ネタバレ・感想あり後宮秘話 皇女は甘く咲き濡れる【イラスト入り】のレビュー

よかった。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローからの好意を素直にうけとれずに悩みながらも向き合っていくところがよかったです。ヒーローの想いも書かれていて読みやすかったです。
この作者の 作品が 好きです。
2020年11月1日
前の作品も気に入ったので このストーリーも 買いました。このストーリーも最後までハラハラしました。いつも いい所で 終わってしまう気がして もう少し 幸せになった続きも 読みたいです。挿し絵もまた 良かったです。
終始溺愛
2020年10月11日
皇帝の初恋が実るお話でした。絵が綺麗でうっとりします。ラノベは挿し絵アリが好きです。
お転婆皇女様
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての中国が舞台のお話でしたが読みやすかったです。
お転婆な皇女が人質として後宮したと思い込んでいたけれど、実はヒーローはずっと前からヒロインの事が好きだった。という...
ヒーローの卑怯で卑劣な叔父は自業自得ですよね。
甘々です
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋をヒーローが実らせ、姉に引目を感じるヒロインを溺愛するお話 先はよめるもののお値段以上に楽しめました
いいですよ
2020年3月28日
試し読みで気になっての購入です。とてもよかったです。キュンキュンいっぱいです。
濃厚
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女っていいですね。文句なく素敵なヒーローと可憐で行動力のあるヒロインがお互いに想いあって、ちょっと回り道しながらも気持ちを通じ会わせていくところがよかったです。かなりHも濃厚でした。
タイトルどおり
2018年10月16日
色っぽい場面が盛りだくさんです。新婚で相思相愛で終始ラブラブです。ストーリーもよかった。
2017年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは子供の頃に出逢ったヒロインを嫁に出来た心境にニヤニヤ(笑)

ヒロインの側室って立場が気になってしまった。正室が居るのかと…
ヒーローの一途な純愛
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2番目に小さい文字で279ページでした。この本は作者買いでしたが、ずっと前から読みたいと思いながら後回しにしていました。武術をたしなむ姫…って、私が嫌いな“気の強い系ヒロイン”じゃないかと不安でしたが大丈夫!とてもいじらしくて可愛かったです。それに本人は気づいていないけど美少女です♡。ヒーローは寛容で人間出来ててイケメンで賢いし強い、と、文句ないスーパーマンタイプです。ですが、ヒーローもヒロインも意外にお互いの兄と姉が良すぎて劣等感を持っていたりします。昔に2人は出会っていて、ヒロインは幼かったので忘れてしまっていますがヒーローはその時からずっとヒロインに一途。読み終えると、ヒーローの純愛ストーリーっていう感じかな?。もちろんヒロインの嫌味じゃない程度のお転婆さんが功を奏して、ヒーローをちょいちょい助ける所も素敵です。ヒロイン、それでいて『出過ぎたマネをしてしまった』と、しおらしくなったり落ち込んでしまったりして結構内心はしおらしくて可憐です。政略結婚になるのか人質になるのか…最初はたった一人で嫁がされた気の毒なヒロインですが、ヒーローにすごく愛されて幸せだし、ヒーローは積年の思いを叶えられて嬉しいだろうし…お腹いっぱいご馳走様!のストーリーでした♡
想いが通じて良かった。
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は甘々でヒーローも優しく溺愛してくれて、誤解?も溶けて、良かったですが、後半あたりから、叔父(悪役)に対して甘すぎると言うか警戒心無さすぎて呆れます。諸国から恐れられ敬われてる皇帝が、油断しすぎててイライラします。なので星マイナスです。
読みやすいストーリー
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活発な自分をコンプレックスに思うヒロイン、そんなヒロインを実は幼少期から知っていて愛しているヒーロー。
