ネタバレ・感想あり美しい彼のレビュー

真逆の2人
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パシリに使ったりキモいと言ってくる相手を好きになる理由はどこにあるんだろうと思っていましたが平良は清居を崇拝している感じで辛い様子は無くて良かったです。スクールカースト真逆の2人が学生生活が進む中で友達でも無い不思議な関係が進み2人しか知らない時間を過ごします、学生時代の特有の雰囲気も書いてあり共感して読みました。丁寧に2人の気持ちが書かれていて清居の本当の気持ちが書かれている所は衝撃でツンツンしているけど可愛いく見えてきました。
ブラックホール重力は強すぎて光も逃げられ
2022年3月12日
ない…という宇宙番組の解説を聞いたら…平良と清居が浮かんじゃいました…光の速さ明るささえ絡め取って逃がさない程の…強烈な強さの重力(愛)…平良…
でもそんなに惹かれる心模様も…わかる気がする絶妙な清居の魅力✨の描かれ方も素晴らしいと思います!🙂道徳的にただ優しく正しく庇うとかじゃなく…傷つくようなことも正直に口にしちゃうし、優等生的善人ではないんですけれど、大事な所はちゃんと…普通の対応をしてくれる…
腫れ物を扱うような対応より余程その普通さが救いになって沁みる…の解る気がして…
でもその行動も清居はただ自分に正直に行動してるだけなのがまたよくて…魅力的な人物の描かれ方にぐんぐん引き込まれて読んでしまいました🙂
平良の自分の心を落ち着け守るための
アヒル隊長の逃避イメージ等も解るなぁ…と思いますし😩それでいて、
1周まわった亭主関白(*´艸`*)とか読んでて楽しく笑っちゃうんですけれど、でも所々心をえぐる切れ味鋭い描写も凄く…特に私は
3巻の清居がぶち当たる仕事の辛さ…本当に恥ずかしくて顔から火がでるような居たたまれない場面…
容赦のない試練の描かれ方にもう心臓ぎゅっと😩💦一緒に辛くなっちゃいますが、それに立ち向かう清居の勇気が格好良くて感動してしまいました!!✨清居が恐怖もありながら懸命に輝く様に、自分も頑張ろうと勇気を貰えるお話でした✨
絶対見てほしい!
2022年3月10日
初めて小説を購入しました。
いつもはマンガしか読まないので不安でしたが全然問題ナシ!
おもしろくてあっという間に読了です!!
続編のシリーズも全て読ませていただきました。
ドラマとリンクさせて読んでもおもしろいかもしれませんね。
是非たくさんの方に読んでもらいたい小説です!
最高でした。
2022年3月10日
ドラマからきましたが、本当に原作尊いです。本にするか携帯にするかとても悩み携帯の方が読みやすいので携帯の方でかいましたが、少し後悔してます。これは本で買って手元に置いときたかった気持ちもあります。続きを本で買うか悩んでるところです。漫画でも是非拝みたい作品でした。
読んで
2022年3月8日
前から気になっていましたが…
Netflixでドラマを発見し、先に観てから購入しました。
断然原作の方がいい。なんども読んでいます。
漫画化したら、即買いします。

エビコロ食べたくなって、作りましたw
ドラマの解像度が上がる最高すぎる原作
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一冊を手にして読んでしまったら最後、番外編までまず一気にいってしまうと思います。
めちゃくちゃ面白くて、ここ10年の私のNo.1作品です。
他人には普段はそんな素振りを1mmもみせないのに、好きな人限定で乙女を発動する清居があまりにあまりに可愛すぎてツボです。
互いに種類の違う重たい愛を抱えている二人がほんとにかわいくて、上手く行ってほしくて、こぶしをつい固くにぎって気づけば一喜一憂して応援している自分がいました。
ドラマが好きで気になってる人はぜひ読んだほうがいいです。相乗効果で作品の解像度が上がります!
買うべき!
2022年3月6日
ドラマからきました。どなたかのリビューで買わない理由がないって書いてあって、即買いました!良い!良すぎる!もう何回も何回も毎日読み直しています。最高です!
最高です。
2022年3月5日
友達におすすめされドラマをみてどハマりしました。原作の方が面白いよと言われ読んでみたら終始ニヤニヤとキュンキュンが止まりません。
本当に出会えてよかったです!
最高でした
2022年3月5日
Netflixで美しい彼にはまってしまい、原作を読みたいと思って購入しました。読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまいました。本当に最高です。美しい彼2もはやく読みたいのですが、それは就活が終わったご褒美にしようと思っています。素敵な作品読むために頑張れる。
大好きな作品
2022年3月4日
ドラマがきっかけで購入しましたが、最高です。何度も読み返しています……二人の関係がたまらなく好きです。
新しい扉が開いた気がする
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直に言うと、このようないじめっ子といじめられっ子の作品はあまり好きではない上、小説もあまり読まないため、3巻まで買うとは思ってなかったです…!!お話がとても繊細で、美しくて読みやすく、ひとつの作品としてとても楽しめました!作者さんが気持ち悪い攻めが好きだと言っているんですが、気持ち悪くもかっこよさがあり、私にはとても刺さりました!種類は異なるけど、俺様×俺様!この2人をずっと応援したいと思います^^
ただただ驚いてときめいて
2022年3月2日
初めてBL作品を読みました。
いじめのシーンや性描写に驚いてはじめは拒否反応を起こしましたが、今思うと2人の愛を描くには必要なシーンだったと思います。
平良の独特の思考回路、清居の純粋だけど素直になれない態度、2人の世界に胸が高まり、痛み、熱くなり、とにかく翻弄されぱなしになりました。
作者の綴る表現が難しくないのに芸術的で素晴らしいのにあっぱれです!
