ネタバレ・感想あり禁断ロマンス童話 王子様に従属のレビュー

3作品全部面白い
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番目の話がめちゃ好き
でもそこで終わっちゃうの?
って感じでまだまだ続きが読みたった
良かったです!
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話をモチーフにしている点にひかれて購入しました。シンデレラ、人魚姫、眠れる森の美女の3つがモチーフですが、どの話も王子が強引でドSで良かったです!!どれも面白かったですが、平安時代風の人魚姫は他では読んだことがなったので、お気にいりになりました。
2018年2月25日
この作者さんの作品が好きで購入しました。
今のところ、個人的にはハズレなしです。そして、これはその中でもけっこう好きな作品です。
良かった。
やっぱりいい
2017年8月8日
作者買です
以前出版した主人公達が出てくる童話の三部作になってます
どれも期待を裏切らないストーリーとなってるのでおすすめです
おすすめ
2017年1月3日
どれも良かったです。「腹黒王子と灰かぶり姫」が一番好きかな。腹黒です。エロいです。ゾクゾクします。やっぱり、二賀奈さんホントお上手です。
最高~♡
2014年3月26日
それぞれの王子が、貪欲にラブラブイチャイチャ~♡読んでみると、続きがないのが、残念です。妄想して溜め息出まくり♡
Wパロディ
2013年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、童話のパロディでもあるし、本編のパロディでもありました。
仁賀奈さんの作品、「溺れるほど花をあげる」がシンデレラ、 「初蕾」が人魚姫、「シークレット・ウェディング」が眠り姫をパロっています。
王子様たちがみんな腹黒で、シチュエーションや展開も、仁賀奈さん的になり面白いです。
また、名前は各作品の登場人物なのですが、 聖職者が王子様だったり、人魚が出てきたりと、設定が違うので、 本編とは別物なのかな?と、若干がっかりしながら読み進めていたのですが、 本編をパロっているという仕様を楽しむんだな~と分かってくると、ハマります。
ああ、やっぱりこのパターンが出てくるんだ!とドキドキして、 先を予測すると、思わぬ展開になっていて、本編が上手く盛り込まれながらお話が進むので、本編を読んだ方はとても楽しめると思います。
「溺れるほど花をあげる」、「初蕾」は本編を読んでいて、 「シークレット・ウェディング」は読んでいません。
「シークレット・ウェディング」が電子書籍化するのを待っていたのですが、 サヴァリオ様と彰久の言葉責めに萌えたくて、待ち切れずに読みました。
感想としては、この本だけでも楽しめるとは思うのですが、 本編とセットで読んだが、絶対に面白いんじゃないかな?と思います。
王子様たちはより一層黒く、エロくなっていましたが、短編なので、さらっと読めました。
「シークレット・ウェディング」の本編は軍服ドSとか楽しみすぐるので、 早く読みたいです。
小説です。😄
2013年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話が、エロくなり全てハッピー❤童話が、大好きなので、原作を思い出しながら楽しく読めました。内容的には、シンデレラ、人魚姫、眠り姫となっており、男性は束縛度MAXの、ドS😉。てに入れる為には苦労はい問わない。主人公が、羨ましい🍽1つだけ、難をつけるならば、漢字での描写が多く、難しい漢字が使われているので、雰囲気で、内容を想像していました。
3作とも男性陣がヤバめ笑
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれも丁度良い長さで、時間がないけど何か読みたいな〜って時などさらっと読めていいと思います。内容もシンデレラ・人魚姫・眠り姫、と童話ベースで元々の世界観や設定が脳に刷り込まれているので深く考えず読みやすかった様に思います(違う点なども分かって面白かったです)。
