一の癒しキャラだと思ったら、ちょい性格悪くて口悪いのいい意味でだまされた?遠野に素直になれないところがかわいくて大好き!!!加島の遠野に対する真っ直ぐな言葉がステキすぎて幸せになって欲しい?
ひどい笑
2025年4月25日
元々ピクシブで読んでました
今回5巻まで読みましたが、結構後半まで読んだ記憶がありました

いや〜、酷いです笑
褒め言葉の酷いです
遠野以外誰にも共感できないし、出来たらマズイです
でもとても面白いです
みんなキャラがたちすぎだし、とってもエロいし、何も考えずに読んでると意外と深かったりして
主人公?の遠野が明るくて可愛いので共感しながら読むとちゃんとツッコミが入るので楽しめると思います!
とにかく散らかってて、
2022年7月26日
やる事もヤッテルけど、そこまでじゃない笑笑。エロさはそんなに感じないw。誰が主人公でも良いくらいみんな可愛くて個性があります!そして毎回キュンとさせてくれる!1年生の三角関係が思ったより熱くなってきてて、次の展開がめちゃくちゃ楽しみ。明美せんぱいの元彼の話も1波乱ありそうだし、たまに見せる百合くんのまともなセリフにびっくりしてしまう!(いや、普通に話せるん?)なんやかんやで私は百合くん推しなのですwwwテンポもゆっくりなので、どういう着地をするのかを見届けたいです!
十年物。
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう連載も10年だそうです。10年で5巻。それを一気に読んでしまいました。楽しかったです。タイトルからしてヤバそうで、実際にヤリちンびっチな子達もいるんですが、そんなに警戒せず楽しめる作品かと思います。それぞれの恋が少しずつ進んでいくのがもどかしくも楽しいです。ここから先は、一巻の時点からすでに恋人同士の明美と糸目の少し違和感のある関係性や、主人公の遠野の気持ちなど、まだまだ気になる事がたくさんなので、気長に待つしかないですね。
ゆりくん、
2020年12月31日
4巻がもうすぐ出るので電子版かいました✨
作者さんの絵が綺麗だからお下品な場面が汚く見えない、!!天才、?!
ゆりくん、あんた最高だよ、、
素晴らしい
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙で…最初は購入迷ってました。
好きな作家さんですが…他の作品とは違うな…と。
ですが、1巻だけ読んでみたら…
流石でした(笑)
お下品ですが、内容ないわけでなく
キュン要素もありで
素晴らしい作品でした。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなタイプがいるので、自分の好みを見つけやすいと思います。私は自分の性癖にささったキャラがいたので、楽しく読まさせていただきました!笑キャラ一人一人が個性が濃くて、コメディも面白かったです?
面白いし
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食わず嫌いしてたけど本当に買ってよかった。面白いしえっちくて最高!!
加島くんと遠野くんのキスで購入決めました
?
2018年9月22日
6巻まで読みました。
やっちゃんがだんだん男らしくなっていくのがかっこよくてよかったです!
遠野くんも可愛くて今後どうなっていくのか楽しみです!
できればやっちゃん推しだからやっちゃん×遠野くんがみたいけど加島になるんだろうなーそしてやっちゃんはたむ先輩とくっつきそう笑
なんじゃこれ!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかった作品!!
題名などから本ではハードルが高かったので電子で買わせて頂きました。笑
こんなに面白くて馬鹿げててでもちゃんと一人一人何か悩みや過去があって深い作品、もっと早く読みたかった。最初は金銭面で一巻だけ、一巻だけ読もうと思ってたら1日で5巻ちゃんと買わせていただきました。はい......
でも買って損はなかったしむしろありがとうございます!
私はもう百合くんとジミーのペアがツボすぎてもう最高です!!!
さすが
2023年11月8日
有名なのはすべて理由がありますね
全巻買います
タイトルはすごくあれですけど
みてみたらキャラそれぞれちゃんとストーリー
あるしめっちゃよかったです
大好きです
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の叫び?痛み?というのが入ってる作品が多い先生ですが、これははちゃめちゃ明るい一択なのかと完結待ちつつ唯一読んでない作品でした。読んでみるとやはり色々ありはまり込む作品でした。みんな可愛いです。最終的にどうなるのか楽しみにしながらみんな泣かない結末が欲しいなと思ってます。ゆり先輩のセリフもう少し察したい…。難しいですがそうなのか?と勝手な解釈しながら進んでます。
最高です!
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声を出して笑ってしまうシーンもあれば、シリアスな部分もありで、なんか人間味のあるとても良い作品です!

