ネタバレ・感想ありとなりの快楽主義者のレビュー

好みです!
2022年12月12日
遊び人だけど実は一途な攻めとか、色っぽいけど
男らしさを失わない受けが私の好みにピッタリでした。受けが素直になれないのにどうしようもなく攻めに惹かれていく過程もたまらなく良かったです!
一途な恋
2022年3月10日
表題作+短編1本全180P。自分の作品をガラクタ呼ばわりしてたジンセーのいつもと違う言動に、何故か口から出てしまいえちしてしまったトーヤ。その後画廊でユキホの話を聞いてしまい、ジンセーの想いを知る。ジンセーが憎まれ役をしてでも守りたかったトーヤの作品。愛しかない。いつもストレートに言ってくれるジンセーかっこいい。えちは修正ゆるめ
オススメ
2021年2月20日
読み放題で読んでいましたが、割引されていたので買い直しました!攻くんの愛が深い。関係が深まってからも、変わらない関係性に愛がたくさんつまって、読後感良いお話です。
何回も読みました
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがかっこ良すぎ。漢です。受けへの大きな大きな愛はブレません。デフォルメ絵があんまり好きじゃなかったけど、内容が良かったんで星5です。受け→攻めな感じも書き下ろしで見たかったなー。
最高か!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん目当てで期待して読みました。必ず1作品は萌えるのぶっ込んでくるのでほとんど読みあさっていますが、今回のは一冊丸々良かったです!
でも序盤でまた受けはまた長髪かなぁと思って飛ばし見しちゃいましたすみません。いや、長髪受けは受付けない体質なので勝手に…。ちゃんと最初から読みました。
学生時代のほうが好みでしたが、大人になって実った一途な攻すごくかっこよいので満足。
これから受が攻をどんどん好きになってくといい!
この作家さんどんどんキャラもヌレ場も上手くなってく、今後も応援しています!
作者買いです。
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛ゆえですね。
タチがネコに転じるのは中々好きな展開です。
スピンオフに期待。
タチ同士のケンカップル
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにゲイでタチ同士の二人が何だかんだで恋愛するお話。
灯夜が何だかんだでピュアすぎる。可愛い系の男に惚れっぽく騙されやすい。タチのくせにガツガツしていなくて、純粋な愛を求めている辺りが甘ちゃんです。見た目はタチだけど、中身が完全に愛されたがりのツンケンしたネコのような気がします。灯夜のようなタイプは、靭世のように頭が良く裏であれこれ手を回してくれ、実はベタ惚れしてくれるような人との相性がいいだろうなと感じます。お互いに「何でこんなヤツ」と思いながらも惹かれあっている様子がよく伝わってきて、逆に愛が深いと思いました。
体の大きいタチ同士のえちシーンもとってもエロくて、体でぶつかり合いながら愛を感じ合うところは見応えありです。
タチ同士:腐れ縁ケンカップル
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元高校同級生で同居人の悪友モノ。
画廊の息子(遊び人風)靭世×芸術家灯夜。

これはブラコン榎瀬兄弟(靭世・如帆)の兄弟愛が効いていて面白かった!!灯夜の才能尊重し作品を弟ユキホに委ねる兄靭世と、兄の喜びを糧に商魂を磨くヤリ手弟ユキホ。結局二人を育てている靭世が凄い!!

生徒食い放題のクズ教師から身体を張って灯夜を守り、養子の肩身の狭さから早く独立したい灯夜の外堀を埋めるDK靭世の一途な男気が見事(笑)セレブ親の七光りも靭世の立派な財産よね。ユキホの言う通りDK時代から無自覚に靭世と真逆タイプを好きだと思い込もうとしてた灯夜のズレ加減も良かった。

タチ同士攻防戦ではなく快楽で落としてくる男くさいスパダリ溺愛展開上手いな〜(^^)ユキホと羽多野さんの恋バナも知りたい!!

