ネタバレ・感想ありいいなりラプンツェル―プリンス・ロイヤル・ウェディング―【特典SS・イラスト付き完全版】のレビュー

粘着質で良い(笑)
2020年11月24日
ドSでメンヘラな王子に愛されすぎる美少女という感じです!!とにかくとにかく好きすぎて重いししつこいしだるいしって感じでしょうか!私はなかなか好きでした笑笑
執着バンザイ!
2017年11月24日
ヒーローの執着が凄い。好きです。こう言うの。ヒロインとの言葉遊びのような会話が面白い。ヒロインもダメよダメと思いつつヒーローの事を思っているから成り立つのですが、そうじゃなかったら完全に歪んだヤバいストーカーですね(笑) 絵は可愛すぎて私の好みとは合いませんでした。エロはもっとあっても良かったかなー。妹ちゃんの話も読みたい。
両方読んで!
2015年8月14日
いいなりラプンツェル(姉編)・さらわれスノーホワイト(妹編)になります。
どちらもそれぞれ面白いですが、出来れば両方、それも姉→妹→もう一度姉と読むと、なるほど~って部分も楽しめて更に得した感じです。
こちらは主人公に惚れちゃった王子様があの手この手で主人公を追い詰め、追い詰め、手に入れるお話です。
主人公が好きすぎて王子様がかなりイっちゃってます。
実は両想いってのがあるからいいけど、コレを好きでもない相手にやられたら正真正銘の犯罪行為なので、ファンタジーだと割り切って読めない人はやめた方がいいかも。
軽く犯罪じゃね?
2014年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価のため読んでみましたが、とても面白かったです。鈍感なヒロインをストーカー癖のあるヒーローが裏で糸を引きまわって落とす。終わり良ければ多少の犯罪は許される!!愛は盲目ストーリー。スノーホワイトと時間軸が被っているので一緒に読むのもお勧めです。
2014年3月11日
おもしろかったです!!あっと言う間に読み終わりました。仁賀奈さんの作品は、おもしろいです。
2014年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は綺麗で優しいのに、恋に臆病で、鈍感な女の子で相手との話の噛み合わなさが、面白かったです。謙虚さと無自覚な恋心のせいかな。。相手は、主人公に一目惚れして、迫って逃げられて、それでも帰ってくるまで、見守る…一途だなぁ、と思ったけど後でちょっと危ないなぁと思ってしまいました。色々暗躍してそうだけど、一途だからいいのかも?すっごく面白かったです。
評価が高かったので読んでみました。
2013年9月23日
ストーリーとイラストが合っていて、とても読みやすかったです。
話のテンポも良く王子様のストーカーっぷりに引きましたが(笑)面白かったです。
セットで読むといいかも
2013年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、妹の「さらわれスノーホワイト」とセットになっていて、お姉さんの方のお話です。
腹黒万歳!腹黒万歳!の仁賀奈さんらしい王子様でした。
が、とても一途できゅんときました。
主人公のアメリアはしっかり者なのかな~と思っていましたが、天然で可愛らしいキャラクターでした。
スノーホワイトの方も続けて読むと、もっと楽しめると思います。
王子のストーカーっぷりがスゴイ