作者さんの他の作品の登場人物を使ったパロディとの事でしたがその作品を知らなくても全然大丈夫でした。男性陣が中々に濃い笑。どのヒーローも囲い込み執着半端なかった〜ご馳走様です。
もっと掘り下げてヒーローのヤバさを読んでみたい気もしましたが短編なので仕方ないですよね。それぞれヒーローがお話の最後の方で「何故こうなるに至ったか」的な種明かしを台詞でヒロインに言ってますがそれとは別にヒーローside無かったの残念でした。
シンデレラは完全に優男の皮を被ったド腹黒執着王子だったし(もはや選択すら与えてなかった笑)、人魚姫は計画的囲い込み誘拐執着貴族だったし(知識無いのをいい事に丸め込んだ!笑)、眠り姫は長年の想い完全に拗らせた肉食フラゲ執着王子でした(フライングし過ぎでは??笑)。
どれも標的にされたら逃げられないヤツー!震える。皆様、ヒロインの一言ですぐヤンデレに変身出来る逸材でした笑。ヤンデレ三色丼すぐ摂取したい方にはいいかも笑。☆3.5かな。
それぞれ、面白かったです。
2021年4月11日
残念なのは、それぞれのお話を、もう少し長く楽しみたかったかな。
3作品
2020年10月22日
普通でした。悪くはないけど、格別素晴らしいというほどでもない。この作者さんの腹黒ヒーローにちょっとマンネリしてるのかな?多分初めて読む人にはきっと面白いと思うはず。
2020年5月15日
シンデレラのお話が好きです♪仁賀奈ワールドですね(*^_^*)その他のお話も童話がモトネタですが、色々とひねりがあるので☆面白かったです♪
2018年4月30日
です。童話になぞらえてあるパロディですが、、作者さんの持ち味うまくでています!!短編集ですが、しっかり楽しめました(^_^)
別物です
2015年6月26日
三作品の短編集でとてもおもしろかったですが、、シークレットウェディング・初蕾・溺れるほど話をあげるとリンクさせなくても良かったのでは?前世設定とかだったら、まだ納得いくけど人気キャラ仕様したわりにはキャラクターぶれてるし、、、続編ではなく、全く別物として読まれると楽しめると思います。
さくっと読める短編集
2014年10月29日
短編なので展開早いけど、うまい具合に童話とリンクしてる雰囲気なので読みやかったです。
読みやすい。
2013年11月2日
一冊まるまる同じ話だと、途中で飽きちゃうんだけど、3話オムニバスだからサラッと読めました。束縛具合も変態具合もほどほど。Sっ気もほどほどなので、TLらしい爽やかHだなぁと。長編になったらもっとねちっこい王子様たちっぽいけど、それはソレで飽きちゃうので、コレぐらいが丁度いいかも。
今のところ
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ途中で止まってしまいました。ヤンデレ感があまりにも私には重い… 疲れてしまって今は読むのが疲れるので止まっています。
パロディ
2018年6月2日
作者さんの他作品が好きだったのと、短編集でお得感があったので、購入してみました。
シンデレラ、人魚姫、眠り姫の三本立てです。
私は知りませんでしたが、三本とも、作者さんの他作品のキャラを使ったWパロディになっているとのことで、その元作品を好きな方にはより楽しめるかも?
個人的な感想としては、この作品は、同じようなフレーズ(お願いだから…しないでほしかった、というような表現)が頻出するのが目についてしまい、独特の紋切り型?な文体も気になってしまって、読み続けるのが苦痛なほどでした...
この作者さん、こんな書き方する方だったかなぁ?何冊か読んだので、私が飽きてしまっただけなのかもしれません...
何とか最後まで読み通しましたが、読み返すことはないと思います。
…🌀
2020年10月26日
他の方のレビューを見て購入しましたが、イヤ…無理…1話の途中から読み飛ばしてなんとか読み終えたけど、2話目に進むことが出来ませんでした😔TLだけど、そればっかりなのも…😓そういうのがお好きな方にはオススメです。
う~ん
2020年8月28日
値引きで購入しました。短編集です。1話目途中で読む気持ちがなくなってしまい、最後まで読んでいません。評価低くしてすみません。
作家名: 仁賀奈 / えとう綺羅
ジャンル: ライトノベル TL小説