ネタバレ・感想あり国王陛下のひとめぼれのレビュー

リゼットが素直過ぎて😄
2020年9月2日
リゼットは隣国のニコラスとカイルを接待したが、何故かカイルに嫌われたようで💦ニコラスは落馬したらリゼットを婚約者と言い触らすし❗兄のユージィンはどちらかと結婚させようとするし、素直なリゼットは本当に困ってましたね(笑)カイルとニコラスの対応策を考えているうちに惹かれ合って😄最後の事件でニコラスが身を引く事になり、リゼット的にはハッピーエンドになりましたね😊お陰でニコラスとカイルは大っぴらに仲良しになれて良かった‼
ツンデレ王子に胸きゅん❤
2015年7月18日
田舎の国のお嬢様リゼットが隣国の弟王子カイルが気になるのに、思いがけず兄王子ニコラスの婚約者ということになってしまい、貴族たちのゴタゴタに巻き込まれ、勘違いニコラス王子に悩まされながらもカイル王子と心と体を通わせていくお話。初めはぶっきらぼうで冷たい態度のカイル王子が少しずつリゼットに対して甘い態度が出てきて💕・・・後半では優秀でガードの固いカイル王子がリゼットには甘く情熱的に変わり・・・と、そのギャップにドキドキでした~!今まで特にツンデレ好きではなかったのですが、その魅力を教えてもらった1冊でした。カイル王子素敵すぎ❤他にも、いつも明るい積極的なニコラス王子、美しいリゼットの兄と素敵男子に満腹な1冊でした😄
王子との恋物語
2015年7月11日
とある国の令嬢と隣国の王子様2人との恋物語。初めて社交界デビューする17歳のリゼットの初々しい感じがとても可愛らしく、映画を見ているような感じに想像を掻き立てられました。王子様は2人共対照的なイケメンというところも、ありがちかなと思いますが、それぞれの個性にキュンとしてしまいました。ニコラスの優しい感じも、カイルのちょっと突き放す感じも良いですが、私もやっぱりカイル派(笑)。ストーリーが進んでいき、突然訪れるリゼットとカイルとの関係にドキドキしてしまいました!つれない素振りのカイルが、リゼットを求めて素直になるあたりは、ツンデレ?感がたまらないです。甘くとろけるお姫様ストーリーで、私は好きでした。
好きな世界観ですが
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国の兄弟王子に愛されるヒロイン。ヒロインは弟王子に惹かれたものの、兄王子の記憶違いで婚約者扱いされ、そのまま隣国が舞台となります。陰謀や恋の鞘当の中、ヒロインは本当に愛する人を見つけます。でも、ヒロインが小芝居打って兄王子の婚約者のふりをする理由が弱いかなあと感じました。
弟王子のワイルドさは魅力的です。会話でやり取りするシーンでは、グッと「低音」で読むのがおすすめです。
ヒロインについては、ワタワタしているうちに誤解されてしまうことがTLシーンのお約束とはいえ、このヒロインの明るく活動的な性格なら慌てずとも打破できるはず。なぜ拗れる?といった感じです。キャラの性格を設定したなら、その描写も性格に沿ったエピソードになるはずです。好きな世界観ですが、ちぐはぐなら感じもあったので、-1かな。
好きなパターン
2018年7月8日
主人公にはイライラしたけど、パターンは好きです。
ひとめぼれする要素がよくわからなかったけど
甘々な感じはいいですね。
よかったです
2016年3月1日
紹介文を読んでも惹かれる所はなかったのですが作者買いです(笑)
しっかり者のヒロインは隣国に一人放り出され奮闘しますが、ツンデレ弟王子に協力されながら物語は進んでいきます。思っていたよりドキドキキュン度が有ります😊
一目惚れ
2019年3月3日
タイトルは、一目惚れですが、王子が二人いることもあり、私には、まどろっこしい感じがして、色々なエピソードも余り共感できず…。本気で好きなら、その反応に無理がありすぎ、と思えました。
何故一目惚れしたのかイマイチピンとこない
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の半分以上はエッチで占められている。毎回似たようなエッチシーンが繰り返されても読む方は面白く無い。飛ばして読んだらストーリーとしての内容はあまり無いよう。2人の王子が女性にキャーキャー言われて居てモテるのはわかったが、ヒロインが何故選ばれたのかイマイチピンとこない。一目惚れということだったが、読者にはヒロインの魅力が伝わってこない感じがする。
ツンデレヒーロー
2018年1月2日
可もなく不可もなくサラリと読めます。お話の内容もありきたりな感じもありますが、嫌ではないので星3つにしました。閨のシーンが長めなんですが、毎度同じパターンかなぁと思いました。一目惚れという割にはその情景があっさり過ぎてスルーしてしまいました。もう少しヒーローの目線からの話があれば濃い印象になったかな?
人物が誰も好きになれない
2015年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレじゃなくてツン照れな王子。とは言え変な人たちだなって印象が先に立ち過ぎて、ツンデレ萌え以前だなって思えました。記憶喪失疑惑に対して友好を重んじて進んで妹を差し出す兄、そうかと説得され他国に行くヒロイン、記憶違いに気付いても既成事実を作ろうとする王子、媚薬の毒抜きと言って兄嫁候補に手を出す王子、序盤からそんな事ばかりで全然入り込めず。隣国の作法の違い部分とか良く理解出来ず、立太子かと思ってたら急に即位してたり謎描写も多いし尚更置いてきぼりでした。落としたゴブレットを拾って飲む箇所、中身どうした?が何度読んでもわからず一番の謎でした。挿絵も余り好きじゃないレーターさんでキャラ苦手度増し増しだったカモ。
つじつまが合わない
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わけのわからない話でした。ストーリー自体は単純ですが、つじつまが合わなかったり誤字が多くてげんなりします。
一目惚れ話のわりに一目惚れっぽい描写が弱すぎる。兄王子の記憶喪失は喪失ではなく増設だし、そうなるほどヒロインに惚れていたわけでもないのに都合よく塗り替えられた意味が全くわからない。
ヒーローも兄王子の婚約者だと思いながら媚薬で乱れるヒロインに手を出すなんてありえない。
儀式の準備中に王妃が自らゴブレットに毒を入れることも普通は不可能だろうし、兄王子が空になったはずのゴブレットの中身を飲む真似をする描写は意味不明。他にも細かく挙げればきりがないほどおかしな箇所がありました。担当さんついてるみたいですが、内容には完全にノータッチで校正もしていないんじゃないかと疑うレベルです。読み放題でもオススメできません。
もったいない
2018年8月25日
物語の3分の1位はH描写?Hを蔑ろに・・とは言わないけど、Hシーン長すぎな気もm(__)mその分物語にまわして欲しかったです。