ネタバレ・感想あり王太子妃になんてなりたくない!!のレビュー

長いけど…
2023年3月1日
シリーズが長いけど笑
前世持ちシリーズは色々とあるけれど私はこの作品好きです‼
バリキャリ具合を発揮し自分で道を切り開いていく主人公好きです。
でも甘々デレデレ具合も沢山あり寝不足になりながら読み切り何周か読み直してます笑
一気に読んでました!
2022年10月4日
美麗なイラストからつい購入していました。実際のお話も、設置やキャラクターの心情が絵描かれていて、私のこのみでした。欲を言えば、もっとおおくのページ数で読んでみたかったなあとかおもっていました。でも、この二人をずっと応援したいほど長く長く読んでいたかったほど、楽しかったです。
一気に読みました!
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入りましたが、めちゃくちゃ面白くて一気に買っちゃいました!エッチなシーンは好きですが、途中からストーリーの展開が気になりすぎてエッチなシーンを後回しにする程、個人的にストーリーがツボです!皆ハッピーエンド!みたいな優しい世界が好きな自分にとっては、ハラハラドキドキしながらも安心して読めるのがすごく良かったです!
リディとフリードから目が離せない!
2022年2月28日
読み始めたら止まらなくなりました。
どんどん登場人物が増えて、関係もより複雑に絡まってきて、でも意表をつくストーリー展開の芯にある甘いラブストーリーが楽しいです。
エッチな描写も楽しいですね。
異世界転生ものってジャンルがあることも、婆さんは初めて知ったのでした(笑)
とても面白かった
2022年2月4日
コミックスの試し読みして面白そうと小説の方を一気に大人買い。そして一気に読了。途中それぞれの視点が多すぎてもどかしさはあったものの、ストーリーは色々盛り込んであって面白かった。解決しないまま次のシリーズ突入なので、先が気になるし読むのが楽しみ。今度は王太子妃編を買わねば!
本当に楽しい面白いエロい
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んで先が気になり読み始めたが、もう楽しくて次は次はと読むのが止まらない。ヒロイン、ヒーローだけではなく周りの人達視点のお話もおもしろい。
リディの危機に駆け付けるフリードカッコいい!!これを本当に王子様って言うんだなって思った。それにウィルの恋が切なくて辛い。とにかくもう最後まで読みたくなる作品です。
絶対オススメです!
2020年8月12日
1冊1冊が高いし、巻数も多いのでかなり勇気が要りますが読み始めたら止まりません。続きが気になって気になって何も手がつかない日々。
まとめ買いで安くなればもっと沢山の人が読んでくれるだろうけど全巻揃えた後でセット割が出たらちょっと複雑。
でも迷ってるなら読んでみてください。面白いです!
最高っ!
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました!Web版も読んでます☆
フリードとリディのラブラブな感じ凄く好きです♪
最初のリディのツンデレ具合が凄く可愛いです!