わたし的には遠野くんはやっちゃんと結ばれて欲しいなぁ。こじらせやっちゃんが向き合って好きになった人だし、口が悪い中にも優しさがこもっていて、しかもピュアで可愛いっ。あんなに優ならこうしてた!こうする!って考えて行動してたのに、花火大会の日に手も握らずら自分は自分って!!!そんなピュアピュアやっちゃんがホントに最高っ!!!
最高でした
2023年1月27日
試し読みで一目惚れしました❗1巻しか読んでないんですけどHばっかりで私的にはよかったです?普通の恋愛みたいなんもほんとに少しでてきていいと思った?
お気に入りの漫画
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は漫画のタイトルが少し恥ずかしい感じだったけど、いざ勇気を出して読んでみるとガチで笑えてドキドキな神作品だった!
キャラクター一人一人色んな個性があって、結構過去にもなにかありそうな感じ…
話が進むごとに段々とやっちゃんも遠野に対する気持ちが変わっていくところがマジで好きすぎる♥
この漫画を読んでからおげれつたなかさんの他の作品も読みましたがどれもほんとに素敵です✨
続きめっちゃ気になるし私のお気に入りの漫画第1位の作品です、是非読んでみて!!!
やっと見ました
2022年10月4日
名前はもちろん知っていたんですが、なかなか手を出せず最近ようやくって感じです。アニメから入ってこっちに来ました。鹿谷先輩が可愛くてとても良い。
写真部入る人〜??はぁ〜〜い!!
2021年4月19日
おげれつ先生の作品の中で最も好きな作品!
自分も「ようこそ!ヤリちン☆ビッち部へ!!!」ってされたい。よし、モリ学転入しよう。
3巻も限定版で読みたかったけど、配信してないならしょうがないですね。3巻だけ通常盤を読みました。アホエロラブコメディ&切ない性春がぎゅっと詰まった作品、おすすめです!
百合くんに夢中です。
2022年8月27日
キャラが最高!
個性的でユニークなキャラにめちゃくちゃハマってます!
タイトルからは想像できないほど構成などしっかりしていてめちゃくちゃ面白いです!
2021年4月17日
BLに絶対ハマらないと思ってた私が
180度考えが変わった作品です。

全員キャラが濃くてBLで笑うなんて絶対ないと思ってましたが
声出して笑ったりとにかく楽しめます‪.ᐟ.ᐟ
異次元だし下ネタ多めのギャグ多め
でも感情移入するところも多々あって
とにかく面白すぎるので一瞬で全て読んでしまいました。

