ネタバレ・感想ありMr.シークレットフロアのレビュー

読み応え
2024年3月11日
底の見えない人物像に惹き込まれます。ストーリーがあって人物がいるのではなく、ある背景を持った人物がそこにいてまた別な経緯で居合わせた人物と出会って物語ができていく。あらすじはよくある王道な物語ですが、文章に奥行きと複雑さがあって決して平坦でない物語が待っています。もちろんそんなバカなというような小説ならではの展開もたくさんありますが、読み応えのある作品でした。
最高です☘
2023年2月8日
この作品は、漫画で知ったのですが、ノベル版も在ってビックリしました‼
子育てほのぼの形から甘々ラブまで読み応え満載です😉
色々在るのですが、自分には文才がないので上手く書くことが出来ません😌
素晴らしい‼
2018年10月19日
このシリーズは、漫画から読み始めましたが、絵で見るのも素敵でしたが、文章だとさらに迫力を増していきます。シリーズ全て読みたいです😄
シリーズではないけど、コレはコレで良い!
2018年10月7日
主人公は妹のために頑張っていたけど、相手側は見合い相手が男であることを知った上で進めていたのね。王子様も、なかなか伝わりにくいけど今まで異国の地で苦労をかけた分、騎士には幸せになって欲しいのね!
コミックの方も好きですよ。
2018年1月9日
炎のフリッツ&小ネズミ和巳のお話大好きです。もちろん誇り高き騎士で公爵のユリウス&基紀改め基樹のお話もいいですよね。暗黒大帝と炎天使もサイコーですけどね笑笑。
読みごたえ抜群
2017年11月20日
1巻のみの感想です。1冊の中に山あり谷ありは当たり前なんですが、それぞれの問題がキチンと落ちていて、読みごたえ抜群でした。共感覚というのも面白かったです。最後のプチ漫画がまた良かった~
王道だけどそれがいい!
2025年2月12日
コミカライズも読んでるのでいつか小説も読んでみたかったのでまずは1巻買いました。やっぱり王道はいいなぁ、スパダリ攻めがまたいいんですよ!共感覚も絡んで不思議な感覚もちょっとわかったりして恋愛部分は甘く色っぽくて王道バンザ~イ!続巻もちょっとづつ読んでいきたいです
🍒
2022年10月29日
コミカライズ版を読んでいて、面白かったので新作待っていたのですが、中々出ないので小説の方にきたら・・こちらもあんまり新作出てなかったのでネットであさぎり先生調べてかなり遅れて訃報を知りました。ご冥福をお祈りします。面白い作品を沢山ありがとうございました。もう続きが読めないんですね・・
楽しく読みました
2022年7月23日
「花婿」を読みました。私はハーレクインをあまり読んだことがなくて、ハーレクインを読むたびに「こういうのだっけ」と思いますが、「実際のハーレクイン」ではなくて「想像のハーレクイン」がコレ。楽しく読みました。
どのカップルも魅力的
2020年3月2日
お話中に複数のカップルが出てくるのですが、それぞれ血縁やビジネス関係などがあったりとで、何かしらつながっているので、早く全巻網羅したい!
メルヘンにドップリ。
2019年2月21日
このところラノベは人間ドラマやサスペンス的なものばかり読んでいたので、ぶっ飛び超絶メルヘンは少し激し過ぎたようです。夢のようにロマンチックな展開が好みな方には最適です。
金髪王子大好きなんですがシークレットフロアのシリーズ、先にコミックを読んでしまいまして小説が些かまどろっこしく感じます。小説が先の方が良いかも…
傲慢騎士はHで執着気質…そちらも質量的には十分だと思います。
おもしろい。
2018年11月2日
子どもの頃、あさぎり夕先生の漫画を読んでいました。名前を見て懐かしく、作品を購入しました。

普段は仕事も出来て自意識も高い鷹が恋人にやり込められるのが可笑しい。

先ほどネットニュースで、あさぎり夕先生の訃報を知り、とてもショックです。
素敵な作品をありがとうございました。
このシリーズ
2019年8月23日
だいたい展開はわかっているのに、あれこれ原作、コミカライズまで読んでしまう。さらっと読めて読後感が良いのが素敵です。
作家名: あさぎり夕 / 剣解
ジャンル: ライトノベル BL小説