ネタバレ・感想あり償いの調べのレビュー

ついにその時が来た!
2025年1月10日
ずーっと前からカートに入ったままだったこの作品。面白そうだなと思いつつ、まだその時では無いと、購入に至らず。最近になってようやく魂が、とにかく執着の重たいイカれたヒーローのお話が読みたい!!と渇望したところで、購入。結果、昇天しそうになるほど大満足いたしました。そんな方にオススメです。
こじれてしまった為に
2024年9月11日
ソーニャだけありまして 歪みも溺愛もすごいです
先代の約束で婚姻関係を結ぶ所からですが ヒーローとヒロインは相思相愛で周りもそう思っています
(ヒーローはヒロインにだけ笑顔を見せるとかファーストネームで呼ぶよう話すとか)ですが家の事情で婚約がヒロインの姉に替わります さらに家族は全員事故で死亡 ショックも治らないうちに無理やり結婚になります なぜ愛しあっている2人の結婚を姉に変えたのか なぜ家族が事故に遭ったのかわかるにつれ誤解は溶け深く愛し結ばれます
遺言はきちんと書きましょう伝えましょうですね
最後その元凶がソーニャらしく罰を受けますかなりの非人道的にです
でも許す 仕方ない位悪いものこいつ
それに大事なヒロインのためですから
まさかの!!
2022年7月27日
読み放題で濫読しつつ、気になった物は購入しています♪

読み応え有りました。先の読めない展開に引き込まれました。言葉の少なさにイラッとしつつも、執着系好きな私としては多いに楽しめました♪♪♪
まさかの最期に(°▽°) 最後まで楽しめました♪
本日は真綿の檻完成記念日となりました。笑
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全9章+プロローグ,エピローグ。
伯爵令嬢のシルフィスが最初不幸続きで可哀想でしたが、後半にちゃんと心も身体も想い人と結ばれて幸せになれて良かったです!…表向きは。怖っ!笑。
9章まで読むとシルフィスsideでは"紆余曲折辛い事もあったけどやっとハッピーエンド幸せいっぱいの未来が待ってます!"ですが、エピローグ読んでしまうと「Oh…ソーニャ…!!」となります笑。いや、その片鱗は各所に見られるんだけどね、うん。仄暗い劣情大好物よ、うんありがとう。
辺境伯のアルベルトが自覚有りの狂愛で良きでした。さすが辺境伯、綺麗だけではやっていけない。直接的でも間接的でも奪うと決めた命は奪うの震える。しかしシルフィスの前でだけ微笑むの反則最高ありがとう。シルフィス手に入れる為なら手段選ばないの良かったしアルベルトの隠してない歪みを周りの側近や友人は分かってるの良い。ロックオンした時点で俺のモノ確定良き。素敵執着ありがとう。
お互い言葉足らずだったり誤解してたりしましたが最後は2人の中での大団円。真綿の檻完成、誠にめでたい笑。それまではアルベルトも気持ちを言わないしシルフィスに無理矢理身体を開かせるような描写が多いのでえちの甘さはほぼありません(イヤイヤ言いながら受け入れてるけどね笑)。そういった表現苦手な方には要注意です。甘々えちは後半も後半。アルベルト絶.倫.設定ですが意外とえちさらっとしていた様な…気がします。
お話は全体的にシリアステイストですが鬱になる様な表現は無くあっという間に読み終えてしまいました。後半真実が明らかになる所は面白かったです。
あらすじ読んで気になった方は是非!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富樫先生の作品が好きで、こちらも読みました。
腹黒策士冷酷だけど,ヒロインにだけ一途なヤンデレ伯爵で、ヒロインが舞踏会前に出会い天真爛漫純粋無垢で、おてんばな頃一目惚れをしヒロインも初めて恋に落ちお互いに結婚する相手だと思っていたのに、ヒロインの実父親により、ヒロインの一つ上の姉との婚約だと言われ深く傷つき姉も恋人が居たから父親に反発するし、父親により嘘の言葉をヒロインとヒーローは聞き実はヒロインの姉を守る為でしたが、もう一人の娘ヒロインの事を思っていたらそれはするべきはずではなかったし、誤った行動の為ヒロインの姉や自分達夫婦も死ななければならなくなり、浅はかでした。
又ヒーローは,実際ヒロインしか見ていないから両親や姉の事は二の次ヒロインが悲しまなく心壊さないなら良いみたい。
この先ヒロインを蔑んだ人達は、ヒーローが天罰?下しそうで本当に怖いのは、ヒーローでした。
まぁ家来達もヒロインの従兄弟もヒロインさえ守って幸せなら何も言わないでくれるでしょう。
真綿に囲われた愛でした。
満足!
