ネタバレ・感想あり殉愛のしずくのレビュー

大好きな自虐受け 小説
2024年7月6日
社長清一郎と秘書朝日の話。小説。名倉さん好きで作者買い。本作、受けが自己評価低すぎ健気ウブで、もう、好みど真ん中!攻めはイケメン遊び人社長!もう、設定好きすぎる…!清一郎が朝日のピュアさにどハマりしていく様子をもうヨダレを垂らして読みました、最高!朝日がまたこれ自覚なしの煽りっぷり!!!謝るなって言われて混乱したり、好き好き攻撃が始まったり、遠慮なく言えからのエロ中継!!!清一郎、ご愁傷様です!もう君は朝日に翻弄されて生きてくしかないね。ラブコメかって気もするんだけど、ちゃんと切ないキュンキュンありで泣けるし、双方視点で語られて息をつかせぬ展開はうまいし、もう、隅から隅まで余す所なく舐め尽くして味わい尽くして楽しませて頂きました…大満足…!あ、イラストが表紙しかなくてガッカリした。これはなー、心底ガッカリ。ないのは電子だけなんだね。仕方ないから妄想で補完したけど、いつのまにか清一郎と朝日が「アフターミッドナイトスキン」の犀川と虎屋になってた。なかなかイメージに合いました。あと、本作読んで椿野イメリさんのコミック「ひなは蜜色の恋にとらわれる」を思い出し再読し、やっぱりこういう、遊びでウブな受けに手を出し逆にどハマりし受けに逃げられ悲嘆にくれる攻めの話…最っ高…大好き!!
俺様よ!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長は揶揄うつもりだったのに、絡め取られてしまう。一生懸命に仕事をして。一途に想いを持っていた朝日。真面目でかわいい人なんです。だから、最初はそんな身勝手な俺様に弄ばれてしまってどうなっちゃうの?と、思っていたのですが。逆にハマってしまう清一郎。独占欲が湧いてきてしまうんです。いいぞ!とガッツポーズを心の中でしましたとも。全てが初めての朝日にはいろんな事が起こりすぎて、ちょっと危ない事になりそうになりましたけど。繁が清一郎に正気なのかというシーンがめちゃ笑えました。名倉先生の作品はほんと、面白いので最後までノンストップで読んでしまいます。
完璧な攻めザマァ!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイ、大好きでした!攻めザマァの中でも、油断している所に急に目の前からいなくなり、連絡もつかず家も引き払っている、という非常に萌え状況が完璧でした。ぐあーー心臓がつぶれる!!!これが最高、この瞬間のために私はBLを読んでいると言っても過言ではありません。攻、受共につらい生い立ちを背負ってはいますが、そこに悪意のある人物はいないのが救いです。むしろ周りの人達は温かい人ばかりそこも良かった!
泣ける
2020年11月26日
顔も見たく無い! どこかへ行け!なんて言葉を言われたら 会社も辞めて家も引き払いますよね・・・健気でかわいそうでしたが 清一郎が己を反省しすぐに行動したところは良かったです。
良き攻めザマァ小説
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢攻めが自覚なしに健気受けにハマって最終的には必死に追いかける、というのが好きなのでこの小説はどんぴしゃでした!
受けの朝日くん、控えめ健気で、嬉しくても悲しくてもよく泣いててかわいかったです。
切ない
2020年8月3日
社長と秘書というありがちな設定ですが、引き込まれるように読んでしまうのはやっぱり文章がうまいからですね。
先が読めるけど引き込まれる大好きな作家さんです。
受けがけなげ…T^T
2017年2月28日
オレ様社長と訳あり控えめ秘書のカプ。設定としてはよくありますが、訳ありの部分がアクセントになり、ストーリーが展開されます。愛されるっていいなぁと思わされる、そして受けは攻めに全力で愛されて幸せになってほしいなと思う作品です。ただ…嫉妬深くなった攻めにでろ甘に愛されそぅなので心配いらないかなw
最後はメロメロ
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人で本気の恋愛をした経験のない攻め様と、訳ありの健気な受けくんのお話でした。受けくんの健気さや、攻め様の恋しちゃった後の変わり様などは思った以上で、受けくんを追いかけるシーンなどとても楽しめましたが、攻め様がちょっと幼稚な感じに思えて、好きな設定だったけどハマり切れなくて残念でした。
受が女子すぎる
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったしレビュアーさんの評価を信じて買って損はありませんでした。切なさあり、攻ザマアあり、執着溺愛もあり…で好みでしたが、いかんせん受がすぐに泣きすぎる。女子でもそんなに泣かんわという位泣くから素直さを考慮してもゲンナリしてしまいました。受がすぐ泣くのがなければ☆5だったかな。けど受の生い立ちが生い立ちなので嫌いだとかは思いません。これからは攻に溺愛され、悲しみで泣くことなく幸せになってほしいです。
最低なクズ攻めかと
2022年10月24日
自己中で最低なクズ攻めだと思って読み始めたので、全然そんな事なくて一生懸命で社長も可愛くみえました。
めっちゃ泣くやん
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが涙腺崩壊してるのかというくらい頻繁に泣いているシーンが多いです。そして自己主張もしないのでちょっと女々しさはありましたが、仕事はキチンとこなしてる描写があったのでナヨナヨ系が趣味じゃなくても読めました。攻めは女性関係が派手という設定ですがストーリーが始まってからは実際にその展開にはなっておらず、受けと関係を持つのが比較的早いです。そしてある日受けの秘密を知って、攻めが激怒し受けが姿を消す流れになります。最近、攻めざまあを立て続けに読んでますが、攻めもお家事情、両親の離婚などそれなりに訳ありなのでネガティブな感情はそんなに無かったです。というか幾分同情した程です。
無事にヨリを戻した後の、攻めの家族関係(母親)、結婚問題などこれらが気になる……
攻ザマァ。遊び人が秘密を抱えた受に本気に
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の生い立ちに秘密があります。
攻の清一郎は根っからの女好き遊び人でノンケです。
最初は好奇心で自分に好意を向ける受の朝日と寝ます。
遊びのつもり…が、いつの間にか朝日を呼び出すことが増え、家デートなんて今までの遊びの女の子達とはしたことのない過ごし方をし、気付けば朝日と寝てからそもそも女の子たちを呼び出すこともなくなっていた…
本気でハマってました。
もう、朝日と同棲したくて仕方ない感じになります。
朝日は仕事は真面目なので、毎日攻の相手は出来ない…とどこか冷静な気持ちが半分とあまりのめり込むといつか別れるときに辛くなるとセーブする部分があり切ないです。
清一郎の家柄的にいつかは女性と結婚するだろうし、また、そもそも女好きというのを目の当たりにしているので今は珍しい自分に熱心になっていたとしてもすぐ飽きるだろうと思ってます。
でも、攻、これが初恋みたいなものですよね。
親が離婚してあることもあり結婚願望もない人です。
結構複雑な人です。