・同録は甥クニ×ダメな叔父(継母の弟)モノ。
遊び人の純愛
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ遊び人なのに、ずっと一途に片思いで陰から支えるなんて なんて愛しいキャラでしょうか。最後にようやく報われて私も嬉しい!そしてえっちシーンはめっちゃエロくて、毎回コーフンです!
攻めも受けもかっこよかった
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうバリタチがポジションチェンジして愛される話ってツボです。でまた高校の頃からずっと攻めが想い続けていて受けの知らないところでサポートしてるって...スパダリだわ。なにやら好みの設定が詰め込まれてました。作者さんのお話が時々書かれているところもなるほどと面白かったです。やおい穴って書かれちゃってるし。ワハハ。時々顔が変(目がウルトラマンチックというか)になるところはえっ?って思いました。
好きだからいじめちゃう
2021年8月14日
ケンカというよりじゃれあいだと思います。
芸術家と彼の才能を見抜いたディーラーのお話。
攻×攻とのことですが、灯夜がどう見ても受でして。笑
回想編がなければ攻めとは信じられなかったですね。
意地悪の底にあるありったけの愛情がこもった濡れ場です。激しい。笑
ゲイは友を呼ぶ作品がお好きな方にお勧めします(ゲイしかいません笑)。
面白かった!!
2021年3月18日
読み放題で読んでて、値下げの機会に購入しちゃいました。作者様買いです。攻めが意外にも一途で男らしくてカッコ良かった!!ストーリーも面白かったです!!
サイコーに面白い。。。
2021年11月21日
バタバタ、ツンツンですが、かわいい所、エロい所もサイコーです。。。プクプクバージョンの絵はキュンキュンするし、面白い!たくさんのワクワク入ってるので先生のお話、大好きでしゅ~~\(^^)/
一番すき
2021年7月24日
この話が一番好き。何度読んだか。ちょうど、値下げと、クーポンで買いました。たぶん昔買ったか読んだはず
ハマる
2020年8月9日
どうしましょう ケンカップルって見ててハラハラドキドキラブラブ萌えます ウフフです
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返す大好きな作品。適当そうに見えて実は一途…っていうのが相手がわかったときとかが本当に大好物です!
よいよい〜!!
2019年2月8日
144Pのあたり、何度も何度も戻し読みですよ〜
こんなのをケンカップルっていうんですね!
ケンカップル
2018年10月18日
よかったデス!一見チャラい攻めが実はすごく一途で男気あるとか萌えますネ〜?受けに対する真っ直ぐな愛にキュンキュンします?
良い良い~♪
2018年6月13日
男×男の色気♪攻めも受けも男らしく色っぽい、
体、特に手(指)が色っぽくやらしくて良かったです。
2017年3月26日
一途に陰ながら想っていたのにキュンとしました!
ストーリーも面白かったです?
なんだか新しい感じ
2016年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが遊び人風のワイルド健気というお話を初めて読んだので、新鮮で面白かったです。絵もきれいで読みやすかったですね。
面白かったです
2016年3月1日
面白かったです
いい感じのカップルで後味もいいです
ストーリーの長さも丁度良かったです
ケンカップル!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチのケンカップル!
ケンカップル好きな私としてはたまらないケンカ具合で、最後までワチャワチャケンカしていて凄くよかったです。
どちらも甘くなりそうでならない感じが凄く良かったです!!
表題作の他に、短編1つありましたが、そちらもワチャワチャ感あって良かったです。
ハードだけど笑いがたくさん
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶本先生の作品は基本ハードです。
が、散りばめられた笑いを取るポイントがかなりあって、飽きず読めます。
幼馴染同士の恋愛が、作家と隠れパトロン版、高校版と描かれてます。
先に高校生版を描かないところが良かった。
噛み締めて、ジンセーの愛情が読めて、とても良かったです。
題名の割に意外と…
2019年3月20日
意外と一途で、お話的にも良かった!
灯夜は、全く見る目のない男だったけど、最終的に愛し合えて良かったと思う!
弟くんが、かわいい顔してめちゃくちゃ腹黒で…そんな彼のスピンオフ作品とか出たら、おもしろそうだから買っちゃうかも…
好きな展開!
2019年2月13日
友達同士で、片方が一途な片想い。からのケンカップル。そして攻め同士。背も高く筋肉もあって男って感じの2人。好きな要素ばかりで楽しく読みました!短編のかわりに、弟くんのお話があったらもっと良かったのに~。あと受けのデレ部分がもっとみたかったな。
お互い厄介な男に 惚れたって事だよ…♡
2017年3月21日
 愛してる故に、体を張ってまで、灯夜の才能を 隠れて応援する 靭世。 照れなのか?憎まれ口の中にも、愛が 溢れてる〜(#^.^#) それに、やーーーーっと、気づいた時のH♡は、良いよね〜〜きゃー(≧∇≦) いつまでも、ケンカップルやってろ‼︎ ぷっぷ♡  スピンオフ リクエストで、ユキホ×波多野さんの話に 1票‼︎
タチ同士
2016年2月29日
よかった!けどケンカップルなせいか甘々な時間が短く感じた。もう少し見たかった。弟の意外性に惚れた!波多野さんは苦労必須なキャラなのか?普段の生活やら、2人で一緒のシーンがもっと欲しい!学生時代の話もよかったけど、これからが見たい!もう1つの話も可愛くてよかったけど、長く読みたかったから1つでよかったなぁ。
タチ同士の
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め同士の攻防、あんまり好きじゃないんですが。
作者さんの他作品が好きになり、よんでみました。
元同級生攻め×攻め→受け
意外にすんなり受けに陥落しましたw
でも、2人の長い歴史ややり取りから、自然な感じがしました。特に攻めは、実は長いこと溺愛だったので。
この作者さんの特徴は、エロ描写ですね。
力入ってます。
喧嘩っプル、H濃厚好きな方におすすめです。
よかったです
2022年11月9日
夜の薗田からはじまり、3作品目です。学生時代のところからどんどん靭世が好きになりました。如帆と波多野さんの物語はあるのかしら。探しにいってきます。
表題作と短編ひとつ
2019年2月27日
ケンカップルです。注)過去編で受けが攻めてます。

