ネタバレ・感想あり盗んだリンゴは甘い【シーモア限定特典付き】のレビュー

大好きな作品
2024年12月4日
何度も読み返してます。
ストーリーもさることながら2人の表情がいちいちすばらしいー!
とにかく攻ががんばってて、受もだんだん心を開いていく展開がたまらない。
相性がいいってこういうことをいうんだなと納得。
迫田かわいい
2023年8月12日
年下攻めの溺愛が大好きなので、こちらの作品はドンピシャでした。ちょっと無神経なところがあるけど、迫田がかわいかったです。
買って良かったです
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良いお話でした。
すれ違ってしまった時のお互いの気持ちや、過去を思い出してしまってから仲直りするまでの複雑な感情もとても丁寧に描かれており、すごく共感できました。
迫田君は確かにガサツだけど、一途でカッコイイなって思いました。

あと、1話終わる毎に描かれている挿し絵が可愛すぎて癒されます⸜❤︎⸝‍
性癖
2021年1月25日
赤面症の為に、自分に自信が無く本来の自分を出せていない表紙の通り中身も可愛い受け。でも、自分の好きなものをしっかり持っています。万人受けはしないけど、その中でもしっかり早々と受けの良さを見つける攻めが良い!自分の心地よい殻を破って、受けが自らもう一歩踏み出す様に
惹きつけられます。
その様に悶えました。性癖です。
作者買いです。
2020年12月7日
まるごと表題作です。シーモア限定と書いてありますがなにが特典かサッパリです(笑)そのくらい満足しました。
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっぴりいじめっこ気質な攻めと、内向的で気弱な受けちゃんの組み合わせはもはや正義。とても楽しく読めました。オオヒラヨウ先生の描くすれ違いは、いい意味で王道しながらこちらのツボをついてくるので好きです。
顔がすぐに赤くなっちゃう野々宮くん萌え(*^^*)
とても可愛い
2019年9月21日
内気で繊細ですぐ赤くなる希がすごく可愛くて、キュンキュンしながら読みました。迫田の葛藤も、希の頑なだった心が少しずつほどけていく様子も、どちらも丁寧に描かれていて、お話にすんなり入り込めました。希もそろそろトラウマを乗り越えなきゃいけない頃だったんだなと。
書き下ろしの希がとりわけとーっても可愛かった!あと、本編で野鳥観察に連れて行ってもらったところも素敵でした。
題名が気になって~
2019年9月8日
題名+絵が気になると購入してしまうのでこすが正解でした。赤面症がコンプレックスの受とその原因をつくった攻のストーリーですが、とにかく受けがかわいい。攻めの一途な気持ちも良かったですし読んでいてこちらの顔がニマニマ赤くなってしまいます。
ハッピーエンド👍
2018年8月20日
いじめっ子✖いじめられっ子気質な二人が色々抱えながら大人になり、ハッピーエンドに向かうお話。
可愛い受け🖤と強気な攻め!がいい!
この作者さんのお話は、私にははずれと思うものもあり購入を悩んだのですが!何度も読めるものに出会えました!!
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻のガサツさがリアルで可愛かった!受ももちろん可愛い。いじめていた側といじめられてた側の温度差も中々うまく、けれど重々しくならない範囲で描かれていて読み応えありました。この作家さん3作品読みましたが私はこちらが一番お気に入りです。
読みごたえがあった。
2018年7月22日
最後まで読んでからもう一度読み返すと、始めに迫田君がなぜ希にあんな態度を取っていたのかハッキリ分かり、一回目とは全く違う気持ちで読める。希も迫田君も完璧ではないからこそ魅力的な人物で大好きな作品。希が可愛いのはもちろん、毎朝外で待つ迫田君も健気で一途で可愛かった。
ガサツ×赤面症
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に赤面症をからかわれてから対人恐怖症になった希。バイト先のガサツ男子迫田が苦手だったけど、迫田の優しさに気付いていつしか好きになっていく。でも実は迫田は希をからかっていた張本人で…。希が可哀想だけど可愛くて、つい構いたくなる気持ちが分かります。迫田のしていたことは好きな子いじめで、本人はいじめているつもりはなかったという、実際ありそうな設定。こういうのはあっさり許しちゃうとそんなものなの?ってモヤッとするんですが、希は簡単には元通りになれなくて結果的に避け続けてしまう。そして迫田が諦めず真摯に謝ろうと頑張るので、元通りになった時はよかったねえーと素直に思えました。「逃げ去る恋をつかまえろ」でも思いましたが、仲が拗れたりすれ違ったりしてからくっつくまでをとても丁寧に描かれていて、個人的に読み終わっての満足度が高い作家さんです。
表紙見て正直苦手かなぁ~?
