ネタバレ・感想ありヒールの折れたシンデレラのレビュー

盛りだくさん。
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感270ページくらい。挿し絵なし。両親に先立たれ叔父夫婦に育てられたしがないOLヒロイン。突如縁もゆかりも無い秘書課への異動と、会長ととある取引をかわす。無謀とも言うべき密命だったが、ターゲットの常務が一筋縄にはいかない人物な上に伏魔殿の秘書課は前途多難で…という話。よくあるやつかと思いましたが、恋愛パート以外にも会長との取引、秘書課のお嬢様たちとの駆け引き、ヒーローの過去、ヒロインの過去、専務の悪業…など盛りだくさんでした。どれも無理に詰め込んでる訳じゃなくきちんとまとまっていて読みやすかった。何よりもキャラクターがしっかりしているから感情移入しました。恋愛及び結婚不信ヒーローと、地に足つけるしっかり者ヒロインのやり取りは微笑ましかったです。欲を言えばヒロインの叔父家族との和解(?)は見たかったですね。総合的には面白かったですよ。ヒーローがスパダリ然してないのはやっぱりいいですね。親近感覚えるキャラでした。
幸せな気分になりました
2021年11月13日
ヒロインの生い立ちと、ヒーローの心の闇(2つもあったけど)が辛すぎないで解消されていいタイミングでハッピーエンドになったのがよかったです。
応援したくなります
2021年7月18日
先に無料分のみ漫画を読み続きが気になったので小説で読みました。とても読みやすかったです。途中、すれ違いもあるのですがウルウルしてしまいました。最後まで楽しめました!
キュンキュン&ホロリ
2021年5月18日
二人が魅かれていく課程が自然で、王道のシンデレラストーリーで長編でも、飽きずに一気読みしました。情景や会社の事も丁寧かつサラッと説明されているので「その事はもういいよ〜」と飛ばす事も無く楽しめました。
《ラノベ》好きな話◎
2021年2月19日
コミック版をだいぶ前に購入し暗記する程読み込み(笑)今回原作を読んでみました!!

芯が強く聡明な主人公千鶴が好きなんですよね。困難にへこたれない逞しさと繊細な弱さを持ち合わせた子が自分の足で現状打破していく姿がとても良くて。御曹司宗治さんが惹かれるの納得!!

