ネタバレ・感想あり僕に花のメランコリーのレビュー

レビューいいですね。
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがいいので期待して無料版だけ読みました。
主人公も義理の弟もなんで敬語?…違和感…
感情移入できないというか、、とくに、前半はすごくつまらなかったです。
別にキュンともしないし、主人公の誰からも愛されるふわふわ系女子感?も無理でした。
王道少女漫画がもう私的に無理なのかも。
とにかく、なんでこんなにレビュー良いんだろ?って不思議でしたね。
2018年11月1日
無料分だけですが絵が綺麗で、主人公が可愛いです。後が気になります。
なかなか
2018年9月30日
最初はあまり面白そうでは無かったけど、読み進めていくうちにどんどん気になり今では大好きです
絵が綺麗です。
2018年9月2日
とにかく絵が美しい。
そして主人公の女の子がとっても可愛くて癒されます。内容としては、王道な少女漫画って感じです
最初はきゅんきゅん
2018年9月2日
8巻までは流れも良く面白かったです(^ ^)
でもライバルで出てきたルカちゃんがあれから全く出てきていないしこのまま伏線回収されず終わるのかなーなと、、、。
9巻は何の進展もしていないように感じて面白味に欠けてしまいました(u_u)話をただ伸ばしている気がします。ここから急展開とか伏線回収されることを願います。
展開遅い 少しイラッ 時々キュンキュン。
2018年9月2日
話の進みが遅いのと、ヒロインが少し幼稚なのでたまにイラッ、でも2人がようやく気持ち通じてキュンキュン。バーっと一気買い!!展開が遅過ぎて疲れて来たので次はもう買わないと思います。
2018年9月1日
途中、ユズルそれはアウトでしょー💦という展開がありましたが、主人公が一途に一生懸命でとても好感がもてます。😊家族に友人に愛にと、まだまだこじらせてますが、ユズルがゆっくりと前向きに行動しているので、これからも購入して続きを楽しみにしてます⤴
花ちゃん、光くんに癒されます。
2018年7月26日
花ちゃん、ホントにいい娘です。
話し方も癒されます。

早く次が読みたい❗
なぜデジタルは 新刊がでるのが3ヶ月遅れるのでしょうか❔
ヤバ
2018年7月24日
昔と変わった彼に最初わ戸惑いままあったけど、それでも彼のとが好き
似てる
2018年4月12日
絵柄が牧姉妹の絵に似てたから、どちらかの作品かと思った。アシスタントさんだったのかな?でも、絵が綺麗だし、見やすいし、イケメンだし、美少女だし、続きが気になる!
絵が好き。
2018年4月11日
王道の少女漫画の展開が好きな人にはいいかと。ただしその分、どこかで見たな〜この展開、というのが多いです。でも、絵がきれいだから見ちゃう。といっても、新刊が出て買うまで、読んだ内容をほとんど忘れていました💦内容的にはそんな感じです。
2018年2月20日
絵が好みで購入しました。ヒロインの女の子がとても可愛いです!ただ内容がたまに暗い事があるので何度か読んでる途中気持ちがもやっとします…。でも面白いです!!