攻め×攻めなのにタチを巡っての攻防戦には不思議とならず。
でも違う意味でのマウントの取り合いしてましたね。

俺様キャラの靭世なのに、縁の下の力持ちに徹するとか反則でしょ!そりゃ灯夜も調子狂っちゃうよ。

■髪…■首…φ(..)リサーチ左奥10cm…(///)イヤン でも…やおい穴でしたね(笑)

“叔父さんは僕のもの”
短編ですが勢いがありましたww

相変わらず作者さん特有の笑いを織り交ぜてあり楽しかったです♪
キレイな身体~
2016年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手いしストーリーも面白いので満足できる作者さんの一人です!身体の線がイマイチなのに気付くと萎えてしまうんで、これは大事なポイント。
今回の作品はタチ同士と知りながら高校時代からずっと側で片思いしてきた友人と想いが通じるまでの話。クールに想いを隠し、陰で支え守って来たんですよね。かたや全く気付かぬ男。楽しく読めました。でもタチ同士だったからかイチャコラ甘々なシーンはない感じ。受けに漂いがちな色気も少ないのは当然ですね。わかってます。沢山シーンはあるしリアルなエロ描写は美しかったけれど、そこだけ足りず星4つで。親戚カプの短編の「来いよ国博」の場面の色気、「嫌だ ぜってー抜かねぇっ」ってブルッたけど耐えた攻め、ホント短かったけどコッチのがキターー!
ケンカップル(*≧∀≦*)笑
2016年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジンセー(攻)×トーヤ(攻)で
本来はタチ同士 笑

