ネタバレ・感想ありコイビト偏差値のレビュー

面白い。
2024年8月19日
笑える面白さがちりばめられている。
なぜ評価が少ないのがわからない。
何回読んでも面白い作品。
2人のエピソードが少ないので
続作が読みたい。
セリフが超好み。
2023年11月29日
ストーリーも面白いがセリフがよかったです。
テンポもいい。
文章でいちいち想いを表すよりセリフで心の機微や揺れ動く葛藤など想像させられるところはよかったです。 読んでいて夢中になりました。
初めての作家さんですが他の作品も読んでみたいと思います。
これぞ王道‼
2023年10月16日
ああぁ~~…すごい良かった!読後感に浸ってます。遊んでそうなのに純な高校生×適当なようでいて芯が強い先生、大好物です。初めての作家さんでしたが他の書籍も読んでみたいです。
基本楽しく、比翼の鳥の意味など感動もあり
2023年3月20日
最近は高評価でレビューが一定数ある作品を片っ端から購入していて…こちらはその内の1冊で、ずっと積んであったのを何気なく読んで「何でもっと早く読まなかったの、私!!」というくらい面白かったです。クールな表紙からはちょっと想像できないキャラ設定が、めちゃくちゃ面白くて好みでした。だらしない面もあるけど基本許せる範囲内だし、見た目に反して内面は古風で純なところが良かったです。人とのやりとりや心の声にニヤニヤが止まらなくて苦労した程です。「適当人間」と書かれた湯呑みが自分用っていう所では、吹き出してしまいました。何度も笑わせられつつ、「修辞疑問文」や「比翼の鳥」など、何気ない知識がたくさん散りばめられていて、色々と調べては勉強になる事も多くて色んな意味で楽しく読めました。主人公の何気ない一言に救われる人が多い一方で、自分の事はうまくいかないことが多いというのは、「心理学者が人の心理には敏感なのに、自分の心理はうまく読めない」みたいな、グダグダ感があって面白かったです。
納得の高評価
2023年3月12日
大人っぽくて人気者の生徒×自己評価低めの高校教師。遊び人風な2人の素顔も魅力的ですが、加えて主人公以外の登場人物もそれぞれにキャラが立っていて退屈しません。イラスト、あとがきなしの321pがあっという間でした。一見やる気のない折口が教師としてしっかり周囲に慕われているエピソードが微笑ましくて好きです。
2022年12月2日
先生と生徒の恋が成就するまでのお話です。
先生は結構だらしないんだけど実は生徒思いで人間力高め、生徒も高校生らしからぬ落ち着きっぷりと漢気を持ち合わせていて成長が楽しみなDKでした。
先生の葛藤が読んでて無理がなく生徒との関係性も丁寧に描かれています。女性が出てきますが嫌な感じはありません。300p以上ありますがあっという間に読了、読みやすかったです。星4.5かな。
楽しめた
2022年11月12日
ページ数が多い割に話が読めなくてあっという間に最後まで読みました。「確かレビュー高かったはず」と思いつつも、途中でもしやバッドエンドかと思わせるような展開でした。複雑過ぎず、単調でもなく、双方の焦れもあって良かったです。個人的には攻のことを好きな名取が気がかりでしたが、最後思ったより潔くて好感度が上がりました。
凄く好きな話でした!!
2022年10月12日
こういうストーリー大好きです。
最近ちょっと危ないBLばかり読んでたので恋愛してる!って感じで胸がウキウキして楽しかったです。
彼らが5年後10年後続いていると良いな
先生と生徒の恋愛
2022年10月10日
やる気のなさそうでいながら情に厚い先生と、遊んでいそうなモテモテ高校生の恋愛です。イマドキの高校生はこんな相談を先生にするの!とおばさんはびっくりしながら読みました。遊んでいそうな二人が実は一途であったり、いい意味で予想と違いとてもおもしろかったです。
全321頁、意外に純愛!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも遊び慣れてそうと思われているけれど、実は一途で健気な2人でした。押してくる攻めも可愛いし、生徒相手に本気だと悟られてはいけないとモダモダ葛藤している受けにキュンときました。とっても良作でオススメです。エロは薄めで、欲を言えば想いが通じ合った後のラブラブHが見たかったです。
良作でした。
2020年10月14日
成宮先生のお話は攻めがSで年上が多い印象ですが、こちらは攻めが生徒で受けが先生という珍しいパターンでした。でもその分、攻めのそうはみえないけど実は純情なのが最初からチラホラ見えてそれはいままで読んだ作品にない感じですごくよかったです。大学生になってのモダモダとかも読んでみたいなー
高校生×教師
2020年9月13日
ちょっと脱力系だけどなんだかんだいい先生だよね。攻め君の外見に似合わぬ意外なオチにはびっくり。それを踏まえてのHの上手さにもびっくりです。
一気読みでした
2020年7月17日
面白かったです。2人のやり取りも、学校での日常も、描写が自然で楽しめました。学校という狭い世界で、こんな男前で共感力の高い人気者の先生がいたら、攻めも、好きになっちゃうだろうな、と思います。
このお話から
2018年8月18日
このお話からBLに入ったのでオススメです。すごく良いから。先生も生徒もとてもキャラがいい。
主人公が男前!過ぎ~
2018年7月26日
こんな先生がいたら、モテすぎて大変でしょうね。女性にも生徒にも男前な対応の主人公が、攻にだけ不器用なのが良かったです。攻も、余裕そうに見えて実は…ってところもツボでした。続編出てくれないかな~
オススメです!