ウィルの想いがとても哀しかったり、シオンの想いが切なかったりと感情を豊かにさせられます☆
魅力的な登場人物満載!
2021年4月25日
主人公たちも魅力的ですが、リディの幼なじみのウィルが気になります! まだ3巻までしか読んでいないのですが、これからウィルがどうなるのか、とても心配です…! カインもいいですね!巻数が多い意味がよくわかりました。おもしろい!
面白いです!
2020年8月17日
主人公リディが魅力的で、こんなに面白いTL小説は初めてです!巻数もあり、一冊一冊が安くはないのですが、いつの間にか全巻読破していました。続きも愛読していきます。お勧めできる小説です。
おもしろいに尽きる!!
2020年6月11日
おてんばヒロインのつっこみや軍服祭りの盛り上がり…読んでてめちゃ笑えちゃいます!まじめにストーリーが進んでるかと思ったらおもしろいシーンもありきてとてもサクサクと読めちゃいます!格キャラの個性もきちんとありやっぱ王子はかっこいい!!!エロシーンもふんだんに入っててお得感満載ですね!
ヤバい、おもしろい
2020年3月26日
1巻でハマるー。多視点で繰り返しがある分、半年のお話が10巻。1冊のお値段を考えると…っ。試し読みしながら飛び飛び買ったにも関わらず、我慢できず揃えてしまいました。それならちゃんと順番通りに買えば良かったーー
お話は良く出来ていて面白い。らぶらぶで甘くて…
良いですー?
結局王太子妃になる!その過程がいい♪
2020年3月3日
他に類を見ないヒロインで、はっきりいって爽快です。
たくさんイケメンが出てきますがヒーロー王太子に溺愛の限りを尽くされるヒロインの心情に胸キュン…♪
ありきたりのヒロインをお望みではないかた限定でお読みください。
デモデモダッテ構ってちゃんのヒロイン好きなら、これは読まないください。
王太子様最高
2018年10月21日
ヒロインは天然な人たらしで、色々な事件の中心に巻き込まれていく体質です。
王太子は、ヒロイン執着溺愛で、正当派王子様のようで腹黒っぽいところがあり、そこもかっこいいです。
ヒロインの兄も男らしくてかっこいいです。
魔術師長は、ヘタレな真面目さんで、ヒロインへの片想いはかわいそうですが、よいキャラでした。
転生異世界もの。
2017年6月25日
以前から気になってはいた作品ですが、購入するまでには至らずいたところ、お試し増量で気に入り3巻まで一気読みしました。レビュー評価が高低分かれてますがw、私は好きですね〜。色々な設定も、この先のお話に活かされてくると期待してます。
ならない系
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なりたくないとは嫌も嫌よも好きのうちというか、好きこそものの上手なれ慣れでした。絶倫無双な旦那様もなかなかに魅力的なのも凄まじいです。こういった感じの大風呂敷は予想の斜め上でした。
胸焼けする甘さだけではなく…
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者で公爵令嬢のリディと完全無欠の王太子フリードの胸焼けするような甘さも魅力の1つですが、王族の魔力や王華の秘密、他国サハージャの陰謀、魔女デリスとの交流などなどハラハラ・ドキドキするような展開が目白押しです。
漫画も面白いですが、ライトノベルはそれぞれキャラクターからの視点での物語なので感情移入しやすかったです。婚約から結婚までの短い期間に10巻はすごいなぁと思いましたが面白かったです。
面白かったです!
2023年7月5日
いつもランキングに入っているので、ずーっと気になっていたので取り急ぎ1巻だけ読んでみました!結果、なんでもっと早く読まなかったんだろう…と後悔するほど面白いです。ヒロインの発想が爆笑もので、なんでそうなるという感じですが、物語のスパイスになっていて好きでした笑 ヒーローも遊び人なのかな??と心配していたのですが、そんなこともなく安心して読めました!続きも早く読みたいです~!!
転生もの
2023年3月31日
転生ものが好きな人にオススメなTL小説です。テンポが良い軽めの文章でさらっと読みやすく、小説慣れしていない人でも無理なく読める文体です。溺愛ものが好きなのでニヤニヤしながら読んじゃいました(笑)
大好き!!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからハマってしまい、気付いたら全シリーズ購入していました笑。とにかくフリードの溺愛っぷりが堪らない!この作者さんの他のシリーズも読んでるけど、やっぱりフリードがダントツ一番かな!!!何度も読み返してラブラブ気分を味わっています笑。基本的にエッチなシーンばっかりで初めは驚いたけど、フリードだから、で納得しています笑。溺愛系が好きな方には読んで欲しいな!
私の一番好きなノベライズ?
2020年7月19日
コミカライズからハマり続きが気になって、思い切ってノベライズ読みました‼文書を読むことが苦手てで、最後まで読みきれるか心配でしたが、もう面白くて寝る間も惜しんで読み続けるぐらいどハマリ?
コミカライズには無かったヒロインとヒーローの濃厚シーン&他視点から見たシーンが最高ですね?
結婚式までの半年間色んな事が起きすぎてハラハラします、そのハラハラが秘薬のようになり楽しめました?
