ネタバレ・感想ありRe:Monsterのレビュー

とても良い作品です
2024年10月23日
最初は最近増えてる転生ものかなと思い軽く読んでいたのですが、気がついたら全巻読んでしまいました笑
キャラクターの表情が豊かで設定の細かさが丁度良く、友人にも勧めたい作品のひとつになりました
新刊出るまでずっとループして読んでます笑
最弱ゴブリンからの進化の道
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジミーなスキルを駆使して強いモンスターを討伐しより強いスキルを得、進化していく主人公達。
様々なアイテム、ギルドや傭兵団を自分達で作り出して行く所も面白いですね。
人間の世界に進出して考慮を図る様になると物語は世界の核心に近づいて行きます、まだまだ面白くなりそう。
異世界から異世界への転生もの?
2017年9月9日
絵(画?)(表紙)で興味が持てずにいたのですが、なんとなく購入し読んでみたら、見事にハマりました!!
今ではカッコ良くしか見えません笑
なんでもっと早く読まなかったのか、今では後悔しかありません。次刊が待ち遠しくてたまりません!!
弱肉強食!
2024年4月14日
転生ものが大好きで、今度はゴブリンに転生かぁ〜と試しに読んでみたところあれよあれよと最新刊です!しっかり鍛錬して強くなるのが良きです。人間が主人公で魔物に蹂躙されるのは見ていられないけど、魔物が主人公だと人間倒しても見ていられる不思議。
とにかく面白い
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の成長だけでなく、仲間・集落の成長など良いバランスで描かれており、その過程の戦闘も漏れなく面白い。食べた分だけ能力を吸収するという舞台装置も過度なチートに繋がってない(倒せない強敵もちゃんと存在する)ので構成がしっかりしてるなと思う。
ファンタジー大好き♡
2021年4月19日
最近流行りの転生、異世界ファンタジー
一冊の読み応えがあり、最近の漫画は小説に走りがちになるものですがこちらは濃い漫画になっていて久々に価格以上の内容の漫画が購入できて満足です。
主人公が利己的で下衆ですが、これが野生の男かと思うと怖くもありとても魅力的。
真名を名乗ることがいつかくるのか、これからどうなるのかとても楽しみです!
…小説もこうして欲しくなるのです。
話に引き込まれます
2020年3月26日
転生系の中でも異例のゴブリンという仮想生物に生まれ変わってしまったゴブ郎が、それでも強くなっていく様がとてもいいです。どんどん引き込まれて読んでしまいます。続きがとても気になります。
つまり
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのゴブリン転生からのスタートで、最初は疑問や違和感が強かったのですが、いいテンポで話が進むので楽しくなってきました。でももうここまで強いと、オーガというよりは魔王ですよね。いろんな種族が傘下についてきたし、ゴブリンからの進化で種類も増え、なによりアンデッドも使い放題ですし。
テンポ良し
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも読みやすく、そこそこ文字数も多いのに理解もしやすい。とてもいい。
そしてなにより面白い!
弱肉強食…そんな中でも淡々と進んでいく。
無惨に殺されからスタートなのに悲壮感もないのが読みやすくていい。
想像のに倍以上面白かった!続きもよもうと思います。
8巻まで読みました
2022年3月2日
最初、主人公のビジュアルで断念しそうになりました。コミカル化された頭身でもなく!普通に雑魚ゴブリンですから…。ただ我慢して読み進めて良かったと素直に思います。
一気に読みましたが、8巻読むのに六時間掛かりました。ドカバキの戦闘シーンとハーレム期待の絵本好きには向かない作品に思います。
各登場人物の背景がしっかり考察されているので、異世界ものにありがちな心情・行動原理の違和感もなく、非常に面白い作品でした。
飽きないストーリー展開
2019年12月22日
生活感もあり、スキルアップも細かい設定があり、次にどんな進化するのか楽しみ、僅か4カ月の物語でこの展開に驚きと心配が感じられる。
ゴブリンの概念を180度ひっくり返す作品
2019年12月18日
異世界物が流行る中、色々手を出しましたが、これはかなりの良作です。他とは違うゴブリンへの転生設定に期待と不安がありましたが、ついついのめり込む世界観やストーリー構成が素晴らしく、とても面白いです。勿論、ゴブリン一体一体の個性も魅力的で、進化の流れもワクワクします。また、戦闘シーンなどの見せ場が多く、世界の謎など気になる要素が様々出てくるのが、また読者の興味をそそります。サクサク読めてしまい、あっという間に最新刊です。是非是非オススメします!
ここ最近で一番おもしろい
2016年11月4日
タイトルの通りです
転生ものが増えてきた今、次に注目を浴びるのがこの作品だと思います(個人的にですが)
試し読みで印象が把握できれば また、面白いと感じれば買って損はないです。
長編になりそう
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで購入。
面白すぎて一気に購入して読み進めてしまいました…
ハーレムものはそんなに好きじゃないけど、この主人公はモンスターとして繁殖する自然の理と女性陣への敬意がある。あと行為を描くことが漫画の目的じゃないって処がいいのかも。
主人公のチートな成長と、仲間や子どもたちの成長もワクワクします。