2017年11月21日
教師と高校生の恋です。主人公の教師はがちゃんと男っぽくて、かっこいい受けです。高校生の方も男っぽくて、でも年相応なところもあり、二人が惹かれるのもわかるなーと思わせるお話でした。
年下攻!
2017年10月9日
攻が男前なのに、年下っぽくてかわいい部分もあって、年下攻好きにはたまりませんでした!受が男前なのもよかった!切なくてキュンときて、話の展開もとても好みでした!もっとラブラブも見たかった~!
星4,5。続刊欲しい~!意外なオチ(笑)
2017年9月28日
(小説b)

思った以上に良かったです。
高評価につられましたが、読んで楽しかった。

2人とも癖あるキャラ。
なかなか周囲のイメージと中身が違って、イロイロ裏切ります(笑)。
不良先生の適当さが駄々モレで、まぁ楽しい。
見た目を裏切る一途さに切なくなりそうでしたが、後半の展開も楽しく良いまとまりでした。

その先の話ももっと読みたかった~。
続刊ないか探したけど、なさそう?
残念!
続き出たら絶対読みたい(笑)。
おまけほ星5。
満足
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽くて恋愛経験豊富に見えるけど、とても純情で性格も魅力的な受けと、手馴れている(ような)年下の攻めの態度に、どうなるのかどきどきしっぱなしでした!でも攻めも本当はとてもかわいい・・・!文句なしに読んでよかったと思える作品でした。
面白かった~!
2017年9月24日
無理な話の展開が無く引き込まれて 一気に読みました❗ 大人の事情と心の葛藤が 自然で良かったです。
そうきたかぁ⁉️
2017年9月21日
桃瀬がね〜。期待以上の予想もつかない、いい意味での裏切ったオチwwもあって、面白かった。
めっちゃよかった!
2016年12月5日
受けが女々しくなく、男らしいのがいい。しかもところどころ出てくる大人の大変さも、わかるわ〜と頷くものがあって、主人公がいつまでも続く愛を信じられないのは悲しくて寂しいけど、もうほんとこれが最後の恋になってほしい。。ラブラブハッピーな続編でないかなー
面白かったです。
2015年11月12日
生徒x教師が好きなのでガッチリはまりました。テキトー教師という雰囲気を漂わせつつ、きちんと大人な先生は男前でした。
攻めも一途な押せ押せで可愛いです。内容もしっかりしていて好みの作品でした。
先生、駄目だよ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と判ってて手を出されちゃ(笑)でも可愛いお話しでした。元カレの結婚式の晩に酔って、見知らぬ歳下とそんな関係になってしまったのはまぁしょうがないですが、自分の学校の生徒と分かった後に校内で致すのはアウトでしょ。その時は全力で拒否しないと。な〜んて言ってもその後ホテルに連れ込んでしまうので、まぁここで何を言っても無駄ですが。少なくとも卒業までは待ちましょうよ。相手は未成年、大人としてプロとして節度のある態度は絶対です。失うものは大人の方が多いですからね。この先生、普段は生徒から友達扱いされる様ないい加減さがあるけれど、いざという時は熱血なんてキャラで、でもこういう人って実際教師としてどうなんでしょう?
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生×生徒のお話で面白かったです。
元彼の結婚式で泥酔した受けが、生徒とは知らずに攻めと寝てしまうところからはじまります。受けも攻めも最初の印象と読み終わった後の印象がかなり違って、良い意味でギャップ萌えでした!