🙂
2018年1月28日
絵も綺麗であっと言う間に引き込まれていきました。この作者さんの他の作品も読んで見ようと思いました。
絵が綺麗♦
2018年1月26日
絵がとても綺麗です♦展開がもどかしいなと感じる時がありますが、今後はなちゃんとゆずるのラブラブな感じが見れると嬉しいです🙂続きが気になり購入してしまいました
2018年1月24日
この作者が好きで買いました。絵が上手。
この話はそんなに好きではないけど、続きが気になるので買っちゃった
2018年1月23日
すごく面白くてまた見たいと思えるような作品だったと思います。
まどろっこしくて物足りない
2017年12月30日
弓弦くんイケメンで寡黙でカッコいいです。花ちゃんも可愛いんだけど、いつも敬語で話してばかりなのが不自然すぎる。二人が両思いになってからの絡みが淡白なので、余計に何だかまどろっこしく感じて物足りないです。もっと当て馬とかがガンガン出てきて、弓弦くんもグイグイきて欲しいですね。あ、単なるオバさんの願望を書いてしまって申し訳有りません💦
面白かったです
2017年11月25日
絵がすごく綺麗でした。女の子も一途でとても可愛かったです。早く二人が結ばれてイチャイチャしてるのが見たいです。
可愛いです
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。花ちゃん、顔も凄く可愛いし、相手を思い尽くしているところが、さらにキュンときます。弓弦君、色々辛い思いをしているのは分かりますが、優しすぎ、花ちゃんをもっと大事にしてあげて欲しいです。なので、星ひとつ減らします。
きゅんきゅん
2017年8月3日
いつも友達と一緒に読ませてもらってます。
こんな男の子いたらな〜〜って…
少し切ない、そんな感情が溢れ出てる作品だと思います。
うまく行きそうなのに、あと少し届かないもどかしさはありますが、続きを楽しみに読ませて頂いてます😊
小森先生の描く漫画はどれも感情すごく伝わってきます。なんでだろ…そんなとこが好きです!💕
絵が綺麗でいいですね
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んだ感想です。
メインの話は"まぁ長い目で見守りましょう。"的ですかね。
絵が可愛い所で星4つ
話の構成はあっちこっちボコボコなので星2.5位です。(総合3位ですかね)
取り合えず、何でいきなりお金のかかる私立の付属に編入したのか全然解らない所とか、何で東京に来たのかも謎。
金持ちの友達構成、家族構成が描かれてないので謎で、3巻でようやくちょこっと補正で弓弦の家はシングルマザーだった(父親仕事が忙しいだけで普通に居るかと思ってた)とか某流れで東京に来たの解った感じで、話の裏構成が殆どされなくて話だけ流れるので読んでておいてけぼりな所あります。
2巻でルカが、あれだけしつこそうに派手に出しゃばって来てその後問題解決させるかと思えば、パタリとその後作者は放置でまったく音沙汰なくて、どうなったんだろうって消化不足の所に、話を邪魔させる為だけにまた登場させてて、いい子だと思うんですがただの邪魔なヒールキャラになっててルカがちょっと可愛そうかなぁと。
兄ちゃんの出し方もからむかと思えば、今の所ソコで出すの?的に中途半端な出方で微妙です。
まぁ基本、弓弦は優柔不断で自己中なんだろうなぁと思います。
タイトルに「僕」が付くのならもっと弓弦の心を振り回す、花ちゃんにからみつく男子キャラ欲しいですね。
花ちゃんだけてんぱって弓弦だけ(花に誤解されて焦る位じゃ設定甘いです)のほほほーんとしてるのは読んでてもずるいと思います(笑)
だんだん
2017年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確実に両想いなのに、なかなかくっつかないので、ちょっとイライラモヤモヤしてきまさした。主人公の子がかわいそうになってきた。早く実らせて~。
2017年5月14日
絵が綺麗で読みやすいです。
完結したら一気に買う予定。早く読みたい~!
絵が
2017年4月1日
絵がかわいい。
なんというかちょっと話が暗いし主人公との接し方がゆっくりすぎて途中で読むのやめてしまいました。
普通に良いと思うけど、ただ単に私の好みではなかったんだと思います…
不満?
2017年3月16日
いつも自分の後を付いてきていたあの子が消えてしまったら拗ねて子供に戻っちゃう!って感じですかねぇ~?ちゃんと大人になれるかな♪
可愛い!!!
2017年2月20日
イラっとさせるようなキャラクターであるヒロインですが、読むうちにどんどん引き込まれてしまいました。絵もとても可愛らしく綺麗で読みやすいです。キュンキュンしながら読んでいます。続きが待ち遠しいです!!
