ネタバレ・感想あり無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビュー

ルーデウス
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は、テレビアニメーションが面白かったので本作に興味を持ち読み始めた。
主人公に感情移入してしまった。面白いです
スケール壮大😉
2022年11月28日
内容がすごい壮大なスケールですごいですね!
今までに見たことのない話の内容でした😄他の作品も見たいと思いました!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が生まれてから死ぬまでの話が見れて最高です!
そしてちょいちょいとちょうどいいエロさがあってバランスがいいです!
丁寧に書かれておりますが
2021年12月4日
近年の異世界転生作品にしては、珍しくチート能力付与無しで、記憶がある為に子供の頃から目的意識を持っているので、強くなっていきます。
それでも上には上の存在がいたり、人の意志ではどうにもならぬ出来事に巻き込まれたり、自分も相手も完璧ではなく間違ったり衝突したりと無双はしません。
ストーリー面はいいのですが、読者サービスでしょうが転生前は30代半ばの主人公が、20代であろう母親とメイドを性的な目で見るのはまだしも、ローティーンの師匠・幼馴染・女主人にちょっかいを出すのはさすがに。
その点で☆1つ減点です。
インポになった飼主
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飼主は狂犬に置き去りにされ、失意のまま「母を訪ねてきたに逃走」をする。その旅の途中で知り合いに合った冒険者パーティーにゲスト戦闘員として加わることになる。
しかし、なんでシーモアはコピペできないんだ?テキストで文章を作ってからコピペで貼る私には使いずらい!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりのような転生ものですが、時折みられる抑えきれない主人公の衝動が(全体的にチート能力があっても)厭きさせません。続きが読みたいです。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が死んでしまい気づいたら異世界の赤ちゃんになってた?そこから始まるチート冒険、かと思いきやちょっとエッチな場面や面白おかしくストーリーが書いてあったり、時には主人公が死んでしまう?場面もありその中で強くなりチートに見合う能力も手に入れ、今後の作品にも大注目間違いなし、アニメもあるので見てください是非!
ハマった
2021年4月24日
アニメ化もされて面白さ倍増!
面白い作品なので是非読んで下さい♪
続きが楽しみ。
2021年4月23日
アニメ先行だったけど、原作は想像出来る楽しみがありさらにおもしろい。異世界物に初めてはまりそう。
次はどうなるんだろうか…
2021年4月17日
先の読めないストーリー、今後が、ますます待ち遠しい限りです。
無職
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの人が出てくるし、それぞれ良い役割をしている作品です。
アニメから入りました
2021年4月11日
設定が面白い。特に人間味のある部分やコンプレックス、色々ジレンマな部分が読み応えがあり。
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すらすら読めます。
コツコツ努力しての俺つえー系です。
ただハーレムが物凄くて、また嫁が増えるのか…とは思ってしまいます。
2021年4月10日
転生ものだから微妙かと思ったけどおもしろい。伏線もしっかり拾っていて読んでて楽しい。
くそ主人公
2021年4月1日
転生ものは最初からチートキャラ多いけど、主人公の前世のクソっぷりはいいね
話作りがすごい!
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線とか話の作り方がすごいです!
読み応えありでちょいエロからの笑いで
面白いです!
話は好きだけど
ヒロインがうるさい感じだから
少し好みがあるかも、、
男の人はキャンキャン系ツンデレが
好きそうかな?
自分の好きなジャンルでした!
2021年1月24日
転生系でギャグ要素もあり真面目な戦闘シーンもありのとても楽しい作品でした!まだ読んだことの無い人もぜひオススメしたい作品です!
良い!!