本当にこの作品に出会えてよかったです
悩んでる方は是非読んでみてほしい!!
素を出したやっちゃんの破壊力
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩たちが鬼ほど下品なので(褒めてます笑)1年生組のピュアさがより際立ちます。もうキュンが止まらないです。特に本性を出したやっちゃんの人間臭さがたまらないです。5巻での思わず漏れ出るように「好きだなぁ」と自覚する花火大会シーンは最高です。何故だろう、あそこ泣けました。果たして来年は浴衣で一緒に来れるのか?はたまたおげれつ先生特有の切ないフラグが立ってしまっているのか?文化祭も気になるし体育祭もあるし、6巻が既に待ち遠しい!高校生っていいなー!!
ほんと、最高に、素敵な漫画!
2022年8月4日
題名で勝手に決めつけて今まで読むのを避けていましたが、大人気な理由が知りたくてやっと読みました。早く読めばよかった、何してたんだ!早く読まなかったことをマジで後悔する作品です。ただただそういうことしてるだけでしょ?(笑)で決めつけるのはまだ早いし、ダメです。みんな大好きになっちゃいますが、特に!やっちゃん!幸せになってくれ〜!!
面白くて可愛くてえろくて
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく内容が面白いです。続きが気になって気になって夜しか眠れないってやつです。名前的に手を出しにくい方もいると思いますが、私は読んで大正解でした。下品と言われればそうだけど、不思議な魅力がたっくさん詰まってます。みんな大好きですが、特に遠野と加島の恋路を応援してます。初々しくて、加島の真っ直ぐなところと遠野の溢れ出る受け感が相まってもうほんとギュンギュンしますわ。本音では早く遠野を抱けって思ってますが気長に待ってます。とにかく最高です
どんどんおもしろくなる!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、でも手が出せないまま4巻まで発売。もう追うには遅いかなと思ってたんですが、なんと50%オフクーポン!?一気に全巻お迎えしました!
1巻を途中まで読んだ感想は、あ。これ一気にお迎えしたの間違ったかも。なんでこんな人気なんだ?(←失礼ww)って感じでしたが、やっちゃんのキャラがバレてからですよね。どんどんおもしろくなります!キャラがバレる雷のシーンめちゃくちゃ笑いましたww
次巻発売が楽しみです!
面白くない訳がない!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物多めですが、それぞれのキャラクターがはっきりしているのでどの人物のストーリーも楽しめます。そしてどれを取っても面白い!ただだからこそ林間学校ではそれぞれがこれは何かあるのか?と思わせてまた別の人物に話が移ってという場面が続き、出そうで出ないくしゃみの様な心持ちになりましたw
矢印が入り組んで最終的にどうなるのか、まだまだ謎な部分も沢山あってこれからの展開も楽しみです!
そして私は百合くん推しですw
ピュアだよ
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貞操観念が破壊されてるのに、みんな心はピュアなのよね。すんごい好き。エロとピュアとギャグのバランスが秀逸。今後、主人公の遠野が加島とくっつくのか?はたまた、やっちゃんとくっつくのか?続きが見たい。出たら買う。百合くんとジミーのカプも良い~!初エッチ数時間やり続けるww しかも貞操観念ユルユル経験豊富な百合くんが先にギブするwww でもピュアなんですよ。何でかは読んでみて!ほんと大好き!www
楽しい!!
2018年10月28日
色々なカップリング、リバ免疫がある方でないとお勧めできません。なんでもありです。立ち読みしたらあらすじ確認した後に購入を検討なさってください。ただ、最高に面白くてステキなBLです。
最高に面白い神作品です!!!
2022年4月17日
作者様買いです。おげれつたなか先生の作品で今作品が一番大好きです。タイトルだけで判別するべからず・・・!!!また、最初の1話のぶっ飛んでるお話だけで判断するべからず・・・!!!思っている以上にストーリーやキャラ設定の作りこみが最高だし、それぞれのメンバーの関係性や過去など面白いことづくめの作品です。たくさんの読者さんがみな高評価にしていることが良く理解できます。私もこの世界観にどっぷりハマって、通常版も、限定版も両方買いそろえました◎!!!本当におススメな作品です。
最高!中毒性あり!!
2021年9月28日
3巻以外は限定版を購入しました!これから買う方は限定版もあるので要注意です!!
加島くん激推しな私としては、3巻の描き下ろしが最高でした??買ってよかったです!!中毒性やばくて、何度も読み返してます?
題名避けすると損!
2022年2月16日
ヤ○○ン?過激なタイトルだな…と敬遠している方がいることでしょう。私も最初はそうでした。ですが、内容はヤ◯◯ンの一言では済ませられないくらい素晴らしいです。どう見ても受け属性のノンケ主人公に始まり、ビッ○部の先輩達(彼らは紛う事なきヤ◯○ン)もそれぞれに悩み、恋心、葛藤を抱えていてとても面白いです。また、読み進めていくとそれぞれの登場人物の人間性が掘り進められていき、印象が始めとどんどん変わっていってズブズブはまっていきます。
おすすめです!
睡眠時間奪われた
2022年3月26日
夜寝る前に少し漫画が読みたくなり漁っていると発見
とりあえずレビューで高評だったので1巻購入後止まらず全巻読んでしまい睡眠時間を奪われました
鹿谷くん好きすぎるw
10秒に1回は笑える漫画
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい系要素があって正直ちょっと手を出そうかと迷いました…結局購入させて頂いて読んだんですけど、面白い系要素も盛り沢山で最高な「少女漫画」でした!
エロ開放!んでもってピュアな恋あり!
2021年8月3日
作品の題名がすごい!笑
でも、痛い描写とかはないので、楽しんで見れます!
笑える場面もたくさんあります!
そして、題名と反してピュアな恋模様も楽しめます!
新感覚
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり涙ありドキドキありといった作品でした!
読んでいくにつれ内容が深くなり、お互いに踏み込みたいけど踏み込めないハラハラ感や、心から愛する気持ちが伝わってくるドキドキ感がとても面白いです。
やべーーー
2021年4月20日
基本…【頭のおかしい集団】笑笑

