ネタバレ・感想ありブラックジャックの罠のレビュー

ハラハラドキドキ
2022年8月25日
潜入捜査官と所轄の刑事のスリル溢れる心理戦でどんどんストーリーに引き込まれていきました。もう途中から犯罪に巻き込んでしまったという罪悪感に押し潰されそうな展開に苦しくなってきてしまった😓もっと楽しくイチャイチャご飯デートを見たかった
裏社会の駆け引きや腹の探り合いにドキドキ
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー…やっぱり挿絵が欲しいですね。このイカした二人を表紙以外でも見たかったです。シーモアで扱っている小説の中には、挿絵あり・なしが選べる作品があるんですよね。全ての作品で選べるようにしてくれたら良いのになと思います。今回は、西沖の「俺が◯した」と意味深なセリフにドキッとしたり、西沖の正体が分かるまではヤキモキしたりしましたが、効果的な話運びが面白くて一気に読んでしまいました。闇というか裏の世界の駆け引きの様子は、すごくスリルがあって楽しかったです。敵か味方か?スパイはいるのか、いないのか?工作がバレてるバレてない?腹の探り合いに大興奮です。仕事と二人(西沖と鵜飼)の関係に味覚障害を絡める展開も小技が効いてるなと思いました。
政治家の裏の顔
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの時代にもある汚職と捜査官とのいたちごっこのお話。神経を磨り減らし、努力がすぐに結果に繋がるような仕事ではないけれど、鵜飼という何にも代えがたい存在を手に入れ、生きる希望を見いだせた西沖は幸せ者だと思う。鵜飼には西沖を支え、生きていく理由になってくれてありがとうって言いたい。
最高です。
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事BL 好きの私には素敵な一冊でした。ギリギリの中で仕事に頑張る男たちのラブなんて萌えますよね。サスペンス要素あり、愛のキュンもありで満足でした。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潜入捜査官の西沖の情報提供者が殺され、責任を痛感しながらも職務を果たそうとしていく中で 所轄刑事の鵜飼に纏わり付かれ 身分を明かしてしまう。結局 潜入捜査官という立場がバレて殺されかかるも危機一髪で助けて出され二人の気持ちが通じ合います。ハラハラドキドキ面白かったです。
唸る良さ!!
2017年8月11日
警察サスペンス小説。硬派+本格的+少しパラレルワールド(現実を含んだイフ設定)しかも見事にBがLします。食と性の欲を絡ませた描写が魅惑的。読み応えがあるのに1冊を短く感じる読みやすさがあり、とても楽しめました。
事件とごはん
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潜入捜査しんどいですね。つらい中、助けようとしてくれる攻めがありがたい。
ごはんにいろいろ連れ出してくれて、それがまたおいしそう。
西沖が真面目なので自分を追い込みすぎてるのですが、次第に心を開いていくのがよかったです。
味覚障害も治るといいですね。
2時間サスペンス劇場
2024年8月22日
2時間もののドラマを見たような読後です。
2人の絡みももちろんあるのですが、この作品はそこよりも事件に重きを置いてるなぁとサスペンス好きの私は満足でした。
これから起こりそうなカジノ絡みの事件にハラハラしながらも楽しめた1冊でした。
弔い合戦
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潜入捜査官!緊張に溢れた作品です。カジノのディーラーができるスキルがあるなんて凄いひとです。西沖さん。じっと時を待っていましたが、協力者が始末された事で、なんとしても…と固く心に誓います。しかし、その気負いが段々と自分を追い込む事になってしまうんです。えろ親父に粉かけられたり、所轄の刑事鵜飼に目をつけられたり。協力者と同じ道を辿る羽目になりそうでしたが、危ういところでなんとか助かります。しばしの休息を得られそうです。緊張の中で生きる西沖の味覚障害が治るといいですね。小山田あみ先生よカバーイラストがかっこいいです!
スリルあるお話
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カジノのディーラーとして潜入捜査をしている西沖のハラハラドキドキが伝わってくる内容で面白かったです。捜査の為に、味覚障害をおこすほど精神的にも追い詰められて、尚且つ自らの体を差し出してまで犯人に辿り着きたいという西沖の必死さと執念が伝わってきました。鵜飼も良い活躍をしてくれて安心しました。挿絵もあったらもっと良かったのにと思います。
真面目な話
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い&オッサン攻めに期待をして購入したのですが、真面目な話過ぎて…読んでいてコメディ要素がない!?
オッサンに変態要素もないし、受けも真面目に仕事に取り組む青年。まあ、攻めのtnk挿れられてお尻叩かれてましたが特にそういった話ではないですし、挿絵も無くてガッカリしました。
事件解決までの流れに違和感はなかったので楽しめました。
近未来
2019年12月15日
カジノで観光地を作る案ありましたよね、近未来を見るような内容でした。潜入操作にはドキドキしました、西沖を見初めた!?鵜飼が味方で良かったです。痛快までは無いけれどハラハラドキドキ+BL堪能しました。
甘さ控えめ
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カジノを舞台に自死/殺人事件、そして政治家のマネーロンダリングの捜査と想像していたよりとてもハードなお話しでした。潜入先では政治家の周りにいる魑魅魍魎のような者達を相手にし、受けが仕事の為にそんな事もしてしまうのに驚きました。攻めも何が起こっているのか想像は付くけど待つ事しか出来ない辛い立場となりますし。受けを売ったのが上司かと思ってましたが、最後までそれが誰なのか判らなかったのは残念でした。黒幕が誰か判るきっかけとなったのは携帯での通話でしたが、それって随分と脇が甘いように思います。
いやー
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件はちゃんと解決して欲しいなと思いました。
一応目的は達成しているけど解決していないこともある。今の状況で潜入捜査官続けるのはどうかなと思った。
配信中になっているし続編とかが出て解決するなら評価変わるかもしれない。
作家名: 中原一也
ジャンル: ライトノベル BL小説