お互いの境遇での想いが違う為、後半までなかなか心が通じあえなくてモヤモヤしましたが、通じあってからはラブラブで良かったです。ストーリーもサラッとしていて読みやすく全体的にTL要素多めな作品です。
お互いを思いやるのがよい。
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの片想いからはじまり、両想いへ。
一途に何年も想い、ヒロインのために、努力してるところがよい。
ヒロインも姉に引け目を感じながらも、ヒーローの言葉や思いやりで、前向きに。
イラストも綺麗でイメージ通りでした。
イラストが良かった。
2021年2月26日
今回もイチャイチャの連続でしたね。もう少し、ヒロインのお転婆ぶりが役に立つ場面が見たかったです。半額で購入出来て満足です。280ページ以上とページ数は多いですが、案外サラッと読み終えました。
よかったです
2020年5月30日
元気なヒロインって読んでいて気持ちが良いですね。コンプレックスはあるものの気に入っています。ヒロインが徐々にヒーローの気持ちに追いつく感じの進み具合が好きです
愛と勇気とおテンバが凝縮された作品
2019年3月2日
面白かったです。わずか300ページに愛と勇気とたーっぷりのHシーン(拍手□)とおテンバが凝縮されていて、イイ!キュンキュンしましたし、幼い頃の美しい思い出が素敵でした。
ヒーローの初恋
2019年1月22日
大国のヒーローが、小国のヒロインを人質のような側室にしたけど、実は…。ありがちなストーリーでしたが、面白かったです。官能シーンは多めでした。
サラッとラブラブ
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが初恋を成就させ、ヒロインは自信を取り戻して、反対勢力を退治して幸せになっていくストーリーで、ラブなシーンは多めです。ヒーローsideは程よくあって良かったんですが、敵や乗り越える障害の印象が薄く、少し物足りなく感じました。初恋からのラブラブストーリーと思えば良かっです。
イチャイチャラブラブ
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性らしく素晴らしい姫と言われる姉と比較され続け、自分自身を卑下し、そこから少年姫と呼ばれるくらいに姉とは真逆な生き方をしてきたヒロイン。そのヒロインをぜひ嫁にと言われて大国に嫁ぎます。自分が嫁に望まれるはずがない、姉と間違えたのだとすら思い、お相手の皇帝から甘い言葉をかけられても信じてはいませんでした。一方の皇帝であるヒーローはやっと初恋の人を手に入れ、天にも昇る心地だったのに、なかなか気持ちが伝わらずにお互いギクシャクします。どんな風にヒロインの気持ちを掴むのかとワクワクしました。ヒーローは知れば知る程強く大きな人物で、この先賢王になることが容易に想像出来ます。また心を開いたヒロインは強くしなやかな面を見せ、お似合いの二人だなと思いました。そんな二人は常にイチャイチャラブラブ絡み合っていて、ページの半分はそんな感じでした。イチャイチャし過ぎな気もしますが、幸せになって良かったです。
中華
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ファンタジーは色んなものを読んでますが
この作品はかなり良かった!
2人共ラブでずっーとイチャイチャて最後までハッピーでよかった!!
悪役もいて、、、。
話のテンポもよかってです。
初恋のお姫様を手に入れるお話。
2020年11月17日
ヒロインは、完璧な姉に、コンプレックスがあり、色々と、素直になれないけれど、一途なヒーローの思いや、ハプニングを経て、ラブラブになりました。
よかったです。
2020年10月1日
作家さんが好きで買いました。甘々の溺愛サラッと読めよかったです。
まぁそう焦らずに!
2020年2月2日
“まぁそう焦らずに”が読了後の感想です(笑)
幼い頃に出会っていた二人が、大人になり立場も変わって再会するお話です。
ヒロインにもヒーローもコンプレックスを持っており、タイミングは異なりますがお互いがそれを解消するきっかけになります。
春麗は少年姫なんて揶揄されてますが、それらしい部分はあんまり出てきません。
とりあえずラブラブです。イチャイチャです(笑)
是も非も特になく
2018年3月12日
心に残るものがない。だからまた読みたいという気持ちにはなれません。かと言って悪いわけでも無く、要するに物語がありきたりに感じてしまい個人的に盛り上がる事が出来なかったということですかね。