結局ラブラブ
2020年8月26日
初めは題名の通り王太子妃にならないようにするべくヒーローから逃げ回るヒロインでしたが、結局囲われラブラブに。
男前なとこのある前世の記憶持ちのヒロインとヒロインに執着しまくりのヒーロー。
もはや敵なしのバカップルですね。
伏線もあり、魅力的なキャラが次々出てきます。
王太子妃編まで大人買いしてしまいました。
色々な登場人物の視点でお話が読めるので楽しいです。
イケメン王子様とお転婆娘
2020年7月19日
皆さん書いている通り、とっても面白くて後悔はありません。でも、皆さん書いている通り、ちょっと高いよねー。王子様がヒロインを溺愛しすぎてる割にはヒロインが冷めてる?所がちょっと共感しずらいです。ウィルの気持ちに全く気付いてない所も…。とにかく王子様の溺愛ぶりが最高にステキです。登場人物たちのそれぞれの思いも詳しく描かれていて楽しいです。
リディなかなかです
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこの誰かわからない相手に自分に初めてを奪ってもらってでも回避しようとした婚約者とは知らず仮面舞踏会で出会い初めてを奪ってもらう。先のストーリーは予想できるしほぼ予想通りなのに最後まで読まずにいられないので買っちゃった。続きは無いのかな?面白かったです。
2020年10月31日
漫画の無料お試しを読んで面白かったので、ラノベの方を購入しました。
テンポもいいし、視点が変わった話しも個人の思いが良くわかって好きです。
二人のバカップルぶりにもはまってしまいます。
良かった、、
2021年5月10日
漫画から入りました。世界観、設定がとてもしっかりしていて、ちゃんと読み手が気になってる箇所も回収してくれます。読みやすくフリードもリディも可愛いく、一気に読んでしまいました!
出会い方が気になる人もいるんじゃないかと思いますが、読み進めるうちにあの出会いも運命だったんじゃないかと思えるほど本当に素晴らしい作品でした。
他の作品も読んでみたいと思います。
止まらない
2021年5月16日
読み始めたら、余りの面白さに一気読みしてしまいました。登場人物もみんな魅力的で、ウィルは、いつでも不憫だけど、それもこの話の魅力の一つだとおもう。ただ、途中から詰め込み過ぎではと思うくらい色々入ってきて、私のお腹はいっぱいです。でも面白い。
溺愛最高
2020年5月14日
漫画から入って、続きが気になりすぎて初めてラノベに手を出しました。少々お高いのでクーポンの度に購入。後悔無しです!漫画ではほぼ割愛されていたエロシーンもたっぷり。あれを漫画にするとTLにジャンルが変わるけど、ラブラブぶりが伝わるのでそっちに移行してほしい(笑)小説は、いろんな人の視点から描かれていて二度美味しい。情景も心理描写もしっかりしていて、想像がふくらみます。
面白い!!
2020年6月8日
女性向け官能小説と言っていいと思います。
ストーリーを追いながら時々出てくる濡れ場がいい割合で出来ています。文章も軽快で読みやすく、面白すぎて気付いたら夜中越えてました。
2020年2月24日
コミックの方を読んで気になったので購入しました!
主人公が溺愛されている感じがたまらないです
8巻まで勢いで読みましたが定価はちょっと高いので購入ためらっちゃいます(*_*)
内容はエロ要素抜きでも十分ストーリーが面白いので満足ですが、もう少し安かったらよかったです、割引で購入しました!
大団円、恐縮です。
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても中毒性が高いです。素敵です、眼福です、甘いです、蕩けます。幸せそうなヒロインとヒーロー、それを取り巻く環境がすごく魅力的です。読んで悔いなし!
最高カップル!!
2025年4月23日
一途な王子と性格が魅力的なご令嬢!
魅力的すぎて色んな人に好かれ、でも本人は鈍感すぎて気付かず王子に一途な女性です。
展開が面白すぎて続きが気になって仕方ないです!
甘々溺愛の糖度100%
2024年5月12日
コミカライズも面白かったし、ラノベも惹き込まれて一気読みしてしまいます。ストーリー展開と視点を変えて描かれているので飽きることなく読めてイチオシの作品です。
エロだけじゃない
2024年2月16日
キーワードにもある通り、ひたすらやってます。エロ極まれり。
でも、主人公がかなり頭良くて色々考えてて。その中身を読むことができて、心情をなぞることができるので、ただのエロじゃない。
見方によっては深み満載。でもやっぱりエロはすごい…。
漫画から
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは漫画から読みました。コミックはまだ2巻までで、続きが気になって小説を読み始めましたが、結構ハマって何回も読んでます。婚約者編はエッチなシーンも多くて好きです。
絵もかわいい
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。ヒーロー、ヒロイン、周りのキャラとにかく良い‼️笑いあり、エロあり事件?あり。ホントに良い。けっこう読み返しています。
しあわせだな
2020年9月18日