2017年2月26日
コミュ症?赤面?って思ったんですがさすがはこの作家さん。いい味付け、王道でもうキュン!萌えました。この表紙のコが頑張るんですよ~かわいい。つい頑張れって応援してましたね。いい話でした。絵も好きです。
赤面顔の可愛さよ
2016年12月3日
これ良かった…!希の健気で天然なところも、迫田の好きなコいじめちゃうところも、全部萌えました。両想いになったからといって即挿入に至らずに、じっくり時間かけて身体を繋げたところも良かったです。甘々な後日談もあって萌え転がった…!電子なのに白抜きじゃなかったのもありがたい。
いやぁ、堪能しました!
2016年10月7日
赤面症がコンプレックスの希、そんな希を昔好きがゆえにいじめていた迫田。そんな二人が偶然同じバイトをすることになりかかわっていくうちに少しずつ変化していく感じかすごく心地好かったです(≧∇≦)希がどんどん変わっていって大学でのまわりの生徒との関係も良い方向に向いていくのを読んでいて嬉しかったです。回りを変えたかったら、まず自分が変わろう!ってあらためて思いました。最後の方の二人のそれぞれ相手に対する可愛いやきもちめっちゃ萌えました(^-^)v
可愛くてホッコリ
2023年3月29日
大学生で赤面症に悩む野々宮と、バイトで一緒の迫田の話。オオヒラさん、「恋が淵〜」好きで、本作は読むの2作目です。絵が綺麗で可愛らしくて、登場人物もみんな真っ直ぐで可愛くて、癒されたい時にピッタリ…!他の作品はどうなのかな?もうこれは制覇しちゃうやつかも…。で、本作、顔がすぐ赤くなって人付き合い苦手な野々宮が、実は顔が赤くなることは関係なくて自分次第なのかもって気づいてどんどん成長していく話で…そこに過去の話などがあり…もう、よく頑張ったね…!!涙…!迫田も成長していくし大丈夫!大丈夫!!感情移入しまくりでした…。。。あー多幸感でいっぱい。
2022年4月24日
表紙絵が可愛くて、ずっと気になっていた作品でした。本作もいい感じですれ違いがあったりして楽しく読ませていただきました😊でも、迫田くんの性格はイマイチ好きになれなかったかな。
繊細さんの不器用な恋
2021年11月29日
赤面症で対人恐怖症な希とぐいぐい心身共に距離を縮めてくる迫田くん。
二人共口下手だから肝心なことが言えなかったりすれ違ったり。
口下手だけど正直な希が可愛い。
ちょっとからかってみたくなったり、守ってあげたくなったりする迫田くんの気持ちに共感します。
ガサツと赤面症の天然
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、迫田くんのガサツさが悪い方で目についたけど、男前に希を助ける様子や素直に反省する様子に”悪気がない”の良い例だなと好感度アップ。
反対に希はトラウマのせいで人と関わらなかった故の純粋さが可愛くて、良い感じの”天然”で、自信はないけど卑屈ではないし努力するところが好印象。
可愛らしいカップルで、ほのぼの読めました。
すきー
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの赤面くんが可愛いかった。でもトラウマになってるくらいだから、途中別れちゃうんじゃないかと思ってハラハラしたけどハピエンで安心しました。たしかに小さい頃って好きな子いじめちゃうものだよねぇ。お互いに乗り越えられて良かったです。この先生のファンになりそうです。
ちょっと荒いけど、好き
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫田は大雑把そうに見えて、実はよく気がついて、人当たりもよくて、体育会系。
希は対人恐怖症だったのに、後半は素直に気持ちを言葉にして、いつもニコニコしてて、無自覚天然タラシのようでした(笑)
微エロで、もう少しいろいろ見たかったですが(笑)
それでも内容はよかったです。
まさか、まさか
2019年10月17日
出だしから、なんでこんなに主人公は攻めくんに睨まれてるんだ…と思ったけど、色々と理由があって、楽しく読めました。何年も前から想っていた攻めくん。再びで会えたことが衝撃的だったんだなと。ほっぺどころか、顔がまっかっかになっちゃう主人公さんは可愛かったです。
赤面症は可愛いよね
2019年9月19日
赤面症がコンプレックスで人とうまく馴染めない受けが、攻めの存在によって変わっていくお話。攻めも不器用で怒りっぽいけど、悪い人ではないのがよかった。受けの赤面はやっぱり萌えポイントだなと思いました😊
よかったけど
2019年8月31日
赤面症のため対人関係に臆病になってしまった希が、好きな人に一生懸命に想いを伝えるところがかわいいです。でも、どうしても迫田のガサツさが気になる。
お似合いの可愛いカップル
2019年6月10日
内容は初めから終わりまで想定内の展開なのですが攻めの年下のくせに俺様なところも受けの控えめだけど素直なところもとっても可愛くて良かったです。
希は可愛い。
2019年1月2日
この作家さん好きだし、希も可愛くて好きだけど、迫田は好きになれなかった。希が明るくなれて良かった。
わかるけども!
