ネタバレ・感想ありEYES―欲望の視線のレビュー

昼ドラッ!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 197ページ挿し絵なし。城の城主ヒロイン、不動産業など手広く扱う御曹司ヒーロー。金回りに困っていたヒロインはヒーローからの申し出で金銭の援助を引き換えに政略結婚することになった。条件は、ヒロインを玩具として扱うこと。ヒーローは嫌がらせのように人目あるところでばかりヒロインを抱くが、それには深い理由があって…という話。作者安定の昼ドラです。ヒロインばかり家の責任を被っていて、両親(特に公務員の父親)が我関せずなのが気持ち悪かったですね。何より、この作品の肝はヒーローの祖母、とにかく酷い人物でした。それに最後、ヒロインが情けをかけるのはモヤッとしました。良い子ちゃんだなぁ…。ヒーロー姉も可哀想で、この姉弟は幸せになって欲しいですね。祖母や使用人の前で公開エッチはすげーと思いました(笑)あと支配人室でのあれも。性癖抉りました。最高です。面白かった。
最後はお約束のハッピーエンド
2020年12月2日
前半の俺様ヒーローと後半の心身ともに傷ついたヒーローの真の姿に、なるほどと思いながらも、戸惑うヒロインと一緒に戸惑いながら読み進みました。最後はハッピーエンドで良かったです。
私好きかも
2017年8月10日
刀馬の生い立ちが凄いし、ヒロインに対しての扱いもひどくいのに続きが気になってサクサク読めました!!
後半、色々とわかってきて私かなり好きな作品かもですⓖⓞⓞⓓ♡
過去の呪縛
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは城主として存続する為、ヒーローは祖母に長く受けていた躾という名の暴行、それぞれの呪縛に藻掻いていた。ヒーローはヒロインを支配することで自信を、ヒロインはヒーローに援助されながら存続という本懐を果たす。しかしふたりとも想定していなかったのは、互いへの思いの変化だった。ヒーロー祖母は、連れ合いに裏切られ傷付いたからといって越えてはならない人としての常軌を逸した。何を於いても許されないし罰せられる重大な犯罪。
ふたりで手に手をとり、過去の遺恨を乗り越えて幸せになって欲しい。
なかなか重い
2021年7月10日
ヒーローの過去がなかなかキツいものだったけど、そのヒーローに目をつけられたヒロインは幸せだったのかどうなのか。微妙なハッピーエンドではあったけど、これもありかな、と嫌いではなかったです。
ヒーローが歪んでます
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで昔、購入しました。
久しぶりに拝読しました。
ヒーローは祖母が原因で普通にヒロインと愛し合うことができません。
ヒーローの過去が明らかになるまで、ヒロインの扱いが酷いです。
ヒロインはヒーローの全てを受け入れてくれる、心優しい人でした。
Hは好みに別れると思いますが、なかなかハードです。
作者買い。なかなかハードでした
2019年1月12日
家族思いのヒロインと冷酷なヒーロー。よくあるパターンの取り合わせだけど、ヒーローの過去はかなりハードで、ヒロインの受ける仕打ちもひどく、テイストが苦手と思いつつ、一気に読みました。インパクトに星プラス1
2018年6月7日
作者買いです。歪んでます。途中どうなるかと思ったけどハッピーエンドでホッとしました。
好きな作家さん
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。
おもしろい話でしたが、ヒーローのお婆さんが歪みまくりで、未成年のヒーローが受けた仕打ちはヒドすぎます。お婆さん何の報復も受けないのか!と思ったけど、誰にも愛されなかった事が報復なんでしょうか。
最後までトラウマを乗り越えたとは言い難いヒーローですが、愛情深いヒロインに支えられて乗り越える日も近いんでしょうね。
シリアス
2017年5月22日
思いのほか相手の男性(刀真)の過去がディープでした…。こんな相手と夫婦にとか、主人公の純真さと健気さとガッツがなければ無理ですね(;´-`) でもちゃんと最後にはお互いの想いが報われて良かった(/_;)/~~
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても斬新で悲しい設定ですね。それでもヒーローを愛するヒロインの頑張りは、羞恥心をも越えるという事でしょうか。
ヒロインが
2017年3月29日
強くて優しい人でした。ヒーローは生い立ちゆえか、ちょっと考えられない行動をします。そこがイヤでした。
歪み
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになれなかった祖母が異常な憤りをぶつけるせいで縛られ続けたヒーロー家族が不憫でした。そのせいで歪んだヒーローに酷い扱いを受けるヒロインも。
精神的にも性的にもハードです。一応気持ちは結ばれてハッピーエンドですが、結局治る日が来るのかどうかは…。暗い話でもヒロインが毅然としていて好感がもてました。
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなのか?リアルだったら、この2人が幸せになれるとは思えない。
どれだけ辛い目にあったとしても、そっちの方に振り切れるのって、どうなの?理解出来ず。それ故にヒーローをいい人だと思えず読了。うーん。
視感プレイはちょっと…
2018年4月18日
トラウマから普通に愛せないヒーローは可哀想でも巻き込まれるヒロインが健気。いくつか現実味がない設定に違和感が残りました。