気持ち悪い攻めの良さ
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみて購入しましたが、すごく面白くてこの作品に出会えてよかったです。攻めの平良くんの気持ち悪さがクセになります。清居くんにはキモいと何度もいわれるけど、平良くんが実はイケメンだったり、ギャップもまたいいです。巻が進むごとに2人が成長して、関係が深まっていくところもよかったです。
好きな作品
2022年3月1日
何気なく見た実写ドラマが想像を越えて素晴らしかったので原作を即購入。元々漫画派だったのでライトノベルに少し抵抗ありましたが、買ってよかった。読んで良かった。
初レビュー
2022年3月1日
BL小説といえばこれ!ってくらい有名で読むのが後回しになってましたがもっと早くに読めばよかったです!
本当に文章も挿絵も綺麗でとても読みやすく、すぐ読み終わりました。好きな小説が増えて嬉しい〜
ハマります!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがあるのを知り1話をみはじめですぐ
小説を一気読みしました‼️

清居の様な美人系イケメンのツンデレは最高ですし
それを上回るヒィ君の狂気的な愛し方が素晴らしく
そこから彼の見る世界観が天才の域なんだなぁと
将来化けるの間違いなしと確信しました😄

化けたヒィ君も楽しみです🖤
2022年2月28日
初めてこういうテイストの漫画を読みましたが
美しくて感動しました、、、
ドラマも良かったですが原作も最高です
最高でした
2022年2月28日
二人に対する愛おしさで涙が止まりません本当に素敵でした。
初めて電子書籍を購入したのですが、こんなにも手軽にそして素晴らしい物語を読めることに感動しています。
試し読みで惹かれ、全四巻分一気に購入させていただきました!
1日1巻ずつ読むつもりで購入しましたが、我慢できず今から続けて2巻目読みます!涙
すてき
2022年2月26日
普段あまりBLは読まないのですが、作家さんの他の小説を読んで、こちらも読んでみました。心理描写とかもお上手で、すてきでした!ぜひ続きも読んでみます!
すごくいい!
2022年2月26日
とりあえず清居がかわいくてかわいくて!ドラマを見てこうにゅしたのですが、原作が良すぎて最高でした!!
ドラマからはまりました💦
2022年2月25日
原作も良すぎました。
何度も読んでます。
全然飽きませ〜ん😩
清居の美しさはそのままに、平良のキモさはドラマ以上でしたね。でも大好きです。キモい攻め、とありますが、全く不快ではありませんでした。
尊い
2022年2月25日
スクールカーストとか平良がキモイキモイとクチコミで言われてるから可哀想だなぁと思って読んでも悲しくて痛い小説かと思ってたら、全然、違った。1巻はそれなりにシリアスですけどね。2巻もヒヤヒヤする場面ありますが読むと尊いって言いたくなる。あと、私の解釈ですがキモイは褒め言葉です。本当に気持ち悪いけど彼のピュアさに触れると心が洗われますね。清居の方が人気あると思うし分かるんだけど、やっぱり月がないと太陽は輝けないんじゃないですかね?そんな2人のお話だと思います。すごく面白いのでオススメです。評判が良く気になっていたけど読むの遅かったの後悔したくらいです。なので迷ってる人は読みましょう。
最高でした!
2022年2月21日
気持ち悪い攻め、好きです。ドラマから始まったのですが、とてもおもしくて寝ないで読んでしまいました。キング、これからも頑張ってください。挿し絵も最高でした。
はまってしまいました。ありがとうございます。
平良くんが振り切ってる😩♦
2022年2月20日
うっわ♦素晴らしい‼
久しぶりに、夜中の3時まで一気読みしてしまいました🌙
いや、もう、振り切ってました!
ここまで受け様を愛して、でも、自分なんか……と身を引く攻め様は初めてです。
そして、その行動にもっのすごい説得力がある。
清居君目線では、コミカルな意味でも、ニヤニヤな意味でもかなり笑えました。
どっぷり世界に浸れました〜幸せです😺✨
最高か!
2022年2月19日
思った以上にすごい良かった!