可もなく不可もなく
2017年2月9日
主人公が敬語なのはなぜなんだとずーっと違和感を感じながら読んでます(笑)
あと弓弦くんは上手く描くのに主人公はイマイチなんだよなぁ。
子供っぽすぎるというか…。
ストーリー云々というより、絵のバランスとか喋り方が気になっちゃう。
ということは内容的にも私にはしっくりきていないということでしょうな。
キラキラ
2017年1月20日
小森みっこ先生の絵はいつもきらきらしていてキレイです。キャラクターもストーリーもいいのですが、ちょっと展開に違和感を感じるところがあるので星3つです。
2016年12月28日
これも作者買い。
最初は絵が好きなので買いましたが、読むと先が気になって気になって。
どう変化していくのか楽しみです。
とにかく光君が可愛くい。
絵が綺麗で好きです。
2016年12月8日
女の子が17歳なのに精神年齢低過ぎなセリフや純粋過ぎな感じがあります。
よくある王道話
2016年7月13日
絵はとても綺麗で見やすく、ストーリーもザ・少女漫画!て感じの青春物です。
でもヒロインの女の子が高校生になってまで、そこまで純粋だと逆に読んでてイラッとします。
なんかなぁ
2025年4月30日
冒頭は幼馴染ネタか?と思ってワクワクして掴みは良かったのですが、高校生になってからの主人公もヒーローも好きにはなれませんでした。感情移入もできなかったです。
はっ倒したいのはこっちやぞ
2025年3月14日
やー、読んでると弓弦の胸ぐらひっつかんで揺さぶりたくなってきます。お前は何をしとん。どういうつもりなん。いい加減にせえ。過去があるとはいえ、とはいえですよ。女性関係も、描き方もあって、ちょっとだいぶ地雷かな。ルカとの関係とか、ハラハラやきもきさせる感じがザ少女漫画だけども読んでらんなかったです。前半の子供時代が切なくて良かっただけに残念でした
つらすぎてダメでした
2024年10月18日
ヒロイン以外にも特別な女性がいたのが、つらすぎて耐えられませんでした。少女マンガなので、一途に片思いから溺愛してほしかったです。読み進めれば違う結果になるのかもしれないけど...
幼稚な感じが…。
2024年9月30日
絵が綺麗で読みやすく、最初は面白かった。でもだんだんヒロインが幼稚すぎて…ピュアさとはちょっと違う?と感じだしたら違和感出てきて入り込めなくなった。8巻まで頑張ったけどリタイヤ。
苦行のような内容でした
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品を読んでいて、そこのレビューで「この作品は好きなのに!」という声が多く、気になって全巻購入しました。

いやぁ、一巻目から後悔です。イイコちゃんキャラの敬語ヒロインと、喧嘩も女性関係も派手な汚れヒーロー。全く似合ってない。似合わなすぎて『絶対に結ばれてほしくない!』と願った程です。そもそもヒロインは最初から最後まで「弓弦くん」しか頭になく、他に彼女の人生を彩るもの(家族以外)は無いのかと逆に中身空っぽに見えてしまい…。そしてヒーローはあれだけ荒んだ生活を送って自分自身を蔑ろにしておいて、今更綺麗な存在を望むのかと図々しく思ってしまいました。母ちゃん草葉の陰から泣いてるぞ!悪い意味で純真なヒロインと自分を大切にできないヒーローが合うわけがない。一気に購入した十三巻は、一頁一秒未満のペースで読ませて頂きました。それが私の限界です。

幼い頃の想い出が綺麗すぎて、それに固執しているだけに見えました。私はセンチメンタルキスの二人の方が好きです。
ゆずるの設定必要?
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途?