転生モノだけど転生前の世界もどうやらSFな世界?でもそこをあまり説明せずに話が成立してるの凄い。転生後の世界もどうやら神々の作為的なカラクリがあるようなので、今後が楽しみです。
素晴らしいテンポ
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にテンポ良く読みやすいストーリー展開。全く違和感なく読み進めていける。主人公に感情移入もしやすい。読後の爽快感がたまらない。
面白い作品
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人がゴブリンになる世界線が変わっていて面白く、架空の生物やゴブリンたちの暮らしの描き方がいいと思います
異世界物は最高
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たな出会いや程よい進化など見て手先がすごく気になります。次巻ではさらに飛躍する仲間たち最高です!
ゴブリンがね〜(ΦωΦ+)ホホゥ….
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ではお馴染み下位レベルゴブリンが転生して、強くなって行くストーリーですけど。やっぱ他のゴブリンよりイケメンで性格も良いモテゴブリンになってますが。異世界転生物が数々ある中で下位モンスターゴブリン主人公ってのは当たりかも( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン ゴブリンってのは異世界転生したらレベル上げの為に大抵最初に倒されるモンスターだもんね〜ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬまぁレベルの上がり方が、食べる!ってのが流石にモンスターヾ(。・∀・)oダナ!!ってのはありますけど、成長するゴブリンストーリー中々面白い(( *ˊᗜˋ* )ゞデシ
Re:Monster
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読まさせていただいてます。
最初は主人公がゴブリンに転生!?
ってことでちょっと手をだし損ねていたのですが、
読んでみればめっさ面白いじゃないと!
転生前に持っていたスキルで尋常じゃない早さで強くなっていく主人公にはやはりチートという言葉が似合いますね(笑)
得たスキルの説明も読みやすくていいです。
そして仲間思いなところよりも自分は、
存在価値を見いだせないと判断した敵には(一部仲間だったやつもですが)容赦なくいくところが大好きでたまりません(^ー^)
そんでもって物語の流れ!
これが他のマンガと違って一番すごいなと思いましたね。
なんと1日ずつ物語が進んでるという事。
成長速度が速い為すでに数日進んでるかのように思ってしまいますが、
毎回話の最初に何日目と出てくるので、
自分も毎回のごとく、あっ!まだこれだけしかたってないやんと言ってしまいます。
これだけ内容細かいのに毎回1日の出来事であると話の最初の何日目を見たときにビックリしてます。
転生ゴブリンの痛快下剋上作品!
2016年12月3日
転生者の成り上がりと言うと最近の流行りに思えますが、他と違う要素が多くて面白いです。
一つは転生者要素、なんの力も持たない現代一般人ではなく、SF世界で結構な力を持っていた青年と言う設定。最重要能力も含めて、これが結構強さの理由で活きてきます。
次はその世界観。読み進める中で少しずつ明かされていき、これがRPGっぽくて面白いです。
そしてキャラクターについて。主人公をはじめ、名前が単純で覚えやすく、それでいて個性的。特に頭をひねらずともスラスラ読めちゃいます。
最後は物語を支えるイラスト。躍動感溢れ、戦闘シーンが読み応えあっていいです。
いいモノ尽くしの作品ですので、おすすめします!
壮大なスケール
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なスケールのものがたりで、たのしくよむことができました。独創的な作品で、テンポよく話がすすむので、さくっとよめました。絵がとてもうつくしいのも、この作品の魅力のひとつだとおもいます。
まさかの展開
2024年5月3日
初っ端からえげつない展開
いや、ゴブリンからの転生ってチートでしょ!
と思いつつ読んでいくと、やはりチートでありながら、でもそれなりの苦労もしつつで、やはり人生って甘くないなと感じさせられます笑
順応し過ぎ⁉️
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でかなりハードな人生を送ってたけど、危ないストーカー娘に殺されて異世界でゴブリンに転生した主人公が、知識と持って生まれた能力でどんどん進化してパワーアップするストーリーですが、主人公はかなり常識人なのに状況に馴染み過ぎな所が笑えます。
2020年10月24日
サムネで敬遠していたけれど読んでみたらストーリーも作画も良くできてる
エロ描写が無いのも好感もてるしチートの無双っぽさも納得できる描写
きっちり最後まで連載続けて欲しい作品
良く考えられた作品です
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はキャンペーンでお試しで読んだところから主人公がどんどん宝を蓄えていく物語を順を追って進められており、途中で強敵に挑むところが面白く個人的にとても面白い作品だと思います。
すごいね
2016年6月9日
RPGでほぼ最弱を誇るモンスター、ゴブリンの下克上的な物語。
ゴブリンが狩りをする
ゴブリンがレベルアップ
ゴブリンが仲間を得る
ゴブリンが・・・