受に夢中になりすべてが知りたい!と人事情報をチェックしたり、興信所つけたり、なりふり構わずw
そこで、意外な真実を知り、大変な誤解をしてしまいます…

結果、愛が憎しみに変わる…ではないですがつい受を強く批難してしまいます。
傷つけるような発言で受を追い込み、物理的にも距離をおきます。
ただ、清一郎としては冷却期間のつもりが受としては別れのつもりで退職手続きと引越を済ませ攻の前から姿を消します。

攻ザマァですねw
そっから必死に受を追いかける攻。
なかなか良い展開でした。
仕事ほっぽりだすのも、まぁこんとき一回くらいだし良いでしょうw

恋愛だけではなく、親子関係についても描いていてじんわりするお話でした。
受の同僚にしても、攻の女関係にしても安易に嫌がらせしてくるような人もいなくて良かったです。
攻めざまぁを堪能
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが逃げて攻めが追う!いわゆる「攻めざまぁ」を堪能できて満足ですっ。受けがいなくなった時の攻めの狼狽ぶりが読みたくて何度も読んでしまいます。欲を言えば行方不明期間がもうちょっと長くてもよかったかな~。お父さんと攻めとの再会があっさりしすぎてるような気もしましたが、男同士はこんなものなのでしょう。その後ももう少し読みたかった!
なかなか。
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白い設定でした(って、偉そう!お許しを…)遊び人の社長に従順無垢な秘書受け、というのはよくある設定ですが、そこに一捻り加わります。秘密を抱えた受け。その秘密を知ってしまった攻めの暴言には、正直DVの気配がしたので、どこまで本気で心を入れ替えられたのかという小話がもっとほしかったですね。
消えた受けを追いかけるシーンは攻めザマァ好きとしては美味しい展開でした。
2021年3月9日
面白くて一気読みしました!最初は興味本位で手を出した攻ですが、最後はメロメロ溺愛で良かった!!
健気(>_<)
2019年7月22日
作者買いです♪
健気受け&俺様攻めが好きなので楽しく読めました(*^^*)
しかし、清一郎は最初は本当に嫌な奴で・・。朝日の健気さに胸が痛くて仕方なかったです。
後半は改心したように甘々になるので、バランス的には丁度良かったと思います。
これぞ健気!
2017年7月25日
好物であるメロドラマ展開を存分に味わえました!社長と秘書の恋のゆくえ...鉄板ネタにひねりを効かせてあって引き込まれました。
うるうる、切ない😅
2017年6月30日
前半、清一郎がクズで傲慢な社長だったけど、後半はわがままだけどワンコみたいになって、朝日を好きな様子がよくわかった。朝日は全体的に健気だったけど、もだもだしすぎで泣いてばっかりで、途中から別に男の子の設定にしなくてもいいんじゃないかと思った。ストーリーはちょっとドラマティックな仕上りでおもしろかった。読んで満足したけど、やっぱり受けが女の子に見間違えそうに感じたので星-1コにしました。
切ない
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが居なくなり焦る攻めの設定が大好きで、この話も面白かったです!
が、攻め様の暴言が少し幼稚というか😔
最後は甘々でハッピーなので満足ですが、もう少し紳士な俺様だったらなぁと思いました。
最後でガッカリ
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこそこ面白かったのに最後のくだりで心底ガッカリ。父親、ちょっとした当て馬的な役割にしたかったのかもしれないけどそれを父親にさせる必要なくないか?そもそも勝手に姿消して連絡も取らず息子を捨てて隠居したのは父親の方なのに、養い子の方に愛情を傾けるような言動に終始腹が立った。二度と読まないし買って後悔。
作家名: 名倉和希
ジャンル: ライトノベル BL小説