ネタバレ・感想ありあざやかな恋情のレビュー

美麗イラスト大盤振る舞い!10枚も!!
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく慈英と臣が好きだ〜!!!なんだこの名カップルは…どこまでもわたしのツボをついてくる…今作はなんか蓮川先生のイラストが多いです!いや、昔の文庫ってこんなに豪華やったんか!?太っ腹がすぎるやろ。どんどんやってくれ…特に好きなのは、カバーめくってすぐの口絵、きれいな駐在さんに意地悪する5秒前みたいな慈英かな。みんなにきれいきれいな駐在さん言われて悋気が激しい慈英の図。顔は笑ってるけど目は笑ってない。駐在員の制服がまたいいんです。。読み進めてすぐのパン届けに来た慈英と臣のカットも最高です。2人とも爽やか。でもこのあと、田舎に良くあるコミュニティの中、あまりにも住民との距離が近過ぎて爆発する臣さん郊外へ。ふふ。それにしても、また時間が経過していました。付き合い始めてから6年か!長くなってきたね〜絶対それまでの道のり平坦じゃなかったと思うんだけど、その頃の話もまた読みたいな。臣がすぐに自分なんて…みたいになって、卑屈で引け目な感じはもうさすがにありません。2人の絆が深くて微笑ましい。でも、あの頃の2人も好きだった。お話的には、臣の育てのお父さんというか、数ヶ月母の恋人だったやさしい人のお話。そして、田舎で起きた窃盗事件。慈英と臣の助手&謎解き役みたいな回でした。崎谷先生ってこういう話も書くんだ、と思った。今まで読んでた本、全部ガチガチに恋愛ものばっかの印象だったので、新鮮でした。面白かったです!駐在員編はこれでおしまいなんだろうか。村の人に隠れて恋愛する2人好きだったな〜タイトルはあざやかな恋情ですが、十分にひめやかなお二人さんだったよ。恋の横槍みたいなのは入らないので、事件の重さはさておき、恋愛的には一番落ち着いてる2人が見れたかな。作者様はこれで一区切りみたいなことあとがきでおっしゃってましたが、いやいや〜もっともっとこの2人のイチャラブがみたいよ!?わたしはこれこのあとも長く続くこと知ってるけど、リアルタイムで追っかけてた人はマジでおわらないで〜の気持ち真剣やったやろうな。などと思ったり。籍入れるところまでお願いします笑
2025年5月6日
相変わらず慈英が超絶エロいしスパダリ度が上がっている!
臣さんの生い立ちもじわっと泣けるし、やっぱりこのシリーズ好き!
臣の過去に迫る
2022年5月22日
巻を重ねる毎に年輪のようにストーリーの厚みが増している気がします。2人が積み重ねていく時間が切なく愛おしい…そんな感動があります。1巻毎に思った以上に早く年月が過ぎているので巻頭すぐは不安を感じますが、読み進めれば端折った感など全くなく入り込めました。今回は、臣の過去に迫り今の慈英との関係を決定づけるターニングポイントとも言える重要な巻だと思います。今までは幹だけだった所に枝葉が付いたような感覚で、臣という人物がより現実的に感じられました。臣の過去を遡る事で、裏社会の闇とか人間の弱さとかも考えさせられましたし、なかなか重いテーマだったと思います。あとがきで慈英×臣の関係は、ここで一区切りと仰っていましたので次巻からはスピンオフかな?と思っていましたが、まだまだ慈英×臣で続くようですし、次巻では更なる試練が用意されているようなので楽しみです。
大好き!
2021年4月25日
シリーズ3作目、糸が絡まり解けていき、臣さん頑張ったり泣いたり、このシリーズ 聞いても読んでも やっぱ大好きです。
読んで!
2019年8月4日
慈英と臣シリーズは ハラハラ ドキドキしながらですが 二人の心情がとても上手く表現されているので ガンガン読み進めてしまいます。是非読んでください。
シリーズ3
2018年2月28日
今回は臣のエピソードが出てきて切ないけど慈英の包容力にグッと来ました。もう凄く引き込まれます。
2人のターニングポイントの巻です
2016年12月30日
恋人、な二人の関係から更に深い関係へなっていく事件が起こる巻です。はじめの恋人エロは田舎に暮らした事がある方は描写がリアルでドギマギしてしまうかも(笑)と思います。
とっても好きなシリーズです💗
甘甘な二人
2015年11月18日
じえおみシリーズ3作目。サスペンス仕立てになっていました。シリーズの中では一番いちゃいちゃしてるかも。この後のお話の要素になる臣の過去につながる話や慈英との養子の話が出てきます。
慈英×臣シリーズ3
2015年8月20日
駐在所勤務の為、田舎町に越して来た臣と慈英が事件に遭遇。暴走気味の臣と探偵さながらの推理力を発揮しサポートする慈英は名コンビでした!
3作目
2021年11月13日
前回の昇進から山奥の村に赴任してるところから始まってます。
慈英が先に来てるのも愛を感じて、2人の関係が確実な雰囲気。
今回は村での事件と臣の過去が絡んだシリアスなお話でした。
シリーズ3作目
2020年2月14日
田舎ならではの事件なのかな、とすごく納得。繊細な臣を慈英が包み込むラブラブっぷりは健在
この後の話にかかわるエピが沢山
2019年8月4日
臣の過去が出てきます。シリーズの今後に、深くかかわる作品です
今巻は
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めての受けのお話しと言った感じでした。あらすじに彼の過去に関係ある人が登場とあるので元カレかと楽しみにしてましたが、そういう人ではなかったです。田舎で事件が起こり、そこで浮き彫りになる古い価値観とそれに伴う街の閉塞感がとても良かったです。過去を繋ぎ合わせ事件を解決する受けは推理物の刑事さんそのものといった様子でした。この時点で2人が知り合い6年、受けがいい加減変に卑屈になる事も無くて何よりです。
面白かったです!
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎はご近所が大変なんですね。なんてラブラブで始まったのですがトラウマが再燃した臣はエロかったけど可哀想です。慈英はいい男らしく慰めてくれて臣は幸せですけどね!
駐在生活もなかなか楽しそう
2018年3月26日
駐在生活は大変だけれど、二人一緒なら幸せだよね。
でも、臣の子供の頃の話は、毎回そうですが、心が痛くなります。切ないなぁ。よくぞこんなにもいい子に育ってくれた!と思います。
作家名: 崎谷はるひ / 蓮川愛
ジャンル: ライトノベル BL小説