ネタバレ・感想ありライク・ファーザー・ライク・サンのレビュー

恋人になりたくて頑張る志真が健気で可愛い
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の父親・康征に恋をしてしまった志真が、そばにいたいからと気持ちをずっと抑えてきたのに堪えきれなくなって感情を爆発させていくところが可愛くていじらしくて本当に健気!
イケメンな父親と女優の間に生まれた、これまたイケメンな幼馴染の昴もおバカだけれども良い奴で、志真のことをめっちゃ溺愛してるし、父親がダメなら昴でよくない?昴も志真と付き合えば真面目に更生するんじゃない?と昴もイイ! 昴の事件の結末にはかなりびっくりしましたが。すごいわこの芸能一家。
でもこのお話の中の一番は一途な志真の想いがやっと届くところからの康征×志真の初めてのベッドインです。定番ロマンチック初体験じゃないのが楽しくて楽しくて、お気に入りシーンです。
嫉妬して諦めそうになって足掻いて切なくて苦しくて、イケメン二人に愛されてるし、時々面白くて、いい話でした。
切なくもあり…🖤
2014年8月31日
年の差があるので、切なくなる所や、じれったい所などもありましたが、だからこそ入り込めて良かったです。💗
マジ萌えた...。
2014年2月14日
年の差カップルでこんなに萌えたのは初めてかもです。だいたい叔父様攻めは好きじゃないんですが、さすがこの作家さんなので、攻めのコーセイがカッコイイのなんの。ほんと登場人物というか、男の仕草とか会話とか読んでてキュンキュンさせるのが上手過ぎる!!惚れます!!お互いがお互いの気持ちに歩み寄るシーンは、ココロの中で「いけー!今だ押せー!」と叫んでました。シマ超いい子、コーセイ超カッコイイ❤
過去作品から読破開始。
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英田先生の積読作品を少しずつ読んでます。今までけっこう最近の作品を読んでいたのですが、この作品は電子化が13年とのこと、でもオリジナル出版年はかなり昔ですよね、きっと。
お隣に住む親友の父親と高校生くんが結ばれる話、それだけでもかなり自身の倫理観に挑戦させられますが、他の方のレビューにもある、(いちおうネタバレチェックした方がよいかと。。。)結末にかけてのオチ、親友の母親が自分の子どもに対してしたことが、サラッと書かれてるけど私もかなり衝撃で、結末はこれで良かったって言っていいのか。。私としては、どちらかというと三角関係になって親友くんとくっついてほしかったです。好きになってしまったら親友の父親だって仕方ないかもしれないけど、それならほんとうに好きで好きで好きでもうこの関係がないと生きていけないっていうまでの描写もほしかったな。
かなりの飛び道具なので英田先生作品を初めて読む方には向いてない作品かも。著書全て読破したい人向き。(私は読破するぞ!)
やはり、言わねばなるまい
2024年9月2日
英田サキ先生、読み残し、たぶん最後の1冊だと思います。こちらでは軒並み高評価ですが、誰も言及してないので言います。受の親友で攻の息子を、母親が本人を騙してパイプカットさせてるんです。さすがにビックリ。精子を冷凍保存したからって、女癖がすごいからって、それはないと思いました。そこがスルーできるなら大丈夫かと思います。英田先生だから多めに見ました。
2020年2月16日
結構前に購入読了してたヤツ。
たまたま、トップで紹介されてて開いたら購入済みで。
んー?どんなんだっけ?と。
読み返してみて所々思い出せたけど。
昴の事件結末は忘れてたので、かなりウケた(笑)
あと、本編結末もちょっと思い出せなかったので、それも楽しかった。

ちょくちょく読み返すほどじゃないけど、数年後また読み返すかも。

ストーリーが良かった
2017年9月24日
イケメン親子に懐かれている中身イケメンな主人公に萌えました。
イケメン息子がアホで可愛かったです。
志真がイイコ~~~!!!
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ほんとは全然いい子なんかじゃないんだ」…ってそれ真性いい子が言うやつ!
中盤こじれてひどい言葉を投げつけられた時は、泣けない志真の代わりにシクシク泣いてしまいましたよ。
結構ヘビーな組み合わせだけど、恋愛において「相思相愛ならあらゆる壁も越えてしまう」ぶっ飛んだ親父さんのお陰で、あまりその重さを感じさせず、純粋に、純愛を楽しめました。
コミカルなHシーンが可愛くて楽しかったです。
ドラマ!
2017年7月18日
じれったくて切なくて悶えました。日常的(よくある事ではないからビックリ面白かった)な騒ぎや事件は起こるけれど、あたたかい人間関係のストーリーだったので読後感が良く、とても楽しめました!
好み分かれそう
2019年8月8日
私はおじさん攻め好きなんで受け入れられますが、なかなかぶっ飛んだ設定があったりして、そこまで感情移入出来ませんでした
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 大洋図書