2013年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途でシャイなムッツリ童貞ストーカー王子が、ピンチを助けてくれた無自覚ツンデレ美人な主人公に迫って迫って押し倒すというお話(ちょい極端な表現か?)。逃げれば逃げるほど狩猟本能をみせる王子。かっこよすぎるがゆえ、その愛情表現(執着)と誠実さを主人公に疑われ、5年間もオアズケくらうなんてヘタレな面も。それでも一途な童○王子は、主人公の回りから固め、逃げられていた5年間の主人公の行動をがっつり見張り、あまつさえ夜部屋に忍び込んで寝ている主人公にキスするなんて、ストーカーぶりがすごい(ある意味ヤンデレ?)。口先三寸で主人公を騙して濃厚初エッチしたあとは、エッチで拘束し、お酒でいいなりに…。主人公が意識朦朧な状態で結婚しちゃう。……これだから思い込み童○野郎は…なんて笑ってしまった(現実でしたら犯罪や。怖すぐるぜ…)。まあ、主人公も、自覚するのは遅いがかっこいい王子のことが好きだったようだからいいのかな(いや、よくない)。エッチは童○にあるまじき濃厚さで、さすが王族と感嘆。ただ、キャラの感情がさっと流されている印象を受けました。あえて言えば場面や会話が坦々と進むかんじかな? ストーカー王子が押しまくって押し通す話だと思って読めば楽しめると思います。好きな作家さんなのと、王子のストーカーぶりに★5つです(笑)。
表紙の印象そのままで、可愛らしい雰囲気。
2022年5月5日
作者買いです。
正に仁賀奈さんらしいヒロイン&ヒーローの物語でした。
お得意の腹黒策士系ヒーローですが、仁賀奈さんの作品の中では比較的ピュアな可愛げのあるヒーローだったな、と感じました。
ヒロインもしっかり者というよりは、勉強はできるけど騙されやすい隙だらけな女の子で可愛かったです。
Hシーンも鬼ちくな印象はまったく無かったので、仁賀奈さん作品の中では安心して読めるほうだと思います。
妹編は気が向いたら読んでみます。
何度も読み返してます♪
2020年4月27日
この作家さんの中でも特に腹黒、執着、策士、溺愛王子です(笑)ヒロインへの愛が半端ないです!!もう逃げるなんてムリだよ~けっこうな責め方で抱いたりもして…ヒロインも大変ね…なんて思います(笑)
何故そこまで意固地になるのかな?
2019年4月16日
最後サラッと終了してるけど、意固地になってる理由は解決したんですっけ?みたいな。
そして王子は不憫。
とはいえなんの事件もないお話の割に話はサクッと読めます。王道展開で不安なしな物が好きな方には向き。誤字、表現がおかしい点が気になっちゃって☆3です。
ストーカー愛
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着と、ヒロインの勘違いで、ストーリーが展開していきます。ヒロインは賢いのに、恋に臆病で、肝心なことに気づかず…。それでもヒーローが、一途に執着し、結果的にハッピーエンドで、楽しめました。
2018年2月25日
この作者さんの作品が好きで購入しました。
だんだん、大まかな設定が決まってきているような感じがありますが、個人的には好きです。
良かった。
執着強引ヒーロー
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着がスゴい!そして強引すぎる!ヒロインもヒーローの事、実は好きだから良いけど最早犯罪の域でしかないよ⁉

