ネタバレ・感想あり王子様、拾いましたのレビュー

2019年12月16日
作者さん買いです。
クーポン使用で購入しました。
ページ数も多く読み応えあり大変満足です。
ヒロインが幸せになれて本当に良かった
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対する母親や兄の仕打ちが酷くて、最初は胸が痛かったです。ヒーローと幸せになれて本当に良かった。ヒロインは医学もかじっているし、賢く優しい。けれど存在を否定され続けてきたせいで、自己評価が低く、とても儚げな印象です。卑屈な言動も多いけれど、それが期待を持たないように裏切られても傷つかないように、必死で自身に言い聞かせているのだと思うと切ないです。ヒーローの前では泣くのを堪えて強がり、一人になって慟哭するシーンは良かった。一人で泣かせまいとヒロインを捕まえるヒーローに、優しくしないでと必死で拒絶するヒロインに泣けました。ヒーローはヒーローでヒロインに枷を嵌めたりして、なんて横暴なんだと思いましたが、好きな女の子を逃したくなくて彼も必死だったんでしょうね。強引で横暴なことを言っても彼女を想う気持ちは溢れているし、とても優しいです。それがヒロインにも伝わるから、ヒーローのぬくもりや優しさを手放したくなくなる自分が怖くて逃げようとします。逃げるヒロインと追うヒーローという構図がとても好きなので、良かった。出来ればもっと逃げてほしいぐらいでした(笑)あとがきで作者様がそういう話をもっとがっつり書きたいと言ってましたので、期待して待ってます。ラスト手前、ヒーローの幸せの為に身を引こうとしたヒロインも切なかった。もちろんヒーローは逃がしませんが。二人の幸せそうなイチャイチャが見れて良かったです。
流星群に導かれて
2018年7月5日
470ページ程の長めの作品でしたが、バランスのよい構成で、面白かった。ヒロインの自分の淋しい気持ちより、大切な人の幸せを願う様子が素敵に思えたし、支えてあげたくなるヒーローの気持ちも感じられた。goodな一作だと思います。
2015年4月7日
少し泣けます。ストーリーもしっかりしてて面白かったです。挿絵も可愛いかった。
苦しいなぁ
2024年5月30日
ヒロインが苦しんでて可愛そうでちょっといたたまれないなぁ。ヒーローも早く解放して上げればよいものを。なかなか読みづらい物語でした。
怒涛
2024年4月10日
よくよく振り返ると1週間くらいの出来ごとってことですよね。なかなかな怒涛っぷり。けれど読み応えもあり、2人の絆も硬くて幸せを確信できました。
残念なのは、公爵令嬢&侍従が成敗されなかったこと。ヒロインの母親にも反省して欲しかったな。あとヒーローの父親である国王も面白そうなキャラだったのに登場1回、もう1回くらい登場して欲しかったです。
王子が素敵。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもあっています。
ヒロインが少々卑屈になり気味なのは、育ってきた環境のせいかも
しれないですが、本当に素直で、人を思いやれるところがいいです。
自己評価が低いのが、ちょっと王子にとっても誤算だったのかな。
それでも、根気強くヒロインを支えるところがよかった。
強引王子(笑)
2020年4月27日
強引王子、好きな子を無理矢理囲いこみました~(笑)辛い生活を送ってたヒロインはそんな王子でも惹かれちゃいます(笑)ヒロインの家族はちょっと酷いけど、最後のお兄さんの態度で少しは報われたかな…(^_^;)
ちょいちょい腑におちない笑
2019年12月30日
TL小説だし、当然2人がくっつく、むしろ王子は最初からヒロインの事好きだろうと思って読み進めましたが、逃がさない為とは言え命の恩人裸にひん剥いて手錠でつなぐ?!純潔かどうか確かめる必要ある?てか確認でそこまでしちゃうの?!等好きな子にとる態度かとちょいちょい思う所はありました。でも強引王子はやっぱりヒロインにベタ惚れなのでまぁ許します笑 溺愛故の焦りが大好きなので、最後もうちょっとヒロインに逃げてもらってペース崩す王子が見たかったトコですが、優しいヒロインだしあんなものかな。
ハッピーエンド
2018年12月10日
母親と兄のヒロインに対する態度が酷い!その分幸せになってくれて良かった!
泣ける
2016年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族にしいたげられているヒロインに寄り添うヒーローが素敵でした!ネガティブながらも心優しく知的で儚げなヒロインが最後に幸せになって本当に良かった!!どっちにしてもヒーローに囲われてたので逃げ場はないのですが(笑)
流れ星
2024年9月25日
虐げられ令嬢の婚姻譚。情景が美しい。長く丁寧な濡れ場が複数回あり、その分ストーリーは素直な流れ。もう少し捻りが欲しいと思った。
幸薄いヒロイン
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い幸薄いヒロインである。
子供の頃の出会いからの再会。
ヒーローを助けて、国に連れていかれるところから、ヒロインの運命は大きく変わり始める。
サラッと
2024年4月12日
読み終わりました。結末は見えてましたが、もうちょっと色々あるかと思いましたが、それにしてもヒロインは可哀想な境遇でした。
指輪
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に落ちこぼれだと虐げられているヒロインと、ヒロインに怪我を手当てしてもらった隣国の王子ヒーロー。
話の流れは良かったんですが、ヒロインの魅力がいまひとつだったのと、ヒーローの性格が優しいのかドSなのかよく分かりませんでした。ヒロインが敵嬢の従者に襲われ触られる前に迎えに来てほしかった。ヒーロー何をしてたんでしょう?ヤる前に傷だらけの手を手当てしてほしかった所ですね。
ヒーローsideが無いのも残念です。
スルスル読めるが
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は、大好きな作家さんで購入しました。文体は、読みやすかったのですが、ヒロインが独りよがりな事が多いのと、ライバルがいるが、あんまり絡みもなく心に響かなかった。
普通な感じでした。
レビュー良かったけど今
2017年5月25日
私はそこまで好きな作品とは思わなかったな〜^^;
イマイチ…な感じでした。イラストも好きじゃなかったです。
!?なんでこんなに点数良いの?
2024年6月23日
読み放題では好き嫌い無く濫読しております♪

レビュー点数良いので多少期待はしておりましたが???何故良いの??なんか文章に纏まりなく飛ぶし、意味不明の行動?こんなキャラだったか!?何故そこで突然?読み進める度に掠めるリタイア文字!!
中途半端に起きて過ぎる出来事?それどうなった!!
私には、箇条書きにした出来事を、上手に繋げて物語にしたにかしら?と、感じたお話でした。題名も???イラストもイメージと違う。
はぁ〜なんか読み疲れたわ・・・。