ネタバレ・感想あり黄金の王子と囚われのシンデレラのレビュー

(^ν^)
2018年9月9日
苦難の日々を送っている健気なヒロインに、突如現れるヒーロー。ザ、シンデレラです^_^話の展開も面白くて、よかったです。
2017年12月1日
魔法使いは出てこないけど、正にシンデレラのお話です。ヒロインは優しく強い心を持ったの女の子。王子様は優しいけど独占欲が凄くて、強引なところもありヒロインを振り回すのが楽しかったです。騎士団長もカッコイイ。イラストも綺麗でイメージ通りでした。
表紙の婀娜っぽさはなかった
2024年12月24日
ヒロインが表紙から想像したほど婀娜っぽくはなく、どちらかというとヒーローのハチャメチャさが楽しい話でした。
良かったです。
2024年11月30日
王道のシンデレラストーリーでした。悪役の継母と義妹のその後はどうなったのか、少し気になるところがありました。
トントン拍子
2020年7月7日
ヒロインの境遇は確かにかわいそうなんだけど、とにかく危機に陥ったらすぐにヒーローが駆けつけて解決してしまう。あまりにあっさり解決するので、その分、キュンキュンするひまもない感じ。もう少し苦しい状況をためてくれてた方が応援したい気持ちが強くなった気がします。
颯爽と駆けつけて助けてくれるヒーローが頼もしくはあるのですが。。。
あと、ヒーローはところかまわず欲情しすぎかなぁ~。
要所要所にそういうのがあるので、ヒロインの境遇もそこまで悲壮感をかんじられず。
でも、全体的には面白かったです。
2018年12月14日
一目惚れもの?初めからヒーロー優しい。舌打ちするくらい独占欲強い(笑)
継母と連れ子の妹に苛められ王子様に見初められて、まさにシンデレラ
きっかけは?
2018年3月23日
ヒーローがヒロインを見初めたきっかけが詳しく書かれていれば良かった。話の内容は悪くなかったけれど、最後の義母との対決はもう少し波乱があっても良かったかも。
王道の
2018年3月16日
シンデレラストーリーで安心して読めます。
ヒーローがヒロイン大好きで溺愛してます。
でもその出会い方でそこまで溺愛…?と思ってしまいました。
絵や紹介文と違いすぎな溺愛ストーリー
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 487ページでした。表紙イラストと内容が違いすぎますね(苦笑)文中の挿し絵も…なんか違う(-_-)。いっそ絵が無い方がよかったかも。内容は…、ヒロインは伯爵令嬢だったのに父親の死後、継母と義妹にすべて奪われて使用人として虐げられています。街で偶然出逢ったヒーローは、いつも見張ってるの?ぐらい都合良く何度も窮地のヒロインを助けて…出逢ってからわずかな期間でもう2人はラブラブです。だいたいヒーローが何者なのかはすぐに予想できました。ヒーローは“自由人”そのもので、自分の思うとおりに行動する臣下泣かせな人ですが、仕事?などは素晴らしくデキるのでいわば泰然自若な感じです。最初はヒーローを軽い男のように思ったんですが、意外にも一途で周りの目をはばからずヒロインをこれでもか!ぐらい溺愛しちゃってます。最後はすべて上手くおさまってハッピーエンドなので、ストーリーとしてはそのまんま『シンデレラ』っていう感じかな☆彡う~ん…☆5ほどでは無かったので☆4止まりにしておきます。絵が気になったり重視する人にはオススメできません。(ヒロインは小柄な少女なんだけど、表紙や挿し絵は妖艶すぎて…もっとキラキラ可愛い感じなのに。イメージと違いすぎです。)
惜しい!!
2024年11月23日
読み放題でyいみました♪色んな意味で惜しいお話。其々の人物像の背景まで見える位にプロット熟考してお話進めたら良いのに・・・イチャイチャシーンだけ取り敢えず丁寧。その他は雑に感じた。説明無しで匂わせだけ!?文章は下手な方とは思いませんが、惹き込まれない!なんかそこ浅な感じ。
執着王子と与えられるだけの不遇嬢
2024年11月11日
なんでヒーローがヒロインに惚れたのか、そこまで執着するのかわからないのにとにかく盛りすぎで置いてきぼりくらいました。
一見ヒーローはヒロインを大事にしているように見えて、実際は自分の所有物扱いでヒロインの人格は尊重しているようには見えません。
我を通すヒーローと流され受け入れるヒロイン。ヒロインには自分がないのかな…。そういえば不遇も王子の愛も全部与えられたものだよなぁ…。
文章は読みやすくて好きでした。
エロ重視(悪い意味で)。
2020年2月5日
恐らく、作者様の作風と私の好みが合わないのだと思います。薄々気付いてはいたのですが、設定が好みで評価も高かったので、買ってみました。失敗でした。
くどいエロシーンは読みとばす傾向にありますが、そうするとちゃんと読める部分が半分以下。王子はカッコ良くて優しくてヒロインを溺愛していて、それは良いのですが、いくらなんでも所構わず盛りすぎでしょう?そういう強引に振り回す感じが好きな方もいると思いますが、私は正直ドン引きです。
比較的長めの作品ですが、エロにページを割きすぎてて、その他のストーリーが薄っぺらい。この作品の設定は好きなので、エロとその他の配分が良ければ面白かったと思います。他のレビューにもありましたが、継母がネチネチ苛めるシーンはしっかり描いてるのに、ざまぁ展開はあっさりで言葉足らず。義妹はどうなった?伯爵家はどうなった?読者を馬鹿にしてるの?
文章は読みやすくて上手いと思うし、きゅんとする部分もあるのですが、根本的にエロありきの作風が私には合いません。エロの多少にかかわらず、物語をしっかり描いて欲しかったです。残念です。
アンバランス
2018年10月3日
ネチネチ虐めるシーンが散々続くのに、最後が余りにもあっさりしすぎていてモヤモヤします。ヒーローが恋に落ちる理由も説得力がなく、なぜあそこまで溺愛するのか腑に落ちない。あと挿絵のヒーローが自分のイメージした人物像とかけ離れていたのが残念でした。