フリードの完璧さには萌えます。 リディのことが大好きでたまらないって感じが全面に出てきました。
国の一大事の時でもリディのことを優先した王太子には脱帽しました。こんな感じで愛されたらしあわせだなあって思いました。後はこの二人は相変わらず愛し合ってばかりいるって思いました❗️
ラブラブもファンタジーも楽しめる
2020年10月8日
魅力的な登場人物が多く、さまざまな登場人物の視点で物語が展開していくので、リディとフリードの恋愛模様以外に、ファンタジーとしての物語性もかなり楽しめて、一気に全話購入して夢中で読みました。
王太子妃なんてなりたくない!!
2020年7月4日
とても読み易い洗練した文章で、それぞれの人物目線で書かれているので、この世界にどっぷり浸かってしまいました。
久しぶりに全巻一気読みしてしまった作品です。
好みど真ん中‼️
2020年7月23日
久しぶりに本の中に入り込んでしまった。
結構長編だけど、楽々読み進んでしまい、次、次❗っと購入していた…
気が付けば、完徹でした。
とても良い
2021年2月23日
漫画から入り、続きが気になり、初めてラノベを購入し、全巻いっきに読みました。読みごたえ充分で、すごく面白かったです。
ニヤニヤが止まらない(笑)
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛がだいすきです!きゅんきゅんします。
伏線もたくさんあり、後でどのように絡んでくるのか楽しみでもあります。そして、軍服祭り!
ヒーローが命令口調になった時点で、うぉぉ!って興奮しました(笑)おもしろかったです。
マンガより
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ全部購入していますが、小説の方がいいですよね!作品のなかみも濃いし、リディの前世での元カレも異世界に呼ばれて行ったんだ!やっぱヒーローの溺愛の凄さに敬服します。
ごめんなさい
2020年6月24日
先日王太妃編の方に3つ星でレビューしてしまいました。このオリジナルがすごくおもしろかったのに比べての相対評価だったつもりですが、よくよく考えてみると他の作品に比べても3つ星という低評価はフェアじゃなかったかなあ、と…。スケールの大きいよく練り込まれたストーリーに魅力的なキャラ達。作者さんごめんなさい。せめてものお詫びにこちらは相当の5つ星で!
中毒性あり
2020年5月14日
続編が多いので購入を迷いましたが、読み始めると一気に読んでしまう面白さでした。続編も全部買ってしまうでしょう(笑)
ザ、溺愛
2020年5月28日
これぞまさしく、溺愛!これ以上のない溺愛っぷりを堪能できます。どんだけの一目惚れなんだっつーくらい。ズブズブな溺愛をお望みのかたにオススメします(笑)
2020年5月24日
漫画から入りました。続きが読みたくてラノベを購入しました。フリードのリディへの溺愛ぶりとリディの婚約解消に向けた行動がテンポ良く引き込まれていきます。エロいシーンももちろんアリいい感じです。
話は面白くて一気読みしました
2020年3月4日
1人の登場人物の視点でストーリー展開した後、その時を別の人物の視点でも書かれているので、話や心情を理解しやすいです。王太子は格好良く強く正しく王子様らしく溺愛好きにお勧めだし幼馴染の恋心には切なくなります。
ラノベのランキングから気になって試し読みの数ページで面白そうだったので購入して読みはじめたら、情事の描写が細かくて、えっ?と思って確認したらTL小説ジャンルでした。若干情事のページ数が多いので読み飛ばすこともあったけど、それでも話は面白いと思います。
繰り返し読んでしまう程好き✨
2020年2月16日
いちゃラブシーンの描写が丁寧で大好き✨二人の最初のシーンはもう何度読んだことか。
値引きされてたのをいいことに、一気に全部購入してしまいました。
最高っ!!
2019年2月22日
ヒロインとヒーローだけでなく登場人物それぞれの立場から話の展開があるのはモチロンのこと、とにかく展開が面白くて、溺愛っぷりもたまらなくエロさ〇!胸キュン止まらないし、何故早く買わなかったのかと自分を責めるほど。
何度読んでも面白い!最高です!
購入して良かった?
2019年9月13日
1巻を読んで。。あれヒロイン性格悪いのかなぁ??と思ってしまったのですが、3巻ぐらいから(えっ!!良い子だ!!)と考え直しました?1人1人の登場人物の考え直えている事が丁寧にまとめてあり、凄く読みやすいです?前向きな行動をするヒロインに共感とヒーローにキュンキュンしながら楽しく読めます??オススメです?
2019年8月19日
購入してもう5回以上繰り返して読んでいます。
キャラクターも全てよく、世界観も引き込まれててどんどん読み進めることができるシリーズです。
一気に大人買いしてしまったけど後悔はありません。おすすめです。
読んでよかった
2019年6月16日
巻数の多さとお値段で今まで手を出さずにいましたが、値引き&還元キャンペーンに後押しされ購入しました。…結果、ハマりました。長いですが途中飽きることなく他の本に浮気もせず、ずーっと読んでしまいました。
設定とか流れとか色々無理やりな部分もあるかも知れませんが、私は好きです。
ヒーローsideもたくさんあります。他の人の視点もポツポツ出てくるので背景も掴みやすくて楽しく読めました。王太子妃編も楽しみです。