笑えるし、泣けるし、キュンキュンするし、とにかくこの二人最高!たしかに、平良みたいに、あまりに美しいと思う人がいると勝手に世界が違う、絶対に手の届かない人、とか考えちゃう気持ち凄くよく分かる。でも、その神とも思える相手と付き合えちゃうなんてうらやましすぎる!しかもいつのまにか清居の方が思いっきり平良に振り回されてるの可愛い□
一回読み始めると止まらなくて気付いたら朝の5時半でびっくりした!ぜひこの沼にハマって欲しい□
ドラマから来ました。
2022年2月16日
たまたまドラマを見て続きがあるのを知って結局全冊買ってしまいました‥。清居のベタ惚れたっぷりがギャップでやられました。余裕なふりして心の声が面白い。一緒に居ることでお互い頑張れるって素敵な関係だと思いました。
苦手設定を超えてきた作品は初めてです。
2022年2月15日
ドラマを4話まで見て、続きが気になりすぎて購入しました。元々カースト制度やいじめ的な描写は苦手で、ドラマも設定を知らず見始めました。しかし、そのちょっと敬遠しがちな設定を覆すほどの衝撃と萌えがここにはありました。しばらくカースト底辺(自称)の平良くん視点で物語が進みますが、ある場面からその平良くんが崇め讃える唯一の人間、清居くんへと視点が変わります。まさに筆舌に尽くし難いほどの衝撃でした。清居くん、あなたそんなこと思ってたの…(震え)。是非ともその衝撃を味わって頂きたいです。
清居がとにかく乙女で神
2022年2月12日
ドラマがきっかけで一気に購入しましたが、平良の事が大好きなんだね清居!!とつくづく知れて続編最高っっ!!
清居がかわいい
2022年2月9日
ドラマきっかけで全巻購入しました!BL小説を買うのは初めてだったのですが、その作品が美しい彼で良かったです!
ドラマから原作読んでよかった
2022年2月5日
ドラマを見て原作が読みたくなりコミックシーモアに登録しました。
登録してよかった…出会えてよかった…
ついでにドラマ→原作で良かった…
ドラマも面白かったけど、原作はより良くって震える
美しく、尊い!!
2022年2月5日
ドラマにハマって、ぜひ原作も読みたいと思い購入しました!凪良先生の紡がれる言葉の美しさに圧巻され、一気読みしてしまいました♡後書きで凪良先生がおっしゃっていた「気持ち悪い攻めが好きです」という言葉、心の底から同意します!笑 平良に振り回される清居が可愛くて可愛くて悶えました♡
さいこう
2022年2月3日
ドラマ化に伴い凪良ゆうさんの他の作品も読んだことがあったので未知のジャンルでしたが購入してみたのですが、美しい彼を読み終わる頃にはこの世界にどっぷりハマってしまいました。人におすすめしたい作品No.1です!
初めてのBL小説
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されたこともあって、初めて読んだBL小説です。想定してた以上に文章が美しかくて、挿絵の雰囲気のまんまでした。レビューを読んでストーリーは何となく知っていたのですが、優位にいるはずなのに振り回されている清居の姿がよかった。
2022年1月31日
勧められたドラマを見てハマり、原作も読んでみたい!と購入してみました。
BL小説は初めてだったので読み進められるか心配ではありましたがスルスルと読め、且つドラマの世界が補完されて満足度が高まりました!
ハマる!!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価ので、前から気になっていました。
ライトノベルよりマンガ派だったので何となく避けていたのですが、ドラマ化されると知った時、試しに購入してみました。
そしたら見事にハマってしまい、即全巻購入!!
何度も何度も読み返してしまいます。
平良の狂おしい愛ばかりなのかと思いきや、清居のツンデレの愛と相まって、最高で沼から抜け出せません。
熱狂的な推し活
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで観て、原作が読みたくなって購入。本当に気持ち悪い(良い意味で?)くらい心酔していて。どこまでも純粋に好きで。あんなに真っ直ぐ好意を向けられたら、怖いけれど嬉しいし、受け入れたら底なし沼に嵌るだろうなあ……。3巻目は溺愛巻で、読んでいてほっこりします。
まんまとやられた
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されるというので興味がわき読んだら、ドラマのビジュアルや表紙のイラストから受ける最初のイメージと違って平良のヤバいっぷりにハマってしまいました。あぁ~平良は最高にキモくて最高です。そして清居のツンツンしているところもだんだんハマります。平良の平良っぷりに振り回されていく清居が本当に愛おしく見守れます。1~3までありますがもう一気に読めちゃうくらい愛おしい二人を堪能できるお話です。
キモウザに振り回される美人
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で人気があって芸能人なのに、よりによってキモい元クラスメイトに振り回されてしまう清居くんが何よりかわいいです。二人のすれ違いは歯がゆいのですが、その分成就したときは甘々で大満足です。シリーズ三作出てますが、一作目が一番好きです!