2021年4月9日
こういうの大好きです!
最後まで止まることなく読みました。満足しました^ ^
何という愛でしょう
2021年1月2日
一気読みしてしまいました。ふぅ〜。最初は、単なる思い違いからのハッピーエンドだと思ってたのだけど……あっ〜これは、これは、何という愛なのでしょうか!これほどに愛されてみたいと思う私は、恐い……
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく練られたお話で、執着ヒーローがステキです。最後の最後にわかる真実とか、ぞくぞくします。
改めて、作者様の作品が好きだなと再確認しました。
購入して良かったです。
歪んだ愛ほど美しい…、まさに。
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ愛ですね。
ヒーローの歪んだ狂愛が素晴らしかったです。
ヒロインが他から傷付けられる事の無い様に。真綿の檻に囲い込み成功、おめでとう。
全ては一途な愛。ソーニャラブです。
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てを我が物にする為。すごい執着心と溺愛ぶりで、強引に愛をぶつけてくる感じが良いです。
ほんっとーの腹黒さは最後の最後まで、分かりませんでした。が、所々、思い返せば、あの方が本当に怒る前に、、、とか、今回は見逃しますが次はありませんよ、、、的なことが、文面にありましたね。
(ちょっと、書き方が違うかもしれませんが)
ま、彼女の両親も、娘のために何とかしようとしたことが、恋路を邪魔してしまったことになるのでしょうね。
そこからのお怒りぶりと、彼女を手に入れる為のひーろーは、悪いことをしても、ステキ。
大好きです。

部下たちは、御主人の完全なる仄暗さを知っていて、そばにいるのよねー。
友達も。
懐に入れたらつくしてくれる。みんなそう言っていたね。
やっぱりヒーローステキ。
作者買いです。
すみません。話が止まらず長くなりました。
面白かったです。
よかったです(*´ω`*)
2020年10月12日
大好きな執着愛を見れて大満足でした。ストーリーもドキドキで、ヒーローは黒くてキチクでとても素敵♪好みのお話でよかったです。作者さんの作品を、騎士の恋で気に入って立て続けに読んでますが、どれも好きです♪読みやすく、よく練られた世界観で、軽くなく、読み応えがあって毎回楽しませてもらってます。
うわー怖いです。
2020年8月20日
凄い 執着と溺愛が どす黒く 混ざってましたね。ストーリーの終わり方が 更に 作品を 際どい物にしたと思いました。挿し絵は 少し 残念だったと 思います。
うんうん
2019年5月8日
読んでいてソーニャでも、歪みはそれ程でもないかな〜と思っていたけれど、最後の最後で期待を裏切らなかったヒーロー!ヒロインを手に入れる為なら手段を選ばない!ヒロインは永遠に知ることはなさそうだけど、知らない方が幸せなこともあるから、ヒーローの作った真綿の檻で溺愛されて過ごしていくのでしょうね^_^
ラストがスゴい
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインそこまで後悔して逃げちゃうような行動取ってないと思ってしまったけど、ショックな事が立て続けに起こっていたので思考も精神面もヤバかったという事で(笑)

ラストのヒーロー視点が凄かった!執着も凄かったけど、怒らせたらいけない人でした