この世界観 楽しい♪
2021年10月21日
月神先生と蔦森先生のコラボは最高ですね。フリード眼福。カインも好き。イラストでイメージでき脳内ではキャラが わちゃわちゃ動きまわってサクサクと楽しく読めます。兄妹喧嘩は若干 昭和臭い?よりも江戸っ子?みたいな描写ですが ソレもいいんです(笑)前世日本人ですし(笑)登場人物が沢山で それぞれのキャラが魅力的で楽しめます。世界観に沼落ちするこの感覚は ハリポタを思い出しました♪続きの王太子妃編もいいですよー。次巻の発売が楽しみです♪こんなに待ち遠しいのは この作品が1番です。
フリード&リディアナの最強カップル!!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん溺愛モノを読みましたが、私の中で、最強の溺愛&絶倫だと思います、フリード。
リディは天然人たらしで、周り全員から愛されまくってるし、2人ともハイスペック。
ほんと、読むのが止まらなくて、家事は進まないし、毎晩寝不足だし、ほんと、困る。
賛否両論あるエッチシーンも、色んな人からの視点の話も、私はすごく良かったです!
フリード視点が一番好きかなぁ。シオン視点も好きですが。
コミカライズも読んでますが、長い話だけに、何年かかるのか?素敵にジャパネスクのように完結まで頑張ってもらいたいです。
楽しい!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版をみてたら、続きが気になり買ってしまいました!お値段、高いと思いつつも、1つの出来事に対して様々な視点から話があり、読み進めるのが楽しかったです。
2021年12月4日
TLだけどサラッとした綺麗な絵でサクサク読めます。
ラブラブな2人を待てると幸せな気持ちになれるので今後も幸せラブラブ展開望みます!
鉄板の面白さ
2021年1月28日
色々ひっくるめて王道の面白さだと思います。
主人公、脇役、お約束の展開すべてがツボ。
気づいたら読破していました。面白かったです。
The溺愛
2020年7月1日
ライトノベルは初めて読みましたが、こんなにハマるとは!!笑えるシーンもありで大満足の作品です!何度読み返しても楽しめます♪
さすが。
2020年7月8日
高評価、ランキングいつも上位。王子様だのお嬢様だの、魔法だの転生モノ?そんなTL小説買った事ない。面白いの?誰が読んでんの?なんなんだこの超おとぎ話チック少女漫画?みたいなの。ってずっと横目に見てた作品。
全巻買ったよね。何コレ超面白いー。家事はかどらねーよ。
おばちゃんだけどさ。金と時間はある(笑)課金しまくりだ。大人だもん。
食わず嫌いは良くないですね!損してる!これからは若い人には従います!
正直、陛下と王妃様の話が好きすぎる(笑)早くエリザベート様をなんとかして下さい!陛下!ってヤキモキする…
漫画より小説の方が濡れ場がすごい
2020年11月19日
漫画から入りましたが、小説のほうが、二人のエッチシーンが、すごいですね。
ラブラブすぎて、フリードが1日に10回以上したり、繋がったまま眠るとか、愛されすぎて凄い、他の原作者さんのシオン先輩とリディの前世、桜の初恋×初恋の小説も無料で、読みました。
エッチだけじゃなく、小説ならではの、皆の視点を書いているのは、楽しくてあっという間に読めてオススメです。
異世界転生ファンタジー小説で、本当にオススメ続きの王太子妃編も続いてますし、作者さんには、頑張って欲しい面白い作品!
これからも、続きが楽しみ応援してます。
かっこいい
2021年6月26日
王太子かっこいい、幸せな物語っていいなぁ。リディー良かったー。ラブラブは読んでいてうらやましいけど、気分転換にすごくよい!!
激甘…
2021年5月13日
TLだったんですね…激甘のお腹いっぱいです。
コミック版の続きが読みたくて一気に買いです。
読み手が、またか…と思うくらい濃密な2人
新作も購入しに行ってきます⭐︎
何か凄い、バカップル!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトな転生モノで、こんなに濃厚なエッチシーンが何回も出てくる作品は初めてです!
す、凄い。
ホントにバカップルや!
冒頭がシオンさんの切ない慕情から始まっていて、桜との再会や恋情の区切りがついてゆくところまで書かれていたのに、後半はバカップルストーリー!
面白い裏切りだよ!!
途中の王妃様の苦難実話が一番気になりましたね。
私も何とかしてあげたいと強く思いました。
おそらく次の巻で対応してもらえるのかな、
もう買うしかないじゃん!!
ホントに読み始めたら止まれなかった!
次もメチャメチャ楽しみです!!
ドキドキ
2020年2月13日
内容が濃厚すぎて恥ずかしくなるけれど、羨ましい!愛されてる!他人目線のストーリーもなかなか読み応えありで、オススメです!
最高に面白い作品です‼
2019年3月7日
ユニークな美形主人公カップルの、
だまし騙されのおいかけっこに(笑)、
兄妹の掛け合い漫才(笑)、
親子の駆け引き(笑)、
町中での身分を隠した商売やら(笑)、
拾った責任は最後までの暗殺者?(笑)、
胸に咲く青薔薇の意味するものは?
愛された証拠と愛した証拠(笑)。
ただし愛も過ぎれば災厄かなあ⁉と(笑)