ちょっと荒れ方が受け入れられなかった
(個人的に理由どうあれ初恋への一番の冒涜)
結局、イケメン無罪だわ
主人公含め周りに恵まれてるよね

その割に最後はアッサリ旅だったわ
小さな子供を置いてほっつき歩く。。。
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかおかーさんになりたい、言う人が寝てる光くん1人を置いて夜のお散歩に出ちゃう流れに違和感というか嫌悪感しかない
なんでもできる秀才系のキャラ設定に頼りすぎてて中身ゼロなんですよね。最近の流行りのヤンチャだけど学年1位のドS男像って…ねー
肩透かし感がすごい
2020年9月16日
短編は良かったのに長編連載はむいてないのか、マダマダなのか。ヒーローの親子関係も兄弟関係も進展も解決もせず、元同級生の女の子も泥沼展開か?と思いきやスッと引いちゃうし、なぜか不可解にも家も女もを提供してくれていた友達の男の子なんて後半フェードアウトだし。設定や登場人物が意味深なのに何も起こらない。結局進路が決まっただけ。
絵は可愛いから頑張ってほしい。
絵がキレイ。
2020年5月10日
絵がキレイで購入しました。少し重いですが面白かったです。
番外編も読みたいです。
絵は綺麗
2020年4月27日
絵は綺麗なんだけど、マンガといえどもエピソードのひとつひとつに無理があって、なかなか話が前に進まないので、途中で飽きちゃった。
がっかり
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がきれいだしストーリーも良いなと思って読んでいましたが、どんどんつまらない&イライラする内容になっていったし絵のレベルも落ちていった印象です。まずルカが嫌な子すぎて(弓弦に対して一途とかではなく執着という感じだし)本当にイライラしました。昴も弓弦や花との絡み(関係性)が中途半端。そして何か事情があったの?というくらい唐突なラストにがっかり…。ルカが気持ちの整理がついたのは良かったけど今までの執着ぶりからしたらあっさりすぎるし、弓弦母と弓弦父の出会いのきっかけやそういう関係になった理由&花を通して弓弦と父親はどう変わっていったのかなどについては何も触れずに終了。何人もの方が仰っているように花が敬語なのも謎だし、きちんと回収できないならそんな複雑な設定にしなければ良いのに…。
ちょいちょい引っかかる設定…
2020年4月23日
無料版しか読んでませんが…
イマドキこんな毎日のように殴り合いのケンカしたり、女関係がサイテーな高校生いるんでしょうか…?
そしてケンカしまくってるのに特進クラスとか、主人公が子供の頃から敬語とか、設定がすんなり入ってきません😔
男の子はみんな絵がカッコイイから、もっとフツーの設定のマンガ描いたらいいのになぁと思いました…
無料分のみ
2020年4月22日
めっちゃ高評価だったので、期待して読みました。(無料分3巻だけ)
好みじゃなかったです。絵がキラッキラで全員芸能人みたいでした。かわいい絵だけど‥それだけな印象。。話や登場人物の内面の魅力を感じられないと好きになれないし読めない。。。
幼なじみの男の子もケンカしすぎだししかもしょっぱなから主人公ラブなのがすでにわかりすぎて、、全くハラハラもしないしここから14巻まで何を楽しみに?と思い、続きは購入しませんでした。。。
(もちろん対象年齢が違いすぎるってのもあるかもですが、、それでも面白いものはきちんと面白いので)
うーん…
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花がいい子すぎと言うか、ずっと敬語なのも違和感あるし、いくら漫画でも偶然の再会しすぎて笑っちゃいました。
10年離れてたユズルと花、中学で県外に引っ越したユズルが好きなのクラスメイトとユズル、そのクラスメイトと花、さらにユズルの兄と花。
再会しすぎでしょ。笑
2020年1月28日
暗い内容です。正直あまり好みではありませんでした。良い子ちゃんのヒロインが苦手で家族にも敬語を使うのがくどかったです。ヒーローも喧嘩しすぎ。人に怪我を負わせるくらいのガチな不良はどうかと思いました。高評価が不思議、、、
11巻まではそこそこ楽しめてたんですけど
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻どうした。
急にやる気なくしたとしか思えないような展開の連続に萎えしかない。
もっと丁寧に描いていれば、それぞれ深みのあるシーンだと思うけれど、急展開過ぎて各キャラの感情についていけず、綺麗な絵付きのプロット読んでるみたいな気持ちです。
実はこうでした、のオンパレードというか。
知らねえよ感がすごい。
勿体ないけど、もう読む気なくなってしまいました。だってこの後お父さんの実はこうでした話が始まるわけですよね。もう結構です。
きっと今後始まるお父さんの話にもっていくために花は謎に殴られて打ち所悪くて入院させられたんだな、というのが12巻です。
無料だけ
2019年11月29日
敬語がいちいち気に触るというか、読みづらい。性格もちょっとうざくて一巻が限界でした。
男の子の顔は抜群にいい😺👍
絵は可愛い
2019年8月31日
絵は可愛いくて、好きなのですが話しの展開に飽きてきました〜。
最初は面白いかな?って思って一気に読めたけど、新刊が出るまで間が空くと、どうでもよくなる(・ω・)
2019年8月2日
絵がとにかく好きで作者買いしたのですが、話が、、、イマイチ入り込めないので、もう続きはいいかな。
なんだろう
2019年5月29日
ドキドキもワクワクもしない…読み終わった後に何かを感じることもなければ、どんな漫画だったか忘れるくらい印象に残らない漫画、というのが正直な感想です。
う〜ん…?
