ネタバレ・感想あり買われた花嫁と悪魔な伯爵のレビュー

粗筋にあるラブコメは誤り。ラブストーリー
2020年2月11日
男女愛だけでなく家族愛、歪な愛、隣人愛、主従愛、神への愛、色々な愛の形に彩られたお話。みんないい人。理系のアレコレは最後まで理解できなかったけど作家さんの努力の賜物。最後まで付いていきました笑 最後は怒涛のタネ明かしで伏線回収してくれます。粗筋に記載されたラブコメと信じて購入しないようお気をつけ下さい。
良い!
2017年2月13日
迎えに行くというお約束感があり話はよめますが、二人の他者を思いやる心がステキでした。
話はよめる書きましたが、後半の事件、それを解決するためのヒロインの活躍が必見です。良くまとまったオススメの本です。是非!
2016年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿し絵のヒーローが素敵☆理屈っぽい人は苦手だけど、こんな理数系男子なら私も大好き!!
挿し絵って結構重要だな~って思いました。
エロも過激じゃなくて良かった。イチャつき具合が微笑ましい
いいです😊
2016年3月1日
ヒロインは思いやりがあり、しっかりと芯のある女性です。お相手は基本ヒロインに甘々なのですが、もう少しお相手目線が欲しかったです。
ロマンティックコメディとありますがコメディ部分は紹介文の所だけです(笑)お話事態はしっかりしてます。
オススメです!
2016年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親を知らないヒロインは、母亡き後、男爵の伯父の家に引き取られて暮らしていた。
不作が続き、税金が払えず困窮している所に、沢山の宝物と税の支払い証明書と共に現われたのが化け物伯爵と呼ばれているヒーロー。
以前から借金と引き換えに結婚を申し込まれていたのに、伯父が断っていたのだが、伯父家族を救う為、ヒロインは結婚を決める。
こちらの作品は、とにかく甘かった~。
読みながら思わずニヤニヤしてしまうくらい、北山さんの作品の中でもかなり糖度が高い内容になっていると思いました。
ヒーローは科学と計算を重んじる理系男子なので、作家さんも大変だったんじゃないかな~と感じるほど理知的で、ヒロインは妄想女子なんですが、ヒロインの妄想を可愛い、癒されると言ってくれるヒーローが素敵過ぎてちょっと泣きました。
ヒロインの妄想は本当に面白く、”吸血の一族、おお、麗しきリコペルシコン!”のシーンは最高で、笑えました。
ヒロイン、ヒーローが成長してゆく姿も感動的で、何度もホロリとしてしまいました。
特に、北山さんのヒロインは、例え自分に辛辣な態度を取った相手でも、相手の苦境に手を差し伸べたり、自分が悪者になっても周囲を助けようとする事が多く、その優しさに心を打たれます。
最後の方で、ヒロインの出自が明らかになりますが、そうきたか~とびっくりしました。
脇の登場人物も魅力的でしたが、今回はやっぱり家令のアランですね~。
理系の敬語責めって萌えそうです。
イチャコラもエロもがっつりありますが、この作家さんは官能メインの乙女系小説とは一味違って、良く練られた読み応えのある作品ばかりなので、ぜひオススメしたいです。
特に、執事モノとこちらの作品は、笑いも涙もスリルもあって、とても楽しめると思います。
新作の配信も楽しみです~。
面白かったです
2015年8月17日
何となく初めからストーリーは読めちゃうのですが、それでも読み終えた後は満足ですっきりしました。
感動的!!
2015年8月5日
ヒーローは頭脳明晰な上、ユーモアもあり素敵な男性です。ヒロインも天然ながら努力家で一途で可愛らく、二人の会話はほっこりします!ヒロインの魅力もあって周りの方は、次第に温かさに包まれて幸せになっていく、、ヒロインも成長していく姿は感動的でした!後半の展開はビックリですが、緩急があって読んで満足感がありました。
悪魔…
2020年7月4日
のようなヒーローに愛されるというラブラブなお話でしたが、ヒロインの心も強く、最後はみんなが幸せで何よりでした。
😊
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で天真無垢なヒロインの言動にくすっ♪としちゃいました(笑) 可愛い勘違いでヒーローを吸血鬼だと信じて、若干とんちんかんな行動にでますが、ヒーローにしてみれば、可愛い新妻の可愛いおねだりぐらいにしか感じませんよね~(笑)
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の約束を守って迎えに来てくれた優しいあくまさん。タイトルに悪魔な伯爵ってあったけど、悪魔付きって表現がピッタリな人物は他に居た
頭脳明晰な伯爵さまの恋物語
2017年2月19日
学者肌の伯爵さまが研究や発明を駆使し、領地を豊かに納めていきます。なるほど!それには挫折や後悔等があり…
孤軍奮闘している伯爵さまと結婚したフローラは知的で冷静な女性で、第三者から意地悪をされたり、伯爵さまに疑いを向けたりしても感情的にならず、きちんと対処する女性で好感がもてました。偏差値の高い伯爵さまとのやり取りは可愛く、とてもお似合いな夫婦だな~と思いました。特に伯爵さまの「好きの定義」について、フローラの回答の件はきゅんとしました♪物語は架空設定だそうですが、少しだけ違和感を覚えました。
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額中でレビューも高かったので試しに購入しましたが、良いお話でした。2人の出会いや、事件の解決等、面白かったです。ヒロインが聡明で明るい前向きな性格だったのでストレス無く読めました。
こんな酷い粗筋書いたの誰ですか!
2016年12月7日
粗筋だと大ハズレっぽいけど、評価高いしレビューの内容良いし・・・迷ったけど買って正解でした。個性強いけど知性派で理性的に行動する二人です。理系カップルのでろでろ甘々です。襲ってくる事件にどう立ち向かうのか?証拠集めも戦い方もお似合いの夫婦。
面白かった^ ^
2015年8月25日
王道なお話で結末が読めてしまう感は否めませんが、ヒーローもヒロインもしっかりとした個性があるので好感が持てました。