いや、
本人が納得してたら、幸せで良いのですけどねえ(笑)。

やあやあネタだらけで、
メチャメチャ楽しかったし、
本人の自覚のない甘いイチャイチャも、
充分堪能しました(笑)。
しばらく甘いものは遠慮しますが(笑)。

この作品読むには、体力は必須ですね(笑)。
読み出したら止まらない。
睡眠時間、削って、読んでました(笑)。

今日はここまで、
で途中で止めることが出来ません(笑)。
一冊まるまる、
開いたら最後まで、
読んでしまうからです。

脇役も個性的(笑)、
なかでも重要な魔女もいい味出してますね。

内容的には危なくてなるわけないけど(笑)、
万一夢みたいにアニメになったら、
二人のイチャイチャのラブコメ動画、
見られるかな?

BL感覚で深夜限定のアニメにならないかなあ⁉(笑)

いやあ、
もう最高に楽しかった。
ありがとうございます。

でも、彼女に思いを寄せながらかなわなかった彼等の想いが、その気持ちが、切なかったですが。

ネットで見つけた「この続き」は、続刊か新シリーズでいつかでないのでしょうか?

現在、ノベルスは全10巻完結、文庫が現在進行形で8巻が最新刊で、完結まであと2冊ありますが、その全巻完結後で構いませんので、
ぜひとも続編だしていただけたら、
大変うれしいです‼

作者様と出版社様にお願いいたします‼

ぜひともアニメ化を!
やめられない止まらない(笑)
2021年6月16日
コミカライズの無料版で気に入り、単行本を読み、続きが気になりすぎて色々探した結果、最新の分冊版を無料で読めるコトを発見したので、意を決してコミックは紙本で買い直し(笑)
でもやっぱり続きが気になって仕方なくて、遂に原作にも手を出してしまいました(笑)
なかなか良いお値段なので、とりあえず無料のWEB版を読みつつ、加筆部分や書き下ろしが読みたくて割引クーポン等を使ってちまちま購入しています。

他の方も書かれていますが、ホント癖になる面白さ。ついつい読み進めてしまい、日々睡眠不足です。

個人的なイチ推しは、まだコミックには出できていないヒロインの兄!コミックでみたままのキャラもいれば、まさかそんな人だったとは…と言いたくなるギャップを持ったキャラもいて、コミックを読んでいてもいなくても、とても楽しめると思います。
はぅん…
2021年5月13日
はー満足満足。世がコロナで制限ばかりのせいでギスギスしてた心を満たした時間をここ数日過ごせました(大人買いの一気読み)

コミックでハマって気になっていた作品ではありました。時間がさらにできてクーポンもあって、さらに期間限定の値下げとくれば、先を知りたいよね~と巻途中から読み始め、結果ノベルの良さを再確認したため始めの巻も入手。集中して時間を忘れるとはこのこと!