2019年4月7日
主人公の女の子が誰に対しても敬語なのが鼻についてしまいます…。なんで小さい弟にまで敬語なんだ…。
相手の男の子がワケありなのでその分主人公を「いい子」って感じに見せて落差を出したいんだろうけど、あまりのいい子ちゃんぶりにちょっとイライラしてしまいました。
作者さん買いですが
2018年11月28日
ゆずるの顔が変な時が度々あります。お話は、面白いのですが。女の子は、相変わらず可愛いです。
ん〜微妙
2018年8月6日
2巻くらいまでは見応えありそうで面白かったから続編も購入しましたが、読み終えると印象に残らない内容でした。残念!
最初ょはすごく面白かったけど
2018年7月28日
最初の頃から四巻くらいまでは面白かったんですけど、話が進まず、内容もないので八巻まで読んで「…」というところ。
扉絵に惹かれ
2018年7月25日
無料版読んで見ましたが、幼なじみもの大好きなんだけど主人公の花ちゃんに感情移入できず、ていうか普通の家庭の子どもが敬語を話す設定の意図もわからないし、読んでいて彼女の性格や行動が不自然に感じました。絵はきれいだし高評価な作品ですが、自分は続きはいいです。
絵は綺麗だけど、、、
2018年7月23日
絵は綺麗ですがヒロインは見た目もイマドキで制服のスカートもしっかり短くしてるような子なのになんで敬語なんだろうってのがひっかかります。送ってもらってる途中に声もかけずにパン屋さんに寄るの!?とか奇抜な行動がひたすらひっかかりました。
敬語キャラなのに幼馴染の男の子に執着してる感じも女に嫌われそうな女って感じでヒロインをどうしても好きになれませんでした。
無料版しか読んでないので読み進めたらかわってくるのかもしれませんが、続きを読む気にはなれませんでした。
絵がきれい
2018年7月21日
絵がキレイです。感想としてはそれだけです。画力があるというのともまた違います。ただ人物の顔がキレイです。
絵がキレイ!
2018年4月15日
最初は素直に応援できていたのですが、段々主人公の花ちゃんに感情移入できなくなり・・・。
物語を動かすのに必要なのかもしれませんが、おっちょこちょいすぎるというか。
あー!残念です(;_;) 今後も読み続けるかは分かりません・・。

はやく
2017年11月24日
6巻まできました。もう早くえっちしましょう。花ちゃんの雰囲気などとてもウブな感じはよいんだけどさ。ピュアもいいけどそろそろ結ばれて先に進もう。もともと心の絆はあるんだから。ふたりにはソレも必要なことだと思うんですけど。。
※最新10巻読んだ。てかまだしてないし。おならに発熱に生理にってなんだそりゃ(少々呆れ)
それから新キャラ昴はゆづる(の過去)にとって重要人物だと思うからキャラとして必要不可欠でもあると思うし、花に対して昴の感情が動きそうで今後ゆづるのヤキモチが見られそうでそれもまあ楽しみであるからいいとして、ここにきて今さらまたルカですか。。もういいだろ。まーた同じ負のループ繰り返す気ですか(ゲンナリ
ですます口調
2017年11月24日
弓弦は合格。花はイマイチ。でもまあ一途かなあ。弓弦は頭いいし、花好きだし、でも絵がちょっとふわりとして個人的にそこはいまいち入り込めなかったんです。
(´・ω・`)
2017年6月30日
話も在り来たりだし、絵も可愛いだけ。
先の展開読めから、気にもならない。
うーん…
2024年8月5日
メチャクチャ高評価で、3巻無料だったので読んでみた。絵は綺麗で少女漫画らしい。内容があまり…。1巻途中で挫折。少女漫画も好きだけど、なーんにもキュンキュンも1ミリもしなかった。なんだ、このヒーローとヒロイン…という感じ。ヒロインの敬語キャラはお硬そうな黒髪メガネとかなら分かるけど、違うし無理だった。なぜ高評価なん?
