ネタバレ・感想ありシンデレラ・クルーズのレビュー

すれ違い
2020年4月11日
初期の作品ですが、お気に入りの一冊です。嫉妬で視野が狭くなって誤解を繰り返すヒーローと純粋では幼すぎるヒロイン、すれ違いを繰り返します。嫉妬深いヒーローでヒロインは完結後も大変そうですが、愛があるからきっと幸せに暮らせるでしょう。
私は好きな作品😍
2017年12月27日
私はこの作品、漫画から先に読みました。漫画は絵があるから仕方ないのだけれど、ストーリーや登場人物の気持ちがかなり割愛されていて、原作を読んでない人には、良さが伝わらない作品になってました💦なんで登場人物がこんな行動を取るのか、漫画はよく分かりませんでした😔この原作の方には、心情がよく書かれてきて、ヒーローの卑屈な言動と行動、ヒロインの不幸な生い立ちから来る自信の無さが理解できるので、なぜそうなってしまうのか、よく分かります。それに、かなりHです💗シーモアのアプリでしか読めないので注意です❗ヒーローの卑屈さと嫉妬深さが受け入れられるか否かで、好きか嫌いか分かれる作品。私は好きですよ😄
ヒロインの可愛さ
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の素晴らしい所の一つは、主人公の女性キャラが最高に可愛らしく、健気で純粋であること。今回の作品は特にそれが顕著でした。正直窮屈すぎるのではないかと心配するほどの、嫉妬深く疑り深いヒーローも、主人公が健気で一途に思うからこそ、魅力的なキャラクターに見えてきました。特に終盤、物語の山場シーン、雨の中で主人公が口づけを乞う場面は、なんともいえない切なさと甘さで心がいっぱいになりました。主人公の愛らしさが、この物語が生み出したいちばんの賜物です。
2015年10月26日
この作者様の作品好きですが、こちらもとても面白かったです😄ただ、強引過ぎるところがたまにヒロインが可哀想に思います💦
2015年6月25日
定番のシンデレラストーリー。
でも元々の身分はヒロインの方が上なんですけどね。
この方は腹黒万歳をいつも後書きに書いてますが、実は私はこの人お得意の腹黒ヒーローより、時々出てくる腹黒じゃない不器用か真っ直ぐなヒーローの方が好きです。
こちらは作者の数少ない非腹黒ヒーローのお話。
Sっぽく攻めるのに実はヘタレってのも好きなパターン。
ヒロインはひたすら健気です。
場面が様々に変わるので中だるみもありません。普通に満足。イラストとの相性も良し。
お勧めです。
2014年12月5日
サイラス素敵で、こっちの物語あったらいいのにな。イラストも素敵でイメージにあっていてドキドキしました!
👠は無いけどシンデレラ
2014年11月2日
大富豪だけど平民というコンプレックスを持ったエドワルドが貴族の娘のリリアにしつこいぐらい下賤の男に抱かれるのが嫌なのか~って好きなくせに馬鹿な男だ!
嫉妬も半端ないし・・・サイラスと一緒になった方が幸せになれるんじゃないの~と思ってしまうよ。
でもお互い好きなんだよね・・・
苦労続きだったリリアが幸せになれてラストは満足満足!!!
切なさが良いです
2013年8月14日
仁賀奈先生の得意分野の、主人公と相手のすれ違いにハラハラ、切なくなりました。最初は、あらすじを読んで、婚約者は単に、ベットの上では乱れちゃうだけなのかと思っていましたが、そうなる感情もきちんと書かれているし、それが伝わらない恋模様が丁寧に描かれていて、もどかしくて泣てきました!
主人公は育ちの良い、ほんわかした性格なのは、仁賀奈先生のお決まりにも思えますが、今回のお話では、世界観が広がり、また文章の書き方がぐいぐい引き込まれました。
もちろんお約束のエッチシーンもたっぷりです🎶

この先生の作品でもオススメの一冊でした!
シンデレラ?
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーかなぁと読み進めて行きましたが、最初だけで、その後はなかなかハードな、勘違いからの悲しい展開に。最初から心が惹かれあった2人なのにハッピーエンドまでヤキモキしました。最後には気持ちも通じあって本当に良かったです。
スレ違い過ぎて(^_^;)
2020年5月26日
こんなにスレ違い、誤解しあったカップルもいないわね~(^_^;)ずーっと両片想いのままで、、ラスト間際にやっと両思い(笑)でも、ヒーローの独占欲は嫌いじゃないし、溺愛のシーンもいい感じでしたよ♪
2020年2月24日
年上、溺愛、エロ大好きな要素ばかりで楽しく読めました。2人のその後も見たい
サイラス派
2019年12月28日
ヒーローより、ヒーローの友人の方が指を見ただけでヒロインの境遇解ってあげたり、優しくて、ヒロインが決心してたら限りない愛で大切にしてくれたよね。私ならサイラスを間違えなく選んだな。