新作ありがとうございます
2022年1月26日
ドラマからハマり小説を3作品購入して一気読みしました。正直BLは漫画ばかりで小説にはあまり触れてこなかったのですが、想像の膨らむ文章とドラマより少し過激であるけども品のいい作風にどっぷりハマってしまいました。続編が待ち遠しいです。

新作、読みました。BLというジャンルに収まりきらない人生の物語だとかんじます。
2022年1月25日
ドラマが面白かったので、買いました。
正直、1巻買ったら、絶対沼に落ちると思って、かなり我慢していたのですが、ロスに引きずり込まれ、積極小説に手を出してしまいました。
主人公平良の性格がかなり歪んでいるのに、どう清居が引き込まれるのだろうと。その心の病者が面白いです。
何を言うにも最高、
2022年1月24日
ドラマからとても気になり小説3冊買わせていただきました。
ドラマが1冊分であることに驚きました。
もう何もかも最高でなんと表現したらいいのか語彙力のない私には分かりません、
読んできた小説の中でもあと何周しようかと初めて悩んでるくらいです
最近は小説を読むのが億劫になっていた部分があるのですが、美しい彼から悩ましい彼まで読んでみて買ってよかったと心から思います。
勢いで3冊いっきに買った時は買ってしまったと思ったけど一気に買って正解でした。
本当にこんな最高な小説に巡り会えて良かったです
続きも期待しています。
彼も文章もどちらも美しいです。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがきっかけで原作の小説を購入しました。最初、スクールカーストという設定はあまり好きなジャンルではありませんでした。ドラマは平良(攻め)目線から清井(受け)目線に変わってから「面白い‼」と感じました。ドラマの最終回を見てから小説は購入しました。俺様キャラの清井(受け)のツンデレがとっても可愛かったです。素直になれないのに時々、甘えるところが最高です。平良(攻め)の気持ち悪さや執着心が怖くも感じますが、それだけ清井を崇拝していることが伝わってきます。
どちらも不器用で、素直になれない部分があるのに、どこかピースがはまるような感じがします。まだ1巻しか読んでいませんが、残り2巻と番外編も楽しみです。
あと、凪良ゆうさんの文章と葛西リカコさんの挿絵の美しさがより作品に引き込まれていきます。
ドラマ→原作の流れで読みましたが、ドラマと原作を違いも楽しみながら読める作品でもあり、どちらから入っても楽しめる作品だと思います。
最高過ぎました。
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、紙で購入し読みましたが最高過ぎました!!!キモいけどピュアな攻めもツンが強いけど攻めのこと大好きな受けも両方ツボです。可愛すぎて悶えました。
ドラマから!
2022年1月18日
BLといわれるカテゴリーの作品に初めて触れたのは「美しい彼」のドラマでした。面白かったので原作も読んでみましたが…BL、ハマりそうです
清居くん
2022年1月17日
私も平良のように清居くんに沼ってしまった⋯。
ドラマからの小説だけど、これからも2人を応援したくなった。
ドラマからきました
2022年1月16日
ドラマのひらきよロスで小説に興味を持ちました。
ドラマの続きを観ているような不思議な感覚になり、一気に読みました。もう次が読みたくて読みたくて…。自分が小説にハマれるとは思ってませんでした。とにかく凄く面白い、今年はしばらく沼にハマっていそうです。
2022年1月16日
ドラマにハマり原作が気になり読みました!
ドラマの中にあったセリフもでてきたので、
またドラマも見返したくなりました。
美しい
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説はほとんど読まないですが、ドラマから入り気になって購入。結果、夢中になって1日で3巻+番外編も読了しました。
インパクトのあるタイトルですが、これ以上ないタイトルです。清居が本当に美しい。単なるビジュアルの面だけでなく、努力する姿や立ち振る舞いが本当に美しいです。かと思えば平良を想う気持ちはただの乙女で…。すごく可愛いです。3巻はお互いの成長が見えてぎゅっと胸が締め付けられました。噛み合わないようで噛み合ってる、最高の2人だと思います。続きが待ち遠しいです!
最高に面白いです。
2022年1月15日
ドラマがきっかけで原作を読みましたが、原作も最高でした…。平良と清居の恋もなかなか思い通りにはいきませんが、恋以外のこともしっかり描かれていてそっちも応援したくなる、そんな作品でした。1人の人間として、平良も清居も尊敬できるなと思いました。
大好きな作品です
2022年1月15日
清井くんのツンデレが!平のこと大好きすぎるんです。平もどんどん成長していっている。何回繰り返してよんだか分からないくらい大好きな作品です。
ひらきよしか勝たん!
2022年1月14日
実写ドラマを見てひらきよファンになり、原作もまとめて購入!BL小説は読んだことなかったけどお話の世界に引き込まれてすぐ読み終えました。清居を崇め奉る平良の変わらなさが癖になり、徐々に甘えん坊彼氏になっていく清居も可愛くて最高でした。本当にお似合いのカップルだと思います😄
史上最高の作品に出会えました…
2022年1月14日
今までBLに関して漫画はよく読んでいましたが、小説は購入したことがありませんでした。実写版のドラマを見て、これは原作を読まないわけにはいかないと拝読したのですが、これ以上の推しカプには出会えないのではないかというくらいひらきよが大好きです。新刊出るのを楽しみにしています…!
最高な彼等
2022年1月13日
何度も読み返しています!笑いもぎゅっとくるとこもエチも全てにおいて、最高!!!
葛西先生のイラストとっても綺麗で、こんなに作品にぴったりなのって、なかなかないです。
番外編も楽しかったけど、早く4巻こないかなあ~…。
2022年1月13日
本当に最高でした。大好きです。ドラマを見てから、こちらの原作を知る形になりましたが、本当に最高でした。ありがとうございます。
気持ち悪い攻め×俺様イケメン
2022年1月13日
初めてBL小説を読みました。
初めてがこの作品でとても良かったと思う反面、
この作品よりも面白いBL小説があるのか??と疑問に。
BL小説の世界に飛び込んでみようと思わせてくれる作品になりました。
2022年1月12日
実写ドラマ化されたのを見て購入しました!!!!
回りくどい攻めと、回りくどい攻めが大好きな受けが可愛かったです
ひらきよ好き!
2022年1月12日
実写ドラマを見て気になり購入しました!
平良くんの気持ち悪いくらいに清居を崇拝してるところとか、本当はすごく平良にデレデレな清居が最高でした!!