とにかくゴブ尽くし。
特筆すべきは、一冊あたりの読みごたえが半端ないです(笑)
読む手が止まらない?
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みでも分かると思いますが、キュー(ピー)3分クッキング然り、テンポ良く淡々と物語が進行していくので次の巻次の巻と読む手が止まらない作品でした?
内容としては異世界転生スキルテイカー物で、吸喰能力を持つ主人公のゴブリンが対象(有機物無機物問わず)を食べることで対象に見合ったスキルを獲得出来るといった感じ??
それで想像がつくかもしれませんが、ゴブリン+喰う=人。ゴブリン+孕み袋=ゴブゴブ。の公式は健在で、極めて残忍な行為もゴブリンの倫理観には適応されず、漫画的に淡々とその結果が展開されていくので実は結構グロ描写多めかと思ってます?
(食人、拷問、洗脳、孕み袋、奴隷を操作しての自爆テロ等々)
物語は主人公をリーダーとした集落の発展もメインの1つのようで、周りのゴブゴブ達の成長過程もなかなか面白いです?
途中から主人公の能力のインフレが加速していき、周りとのギャップがどんどん開いていきますが、それにしても最初から最強ではなく手順を踏んで徐々に強くなっていく過程は面白く、それ系が好きな人にはマッチするかと思います??
めっちゃ面白い!
2025年10月31日
こういう成り上がり系はあんまり読まないのですが楽しく読むことができました。テンポが良く、ポンポン進んでいくのも良いポイントです。
最弱からの成り上がり!
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファポリスで知ったので年末年始用に他のテンプレ系
異世界ファンタジーや転生チート系俺TUEEE作品と一緒に
購入。

原作はコミックを読んだ後に「小説家になろう」でかつて
掲載された事を知ったのだがダイジェスト化→削除→外伝
だけになっていたので未読。

作画担当の小早川ハルヨシがとても良い仕事をしている。
特に動いている時やバトルの時のシーンで崩れる事無く
雰囲気や迫力を読者に伝えている。

ごく当たり前の事だが異世界ファンタジーコミカライズ作品
では作画の良い作品は非常に少ない。顔だけが浮いた
ような人物や段ボール紙で作ったような建物や街並みなど
とても商業作品と言えないレベルの物が蔓延している。