ヒーローは爵位無いのがこれでもかって位コンプレックスなのか、ずっとネチネチ言って小さかった。
クルージングは物語の半分ぐらいまで
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て、ずっと船に乗っているのかと思って読んでいたのですが、違いました。
船以外にも電車や野外や。。。まぁいろんなところでいたしています。
どのシーンも濃厚で、作者買いの期待通りでした。
作者さんらしく、思い込み勘違いでヒーローがヒロインを虐めるけれど、最後はハッピーエンドで、そこも安心して読めました。
本作は、ヒーローが嫉妬するほどヒロインを好きになるのがイマイチわからなかったのと、ヒロインのセリフが幼い印象を受け(そういう設定なのかもしれませんが)物語にのめりこめなかったので、星マイナス1してます。
作家さん買いです。
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爵位目当ての結婚だったはずが、ヒーローに溺愛されるヒロイン。ヒロインの考え方が幼すぎるのは気になりましたが、甘々な話が読みたい時にはおすすめです。
マンガの方が好き
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの貴族に対する被害意識が強すぎて、あんまり格好良いヒーローに思えませんでした。マンガ版がすごく好きなので、期待しすぎたのもあったかも。
挿し絵は可愛らしくて素敵です。
シンデレラストーリー
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラのような境遇のヒロイン。お互いに一目惚れなのに、誤解から、ヒーローからも無理強いされ、終始ヒロインが堪え忍ぶような印象ですが、誤解が解ければ、ハッピーエンド。ホッとしたら、面白かったと思える作品でした。
^_^
2019年3月17日
作者さん買いです。作者さんの腹黒万歳が好きなので、この作品のヒーローは腹黒ではないとの他の方のレビューを見て買うのを躊躇っていましたが、腹黒じゃないヒーローもおもしろい!買ってよかったです。
バカなヒーロー
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純というかコンプレックスの塊のヒーローはちょっとメンドくさかった。
ヒロインも幼いので仕方ないとは言えもう少しハッキリ言えば解決でしょ?というシーンが多く疲れました。
お話は面白かったけどヒーローのヒロインに対する誤解が酷過ぎます。
2018年2月25日
この作者さんの作品が好きで購入しました。
今のところ、個人的にはハズレなしです。
良かった。
もどかしい恋愛ゲーム
2017年7月1日
運命の出会いを味わいつつも、色々なバックグラウンドのせいで、スムーズに愛を育めないもどかしい話。
逃げる、追いかける
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしの二人とってもいいですよね~。怯え逃げようとするリリアに、惹きつけられるエドワルド。しかし、その後エドワルドの態度が豹変するので、ちょっと痛々しい・・・。
一途とコンプレックス
2016年12月24日
ベタぼれだからこそ臆病で手放せなくて追いかけっこしてます。強引だし傷つくし二人とも痛々しいので、ヒロインの願いに気付いて猫っ可愛がりしだしてからがなんとも微笑ましいです。私も腹黒く無いヒーローの方が好きですね。挿し絵も綺麗で素敵でした。
2015年12月22日
なかなか良かったです。挿し絵もかわいいし話もまぁまぁ。だだ話にあまり関係ない料理や部屋の装飾の説明が多いかな。
2015年8月16日
冒頭なんて、意地悪な継母に義姉が出て来て主人公は嫡出子なのにまるでメイド。まんまシンデレラです。
あげくに継母と義姉のせいで、政略結婚させられる事になります。しかも相手は冷酷非常と称される見たこともない実業家と正に不幸のオンパレード!
どうなるのかと思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。
腹黒くはなかったけど、やっぱり責め方は濃厚でした。
ヒーローのヤバさ
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進める度に不器用で素直じゃなくて歪んだ愛情と劣等感の塊ヒーローを救うのはヒロインしかいないと思う。半分以上がラブシーンなのでご覚悟をもって読み進めて下さい(笑)濃厚シーン盛り沢山!
ヒーロー勝手に勘違いしないで〜
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人なヒーローかと思いきや、勝手な思い込みで人の話も聞かずに酷いー(>_<)
ヒロインも毎回言葉が出ず…(-_-;)

追いかけっこ。。。あっ、ヒーローが追いかけて行くわけでは無いんですね(^_^;)スタッフを使うとか!

最後の雨のシーンでやっと安心して読めました。
評価は高かったのですが…
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入してみたのですが、イラストも内容も私には合いませんでした。ヒーローがヒロインのこと好きなのに写真を見間違えるってどうなのと思ってしまいました。
他の方の評価ほど、、、
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方の評価ほど魅力を感じませんでした。嫉妬心からくる暴挙とは分かったのですが、それにしても無理矢理エッチするパターンが多すぎる様に感じました(>_<)そこのページと装飾品などの説明ページを減らして、気持ちが通じあった後の2人のお話しをもっと見たかったです。主人公達の会話があまりにも少なく感じて、響いてこなかったです。
勘違い男…
2016年3月14日
勝手に勘違いして、ヒロインにあたるヒーローにしか私には見えず…何が良いのか分かりませんでした。すみません😩
挿絵も苦手でした。
作家名: 仁賀奈 / 周防佑未
ジャンル: ライトノベル TL小説