ただ、イラストのすがはらりゅうさん割と好きなのですが、なぜか中のイラストのヒーローが色黒に描かれていて表紙のイメージとちょっと違うかな〜シークとかならこの黒さでもいいんだけど…なんて思ってしまいました^^;

イチャコラ具合はそんなに濃厚ではありませんがいろんな意味で許容範囲かなと言う感じです。
無題
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインが報われるハッピーエンド だいたい予想がつくストーリー ただ枢機卿が実父とまで大円団にしなくとも
運命の出会い。
2020年5月29日
まあ、予測の範囲ではありますが、
それでもやっぱり過去に会ったことがあってとか
いいですね。
必然的な感じがいい。
しかもかっこいい。ヒロインもかわいい。
イラストも合っていました。
中途半端かなー
2017年4月1日
シリアスとコメディともに中途半端な気がします。主人公が赤毛のアンばりに妄想癖あって良いのですが、そのコメディぽさが生きてない。彼の黒い噂もすぐに誤解と明かされて、シリアスぽさが足りない。
おもろい
2015年10月21日
おもしろい、内容を読んでて飽きない。
そこらへんのものとは全く異なるように感じられる。
んー(´・ω・`)
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもある通り、心に響かない。文章も表現力が乏しいし、閨シーンも全然色気がない。会話もキャラも魅力なしでした。なんとか読み終えましたが半分もいかないうちに挫折しそうになりました。もっと表現力を磨けばと、いい内容だっただけに残念。
魅力的に感じませんでした
2017年4月10日
評価が高いので買ってみたのですが、私には響きませんでした。
せっかく買ったからとなんとか読み終えましたが、あまり面白くなかったです。ヒロインもヒーローもそのほかのキャラも好きではありませんでした。