2022年1月12日
気持ちの悪い攻めってどんなだろう…と好奇心から何気なく試し読みしたら全巻購入していました。
気の強い女王様気質な受けを崇拝し敬う攻めの気持ち悪さとスパダリぶりが病みつきです。文章も読み易いのでお気に入りのシーンを何度も読み返しています。普段小説読まない方にもお勧めしたいです。
まさにキング作品!
2022年1月11日
この程、実写ドラマ化されて改めて読み返しましたが、ドラマ化されるのも頷ける作品です。

特に1巻目の美しい彼はお互いがお互いのこじれ具合を全く知らない状態から作り上げていくその関係性にすごくすごく萌えます。お互いに拗れまくってるから出会いから付き合うまでに3年費やしているし、それが無駄だと思わせないのもいいなと思います。攻めの平良が清居のことをキングと崇め奉るのですが、いやいや、この作品こそBL小説のキング作品だなと思います。凪良先生はすれ違いの名手ですね。
良かった~😉
2022年1月11日
テレビ放送を見てから読みました。清居👑と平良👑どたらも不器用で、
磁石のN極とS極 ずーっと応援したい。💕
最初、清居くんが攻かと思っていました。
2022年1月11日
ドラマから来ました♪なので、平良くん、清居くんは、萩原さんと八木さんの映像が浮かびます。2人の論理の平行線ぷりと、離れたり喧嘩したりしながら(主に清居くんが)歩み寄る姿、ラブラブぶりが大好きです。キスする理由を問うような平良くんがもっとコミュ力ついたら清居くんも楽になるんでしょうね。清居くんと同棲して、就職して、そうなっていくことを祈ります。2人のこれからが楽しみです。
ニヤニヤが止まりません
2022年1月11日
ドラマを見て気になり、ちゃんと読みたいと思って購入しました。ドラマの後にこんなことになっていたとは…もうニヤニヤが止まらず、困るくらいです。特に清居目線の話が最高。クールビューティーな清居が平良の事を好きだから平良の世界を理解しようと悩む姿にギャップ萌。
2022年1月10日
前半はからかわれたりする描写があるので読んでて辛かったです。お互いの気持ちがなかなか通じないのでまどろっこしい所もあるのですがとっても面白かった!続編も即買いました。
世界観に引き込まれ
2022年1月9日
吃音がありいつもぼっちだった平良に、光をもたらした美しくキングと崇められる清居。
この二人が出会い、恋に発展していきお互いがお互いを支えにして前に向かっていく様を描いた物語です。
最初はパシりな平良と崇められその平良をパシっていた清居 ですが、高校卒業を境にして清居が平良の存在を意識していつの間にか恋心を抱いてしまった、清居側の心情も描かれてお互いがどう感じ考えていたかが分かり、キャラクターの魅力に引き込まれていきました。
最初は何気無しに読んでいたんですが、段々と中毒性があるお話だと思い始めて読んでいくうちに面白くてはまってしまった自分に気が付きました。
凄くいい作品だと思いました。
3巻迄購入して読了したけど、続きが凄く気になって仕方ないです。
続き楽しみにして待ってます。
2022年1月7日
2人の、気持ちの変化が繊細に時々クスッと綴られて何回読んでも飽きないです。清井はツンなようでめっちゃ乙女で可愛いです。
最高の攻めっぷりと受けっぷりを…
2022年1月7日
ドラマから来ました!原作を読むと、ドラマの構成やキャスティングが、奇跡的な素晴らしさで原作を表現したんだと実感します。また、ドラマでは平良の痛キモさが目立っていたように思いますが、原作では平良への想いを認められず言動がどんどん痛くなっていく清居の愛しい姿もたっぷり味わえます。ドラマでは少しだけだった2人の夜の描写も丁寧に描かれており、最高の受けっぷりと攻めっぷりを堪能できて作者様には感謝の言葉もありません。恋人になった2巻では二人の迷走ぎみなやり取りで声を出して笑ったり、3巻ではお互いを心の拠り所としてそれぞれが見事な成長をとげていく感動があり、この作品こそ本屋大賞では?と唸らずにはいられませんでした。
美しい彼
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにハマり、小説かぁ〜と思いながらも一気にまとめて買ってみました。
そして、一気に読みました!
こんなに面白いとは。
私も気持ちの悪い攻めが好きなのかな?
ドラマから入ったのでイメージはドラマの2人のまま読みましたが、ほんとに面白かったし、一回読んだけどまた読むと思います。
まだまだ続きが読みたいです。
言うまでもなく
2022年1月6日
名作。blノベルデビューはこの作品をおすすめします。タイトルと表紙だけだと耽美なお話かなあと想像するけど、中身はめちゃくちゃ面白い!
ドラマからの、原作
2022年1月5日
実写BLは苦手なのですが、たまたま観たドラマの表現(モノローグ)が気に入って、原作を購入。ドラマが原作の世界観を忠実に表現していて驚きました。
自分を溺愛するストーカー気質な平良が、自分との間に引く一線を越えたくて、ヤキモキする清居が可愛かったです。
追いかけられているはずなのに、いつの間にか追いかけている。相思相愛ながらも、危うい2人の関係性にきゅんきゅんします!