そういう意味でも手抜きはこの作品からは感じられない。
かなり完成度が高い
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら魔物というパターンの中でも、かなり完成度が高いと思います。どんどん成長し、進化していく過程が楽しめるので、RPG好きな人は読むべきでしょう。主人公の性も否定していないし、殺した相手は食べてアビリティを獲得するという特徴から、描こうと思えばエロにもグロにもなるところをサラッと済ませていて、二世が誕生する所も自然で良いです。また主人公だけが突出して強い訳ではなく、脇を固めるメンバーも強く進化していく所や、馴染めなくて脱落していく者も描けている所も多面性があって良いです。もっと巻数を増やして最後まで描ききれると良いですね。
ただちょっと最近はマンネリ気味と感じています。トライアンドエラーを繰り返し、少しずつ進んでいくRPGのようなストーリーではありますが、レベル上げの時間が長く感じます。どういう決着にしたいのか見えなくなってきたので、面白いし、★5のままですけど自分は脱落です。
2024年3月24日
チート過ぎす、弱すぎず、主人公が成長していく過程がわかりやすく、周りも成長していくのでとても読んでいて楽しい
ゴブリン
2023年1月31日
今時流行りの転生ものだと思ってみてみたら、ゴブリンに転生したので驚きました。他の転生ものにはない要素がたくさんあって面白いです。
Zo
2024年5月5日
転生で、しかもファンタジー世界では最弱と言えるゴブリンに転生とは、新鮮な感じで面白いなあ。主人公がどうなるか楽しみやなあ。
2024年5月16日
異世界転生ものだけど、転生したのは最弱ゴブリンでちょっと可哀想…とかおもいながらよんでたらテンポいいし面白かった
面白いです!
2024年5月13日
色々な転生ものを見ていますが、その中でも特に面白い作品だと思います。
観て損はないので是非読んでみて下さい!
ゴブリンがたくさん登場して面白い
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は転生してゴブリンになったので、主人公がゴブリンです。ゴブリンの成長が、予想外だと思うレベルで早いので、とても驚きました。ゴブリンがたくさん登場して面白かったです。これまでになかったマンガを読んだという気持ちになりました。
めちゃくちゃいい!
2016年8月1日
とにかく意外と面白い!
少しグロイたのも入ってたけど面白い!これのアプリゲームもあるみたいだからやってみようと思ってるわ・・・
2023年1月31日
流行りの転生ものだけど、転生先は最弱ゴブリンというのが斬新と思いました。ゴブリンたちを可愛いと思ったのは初めてです笑
早く早く
2023年1月29日
どーにーかーくー。早く次巻の執筆を期待。出るたびに1巻から読み返せる楽しさはあるが、早く続きが読みたい
主人公強化系
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最弱モンスターゴブリンからなりあがっていくというある意味転スラのさきがけのような作品です。ですが転スラとは違った魅力が楽しめます
読込みたい
2022年10月15日
読み進めるといつのまにかハマってしまいました。細かいキャラ設定、描写、背景など作り込まれた作品が好きな方におすすめです
楽しみです!
2021年10月23日
最初に異世界にハマった漫画です。食べることでどんどん強くなる、チート好きにとっては安心して読めます。
2020年9月7日
よくありがちな〜って思ったけど面白い!自分の中じゃ上位の面白さ!
アルファポリスで一番面白い
2019年4月12日
絵もストーリーも、大手出版ならベストセラーになるレベル
アルファポリスではこの作画の労力に見合う売上は見込めないだろうから、
この先の刊行が心配。

アルファポリスは、均等にプロモーションかけるんじゃなくて
こういう金の卵が出たら、一点突破でプロモーションすべき
この作品が爆発したら、他のタイトルも売れるだろうから