えっここで終わり?
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリー自体は悪くないのに、話の展開の仕方があっち行ったりこっち行ったりで、ひとつずつ解決していく展開だったら良かったかなぁ、、、と。終始ハラハラして落ち着かない展開の進め方だと思いました。終わり方もズルズル引きずったような展開方法だった割にアッサリ終わってしまって残念。これからの2人のことも見れると思っていたので本当に残念。
ヒロインが可愛いけど
2023年7月16日
父子家庭で育った小学校一年生にヒロインが素直で可愛いけどなぜか大人にも子どもにも敬語で話していてものすごく違和感を感じてストーリーに集中できませんでした。これから敬語の理由とかが明かされるのかもしれませんが、ここでやめておきます。
学校いけよ・・・
2022年9月20日
一巻だけ読んだ。幼なじみと再会したあと、汚れた制服のまま寝たりするか?弟の面倒は誰が見てるの?主人公の親はなにしてんのよ。ついでに言うと、特進のくせに授業受けてないとか現実離れしすぎ・・・。今どきケンカばっかりしてる子っているのかな。どうも現実味がなくて早々に離脱しちゃった。絵もストーリーも上手いマンガってほとんどいないんだなあ。
幼馴染
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の男の子が母親お亡くしてからの人生が可哀想でした。
はなちゃんと再会して変わっていくゆずる君がなんとも言えなくせつなかったです
無理だった
2022年3月12日
高レビューばかりで驚いてる。
絵は綺麗で素敵。ただ主人公の敬語キャラが苦手でストーリーが入ってこなかった。その上次から次へのすれ違いや試練が詰め込みすぎで薄っぺらに見えてしまった。

今時【気持ちが荒んでるから】って喧嘩しまくりな高校生いるんだろうか?殴りあってばっかりなマンガな印象。申し訳ないけどつまらなかった。
穢れたヒーローはツライ
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが傷付けられてばかりで、読んでいてしんどいです。彼がヤリ○ンなのが1番嫌な点。幼い頃からヒロインを好きだったのなら、もう2度と会えないなんて投げやりにならず、将来会える様に努力する人生を歩めばいいのに。自分なんか大切じゃないからと、喧嘩に明け暮れ、求めてくる女達を抱きまくる、って同情の余地が1ミリもありません。最後はハッピーエンドでやっと報われますが、フラストレーションを与え続けられ嫌な気持ちが残る漫画です。ドMの人には良いのかも。ただ、小森みっこさんの描く男性は、綺麗な顔で絵としては好みです。
びみょう
2021年10月18日
花はこういうヒロインがいてもいいんじゃないかと思うんですが周囲の邪魔者たちがテンプレすぎる。あと弓弦が無神経すぎて読んでてイライラしかしない。顔がよくてモテる&ヒロインのライバルに甘い&ヒロインへの配慮がゴミ&説明能力が異様に低い&それを男らしいと思ってる、このセットって本当に多いですが魅力的ですかね?私からしたら地雷男ですが…
ヒロインの喋り方…
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中脱落しました。
んーと、個性をつけたいのは分かるんですけど、ヒロインの喋り方にイライラしてダメでした。
内容もめんどくさくなりそうで、評価は随分高いだけに、自分にはもう少女漫画は無理かぁ…と遠い目になった作品です。
くっだらね、めんどくせ、と思ってしまった…。
絵はとても綺麗