ヒロイン頭良い筈なのに状況の理解力が乏しいのでおバカさんにしか見えなかった

挿し絵可愛らしすぎて、好みじゃなかったです
腹黒ストーカー王子×聡明な伯爵令嬢(姉)
2016年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。姉編。
ヒロインに一途なヒーローがあの手この手でヒロインを陥落させていくお話。

一見しっかり者のヒロインですが、実のところは鈍感な「おばかさん」。そんなヒロインを5年間影から監視して待ち続けたヒーローの粘着……いや、一途さにあっぱれ。
ヒロインがヒーローを「あんな男」「ろくでもない男」と心の中で毒づいていたのがクスッとしました。

このお話が初仁賀奈さんだったらすごく面白いと思いますが、いつもワンパターンな強引腹黒ヒーロー&鈍感な早とちりヒロイン像の設定を変えただけって感じなので、安定の仁賀奈さんストーリーととるかマンネリととるか……。うーん……買って損はないことは確かです。

妹編も読むと舞台裏(?)が補完出来ます。
腹黒さは天晴れ
2015年11月2日
挿絵が綺麗です。仁賀奈氏の得意とする聡明で健気なヒロイン+しっかりものです。ただ王子がこれでもかと外堀を埋めてくる腹黒さには天晴れです(笑)。「スノーホワイト」だと頼れる王子様を出しているのに本編だとどうしようもないストーカーになっちゃってるのが玉に瑕。
最後までヒロインが王子への想いについていけてない感があるので評価を4に。
ティーナかわいい
2015年10月21日
妹のティーナが可愛すぎます。。おすすめです
絵も綺麗でとっても魅力的な作品になっていると思います
面白かったです
2015年8月5日
仁賀奈さんの作品が好きなのでこちらも読んでみました。
ヒロインが美人で強気だけど抜けたところがあって可愛いかったし
ヒーローは一途で良かったです。
ヒロインは妹がヒーローを好きと勘違いして
という設定もじれったくて良かったです。
一緒に読んで
2014年12月24日
さらわれスノーホワイトと一緒に読めばヒーローの男前度合いかなりUPしますが、こちらではあまり隠れていてヒロインに対して子供ぽさがあります。
スノーホワイトから
2014年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。なので、どちらかと言うとネタバレ後の舞台裏を読んでる感じで。それはそれで理解しやすくてよかったかな、と思います。
この作者さんの作品を続けて何点か読んだのでヒーローが腹黒なのは大前提でしたが、なんかいつにも増してヘンタ○的と言うかヒロインへの執着っぷりが、もう、すごい…;ヒロインも『こわい…』言ってますよ、王子さま(苦笑)5年も待ち焦がれた彼の欲望が読み手にまでじわじわと伝わってきます。たまに嫉妬でドス黒さを見せながら、大好きであるはずのヒロインをもチクチクと攻撃するしまつ。さすがドS。ほんと、やり方は犯罪ですが、それも愛ゆえ!めでたしめでたし!と割りきって読めるならいいんじゃないかな。繰り返しになりますが、ドSでヘン○イでヒロインのことしか考えてない腹黒王子が恋した相手のヒロインを追い詰めて追い詰めて追い詰めて、終いには心も身体も伴侶の座もgetだぜ!だって好きなんだもん、しょうがないよね!と言った感じのお話です。それを分かって読まないとドン引きするかも(・・;)評価が別れてしまうのはしょうがない。
面白かったですが…
2014年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので購入しまた。
とても面白かったんですが、やっぱり女の子の夢である結婚式を酒で酔わせて誓わせるっていうのが可哀想で星4つにしました(笑)
セットで読んでみたいと思います!
期待外れ
2020年4月23日
作者さん買いでしたが、レビュー評価があまり良くなくどうかな?でしたが私も駄目でした。
試し読みと最初は面白かったので☆3
偏愛皇子と勘違いヒロイン
2017年6月28日
ヒーローの愛情が、とにかく頑なで怖いくらいっていうか、怖かったです。これ、現代だったら確実に接近禁止命令出るかと...。だからヒロインがびびって逃げちゃうんだよ~。皇子様だから逆らえない、愛してるから従うって紙一重なのね(^.^;と、痛感しました。危うい愛情だなあ。それにしても、酒に酔わせて結婚式したら駄目でしょう!!
あはは
2017年4月13日
なんとも…イラストがあんまりでした。特に男性がこのみじゃないなぁー★
面白かったけど…
2017年4月4日
粘着質のヒーロー、しっかり者のヒロイン、割と好きですが、何せヒーローの絶倫っぷりには若干引きました(笑)
う〜ん…
2018年6月19日
あんまりはまらなかったです。
賢いのにおバカなヒロインと他の人のレビューにあったけど、それよりもヒーローの自己中のが引っかかってしまって…
ドS好きな人は好きな作品かもしれないです。
この手の
2017年8月25日
この手の主人公ってなんでこんなに頭悪いんだろう…
妹の想い人なのに…とか言いながら、結局自分からノコノコついてってるし、多少の抵抗さえ見せないあたりにしらける。
紙媒体で持ってたけど……
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのヒロインは大体夢見がちで頭の緩いお花ちゃん、という感じなので正直いって好きじゃありません
こっちよりはスノーホワイトの方がまだマシですが、何というかヒーローもヒロインもご都合主義で幼稚な印象が拭えないので腹黒要素ドS要素が好みの人ほどオススメ出来ないかなぁ、と
ヒーローも腹黒というよりただ性格悪いだけ、という感じて好ましいとは思えませんでした
脱字・誤色
2019年8月17日
気付いただけで、371と404ページ他全4ページに、「い」が抜けている、3ページは単語にクリーム色っぽい色が付いていた。こんな乱丁は初めて❕

無理でした
2014年8月30日
評価がよかったので購入しましたが、ごめんなさいストーカー気質な上にドSで幼稚な性格の王子が私にはものすごく気持ち悪く、とても好感など持てなかったため、最後まで読むことが出来ませんでした。性描写も思いのほかディープな内容だったので、そういった内容が苦手な方にはオススメできません。
ストーカーでも好感の持てる人物なら未だしも、小説中程まで読み終わった段階でこの人無理だわ、と思いました。絵は綺麗なんですけどね…