でも【面白い】内容は…読むのが1番♪

説明できない笑笑

主人公?!【誰??】ってなる。

もう、全員主人公だから☆

スポット当たった人の物語。

本当に面白い。取り敢えず、全部買ってみたけど
面白いしか言えない。

内容書いてなくてすんまへん。

読んでくだせー!!
買ってよかった!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品ですがタイトルがアレ(とゆーか、コレ)なので、なんとなーく手を出さずにいましたが、50%オフに釣られて一冊読んでみたら、あれよあれよと言う間に4巻まで読んでしまった。
タイトル通りの男の子達が出てきて、あっちこっちでシているけど、えっちなことが話の筋じゃなく、ひとりひとりに物語があり、面白かった。
読むかどうか迷ってる方、大丈夫、後悔しないよ!(笑)
最高です!!
2021年4月18日
実は単行本で持ってるのですが、電子のほうが読みやすくて改めて購入しました。名前からしたらチャラそうでヤリ部だと嫌煙しそうですが、先生のストーリーはそれだけでは無くて、個々の設定が作り込まれていて本当にどのキャラも最高です!!早く続きが読みたいです。
とにかくおもしろい。
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく登場人物みーんなキャラが濃く、愉快。もちろんエッチなシーンもありますが、それだけでなくストーリーもあり、笑いあり友情ありといった作品。ストーリーが進むにつれ、ただおバカな先輩たちかと思いきやそれぞれいろんな想いを抱え過ごしている模様。しかし、みんな集まると和気あいあいと楽しそうな雰囲気にこちらもどこか近くで傍観者として見たいたい気分になります。またテーマソングも最高なので合わせてぜひ聞いてほしい。
とにかく笑えます。
POP
2021年1月26日
とにかくPOP。ちゃんとそれぞれのキャラの浅からぬ背景がありつつ、しっかりPOP。何回でも読みたくなります。とりあえず百合くん出てくるとテンション上がる。そしてなんだかんだで明美先輩推し。
エロ全開
2020年11月23日
2巻まで限定版でよみました。ハッちゃけたエロさで、常にエッチのことを考える青春。素直じゃないあの子も、無自覚に人に好かれちゃうあの子も、みんなそのまま大人になってください。
斬新ですき
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あからさまにエロいのがまず私好みで好きでした!笑
エロいと言ってもそのシーンが多いわけではないですが、ギャグも面白いしみんなの関係も今後どうなるのか気になる内容でした。とにかくみんな個性的でなかなかこんなBL漫画はないと思いますが、またそれが面白いです。遠野くんが簡単に許さないのもいいですね。よく、ノンケなのにいつの間にかそっちにいってて、あれどのタイミングで?っていう話が多いんですが、これはそうではないみたいで嬉しかった!
続きが気になります!!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの恋や想いが交差して、これからの展開が楽しみです!!一巻を読んだときとは、みんなの第一印象が変わる三巻でした!次巻も楽しみにしています
さいこう!!!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて声出して笑うレベルです!!!笑でも、ピュアな部分もあったりするので読み応えあります!!!おげれつたなか先生の作品は外れがないので!!!最高です!!!
最高。
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合くんとジミーくんカプが最高すぎて、終始エロきゅんです。最後の書き下ろしもかしまくんラッキーよかったね!となり幸せ満点でした。
ウケる(笑)
2020年7月22日
題名通りなのに、なんか下品な感じがしない(笑)
変態ばかりなのにみんなたまに真面目なときがあってそれがまた良い!
エロだけどピュア
2020年6月4日
ヤキモキさせてられまくりで早く先が知りたいっ!!
キャラか、興味深い子たちばかりどのこの恋心も応援したくなる
みんな幸せになって欲しいなぁ。
買ってしまいました
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限定盤を購入していたんですが、我慢できず、三巻購入してしまいました!限定盤出たらそっちも買おうかな、、。遠野くんにも心境の変化が出てきてこれからが楽しみすぎます。
初めて買ったBL作品
2020年4月26日
今までBLと言うものを読んだ事がなかったのですが、試し読みの続きが気になり購入しました。
絵も綺麗で読みやすく、個性派揃いの登場人物はみんな好感が持てます。おかしな部活、あり得ないストーリーなのに嫌悪感を全く感じる事なく、楽しく読める一冊でした。
結局3冊全部購入しました。早く続きが読みたいです。
主人公が最初は冴えない感じなのに、どんどん可愛らしく?見えてきます。
ただ楽しいだけの作品ではなく、深いなぁと思いました。本当に買って良かったです。
ハマった!
2020年4月21日
気になっていた作品で、やっと購入しました!一気に3巻買ってしまいました。とても面白いです。軽率にハマりますw百合くんが特に好きです。
絵も内容も
2020年4月4日
絵が綺麗で、色々なイケメンハレムとエッチかと思いきやさすがBL。ラブがある!たくさんの人物との関わり合いがあってあちこちの恋模様が気になる感じ
続きが待ちきれません…
2020年3月13日
タイトルからえぐい作品かと思っていましたが、読んでみるとキャラクターが尊い尊いで大好きになりました。ストーリーも面白いです。続きを日々待ち遠しか思っています。
続きが気になる!
2019年10月31日
タイトルと作家さんの名前がすごいのでずっと読むのを避けていましたが、いざ読んでみるととてもおもしろくて夢中になっちゃいました!笑
エロはもちろん下ネタもすごいし、キャラ一人ひとりの個性が強烈で、ギャグ要素が強いのでBLというよりギャグ漫画のような…?(笑)
その一方で、みんなちゃんとピュアな恋愛をしていてキュンキュン、ドキドキしました??
どうやら裏事情などもあるようで、ストーリーがしっかりしていて早く続きが読みたくなる作品です!
絵柄が好きです
2019年10月13日
この作品は元から名前を聞いたことがあり、読んでみたいなと思っていたのですが、実際購入してみてさらに続きが読みたくなる作品でした。
色々なキャラの関係性があり、共感できるところは少ないものの楽しんで読むことが出来ました、続きを楽しみにしています!
大好きです
2019年10月12日
おげれつたなかさんの作品を初めて読ませて頂いたのですが、とても面白かったです⛳
3巻限定版のアニメから入ったのですが、アニメとは違う漫画ならではの良さが引き出されていました!
コメディが多く、エロも綺麗で読みやすいです?
私的にはキャラが物凄く好きです?
性格やビジュアル、人物間の関係性など全て含めて愛おしく思えます……
これを機に、おげれつたなかさんのほかの作品も読んでみようと思います。
2019年9月16日
作品名で購入を躊躇してましたが(笑)エスケープジャーニーがめちゃめちゃ良かったのと値引きになってたので購入しました❗読んでみたら面白かった~やっぱりおげれつたなか先生のキャラは最高?その部活を許可してる学校自体ぶっとんだ設定ですが、それ以上にぶっとんだキャラを魅力的に描かれるので、登場人物が皆気になるし好きになる?早く続きが読みたいです?
好き!!!!!
2019年9月13日
ギャグあり、LOVEあり、エロありでとにかく面白い!!!!!描き下ろしでは加島君があんなことを、、、遠野君との今後が気になります!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしのシーン目当てで購入しました。
結果としてはすごく良かった!!
明美先輩ナイスすぎる!!
早くくっついて欲しい!!
素晴らしい!
2019年9月8日
タイトルには若干の抵抗を感じますが、作者さんが大好きなので勇気を出して購入しました!購入して大正解!絵も綺麗で話も良く、続きが気になって仕方がないです!毎回楽しみにしてます!
タイトルすごいですが!
2019年4月26日
タイトルが、本屋さんでは買いにくいタイトルですよね(笑)
でも、内容はわりと純情な感じでした(笑)!