私、結構好きな作品~\(^o^)/

ケンカとゆーか、
憎まれ口叩いたりしつつ
なんだかんだ、ちゃんとラブだし( ☆∀☆)笑
良い関係だ♪

ジンセーは表情あまり変わらないし
クールとゆーか飄々としてるとゆーか
なんか掴み所ないし
分かりにくいけど
トーヤをちゃんと想っていて(〃ω〃)

甘々な感じだけじゃないのも
結構好きなものでw
ジンセー良かった(ノ´∀`*)

←もちろんちゃんと愛があるの前提で★

二人の高校生時代の過去の話も出て来て、
より楽しめた!

Hシーンも含め、結構充実した内容かと。
もっと見たいですけどね(*^^*)
ギャップ
2026年4月24日
攻め同士、同級生で親友で悪友。腐れ縁のなかで紆余曲折あって遊び人と思ったら、実は手の届かない悪友を一途に思ってたとかギャップにやられちゃった。ならなぜ遊ぶ?ってとこもちゃんと回収されてて、乱れてるのに純愛じゃん!好き!ってなりました。
読み放題
2017年10月7日
攻目線で読み返すと、多少なりとも切なさが味わえると思います。執着攻が大好きな私には良かったです。絵は、試し読みで確認した方がいいと思います。細かい事は気にしない、ただエロい執着攻めが読みたい時に。
尊い
2020年5月3日
高校の時から一途に想い続けるって尊い。才能を影からバックアップして知らせない。でもこいつの才能を分かってくれる人にしか作品を売りたくない。こんなに思われるって凄すぎる。二人ともタチ専なのに、ネコになって受け入れるって愛だ。
献身的って 凄い
2020年1月25日
なかなかホントにできない 献身的愛情 身も心も捧げるって 男女間でも なかなか出来ないよね
でも もしかしたら男性同士って 可能なのかもねって 考えさせられる お話しでした 最後は もっとラブラブでも 良かったなー 灯夜のデレも見たかった
掴みどころがないキャラ
2018年5月18日
を作者は描きたかったそうで、攻めが正にそんな感じでした。でもやっぱり私も、職業は何なのか、とても気になりました。愛情や審美眼があるだけではねぇ……。ともあれ、様々なアングルでエロは楽しめました。
うんうん好きなパターン
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、攻めのケンカ友達の二人は実は片方が片想い。だって相手もタチだし。精神的に想って周りからは立てて守ってる。けどクッ着くと際限なくいじめっこになっちゃうんだ。愛してるからね。イイお話でした。
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルの話だったのでもう少しラブラブが見たかったな〜。ジンセー片思い中でも愛が大きい?弟くんの後押しでくっついた時はホッとした!もう少しその後も見たかったな。
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引とレビューに惹かれて購入しました。正直絵は好き嫌いがあると思いますが、話は良かったです。灯夜はどんどん可愛くなり、靭世は灯夜が本当に好きなんだなぁと。丸々一冊、2人の話が読みたかったと思います。
描き下ろし可愛い
2016年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む度味の出るカップルでした!
可愛い受けが好きな芸術家と、性に明け透けなタチ×タチ。
大人カップルの話ですが、学生時代のエピソードもありです。