完成度の高い王道ソーニャ作品
2018年2月16日
出会いからすれ違い、ヒロインの葛藤、そしてお互いの心を再確認するまでの過程が美しい描写で丁寧に書かれています。はじめはヒロインの気持ちに感情移入しながら俺様で強引なヒーローの行動に心を揺さぶられ困惑しましたが、最期に明らかになるすれ違いの理由や自分を守ってくれるヒーローの優しさに安堵しました。純粋無垢なヒロイン以外には興味を示さず、ヒロインだけを愛し、ヒロインすら欺く冷酷さは実にソーニャらしいヒーローでした。うさ銀太郎さんのイラストが綺麗です。
ある意味ヤンデレ
2017年7月1日
昼夜関わらず没頭する素敵な夫。妊娠したら、どう変化するのかも知りたかったなぁ。ぜひ、続きが知りたいです。
力技で囲い込み
2017年2月23日
ヒロインは独占欲の塊ヒーローの手のひらで翻弄されてます。途中泣いてばっかで甘さは少なめ。ラストほんとに怖い人ね、このヒーローって種明かしあります。
おっと!
2016年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んでますねー(笑)最近歪み慣れしてしまったのか、これくらいは歪んでくれないと個人的には物足りないです。とはいえ、お話としても成立してもらわないと困るのですが。主人公は17歳ぐらいなので、そんなもんなのかもしれませんが、独りよがりで逃げ回っただけの部分は、ちょっと頭悪い感じで鬱陶しいです。連れ戻されて伯爵に…という辺りも何となく想定内。身内からの評価は高い伯爵ですが、逆にそんなエピソードがチラつき始めた頃から、ちょっと?それって??この人ヤバいでしょ?という香りが(笑)その辺からラスト迄でそれまで鬱々してたのが軽快に(?)歪みまくってスッキリしました。hは激しいという事になってますが、全体の描写は特別にヤラシくはないかと。
シリアスです
2016年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの中でも一番好きな作品です。ヒーローの執着さとヒロインに対する姿勢が徹底的に色々と考えた上で接してるのが好きな理由です。
全体的にシリアスな流で話は進んでいきます。
ヒロインが可愛いです。少しいらっとすることもあります。ヒーローは、かっこいいです。徹底したヒロインへの愛がすごかったです。最後はソーニャらしい終わり方で終わりました。
最後まで
2015年9月21日
欲しいと思ったら壊れる寸前まで追いつめても自分のモノにする徹底ぶりがたまらない。ヒロインがイイ子なんだけどちょっと卑屈過ぎるかなぁとは思いましたが全体的に好みの作品で面白かったです。最後もそのままするりとは終わらないところが良かった。
ラストいいねー!
2014年12月5日
もう歪んみすぎててラストぞっとしました!ここ最近で一番良かった作品です。
良かったです‼︎‼︎
2014年8月7日
ストーリーがしっかりしていて、とても楽しめました。ただ、キチンと気持ちを伝えていれば、こんな悲劇はなかったのかなと思ったりもしましたが…最後でどんでん返しがあり、そうだったのかと二重の意味に気づかされました。
文章が綺麗で読みやすい!
2014年7月19日
主人公の女性がとても可憐で清純なのに対して、それをなにがなんでも自分の物にしてしまう強い男性と言う構図が、綺麗な文章で美しく書かれていると思いました。
オススメです。エロスもなかなかエロいです。
腹黒伯爵キター!!!