殆どの漫画ファンの目に触れずにいるのがもったいない
読み応えあり
2020年9月6日
面白いけど、更新長い。
仕方無いんだけど、一年に一本は辛いわあ
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん強くなるところ、ほかの漫画と違い強くなる方法等が
新鮮で面白い
面白かったです
2020年1月29日
面白かったですストーリーも飽きがこずすらすら読めて、絵もきれいで続きも買いたいと思います。
2019年12月22日
ゴブリンのイメージを覆す作品!
主人公含めゴブリンがかっこ良すぎる!
内容が詰まっていて読みごたえがあります
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が妻を沢山持つことに、最初は多少嫌悪感が有ったのですが、彼が一国の主、つまり戦国武将や国王で有るのだと理解したら普通のことだなと嫌悪感は無くなりました。捕虜を性奴隷にしているのはどうかなと思ったりもしますが、種族繁栄のためと言うことで納得しました。
魔物に転生
2019年8月23日
気づいたら夢中になって読んでました。人外に転生する話って結構面白い!主人公がだんだんムキムキになるのもまた面白い
2019年8月6日
転生系のよくある設定ですが、ストーリーと話のテンポが良いので読むと止まらなくなる!転スラが好きな人は絶対に好きになる
続きが待ち遠しい
2019年8月1日
結構内容がある作品だと思っているけど、最新巻をすぐ読みきってしまうほど面白い!
続き早く出ないかなぁ…
リモンスター
2019年5月2日
ゴブリンに転生した主人公が食ったモンスターのスキルを手に入れる能力で強くなっていく話
いいバランス
2018年2月9日
主人公のダーク感とスカッとする正義感がちょうどいい感じがします。
おすすめ
2018年1月16日
文章が多いけどその分密度が高い気がして読みごたえがあります。
絵もうまいのでおすすめです
2017年5月4日
あたりです。最初短編で読んでいましたが、単行本としてほしいと思いまして購入しました。絵柄が好みにあえばオススメです。
面白いです。
2017年4月22日
内容が面白く楽しいです。早く続きを見たいので続刊に期待してます。
素晴らしい出来
2016年12月7日
このコミカライズが無ければ、そもそも原作を読むことは無かった。
2016年6月16日
今までとは一味違うゴブリンが楽しめました。
キャラクターも個性があり面白いです。
続きがでるのが楽しみです
2016年3月15日
おもしろいし
さいこう!
早くつぎがみたい
つぎがたのしみ!
一話一話の
2025年9月7日
情報が多くじっくり読めて面白いです。最近はサラッと読めるけどあまり記憶に残らない漫画も多い中、これは良い。個人的にはハーレム好きじゃないけどオガ朗は家族皆大事にしてるから良いかな笑
続きが気になって結局最新刊まで買ってしまい、ポイントが底尽きました笑
最近多い成り上がり系ですね
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも放送されているらしいですが、こちらは放送されず…?漫画のCMを見た時から気になっていた作品です。元々、主人公が普通の人でないのが今までに無いパターンで目を引きました。(死に方がちょっと唐突な気もしますが…)ゴブリンからの進化が早くまた、周りの仲間も進化していくのが良かったです。
初めてですね
2024年5月12日
こんなにゴブリンを見たのは。笑 転生ものだし最初から結構な力を持っていると思ったけど、成長がしっかり描かれていて楽しく読めました。ゴブリンもやれば出来るってことですね。
人間→ゴブリン次々存在進化
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け抜けるテンポさゴブリンに転生したら弱いと最初は思ったけどヤバい能力どんなものでも食べれば食べるほど能力を得るチート過ぎるの一言段々と仲間とか素材などなど得たりレベルがどんどん上げてると存在進化してゴブリンじゃなくなるけどそれでも異世界ライフが楽しそう最終的には傭兵団を名乗り面白くおかしく生きていく?
いろいろなところに独創性あり