みんなキャラ濃すぎて素敵ですよ(笑)

百合くんが一番好きなキャラです。
やばい奴感すごいですが、百合くんと両思いになれたら幸せそうだなーって思います。
ハッピーオーラすごいです。

登場人物多いので、それぞれのカップルのストーリーがすすんでいくので、わりと巻数が続いていくのかな??
まだ完結してないので、続き楽しみです?
続きが気になる!
2019年5月5日
タイトルはえろえろだけど、内容もキャラもしっかりしてて、おもしろいです〜!えろもあるけど、ストーリーにひきこまれちゃって、3巻一気に読みました笑 早く続きが読みたい〜!!!
ずっと読みたかった!
2019年4月19日
作者さま買いです。話題になっていたのに出遅れて、読めていなかったのですが、読めてよかったです。スカっとするエロと、もんもんとする恋愛要素が入り混じっていて、今後も目が離せません!
キャラ萌えもすごいです!買ってよかったです!^_^
大満足です!
2019年2月18日
アニメを見てから気になって漫画購入してみましたが、めちゃくちゃ良くて一気に3巻まで読んでしまいました!
それぞれの登場人物の恋路が気になるー!
続巻が今から楽しみです。
勢いそのまま3巻~!
2018年11月29日
良いです!買って良かった!3巻!百合くんCP最高です!やっちゃんが意外だったけど、これからが気になります!ホント楽しいお話、ありがとうございます!
アニメ化おめでとう?
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて新刊自動購入登録してしまった。
BLあんま好きじゃないけど、ワチャワチャしてて面白い。エロシーン多いけど、ヤリ部は、なんか笑えてくる。
登場人物みんなかわいい。田村の八重歯と3巻の172pの百合くんの尖った唇とジミーの鼻血も可愛い。
遠野がどっちを選ぶか部長と糸ちゃんはどうなるか部長の大きな貸しってなんだろうなって色々気になって続きが読みたいです。
ヤリ部キッカケで作者買いして全部そろえたけど全部良かった。
エロいのに
2018年10月22日
エロいのにときめいて、切ないのに笑ってしまう。
それぞれのキャラの感情が微妙に変わっていくところがすごく好きです!おげれつ先生大好きなので、作者買いですが、やはり面白いですね!
キュンとします!
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に反し…笑
なんだか遠野・加島・矢口の三人は初々しい初恋のよーな恋愛で…
もどかしいけど引き込まれました!
百合くんとジミーは…
「ジミーよかったね!!」って心の底から思った…
この二人もある意味純愛っぽくて好き♥️
エロばっかでなくお話がしっかりしてるので読みごたえあります♪

