ネタバレ・感想あり悪徳の褥のレビュー

何度も読み返しちゃう
2023年7月28日
一巻では二宮の外見の描写が少なかったので、イラスト+妄想で乗りきりました。その全体的に抑えられたストイックな文章が本当に素晴らしかったです。妄想の余地があるって本当にイイ!
二巻の、二宮の携帯にかかって来た電話に黒田が出るところ!も〜ニヤニヤしちゃいました!二宮の無自覚クールビューティー最高でした!
二巻だけじゃもったいない。どうか続きをお願いします!
表紙が好きで買いましたが良かったです
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵が凄い好きです。確かにヤクザモノの挿絵にしては、少し柔らかい感じもしますが、攻めの人タラシにも通ずる色香や艶が感じられて凄い好きです。絵に惹かれて買いましたが内容も良かったです。どちらかというと一巻の方が好きですね。攻めに捨てられて、必死で追いかけていく受け。ラストに来るまでずっとハラハラしてました。受けの前で別の人抱いたり、悪い攻めなんですが、攻めも受けのこと想ってて複雑な関係です。結構シリアスな本なので、読むぞ!と気合を入れる必要があります。2冊一気に読む方がいいかな。2冊目は最後まで読んでも不安が拭えないわ。2人の関係が、とかじゃなくて!なんか、突然いなくなったりしてそうで(意味深)普段読まない感じの本でしたが、楽しめました。
うーん。
2021年10月3日
ラブなのか?ラブなんだろう!!すごく、執着がすごい!!最後は落ち着くところに落ち着いたんだろうなとおもいました!!
最初から最後まで
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと極道さんしてました。
しっかり怖い場面ありシンドイ場面ありで面白かったです。
この様な人物の設定は人柄の優しさや甘さが見えて『普通の人』っぽくなるもんですがちゃんと最後まで怖い人で楽しめました。
本物の男達
2021年5月9日
登場人物それぞれが一本筋の通った男ばかりで、極上の極道です。この男達が天下を獲るのを見届けたいです。続編お待ちしております
深い!
2021年2月17日
色々な愛情表現があり、、、深い話です。
好みが別れるとこでしょうが私は好きです。

やっぱりイイ
2019年1月24日
紙媒体で一度購入していたのですが、本棚がいっぱいになりやむなく処分したのですが、やはりまた読みたくなり電子で購入。
執着系ですが、受けが可愛く溺愛される系が苦手な方にオススメです。
やっぱり中原先生は最高
2019年1月5日
ヤクザもの好きで色々読んでますが、何か何処かが違うんです。中原先生の書くキャラクター達は心情が豊かというかストーリーにそれほど捻りがなくても引き込まれてしまう魅力があります。殺してやりたいほど愛してる…中原バージョン最高です。奈良先生の挿絵イメージが強いので、今回のイラストはちょっと柔らか過ぎのような気もしましたが、ストーリーを邪魔する程ではなく顔は超絶かっこいい!
萌えた
2018年6月2日
やっぱり中原さんの極道物は良い!極道はスーツシリーズも大好きですが、こちらの作品もとっても楽しめました🙂私的に萌え要素が満載ですぐに読み返したいと思いました。極道物でもなんか良い人だったり足を洗ったりの作品もありますけど、こちらはちゃんと悪くて(←日本語変ですが(笑))、極道物の醍醐味を味わえます!まぁグロかったり痛かったりっていう感じではないので、ガチのというよりはBL的極道物の醍醐味、という意味ですけども。そういったのが好みの方にはぜひおすすめしたい小説ですね😉1巻と2巻のおもしろさもまた違っていて、本当に萌え萌えで読んで良かった🌸黒田と二宮はもちろんのこと、医者の芝崎もかなり良いキャラです👍もっと続きを読みたいですが、ないのかな?
漢、漢、漢
2018年2月5日
漢の熱気がムンムンで、とても官能的でもあり、漢気も溢れています。もう一気に読んでしまいました。ぐっと胸に迫るものがあったり、独特な色香にくらくら。極道好きには、もうたまりませんでした!
引き込まれる。
2016年12月20日
極道もの大好きなのでラストまで一気読みしちゃいました。黒田さんかっこいい!