サッと読んで満足するだけではなく、何度も読み返したくなるエピソードがたくさんあります。何でもできる完璧な令嬢ではないけれど、心意気が男前で(笑)芯があり、本当に優しいヒロインが素敵で惚れました。ザ・王子様も出てくるしイケメンもモテメンもいっぱい出てくるのに一番ひかれたのは師匠と呼ばれる姫でした。
あーでもイケメンの中なら個人的にはカイン押しかも!ぜひ作品で暗殺者でもあった彼の控えめな男前を知っていただきたい。
買って後悔無し!!
2024年7月16日
コミックの続きが読みたいなと思って見たら10巻まで出てるし…ライトノベルで続きから読むとはいえパラパラと立ち読みを読み5巻からか…と思い、ひとまず3冊購入。好みでなかったらそれ以降は買わずに勉強大ださなと思っていたのだけど、買って大正解!コミックだと主人公目線ばかりだけどラノベは同じシーンに関しても各キャラ視点でかかれていて、すごい奥深く楽しい!他にも書きまくっているので日々続きの新作が出るのだけど、とりあえず買いはするけだ、全く読まずにこのラノベばかりを時間を見つけては読み進めて行った。もう最高!全く後悔ないし、5巻を読み終えた時点で最終巻の10巻まで一気買い。TLとしても読み物としても…これは大満足!良いお買い物ができた。定価で買っても私は後悔しなかった。だって、夢中になれる内容だったから。
だいすきだー!
2022年1月1日
キャンペーン予想してあと10日ほど待てばよかったー泣。読み出したら止まらない。寝る間も惜しんでポイント追加購入して、年末に読み耽ってしまい全巻購入です。高かった…。ボーナス月だからご褒美に頑張ってしまった。楽しかった…!そしたら続編新刊のキャンペーンでこちらまで期間限定値下げしているではないですか…!それでも、あの続きが読みたい衝動は抑えられなかったのでしょうがないです。リディかわいい。フリードかっこいい。周りのみんなもいい味出してる人ばかりで楽しいです。ドキドキはするけど、嫌な引っ張り方をしないのが心臓によく読みやすい。物語は区切りなだけでまだまだ…といったところなので、続編の王太子編も楽しみです。
読み出したら止まらない面白さ!
2021年10月25日
題名の惹かれて試し読みしたら、一気にハマってしまいました。ヒロインのリディがチョットおてんばだけど男気があってかっこいい、でもある部分凄く純情で可愛らしい人たらし。が、王子のフリードに一目惚れされてイヤイヤだけれど婚約して一緒に王宮に住んで、あれやコレや。フリードの溺愛ぶりと絶倫が半端なく、リディ可哀想と思いきや彼女も一緒に楽しんじゃったりして、イチャイチャのベタベタな物語。周りの登場人物も皆んな一癖あって、色々事件があって中身の濃い物語。10巻完結で長いなぁと最初は引いてしまうかもしれないけれど、読み始めたら止まらない。絶対のお勧め。王太子編もあって二人のイチャベタがずーっと読めます。
ホントに止まらない
2021年6月14日
漫画版を読んでいますが続きがなかなか出ないのでノベルを読んでみようかと。でも10巻は時間も取られるし…既刊数が多いと読む気が失せるというか性質が私にあるのでなかなか手を出せなかったのですが、試しに1冊読んでみたら止まらない!(1巻はまだ漫画版の話ですが。)そして少しづつ買い足して現在8巻を読んでいるところです。(読み始めて3日目です。)続きが気になって仕方がない。正直、エロいところはカットしてもっと話を早く進めてくれないだろうかと思ってしまうほどエロシーンが多いです。話の設定上そうなるんですがね…。ま、とりあえず面白いです。寝不足間違いないので購入の際にはお気をつけください。あぁ、仕事に行くより続きが読みたい。
糖度100%。
2020年4月8日
ずっと気になっていた作品です。コミカライズの方を無料版で読んで続きが気になり、文字で読みたくなってこちらを購入。少しずつ購入する予定が、あまりの面白さに結局全巻一気買いしてしまいました。すっっごく執着するヒーローから必死で逃げようとするヒロインですが、なんだかんだヒロインもヒーロー萌えしてるので序盤から糖度高めです。ヒーローがとにかく甘い。でもその甘さにもちゃんと理由があり、そういった伏線も随所に散りばめられているので、ストーリーも充実していて読みごたえがありました。登場人物も一人一人しっかり確立していて良かったです。ウィルが不憫すぎるので、そこはもう少し救いがあっても良かったかなーとは思いますが(涙)まだ完全に解決していない不穏要素が残っているので、王太子妃編も買っちゃうんだろうなぁ。
面白いですー。
2020年2月15日
漫画で読んでおもしろそーだったので購入しました。色んな目線で書いてあるので読むのか面白かったです。エロも多めで良いです。ただ、リディちゃんがあまりにも鈍すぎてたまにフリードさまが気の毒に思えました笑
大変ですねぇ
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族なら仕方ないと思いますが、やっぱり一途がいいですよね。とても共感しましたし、それを実行しようとする主人公は行動力があってすごいと思いました。ただ騙されてしまったのですが。それでも逃げ出そうとしたり、諦めないところはかっこいいと思いました。
ストーリー展開好き
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初の方しか読んでないけど、主人公の王太子妃回避したさが見事にから回る感じとか、その王太子が絶対離さないよってしてるのとかとても好み。漫画版も絵が綺麗で好き。
最初
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に最初のパートのところが好きです…
婚約したくなくて仮面舞踏会に行って遊び人に処女貰ってもらおうと思ってたらその遊び人こそ婚約を阻止したい王子だったっていうのが新鮮で面白いなと…
さらにその後のどんでん返しも分かっていながらも女の子目線で読むとさらに面白かった
めっちゃいい
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リディの行動力はすごく面白いです!
リディに振り回されてる完全無欠のフリードもみどころ。

