ネタバレ・感想あり恋人は魔性系のレビュー

真正な魔性でした
2024年9月3日
「魔性」と名のつくキャラは結構いろいろな本で目にしますが、読んでいくと「ん?これ魔性って言うのかな」というのもたくさんあります。そんな中、キヨイはかなり真正な天然魔性の子でした。とにかく動くだけで周りがメロメロメロ〜になる。犬も堕ちる。なんなら息をしてるだけで「ゴクリ」って喉を鳴らされる。いろいろなシチュでキヨイの魔性っぷりを見せられて、かなり楽しかったです。何もしてないけど「お前が誘ったんだー!」って本気で言われたりするのです。酸いも甘いも噛み分けた大人の男、高虎も瞬殺で堕ちましたね。恐るべし、キヨイ。
全333頁、受けがかわゆい!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔性の受けにメロメロな攻めの構図が面白かったです。素直で一生懸命な受けがお仕事を頑張っている様子も好感が持てました。過保護な兄も良いし、育ててくれた経緯にはジーンときました◎ストーカー事件もあってドキドキ。わざとエロいセリフを言わせようとする攻めにニヨニヨ笑っちゃいます。えちシーンは最後までお預けですが、我慢強い攻めが好みの方にはオススメです!
肉食系上司と無自覚魔性系部下の恋
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛かった。犬にもマウントされちゃう無自覚魔性系のキヨイ。恋にもエロにも奥手で、そんな彼が心機一転グラビア雑誌で頑張る姿は応援したくなる。そんなキヨイの新しい上司が肉食系の高虎。キヨイの頑張りを認めつつ、魔性にやられていく姿に共感。
まさかの兄が恋のライバル説が浮上して高虎への恋を自覚するキヨイ、相手が信頼してる兄で魅力的なのを理解してるからこそもやもやしてるのはしんどかった。
ストーカーは怖かったけど、雨降って地固まる。想いが繋がって良かった。
高虎がデリカシーなさそうな感じだけど、仕事できるし思い遣りもある人でかっこいい。2人のラブシーンも可愛くてエロくて最高。めちゃくちゃ楽しかった。
無自覚魔性が可愛かった!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からのワンちゃんノックアウト(笑)人類にとどまらない魔性っぷりが無自覚で、幼い時から危険なめにもあってることを悲哀に感じるながらもつい、つい笑ってしまう……(失礼!!!)
一生懸命惑わされないよう傷つけないよう惹かれて行く高虎さんがまたスパダリながらに可愛かったー。
事件もありでそこそこやな感じの内容になりがちなのに、作者さんの文章の旨さで、重くならずにしっかりと意図が伝わってきて、すごく最後まで温かいものを感じながら、ニヤニヤしながら、楽しく読了しました。

そしてやや先生の描くイラスト挿絵がすんごく可愛くかっこ良かった~!
男らしい無骨さを残しつつ、トロトロに愛情が溢れたエチエチシーンや攻め様の男前感、受けちゃまの極上なキレイで可愛い表情!
最高です!!!

ストーカー事件は意外な結末で、ホントに最後の最後までドキドキがいっぱいでした~
エ○犬の被害者
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、エ○犬の被害者って、じつはわたしも.と、変なところで共感を得てしまった…。あれ、なんとかならないのかなと、改めて思ってしまった。さておき、無自覚魔性系って、苦労しそうですね…。そんな自分にめげずにがんばるキヨイくん。そんな体質だからこそ、誰とも親密になれない…不憫です。兄の詠くんの心配は当然だけど、本当は好きなんだよねぇ。1人の人間として。と思い、ちょっと切ない。高虎さんはしっかりとキヨイくんの魔性に絡め取られましたが、大人だからぴったりかもしれないです。面白かったです。先が気になって一気読みしてしまいました。
可愛いー
2020年3月27日
犬にもノンケにも好かれる魔性ウケ(笑)天然でそんな罪ばかり重ねてたらそら、ストーカーも現るわなwって思てたら、そっちかい!!と突っ込みながら読み進めましたよーほんま可愛いかったー
エロエロ💗メロメロ💗
2020年4月1日
エロ犬までも惹きつける意外とオトコマエな受けちゃんを、ヤンチャ風な編集長がメロメロに溺愛してる感じがよかったです!
素直におねだり
2015年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブなのにフェロモンだだ漏れコリス系の受けと面倒見良すぎる攻めのカップル。

そんなウブな受け様が初エッチの後で「……も一回、して……」って素直におねだりするところがとってもいいです。

挿絵は「桜城やや先生」ですが、もうちょっと柔らかい感じがよかったな・・・
こんな魔性ってあり?
2018年2月28日
魔性というけれど、魔法にかかったみたいで、特に思いつく魅力はなかったです。
魔性という感じではない
2018年1月2日
魔性系とありますが、エロはそんなに多くない、王道で可愛らしい作品です。
受けのキャラが、「昼は清楚、夜は魔性」のタイプかと思っていましたが、エロの際もそこまで積極的になるわけでもなく、全体を通して軽めな作品かと思います。
無自覚誘い受けちゃん
2016年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚誘い受けちゃんと豪快でワイルドな攻めです。攻めは元々ゲイなんですが、個人的にはノンケの攻めが魔性系の受けに惑わされ、翻弄される展開の方がもっと萌えたのになぁ、、と思いました。
作家名: 川琴ゆい華 / 桜城やや
ジャンル: ライトノベル BL小説