今後気になるのはトライアングルになっちゃってる遠野・加島・矢口の恋の行方…
いいとこで終わっちゃったので続きがホントに気になります!!
待ってました!
2018年9月28日
楽しみにしていた3巻。
やっぱり、おげれつ田中先生サイコーです!
百合くんの顔もっと見たい!
田村先輩の甘える姿に萌えました("⌒∇⌒")
良い!
2018年7月17日
設定は突拍子もないですが、それぞれのキャラが濃くて面白くてどんどん読んでしまいます!そして絵が綺麗!面白いのに切なさも垣間見えて登場人物たちがこの先どうなって行くのかとても気になります!
ギャグではあるけど、、、
2017年7月19日
完全にギャグ要素満載で、設定はとても奇抜。細かいことを気にしなければ楽しめます。絵はきれいだし、エロもあります。ギャグなんだけど、きちんとキャラの心情もかきこまれてたりして、面白かった。
2巻は笑い要素強めだった。
2017年7月17日
今回は林間学校、野外イベントは何かあると期待度高め。やっちゃんの過去とか素の部分が沢山見られたし、写真部の先輩とも交流が深まった?し、けっこう私得の1冊かな。描き下ろしも◎。
これを超える伝説に私はまだ出逢えてない。
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにふざけたタイトルで基本ずっとふざけてるのに急にめっちゃ重い過去とか純愛ぶっ込んできて感情がジェットコースターになること間違いなし。
本気で笑えるBL、本気で泣ける重いBL、心揺さぶる青春の純愛、ぜーーんぶ入ってる。どれかは絶対刺さる。というか全部刺さる。
個人的には百合くんがやっぱり好き。ヤリ部を象徴してるキャラだと思う。頭のネジ外れててめっちゃ頭おかしいふざけたキャラなのにどこか影あるみたいなの大好きです。。名作と言われるBLのどれよりも私にはガン刺さりしてる❤️‍?何十年経っても褪せることないと断言できる。
作者様!まじ天才!!
2024年12月31日
滅茶苦茶なストーリーのようで、全てが融合している唯一無二の神作品!ピュアな三角関係も絶妙なバランス。先輩達もすっごい複雑なのに全員噛み合って、成り立ってるのほんと面白い。結局みんな思いあってて楽しくてホントHAPPYな作品なんです。推しはやっぱ田村先輩かな……全部合わせ技なキャラで見てて楽しい。百合と会話成立してお世話係なとことか、好きな子には天邪鬼ピュア炸裂、ヤンキー風なのに受けポジの時の恍惚とした表情がすっごい可愛い。続きがいつも待ちきれないけど、これからも楽しみにしてます。
待ってた新刊!!!!!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊きた〜嬉しいです。待ってたので!!
いやー加島に矢口に遠野の三角関係どうなるんでしょうか??あ〜楽しみ3人とも好きだからどうくっついても嬉しいです!!でも矢口には田村が居るからこっちもどうなるのか楽しみです。そして、明美先輩の元カレ情報公開でやっぱりそうだったんだ、うわぁ複雑そうで知りたいような知りたくないようなと今後明かされてくと思うので心の準備をしておきたいですね
百合くんとジミーは相変わらずですし今回もぶっ飛んでる所ありまくりなのでホント読んでて笑います!!最高(≧∇≦)/
次巻も楽しみ♡
くはぁぁあれ!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとに全キャラの性格たまんねーです猫かぶりしてたやっちゃんもジミーも糸目さんの感じもみんなたまんねーだいすきぶっささりだよ‬т т
一年の恋模様気になる
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みたかったので完結待ちでしたが我慢できず購入しちゃいました。
作者さんの傾向として加島遠野が鉄板ぽいのは分かってたので、やっちゃんも加わって3人で仲良くしてほしいです。せっかくのタイトルですし。
個人的にビ×チは好きじゃないと思ってたけど、鹿谷先輩は好きです。単にリバがダメなのだとこの作品で気づきました(田村ゆり先輩のキャラ自体は好きですよ!)なので一年生トリオ固定だといいなぁ。
色々な作品出されてるだけあって笑えもするしキュンやエモさも味わえます。