本当はお互い大好きなのでもーちょっとラブラブなとこが見たかったです!体の関係からなし崩し感があるので、精神的なラブラブのイチャコラが欲しかったです。他の人と関係を持とうとするシーンは私的には無い方が良かったなぁ。
2021年3月28日
途中で先が読めてきたけど、内容的には面白かった。如帆ちゃんが腹黒なのは読めなかった。
2021年1月24日
ストーリーがしっかりしてて、お互いが好きになってく過程もちゃんとしてたので良かったです。
読みごたえありました
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。割引でしたので購入してみました。ページはそこまで多くないのですが、読みごたえありました。あい変わらず最後はさらっと両想いになりますが過程はスゴく面白かったです。読み切り1本ありましたが、可もなく不可もなくといったところ。
2019年11月8日
内容も重すぎず さらっと読めて おもしろかったです。
絵もキレイでした。
実は一途
2019年6月24日
一番近くにいたはずなのに、自分の知らないところで自分のために尽くしてくれていたなんて、グッと来ますね。
2019年5月13日
内容ももちろんおもしろいし、エッチも豊富で見応えあります!!
描写も好きでした
2019年1月27日
結構好きなストーリー展開でした
タチが抱かれるのは究極のラブだと思う?
おさまるとこにおさまった
2018年10月7日
なかなか面白かったです。梶本先生の作品はエロも豊富で良かったです。内容もとても楽しめました。弟の話も読んでみたかったです。
ケンカップル
2018年6月11日
読み放題で読みました。ケンカップル、良かったです。時より誰だか判りづらいコマもあったので、ちょっと勿体ない感じもしました。
健気で一途なwスパダリ?になるのかな…。
2018年4月24日
靭世ってなんの仕事しているんだ? 家業の画廊は弟任せだし? 〜そんなお話に関係ないことが気になっちゃいました笑。
よかったです。
2017年2月1日
表紙に惹かれました。
筋肉質な身体がきれいで、Hシーンも良かったです。
ただ、デフォルメ絵やメタな書き文字が多くてちょっと気分を削がれました。
けっこうすきー
2016年12月15日
ケンカが多くて甘々な話が好きな私には物足りない感じはあったけど、このカップルならありかなーっておもっちゃう!
描き下ろしまで楽しめました。
読み放題なら
2016年5月10日
表紙と中身の雰囲気がだいぶ違います。南国の島のお話かと思いきや(そう思ったのは私だけ?)、若手画家と画廊の兄のお話でした。路線はストーリーもあるけれど基本エロ系。という訳で!?嫌がってた割に落ちるのも早いです。通常購入したいとは思わないけれど、読み放題で気軽に読む分にはいいかな。
読み放題対象。総180ページ。
嫌いじゃない
2020年6月23日
体格がいいもの同士って微妙かなって思ってましたがこれはありかも。可愛いとかそういう感じはなかったけどお互い理解している感じが好きかな!芸術の仕事関連でわかりやすい感じでした。
大好きな
2024年5月10日
梶本潤先生の作品ですが、こちらはちょっと攻めの言動がグッとこなくて…ケンカップルが好きで描きたくて、とのことでしたがちょっと口が悪すぎましたかね。
普通に
2020年4月4日
内容は普通に面白いって感じでした。表題作の絵も綺麗でしたし良かったです。
甘々な好きな私には
2019年8月27日
少しこのケンカカップルというのが慣れませんでしたただ絵は綺麗なので大抵の人は大丈夫だと思います
表題作+1作品
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん‥という感じの作品でした。靱世というキャラクターがあまり好きになれませんでした。話の内容でもつっかかるところがいくつかあって、私には合いませんでした。
絵に癖がある
2018年5月13日
でもきれいだと思います。ただ、攻めの遊び相手が同一人物??と思ったら違う人だった。描き分けが出来てなくって髪型でしか判別できない。
お話は 無難な感じで読みやすく、よかったと思います。少しだけ途中から駆け足だったかな
絵が…
2017年3月17日
でもでも。一途な片想いはスキ。
そして意外に腹黒なあきほ君がよかったな。
読み進むうち、馬面も気にならなくなった。
普通かな
2019年8月14日
前から気になっていて安くなっていたので購入しましたが、正直可もなく不可もなくでした。想像の範囲と言うか進めていくうちにストーリーが読めるお話でした。
エロシーン目的でもあまりお勧めしません
2019年7月21日
物語りに入り込めず一旦放置、少し置いて完読しましたが、読み返すことは無いと思います。
作家名: 梶本潤
出版社: ジュネット