2014年6月8日
腹黒万歳!本来両想いであった筈の2人が、ある事件をきっかけに罪悪感をもった主人公は逃げ出し修道院へ、腹黒伯爵は執拗に追いかけるそんなお話。いやぁ伯爵が涼しい顔しながら絶倫で昼だろうがすごいー^^;主人公への執着も凄すぎ!私は好きですが、手に入れる為には手段を選ばない強引さとかかなり病的(笑)こんな人に見初められたらそりゃ逃げ出すなんて無理無理!!この腹黒さん、誰にも止められません!事件の真相は終盤に向けて徐々に解明されるし、腹黒好きにはたまらんうひょーっていう感じの暴露が最後の最後にあるので、最初から最後までめっちゃ楽しめます!
伯爵が腹黒ヤンデレ絶倫すぎる!
2014年5月25日
お互い出会った時から思い合ってるのに、不幸な事故ですれ違い、罪悪感で逃げる主人公と追いかけ強引に体を奪う伯爵。なにがすごいって、伯爵の腹黒ヤンデレさ。主人公を手に入れるための策略が最後の最後に種明かし的に出てくるのですが、それが腹黒すぎる…! 周りを固めて…固められないならいっそ邪魔者を消しますか?的なヤンデレ発想。大好きです! 夜はもちろん昼も時間があれば襲う絶倫ぶりに完敗や! 不幸な事故には裏があって、その謎が次第に明らかに。ストーリーもキャラもしっかりしていて読みごたえもグッドです(*TーT)b
最高~ρ( ^o^)b_♪♪
2014年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵からさらわれて、これでもかってくらい

伯爵のSかげんが最高~ρ( ^o^)b_♪♪ときめいちゃう~(^o^)/だけど最後にこんなに愛されていると感激!!しました
作者さん買い
2024年6月2日
作者さん買いです。最初のほうのストーリーは切なくて心が痛みましたが、無事に真実も明かされてハッピーエンドで、よかったです。
2013年の作品だった
2022年6月28日
この作者さんのソーニャ文庫2冊目であると、あとがきに出ていました。
作者さんのファンではありますが、最近の作品は今一つ、面白くないと思っていたので、旧いものを読んでみたくなり、かなり満足しました。
ヒロインの父親の本当の考えが最後まではっきりせず、何も誠実に伝えずに死んでしまうとこうなる というその後のごたごたが、ヒロインにもヒーローにもいろいろあり、つじつまがよく合わないところはもうどうでもいいな と思いました。
ヒロインの叔父の性格がユニークで、この作者さんの作品には、ヒーローとしても、脇役としてもよく出ているので、好きなキャラです。
歪んでますねー。
2022年2月20日
137ページ。
ヒロインのお父さん、娘のことと家の事を気にかけるのはわかりますが、それで命落としちゃねー。もっと他に手段は無かったんですかねぇ。おかげでヒーローとヒロインはすごい回り道でしたね。余計にヒーローの歪みに拍車がかかったのかも。
まさに!
2021年3月14日
ソーニャらしい歪んだ愛でした。
ラストのくだりは、本当に怖い。
ヒロインは何も知らず、真綿にくるまれて過ごすのだから、
まあいいのかもしれないですが・・・。
ここまで執着されるのは、ある意味幸せといえるか賛否両論な気がしました。
執着愛
2021年1月17日
ヒーロー怖っっ。でも好き!