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴブリンに転生する主人公も珍しいですが、それ以上に独特な雰囲気の世界を冒険しているときの動きが気になります。ゴブ朗からオガ朗などといった改名もあまり聞いたことがない名前ですし、お転婆姫の個性的なキャラクターは受けるインパクトが強めだと思います。その一方で人間が持つ欲や権力争いに近い展開にも触れられており、フィクションの中にもどこかリアルな感情を味わえるという、不思議で面白い内容に仕上がっていると感じました。
最初気持ち悪い
2019年8月14日
どんどん強くなるのは見ていて楽しい。
最初はゴブリンでダサいが、だんだんと人間になってきます。優しい所もあるが、人間に対しては非情なのもいい。
ゴブリンの主人公ゴブ郎が相手を食べスキルを奪う転スラみたいなスキルで強くなって、姿まで変わります。種族関係無しで逆らうモノは食い、従うモノには優しい感じ。人間の女性とも関係を持ち、子供まで産まれます。
仲間もカッコよくなったり可愛くなります。
今の最新巻では強くなりすぎてもうカンストしてんじゃないかのレベル。そろそろ潮時か?
ワイルド万歳
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初最弱というのはよくある設定ですが、前世の世界も地球ではなかったようで特殊能力を持ち越して生まれ強さを求めて生きてゆく、でも仲間は大切にするとか、敵には容赦ない彼も優しい面もあって良い感じです。 考え方が論理的というか合理的というか、すごく割り切れてるキャラですね。 チート能力で強くなる主人公に迫る強さのアガ吉くんはすごく頑張っていると思います。 女性ではホブゴブリン以後のアス江ちゃんが健康的でとても好みです。 進化すると名前を一部変更するというゴブリン一族のシステムも面白いです。
色々な他種族と敵対したり助け合ったり関わりながら仲間も増えて、今後どうなってゆくのか楽しみです。
・・・・・・ツノ増えちゃった。
相も変わらず敵に容赦ない
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで無料だったので、読んでみました。
元人間今転生してゴブリンなゴブ朗が前世からのスキルであるイーターを駆使してホブゴブ→オーガに進化して、ゴブリンのリーダーとして群れを増強しつつ敵を喰って喰って喰いまくる、捕食ストーリー。
主人公のゴブ朗(オガ朗)が格好いい。知的肉体美オーガ最高。戦闘狂。性欲解禁のぜつりん。
最初のゴブリンたちはよく見かける人間の女を苗床にしてなぶりものにする最低モンスターだったけど、進化して理性を得ていくの善き。繁殖力は人間の女の方が強くて、ゴブリン女より具合がいいらしいから攫ってくる模様。
話の進め方がゴブ朗の一人称語りでモノローグが多いけど嫌いではなかったです。
ただ注意点は、ゴブリンの時にはなかった性行為がオーガになったらモテモテになって絵でも文章でも頻繁に出てくるようになった事(4巻から描写が減少したから良かった)。複数プレイは勿論、敵を捕らえて繁殖&性処理用に媚薬使って快楽落ちにする事もある。ただし、ボロボロに使い捨てる非道さはないので従順になれば待遇は悪くない。これに関しては他に娯楽がないからしょうがないかと納得させた。あと敵対する種族は基本皆殺しでスキル獲得のために捕食するしリーダー格は見せしめのために嬲るし解剖したり実験材料にするので倫理観はモンスター寄りの凶暴さを発揮するので注意されたし。中々の非道ぷりで、ちょっと引いた。
【4巻追記】人間VSエルフの戦いに助っ人参戦。人間側から英雄の一人現る。蟲キモい。他日常回。次から探索範囲を拡げる模様。
引き続きイケメンな敵さん出てくれないかと思いつつ、続きが気になりました。
最初はゴブリンだったけど
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前も見た目も日本人のような世界からゴブリンに転生。ゴブ朗は生まれて数日だけど前世の知識があるから仲間と狩りをして前世の能力を引き継ぎ進化してリーダーシップもある。中心メンバーはどんどん存在進化します。仲間が捕まえた人間や攻めてきたエルフに最初は何もしなかったゴブ朗が手を出してハーレムのようになるけど裸の描写は無く生々しさはないですが苦手な方は注意。
おもろい。
2018年3月18日
内容的に、少しグロ(エロ)い所もありますが、楽しく読ませて頂いてます。スライム転生、、、に似ていますが、続きが早く読みたいと思っています。