腐女男子人生に最低3回は見るべき!!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には3巻が1番好きです!何故かと言うと、百合くんとジミーがめっっちゃ尊いからです笑、百合くんの照れ顔と幸せそうな顔が伝わってきて、ジミーの仕草にキュンってなってそうな顔も最高です♡私まだ5巻は買ってないんですけど、4巻の最後らへんにジミーがやってる時に告白して、そしたら何故か百合くんがキレるんですよ笑田村パイセンによれば、百合くんは怒ったりしないらしいんですが笑、ジミーが告白した時だけ「あ゛?」って怒るんです、、!5巻の最初も百合くんの意味のわからなさが面白くて笑、めっちゃ買うの楽しみです!!とりあえず腐女子腐男子、人生で5回は見るべき!!
キャラが濃い
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラも個性的で面白い。いろんなカップルが出てくるので何回読んでも飽きません。
個人的には田村→やっちゃんがどうなるのかすごく気になってます…。
レビューなんて読むな!今すぐ買うべし!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなかさんの作品はレビュー読まなくても面白いので買って損は絶対にしないです!ヤリ部は登場人物のキャラが濃すぎて終始笑えます。私はキャラクターの名前とか覚えるのがスーパー苦手ですが、ヤリ部はキャラが強すぎて自然に全員覚えられるし、なんか覚えたくなってしまう!!個人的には田村の受けがもっと見たいぃぃ…1年ズ意外ほとんどみんなヤることしか考えてないのにそれぞれ複雑な過去を持っていて、深いなぁ…さすがおげれつさんだなぁと思いました。とりあえず、おげれつたなかさんの作品はレビューを見ずにカートに入れてください。絶対に後悔しません(断言)
読んでみるとピュアってる
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に作者様のお名前にとインパクト強い?
絶対書店では恥ずかしくて購入できないけど今は電子があるのでいい時代になった?
他のレビュー様達もおっしゃっているようにやってることはやってるけど人物一人一人にスポットが当たるとみんな何かしら思い悩んでいたりで外側のエッチチな設定がいい具合に生かされて作品の陰影ができてとても面白いです♨
個人的にはやっちゃん好きなんでどんな着地になるのかワクワクしながら読んでます
タム先輩だと受けになるのか?主人公なら攻めになるのかそこが大いに興味あります(笑)?
キュンキュンさせられます
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話だけ読んでちょっと内容がぶっ飛びすぎてて〜と敬遠していましたが、エスケープジャーニーが面白くてこちらも読んでみたところ、最高です!一年生達にキュンキュンさせられっぱなしです。設定はぶっ飛んでるけど描写は丁寧で、緩急ついているのが心地よいです。個人的には百合くんのぶっとび具合が好きです!ロータ○散歩させてるとかどういうことw大好きですwwあとやっちゃんの恋に落ちる瞬間が可愛すぎます。その場面、何度も何度も読み返してます。酒飲みながら語りたいけど語る相手がいないのが残念なくらい大好きな作品です!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見たら百合くんと田村先輩の右耳のピアスの位置一緒?仲良しやね〜 必死に矢口ちゃんに話しかけに行く田村先輩可愛すぎる…百合くんの素顔も絶対かっこいい…
とにかく良!!!
2022年9月20日
タイトルで避けてきた作品でしたが、実際読んでみると構成もしっかりされて、一人一人のキャラクターがとても良です^^
ヤリ部にどんどんハマってしまう(*≧艸≦)
2022年9月10日
1巻と2巻を限定版で3巻と4巻をこちらで購入しました。
1巻では試し読みで苦手意識が強かった百合くんの魅力にハマり2巻では糸目先輩や鹿谷先輩のギャップにやられ3巻ではさらに百合くんの沼に溺れ4巻では部員全員がもっと大好きになり鹿谷先輩の可愛い部分も見られて最高です!!
松村先生はあれでよかったのかな…?
案外アッサリだった為そこだけが疑問でした。
秋澤さんと紺ちゃんの情事も見てみたい。
4巻では鹿谷先輩の過去もわかり切なくなりました。