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入。絵はとても好みなので、好みの絵を見るために購入。ただ、話は薄いです。こう感じるのも作品のテーマが重いから。軽いテーマなら良かったのに。悪役がただの悪役になってしまっていて行動の理由付けが無く、その心情の解釈の薄さが作品を残念にしている。特に未来母周りが顕著。ヒーローの行動もヒーロー父の描写・便利な脇役の扱いも場当たり的。イケメン無罪のご都合主義感満載ですが、絵は最高です。
絵が綺麗で良いのですが・・・・
2020年2月18日
もう少し1巻、1巻の話の進みが早くても良いのでは?と。
だからって心理描写がとても丁寧というわけでもないような。
絵が綺麗なので我慢して読めます。
ここまで気の毒なヒロインはいない
2019年4月6日
涙が出ました。切なくてキュンキュンして、ではなくヒロインが可哀想で泣きました。弓弦の口下手は度を超えてます。大切な事を何一つ言っていないし行動に移し愛情表現をするのは全てヒロイン。旅行の件で、出発間近なのにルカを取った行動には心底呆れてもう気持ち悪さまで感じました。有り得ない。フルーツバスケットの超絶劣化版の様な感じ。なんていうかここまで冷たくされてるのに健気に追い続けるヒロインに、そこまでする魅力が弓弦に果たしてあるのか伺いたいですね。長所顔しかない。重要な事を口にせず逃げて、大切な人より友人を簡単に取る。優しさじゃないですよこれは。タチの悪い鈍感野郎です。ヒロインから好かれている事にも自分がヒロインを好きな事にも気付いてるくせに取る行動が異常過ぎる。もう無理。ギブ。全く大切にされてない。
ヒーローの魅力?
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読んで…。幼い頃あんなに愛されて大切に育てられたのになぜそこまで荒れちゃうの?父親に引き取られてから余程劣悪な家庭環境だったのかしら。母への罪悪感やら自分の存在価値を見出せないやら…色々苦しんでるっぽいけど、もっと徹底的に彼の根性ひん曲げてしまうような過去の出来事でもない限り、甘えてる感が否めない。女性関係乱れるって、顔がいいヒーローがよく陥る荒れパターンで残念。しかもまだ高校生。もしかしたら相手は母親のように一人で子供を産むことになるかもしれないよね…本当に悩んでるの?って聞きたくなる。責任も取れない子供が何やってるんだか。
評価が高いので今後面白い展開になるのかもしれないけれど、ヒロインだけが頑張るお話は好きじゃないので取り敢えず無料分だけでいいかな。
高評価なので無料分だけ読んでみました
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。
主人公の女の子も純真で綺麗です。
ですが、男の子が汚いです。
この後にその理由があるのかも知れませんが、色んな女の子をつまみ食いしてたらしい過去や、その場面では思わず読みながら「このクソ××チ!」(暴言)と叫んでしまいました。
それでも、この男の子が改心する展開があるのなら読もうかと考えていましたが、他の方のレビューで主人公の女の子を蔑ろにする展開(5巻?)があると知って、買うのをやめました。
TLやレディースコミックなら分かるのですが、少女漫画の主人公はあんまりヨゴレでない方が嬉しいなぁ。
最近はホントにヒーローがヨゴレなのが多いのでつらいです。
少女漫画は純愛を読みに来ているので。
弓弦くん確かにイケメンなんだけど…
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓弦くんが相手の気持ちを推し測れず超自己中でもやもやしっぱなし。
言わなきゃわかんないって言い分はわかるけど、言われないのをいいことに好き勝手するのはずるいよね。
自覚ない分余計に残酷。少しは相手のことを考えて欲しいなー。
かといって花ちゃんのキャラも好みでなく、全方位もやもや。
6巻でやっと結ばれるもデレ要素足りず。
絵は綺麗なので今後の弓弦くんのデレ、ヤキモチ展開に期待。とはいえイライラしてしょうがないのでもう読まないと思います。