教師視点の学校もの
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校のエピソードに人情味あって、清々しくて、とってもよかった。観たことないけどイメージとして金八先生的な、不良性善説にのっとってる。不良性善説で描かれた生徒たちは、もちろんかわいい子供なわけで。指導者がきちんと保護しなければと思わせる。ここで矛盾が生じる。本作は生徒と教師カプなので、学校エピが素晴らしければ素晴らしいほど、倫理観が邪魔して素直に応援できなくなってしまった。強くなる違和感がつらい。せめて最後は我慢して、卒業後のエピがあればよかったな。
切なくてドキドキしました。
2023年1月7日
生徒×先生。
ずっと好きだった元恋人の結婚式、泥酔して自分の高校の生徒とエッチしてしまった教師受け。
失恋して傷ついていたのに高校生に翻弄されてしまう大人の男。
心理描写が綿密ですごく切なくて、読み始めたら止まりませんでした。
最後は泣けた
2022年12月20日
先生と生徒の関係が故に 起こる様々な感情のぶつけ合いが切ない
先生の部屋の景色が浮かんでくるようで その後の2人がこの部屋で幸せな会話をし 幸せな時間を過ごして欲しい。
テキトー先生
2019年8月10日
生徒×先生という設定ながら先生のゆるーいキャラのせいかタブー感は全くなく、終始happyなお話でした。いい加減に見えて実は真面目な先生が魅力的で好感が持てました。脇を固める他の先生方や生徒たちも皆んな個性的で、特に玉砕していった女性陣には次こそは幸せになって欲しいです。手練れすぎる高校生に若干抵抗はありましたが、意外な一面が最後に明かされてびっくりです。お互いの見た目や言動への誤解から素直に気持ちを伝えられない2人の混戦模様が読みどころでした。5年後10年後の2人の未来を信じ切れない先生の気持ちには共感できます。なので、成人し大人になった攻めとのラブラブな続編を読んで私も安心したいです。
ひとまず幸せで良かった
2019年5月11日
10代はこれから心身、環境様々な変化を控えている年齢。年上の先生は心配も多いことでしょう。2人のその後もみて読者としても安心したいなぁと思いました。
先生男前
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と教師の年の差好きだ。余裕の攻めが可愛いとこもあり、先生はやっぱり大人。バランス良いです。
よかった…!
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のかたのレビューにもあるように、主人公は最初、不良教師のように思えますが、だいぶ序盤から結構真面目な主人公であるというか、考えていないようでちゃんと周りのことを見ているキャラクターであることがわかります。二人のすったもんだ?もちょうど良いですし、攻めが実は誰とも付き合ったことないことが最後に判明するところや、一途に主人公を思い続ける高校生らしさも可愛かったので高評価でした。続編や番外編が出たら是非読んでみたいです。
イケメン生徒攻X男前教師受
2018年10月20日
良い意味で肩の力が抜けている教師で、男前の美人受。高校生に見えない余裕のあるイケメン生徒攻。二人共とても魅力的で心情細やかに書かれている生徒X教師の中では秀作です。大人だからこそ責任を感じて葛藤するし、子供だからこそ純粋で強引なんですよね。私は年の差を好まないんですが、そのあり方がとても自然でした。
良い先生
2018年10月7日
受けが教師の年下攻めです。最初の方で受けが不良教師にしか見えず引いてしまったのですが、読み進めると良い先生でした。生徒とのやりとりが楽しい。小説読んで何回も笑えたのは初めてかも。
攻めも年下らしい可愛さも持ちつつかっこよかったです。卒業後の話とか読んでみたかったな。
2018年8月22日
この設定も好きなので楽しめました。
話の流れはよくある感じですが、気持ちの変化がよくわかり、王道だけどやっぱりこの設定にやられるって思いました。
ギャップがいい!
2018年7月22日
年下クール攻めかと思ったら…やっぱり年下って可愛いなぁとなりました。
大きな事件などはなく無理なくまとまっています。
桃瀬が卒業したあとの話も読みたかった!
教師&高校生
2017年12月1日
男っぽいのに色気を感じる先生の意地っ張りぶりと何気ない優しさにツボりました。お相手である格好良くて高校生に見えない生徒のギャップも良かったです。恋愛感情が中心のストーリーで読みやすくおもしろかったです。
比翼の鳥を思わずググってしまった…🐣
2016年12月28日
最初は生徒×先生のありがちなお話かな〜と思いながら読んでましたが、攻めのギャップにやられました!遊び慣れたクールボーイかと思いきや…!ハッピーエンドではありますが、もっと続きが読みたかったなぁ…
2019年12月1日
とても良かったです。意外と真面目なストーリーで、いい話だなぁと思いました。
主人公が男前なのがよかった。
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きとはいえないけど好きな人からもらったものを大事にしたいと、思わず行動するシーンが切なくてよかった。
声を出して笑った
2022年10月11日
高校教師と生徒の恋
先生の独白で進む物語ですが、教師と言う立場と自分自身との乖離が有るときの、ぼやき❓が面白くてクスクス笑ってしまった。ユーモア小説か⁉️BLなのに初めてかも〜とワクワクしながら読み進めたら、しつかり切ない恋愛小説でした。
作家名: 成宮ゆり
ジャンル: ライトノベル BL小説