これは男前受け好きにはたまらないですね
2016年12月3日
もぉ攻めも受けもかっこよくて、これぞ愛憎のなせる技と唸って読みふけってました。欲をいえば、2人がくっつくまでにもっと苛め抜いてほしかったです(笑)でも、それは、お話が好みすぎての欲でして、本当に極道物だからこそある過激さが緻密な情景描写や繊細な文章からどんどん2人の愛憎に引き込まれていきました。
ガチテイストなお話が好きな方にとことんオススメです。いいもの、、よみました。
これこそ、極道!!
2016年6月16日
男の中の男に、みんなが惚れてついていきたい。そんな男ばかりの人達のお話しです。攻のひとは、色んな意味で、凄い人です。でも、受けの人は、そんな男に、惚れている男前です。結構、Hは凄いです。これからも頂点目指して頑張って欲しいですね♪
漢に惚れた漢(ただし、にぶい)
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れ込んだ男、黒田について、黒田のために毎日を生きてきた二宮。組長の跡目争いで組長が決めたのは息子の襲名。実力が足りなくても、我が子が可愛かったのですね。自然な親心ですが…。しかし、息子は残念な感じのお人てす。その抗争の最中に置いていかれた二ノ宮。尽くしてきたのに置いていかれた自分の価値について。悩み苦しんだ挙句、組には追手になれと指示される。苦しみを抱えて追いかける二宮を嘲笑うように黒田がすり抜けていく。全ては黒田が二宮を身も心も手に入れるための策だった…。執着されています。ただし、二宮はそういうことを全く感じていなかったんですね。鈍い男に知らしめたかったのかな。2冊読んでも天下を取るところまではいかないのですが、近いうちに…と思わせる作品でした。ハードボイルドな感じです。硬派。
甘くない愛
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊目は二人の想いを丁寧に書いている感じで終わりギリギリまで恋愛という感じではなかったです。攻めの男女関係が奔放でいろんな相手との絡みが出でくるので苦手な人は苦手かもしれません。ただくっつくまでなので二冊目では攻めが受け以外と…という描写はないのでそこは安心です。攻めが極道らしい極道で最初は冷たく感じましたが徐々に情のあつさがわかってきます。
羞恥プレイが過ぎる
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒田が二宮を連れていかなかったせいで、ついて行った組員えらい目に遭わされてました。二宮もえらい目に遭ってましたが、黒田に自分が男であることを思い知らせてやるって意気込んでたのに、口説かれてアッサリ。いやエロはすごかったし、途中の追うもの追われるものの攻防もドキドキでかなり楽しめました。ただ二宮にもう少しブチギレてほしかったです。2巻の無料立ち読みでも事務所で黒田になんかされてるし、舎弟に アニキ声でかいな なんて思われたら立つ瀬ないだろうなーと同情。もう少し甘い感じになった方が好きなんですが、黒田がSなんで仕方ないですね。とりあえず1巻のみの感想です。1巻 2012年6月。
トップの人柄
2017年2月8日
トップの黒田を賞賛する文章がたくさんあったけど、いまいちその黒田の凄さが分からなかった。舎弟をすごく大事にしてるのはよく伝わり、こんな人がトップならいいなと思いました。
本当に極道
2022年10月23日
極道ものを何冊か読んだ中でも殺伐とした状況でした。他の作品はどこか格好よさや甘さある状況でラブがあるけど最初から最後まで淡々としたリアル極道の世界。攻と受はそんな世界でのメインだからとても漢らしいです。けど殺伐とした状況だからこそ二人が繋がるシーンには愛以上のものを感じました。作品自体面白かったけど萌えるというより激しかったかな。買って損はなかったけど好みからは離れていました。
甘さは低め
2019年2月5日
すごい執着で相手を手に入れるために組も裏切る攻めですが、愛情表現はほぼ無し。お互い強く求め合っていても気持ちを確かめ合うのがほぼラストあたりなので2人の甘い絡みなどは少なめ。極道好きに是非読んでもらいたいです。
続きは買わないかなぁ、、
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ通りのよくある普通のお話でした。ちょっと期待していたものとは違ったかなぁと。こういう話って先が読めてしまうので、登場人物の魅力が大事だと思うのですが受けの子にもあんまり魅力を感じず、何故そこまで執着されるのか正直分からなかったです。
そもそも、部下があんだけの拷問にかけられる理由が下らなすぎるし、リンチにあった男放り投げてやることか?って、、感じでした。