ネタバレ・感想あり執事様とナイショの戯れのレビュー

可愛い☆
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なヒーロータイプです(*^_^*)
初めてのヒロインとのベッドの中でのやりとりで
「えっ……と?何でございましょう、それは?」のやりとり大好きです笑
最初から最後まで飽きずに読めます☆

あと、割りとエッチシーンは飛ばして読むクセがあるのですが、ちゃんと読めました

挿し絵のとおこさんの絵も大好きです☆
面白い~
2016年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢のヒロインと、ヒロインの伯爵家で執事として働くヒーロー。
ヒーローは公爵家の嫡男なんだけど、みんな長生きして公爵を継いでいるのは祖父なので、自分が継ぐまで何年かかるのか分からない状態。
毒舌なヒロインの姉には、爵位を持たない男など格下と馬鹿にされている。
ラブコメなんだけど、後半一瞬シリアスでヒヤリとするシーンがありました。
登場人物のキャラクターがそれぞれ個性的で、台詞や会話が面白いお話でした。
ヒーローは生真面目、堅物で、慎重過ぎて一言足りず、ヒロインは天然、世間知らずで、お馬鹿過ぎて思慮が足りずといった感じの、勘違いのすれ違いストーリーです。
ありがちなお話かな~と思っていたら、ヒロインの姉の笑い声にびっくりしてスズメが逃げたの描写がツボってしまい、一気にお話に引き込まれました。
お馬鹿なお嬢様のヒロインの暴走でお嬢様を溺愛しているヒーローが振り回されるのですが、お嬢様の為ならばとあれこれ何でもこなしてしまうところは格好良かった。
特に、お嬢様を崇拝して賞賛しまくった後、意地悪な敬語責めが素晴らしく悶えました。
従兄の汚らわしい粗雑で下品な感じも台詞や描写でしっかり捉える事が出来て、本当に嫌でした。
コメディタッチで面白くお話は進むのに、萌えどころばっちり、スリルもある、きゅんとくる、ホロリもあると、台詞や構成にメリハリがあって、王道ストーリーながら飽きずに一気に読んでしまいました。
番外SS不覚にも泣いてしまった。
初めて読んだ作家さんでしたが、面白かった~。
違う作品もぜひ読んでみたいです。
お安いキャンペーンの時に、軽いラブコメも読みたいな~と思い購入したのですが、想像以上の内容で得した気分です。
イラストの方はとても可愛らしく、お話の雰囲気に合っていたと思います。
絵に書いたような
2018年4月17日
おバカなヒロインで、それを盲目的に愛する、ある意味残念なヒーロー。私的にははまりました。ずっとニヤニヤしながら読めて、気分転換になった!
賢いヒロインとそれをいじめるヒーローの話より癒された。皆さんのレビューで初めからヒロインがおバカな事をわかってたから...とゆーのもあるかもですが😉
後半は良かったかな
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカなヒロインに前半はちょっとイラッとしながら読んでいました。後半訳ありでの中娼館で際どいところまでいくもヒーローの節度ある行動にてなんとか事は収まる。ヒーローの溺愛も相当なものでアホらしくなったりもしましたが最後まで読めました。このカップル一生お嬢様と執事の関係を保って夫婦やって行くのかなと思うのでした。
お嬢様の無知さに辟易しますが、話は面白い
2018年7月12日
何でもできてしまう人には、振り切った無知っぷりはツボなのか?とかとか、思いながら読みました。同じような失敗を繰り返すお嬢様には疑問ですが、姉が凄く良い味だしてました。
敬語攻め
2015年9月28日
お嬢様命のスーパー執事。あれこれを乗り越えて愛を貫く、まぁこれもテンプレですかね。肝心のお嬢様が馬鹿を飛び越えて愚かし過ぎる設定にはオイオイと思いますが、表現が上手く誘導しテンポ良く読ませてくれました。小姑キャラの姉との掛け合いも効いていると思います。SSはとって付けた後日談でなく執事主体の過去バナモノローグなのは良かったです。画はアオイ冬子さん、ステキ男子に安定の巨乳系ですね。
レビュー通り
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが無知で馬鹿すぎて、その無鉄砲な行動やそれによって起こる事件には不快な思いをさせらる(話8割)。あり得ないくらいハイスペックなヒーローがお嬢様の家庭教師をしてたにもかかわらず、ヒロインは馬鹿なまま、無知なのはヒーローの囲い込みのせいな為色々と自業自得…。どちらにも好感がもてなかった。が、話じたいはそこそこ楽しめたので星2つ。姉さんが主役の話が読みたいと思いました。ヒロインの存在自体がファンタジーな話。読み放題なら読んでもいいと思うけど…買ってまではなぁ…キャラが微妙過ぎる。
お嬢様が馬鹿すぎる
2019年12月19日
あまりにもお嬢様がお馬鹿すぎて、お嬢様の行動がありえない発想の選択ばかり。読んでいて疲れました。
うーん。。。
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様がバカすぎる…。
ヒーローが哀れ。
バカすぎてかわいらしいとも思えない。無邪気だから何でも許されるのはどうかと。
お姉さまの最後の妹の表現に納得。
あと、ハッピーエンドがうまくいきすぎ。
身分差ラブ
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事として有能なヒーローに愛されるヒロインが幼すぎて苛々した。伯爵の娘でも世間知らず過ぎて姉の方が良く見える。娼館事件の場面なんて無知過ぎ軽率過ぎて本当にキツかった。ヒーローは嫉妬も隠さない可愛い執事で良かっただけにヒロインの残念さが目立つ話になったように感じました