3作ともとても読み応えがあり、満足です。
本当に面白い。この作家さん天才じゃないか
2022年1月5日
まず、言わせてください。マジで面白いです。
この作家さんは初めて読んだのですが、このジャンルの話をこんなにしっかり文字追って読んだのは初めてです。ドラマや演劇のように頭の中で映像化されるくらい、キャラがイキイキとしています。

はじめの方は、ぶっ飛んだ平良視点なので、ネガティブな世界観が拡がって妄想の波に読んでるこちらも呑まれますが、
清居視点になると、一気にこの話の全体像がみえてきて読みやすく楽しめます♦
その後は雪崩のように2人の視点がそれぞれに描かれて、それが面白い❗
がんばれ❗理解するのは苦労するけど、相手が相手だ❗と清居を応援したくなります笑
早く続きが読みたい‼
溺愛・偏愛・執着愛
2022年1月5日
間違えて同タイトルの番外編に本編のレビューを書いてしまいました。こちらに総評を書かせて頂きます。ランキング上位に鎮座しているだけあって、読み応えがあって面白いです。溺愛・偏愛・執着愛…いろんな要素が複雑に絡み合った今までにない愛の形で、主カプそれぞれの観点からの心情が丁寧に書かれています。二人の細い一本の線だけで繋がった危うい関係が透けて見えるようで、まるで自分がその場にいるような臨場感があります。コミックスでよくあるような『両片想い』『すれ違い』といった状況を文字だけであそこまで高いレベルで表現されているのが素晴らしいです。「キモイ」「ウザ◯」の言葉に、本人達だけでなく作者様も読者も100%頷いてしまうのに、「それでも好き」という矛盾した気持ちも分かる…不思議な魅力があります。
体感6秒
2022年1月5日
素晴らしい作品でした。気づいたら読み終わってました。てぇてぇ。相変わらず気持ち悪い攻めですが今回は何か違う気持ち悪さというかなんというか。素晴らしかったです
何故もっと早く読まなかったんだ!
2022年1月4日
この作品は何年も前から知ってはいたけど、普段小説読まないし…スクールカーストっぽい話は主人公が可哀想に思えてくるし…と敬遠していました。が、この度ドラマ化ということでドラマを拝見し、なんだか主人公が私のイメージと違う?と思い、思い切って購入しました。『美しい彼』を拝読後、気付いたら『憎らしい彼』『悩ましい彼』も購入し一気に読んでしまいました。話が進む事に平良と清居の関係性の変化や双方の成長が見受けられ、特に清居がこんなに可愛くなるなんて予想だにしてませんでした。昔の私に早く読め!と言いたいくらいです。普段BLを読まない方にも、ぜひ読んで頂きたい作品です。
美しい彼の心意気
2022年1月4日
何回も読み返してます。1巻よりも2巻、3巻と読み進めて行くと、コミカルな清居が増える一方で、清居の心の中の葛藤に涙しました。平良の変化にもエールを送りたいです。BLというジャンルの枠を超えて読んでもらいたい作品です。
永遠によめる
2022年1月1日
清居がダントツかわいくて、清居のしあわせをただただ願ってる自分がいました。まだ続編を期待してます。
作者さんの作品は流浪の月を読んでいてそちらもすっごく良かったけど、美しい彼を読んでみて、BLこそ作者さんの真骨頂だ!と確信しました。天才。他の作品も即ポチッとしました。
素敵な作品
2022年1月1日
いつもは小説とか読まないのですが、初めて読んでみたいと思った作品が「美しい彼」!本当に読んで良かった。清居が可愛くて可愛くて仕方ないぐらい好きです。
読み応え抜群。
2022年1月1日
割引になってたので3冊まとめて購入。とにかく1巻がヤバかった!スクールカーストの頂点と底辺。これだけなら他でもよく見る設定だけど、割と他と違ったタイプの肉付けがされてて驚きと新鮮さで夢中で読みました。
1巻前半あたりの平良が、学生時代の自分と少し重なる部分があって最初は胸が抉られるような感じで読んでいたのですが、平良の衝撃的なネガティヴ思考のせいで、気がついたら清居の方に感情移入しまくって、キュンキュン通り越して、お腹の底から喉元までギューーーッ!!!って湧き上がる感覚が何度も起こりました。マジで久々の感覚です!それくらい私的にたまらない関係性でした。
2巻はガラっと雰囲気変わって加速するキモオタ度ww
読みながら「このクソがぁー!!!」って何度も言いたくなるくらい平良が宇宙人思考でw
でも不本意に振り回されてグルグルする清居が猛烈に愛しいんです!心の中で爆発する本音がキュンキュンで。付き合ってからのコントみたいな掛け合いも面白いし、仕事の話も進んで、後半なんてぐちゃぐちゃの波乱あり涙あり、最後は多幸感に包まれる最高に読み応えのある展開でした。
3巻は、更に2人の内面が掘り下げられて、もはや人生論の追求みたくてしんどいんですが、ラスト2割くらいで待ってましたー!な面白い展開になるので結果大満足です!付き合ってからも話がつまらなくならないってのが良いです。職場で公認カップルってのがまた最高に好きですw
最高でしたでし
2022年1月1日
メディア化ということで気になり購入。まさかこんな話とは。何度も読み返しました。エロいし、笑えます。最高。
まさに美しい彼
2021年12月31日
最高でした。原作を見てみようと一気読みしましたが本当にドラマ適役でした!!!!ドラマからの人もぜひ読んで見てほしいです。
この本に出会うことができて嬉しいです!