2021年1月8日
想像以上に面白くてよかった。ぜひ皆さんに読んで見てほしい。🙂
2020年8月1日
読み出したら止まらなくなりました。
続きが気になってラノベも買いました
ハーレムラノベ。でも群を抜いて面白い
2020年7月13日
転生して凄い能力を持ち女の子たくさんハーレムという、ありがちな流れなのですが、面白いです。
ひとつひとつのエピソードに緊張感があって、ぐいぐい読み進められます。
成長できてる
2020年4月23日
前世の自分でチートするのではなく、その世界で成長していく様子に感動します。
コミック化もされてる異世界モノ
2020年1月17日
事故で死んだ34歳男性は無職だった。この世界では友人も彼女もおらず、何も楽しいことが無かった彼は異世界の子供に転生。そこで前の世界の経験を活かし、魔法使いとしての才能を発揮する。コミック化もされている人気作品。安定の面白さです。
2018年1月1日
転生物が好きで読みました
前世はダメダメだった主人公が、今度は頑張っているのが良いですね
2017年10月25日
ラノベの中でも手ごろに読める一冊。
主人公の内面描写に思うところはあるものの、あっさり読めて良い。
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にテンポもよく面白いです。
ですが盗んだパンツを御神体として祀るのは正直どうかなぁと思いました
屑からの脱却
2017年1月5日
前世はヒキニートの主人公が転生してから本気で頑張り有り、涙あり、残念ありのお話。この子、前世の記憶なかったらどう成長してたんだろう
値段設定さえ考えれば
2016年3月28日
話のテンポの良さ。主観が面白い
しかし、なろう独特のタイトルと値段的な問題がネックになってる感じがする
特に値段設定
面白いけど初めて買う人からすると値段設定で手に取らない感じがしてすごくもったいない気がするね
ここだと割引とかあるけど長編の作品だしもう少しその辺も考えてほしいかも内容は本当に面白いからお勧めなんだけどね
アニメから
2024年4月16日
アニメ化で知りました。転生後の幼少期から事件で旅へ、その後学園生活や結婚まで。長いテーマの作中ですね。ヒトガミが何者なのか気になります。
やるき
2024年4月12日
やるきスイッチはいつどこで入るか何もわからないですよね。やる気が出てほしいと思うときには一切でないようなものだと思います。
女性から見ると微妙
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は思いっきり男性向けだと思います。作中で結構気持ち悪いと思ったりすることがあり、友達が面白いというので読んでみましたが正直微妙です。でもストーリーは読み進めると面白いらしいので試し読みとアニメなど見てじっくり考え購入するか決めるのをおすすめします。
34歳ニート
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に自分のことばっか。
親の葬式の日まで部屋に引きこもってカップ麺食べながらネットの巨大掲示板見てて、いい加減にしやがれってそりゃ兄弟たちも追い出すわ…。
登場人物
2024年4月5日
登場人物が多めなので、好きなキャラクターが見つかりやすいと思いました。キャラクター設定がそう来るかと思いました。
不思議なバランス
2024年4月1日
感動できる部分もあるので4よりの3で。男性向きな性表現もあるので序盤からつまづきそうになるけど、そこで見捨ててしまうには惜しい面もあり。人生観に関わるような、深い、繊細な面を望みつつ、生理的にはまったくなぁ‥と思う部分には苦笑しつつ気を取り直して物語を追いました。
主人公さえ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ち悪ささえ耐えられれば異世界転生ストーリー自体は面白いと思います。
小説だと苦痛が勝ってしまい私には無理でした笑
有名
2023年12月11日
有名なライトノベルだと思います。ところどころで面白いツボを刺激してきて、読むのが止められなかったです。
思っていたのと違った
2023年3月24日
話題になっていたので読んでみましたが期待していたほどの面白さはなかったです。私には合いませんでした。
まだ本気出してないだけの人が本気出した話
2023年3月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。「まだ本気出してないだけ」系の人が、後悔しながら亡くなって、異世界転生を機に本気を出すチートラノベです。人生をやり直すのは、いつだって遅くはないし、良い作品だと思います。
2022年5月2日
フィッツがよく書かれているところが面白いです。アニメを見ていたので描写がイメージできて良かったです。
買ったあとで半額になっているのを見て残念でした。
異世界転生ハーレムもの
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無職の主人公が剣と魔法の異世界へ転生する話です。また、主人公が複数の女性と結婚するハーレムものでもあります。
ww☀
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強過ぎず適度な強さを保っており中身もただのおじさん感があって面白いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アニメから
2021年12月7日
アニメ化してたので気になって読んでみたんですが、後になっていくにつれどんどん面白くなっていってるので続きが楽しみです
特徴ないかも
2021年4月22日
「無職転生」って設定があんまり生かされていない感じかな。普通のチート転生のような・・・
転生後の話はいいんだけど......
2021年4月19日
主人公の前世の描写がちょっと、うーん......
って感じだった。
あまり気持ちの良いものではなくて、前世の方は好きになれなかった。
けど、転生後の話は面白いと思う!