吸喰能力で無双
2024年5月15日
殺されて転生をしたらゴブリンだったが、食べれば食べるだけ強くなる吸喰能力を持っていて、、、
転生物でもゴブリンに転生なんて斬新。
既読5巻 ?3.6
2025年9月16日
結構好きな作品

只、ダイジェスト感が減点

?️ ?️ ?️

漫画で憶えた言葉?
『双方の岸より眺めての川』を思い出す

【意訳】物の本質は片側からだけでは見えない・・だったかな

雑魚キャラだって、と言う底辺からの下剋上

↗️ ⬆️ ↖️

思想的な左右の間には、何かが流れているのでしょうか

今の世の中、真っ暗闇じゃござんせんか

古い奴だと、お思いでしょうが?‍♂️
ゴブリンに転生
2023年1月9日
異世界転生でなんとゴブリンになってしまうというトンデモ設定に驚かされました。しかしなんでゴブリンってちょっとてかかなり肉体美が過ぎるんでしょうか、謎ですw
転生したらゴブリンだった件(?)
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある「転生モノ」である。「転生したらスラ●ムだった件」にあまりにも似すぎているために、パクリ?と言われない心配になる程。前世で刺されて命を失うところとか、所謂最弱モンスターであるゴブリンに転生してしまうところとか、倒したモンスターの能力を引き継いで自分の能力にしてしまうところとか…。シチュエーションが変わるだけでレベルアップしていくところなんかは、多少の脚色が見られるが、テンプレート通りの展開に引いた視点で見てしまう。ストレスフリーで読めるのは評価するが、二番煎じみたいなのが残念。
アニメ見てないが
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がうーん、どーかなぁ、な印象だったので、アニメは見てないんだけど、なんだおもしろいじゃんって。来週からアニメみるかな
なかなか
2024年5月30日
なかなか面白いです。
私の中でのゴブリンとは少し違って大人なゴブリンです。老けてると言いますか…。
お話のテンポも良くするする読める作品です。
サクサク読めます!
2024年5月29日
絵がスッキリしていてとても読みやすいです。
喰えば喰うほど強くなるという設定も爽快感があって、とにかくサクサク読めます。
初めの頃の方が面白かった
2024年5月28日
最弱ゴブリンに転生した人間が成り上がっていく転生成り上がりものです。人間のときに持っていた吸魂能力は何でも喰ってスキルを取り込むというモノ。そのお陰でレベルアップだけでなく進化までします。これがとっても便利スキル。強い敵を倒し喰らってスキルをモノにし、新しい使い方を発明するから仲間も呆れるほど強くなって行きます。最初は良かった結構アッサリめの表現も(肝心な所の表現が文章だけとか)ゴブリン時代は面白かったのですが、スケールが大きくなってもその表現は変わらず、時たま物足りなさを感じます。しかし設定の妙は他の転生物より抜きん出ており、それだけに少年マンガの様な抑制の効いたエロとグロが残念に感じます。でもそれが気ならずサクサク読みたい方にはもってこいだと思います。
よき
2024年5月26日
おもしろかったので、どんどん読み進めてしまいました。とくに、迫力ある絵の描かれ方がよくて、魅力的でした。
私なら転生初日に根を上げる
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴブリンの離乳食がうごうごと動く芋虫。
狩ったウサギの生肉を食べながら、虫も悪くなかったけど、やっぱり肉うめ〜ってなってる主人公たくましいな。
やりましたね
2024年5月2日
テレビ放送決定おめでとうございます!って4月からだったね笑 最弱コブリンが喰って喰って喰いまくりで最強になるのし上がりの面白いコミック!当然どうしても放送決定となるね。
ゴブリンに転生したゴブ朗の活躍
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のゴブリンに転生した「ゴブ朗」の名前が安直過ぎ!と思いましたが、その吸喰能力で喰えば喰うほど強く進化するところが面白いです。
可愛さを期待してしまうのはダメ?
2024年5月1日
緑の怪物といえばシュレックを連想してしまうけど、それほどキュートでなく、食べるものでどんどんパワーアップしていくとは。
展開にワクワクします
2023年6月30日
ゴブリン始まりで進化とか、設定にとてもワクワクしました。前世の段階で、リアルとはだいぶ違って、世界観が珍しい感じですね。
普通に面白かった
2017年3月20日
ただ思いのほか主人公がさっぱりした性格で人?と言うか何と言うか、を殺す時もあっさりとやってしまう。
前世が人間?なのかは知らないけどもうちょっと情のあるキャラだったら見やすかった様な気もしないわけでもない。
主人公無双‼もてもてハーレム‼
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が成長していく過程で前世の記憶とチート能力で切り抜けていくとこまではよかたけど、あっさり強く成りすぎたり次から次へともてもてでハーレム増えすぎたりと、過剰なとこがあるので好き嫌いがハッキリ分かれそう