2人の想いが伝わった後のラブラブなのも幸せですね。
最高の結婚式でした!
ハマる?
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい読んでしまった。
ノベルってちょっと高いなぁと思いつつ、王子の一途さドSなところ、姫の可愛いさが楽しくてついつい読んでしまいました。
ドキドキが止まりません!
2020年5月31日
タイトルにもある、皆の憧れの王太子妃になりたくないとは何故?と思い、読み始めたのですが、主人公が面白すぎる!
読み進むうちに意外な展開になり、王太子のとの絡みが激しすぎて、私の心臓はドキドキしっぱなしでした…心臓に悪すぎる。心臓の弱い方はご注意下さい(笑)。
令嬢だけどお転婆なヒロインが可愛い
2020年5月9日
初めて読んだラノベです。
普段小説は読むと眠くなってしまうため読まないですが、読み始めると一気に引き込まれて一気に読み進める事ができました。
2020年2月20日
何をしても運命には逆えないんでしょうね。1巻だけですが面白かったです。破天荒なヒロインがこれからどうなっていくのか、楽しみです。だけど高い!キャンペーンだったので買えたけど、今後どうしたもんか、20%引きでは少ないのでは?
溺愛大好き
2020年2月10日
普段は、小説は読まないのですが、漫画の方の先が気になりついつい購入。気がつけば10巻まであり、気になり大人買い!でも最高。
2016年9月5日
多少あら?と思うところあっても、私的には王華とか設定もなかなかに面白く、道具や媚薬に今のところいかなくて、えぐすぎなくていい〜絶倫王子でも甘々
設定にこだわりがあるのかなと思う説明が長めで、誰視点とか、なるほどーと思うものの、進行的にはなかなか進まないのが残念…つまり早く先が見たい!!
大好きだから、何度も読んでしまいます♪
ラノベ
2018年3月20日
一気に8巻まで読んでしまいました。面白かったです。試し読みがなくてどうしようかなと思ったのですがレビューは良さそうだし、とりあえず1巻読んでみてからと思っていたのですが、あっという間に全部いきました。前世とか、竜とか魔法とか全部のせみたいな感じです。色々文句がある人もいるとは思いますが、そこまてま設定に無理は感じませんでした。
キュンキュンした?
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リディとフリードの攻防が面白い笑
しかも無意識に二人ともイチャイチャしてるのもすごく可愛いくてキュンキュンしました?
ただ、ウィルが不憫だー笑
行動力すごい
2024年5月26日
妃になりたくないためにすごい行動力だなぁ。でもこういう女性好きです♪その後は予想通りの展開だけど二人のやり取りが面白くてお似合いです
続きが早く読みたい!
2017年8月10日
こんなに激しく愛されたいと思いながら読んでます。主人公の姫様にちょっとイラっとするけど、
ついつい読んでしまう
2024年5月30日
漫画版が面白かったのでこちらにも手をつけてしまった。ちょっと突拍子もない始まりだけど執着溺愛系はやっぱり最高
2024年5月25日
主人公の思いや家族との関係、立場など主人公が悩むことが多いと思いきや、割と状況は良好。続きが気になる。
最高❗
2023年5月13日
リディとフリードの仲睦まじさがおもしろく、そしてかわいらしく最高の二人です‼️フリードの重すぎる愛を私も欲しいくらいです。
好きな作品!
2023年3月30日
マンガからこちらに来ました。読みやすい文章で展開が早いので、集中してあっという間に読んでしまいました。王太子妃編も楽しみです!
甘くてラブラブ溺愛が好き
2023年3月26日
フリードのリディへの溺愛っぷりによるラブラブな姿、お話しが好きです。お話しが長くて一気に読めるのが嬉しいです。
両想いになった2人は最強!
2023年1月5日
リディ目線のフリードはいつも溺愛一直線だけれど、フリード目線のエピソードになると王太子としての責任感や冷静さが際立っていて、ギャップが面白いです。
フリードのエピソードで印象深いのは、リディを好きなウィルに横入りする形になっても、フリードとウィルの信頼関係が揺らがない所。リディ抜きでカインと協定を結ぶ所。リディが誘拐されて我を忘れてしまい、魔力が暴走しそうになった所などです。
リディはとにかく無鉄砲!フリードが望む通りに城でじっとしていたらストーリーが進まないのは分かりますが、ハラハラさせられ「今、動いちゃダメだって!」と思わず言ってしまいます。
お話は面白いのですがかなりの長編なので、「そういえば、あのエピソードのあの辺りが読みたい」と思っても探すのが大変なのが難点です。
羨ましい
2020年7月1日
最初にマンガを読み、続きが気になったので大人買いして一気に読みました。言うことなしの理想のカップルのラブラブ具合がとっても羨ましいです。
ラブラブで面白い
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リディの天然トラブルメーカーが面白くて大好きです。
2人がラブラブなのも、周りの皆んなも幸せにしてく所も面白いです。
大好きです
2021年5月5日
ただただ面白いです。ストーリーも絶対ハピエンだってわかっているので安心ですし、基本的に暗い話じゃないので楽に読めます。
最高でした
2021年10月4日
連載の漫画から入りましたが、設定が素晴らしかったので、小説を買ってみました。全巻即日で読みました。素晴らしかったです。
漫画からTL小説購入
2020年7月29日
漫画を読んで先が気になりすぎて購入しました。長編で高額ですが、「読む価値あり」です。TL小説ってはじめて購入しましたが、活字で読むとさらにエロティックでいい感じです。
何コレ、面白いんですけど
2020年7月1日
3巻まで無料のマンガを読んでから原作のレビューを読み途中まで購入したところでコレを書いています。
評判どおり面白いです、長編だけど買い始めて後悔はしてません。