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの正体を知って戸惑うのはわかりますが、そんな頑なに避けんでも…大人なんだしさ…と少し拗らせ方が無理あるなーとは思いましたが、その他はいい感じのすれ違いだったり距離の詰め方だったり。クーポン使ったのでお値段的にもまぁ満足です。エッチはほぼ無くて残念ですがこの作者様のエッチってあんまエロくないからあってもそんなに変わらないかなw
2018年8月18日
ノノさんが、かわいい😄
髪を切ったらイケメンだし、迫田くんのモヤモヤもわかります
希が可愛い!!
2017年8月28日
希の赤面症に対するコンプレックス、凄く共感できるのですが、赤くなった希が可愛過ぎて、迫田くんの気持ちも分からないでもない…と言ってもいじめは絶対ダメですが。最後は、コンプレックスを克服して明るくなった希に迫田くんがハラハラしちゃうのが良かったです。
エッチシーンはあまりないけど
2017年8月1日
二人の想いの揺らぎが丁寧に描かれていました。受けはもともとノンケだったようなのに、いつから転向したんですかね。むしろ攻めの方が最初からあちら側みたいなのに、いじめる側に自覚がないって残酷ですね。
受け君が
2017年6月11日
実に可愛らしい。こういう受け攻めのタイプが好きです。もっと読みたい。
ジェットコースターのような想い
2017年3月14日
好きなのに気がついて、舞い上がって、落ち込んで、また舞い上がって‥これを何回も繰り返して遂に両思い。そこからまた舞い上がって、落ち込んで悩んでと
‥結構急降下と急上昇を繰り返す恋です。それでも優しい恋心がとてもよかったです。
赤面症
2017年1月17日
赤面症の希がほんとにかわいい。ガサツな迫田も、なんだかんだ優しくって不器用さが伝わります。何気に髪の毛を切った希が好きで、もっと見たかった(笑)。
なんだかんだで
2016年10月7日
ちょっと受けの子がまっさらでまっすぐ過ぎるかな、とは思うけど純愛としてはこれで正解なんだと思いますね。少女漫画を読んだ後のようなほぇぇぇぇという気分になりました。そんなお話展開^^絵がもう少し柔らかいとずっと読みやすいと思うんです…合間に登場する二頭身キャラみたいなタッチにしたらいいのではないかな!
甘い
2016年2月26日
大昔自分も赤面症だったのを思い出しました、克服したくて心を武装化して斜めの大人になった気がします。無神経迫田に怖いと思った気持ちも分かります。だからかなーこの2人が真っ直ぐで可愛いらしくて良かったです。希の赤面可愛い過ぎ!
正反対の二人
2018年10月23日
ガサツ攻めとすぐ赤面するシャイな受けですが最後攻めが受けに誠実に歩み寄ります。一度離れそうになってからの二人の気持ちの動きが良かった。
不器用な二人。
2017年2月13日
かなりの赤面症の希。
可愛いんだけど、自信が無さすぎて、ちょいちょい自分を卑下してるようなところが苦手でした。
もだもだしてるのは嫌いじゃないのですが。
世界は狭いw
2016年3月3日
赤面症なんて多かれ少なかれ誰にでもあるけど、真っ赤になるのを気にする人は意外に多い!可愛いと思っても本人は隠せないとか困る事も多いんでしょうね。意外に狭い人間関係ですが、子供心にやってしまうのも分かるし、可愛いので私もからかってしまうかもwもう少し甘々なとこ見たかった。
割引クーポンで買いましたが
2018年8月17日
お前をいじめるのは好きだから!が通る価値観はマジで無理です。
好きだからっていじめたら駄目ですよね。相手の気持ち考えてない奴ですよね。ただのいじめじゃないですか。
好きだからからかった!許してくれ!→ボクも好き!→ドン引きでした。はぁぁクーポンとポイント無駄にした...
作家名: オオヒラヨウ
出版社: 集英社