ちょっと挿絵が少し可愛すぎかなーと思いました😩
こわい
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着が怖い。ヒロインだけが特別で、ヒロインの家族でさえも自分の邪魔をするなら容赦しないなんて、歪んでいる。ヒロインにはずっとそれに気付かずに、ただ愛されて欲しい。
ヒーローの償い
2020年2月16日
最後のネタバラシ ヒーローの独白 そんなに腹黒とは思わなかったですね。時には知らなくていいこともあるし 物の見方によって 善も悪もあるし 何より あのくらい策士でないと世の中渡っていけないですよ。
狂愛!エピローグがソーニャ全開
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを見てもだいぶ暗そうだったので、手が出せませんでしたが遂に読みました。
でもあらすじから想像していた話とはだいぶ違いました。
お姉さんの婚約者というのがガッツリ設定にあると思いきや、そういうことでもなく
前半は辛いですが途中からは謎解きとソーニャエンジンをかけるような話です。

過去と現在が混ざるので多少わかりづらい面もありましたが、
概ね面白かったです。
解決するのにセリフだらけになったので、
そんだけ話せるならもっと早く打ち明けたらよかったのに、と思いました。

最後の爆弾はソーニャらしさを意識したのかなという感じですが、
ちょっと想像ついてしまっていたので残念です。
永遠の愛&執着
2018年9月6日
お話し素敵でした。
軽い内容ではないのでお時間がある時にじっくりと読んで頂きたいと思いました。
最後はやっぱり
2018年5月30日
最後にヒーローsideがちょっとあって、さすがソーニャだな。と感じる震える展開でした。全然甘くないお話なので辛口が読みたいときにオススメです。
ソーニャらしい
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からヒーローがヒロインを強引に抱くのでガッカリ。言葉にしないと伝わらないと思うけど、最後まで言葉にしないので残念。最後にヒーローsideがあってよかった。
おもしろかった
2017年2月26日
おもしろかったです! 惜しいのは、エロが無理やりとか、優しくないこと。初めての時から、言葉責めとかやめてほしかった。
最後の真実がいい
2017年1月6日
執着愛ものなかなか面白いです。やっとお互いの誤解が解けたかーと思っていたら、真相はこうでした。という流れもいい。
どんだけー
2015年10月21日
シルフィスどんだけーーーー
伯爵令嬢どんだけーー
まあ面白いです
ドS最高
2015年8月31日
ストーリーはさくさく読めて絵も素敵。伯爵のドSかつ絶倫加減がまた最高(ノ´∀`*)
主人公も可愛くてどんどんその伯爵の攻めに堕ちてゆく感じがまた良かったです。
最後の落ちは少しゾッとしました←
面白かったです!
2022年2月4日
中盤、話がなかなか進まないところが気になりました。オチがちょっと弱いかな??でもソーニャらしい執着がしっかり書かれていて満足です。
お話は結構短かったです。
思ったほど
2018年9月29日
レビューが良かったので読みましたが、文体のせいか最後がとってつけた腹黒さに感じてしまいました。
強引
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、序盤で失恋し、家族全員を亡くし、初恋の相手のヒーローからは責められ無理やり犯★されて…と、辛い状況が続きます。
Hシーンは多目ですが、何しろ強引で、ヒーローの言葉に愛を感じないので、ラブが足りなく感じ、物足りない…
後半になるにつれ、ヒーローのヒロインに対する愛の深さ(重さ?)が明らかになりますが、それまでのヒロインの心情が辛すぎます。
イラストは綺麗ですが、個人的にはもう少し色気 のあるイラストが好みです。
終わり良ければ。。。
2017年1月20日
高レビューだったので読んでみました。なかなか暗い感じでストーリーに入り込めず。。。家事や育児の間にちょこちょこ読んだからですかね??一気に読めばまた違った印象かも?残念です。
でもラストは楽しめました〜☆歪み・腹黒いいですね〜
ホラー????
2015年8月12日
世にも奇妙な物語、的なラストです(笑)
文体が説明的というか、情景描写が多くて文学少女向け?なのかな?さらっと読める感じではないです(他意も含む)
ヒーローサイドでの話を是非読んでみたい。
最後はちょっと怖い
2014年11月24日
ソーニャ文庫らしい病んだヒーローでしたw
全体的にシリアス過ぎて、もう少しほのぼのとできる部分があれば良かったかな…。
でもまあ文章はやや堅いですが、まとまっていて面白かったです。
初恋
2014年11月14日
初恋の相手と結ばれるのにとっても遠回りをしたけどお互いの想いが伝わって良かった(^^)
悲しいことが起こって罪の意識で相手に想いが伝えられない。
大事な言葉が少なすぎて相手に伝わらない。
もどかしさもあって最後にホッとしました(#^_^#)