2021年12月31日
読了後、青春の爽やかな風が吹き抜けるような世界観だったなと思い返しました。清居と平良の個性の強さが作品を鮮やかにしており、終始その世界にどっぷりとつからせて頂きました。素敵な作品でした😄
沼!底なし沼!ズブンとハマって抜けたくない!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様方が絶賛で超絶気になりながら、悲劇的に遅読のため小説には手を出せませんでした(小説は紙をちまちまと時間をかけて読みます💦)。でも、セール(本日12/30まで)+クーポン(明日12/31まで)+まとまった時間が取れる今が読み時!と1巻を読み始めたら、止まらなーい!昨夜遅くに読み始めて、1巻読み終えたら4時…やってしまった。でも、丸っと時間があるのは今日だけ!と仮眠をとって2巻へゴー!さいっこう!もう、胸あたりまで平良と清居の沼にハマりました。3巻、2人への愛しさが込み上げてきて、その愛の重みでどっぷりと頭のてっぺんまで沼に浸かっています。平良のきもさは一口には語れないし、清居の美しさも私ごときが表せません。清居目線で平良のきもさを感じていただきたいし、平良目線で清居の美しさを堪能していただきたいです。イラストも美しい~✨
強烈なキャラだけでなく、高校生からの2人の成長にも感動しました。実際、ウルッとする場面も。2人が身を置き、目指す高みも、とても練られていて読み応えがありました。
一読すると不可解なことを言っているような平良ですが、残念なことに(苦笑)、共感できてしまいました。3巻かけて(物語的には4年?)、ようやく輝く星を欲した路傍の石には感極まりました。平良に対する清居のブレなさも本当に良かった。ブレない中で、好きの気持ちが高まっていく葛藤に悶えました。2人の愛の育みを「ありがとうありがとう」と拝み倒しました。
本当に面白かった~。笑えるという意味でも。3巻の「スターゲイザー」のやり取りとかめっちゃ吹きました。夫婦漫才?絶妙なボケツッコミを真面目にやってる笑。でも、フォロー様仰るように、餅つきはできなそう笑。
2021年の締めに、こんなに素晴らしい本を読むことができて最高です。ありがとうございます!
続編?コミカライズ?も決まっているようで楽しみです😍その前に、今から番外編へ行ってきます!
2021年12月29日
ドラマから小説が気になり読みました
久しぶりに小説を読みましたがあっという間に読み終えてしまいました
一気に読んでしまう!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て気になって購入しました。電子書籍は初めて購入しましたが、大正解でした!一気に読み進めてしまい、続編も迷わず購入!学生時代にBLにはまっていろいろなジャンルを読んでいましたが、ここ数年離れていました。久しぶりにBL作品を読み、幸せな気持ちでいっぱいです。せっかくの男同士なのに、受けが女の子思考なのは面白くないと思っている私には清居は理想の受けでした。もっともっと続編が出てくれないかな?と期待しています。
読んで損なし
2021年12月29日
本屋大賞ではじめて知った作家さん。BLとの事での抵抗はあっけなく吹っ飛びました。
いい読書時間をありがとうございます。
初めてのBL小説
2021年12月28日
今まではBLと言ったら漫画かドラマや映画しか見たことがなかったのですが、今回初めて小説を読んでみました。とは言え、ドラマをきっかけに読み始めたのが正直なところです。そのドラマがとても良く、これは原作を読まねばと思いました。読み始めると、ドラマをはるかに超えた良作がそこにはあり、ドラマよりも細かい心理描写により、2人の関係、ひとりひとりの存在への尊さが深くなりました。この作品の世界にずっと浸っていたいので、ゆっくりと、何回も読もうと思います。ドラマも沢山見ます。素晴らしい作品を本当にありがとうございます。
素晴らしいの一言に尽きる
2021年12月27日
人気作でもあり、ドラマ化が決まったこの機会にと思い1巻から番外編集まで一気に購入しましたが…やばい!!なんだこれは?!凄すぎる…素晴らし過ぎました。まさに求めていたものここにありという感じで!!読んでよかったです。続きが気になる!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから原作に行き着きました。まだ読んでいる最中なんですが最高です。高校生編は個人的に辛いシーンもありましたが、想いが通じあって良かったです。清居が本当にツンツンしてますが平良のことを思っていて、でもすれ違っている…初めて読んだ設定でした。
物語が最高!何度でも読める!
2021年12月26日
久しぶりに小説を読んだのですが、物語が良すぎて感動しました。この本は何回読んでも飽きなくてずっとキュンキュンします。ドラマも凄く面白くて原作の大事なシーンを綺麗に再現されてて面白かったです。
凄い‼
2021年12月26日
凪良先生の作品なので間違いないと思いましたが、想像以上にハマりました😄いや、凄い❗冒頭は辛くてシンドイく感じましたが、その後はグイグイ物語の中に惹き込まれました!とにかく登場人物が魅力的で生き生きとしているんです😄平良くんサイコー!こんな世界観を持った主人公初めてです。早く続きが読みたくてしょうがないです😄自信を持ってお勧め出来る作品です‼
もうやばすぎてニヤケる!!!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この度、なんと、なんとCharaより『美しい彼』がコミカライズされましたー!!!!!北野仁先生とタックを組んでいます!!ひょえ〜〜(゚∀゚)!!!!!