ストーリーも登場人物の心情の変化が丁寧に描かれている点も絵もどれも良くて最高の作品です!
ヤリ チン☆ビッ チ部‼
2022年7月30日
この作品の事はずっと前から知っていました‼おげれつたなか先生の他の作品も読んでいます‼何で私は今までこの作品を読まなかったのか‼今2巻まで読みましたがすでにヤリ部入部希望です‼百合くんは何を言っているんですか⁉このまま読み続けたいと思います‼あとこのタイトルがこのレビューに引っ掛かる事態‼面白いです?

5巻まで読み終えて???10年間分を数日で読みましたが‼ハマりまくってます‼各キャラのストーリーもしっかり書いてくれてます‼でも百合くんは本当に謎?面白すぎてもう一回行ってきます✋
だんだんビ○チ感は薄まってきますw。
2022年7月29日
いや〜1巻はついていけなかったなぁw。でもおげれつたなか先生の作品だからもうちょっと読もう!と思い2巻へ。なんとか追いつけて3巻でようやく楽しみ方がわかって嬉しい〜!主役級の2人はかなり普通なんだけどビッ○部の先輩がヤバイ奴が多くてその人達に慣れるまで時間がかかるんだよね〜w。でも先輩たちもただイカれてるだけじゃなくてそれぞれに色々あるみたいでその理由が少しずつ解ってきてどんどんと面白さが増してるし、主役級の方達も何やら三角関係に発展したし気になることがいっぱい〜。それなのになかなか進展せずでもどかしいけど根気よく読みます!!
百合くんの答えは?
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合くんが好きです!4巻でジミーから「づ…ぎィあってぐださ…ッい…」と言われ「ア⁈」となってたから、百合くんの答えが気になって気になって…。で5巻、言葉での答えは無かったけど、やっぱりジミーのことは好きなんだね。2人が幸せそうで安心した!ただ本当は私の地雷であるビッ◯、そう百合くんはビッ◯!ジミーと愛し合って涙を流す前も後も他の人と普通にしてる。うぐぐ。でも百合くんが好きなんです!もう格好良すぎて!百合くんが好き!百合くん!百合くん!百合くん!
主人公くんかわゆ
2022年7月25日
とにかく、主人公くんが周りのキャラの濃い人たちに振り回されてて可愛いです。周りの子たちも、個性がいろいろで見ていて楽しいです。
ブッ飛んでるけど面白い
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだときは「うわーあり得ない(笑)」と思っていたのですが、読み進めるにつれて、各キャラの過去や恋愛が浮き彫りにされてきて、ギャグとシリアスのギャップに見事にハマってしまいました。個人的には、糸目先輩と百合くんが気になるところ。ふたりとも幸せになってほしい。みんながワーワー騒いでる最中に、百合くんが真面目な口調でジミーにボソッと呟くところがめっちゃ好き!!どういう事情であんな壊れキャラになったのか、気になります。エロ&お下品な下ネタもありますが、両刀キャラがいますので、苦手な方はご注意ください。
このみすぎる
2020年6月1日
ゆりくんとジミーのcpがまじで神ですね...
この後どうなんるか気になりすぎる!!
いつかゆりくんサングラス外して欲しいなあ...
ハマりました
2022年5月19日
読む前は昔のやおいとかのふざけたBLかと思ってましたが、キャラ1人ひとりしっかりしてるし、ストーリーも面白い。一気に全部購入しました
なんちゅータイトル。だがそれでいい!
2022年4月13日
今までタイトル名と作者名でビビって読んでませんでした。あまり期待してなかったんですが、とてもよかったです。心に残る迫力の告白シーン、ずっと忘れません。ヤリ○ンビッ○でも、皆心はちゃんと恋してる。愛が伝わる瞬間に感動しました。話が進むに連れて面白くなってきます。
ハードなエロかと思ってましたが、そうでもないですよ。これから先が楽しみです。早く読みたい。
タイトル名入力したら不適切な用語が含まれています。って言われたの初めて 笑

ストーリー◎
画力◎
エロ◎ややハード。
ボカシあり。
キャラ◎
2022年3月17日
SNSで知り、購入しました。すっごく面白かったです!ネタとかがすごく面白くてでも、BLもちゃんとある読みながらすごく楽しめた漫画でした!
おそろしくいい
2021年9月28日
なんですかこれは。作者様の作品が好きでいつも購入しています。現実にありそうなシリアスな部分と甘さとエチさとすべてのバランスが好きですが、こちらはちょっとテイストが題名からして違い、読みたいと思いながらずっとお気に入りに入っていました。今回半額で購入できたので一気に購入し読みましたがなぜ購入しなかったんだと思うくらい最高でした。しっかりストーリー性もあり一人一人のキャラが絶妙で一人一人に物語があります。やっちゃんは好きだけどやっぱり加島&遠野エンドであってほしいな。そしてタム先輩の気持ちもやっちゃんに届いてほしい。