こちらの原作は千鶴と宗治さんの細かな心情を追えて、特に妃奈子の無自覚な厚かましさと宗治の蟠りを理解出来た事が良かったです。コミック版で千鶴の宝を視覚化出来ていたのでとても読みやすかったです。
常務と秘書と結婚
2020年5月27日
プレイボーイの常務と秘書のお話 会長が孫のために素敵な秘書を当てがい結婚まで行かせた話。良かったです。
ヒロインキャラが深い!!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司もので、どちらかというと、御曹司のほうにトラウマがあって、ヒロインはすぐにヒーローに惹かれて、翻弄されてばかりってのがほとんどだけど、これは、ヒーロー以上にヒロインにすごい過去の傷があって、しかも、最初は他の女性と結婚させようと、色々探ったり、他の女性をあてがったり、ヒーローのことが全く眼中になくて。
父親の絵の為に、ギリギリまで悩むヒロイン。
結局最後はヒーローをとったけど、簡単に御曹司に支配されてないところが、芯のしっかりした女性なんだなあと、素晴らしいキャラです。
ヒーローの過去の恋愛のトラウマなんて、可愛いレベルの心の傷を抱えて困難な時も自分で考え、ヒーローのことも守ろうと戦う。
まさに戦うシンデレラ!!
人間的に深くて凛としたものを持つヒロインにヒーローが惹かれていくのは自然なことで、ヒロインのおかげで、前向きに生きていけるようになったヒーロー。一人の人間を救った素晴らしいヒロインです。
2020年5月17日
上司と秘書のよくある話だけど、登場人物が個性的でストーリーも良かった。
シンデレラストーリー
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの人柄が素晴らしい。心の傷を持ちながらも常に前向きに生きている。ヒロインの言動は同じく、心に傷を持つヒーローの心を癒すようになっていく。お互いの気持ちがお互いの目線で丁寧に書かれており、心の変化がよくわかる。とても素直な作品で読んでよかった。大好きな作者さんに出会えました。
ラブラブ
2017年8月5日
コミックの原作。コミックがドキドキハラハラするので、ひと足先に原作を読んでしまった。満足。お互いが惹かれ合う過程がすごくイイ。幸せな気持ちになれます。オススメ。
王道シンデレラストーリー
2015年9月18日
内容はよくあるシンデレラストーリーですが、話の流れに筋が通っているので、ただの夢見がちなお話しではなく、ありかな。と、思わせてくれました。
王道で安心
2021年8月1日
お話は何から何まで王道モノでしたが、だからこそイジワルがあってもすれ違いがあっても安心して読むことができました。
幸せ…(*^^*)
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千鶴ちゃん、可愛いです!両親の死や叔父さんの死、お母さんの絵…抱えているモノは重いけど、真っ直ぐに生きるヒロインは可愛い!全体的にテンポ良く、ハッピーエンドに向かって行くので、読みやすくて好きです♫
面白かったです。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯の強いヒロインが魅力的でした。ヒーロー目線もあり、惹かれていく様子も丁寧で良かったです。
よかった!
2021年1月11日
すごく読みやすくてよかったです。お互い心に傷があるもの同士わかりあえてよかった。シンデレラストーリーなんだけど王子も複雑な所がまた楽しかったです。
一途な想いにほろっと!
2020年9月4日
読み終わった時はしあわせ色に包まれた感じで、あー良かったなと思いました。お互いの過去や、秘書同士の嫉妬、嫌がらせなど試練があっても、ヒロインの一途な想いに感動!
ほろっとさせられました。欲を言えば御曹司がもっと強くヒロインを想う気持ちが伝われば良かったと思います。
長編シンデレラストーリー
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉山ホールディングスの経理課から秘書課に異動になった千鶴は会長から、常務 葉山宗治(そうじ)さんを結婚させるミッションを与えられます。プレイボーイと名高い常務は家柄良し容姿良しで、結婚したがる女子はたくさんいるのに、結婚する気のない宗治さん。女子避けのために常務秘書 千鶴をお気にいりと可愛がるふりをする始末。千鶴は女子達のやっかみからトラブルに巻き込まれるも、それをものともせずに仕事に邁進します。会長からのミッションの報酬は、画家だった父が母を描いた絵。千鶴にとって特別だったその絵を取り戻すことが出来る絶好のチャンスだったのです。それでも、近くで仕事をしていると遊んでばかりだと思っていた宗治さんはきっちり仕事をする人で、千鶴は徐々に惹かれ始めます。千鶴が周りに流されることなく、しっかり自立していて良かったです。今まで読んだ作品の中でも長編で、途中で宗治さんsideが入り、二人の気持ちの変化が丁寧に描かれています。それぞれに心の傷がありながら、それを乗り越える姿が良かったし、両思いになった途端に宗治さんがカワイイ男子になり、好きが溢れていてそれもまた良かったです。
成長するヒロイン
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な不幸の偶然が重なった事で自分を責めていたヒロインが強く成長していきます。ヒーローの秘書兼親友が良い仕事をします。特にヒロインがかくれんぼをした時にはヒーローにピシャリと言い放つのが良い。
番外編で結婚後のストーリー特に赤ちゃんが産まれた後のストーリーを読んでみたいです。
よかった。
2019年1月16日
お話は良かったです。ヒーローとヒロインが思い始める様子がよく描かれていて、ライバルも登場。いわゆる王道です。たくさんいた脇役さんたちも登場頻度が少ないながらも、役割がきちんとあって、楽しめました。ただ、ヒーローが御曹司の割に教養がなさそうなとことが唯一残念。でも、オススメの作品です。
よかった。
2018年6月3日
初めは漫画の試し読みでした。その先をどうしても原作で読み進めたいと思うほど、冒頭に出てくる人物たちに妙に惹かれました。
中でも千鶴のまっすぐでいて、素敵な女の子が葛藤していく様は、決して自分でないのに応援せずにはいられない書き方で、涙・涙で感動しました。
優秀賞
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローを1年以内に結婚させるよう会長と約束している為、自分はない‥と思っているし、ヒーローは結婚したくない為、彼女を隠れ蓑にしようとする。そのうちお互いに惹かれあうようになるけれど、ヒーローにはトラウマがあるし、社内でも不穏な動きが‥王道かもしれませんが、いろんな出来事もあり面白かったです。
なかなか
2017年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的に、伯父の死はちょっと辛かったな~。元カノの話もちょっとな~。でも、いい感じに、いとこが絡んで嫉妬したりと楽しめました。最後は大団円。
ヒロインは一生懸命。周りは最悪。
2025年2月8日
とりあえずメンタルが強いヒロインで良かったです。ヒーローは、自分のせいで虐められるヒロインに救いの手を差し伸べず、そのくせ俺は何でも分かってる感だけは立派な最低ヤロー。その元カノも自分本意で頼み事してくる厚顔無恥女。さらに祖母であり会長は話をややこしくして自己満足で微笑んでる迷惑なおせっかいさん。こんなメンバーに囲まれてへこたれないヒロイン、凄いです。
シンデレラストーリー。長い!
2020年5月9日
ヒロインは好感がもて、ヒーローも途中から一途でよかったです。が、職場の花嫁候補の秘書達は最悪です。魅力がなく、低レベルなイジメ。その辺は飛ばし読みしてしまった…