前世の事は忘れて本気でやり直したいという気持ちが伝わってきて、少し応援したくなった。
懐かしい
2021年4月12日
小説家になろうを登録してから初めの頃に読んで、作品が書籍化した時は少しビックリしました。
自分がブックマークした作品で一番初めに本になった作品です。
面白くはあるけど
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観やストーリー、バラエティに富んだキャラクターには感服しますし、転生後の主人公が悩みながら努力し続ける姿も良いと思いますが、ハーレム設定とゲスすぎな前世に今ひとつ乗れませんでした。
うん
2021年4月6日
わるくないっすねーなんでかっていうとけっこうおもしろいからっすねー
アニメ化
2021年1月6日
かなり昔からあるやつみたいですね。Web版から入りましたが、アニメも楽しみです!
ストーリーは面白い
2021年1月2日
今のところ全巻購入。ハーレムなのが少々難、でも彼女達とのストーリーがそれぞれ成り立っでギリギリバランスとれてる感じ。主人公がちょっと卑屈なのがいいのかも?イベントや人間関係の設定が多いので色々起こるのが好きな人には楽しいかな。個人的にはいくつかのタイトルに分けた方がスッキリすると思います。
期待してたけど
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がゲスなのは前世からのキャラの設定として許容できたけど、父親とメイドのエピソードが無理すぎた。メイドの独白とか男性側のゲスい理想妄想を見せられている気分になる。
人気の作品で挿絵はきれいだし話のテンポも良いので読みすすめたかったけど残念。人を選ぶ作品。
ハーレムで離脱しました
2024年10月23日
元カノとかじゃだめだったのかなぁ…。漫画もアニメも面白いしゲスい主人公も悪くないのにハーレムになった時点で嫌悪感が先立って全部離脱しました。一夫多妻に慣れたらいつかリベンジします。
主人公を好きになれない
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公がある程度の年齢まで生きて転生した人物なので、男性の欲をたくさん持っていて、私には読んでいてあまり気持ちの良いものだとは思えませんでした。ということで、私は主人公好きになれず、この作品の魅力がよくわかりませんでした。ちなみに、主人公以上に主人公の父親もヤバい人物でした。
2023年3月8日
うーん・・アニメ見て(途中で離脱)マンガを読んで(絵はキレイだった。でもこちらも途中離脱)・・レビュー書くのに原作も少し読んでみた。で、やっぱり私にはあまり合わないなと思いました。まぁ、人間やり直したいと思った時にやり直せば良いとは思うけど。考え方は人それぞれだし😓ただ、フィクションで読み物な訳で・・主人公の内面が絵や文字で表される訳で・・うん。この主人公嫌いだな。と。
なんでか…
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は、可愛いのに、転生しても、前世の醜い部分が見え隠れしていて、どうも好きになれない…主人公…。
他の方も書かれていますが
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のいやらしさに序盤でくじけました。どうにも受け付けません。お父さん(パウロ)も完璧でなくて人間らしいとも言えますがちょっとアレですし、お嬢様に言うことを聞かせようと狂言誘拐をたくらむとか、やっぱり思考がゲス寄りですし。それ以外の部分は普通に面白かったですし、ストーリーは面白いとレビューにもあるので、気が向いたらリベンジするかもしれません。アニメの声が前世と今世と二人でやっているのは良いですね。
2021年1月19日
最初のクズなのかなって思ったけど、読み進めるとおもしろい、、、
女子ウケはしない
2019年3月10日
会話文が多いからなのかさくさく読めてわかりやすくいろんな視点からも書いてある描写はまた楽しめていいと思います。しかし、今まだ18巻までしか読めていませんが、途中嫁が増えた時には買うのを辞めようと何度か思い、残念で仕方ありませんでした。これよりもっと増やすようならその時点でやめようと思います。せっかく面白いのにそこだけが残念で仕方ありません。男性向けの本だと思います。要するに転生前も転生後もクズです。
直前の方と同じく
2024年11月25日
途中まではよかったのですが、ハーレム状態になって一気に吐き気を覚えそこで離脱です。
一夫多妻の物語ばかり多いと、世の男性が勘違いするので勘弁願いたいです。
うぅ…
2021年8月26日
アニメから入ったけど、父親頭おかしすぎない????????胸糞過ぎた、二度と読みたくないです。転生者のの考え方も気持ち悪い。
登場人物も設定も不快
2020年7月28日
異世界転生ものでオリジナリティは感じられるのだけど、登場人物も設定も、どう読んでも不快。男性受けはいいのか?
嘲笑感漂う文章でブラックストーリーとしても出来悪い。