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性の強い登場人物が多いので、とてもおもしろいと思いました。ストーリー展開もテンポがいいので、サクサク読めました。大好きな作品です。
ストーリーはすごく面白い
2019年12月16日
転生ものの中では、かなり好きな方です。
どんどん強くなったり、仲間が増えていったり、謎が解けていったり。面白いんだけど、いかんせん文字が多くて。なんか漫画っていうより、挿し絵の多い小説的な感じになっているのが残念。
面白いけど漫画ではないというか
2019年12月14日
何というか、なろう小説に多彩な挿絵が入った感じ。最初の頃は漫画だったけど、徐々に文章がメインになっていき、文章を読むついでに絵を見る、といった感じです。
構想などは充分に練られている感じで、内容は面白いので全巻買いました!
2019年5月23日
すごい面白い!!
毎回続きが気になる漫画ですね!
早く続きが見たいよ
楽しすぎ
2019年4月2日
新しいジャンルの冒険物でさいこーでふ!
多分冒険物が好きな人なら絶対見てみるべき!
出世魚じゃないけど新しい名前で出ています
2024年5月24日
最初はこのヴィジュアルで読むのはきついと思ったけれど、ずっとゴブリンじゃなかったのですね。進化というか鯉から竜へ?グロは読み飛ばし読めそうなシーンを拾い読み、主人公の性格は意外と可愛げがあり他者との交流のベースはのほほんとした感じなのはわかりました。
最初は…
2017年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最弱ゴブリンから努力を重ねて段々強くなっていくのが面白かったんだけど、主人公がオーガになってからは無敵過ぎて敵が登場しても主人公の圧勝の結果が目に見えてしまい白けてくる、まだ3巻しか出てないのでこれからの強敵登場に期待かなぁ…。
主人公無双の痛快活劇が好きな人には良いかもしれない。
読み応えでもあるが
2018年8月25日
最初はゴブリンがゴブリン社会でのし上がってく成長していく様は面白かった。
ゲームで申し訳ないがシミュレーションは序盤の苦しいところが逆に1番面白かったりする。
信長の野望でいえば、序盤の小国時代はのし上がりが楽しいが、もう大体体勢決まりオートでも全国制覇出来るようになると面白みが薄れてくる。
それでも、茶器を集めたりってゲームに話寄りすぎだけど別要素など面白いところがあれば良い。
それがこの漫画ではちょっと薄く、さらに言えば文字が多い。
これってラノベ系のコミカライズで多いんだけど、私は漫画は漫画で読みたい派で小説は小説で読む。
台詞じゃ無い説明文読んでると、小説で良いんじゃって思えちゃう。
この作品では主人公の心の台詞が主だけど、段々多くなっていく気がする。
全部は無理だけどなるべく絵の動きで表現したり会話になってたら、なんて思う。
話は面白いと思いますし、そんなこといいつつ最新話まで読んでるけどちょっとキツくなってきた。
後半になればなるほど駄作
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版既読です。なので最後のほうはパワーインフレでわけわからなくなることは知っているのですが、漫画版も最後のほうは文字ばっかり多くて小説読んでるみたいですね。もう少し丁寧に絵で語ってくれることを期待したのですが、挿絵が半分説明吹き出し半分でうんざりしてしまいます。もともと主人公の日記風自分語りの作品ではありますが、後半になればなるほど駄作になる本作そのままでした。
もうちょっと漫画家さんが頑張ればもう少しいい作品になると期待したんですけどね。
ああ、前半は小説も漫画もいい感じで楽しめます。
ずーっとレベルアップしてる
2025年9月30日
主人公、ゴブリンに転生!…そしてゴブリンの赤ちゃんとなった後、延々延々レベルアップし続ける第1巻。それなりな世界観なので面白いといえば面白いですが、説明がずっと続いている感じなのがなんとも緩慢に思えてきてしまいました。今後もこの調子なのかなぁ。
最初は
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴブリンに転生するというちょっと風変わりなスタートだったので、どうなるのかと見ていて最初のうちは進化やらバトルやらおもしろかったのですが、だんだんハーレムになってきて結局はそうなるのかと興ざめしました。
ゴブリンである必要性が薄い
2023年1月4日
よくある雑魚モンスターに転生して、成り上がっていく物語。しかし、転生先がゴブリンであることがあまり物語に深くかかわってこない。特にゴブリン特有の何か制約があれば面白かったと思う(例えば、定期的に他種族のメスを犯さなければ暴走するとか)。新能力の獲得もただ食べるだけということで、目新しさと緊張感がないのも残念。
最弱からの。
2024年5月23日
異世界、転生もの。
最弱から最強へ。
バトルあり、アクションあり、スピード感あり。
まぁまぁスカッともあり。
好みではなかった
2024年5月19日
初っ端から なかなか衝撃的な死に方に 驚いた。
あんなナイフで殺されるとは普通の現世にいたわけではないのかな?
あまり好み な内容ではなかったので 残念