以前からフォロー様方のレビューで、あ〜っぜったい面白いやつ…っと思いながら、小説には中々手を出せず…泣。

もぅ一話読んじゃうと、もう気になりすぎて気になり気になり、耐えきれずこちら様を購入させていただきました!!!!!!
もーーーなんですか((*゚▽゚*)
私の性癖ドストライク過ぎて…たまらんたまらん
ニヤケが止まらん止まらん。
外でニヤケ、家でもニヤケただの変人だー!!!!
妄想よ…あっちにいけー(>人<;)!!!!
きゃ〜〜!!はぁ〜〜読めて幸せです(*´∇`*)
フォロー様方に感謝です。泣
ネガティブ、俺様帝国万歳!!!!
清居……ファイト!!!!もうよくやってるよ。。
この2人絶対餅つき出来ないだろうな…
高校卒業してからの2人の関係に、もーー心臓破裂です!!!清居のいっぱい詰まってる苦しすぎる好きな想いと平良のネガティブ、アホ加減…最高です!そして文章でのこのエロさ半端ない!
12/30までSALE中です!!
おススメ〜!!!
出会えて感謝です!
TVドラマからはいりました!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気受け、大好物です!もうほんとにありがとうと言いたいです。
そしてキモ攻め…最初は…と思ったけど、忠犬攻め要素が入って最高です‼︎
スラスラ読めた
2021年12月25日
ドラマを見て原作を読んでみたけどドラマとは違くて更に平良がキモいと感じた。ドラマではやってないとこらがあったので読んで本当に良かった
2021年12月25日
ドラマを見てこの小説を買いました。
最高です、すぐ読み切ってしまいました!
面白くてずっと何回も読んでいます。
買ってよかった
2021年12月24日
今まで、美しすぎて自分には合わないかもと思い敬遠していたのですが(好みはドロドロ系)、それでも表紙の魅力に抗えず買って読んだら素晴らしくよかった。
最初の数ページで引き込まれ、どう読んでもこの先付き合いそうもない二人の高校時代に夢中になり、まさかの清居視点で衝撃を受け、あると思わなかった(なぜか)えっちシーンで震えて、わたしは成仏しそうになりました。
平良くん、よかったね。
清居は読み進むほどかわいくて、2巻、3巻買ったけど、読むのが勿体ないです〜。
2021年12月23日
ドラマきっかけで知って、購入しました。
平良くんに振り回される清居くん、なんだかんだ凄い平良くん、一気に読んでしまいました。
きゅんきゅんします。
2021年12月22日
何度読んでも最高です。
ドラマを見たあとまた読み返してしまいました!やっぱり原作最高です。
キモオタ君もカッコよく見えてきますね。
感情が伝わってくる
2021年12月22日
すこく、平良くんがいい。気持ちわかるわあって感じです。読んでいて2人のそれぞれの感情が伝わってきて、せつなかったり、幸せも感じれてすごくいいです。
さいっこう!
2021年12月21日
ドラマからハマった者です。BL小説を読んだことがなかったので、ずっと踏み出せずにいたのですが、ドラマを見てあまりにも性癖に刺さったため、思わず購入。時間かかるかなと思いきや、あっという間に読了。文章がとても読みやすくその状況もとてもわかりやすいのですらすら読めました。そして、最高すぎました。とにかく清居が可愛すぎて毎日ずっとひらきよのことを考えてます(笑)
好きすぎる2人。やっぱり最高だ。
2021年12月20日
たまに、きもうざ平良に会いたくなるのです(笑)
光と闇のような天と地のような、それでいて表裏一体である事で鼓舞し高みを目指す相容れない二人。
BL作品ではありますが、自分の人生を不器用に壁にぶつかりながら足掻いて進む若者のお話。
人生の進み方も選び方も見ているものさえ違うのに、光に惹き付けられ、闇の眼差しに射られてしまった二人に私は囚われてしまっています。
ネガティブ俺様平良。
天照大神清居。
初めの方はねっとりとしたラブストーリーのように美しい清居ときもうざ平良のピュアさにキュンとするのですが、どんどん引き込まれていくうちに2人の個性が全面に押し出されてきます。
そうなるともうキュンとするやら悲しくなるやら吹き出すやら(笑)
ネガティブ惑星の思考回路がとにかくよく分からないですし(笑)はるか斜め宇宙から降ってくる平良の思考にギョッとした清居のツッコミに賛辞を送りたくなります。
2人が愛し合うシーンはそれはそれは甘くて激しくて拝みたくなります。ホントホント。

ドラマが始まったということですね。
私、そちらはまだ見ていませんが文章でもご堪能下さい。
葛西先生の挿絵も美しく、間違いなく面白いですから。

3巻まで読了。
次巻が待ち遠しい!待ち遠しすぎる〜。
大好き!
2021年12月19日
大好きな作品です!ドラマから影響を受けて初めて小説を買いました。ドラマの配役が小説とピッタリでびっくり!いつまでも続いてほしい作品です😄🖤
作家名: 凪良ゆう / 葛西リカコ
ジャンル: ライトノベル BL小説